Friday, November 25, 2011

[sehat] Digest Number 16578

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Lupus From: Muhammad Arief Budiman
1b.
Re: Lupus From: F.B.Monika
1c.
Re: Lupus From: Inta
1d.
Re: Lupus From: jjoicelynn@yahoo.com
1e.
Re: Lupus From: jjoicelynn@yahoo.com
1f.
Re: Lupus From: Muhammad Arief Budiman
1g.
Re: Lupus From: Bong Mi Yun
2a.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: Diana
2b.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: kieramanis@yahoo.com
2c.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: meiree2605@yahoo.com
2d.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: F.B.Monika
2e.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: F.B.Monika
2f.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: Pamelia Yulianto
2g.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: tristanathan.amadeo@gmail.com
2h.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: aina
2i.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: Ratna
2j.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: Sisilia
2k.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: diah satrio
2l.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: Oppie Pangkey
2m.
Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: Lydia Amrina
3a.
Re: (Tanya) plus minus Daycare From: polarlander74@yahoo.co.id
3b.
Re: (Tanya) plus minus Daycare From: nada.arini@yahoo.com
3c.
Re: (Tanya) plus minus Daycare From: detrimail@gmail.com
4.1.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg
5.
[ask] Analsik & Betahistin untuk darting? From: Miracle Ivy

Messages

1a.

Re: Lupus

Posted by: "Muhammad Arief Budiman" feira24@yahoo.com   feira24

Thu Nov 24, 2011 10:55 am (PST)



Hmm..gw punya sahabat penderita lupus, dan bisa sembuh..ntar gw kenalin yaa kalo mau, japri aja

Arief
Sent from BlackBerry® on 3
1b.

Re: Lupus

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Nov 24, 2011 2:16 pm (PST)

1c.

Re: Lupus

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Nov 24, 2011 3:07 pm (PST)



Om Arief,
Lupus bukannya gak bisa sembuh? Cuma terkontrol aja? Setau sy terbawa seumur hidup.

Mba, aku sempet ngumpulin banyak artikel soal lupus, nanti klo udah di ktr aku coba kirim japri yah mba.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1d.

Re: Lupus

Posted by: "jjoicelynn@yahoo.com" jjoicelynn@yahoo.com   jjoicelynn

Thu Nov 24, 2011 3:13 pm (PST)



Dear Mba Monik,
Terima kasih link nya ya..akan saya pelajari dulu.. *lgsg meluncur ke tkp

Regards,
Mom Jo

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 24 Nov 2011 22:20:36
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Lupus

Dear Mom Jo,

Siangnya baru saja ada thread soal Lupus. Kumpulan link nya dari Pak E :

http://www.lupus.org/webmodules/webarticlesnet/templates/new_newsroomnews.aspx?articleid=1496&zoneid=59bonus :

http://www.mayoclinic.com/health/lupus/DS00115/DSECTION=causeshttp://www.lupus.org/webmodules/webarticlesnet/templates/new_learnunderstanding.aspx?articleid=2233&zoneid=523
F.B.Monika



[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: Lupus

Posted by: "jjoicelynn@yahoo.com" jjoicelynn@yahoo.com   jjoicelynn

Thu Nov 24, 2011 3:18 pm (PST)



Dear Mba Inta,
Oke mba,saya mau artikel2 nya..makasih ya mba...
Regards,

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Inta" <dini.maesarinta@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 24 Nov 2011 23:07:52
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Lupus

Om Arief,
Lupus bukannya gak bisa sembuh? Cuma terkontrol aja? Setau sy terbawa seumur hidup.

Mba, aku sempet ngumpulin banyak artikel soal lupus, nanti klo udah di ktr aku coba kirim japri yah mba.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh


[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Lupus

Posted by: "Muhammad Arief Budiman" feira24@yahoo.com   feira24

Thu Nov 24, 2011 5:59 pm (PST)



Nah, makanya, ni ada satu org, menurut dia udah negatif..kebetulan jam 10 aku mau meeting sama dia sih di kemang..

Arief



Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: "Inta" <dini.maesarinta@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 24 Nov 2011 23:07:52
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Lupus

Om Arief,
Lupus bukannya gak bisa sembuh? Cuma terkontrol aja? Setau sy terbawa seumur hidup.

Mba, aku sempet ngumpulin banyak artikel soal lupus, nanti klo udah di ktr aku coba kirim japri yah mba.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh


[Non-text portions of this message have been removed]

1g.

Re: Lupus

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Thu Nov 24, 2011 6:29 pm (PST)



Dear pak Arief,

Lupus ada beberapa macam diantaranya:
//
*Systemic Lupus Erythematosus (SLE)*/*ada masa2 dimana pasien mendapat
remisi bebas terapi (ngga perlu minum obat).*/

Discoid lupus Erythematosus (DLE) lupus yg hanya menyerang kulit

Drug Induced Lupus, lupus yg timbul akibat konsumsi obat2an tertentu.

Sependek pengetahuan saya untuk SLE memang akan terbawa seumur hidup.
Untuk mendiagnosis SLE ngga gampang, ada 11 kriteria ARA yg minimal
harus terpenuhi 4.

Regards,
Mi Yun (yang dulu sampai eneg browsing ttg SLE krn beberapa prof
hematologi mendiagnosis saya SLE)

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "Diana" diana.bachtiar@gmail.com   diebachtiar

Thu Nov 24, 2011 11:22 am (PST)



Lovely Doc,

Membuat sy ingin mengunjungi Antalya :)
Good luck for everything

Cheers

Diana
@diebachtiar

Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 24 Nov 2011 18:36:19
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Repost
Kok gak masuk2 ya dari tadi

Maaf kalau pada akhirnya terkirim 2x

Wati

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Date: Thu, 24 Nov 2011 12:54:06
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: purnamawati.spak@cbn.net.id
Subject: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Dear all

Ternyata ... Antalya kota yang penuh daya tarik keluhuran budaya masa lalu, yang terjaga dan dijaga dengan sangat baik.

Sebetulnya, looking back, I realized how ignorant I had been
Gak sempet bener2 making preparation both for the technical scientific meeting as well as for the cultural religious exploration

Kedinginan, GE, kebingungan (tepat nya "kederr") melihat betapa hebatnya other participants from other countries, dan betapa YOP ini suatu titik kecil (bisakah ia terus exist? Bisakah terus berkiprah? Siapa lagi dokter2 yang mau membantu? Bagaimana kalau saya sudah tidak kuat? All those questions keep on hammering inside) ... Hehhhhhh

Hari kedua, habis subuh, meski hujan, berjalan ke bagian pantai hotel ini. Ke pantai. Segeeerrrr, udaranya sangat bersih, tidak sesak polusi. Pantai apik tanpa sampah dan kantong plastik, deburan ombak laut mediterania yang lembut membuat saya tafakur berdyjur kepada Sang Pencipta.

Sorenya, saya kabur 1 sesi, jam 5pm saya naik bis dari halte di sebrang hotel (hujaaannn duingiin, celana jins (rangkap 3) sudah basah sampai di atas mata kaki). 2 TL (Turkish Lira). Waah kalau saja indonesia punya sistem transportasi umum seperti ini, dijamin kemacetan bisa diminimalisir. Saya dibantu karena saya bilang: "I need to go to the old city" (old city = Kaleici)
Supir dan seorang perempuan Turki membantu menunjukkan dimana saya harus turun.

Turun dari bis, sempat "get lost" buat beberapa lama (tak semua yang saya tanya paham maksud pertanyaan saya). Jebul2 saya di muka Hydrilic tower, bangunan kuno abad ... Yang didirikan untuk ....

Dari sana saya jalan kaki ke old city yang berada di balik city wall. Old city ini bag pertama dari kota Antalya yang inhabitated (sudah selama 2000 tahunan) dan dipagari oleh the city wall

Kaleici ... Ahh ... Romantic. It combines the aesthethics of old and new.
Saat ini, Kaleici merupakan suatu yacht harbour yang modern.

Ada denting suara tram, ada suara penjaja castanyet bakar (kayak biji duren bentuknya), ada suara penjaja gift dan penjaja toko

Pria Turki (kata Ade novita handsome), menyapa dengan rayuan womanizer nya hehehe (kalau di indo dah pada jadi aktor n aktris kayaknya hehehe)
"Madam, come inside madam. We have beuatiful things that match your beauty" etc etc
Kalau kita "gedeg"in kepala, lantas menatap dengan mata sendu, mulut agak agak gimana gitu ... "Madam.... You break my heart madam" hahaha
Sayangnya, tambah umur sedikit, pada endut! Hehehe

Malam itu, for the first time, I tasted kebap. Hehehe ... Tasty but too rich
Pulang terpaksa naik taksi gak tau jalan, malam, daaan gak tahan dingiinnya. Tapi muahal eeuyyy wong Lara beach kan 12 km dari city centre

Saya kembali ke Kaleici hari terakhir konferens, ambil harbour cruising. Desperate banget, biar murah, nyamperin rombongan turis (ternyata keluarga besar dari Perancis). Saya tanya - how much? 7.5 euro, bicara rombongn. Jadi nekat aja. "Sir, can I join your group?"

Amazing to be able to experience the wonderful smell of the sea water. Airnya jerniiiihhhhh dan asliiii biruuuu turqoise. Menyusuri panai dan clift sekitar harbur, dengan water fall nya di sana sini (antalya sangat terkenal dg water fall nya)

Saya takjub, bersyukur dan tetep bingung
Bersiiih ... Cleaners ada dimana mana dan mereka diperengkapi dg GSP (eh bener gak ya istilahnya) ... Jadi kalau ada orang buang sampah di jalan, cleaner terdekat akan menghampiri. Tempat sampah dimanaimana jadi jalanan spotlessly clean! Duh Indonesia - batin saya

Information centers ada dimana mana. Brosur nya cantik2. Transportasi publiknya (iiih tramnya kereeeennnn) bagus. Well organized banget. Dari harbour saya harus miwati jalan bebatuan (khas eropa, jalannya bukan aspal) yang nanjaaakk. Di apit pedagang gift. Very tempted buat beli2 at least liat2 but of course impossible soalnya kan saya ambil lunch time jadi mesti cepet balik ke konferens nya hiks.

Hari ke 3 konferens, saya nguping orang2 pada pergi ke Perge dan Aspendos. Aduuh, masak jauh2 gak lihat those ancient Roman ruins sih? Tapi sama siapa ya?
Lagi bengong2, disamperin sama dr Gitanjali dari WHO SEARO. "Wati, do you want to come w me to Perge? So we can share the taxi fare?" Subhanallaah, kok ya dimudahkan bangeet. Bargain taksi, off we go, me, Gita n Lisa from boston uny.

PERGE (Aksu)
Ancient city of Perge - letaknya 17 km di timur pusat kota Antalya. Merupakan salah satu kota tertua dan kota yang paling tertata rapi di Anatolia di jman kerajaan Roma (dibangunnya sih pada Hetite period).
Basisnya adalah dua jalan utama; east west dan north south direction. Ada 2 tingkat teater yang very well preserved, padahal didirikan abad ke dua AD. Patung2nya luar biasa, ada banyak menara, monumental fountain, bath houses (cold, warm, hot baths; jadi ada 3 chambers; daaan sudah ada closet jongkok lhooo).
Principal structure nya : agora, cistern (ini menarik lho, di istanbul juga ada), theatre, necropolis lined street, assembly hall dan gymnasium.
City plan nya canggih!!
Ada area bisnis, di tengah nya ada lokasi menjajakan makanan of high delicacies.
Sejauh mata memandang, all those grandeur ancient ruins, subhanallaah. Di latar belakangi oleh pegunungan berpuncak salju!

Oh ya, Perge is also of importance for Chrisianity. The apostle St Paul, arrived in Perge during his misionary journeys through Aksu River. Dan ini dicatat di Buku Testamen Baru, oleh karena itu, the city Perge n the river, are considered one of the hollowed grounds of Christianity.

ASPENDOS (Belkis)
Letaknya 48 km timur Antalya. Terkenal karena struktur arsitekturnya yang sophisticated spt aquaducts, the temples, and the stadium.
Ia juga terkenal untuk horse breeding dan trading nya.
Perihal aquaducts; bangsa Turki sangat canggih dalam hal tata kelola air. Luar biasa banget deh.

Aspendos theater:
Merupakan salah satu dari the most magnificent and well-preserved buildings in the world.
Dibangun di jaman Roman Emperor Marcus Aurelius (161-180) oleh arsitek Zeno (anak dari Theodorus). Kapasitasnya kira2 15 - 20 ribu spectators (browsing deh gambarnya).

Strukturnya sangat ideal untuk sebuah orkestra. Suara lembut sekalipun, terdengar jelas di semua penjuru (ada turis menyanyi di tengah lapangan, and we experienced such a soft and tranquil feeling).

Legenda terkait pembangunan Aspendos theater:

Dahulu kala, seorang raja di daerah tsb berniat mempersembahkan putrinya untuk dipersunting oleh warga kota yang paling berjasa buat negerinya. Dari sekian banyak pelamar, hanya dua yang memenuhi persyaratan sang raja.

Yang satu, berhasil membangun suatu aquaduct, yang berhasil menyalurkan suplai air buat kota dari tampat yang sangat jauh.
Yang lainnya, buah karyanya adalah membangun teater monumental bagi kota tsb.
Pada awalnya, sang ayah berniat menyerahkan putrinya ke pria pembuat aquaduct. Sang putri sendiri nampaknya jatuh hati pada si pembuat teater. Ia meminta sang ayah untuk menengok teater nya terlebih dahulu sblm membuat suatu keputusan.

Sang Raja dan putrinya pergi ke teater tsb lalu naik ke upper galery. Di sana, arsitek si pembuat berokestra lalu "bowing" sambil bergumam "the King's daughter must be mine".
Meski suaranya sangat perlahan, tetapi terdengar jelas sehingga Raja semakin terpana oleh sistem akustik teater tsb. Rajapun handing his daughter's hand to that man (pernikahan juga dilaksanakan di teater tsb)

Saat ini, Aspendos Theater terkenal sbg tempat menyelenggarakan "Aspendos International Operas and Ballet Festival".

Itulah perjalanan kecil saya (still for me it is a cultural expedition).
Tergopoh kami kembali ke hotel, bayar taksinya patungan, spread, balik ke konferens

Ketika saya meninggalkan Antalya, saya sadar, banyak sekali yg sebetulnya harus saya "pelajari" untuk memperkaya khasanah budaya saya. Apa daya, waktu tidak memungkinkan. Hopefully ... One day ... Anak cucu saya, kalian, anak2 kalian ... Bisa melanjutkan ekspedisi budaya ini.

Sampai jumpa di seri berikut, Istanbul, my little religious expedition
Semoga gak bosen bacanya (tapi ngutang ya, soalnya kan mesti buat lap WHO dulu)

Love
Wati
Patient Safety, first

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "kieramanis@yahoo.com" kieramanis@yahoo.com   chaerani_n

Thu Nov 24, 2011 11:31 am (PST)



Bunda, ngebayanginnya aja udah terpesona, apalagi ngeliatnya langsung yah? Thanks for sharing with us yah bun.

Salam,
Era, KieRania's Mom

2c.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "meiree2605@yahoo.com" meiree2605@yahoo.com   meiree2605

Thu Nov 24, 2011 1:47 pm (PST)



Waaa buun..nice story, jd bikin ngiler bin ngences pengen kesanaa, hehe... ^^

Like this part :
"Madam, come inside madam. We have beuatiful things that match your beauty" etc etc
Kalau kita "gedeg"in kepala, lantas menatap dengan mata sendu, mulut agak agak gimana gitu ... "Madam.... You break my heart madam" hahaha
Sayangnya, tambah umur sedikit, pada endut! Hehehe

Hahaha...ngebayangin bunda @that part, mesem2 plus ngakak deh :D

Ditunggu ya next share nya, serasa baca novel, seruuu :p

Regards
mei
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2d.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Nov 24, 2011 2:09 pm (PST)



Bundaa..Mau comment part ini sediikiit..

"betapa YOP ini suatu titik kecil (bisakah ia terus exist? Bisakah terus berkiprah? Siapa lagi dokter2 yang mau membantu? Bagaimana kalau saya sudah tidak kuat? All those questions keep on hammering inside)"

Monik :
Titik kecil yg makin lama makin besar Bun..Yakinlah kita semua bergandengan tangan membuatnya semakin besar. Keoptimisan Bunda selama ini kan yg membuat YOP n kita2 di sini tetap exist.
Insya Allah makin banyak dokter2 yg mau membantu..Kita semua doakan Bunda diberi kesehatan, kekuatan, kesabaran.. Aamiin..

*Wiken next week Klasi Bandung with dr Endah, Bun :)
F.B.Monika

2e.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Nov 24, 2011 2:13 pm (PST)



Bundaa..Mau comment part ini sediikiit..

"betapa YOP ini suatu titik kecil (bisakah ia terus exist? Bisakah terus berkiprah? Siapa lagi dokter2 yang mau membantu? Bagaimana kalau saya sudah tidak kuat? All those questions keep on hammering inside)"

Monik :
Titik kecil yg makin lama makin besar Bun..Yakinlah kita semua bergandengan tangan membuatnya semakin besar. Keoptimisan Bunda selama ini kan yg membuat YOP n kita2 di sini tetap exist.
Insya Allah makin banyak dokter2 yg mau membantu..Kita semua doakan Bunda diberi kesehatan, kekuatan, kesabaran.. Aamiin..

*Wiken next week Klasi Bandung with dr Endah, Bun :)
F.B.Monika

2f.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Nov 24, 2011 2:17 pm (PST)



Keren bunnnn...

Btw, GPS bkn yg dimaksud? Hehehe

Kenapa ya Indo ga bs gini? Pemimpinnya dpt org2 egois mll.. Jengkel jdnya, mirisss

Ditunggu part 2 nya bun :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

2g.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Nov 24, 2011 2:44 pm (PST)



Bundaaaa...
Senangnya bunda kembali dg selamat dan utuh hehehe...
Baca cerita ini bikin aku nelen ludah berkali2, ngiriiiii gak abis2

Seneng bgt bunda bs enjoy acara keseluruhan disana. Semoga kita bisa membesar ya bun, gak cuma jd titik kecil terus :D

Luv,
-ria-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2h.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 24, 2011 2:56 pm (PST)



Waahh....laki2 adl laki2 ..ttp aja tkg gombal dmn mrk berada wkwkwkwk.
sy iri liat kebersihannya.....

Take care

.
merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

2i.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Thu Nov 24, 2011 3:00 pm (PST)



Bundaaaaaaaa, kebayang wajah cantiknya Bunda yg lg terkagum-kagum. Titik kecilnya lama2 besar, Bun, trus jd banyak, ditarik jd garis tebal deh *aminnnnnnnnnn*

Dr semalem dah cerita ke suami : pa, Bunda cerita Turki pantainya cantik. Kesana yuk! Hahahaha

PS : mbak ria, ga ada air asia ke turki ya? Kalo ada, thn depan bukaan kursi gratis rame2 ke sana yuk :p

Ratna • MamaWiLou
2j.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Thu Nov 24, 2011 3:30 pm (PST)



Bundaa,

Seneng bunda dah kembali. Kangeeen. Seneng baca emailnya lagi.

Ratna, kalo aku, dr pertama baca, lgs fwd ke suami, hehe... Biasa deh, kalau mau share sesuatu yg aku tau, nyeritainnya bakal ga bs sama kayak cerita sebenernya, mending difwd dulu, termasuk email2 'pelajaran' lain dr milis.

Ditunggul lanjutannya ya bun..

Sisil
@sisilmahadaya

2k.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Thu Nov 24, 2011 3:32 pm (PST)




Dear bunda,
Alhamdulillah sdh kembali dg selamat dan bs berbagi cerita indah dg kita semua.

Insya Allah 1 titik kecil ini akan terus membesar.
Tetap semangat ya bund, dan tentu saja kami semua jg harus bs meniru semangat bunda.

Terimakasih sudah mencerahkan kita semua.

Salam,
Diah

2l.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "Oppie Pangkey" oppiesaerang@yahoo.com   oppiesaerang

Thu Nov 24, 2011 3:33 pm (PST)



Speechless bun... Totally!

As always, bunda is a great writer. Bener2 bikin saya ngeces pagi2 buta :D
Jd bkin vow dlm hati harus ke Antalya one day before I die *halaaaah.. Eh, amini dong ya ;)
Bravo bun!!!
Mnunggu cerita selanjutnya dgn sabar.

Kecup basah dari Lanabelle dan mommynya
Sent from my Lanabelledicted

2m.

Re: Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "Lydia Amrina" l_amrina@yahoo.com   l_amrina

Thu Nov 24, 2011 4:10 pm (PST)



Bunda,
Smoga Allah selalu memberikan kesehatan dan kemudahan dalam segala hal.
Agar dapat membimbing dan sharing dengan kita2..

Ditunggu sambungannya ya bun..

Love
Lydia
*ceritanya keren lho bun..suer..pengen kesana..*ngarep..he..he..*
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Re: (Tanya) plus minus Daycare

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Thu Nov 24, 2011 12:26 pm (PST)



Selamat pagi, maap mau nambah dikit, eh banyak ding. IMHO, Kalo tujuan masuk daycare agar anak belajar utk sosialisasi, daycare memang bukan tempatnya (namanya kan daycare/childcare=tempat perawatan anak, bukan socialisation center hehehe). Kalau anak2 yg besar di daycare jadi gampang sosialisasi ya lebih krn terbiasa dgn keseharian yg bertemu byk orang.
Kalau boleh saran, sebelum memutuskan memasukkan anak ke dc yg diperiksa bukan aspek sosialisasinya, tapi apakah tempat tersebut bisa menyediakan fasilitas perawatan anak semaksimal dan senyaman yg dia bisa dapat kalau di rawat di rumah?
Kalau dc-nya fasilitasnya setengah-setengah dan ternyata gak lebih baik dari merawat anak di rumah ya, lebih baik di rumah.
Poin-poin yg mesti dicek:
1. Biaya bulanan (iuran bulanan+overtime) vs fasilitas yg ditawarkan
2. Jam operasi
3.Keamanan fasilitas (kalau di lantai 1 jendela pakai teralis gak, cctv, evacuation path) dan kebersihan
4.Rasio kakak-anak asuh (idealnya kalo gak salah 1:2, tapi jarang. Rata2 1:3 - 1:4)
5. Jarak antara dc-rumah-kantor (itung bensin :D)
6.Komunikasi (ada buku penghubung?)
7. Makanan+minuman (harus bawa sendirikah? Makanan tambahan apa yg boleh dibawa dll)
8. Kalau ada fasilitas free trial, manfaatkan sebaik mungkin. Kalau perlu sidak sesekali utk liat bgmn pengasuh-pengasuh dc bekerja dan reaksi anak di dc.
Segini aja (tapi kok ya puanjang..hehe).
Mohon maaf kalau tidak berkenan
Bests
Fitri
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: (Tanya) plus minus Daycare

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Thu Nov 24, 2011 3:14 pm (PST)



Pagi semua,
Mau menyumbang pengalaman ni, kalo mau sosialisasi mungkin bisa daftar ke kelompok bermain. Anak saya punya tempramen "difficult/spirited". Ketemu segala sesuatu yg baru (orang,tekstur, suasana, tempat) susah sekali adaptasi. Sampe sama nenek kakeknya yg sering ketemu diumur 4 bulan ga mau samsek dan musti pengenalan ulang dan membutuhkan waktu 2 bulan. Klo ketemu mainan anak yg ada plosotan, rumah2an itu dia cuman ngeliatin dr jauh, musti berkali2 baru mau mendekat.
Akhirnya umur 10 bln saya masukkan tempat bermain, 1 minggu sekali (dirumah, keluarga, lingkungan rumah jg ga ada anak kecil). Sekarang umur 12 bulan sudah ada kemajuan. Didekati orang asing sudah ga nangis walau masih melipir. Salah satu pengasuh tempat bermainnya sudah ada yg bisa gandeng, klo yg lain anak saya masih melipir walau ga nangis. Sudah lebih PD lah interaksi sama lingkungan baru. Kalo saya ajak jalan2 di lingkungan baru sudah mau eksplore sendiri, biasanya diam di tempat.

Nah kelompok bermain seperti ini kan frekuensinya bisa kita pilih, kita jg terlibat main2 dan cuman sebentar, harganya jg tidak seperti daycare. Kalau untuk sosialisasi mungkin bisa dijadikan pilihan.

Regards,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3c.

Re: (Tanya) plus minus Daycare

Posted by: "detrimail@gmail.com" detrimail@gmail.com

Thu Nov 24, 2011 3:37 pm (PST)



Bener banget bahwa tujuan ke day care bukan sekadar sosialisasi Bunda.

Saya sih sangat merasakan manfaat day care.

Saya trauma dgn pengasuh2 anak yang gak amanah.
Anak saya kurang BB nya. Tapi pengasuhnya slalu bilang makan nya banyak,selalu habis. Saya jadi bingung donk.. Ada penyakit apa anak saya?sampe2 saya berpikiran anak saya mengalami malabsoprsi pencernaan. Ternyata eh ternyata... Si pengasuh bohong. Dia buangin makanan anak saya. Belum lagi urusan anak saya dijatohin sampe berdarah, kepala kepentok pintu bagasi mobil. Aaahhh.. Udah sakit hati ini dgn tindak tanduk pengasuh. Saya udah ngalamin kemasukan pengasuh yang suka ngerokok, yang suka ngutil,suka bohong. Astaghfirulloh..

Akhirnya saya memutuskan titip anak di day care saja during work day. Tentunya day care nya yang ada CCTV nya say. Saya titip di Day Care P*radise Baby www.daycareparadisebaby.com
Rasio pengasuh 1:2, bahkan seringnya 1:1. Pro ASI. Ada kurikulum ssi usia, tanpa ditarget. Yg ptg anak senang dan bs berkembang. Selalu ada laporan perkembangan anak,mulai dari poop,makan,mimik susu,kegiatan bermain,belajar,pokoknya lengkap. Bisa curhat sama psikolog soal tumbuh kembang anak. Jadi saya bisa pantau anak saya lebih baik daripada anak saya dirumah bersama pengasuh. Secara lokasi jg deket dgn kantor. Jln Gatot Subroto (sebrang balai kartini). Jadi saya gak terlalu lama berpisah dgn anak. Hanya 5 menit dr kantor.
Trus tiap activity slalu difoto oleh pihak day care. Kdg lgsg dikirim melalui BBM. Jd qta bnr2 up to date anak qta lg ngapain saat itu. Klo g lewat BBM, dikirim via email. Bener2 qta g kehilangan moment walaupun anak sdg tdk bersama kita. Hal ini tdk qta dptkn jk anak g di day care.
Kalo qta punya kebutuhan tertentu berkaitan dgn teknis pengasuhan, tinggal dibicarakan. Semua bisa customize.

IMHO ya.. So far day care is better than BS BS yg g amanah. Tapi itu pilihan masing2 org sih.

During weekend,kesempatan tuk berinteraksi brsama anak totally :)
Waktu ada pengasuh jg,klo weekend anak sll sama saya. Bgitu jg mlm hari,week end atau week day anak slalu bobo sama saya, g pernah sama BS. Jadi qta bs ttp jaga kedekatan sama anak.

Jadi curcol.. Ehehehe...
Semoga curcolnya bermanfaat ya Bun :)

Salam
Mom Rifan
Sent from BlackBerry® on 3
4.1.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Thu Nov 24, 2011 5:05 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5.

[ask] Analsik & Betahistin untuk darting?

Posted by: "Miracle Ivy" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Thu Nov 24, 2011 6:00 pm (PST)



Dear SP's and Doc's...

Kemarin siang Ibu ku pingsan, ditolong tetangga langsung dikerokin dan minum captopril 2.5mg Beliau penderita tekanan darah tinggi (saya masih dikantor otw pulang). Sesampai saya dirumah beliau dah sadar tapi pas aku tanya gimana beliau bilang dah mendingan tinggal perasaan berputar-putar (mumet) dan lemas, itu sebabnya beliau takut untuk membuka mata. Dibawa ke klinik terdekat dan diresepkan ANALSIK dan BETAHISTIN, belum saya tebus karena suami meminta sy untuk browsing dulu (dkter nya ga mw menjelaskan) dan ibu di HT aja dengan makan dan banyakin APH nya. Kmrn tdak sempat browsing (sibuk ngurusin 4 orang anak). Baru pagi ini bisa browse dan karena ilmu sy cetek sy bingung amankah obat tsb untuk Ibu (60thn)....Sebenarnya Ibu sakit atau hanya kelelahan saja?

Need share...

-Mutiara-

Recent Activity
Visit Your Group
Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: