Sunday, November 27, 2011

[sehat] Digest Number 16589

Messages In This Digest (5 Messages)

Messages

1.1.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Nov 27, 2011 2:26 am (PST)



Dear Mba Tatum,

Menambahi Mpok Cella n Mba Angel yah..
Jadi kalau diare diterapi AB tanpa pemeriksaan penunjang yg menyatakan bahwa memang terinfeksi bakteri, which is kemungkinan besar penyebabnya adalah virus, maka salah satu efek samping terapi AB yg tidak tepat itu adalah diare.

Namanya Antibiotic Associated Diarrhea. Diare , muntah, guideline pertama n utama adalah ORS (Oral Rehydration Solution). Seingat saya link2 bacaan sudah banyak dibantu yg lain ya. Kalau Mba kerepotan bisa minta bantuan suami/kerabat dekat untuk membaca n mempelajarinya.

Ini hanya sedikit tambahan dari saya mengenai AAD.

Antibiotic-associated diarrhea describes frequent, watery bowel movements (diarrhea) that occur in response to medications used to treat bacterial infections (antibiotics).

Antibiotic-associated diarrhea occurs when antibacterial medications (antibiotics) upset the balance of good and bad bacteria in your gastrointestinal tract.

http://www.mayoclinic.com/health/antibiotic-associated-diarrhea/DS00454


F.B.Monika
1.2.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Sun Nov 27, 2011 2:43 am (PST)



Tatum :
Saya bener2 bingung dgn dokter tersebut, disebutkan dokter tersebut adalah ahli pencernaan anak di sini..dan kalo dikatakan begitu rasanya sdh cukup berpengalaman utk urusan diare.. Tapi jawaban yg dia berikan kok plin plan ya..

Saya :
2nd opinion aja mba... Tp ya berkunjung ke dokter, bukan cari 2nd opinion lewat text message

Tatum :
dokter tersebut bilang insya Allah dalam 2 hari ke depan akan sembuh.. Nyatanya hingga hari ini (ini sdh 4 hari ke depan) anak sy belum sembuh.

Saya :
Walah... Dokter kan manusia...

Tatum :
Bingung saya...tadi bilang distop boleh (padahal anak blm sembuh)...kemudian bilang diteruskan jg boleh.

Saya :
Iya ya... Kok plinplan ya.... Saya juga jd ikut keder... 2nd opinion aja gimana?

Tatum :
Anak saya yg pertama diagnosanya GE (apa sih beda GE, diare atau mencret?) tapi obatnya sama dgn adiknya..yaitu Promuba itu.

Saya :
GE / gastro entritis / mencret / diare.... Sama aja... GE itu bahasa medisnya.... Mencret/diare itu bahasa awamnya...

Tatum :
Temen suami bilang kemungkinan anak2 saya memang terkena bakteri bukan virus. Dan saya tanyakan apakah bahaya kalo bakteri tidak
diobati dan berharap bisa sembuh sendiri? Temen suami bilang berisiko sepsis (bakterinya masuk ke dalam darah). Dan dia menyarankan tetep pake obat itu utk anak ke-2

Saya :
Ooo udah dites di lab ya feses nya? Udah pasti ada bakterinya? Bakteri apa? Kalo udah ketauan bakterinya, baru cari obatnya...

Tatum :
Maaf nih sekalian curhat...krn saya cukup stress ngadepin masalah ini..

Saya :
Ini trit udah panjang ya? Pasti parent2 udah share linik segambreng, pasti parent2 udah sharing pengalaman segambreng...
Sabar aja mbak... Udah 4 hari ya? Saya pernah bab cair hampir 2 minggu... Capek deh....

Jangan kurang cairannya.... Sodorin apa yg anak2 mau... Konsumsi makanan yg bisa membantu memadatkan feses (diantara nya pisang, nasi, apel, roti, yogurt), minimalkan asupan serat dulu.
Kalo oralitnya dibikin es mambo asyik tuh...

Kalo masih puyeng bin bingung, mending 2nd opinion, atau 3rd opinion utk masalah GE nya ini... Mungkin dokter yg pertama tadi juga bingung tuh...

Salam,

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: Hasil test urine positif bakteri morganella morganii

Posted by: "windu_tiastuti@yahoo.com" windu_tiastuti@yahoo.com   windu_tiastuti

Sun Nov 27, 2011 2:47 am (PST)



Mbak Agnes, thanks a lot. Reply nya. Aku segera ke DSA yg terakhir tak datengin.

Regards,
Windu
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: agnes.ernaa@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 27 Nov 2011 08:22:26
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hasil test urine positif bakteri morganella morganii

Hai mba Windu......

Segera ke DSA utk konsultasi hasil lab nya ya...utk mengetahui jenis antibiotik yg cocok dgn bakteri nya krn memang ISK pengobatannya hrs dgn antibiotik dan ISK salah satu penyebab BB susah naik. Utk sementara lepas diapers dulu ya mba...

Cpt sembuh ya ISK nya......


---
BR,
-agnes esti-


[Non-text portions of this message have been removed]

3.

File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Calon Anggota

Posted by: "sehat@yahoogroups.com" sehat@yahoogroups.com

Sun Nov 27, 2011 2:58 am (PST)




Ibu/Bapak yang kami hormati,

Ibu/Bapak menerima pesan ini karena mendaftarkan email Ibu/Bapak ke milis SEHAT (sehat@yahoogroups.com)

Kebijakan kami bagi setiap calon anggota milis adalah mengirimkan informasi umum yang perlu kita ketahui sebagai orang tua seputar masalah umum kesehatan pada anak.

Ikuti petunjuk berikut:

Silahkan isi data anda di form kuesioner berikut(copy paste/ klik url dibawah),
kemudian kirim email ke sehat-owner@yahoogroups.com menyatakan bahwa anda sudah isi form:

http://bit.ly/l3q84Z

atau

https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEctbFJYOVpnY19sWkwzcy1RNTAtb0E6MQ&ifq

Format penulisan konfirmasi :

Subject : Sudah mengisi form kuesioner
Isi : silakan dikosongkan

Setelah keanggotaan Anda kami SETUJUI, Kami akan mengirimkan dua buah file yang WAJIB Anda baca, yaitu "Demam pada anak.pdf" dan "Common Problem in Children.pdf". Maksudnya adalah untuk menyamakan visi ttg kesehatan anak.
Kedua file tersebut akan membantu mengarahkan pertanyaan-pertanyaan yang akan Anda ajukan. Kami juga sangat mengharapkan Ibu/Bapak rajin browsing dan membaca artikel kami di: http://milissehat.web.id/

----------------------------------------------------------

Kami akan memproses permohonan keanggotaan Anda. Setelah itu Anda akan menerima file Netiket dan Peraturan Milis Sehat yang WAJIB Anda baca dan ditaati.

Mohon untuk mengabaikan informasi ini jika Anda merasa sudah mengisi kuesioner online.

Apabila ada pertanyaan silahkan menghubungi kami di:
sehat-owner@yahoogroups.com.

Salam Sehat,

Moderator Milis Sehat
dr. Purnamawati S Pujiarto SpA (K), MMPed.
Romzy Alkatiri
Gendi Jatikusumah
Vida Surataruna
Luluk Lely Soraya Ichwan
Samsul Abidin
M. Hafiizh
Bapake Ghozan
Alifah Davida

4a.

How is everything doing?

Posted by: "neng rina tea" nengnong2001@yahoo.com   nengnong2001

Sun Nov 27, 2011 3:26 am (PST)



 
How is everything doing?
My friend has told me a website:www.ausukk.com. he
orderd an iphone on it and has received the product. He told me
that the product has a very good quality and a rather low price.
So I introduce it to you, you could visit it to have a look.
Have a nice day!
All the best!

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: