Friday, November 25, 2011

[sehat] Digest Number 16577

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [news]  Ratusan belatung dikeluarkan dari kepala Faisal From: medhina@ymail.com
1b.
Re: [news]  Ratusan belatung dikeluarkan dari kepala Faisal From: dewi_boim02@yahoo.com
1c.
Re: [news]  Ratusan belatung dikeluarkan dari kepala Faisal From: piep71@ymail.com
1d.
Re: [news]  Ratusan belatung dikeluarkan dari kepala Faisal From: nolanakocu@yahoo.co.id
2a.
Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA) From: ChiciErnest
2b.
Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA) From: Catur Sri
2c.
Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA) From: piep71@ymail.com
2d.
Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA) From: Lia.iRwaN
2e.
Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA) From: cut maha ratu
2f.
Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA) From: wulan
3.
Bls: Re: [sehat] Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA) From: 'Ita' Elisabeth Dianita
4a.
Re: PESAT JAKARTA 2011 ATAU 2012 From: Esti Handayani
4b.
Re: PESAT JAKARTA 2011 ATAU 2012 From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4c.
Re: PESAT JAKARTA 2011 ATAU 2012 From: hanny.prasetyo@gmail.com
5a.
Re: (Tanya) plus minus Daycare From: rosshy77@yahoo.com
5b.
Re: (Tanya) plus minus Daycare From: dewi_boim02@yahoo.com
5c.
Re: (Tanya) plus minus Daycare From: Hilda
5d.
Re: (Tanya) plus minus Daycare From: polarlander74@yahoo.co.id
6a.
Re: Yayasan BS Rekomendasi? From: desfi.faidasari@gmail.com
6b.
Re: Yayasan BS Rekomendasi? From: andriyani_hrd@yahoo.com
7a.
Curhat, stress krn CC (masih bertahan untuk RUM) From: wrdolphin@gmail.com
7b.
Re: Curhat, stress krn CC (masih bertahan untuk RUM) From: dewijagoan@yahoo.co.id
7c.
Re: Curhat, stress krn CC (masih bertahan untuk RUM) From: pw.apsari@yahoo.com
8a.
Lupus From: jjoicelynn@yahoo.com
9.
Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB) From: purnamawati.spak@cbn.net.id

Messages

1a.

Re: [news]  Ratusan belatung dikeluarkan dari kepala Faisal

Posted by: "medhina@ymail.com" medhina@ymail.com   medhina@ymail.com

Thu Nov 24, 2011 4:10 am (PST)



Setuju dengan Mbak Rahmi..
Medhina

1b.

Re: [news]  Ratusan belatung dikeluarkan dari kepala Faisal

Posted by: "dewi_boim02@yahoo.com" dewi_boim02@yahoo.com   dewi_boim02

Thu Nov 24, 2011 4:26 am (PST)



Setuju sekali mbak
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: medhina@ymail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 24 Nov 2011 12:10:17
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: [news] Ratusan belatung dikeluarkan dari kepala Faisal

Setuju dengan Mbak Rahmi..
Medhina



[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: [news]  Ratusan belatung dikeluarkan dari kepala Faisal

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Thu Nov 24, 2011 4:36 am (PST)




Setujuuu banget

Sarica

1d.

Re: [news]  Ratusan belatung dikeluarkan dari kepala Faisal

Posted by: "nolanakocu@yahoo.co.id" nolanakocu@yahoo.co.id   nolanakocu

Thu Nov 24, 2011 8:56 am (PST)



Sama kayak mbak inta.. Gak sanggup bacanya.. Dr judul aja udh ngenes bgt pak'e..

Setuju sm yg lain.. Bismillah..Kita galang dana buat faizal.. Gmn pak'e? Selain doa dan semangat pasti keluarganya sangat butuh sumbangan dana..

-nola
*Ya Allah.. Hikkzzz..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA)

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Thu Nov 24, 2011 4:10 am (PST)



Bundaaaaa... Kangeeennn!!

Turki, salah satu negara yg pengen dikunjungi! Based on sejarah perang salibnya.. Hiksss! Semoga punya rejeki kesana deh..

Makasih ya buunnn.. Kmrn ketemu dr. Endah pas skrining G6PD & TSHnya Kiano. Ngomongin bunda yg masih di turki. Hehehee..

Ditunggu cerita lanjutannya ya buunn... *peluk*

Regards,
@chiciernest

2b.

Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA)

Posted by: "Catur Sri" catur.sri@gmail.com   catur_steven

Thu Nov 24, 2011 4:22 am (PST)



Alhamdulillah masih bisa baca email dari Bunda...Nice to read Bun'...
Berasa beneran ada dsono...tfs Bun', tetep jaga stamina..di doakeun' biar
reportnya buat WHO cepet kelar trus nyambung dech ke Part1B...:D

catur

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA)

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Thu Nov 24, 2011 4:48 am (PST)




Dear Bunda,
Alhamdulillah acara lancar sampai dirumah kembali sehat wal'afiat
Baca cerita turkish serasa berada di turki...
Kangen tulisan2 bunda di milis
Ditunggu cerita selanjutnya

Sarica

2d.

Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA)

Posted by: "Lia.iRwaN" lia.irwan08@gmail.com

Thu Nov 24, 2011 4:54 am (PST)



Wah bunda selalu menantikan cerita prjuangan bunda yg membuat saya trkagum :)
Sehat trs yah bun, semoga semua ini dpt kami rasakan dan berguna bagi anak cucu kami kelak.

Salam dr kei yg selalu ingin brtemu eyang dokter
¤KeiChaN.BeRrY¤Powered by Telkomsel BlackBerry®
2e.

Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA)

Posted by: "cut maha ratu" maharatu.maharsya@gmail.com   cut_maharatu

Thu Nov 24, 2011 8:40 am (PST)



Bunda Wati tulisannya keren yah..
Nulis di blog juga dong bun..kan tinggal copas dr email. Biar kalo kita2 pas nggak mantau milis tetap bisa baca tulisan bunda di blog.. Jd gak bakal ketinggalan..
Blognya yg 'be smarter be healthier' kyknya udah jarang update ya bun... Atau udah ganti yaa..

Sukses terus bunda :-)



Sent from XL BlackBerry®
2f.

Re: Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA)

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Thu Nov 24, 2011 9:59 am (PST)



Bunda thank god u come back safe n sound :)

Ceritanya seruuuu, bikin iri deh. Ditunggu kelanjutannya yah bun

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

3.

Bls: Re: [sehat] Blue Turqoise; Heaven on earth (part IA)

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Thu Nov 24, 2011 5:02 am (PST)



Welcome back Bunda..
Kapan hadir di Pesat Bekasi? 2 sesi P2B yang lalu sy bawa pasukan. selain ingin ikutan Pesat, pasukan saya ini jg pingin banget lihat bunda "live". Tp sayang Bunda tak ada. Untung materinya dahsyat, jadi no problem lah tak ketemu Bunda. Berharap di sesi berikutnya ada Bunda..
Sehat terus ya Bun..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Re: PESAT JAKARTA 2011 ATAU 2012

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Thu Nov 24, 2011 5:05 am (PST)



Mba,

Kalo di web belum ada, berarti memang belum final. Artinya juga, panitia belum siap menerima pendaftaran.
Tunggu aja ya. Pasti nanti diumumkan via milis.

Esti

Powered by JempolBerry0…3
4b.

Re: PESAT JAKARTA 2011 ATAU 2012

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Nov 24, 2011 6:15 am (PST)



"panitia belum siap menerima pendaftaran.
Tunggu aja ya. Pasti nanti diumumkan via milis."

Jadiii...kesimpulannya....teteup...baca terus ya posting milis.
Jangan kelewat, tau2 penuh pendaftarannya, rugiiii...terutama yang pakai pc...

Kalau terlanjur penuh, jangan putus asa...waiting list tau2 dapat tempat....terus pantau, deket2 hari H ada aja lungsuran tempat, yang berhalangan, gratis maupun bayar...atau kadang ada kuis twitter atau jatah sponsor di tawarkan....yang beruntung yang dapat.

Jadiii
Sampai ketemu di pesat. Alumni suka pada nongkrong juga, ajang kopdar, he2...silaturahmi.

Regards,
Marcella
*pasca kelonin anak
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4c.

Re: PESAT JAKARTA 2011 ATAU 2012

Posted by: "hanny.prasetyo@gmail.com" hanny.prasetyo@gmail.com   nyai_loh

Thu Nov 24, 2011 6:54 am (PST)



Mbak Nanik,




Awal taon depan ada Pesat Tangerang. Klo ngga sabar nunggu buat belajar + ketemu2 temen2 di milis, ikutan Pesat Tangerang aja. Tangerang kan tinggal ngesot dikit dr Jakarta. Hehehe..



Cheers,


Hanny Prasetyo
Sent from my cuteBerry®
5a.

Re: (Tanya) plus minus Daycare

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Thu Nov 24, 2011 5:38 am (PST)



Dear mba indah,

Sumbang saran aja, kl ga ada mslh dgn yg jaga dirmh slm ditinggal bekerja, menurutku sih ga usa masuk day care deh.
Ada masanya koq anak akan menyesuaikan diri sesuai pertambahan usianya.
Stp sore bs dibawa jalan2 keliling kompleks, kl sabtu minggu full kita yg ajakin sosialisasi baik di kompleks maupun jalan2 walo ga punya sebaya.

Sekedar berbagi pengalaman,
Abang wkt 2thn lebih kr yg jagain tiba2 hrs pulang kampung, mau ga mau hrs masuk daycare, itupun aku cuti wkt trial 2 hari (1hari pura2 pulang dan mengintip dr ruang tamu) dan hanya 1 hari abang full tanpa ditemani.
Aku merasakan terlalu dini anak melakukan ritual pergi ke daycare dan meninggalkan rumah. Walo bbrp saat stlh ditinggal akan berbaur lg dgn temannya tp bsknya menjadi hari berat baginya meninggalkan homynya..
Blm lg kebanyakan temannya ga suka makan, suka makan jajanan yg dibawa, ketularan penyakit, dll.
Akhirnya stlh dpt prt yg syukurnya baik, abang ga ke daycare lg. Cukup itu deh.
Walo bgm pun, rumah adlh istananya, ada saatnya nanti dia akan keluar dan bergaul. Biarlah dipuas2in masa kecilnya dirmh.
Umur 3.5 saat masuk PG abang sdh siap
Ga ada acara ditungguin, malah aku langsung diusir wkt hari I menemani.
Malu katanya :)

Semoga bermanfaat ya mba
Maaf kl kepanjangan

Salam
Rusmina
Mama abang n adek josh
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5b.

Re: (Tanya) plus minus Daycare

Posted by: "dewi_boim02@yahoo.com" dewi_boim02@yahoo.com   dewi_boim02

Thu Nov 24, 2011 5:47 am (PST)



Setuju mbak rusmina...
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: rosshy77@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 24 Nov 2011 13:38:00
To: Sehat milis<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (Tanya) plus minus Daycare

Dear mba indah,

Sumbang saran aja, kl ga ada mslh dgn yg jaga dirmh slm ditinggal bekerja, menurutku sih ga usa masuk day care deh.
Ada masanya koq anak akan menyesuaikan diri sesuai pertambahan usianya.
Stp sore bs dibawa jalan2 keliling kompleks, kl sabtu minggu full kita yg ajakin sosialisasi baik di kompleks maupun jalan2 walo ga punya sebaya.

Sekedar berbagi pengalaman,
Abang wkt 2thn lebih kr yg jagain tiba2 hrs pulang kampung, mau ga mau hrs masuk daycare, itupun aku cuti wkt trial 2 hari (1hari pura2 pulang dan mengintip dr ruang tamu) dan hanya 1 hari abang full tanpa ditemani.
Aku merasakan terlalu dini anak melakukan ritual pergi ke daycare dan meninggalkan rumah. Walo bbrp saat stlh ditinggal akan berbaur lg dgn temannya tp bsknya menjadi hari berat baginya meninggalkan homynya..
Blm lg kebanyakan temannya ga suka makan, suka makan jajanan yg dibawa, ketularan penyakit, dll.
Akhirnya stlh dpt prt yg syukurnya baik, abang ga ke daycare lg. Cukup itu deh.
Walo bgm pun, rumah adlh istananya, ada saatnya nanti dia akan keluar dan bergaul. Biarlah dipuas2in masa kecilnya dirmh.
Umur 3.5 saat masuk PG abang sdh siap
Ga ada acara ditungguin, malah aku langsung diusir wkt hari I menemani.
Malu katanya :)

Semoga bermanfaat ya mba
Maaf kl kepanjangan

Salam
Rusmina
Mama abang n adek josh
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

5c.

Re: (Tanya) plus minus Daycare

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Nov 24, 2011 6:02 am (PST)



Wah aku sama kayak kak rusmina.
Pernah masukin RÉ'y ke daycare sehari aja krn gak ada yg bisa jaga di rmh.

Bener kata kak rusmina, klo emang ga ada masalah dgn yg jaga di rumah, tunda saja dulu daycarenya. Sosialisasinya ga usah cemas mbak. Dia punya waktu seumur hidup kok utk bersosialisasi :)

Itu kalau saya ya.
-hilda-
5d.

Re: (Tanya) plus minus Daycare

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Thu Nov 24, 2011 6:33 am (PST)



Halo Mbak,
Saya nitip anak saya di daycare dari umur 8 bulan. Sekarang sudah 5 tahun lebih. Taruh anak di daycare atau di rumah sama2 ada kelebihan dan kekurangan krn saya pikir itu semua tergantung kebutuhan masing-masing.
Saya pilih daycare pertimbangannya adalah pertama dari segi keamanan. Saya tidak punya keluarga dekat yg bisa diminta tolong utk membantu asuh-didik. Kedua, jam kerja kantor saya yg panjang dan padat, terkadang saya sampai lupa telpon rumah utk ngecek apakah anak sudah makan, minum dll.
Daycare, standard operating procedure-nya ada, ada banyak 'mata' yg perhatiin anak saya. Kalau terjadi sesuatu dgn anak saya selama saya bekerja, saya tau siapa yg mesti bertanggung jawab.
5 hari dalam seminggu saya praktis udah gak mikir menu makanan anak, keamanan dia sehari2 dll krn daycare yg ngurus mulai dari mandi pagi, sarapan, makan siang, makan malam. Buat saya (buat saya lho hehe) dengan jam kerja yg lebih dari 9 jam sehari, daycare membantu sekali terutama menghemat energi saya. Waktu saya malah bisa tercurah sepenuhnya buat dia. Krn pagi jalan ke daycare main di mobil sama anak, jam makan siang kalau lewat daycare, saya nengok. Sore jemput bareng lagi. Jadi, biarpun di daycare, diluar daycare itu saya full ngurus dia.
Kebetulan daycare anak saya fasilitasnya lumayan. Makan 3x sehari, jam buka dari jam 7 pagi sampai 7 malam, ada pemeriksaan berkala dokter umum dan dokter gigi.
Kelebihan lainnya, cepet mengajarkan keterampilan mandiri seperti beberes mainan, makan sendiri, gak gampang rewel.
Kalau soal bolak-balik sakit sih, saya anggap berkah krn jadi latihann kekebalan tubuh :D.
Nitipin di daycare juga buat saya menghilangkan kerepotan2 seperti harus cari pembantu baru setiap habis lebaran/hari raya krn daycarenya buka-tutup sesuai libur/hari kerja kantor.
Boleh dibilang sejak masuk daycare, saya gak punya pembantu fulltime di rumah. Hanya ada orang yg datang bersih2 rumah.
Kekurangannya ya, kalo anak sakit mau gak mau mesti gantian cuti. Atau kalau mesti keluar kota selama beberapa hari terpaksa ortu diimpor ke jakarta.Selain biaya operasional yg besar tentunya.
Saran saya, supaya maksimal manfaat nitip di daycare, periksa lagi value for moneynya. Ada daycare yg keliatannya murah, tapi cuma menyediakan makan siang. Rasio kakak dan anak asuh, cara pembuatan makannya gimana.interaksi anak dan pengasuh, kebersihan dan keamanan ruangan.
Maap panjang. Semoga membantu ya.
Bests
Fitri
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: Yayasan BS Rekomendasi?

Posted by: "desfi.faidasari@gmail.com" desfi.faidasari@gmail.com

Thu Nov 24, 2011 6:26 am (PST)



Hi..
Saya juga mau dong di japri yayasan BS yg recommended, thanks


Rgds
Achie
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: Yayasan BS Rekomendasi?

Posted by: "andriyani_hrd@yahoo.com" andriyani_hrd@yahoo.com   andriyani_hrd

Thu Nov 24, 2011 6:32 am (PST)



Hello, aku juga lagi cari nih. Yayasan BS ato pembantu. Japri aja kali yeee biar enggak ganggu. Tp lewat sini jg gpp.

Makasih bgt
best regards, niken andriyani

-----Original Message-----
From: desfi.faidasari@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 24 Nov 2011 14:26:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Yayasan BS Rekomendasi?

Hi..
Saya juga mau dong di japri yayasan BS yg recommended, thanks


Rgds
Achie
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

7a.

Curhat, stress krn CC (masih bertahan untuk RUM)

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Thu Nov 24, 2011 6:37 am (PST)



Dear all SPs and Docs

Cuman mau curhat aja. Ceritanya begini, anak-anakku, aidan (3y) dan aira (11m) lg batpil (masalah cc biasa aja). Awalnya biasa donk, seminggu yg lalu demam 3 hari trus kluar deh tuh batpil-nya. Oke deh berarti aman cm butuh asupan makan dan minum yg banyak. Untuk aidan ga ada masalah samsek, krn emang anaknya doyan makan banyak minum. Walo msh sesekali batuk n ingusan yah no problem. Yg jd masalah adalah aira yg susah bgt makannya, pas lg sakit begini apalagi, 3 suap mentok. Untungnya masih mau nenen. Sesekali mau jg air putih.

Nah, skrg (mlm ini) aira demam lagi, setiap di temp telinga dibawah 38 (tp kl dipegang panas). Namun yg jd masalah, eng ing eng, neneknya yg udh setengah ngamuk2 krn saya ga kasih obat samsek utk batpilnya, dan skrg demam pun msh ga di ksh apa2. Krn anaknya msh bisa diajak becanda, msh ketawa2. Tapiii, ada tapinya nich, aira pembawaannya takut ama org lain dan ga suka digendong ataupun kl byk org. Jd adanya rewel, cengeng dan nangis trus2an. Itu yg bikin neneknya ngomong kl anakku penyakitan, ga sehat, kurang gizi (krn emg lg gtm parah) dll dsb deh pokoknya yg bikin hati ciut dan sedih bgt dianggap ibu yg tega ama anak. Kmrn saya sdh ke dr. Yovita di RSPI n otomatis ga dikasih obat donk krn kan cc. Eh, ibuku lgs marah2 menganggap dokter "gadungan" dan skrg disuruh ke dokter lg deket rmh. Saya ga mau krn udh tau kl ke dokter situ pasti dptnya nipe, histrine (bener ga nulisnya?) dan cefat (pengalaman aidan jaman dulu bgt sblm kenal milis).

Oya, sebelumnya harus cerita dulu kl saya dtg ke jkt dlm rangka liburan ngajak anak2 ktemu nenek n eyangnya. GTM-nya dan rewel/cengeng aira saya curiga krn adaptasi lingkungan baru dan org2 baru. Krn kl cm ama anak2 aja di rmh aira jd anak anteng. Besok mau balik lg ke btm.

Kira2 kondisi aira yg lg demam, batpil gini gpp kan yah naik pesawat? Aku pede aja sih emang pengen buru2 plg biar ga stress dengerin omongan ibuku, krn kl aku stress kok sedikit byk berpengaruh ke anak2 jg.

Walah, curhatnya panjang banget yah. Maaf yah kalo menuhin inbox.

Salam
Windy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: Curhat, stress krn CC (masih bertahan untuk RUM)

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Thu Nov 24, 2011 6:47 am (PST)



"Kira2 kondisi aira yg lg demam, batpil gini gpp kan yah naik pesawat?"

----
‎​‎​♍ªü bales yang ini, kemaren waktu balik ke lombok anak saya juga dalam kondisi demam.. Selama perjalanan kasian rewel, dipesawat nangis tidur setelah saya ngajiin, tapi nangis lagi pas diatas.. Kasian deh pokoknya #bikin trauma kesaya nya :(

Kalo boleh usul, kalo misal mba ndak tll mendesak balik ke btm nya, mending nunggu pas dah reda demam n pileknya (kalo pilek kan suka bikin telinga sakit)..

Tapi cuma usul aja ya mba :D

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7c.

Re: Curhat, stress krn CC (masih bertahan untuk RUM)

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Thu Nov 24, 2011 7:45 am (PST)



Mbak Windy,

Pertama2, sabar ya mbak.. I feel you banget deh pokoknya. Been there.. :)
Kalo masalah demam n batpil naik pesawat,
Kmrn anak saya waktu umur 13bln jg naik pesawat dlm keadaan lg pilek (tdk ada demam & tdk ada batuk) tapi pilek nya masih meler banget. Kan biasanya yg bikin sakit telinga kalo pilek yah. Tapi syukur alhamdulillah bgt, kmrn lama penerbangan 1jam 35 menit anak saya ngga rewel atau kesakitan, pas take off memang saya nenenin, trus dia tidur, tp separo perjalanan dia bangun, main2, dan sampai landing ngga mau lagi di nenenin krn dia sibuk main2. Alhamdulillah ngga sakit sih telinga nya (krn dia baik2 saja dan ngga ada nangis sama sekali)
Mungkin tiap anak beda2 juga kali ya mbak.
Segitu aja sih sharing saya, semoga bantu, tetep keputusan terakhir ada di mbak. :)

Sari

8a.

Lupus

Posted by: "jjoicelynn@yahoo.com" jjoicelynn@yahoo.com   jjoicelynn

Thu Nov 24, 2011 8:15 am (PST)



Dear SP's & dr's,
Saya membutuhkan informasi ttg penyakit lupus.menurut info yg saya dpt dr mbah google,penyakit lupus ini ciri2nya adalah butterfly rash di wajah dan sakit di persendian..dan apakah ada yg bs sharing/pny pglman dgn pnykit lupus mulai dr cek lab apa/bgmna yg di perlukan utk mgtahui apakah trkena lupus? referensi dokter yg ahli dlm pykit lupus? Apakah obat2an utk pykit lupus? dan apakah bs disembuhkan ato tdk?
Mohon informasi ya teman2.saya bnr2 butuh info sebanyak2nya..
Thanksss,
Mom Jo
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9.

Fw: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Nov 24, 2011 10:36 am (PST)



Repost
Kok gak masuk2 ya dari tadi

Maaf kalau pada akhirnya terkirim 2x

Wati

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Date: Thu, 24 Nov 2011 12:54:06
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: purnamawati.spak@cbn.net.id
Subject: The ancient city and its cultural heritage (Part IB)

Dear all

Ternyata ... Antalya kota yang penuh daya tarik keluhuran budaya masa lalu, yang terjaga dan dijaga dengan sangat baik.

Sebetulnya, looking back, I realized how ignorant I had been
Gak sempet bener2 making preparation both for the technical scientific meeting as well as for the cultural religious exploration

Kedinginan, GE, kebingungan (tepat nya "kederr") melihat betapa hebatnya other participants from other countries, dan betapa YOP ini suatu titik kecil (bisakah ia terus exist? Bisakah terus berkiprah? Siapa lagi dokter2 yang mau membantu? Bagaimana kalau saya sudah tidak kuat? All those questions keep on hammering inside) ... Hehhhhhh

Hari kedua, habis subuh, meski hujan, berjalan ke bagian pantai hotel ini. Ke pantai. Segeeerrrr, udaranya sangat bersih, tidak sesak polusi. Pantai apik tanpa sampah dan kantong plastik, deburan ombak laut mediterania yang lembut membuat saya tafakur berdyjur kepada Sang Pencipta.

Sorenya, saya kabur 1 sesi, jam 5pm saya naik bis dari halte di sebrang hotel (hujaaannn duingiin, celana jins (rangkap 3) sudah basah sampai di atas mata kaki). 2 TL (Turkish Lira). Waah kalau saja indonesia punya sistem transportasi umum seperti ini, dijamin kemacetan bisa diminimalisir. Saya dibantu karena saya bilang: "I need to go to the old city" (old city = Kaleici)
Supir dan seorang perempuan Turki membantu menunjukkan dimana saya harus turun.

Turun dari bis, sempat "get lost" buat beberapa lama (tak semua yang saya tanya paham maksud pertanyaan saya). Jebul2 saya di muka Hydrilic tower, bangunan kuno abad ... Yang didirikan untuk ....

Dari sana saya jalan kaki ke old city yang berada di balik city wall. Old city ini bag pertama dari kota Antalya yang inhabitated (sudah selama 2000 tahunan) dan dipagari oleh the city wall

Kaleici ... Ahh ... Romantic. It combines the aesthethics of old and new.
Saat ini, Kaleici merupakan suatu yacht harbour yang modern.

Ada denting suara tram, ada suara penjaja castanyet bakar (kayak biji duren bentuknya), ada suara penjaja gift dan penjaja toko

Pria Turki (kata Ade novita handsome), menyapa dengan rayuan womanizer nya hehehe (kalau di indo dah pada jadi aktor n aktris kayaknya hehehe)
"Madam, come inside madam. We have beuatiful things that match your beauty" etc etc
Kalau kita "gedeg"in kepala, lantas menatap dengan mata sendu, mulut agak agak gimana gitu ... "Madam.... You break my heart madam" hahaha
Sayangnya, tambah umur sedikit, pada endut! Hehehe

Malam itu, for the first time, I tasted kebap. Hehehe ... Tasty but too rich
Pulang terpaksa naik taksi gak tau jalan, malam, daaan gak tahan dingiinnya. Tapi muahal eeuyyy wong Lara beach kan 12 km dari city centre

Saya kembali ke Kaleici hari terakhir konferens, ambil harbour cruising. Desperate banget, biar murah, nyamperin rombongan turis (ternyata keluarga besar dari Perancis). Saya tanya - how much? 7.5 euro, bicara rombongn. Jadi nekat aja. "Sir, can I join your group?"

Amazing to be able to experience the wonderful smell of the sea water. Airnya jerniiiihhhhh dan asliiii biruuuu turqoise. Menyusuri panai dan clift sekitar harbur, dengan water fall nya di sana sini (antalya sangat terkenal dg water fall nya)

Saya takjub, bersyukur dan tetep bingung
Bersiiih ... Cleaners ada dimana mana dan mereka diperengkapi dg GSP (eh bener gak ya istilahnya) ... Jadi kalau ada orang buang sampah di jalan, cleaner terdekat akan menghampiri. Tempat sampah dimanaimana jadi jalanan spotlessly clean! Duh Indonesia - batin saya

Information centers ada dimana mana. Brosur nya cantik2. Transportasi publiknya (iiih tramnya kereeeennnn) bagus. Well organized banget. Dari harbour saya harus miwati jalan bebatuan (khas eropa, jalannya bukan aspal) yang nanjaaakk. Di apit pedagang gift. Very tempted buat beli2 at least liat2 but of course impossible soalnya kan saya ambil lunch time jadi mesti cepet balik ke konferens nya hiks.

Hari ke 3 konferens, saya nguping orang2 pada pergi ke Perge dan Aspendos. Aduuh, masak jauh2 gak lihat those ancient Roman ruins sih? Tapi sama siapa ya?
Lagi bengong2, disamperin sama dr Gitanjali dari WHO SEARO. "Wati, do you want to come w me to Perge? So we can share the taxi fare?" Subhanallaah, kok ya dimudahkan bangeet. Bargain taksi, off we go, me, Gita n Lisa from boston uny.

PERGE (Aksu)
Ancient city of Perge - letaknya 17 km di timur pusat kota Antalya. Merupakan salah satu kota tertua dan kota yang paling tertata rapi di Anatolia di jman kerajaan Roma (dibangunnya sih pada Hetite period).
Basisnya adalah dua jalan utama; east west dan north south direction. Ada 2 tingkat teater yang very well preserved, padahal didirikan abad ke dua AD. Patung2nya luar biasa, ada banyak menara, monumental fountain, bath houses (cold, warm, hot baths; jadi ada 3 chambers; daaan sudah ada closet jongkok lhooo).
Principal structure nya : agora, cistern (ini menarik lho, di istanbul juga ada), theatre, necropolis lined street, assembly hall dan gymnasium.
City plan nya canggih!!
Ada area bisnis, di tengah nya ada lokasi menjajakan makanan of high delicacies.
Sejauh mata memandang, all those grandeur ancient ruins, subhanallaah. Di latar belakangi oleh pegunungan berpuncak salju!

Oh ya, Perge is also of importance for Chrisianity. The apostle St Paul, arrived in Perge during his misionary journeys through Aksu River. Dan ini dicatat di Buku Testamen Baru, oleh karena itu, the city Perge n the river, are considered one of the hollowed grounds of Christianity.

ASPENDOS (Belkis)
Letaknya 48 km timur Antalya. Terkenal karena struktur arsitekturnya yang sophisticated spt aquaducts, the temples, and the stadium.
Ia juga terkenal untuk horse breeding dan trading nya.
Perihal aquaducts; bangsa Turki sangat canggih dalam hal tata kelola air. Luar biasa banget deh.

Aspendos theater:
Merupakan salah satu dari the most magnificent and well-preserved buildings in the world.
Dibangun di jaman Roman Emperor Marcus Aurelius (161-180) oleh arsitek Zeno (anak dari Theodorus). Kapasitasnya kira2 15 - 20 ribu spectators (browsing deh gambarnya).

Strukturnya sangat ideal untuk sebuah orkestra. Suara lembut sekalipun, terdengar jelas di semua penjuru (ada turis menyanyi di tengah lapangan, and we experienced such a soft and tranquil feeling).

Legenda terkait pembangunan Aspendos theater:

Dahulu kala, seorang raja di daerah tsb berniat mempersembahkan putrinya untuk dipersunting oleh warga kota yang paling berjasa buat negerinya. Dari sekian banyak pelamar, hanya dua yang memenuhi persyaratan sang raja.

Yang satu, berhasil membangun suatu aquaduct, yang berhasil menyalurkan suplai air buat kota dari tampat yang sangat jauh.
Yang lainnya, buah karyanya adalah membangun teater monumental bagi kota tsb.
Pada awalnya, sang ayah berniat menyerahkan putrinya ke pria pembuat aquaduct. Sang putri sendiri nampaknya jatuh hati pada si pembuat teater. Ia meminta sang ayah untuk menengok teater nya terlebih dahulu sblm membuat suatu keputusan.

Sang Raja dan putrinya pergi ke teater tsb lalu naik ke upper galery. Di sana, arsitek si pembuat berokestra lalu "bowing" sambil bergumam "the King's daughter must be mine".
Meski suaranya sangat perlahan, tetapi terdengar jelas sehingga Raja semakin terpana oleh sistem akustik teater tsb. Rajapun handing his daughter's hand to that man (pernikahan juga dilaksanakan di teater tsb)

Saat ini, Aspendos Theater terkenal sbg tempat menyelenggarakan "Aspendos International Operas and Ballet Festival".

Itulah perjalanan kecil saya (still for me it is a cultural expedition).
Tergopoh kami kembali ke hotel, bayar taksinya patungan, spread, balik ke konferens

Ketika saya meninggalkan Antalya, saya sadar, banyak sekali yg sebetulnya harus saya "pelajari" untuk memperkaya khasanah budaya saya. Apa daya, waktu tidak memungkinkan. Hopefully ... One day ... Anak cucu saya, kalian, anak2 kalian ... Bisa melanjutkan ekspedisi budaya ini.

Sampai jumpa di seri berikut, Istanbul, my little religious expedition
Semoga gak bosen bacanya (tapi ngutang ya, soalnya kan mesti buat lap WHO dulu)

Love
Wati
Patient Safety, first
Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: