Sunday, November 27, 2011

[sehat] Digest Number 16590

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1.2.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: Tatum Liatha
1.3.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: dewijagoan@yahoo.co.id
1.4.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: F.B.Monika
1.5.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: mentari.lunaira@gmail.com
1.6.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: yulianto
1.7.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: Inta
1.8.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1.9.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: Hilda
2a.
Re: Help..Babyku kenapaa?:'( From: luluk alwiyah
2b.
Re: Help..Babyku kenapaa?:'( From: Esti Handayani
2c.
Re: Help..Babyku kenapaa?:'( From: Inta
3a.
Sudah pernah isi qustioner From: - L!A -
3b.
Re: Sudah pernah isi qustioner From: windutsz@yahoo.com
4a.
Re: File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Calon Anggo From: dini_jusidira@yahoo.co.id
4b.
Re: File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Calon Anggo From: dewijagoan@yahoo.co.id
5a.
Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam From: piep71@ymail.com
5b.
Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam From: dewijagoan@yahoo.co.id
5c.
Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5d.
Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam From: piep71@ymail.com
5e.
Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam From: piep71@ymail.com
5f.
Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam From: piep71@ymail.com
5g.
Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam From: piep71@ymail.com
6a.
Re: ASK: UHT high Calcium plain From: muthia purnama
6b.
Re: ASK: UHT high Calcium plain From: ursula_maniez@yahoo.com

Messages

1.1.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 27, 2011 3:32 am (PST)



Mbak tatum, udah ditambah sama mbak angel dan mbak niken, plus komplit dari mbak monik, dan mbak suhu oke juga udah turun gunung pulak.

Persis seperti itu lah maksud saya.
Jadi, ikutan setuju dengan yang lain, kl butuh bantuan browsing, bisa ajak suami kerja sama juga.

Maaf saya gak bisa sekumplit mbak monik (*sekalian peluk mbak monik boleh yaaa), soalnya lin2 uas mandarin plus ulangan bahasa indonesia besok. Pas kebetulan jeda, baru bisa nulis nih.

Jadi ya kerja samanya kurang lebih gitu deh mbak. Kl di milis, member saling mengisi, kl dikeluarga, sama pasangan sendiri. Soalnya kan aktivitas beda2 sibuknya gitu.

Balik bimbel mama lagi nih..dadah smuaaa...makasih tadi buat bantuan plus plusnya yaaa.

Regards,
Marcella
*otak udah sekriting huruf hanzi...
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.2.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "Tatum Liatha" tatumliatha@gmail.com   aliatha

Sun Nov 27, 2011 3:38 am (PST)



Sekali lagi maaf nih kalo manjangin thread.. Dokter pertama dan dokter
teman suami itu memastikan itu diare krn bakteri krn ada *kesakitan perut
(tenesmus ani)* ketika mau pup. Menurut mereka ini ciri khas diare yg
disebabkan bakteri.. Apakah benar begitu?

Sekali lagi maaf ya kalo saya ngeyel n manjangin thread..

Oiya soal link2 mohon maaf sekali saya gak bisa bahasa Inggris.. Bisa sih
sedikit2 tp kalo dikasih artikel panjang bisa puyeng 2x..udah puyeng tambah
puyeng karena mesti menterjemahkannya.. Saya hanya orang biasa yg kebetulan
sevisi dan semisi dgn milis ini.. Keluarga gak ada yg bisa dimintai
tolong.. Suami jg cuek kalo disuruh baca ini itu.. Bahkan cenderung kami
sering berdebat soal ini.. Sebagai info suami kebetulan pendidikan dokter
cuma gak selesai cuma sampe S1 jadi sedikit agak mengerti..

Oiya anak ini sudah 2x diare dan badannya sudah sangat kurus.. Sudah 7
bulan berat badannya stagnan.. Diare bulan lalu beratnya turun 0,5
kg...belum nambah lagi udah turun lagi.. Jadi rasanya sangat wajar saya
stress n puyeng...

Makasih...maaf jika tidak berkenan...

[Non-text portions of this message have been removed]

1.3.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sun Nov 27, 2011 3:55 am (PST)



Bagaimana kalo mba tatum priksakan ke lab feses anak2nya .. Dari situ akan keliahatan jelas ada bakteri atau tidaknya (jd tidak meraba2).. Terus hasilnya tunjukan ke suami dan dokter nya bgmn penanganan yg tepat..


Terus selama ini anak2nya maukah makan nasi/bubur nasi? Roti ? Tempe ? Pisang? Yang membantu memadatkan feses ?

Untuk oralit bisa dibuat es mambo/es lilin, di sendokin dikit2, di tetesin ke mulutnya.. Yaaa bgmnlah yg penting masuk.. Dicampur sirup/yogurt ..

Semangat ya mba .. Smg bisa berpikir jernih..

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.4.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Nov 27, 2011 4:01 am (PST)



Dear Mba Tatum,

Soal kesehatan nya sudah panjangxlebarxdalam ya..

Mau kasi saran soal teknis aja sedikit..Gak bisa bahasa Inggris bukan halangan untuk baca2 loh..Mba tinggal masuk ke google translate saja,walau gak 100% akurat tapi bisa ko membantu.

Saya juga orang biasa kok, memang maksudnya orang gak biasa itu yg bagaimana ya? Kalau maksudnya dokter,or nakes, milis ini kan dibentuk untuk sama2 belajar tanpa peduli titel/status. Coba Mba liat tagline-footer nya dr Yoga yang menurut saya humble banget yaitu : yg lagi sama2 belajar.

Segitu dulu ya, biasanya komen seperti ini Mpok Cella / Mba Oke yg suka kirim..
(Hug balik Mpok Cella)..

F.B.Monika

1.5.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Sun Nov 27, 2011 4:07 am (PST)



Mba tatum:

Dokter pertama dan dokter teman suami itu memastikan itu diare krn bakteri krn ada *kesakitan perut*(tenesmus ani)* ketika mau pup. Menurut mereka ini ciri khas diare yg disebabkan bakteri.. Apakah benar begitu?

Saya :

Setahu saya hanya bisa dipastikan lewat tes feses mba, dan kalaupun memang bakteri, bukankah pemberian antibiotik nya harus disesuaikan dengan hasil lab?periksa feses saja dulu mba...toh tidak menyakitkan dan tidak merugikan...

Mba tatum:

Oiya soal link2 mohon maaf sekali saya gak bisa bahasa Inggris.. Bisa sih
sedikit2 tp kalo dikasih artikel panjang bisa puyeng 2x..udah puyeng tambah
puyeng karena mesti menterjemahkannya.. Saya hanya orang biasa yg kebetulan
sevisi dan semisi dgn milis ini

Saya :

Sama mba, saya pun dan banyak Sp's lain juga orang biasa, yg sama2 ingin belajar..
Untuk link, mohon maaf saya gak punya yg bahasa indonesia, mungkin bisa mba gunakan google translator atau ubek2 arsip milis :)

Mba tatum :

Oiya anak ini sudah 2x diare dan badannya sudah sangat kurus.. Sudah 7bulan berat badannya stagnan.. Diare bulan lalu beratnya turun 0,5kg...belum nambah lagi udah turun lagi.. Jadi rasanya sangat wajar saya stress n puyeng..

Saya :

Sabar mba...wajar banget kok stress dan puyeng, namanya juga anak yg sakit...tapi yuk kita gandengan tangan...kuatkan diri...mba harus kuat, demi anak...gimanapun kalau mba nya panik gak bisa mikir..pelan2 mba..kita coba susun step2 yg harus kita jalani...yuk mba..kalau bukan ibunya yg berjuang, anak mau bersender sama siapa lagi? :)
Jadi yuk kita susun strategi, kita jalankan step by step..pelan2..

1. Periksa feses ke lab
2. Diare yg ditakuti adalah dehidrasi, jd kita perhatikan asupan ors/oralitnya, anak gak mau oralit?ok..kita cari cara supaya masuk, dibikin es mambo?dicampur jus?
3. BRATY dijalankan
4. Nyamankan anak
5. Setelah keluar hasil lab, nanti br ketahuan step berikutnya ;)

Semoga cepat sembuh

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.6.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Sun Nov 27, 2011 4:23 am (PST)



dear bu tatum,
saya setuju dengan pendapat smart parents lain, jangan menyerah.
bu mayang sudah share langkah-langkahnya.
kalau tenesmus ani tidak langsung berarti bakteri, perlu gejala tambahan
lain (demam, diare, nyeri perut, BAB berdarah). Kalau disentri gejala
utama: bab mencret berdarah dan lendir; bisa karena bakteri shigella,
atau amoeba : entamoeba histolytica. Pembedaannya dari cek tinja (<1
jam, ambil di tiga titik, dan tinja fresh tidak kontak ke wc).
tatalaksana GE (gastroenteritis : peradangan pada usus dan lambung yang
ditandai gejala muntah, mencret) yang utama adalah cairan, yaitu oralit
(khusus anak ada beberapa sediaan). bersamaan kita cari tahu
penyebabnya. Kalau berdarah maka kita cek tinja; kalau tidak berdarah
maka kemungkinan besar virus, atau makanan yang terkontaminasi toksin
(food poisoning) dan yg diperlukan cairan, cairan dan cairan.

Kalau betul dari cek tinja kedua anak terkena entamoeba hystolitica,
maka orang di rumah yang mempersiapkan makan anak perlu diperiksa tinja;
khawatir carrier/ pembawa; karena penularan adalah makanan yang
terkontaminasi tinja (bisa lewat tangan yang tidak cuci bersih, atau air
minum yang terkontaminasi tinja).

Untuk BB, maka selain cairan, asupan makanan tetap perlu diberikan,
apakah bubur, atau sup, tetap yang berkalori sehingga tetap mendapat
nutrisi untuk masa pemulihan.
kalau boleh, second opinion bu tatum, cari pendapat dokter lain.

semoga membantu, dan tetap semangat

salam,
-anto-

1.7.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 4:27 am (PST)



Mba Tatum,

Sudah berapa lama diarenya? Berapa banyak frekuensinya saat ini? Teksturnya seperti apa saat ini? Berapa frekuensinya saat mulai diare?

Sudah dijaga kebersihan lingkungannya? Rajin cuci tangan salah satu cara menghindari penularan diare. Bagaimana pemberian susunya, apakah dengan dot? Bagaimana cara dibersihkannya? Apakah ada darah di fesesny?

Kalau ada darah memang indikasi periksa lab, tapi kalau tidak saya rasa sih gak perlu. Pemberian oralitnya bagaimana?
Soal sakit perut, wajar atuh mba kalau lagi diare perut emang sakitnyaaaa minta ampun.

Maaf yah gak bantu banyak tapi malah banyak tanya.

Cheers, Inta-yg juga gak ngerti bhs inggris dan orang biasa
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1.8.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 27, 2011 5:13 am (PST)



Waah, berkenan banget mbak
Gpp kok manjangin thread, gak artinya ngeyel juga, he2...cuma jangan marah kalau ada yang nanya kayak saya dan mbak oke gitu, he2.

Akhirnya ada dokter yang jawab tuh, dr anto, tulung dicatat kata2nya, di save, trus bisa jadi bahan diskusi sama suami, pan ceritanya udah dapat jawaban dari ts nya suami gitu lho.

Plus ada step2nya dari mbak mayang, tinggal dijalani aja.

Kurang apa lagi yaaa....kayaknya yang nambahin banyak, yang sayang banyak, yang support banyak, jadi udah semangat lagi ya mestinya. Saya juga ikut belajar njawab kok, he2...sama2 blajar jadinya, banyak temen nih.

Salam berkenan ya...dokter juga orang biasa kok, kalau luar biasa nanti titelnya bukan dr, tapi spm atau spw, alias superman/woman, he2...yang pasti kaki mereka masih napak di bumi kok (*kalo melayang, saya mah kabuuur)

Regards,
Marcella
*makin malem makin gila ... pasca bimbel mama
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.9.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Sun Nov 27, 2011 5:17 am (PST)



Sabar ya mbak tatum.

Kalau anak saya senengnya pharolit dicampur ke botol minumnya yg isi air sejuk (air dingin+air biasa).
Atau dibekukan jadi ice chips.

Semoga badainya segera berlalu.

-hilda-

2a.

Re: Help..Babyku kenapaa?:'(

Posted by: "luluk alwiyah" lulukbmm@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 3:59 am (PST)



dear mbak icha
beberapa KIPI (kejadian ikutan pasca imunisasi) diantaranya memang demam &
bengkak di bagian yang disuntik cmiiw. untuk treatmennya sudah dijelaskan
oleh SPs yang lain. kalo untuk ruamnya sebaiknya dikonsulkan dengan DSA.
maaf kurang membantu

luluk

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Help..Babyku kenapaa?:'(

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Sun Nov 27, 2011 4:37 am (PST)



Mba,

Imunisasi DPT itu dilakukan intra muscular, artinya di dalam otot. Jd memang lebih sakit dan pegel. Kalo org Jawa bilang : njarem.
Kompres anget aja Mba, sambil pelan2 diuyek-uyek bekas suntikannya.
Untuk demamnya, hajar ASI terus ya Mba. Kalo anaknya ekstra rewel, bisa diberikan paracetamol.

Esti

Powered by JempolBerry®
2c.

Re: Help..Babyku kenapaa?:'(

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 5:00 am (PST)



Nambahin mba E,

Demam KIPI umumnya gak bahaya kok mba. Penggunaan paracetamolnya sebisa mungkin kalau gak perlu2 amat gak usah yah mba. Karena paracetamol menurunkan efektifitas vaksinnya.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3a.

Sudah pernah isi qustioner

Posted by: "- L!A -" nataliapangkey@yahoo.com   nataliapangkey

Sun Nov 27, 2011 5:10 am (PST)





3b.

Re: Sudah pernah isi qustioner

Posted by: "windutsz@yahoo.com" windutsz@yahoo.com   windutsz

Sun Nov 27, 2011 5:15 am (PST)



Sudah pernah,wkt join,sblm mulai trm email.


Tks
Windy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "- L!A -" <nataliapangkey@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 27 Nov 2011 20:15:28
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Sudah pernah isi qustioner





[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Calon Anggo

Posted by: "dini_jusidira@yahoo.co.id" dini_jusidira@yahoo.co.id   dini_jusidira

Sun Nov 27, 2011 5:37 am (PST)



Sudah pernah isi pak, sblm approval join milis.. Perlu isi lagikah?



Best Regards,
Dini Jusidira
Davina's Mom (3m)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: sehat@yahoogroups.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: 27 Nov 2011 10:58:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Calon Anggota


Ibu/Bapak yang kami hormati,

Ibu/Bapak menerima pesan ini karena mendaftarkan email Ibu/Bapak ke milis SEHAT (sehat@yahoogroups.com)

Kebijakan kami bagi setiap calon anggota milis adalah mengirimkan informasi umum yang perlu kita ketahui sebagai orang tua seputar masalah umum kesehatan pada anak.

Ikuti petunjuk berikut:

Silahkan isi data anda di form kuesioner berikut(copy paste/ klik url dibawah),
kemudian kirim email ke sehat-owner@yahoogroups.com menyatakan bahwa anda sudah isi form:

http://bit.ly/l3q84Z

atau

https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEctbFJYOVpnY19sWkwzcy1RNTAtb0E6MQ&ifq


Format penulisan konfirmasi :

Subject : Sudah mengisi form kuesioner
Isi : silakan dikosongkan

Setelah keanggotaan Anda kami SETUJUI, Kami akan mengirimkan dua buah file yang WAJIB Anda baca, yaitu "Demam pada anak.pdf" dan "Common Problem in Children.pdf". Maksudnya adalah untuk menyamakan visi ttg kesehatan anak.
Kedua file tersebut akan membantu mengarahkan pertanyaan-pertanyaan yang akan Anda ajukan. Kami juga sangat mengharapkan Ibu/Bapak rajin browsing dan membaca artikel kami di: http://milissehat.web.id/

----------------------------------------------------------

Kami akan memproses permohonan keanggotaan Anda. Setelah itu Anda akan menerima file Netiket dan Peraturan Milis Sehat yang WAJIB Anda baca dan ditaati.

Mohon untuk mengabaikan informasi ini jika Anda merasa sudah mengisi kuesioner online.

Apabila ada pertanyaan silahkan menghubungi kami di:
sehat-owner@yahoogroups.com.

Salam Sehat,

Moderator Milis Sehat
dr. Purnamawati S Pujiarto SpA (K), MMPed.
Romzy Alkatiri
Gendi Jatikusumah
Vida Surataruna
Luluk Lely Soraya Ichwan
Samsul Abidin
M. Hafiizh
Bapake Ghozan
Alifah Davida


[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Calon Anggo

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sun Nov 27, 2011 5:40 am (PST)



Iy sdh, sdh dpt file ny juga.. Isi lagi kah..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Nov 27, 2011 5:41 am (PST)




Dear Dr dan SPs
Bbrp hari lalu sy tanya lama berendam saat anak demam
>Rabu dinihari anak mulai demam 39,5-40 hari pertama tdk sy ksh Pamol cuma HT minum bnyk, rendam air hangat, malemny mau pelukan skin to skin eh si anak gak mau tp nenen semalem ga dicopot
>Kamis dinihari panas 39,5 rewel akhirnya sy ksh Pamol cegah tdk KD, sore msh panas rewel Pamol lg
>Jumat dinihari bangun rewel+muntah asi nenen terus ga prnh dicopot dan panas ksh pamol lg. Jumat pagi siang sdh tdk panas cuma hangat malem sdh tdk panas
>Sabtu pagi liat wajah kok ada merah2 ruam ada bintik yg timbul kecil ada yg rata di dada dan punggung jg ada
Kesimpulan sy > Roseola, benar tdk ya ???...
Trus cerita ma temen kebtln dokter :
>diksh obat apa? Cuma pamol kan virus self limiting disease, >Gak diksh Vit A? Gak,buat apa?
>Kan kalo ruam sprti Morbili biasanya diksh vit A...oh gt kujwb vit A nya dr makanan sj anakku makan minum mau kok
>Dikasih Imunos sj...oh gt ok deh nti beli takut dia tersinggung
Menurut Dr dan SPs apa langkah sy diatas sdh benar? Mohon koreksinya,
Masih blm bljr soal Morbili jd soal Vit A itu sebenarnya bagaimana ya?
Maaf curhatnya panjang sekali

Tks
Sarica
5b.

Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sun Nov 27, 2011 5:46 am (PST)



Morbili = campak beda dg roseola .. Kalo campak kan ada batpil, mata merah cmiiw, n ruamnya pun beda dg roseola, coba mba google gambar morbili dg roseola keliatan kok bedanya ..

Kalo roseola .. kemaren anak saya alhamdulillah ga minum obt apa2 sembuh sendiri, hilang sendiri ruamnya krn memang akan sembuh sendiri klo penyebabnya virus ..

Digenjot makan. Minum nya saja agar daya tahan tubuh meningkat .. :D

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5c.

Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 27, 2011 5:47 am (PST)



Benerrr, roseola tuh
Gak perlu vit a kok
Proficiat ya mbak. Luluuus.

Regards,
Marcella
*bimbel mama yang aneh, sambil kepala di sisi dan dipijat felix...nikmat...
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5d.

Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Nov 27, 2011 5:51 am (PST)




Mba dewi, oh Morbili tuh Campak tuh "msh oon aja nih aku tepok jidat"
Iya aku udah liat beda ruam pd campak, roseola n rubella
Makannya banyak mau kok, minum jg mau terutama ASI nempel trus soalny dikit2 minta meme hehe
Makasih ya mba dewi

TFS
Sarica

5e.

Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Nov 27, 2011 5:59 am (PST)




Mba cella, makasih hehehe
Yg penting tenang xtra sabar nih hadapi anak sakit/demam, pdhl hubby udah ajak2 ayo ke DSA lah Ke UGD lah,ku jwb tunggu 72jam dl, pdhl dl sblm kenal milisehat panas malem2 jg lgsg UGD deh.
Ini jg Vit A ato Imunos gak beli kok


TFS
Sarica
5f.

Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Nov 27, 2011 6:08 am (PST)




Mba dewi, oh Morbili tuh Campak tuh "msh oon aja nih aku tepok jidat"
Iya aku udah liat beda ruam pd campak, roseola n rubella
Makannya banyak mau kok, minum jg mau terutama ASI nempel trus soalny dikit2 minta meme hehe
Makasih ya mba dewi

TFS
Sarica

5g.

Re: Update: Ask > Lama Berendam Saat Demam

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Nov 27, 2011 6:08 am (PST)




Mba cella, makasih hehehe
Yg penting tenang xtra sabar nih hadapi anak sakit/demam, pdhl hubby udah ajak2 ayo ke DSA lah Ke UGD lah,ku jwb tunggu 72jam dl, pdhl dl sblm kenal milisehat panas malem2 jg lgsg UGD deh.
Ini jg Vit A ato Imunos gak beli kok


TFS
Sarica
6a.

Re: ASK: UHT high Calcium plain

Posted by: "muthia purnama" chimoeth@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 6:30 am (PST)



ula, curious aja, pake uht merk apa?(ga usah jwb dijalum, he he) Kl ga
salah, yg bener2 uht yg plain ga ada kemasan 125 ml, hati2 lho milih
susu uht, perhatiin komposisinya, banyak yg uht jadi2an, ga bener2
fresh milk only, dah ditambah bahan2 laen. Kesian aja, niatnya mo
kasih uht tp ternyata bbrp merk yg labelnya uht tp ternyata iainya dah
dicampur bahan lain.

6b.

Re: ASK: UHT high Calcium plain

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Sun Nov 27, 2011 6:58 am (PST)



Ngasih yg ultramilk (eh gpp kan kl tulis merk?).
Dah cek sih kandunganx d tulis cm "susu segar"
Tapi td dah bli ultra yg full cream jg. Yg high calcium biar jd jatahku aja hehehehe.

Ursula--kebanyakan tdur jd msih melek niy, OMG pdhl bsok kerja lg.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: