Monday, November 28, 2011

[sehat] Digest Number 16591

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: ASK: UHT high Calcium plain From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1b.
Re: ASK: UHT high Calcium plain From: muthia purnama
1c.
Re: ASK: UHT high Calcium plain From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1d.
Re: ASK: UHT high Calcium plain From: muthia purnama
1e.
Re: ASK: UHT high Calcium plain From: Yeptirani Syari
2a.
Sudah pernah isi form questioner n udah aktif :) From: indahmaghribi@yahoo.co.id
3a.
Demam, panik gegabah ke UGD..mengundang musibah -: [sehat] Update: A From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3b.
Re: Demam, panik gegabah ke UGD..mengundang musibah -: [sehat] Updat From: muthia purnama
3c.
Bls: Demam, panik gegabah ke UGD..mengundang musibah -: [sehat] Upda From: Sri yeni Maesaroh
4.
(no subject) From: taufik armand
5a.
Re: benjolan kecil pada leher di bawah dagu From: Yuli
6.1.
Re: Sehat Peduli ==> Member Pekan Baru ==> Untuk Yang Serius From: /ghz
7.
Ijin share gak dikasih -  Demam, panik gegabah ke UGD..mengundang mu From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
8a.
JAPRI: tanya soal baby rahma From: Dina_Bundadanishali
8b.
Re: JAPRI: tanya soal baby rahma From: Dina_Bundadanishali
8c.
Re: JAPRI: tanya soal baby rahma From: F.B.Monika
9a.
Re : [sehat] File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Ca From: annisa wulandari
10a.
[OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE From: Mutiara Santoso
10b.
Re: [OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE From: Pamelia Yulianto
11a.
Bls: [sehat] Sex education dan etiquette education From: Mutiara Santoso
12a.
Lanjutan suhu 35,5 From: aina
12b.
Lanjutan suhu 35,5 From: aina
13a.
Re: Hasil test urine positif bakteri morganella morganii From: purnamawati.spak@cbn.net.id
14.
Follow up --> Re: [news] Ratusan belatung dikeluarkan dari kepala Fa From: Hari Rahmi
15.
FW: MRI & Biopsi payudara From: Hari Rahmi

Messages

1a.

Re: ASK: UHT high Calcium plain

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 27, 2011 7:07 am (PST)



Yang full cream biru gak ada, minimal 200ml. Yang lowfat putih ada yang 125ml, tapi jarang, makanya skalinya ada beli 1dus deh.

Buat yang ow alias overweight kayak saya, cucok tuh, karena napas aja berasa jadi lemak, huhuhu...

Bener jeung muthia...banyak susu rekonstiusi ya...bukan kasus kriminal aja yang yang di rekonstruksi di negri ini...huhuhu..lagiii

Regards,
Marcella
*maap jeung ur, eike udah siap tidur nihhh..he2..bimbel mama bikin lelah
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: ASK: UHT high Calcium plain

Posted by: "muthia purnama" chimoeth@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 7:14 am (PST)



bener mbak cella, nyari2 yg full cream ukuran lbh kecil dr 200 ml ga
pernah nemu, ada merk yg rekomen ga? Buat klo pergi2, yg 200 ml suka
ga abis, sayang, kl bt dirmh ga masalah, pake yg 1000 ml krn
requestnya anak2 yg dingin. Muthia
-msh hrs 1 gbr lg tp buntu, 4 ula, bukannya
dimakassar skg dah tengah malem?

On 11/27/11, marcella.kasih@indosat.blackberry.com
<marcella.kasih@indosat.blackberry.com> wrote:
> Yang full cream biru gak ada, minimal 200ml. Yang lowfat putih ada yang
> 125ml, tapi jarang, makanya skalinya ada beli 1dus deh.
>
> Buat yang ow alias overweight kayak saya, cucok tuh, karena napas aja berasa
> jadi lemak, huhuhu...
>
> Bener jeung muthia...banyak susu rekonstiusi ya...bukan kasus kriminal aja
> yang yang di rekonstruksi di negri ini...huhuhu..lagiii
>
> Regards,
> Marcella
> *maap jeung ur, eike udah siap tidur nihhh..he2..bimbel mama bikin lelah
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

1c.

Re: ASK: UHT high Calcium plain

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 27, 2011 7:24 am (PST)



Blom pernah ada tuh jeung, kalau dikau suka susu dan gak overweight, minum aja sisanya, he2.
Eh, gak nolong ya, maap.

Regards,
Marcella
*WITA jam 23.30 kayaknya
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1d.

Re: ASK: UHT high Calcium plain

Posted by: "muthia purnama" chimoeth@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 7:34 am (PST)



justru krn aku ga suka mbak, he he, mana yg kemasan ekonomisnya (susu
bantal) menghilang dr peredaran di bekasi, hiks....
Muthia -salah liat
jam, asik berarti bs sls sblm tengah malam, asik-

1e.

Re: ASK: UHT high Calcium plain

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 7:36 am (PST)



jadi OOT panjang :p
kemaren dah telpon ke mas-mas cs-nya susu Ult*a (pake bintang dikit :p)
katanya usulan susu UHT full cream plain 125ml sedang diusulkan ke pihak
majemen, aku ingetin supaya cepet mumpung anakku masih pengenalan, tar kan
kalo dia full minum UHT minumnya 125ml, yang 200ml kebanyakan.. aku kasih
bates waktu setengah taun lagi hihihi..

*tau deh, setengah taun lagi beneran ada atau nggak tuh fullcream plain
125ml :p

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Sudah pernah isi form questioner n udah aktif :)

Posted by: "indahmaghribi@yahoo.co.id" indahmaghribi@yahoo.co.id   indahmaghribi

Sun Nov 27, 2011 7:10 am (PST)




Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: sehat@yahoogroups.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: 27 Nov 2011 10:58:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Calon Anggota


Ibu/Bapak yang kami hormati,

Ibu/Bapak menerima pesan ini karena mendaftarkan email Ibu/Bapak ke milis SEHAT (sehat@yahoogroups.com)

Kebijakan kami bagi setiap calon anggota milis adalah mengirimkan informasi umum yang perlu kita ketahui sebagai orang tua seputar masalah umum kesehatan pada anak.

Ikuti petunjuk berikut:

Silahkan isi data anda di form kuesioner berikut(copy paste/ klik url dibawah),
kemudian kirim email ke sehat-owner@yahoogroups.com menyatakan bahwa anda sudah isi form:

http://bit.ly/l3q84Z

atau

https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEctbFJYOVpnY19sWkwzcy1RNTAtb0E6MQ&ifq


Format penulisan konfirmasi :

Subject : Sudah mengisi form kuesioner
Isi : silakan dikosongkan

Setelah keanggotaan Anda kami SETUJUI, Kami akan mengirimkan dua buah file yang WAJIB Anda baca, yaitu "Demam pada anak.pdf" dan "Common Problem in Children.pdf". Maksudnya adalah untuk menyamakan visi ttg kesehatan anak.
Kedua file tersebut akan membantu mengarahkan pertanyaan-pertanyaan yang akan Anda ajukan. Kami juga sangat mengharapkan Ibu/Bapak rajin browsing dan membaca artikel kami di: http://milissehat.web.id/

----------------------------------------------------------

Kami akan memproses permohonan keanggotaan Anda. Setelah itu Anda akan menerima file Netiket dan Peraturan Milis Sehat yang WAJIB Anda baca dan ditaati.

Mohon untuk mengabaikan informasi ini jika Anda merasa sudah mengisi kuesioner online.

Apabila ada pertanyaan silahkan menghubungi kami di:
sehat-owner@yahoogroups.com.

Salam Sehat,

Moderator Milis Sehat
dr. Purnamawati S Pujiarto SpA (K), MMPed.
Romzy Alkatiri
Gendi Jatikusumah
Vida Surataruna
Luluk Lely Soraya Ichwan
Samsul Abidin
M. Hafiizh
Bapake Ghozan
Alifah Davida


[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Demam, panik gegabah ke UGD..mengundang musibah -: [sehat] Update: A

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 27, 2011 7:19 am (PST)



Trinspirasi jeung Sarica, inget ngobrol di sekolah felix kemarin. Soalnya ada kasus. Kerabat saya yang ternyata kenalan ortu teman felix juga.

Intinya : Jangan dibiasakan, demam, panik lalu ke UGD membabi buta, kenali gawat darurat, ini penting.

Alkisah, ini kisah nyata. Bukan umbar bencana, tapi takdir yang bikin sedih saja. Kerabat saya, konon, tiap anaknya demam, pasti lari ke ugd, nginap semalam, trus besoknya pulang.

Nah, suatu hari, pulang dari daerah, anaknya pas sampai jakarta, baru sadar kalau demam tinggi. Anaknya ini type baik hari gak menyusahkan orang tua (*makanya bahagia deh yang anaknya pecicilan, sakit fatal pasti ketahuan), biar demam tinggi sama kayak sehat, sama antengnya.

Seperti biasa, ortunya bawa ke UGD. Celakanya, nakes di UGD udah biasa kedatangan anak ini, anggap remeh, anaknya demam turun pas fase shock, gak ketahuan, dikira tidur biasa...daaan, akhirnya bisa ditebakkan ? Tahu2 datang berita duka ke gadget suami saya.

Keluarga shock semua.
Mau tuntut nakes, lah, kalo nanti kayak prita, gimana ?

Jadi
Tolong, bener2 tolong, UGD jangan dijadikan tempat transit. Nakes juga manusia, subyektif itu bisa terjadi.

Sekedar sharing, pasca bimbel mama.
Jeung Sarica, gpp ya, sharingnya jadi bahan inspirasi, bukan tentang jeung kok dongeng saya ini.

Regards,
Marcella
*rebahan...enaaak
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: piep71@ymail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 27 Nov 2011 13:12:50
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam


Mba cella, makasih hehehe
Yg penting tenang xtra sabar nih hadapi anak sakit/demam, pdhl hubby udah ajak2 ayo ke DSA lah Ke UGD lah,ku jwb tunggu 72jam dl, pdhl dl sblm kenal milisehat panas malem2 jg lgsg UGD deh.
Ini jg Vit A ato Imunos gak beli kok


TFS
Sarica

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



3b.

Re: Demam, panik gegabah ke UGD..mengundang musibah -: [sehat] Updat

Posted by: "muthia purnama" chimoeth@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 7:47 am (PST)



ini aku banget jaman blom kenal milis sehat dl, pulang kerja, anak
demam dikit lsg angkat ke tpt praktek dsa, kadang ga pk ganti baju,
mandi apalagi makan, bodohnya begitu nyampe di dsa rela nunggu antri
berjam2, bego aja kl dipikir skg, amit2 kl sampe kejadian kyk crt mbak
cella, sukur akhirnya kenal milis sehat walopun agak telat krn sikakak
udah 1thnan waktu join. Sejak join (3.5 taon yll) br 2 kl ke dsa, cm
utk penegakan diagnosa n sembuh tanpa obat krn cm infeksi virus tp
agak berat n adeknya, thanks god blom pernah ke dr sejak keluar rs
waktu lahir (ada deng, ke markas kl imun...). Muthia

3c.

Bls: Demam, panik gegabah ke UGD..mengundang musibah -: [sehat] Upda

Posted by: "Sri yeni Maesaroh" sriyenimaesaroh@rocketmail.com   sriyenimaesaroh@rocketmail.com

Sun Nov 27, 2011 4:51 pm (PST)



izin share ya kisahnya.....moga bermanfaat buat lbh bnyk org...

Thx, Yeni

[Non-text portions of this message have been removed]

4.

(no subject)

Posted by: "taufik armand" taufik_armand@yahoo.com   taufik_armand

Sun Nov 27, 2011 10:30 am (PST)



http://lkscentra.pl/modules/mod_wdbanners/blog.php?html143

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: benjolan kecil pada leher di bawah dagu

Posted by: "Yuli" youngyulie@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 4:57 pm (PST)



terima kasih dokter yoga.....
dan smart parents lainnya.....

[Non-text portions of this message have been removed]

6.1.

Re: Sehat Peduli ==> Member Pekan Baru ==> Untuk Yang Serius

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 5:03 pm (PST)



dear sp's

met pagi men temen.
gimana weekendnya...
pasti menyenangkan berkumpul bersama keluarga.

gimana perihal 'sehat peduli' ini...
masih semangatkah?
kalau masih semangat...
untuk yg serius.......
mungkin bisa japri ke saya...ingat japri yah.....

tujuannya apa :
untuk membentuk tim
yg kemudian untuk membuat proposal...
merumuskan seperti apa dan bagaimana.
sangat dibutuhkan sp's yg handal dibidang keuangan...yg siapa menjadi
'pegawainya' Tuhan
syukur2 yg sudah punya apengalaman dilapangan perihal bantuan tanggap
darurat.

Insya Allah...bismillah.....
kalau proposalnya jelas...
visi misinya jelas
orang2nya jelas......tuigas dan tanggung jawabnya.
dst...
saya siap sowan ke YOP...untuk mewakili aspirasi teman-teman semua.

kira2 segitu dulu dari saya.
mau MCU dulu....

btw....
kemarin ada yg japri saya perihal ini....

sekedar informasi saja.

1. sepenuhnya ini tugas negara sesuai amanat UU
2. bisa kontak menkes utk minta bantuan, syukur2 media terus blow
up...biasanya menkes kl di beginian baru turun tangan
3. minta bantuan dinkes daerah setempat
4. jamkesda/jamkesmas/sktm/jampersal dll...biasanya tiap daerah juga
punya produk kesehatan masing2......biasanya di blow up saat kampanye.
5. bisa kontak donatur...nah ini banyak sekali: dompet dhuafa, indosiar
peduli, sindo peduli...sctv peduli, rcti peduli, tuzun sui....dan sangat
banyak sekali lembaga2 donasi
6. bisa kontak yayasan sesuai penyakitnya kl ada....seperti yayasan
kanker.......dst.....dsb.....

nah memang kendalanya adalah di pendampingan
karena mereka tidak mengerti bagaimana mekanismenya...aturan dll.....

masalah lain jika di kemudian dana itu di himpun dari masyarakat khawtir
ada missed manajemen dana.
contoh : kasus ruyati kemarin......meskipun ini bukan contoh
kesehatan...bisa jadi contoh agar supaya tdk terjadi seerti ini.
terynyata pemerintah sudah membayarnya....sementara duit sudah
terkumpul...mau ndak mau harus di serahin ke ybs,
akhirnya dananya tdk efektif....hanya utk kebutuhan sekunder.....dan
berbagia macam masalah liannya.

masalah lainya juga, utk mengusrus itu semua tentu butuh
proses...padahal ini menyangkut nyawa...
nah mungkin kalau informasinya cepat tepat dan akurat...kita bisa masuk
di dana cepat tanggap.

mungkin itu sedikit informasi dari saya

selanjutnya yg serius bisa diksui japri ke saya
agar lalin sehat tdk terganggu.

terima kasih

salam berbagi
bapakeghozan

7.

Ijin share gak dikasih -  Demam, panik gegabah ke UGD..mengundang mu

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 27, 2011 5:08 pm (PST)



Waaah, mending buat kalangan sendiri deh.
Ingat kan, yang kayak gini, bisa mengundang kontroversi. Baca threadnya status fb salah satu rekan milis.

Nanti dikau rugi sendiri..wong keluarga aja gak berani nuntut kok.
Ujung2nya jadi prita babak berikutnya..gak mau kan ?

Jadi, ijin gak dikasih, he2..khusus buat saudara2 milis sehat ajaaa...biar pada hati2.

Regards,
Marcella
*mohon jangan marah yaa
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

JAPRI: tanya soal baby rahma

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Sun Nov 27, 2011 5:14 pm (PST)



Dear mba diah...

Mo nanya ya, boleh ga critaiin critanya baby
rahma?Siapa?kenapa?hehehehe...kmrn baca twitternya mba diah....kalo
berkenan, pengen tau critanya gmn....
:)

matur nuwun

8b.

Re: JAPRI: tanya soal baby rahma

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Sun Nov 27, 2011 5:29 pm (PST)



mohon maaf buat semuanya,

maksudnya mo Japrian ama mba diah, eh lha dalah kok malah belum diubah
addreessnya...*maluuuuuuuu....huhuhu...:(

maaff ya maaaf banget...

mods, mba diah and all , maaf yaa

*sembunyiinmukadikolongmeja-saking malunya*

8c.

Re: JAPRI: tanya soal baby rahma

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Nov 27, 2011 5:38 pm (PST)



Gpp Mba Dina..jadi orang yang belum tau jadi tau / mencari informasinya hehehe

:)
F.B.Monika

9a.

Re : [sehat] File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Ca

Posted by: "annisa wulandari" arwball_82@yahoo.co.id   arwball_82

Sun Nov 27, 2011 5:27 pm (PST)



Sy sdh pernah isi, waktu pertama kali join, apa perlu ngisi lg?

________________________________
Dari: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Minggu, 27 November 2011 17:58
Judul: [sehat] File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Calon Anggota


 

Ibu/Bapak yang kami hormati,

Ibu/Bapak menerima pesan ini karena mendaftarkan email Ibu/Bapak ke milis SEHAT (sehat@yahoogroups.com)

Kebijakan kami bagi setiap calon anggota milis adalah mengirimkan informasi umum yang perlu kita ketahui sebagai orang tua seputar masalah umum kesehatan pada anak.

Ikuti petunjuk berikut:

Silahkan isi data anda di form kuesioner berikut(copy paste/ klik url dibawah),
kemudian kirim email ke sehat-owner@yahoogroups.com menyatakan bahwa anda sudah isi form:

http://bit.ly/l3q84Z

atau

https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEctbFJYOVpnY19sWkwzcy1RNTAtb0E6MQ&ifq

Format penulisan konfirmasi :

Subject : Sudah mengisi form kuesioner
Isi : silakan dikosongkan

Setelah keanggotaan Anda kami SETUJUI, Kami akan mengirimkan dua buah file yang WAJIB Anda baca, yaitu "Demam pada anak.pdf" dan "Common Problem in Children.pdf". Maksudnya adalah untuk menyamakan visi ttg kesehatan anak.
Kedua file tersebut akan membantu mengarahkan pertanyaan-pertanyaan yang akan Anda ajukan. Kami juga sangat mengharapkan Ibu/Bapak rajin browsing dan membaca artikel kami di: http://milissehat.web.id/

----------------------------------------------------------

Kami akan memproses permohonan keanggotaan Anda. Setelah itu Anda akan menerima file Netiket dan Peraturan Milis Sehat yang WAJIB Anda baca dan ditaati.

Mohon untuk mengabaikan informasi ini jika Anda merasa sudah mengisi kuesioner online.

Apabila ada pertanyaan silahkan menghubungi kami di:
sehat-owner@yahoogroups.com.

Salam Sehat,

Moderator Milis Sehat
dr. Purnamawati S Pujiarto SpA (K), MMPed.
Romzy Alkatiri
Gendi Jatikusumah
Vida Surataruna
Luluk Lely Soraya Ichwan
Samsul Abidin
M. Hafiizh
Bapake Ghozan
Alifah Davida

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

[OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Nov 27, 2011 5:28 pm (PST)



Just want s to share....

Alhamdulillah..akhirnya aku berhasil NYAPIH Miracle (22bulan) dari EMPENG dan BOTOL DOT nya....
Setelah share sama SP's di milis ini..akhirnya kemarin aku kuatkan hati untuk nyapih Miracle.... berat bahkan lebih berat dibanding saat Miracle gak ASI lagi...sedih banget lihat wajah melas nya minta empeng Ma...empeng Ma... mimik tutu (susu) Ma ake dot...Ma mimik Ma empeng...sampai hampir naik pitam karena Miracle merengek terus....huft Sabar Sabar Sabar...akhir nya semalam bisa terlewati tanpa TANTRUM..... Pagi ini terpaksa empeng dan dot nya aku bawa ke tempat kerja (takut Neneknya kalah sama air mata Miracle) dan berencana untuk dibuang......
Ngantuk itu yg sekarang aku rasakan...gak apa lah yang penting Miracle tersapih dengan baik.

Thanks Milis Sehat, Thanks all Smart Parent yang telah menguatkan....

*^_^*
-Mutiara- (bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)
lagi happy banget......

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: [OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Nov 27, 2011 5:52 pm (PST)



Waduh hebat mbakk... Congrats buat bundanya n Miracle yg makin dewasa :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

11a.

Bls: [sehat] Sex education dan etiquette education

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Nov 27, 2011 5:36 pm (PST)



Dear Mbak Cella.....

Hmmm...baru kemarin aku buka hp anakku yang paling gedhe (Rafly kls 6 SD, 12 thn) dan suprise ada sms yang isi nya "Say gi ngapain, jangan lupa makan ya..."
aku cuma bisa diam terbengong2..... aku gak tau mesti ngapain?

**Yuk, mulai kenali anak sendiri.
Biar saya punya temen juga, belajar jadi ortu masa kini...hati jadi gak sepi.**

Biar telat aku pengen belajar juga...

*^_^*
-Mutiara-

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Lanjutan suhu 35,5

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Nov 27, 2011 5:39 pm (PST)



Dear docs dan SPs,
Spt yg sdh sy share kmrn, pola demam abhi sbb
20nov
Jam 10 , 38,9
Jam 12, 39,9 (dksh parcet)
Jam 17 39,2
Jam 19 39,1
Jam 22 38,9
21nov
Jam 6 37,8
Jam9 37
Jam 12 38,2
Jam15 36 (dksh parcet)
Jam1815 38,6
Jam2106 38,6
22nov
Jam1 38,8
Jamd 38,9
Jam630 37,6 (berendam)
Jam12 38,4 (bgn tdr)
Jam1230 37,4
Jam1515 38,6
Jam1846 37,4 (berendam)
23nov
Jam330 37,6
Jam530 37,8
Jam620 37 (berendam)
Jam1630 37,8
Jam1800 37,6
24 nov
Jam5 37,6
Jam14 37,4
Jam2150 37,8

Suhu terus menurun Ï'äή mentok 35,5 decel. Klinis anak baik2 saja (abhi 3y7m).....suhu bdn msh 35,5 sampai hr ini.
Kmrn abhi djmpt nginep drmh mama yg niatnya hr ini skola brkgt drsana.....tnyata hr ini ga brkgt skola tanpa memberitahu sy. Papa blg abhî kena DB krn suhunya 35,5. Tanpa cek lab. Jd ga skola suru istirahat.

Pertanyaan...
Apa yg terlwti oleh sy smp papa blg abhi kena DB. Klinis abhi bener2 biasa aja..ga lemes msh bs main bola sm ayahnya drmh.

Cttn ; papa sy dokter.

*lagi sedih bgt bgt

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
12b.

Lanjutan suhu 35,5

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Nov 27, 2011 5:43 pm (PST)



Dear docs dan SPs,
Spt yg sdh sy share kmrn, pola demam abhi sbb
20nov
Jam 10 , 38,9
Jam 12, 39,9 (dksh parcet)
Jam 17 39,2
Jam 19 39,1
Jam 22 38,9
21nov
Jam 6 37,8
Jam9 37
Jam 12 38,2
Jam15 36 (dksh parcet)
Jam1815 38,6
Jam2106 38,6
22nov
Jam1 38,8
Jamd 38,9
Jam630 37,6 (berendam)
Jam12 38,4 (bgn tdr)
Jam1230 37,4
Jam1515 38,6
Jam1846 37,4 (berendam)
23nov
Jam330 37,6
Jam530 37,8
Jam620 37 (berendam)
Jam1630 37,8
Jam1800 37,6
24 nov
Jam5 37,6
Jam14 37,4
Jam2150 37,8

Suhu terus menurun Ï'äή mentok 35,5 decel. Klinis anak baik2 saja (abhi 3y7m).....suhu bdn msh 35,5 sampai hr ini.
Kmrn abhi djmpt nginep drmh mama yg niatnya hr ini skola brkgt drsana.....tnyata hr ini ga brkgt skola tanpa memberitahu sy. Papa blg abhî kena DB krn suhunya 35,5. Tanpa cek lab. Jd ga skola suru istirahat.

Pertanyaan...
Apa yg terlwti oleh sy smp papa blg abhi kena DB. Klinis abhi bener2 biasa aja..ga lemes msh bs main bola sm ayahnya drmh.

Cttn ; papa sy dokter.

*lagi sedih bgt bgt

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
13a.

Re: Hasil test urine positif bakteri morganella morganii

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Nov 27, 2011 5:45 pm (PST)



Dear Windu and all

Maaf boleh nimbrung ya

Kalau saya, tidak akan terburu melabel ini sbg ISK

Pertama, bagaimana hasil urin rutinnya?
Apakah banyak leukosit? Nitrit dan leukosit esterase nya positif?

Kedua, kumannya bukan kuman lazim penyebab ISK (bukan E coli)

Jadi ... Kalau saya .... Saya akan ulang urin rutin dan urin kultur di lab besar lain buat cross checking (cmiiw)

Wati


------Original Message------
From: windu_tiastuti@yahoo.com
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Hasil test urine positif bakteri morganella morganii
Sent: Nov 27, 2011 2:18 PM

Dear SPs n docs

Anak saya wisanggeni 8m berat badannya 6,8kg. Hasil test urin kemaren hasil labnya sedimen urine terdeteksi bakteri positif. Jenisnya gram negative batang. Hitung kuman: 100.000/cc hasil pembiakan: morganella morganii.

Saya belum bawa ke DSA nya dan saya tidak tahu hasil ini maksudnya apa. Benarkah anak saya terkena ISK (meskipun tanpa gejala), dan apakah bakteri ini menjadi salah satu faktor penyebab sulitnya berat badan anak sy susah naik? Mohon pencerahan.

Regards,
Windu
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links


Patient Safety, first
14.

Follow up --> Re: [news] Ratusan belatung dikeluarkan dari kepala Fa

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Sun Nov 27, 2011 5:46 pm (PST)



Dear Mbak Sari & teman2 semua...

Bagaimana kelanjutan mengenai niat kita untuk mengumpulkan sumbangan untuk Faisal ? Sudah ada informasi rekening dimana kami bisa menyumbang / membantu ?
Walau sekarang Faisal sudah di rawat RS, sumbangan kita bisa tetap berguna untuk kesembuhan Faisal dan juga berguna agar faisal bisa mendapat gizi yang baik setelah pulang dari rumah sakit...kasihan anak itu, baru 1.5 tahun tetapi sudah sangat menderita...apalagi ulat sudah masuk ke syarafnya, takutnya ada permanent damage pada faisal di masa depan nya...

Terima kasih...mudah mudahan niat kita untuk sedikit membantu bisa terlaksana...
Salam...

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

15.

FW: MRI & Biopsi payudara

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Sun Nov 27, 2011 5:48 pm (PST)




Dear all,

Email dari dokter Billy mengenai MRI& Biopsi payudara :

Salam,
Rahmi
-----Original Message-----
From: yahrapha@gmail.com [mailto:yahrapha@gmail.com] On Behalf Of Billy N.
Sent: Friday, November 25, 2011 12:19 PM
Subject: Re: MRI & Biopsi payudara

halo
Karena di milis sehat saya sudah nggak bisa posting (sepertinya
di-blok oleh moderator), maka saya coba bantu jawab per japri.
Tes CEA 15-3 untuk kanker payudara sudah lama nggak dipakai untuk
diagnosis kanker payudara karena nggak sensitif. Apalagi untuk
skrining, nggak tepat.
Mammografi di Indonesia masalahnya adalah nggak ada operator
(radiografer) yang bisa mengoperasikannya dengan baik sehingga untuk
usia di bawah 40 tahun hasilnya hampir pasti kacau. Dosis (mAs & KVA)
sama untuk usia & besar payudara seberapapun, bahkan yang pakai implan
silikon pun disamakan dosisnya.
Beberapa kali saya berdebat dengan radiografer di beberapa RS di Jkt
karena masalah ini & hasilnya selalu 'bulky mammae' alias nggak bisa
dibaca oleh radiolog. Radiolog-nya pun menurut saya nggak mengerti hal
ini, jadi nggak minta diulang dengan dosis usulannya agar hasil bisa
dibaca dengan baik.
Kalau mau pasti tau apa benjolan tersebut jinak/ganas, saran saya
lakukan USG-guided cytology. Di Jkt bisa. Ini termasuk biopsi.
Sayangnya di Jkt nggak ada yang kerjakan core needle biopsy yang nggak
perlu pembedahan.
MRI? Apa yang hendak dicari?
Silakan email ini diteruskan ke yang lain & ke milis kalau perlu,
semoga berguna.
rgds
Billy
Jkt/Bdg

Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: