Thursday, November 24, 2011

[sehat] Digest Number 16574

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: (Q): hasil lab anti salmonella typhi IgM positif skala 4 From: Christin (Stretchline)
2.1.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg
3a.
[ask] sariawan anak umur 1tahun From: diah paramita
3b.
Re: [ask] sariawan anak umur 1tahun From: nia2R
4a.
Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
4b.
Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
4c.
Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis From: nia2R
4d.
Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis From: F.B.Monika
4e.
Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis From: nankrist
4f.
Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
5a.
Babyku 2bln blm Imunisasi :( From: Bunda Farhan & Athar
5b.
Re: Babyku 2bln blm Imunisasi :( From: ChiciErnest
5c.
Re: Babyku 2bln blm Imunisasi :( From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
5d.
Re: Babyku 2bln blm Imunisasi :( From: aries3_dee84@yahoo.com
5e.
Re: Babyku 2bln blm Imunisasi :( From: Bunda Farhan & Athar
5f.
Re: Babyku 2bln blm Imunisasi :( From: aries3_dee84@yahoo.com
6.
FW:  Re: Bls: [sehat] batas maks numbuh gigi anak From: denella.hadibroto@sumitomocorp.co.jp
7a.
Re: [tanya] kulit kepala bayi From: Novi
8a.
Re: Ask: Obat untuk Pengentalan Darah From: pw.apsari@yahoo.com
9.
[Tanya]bentol merah dan berair From: sri_suzzie@yahoo.co.id
10a.
PESAT JAKARTA 2011 ATAU 2012 From: Nanik
10b.
Re: PESAT JAKARTA 2011 ATAU 2012 From: niken qinen
11a.
Re: Re : mau ngobrol ksehatan ... Was ... anakku mau dibawake dokter From: Nanik
12.
[news] 'You could kill yourself without knowing it': Warning over hi From: /ghz
13.
Mata Merah, berkaca2 tp tdk ada keluhan samsek From: ai.cantique@gmail.com

Messages

1a.

Re: (Q): hasil lab anti salmonella typhi IgM positif skala 4

Posted by: "Christin (Stretchline)" Christin@stretchlinein.com   christin_shalim

Wed Nov 23, 2011 10:01 pm (PST)



Terima kasih doanya pak'e, semoga sasa segera sembuh...

BR,

Christin

(sampai hari ini demam msh ada)

[Non-text portions of this message have been removed]

2.1.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Wed Nov 23, 2011 10:02 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 – 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: "Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui".

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

[ask] sariawan anak umur 1tahun

Posted by: "diah paramita" diah_pla@yahoo.co.id   diah_pla

Wed Nov 23, 2011 10:05 pm (PST)



Siang SP's..

Kalau anak usia 1tahun kena sariawan dikasih apa yaa? Mungkin penyebabnya air hangat untuk campuran minum susunya yang biasanya cukup pakai air mineral. Soalnya si anak saya titip di tempat penitipan anak dan saya lupa kasih tahu ke pengasuhnya. Kasihan anaknya jadi malas makan. Kira2 buat ngurangin perihnya dikasih apa ya? Mohon sharing pengalamannya moms. Trims..

dahlia

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: [ask] sariawan anak umur 1tahun

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Nov 23, 2011 10:07 pm (PST)



Mb,
Diajak emut es batu atau makan es krim mb.
Obat utk sariawan ga ada mb.
Beberapa waktu lalu ada yg pernah posting artikel sariawan,mungkin bs dibaca.


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

4a.

Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Wed Nov 23, 2011 10:10 pm (PST)



Mbak Nia....kl pas lg sempet mau dong di-share kumpulan links nya...:),if u don't mind...;)..

Thanks mbak

Cheers,

Wuri
Bumil 16minggu+Bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Wed Nov 23, 2011 10:28 pm (PST)



Barusan browsing, terus nemu :
http://www.pediatrik.com/isi03.php?page=html&hkategori=pdt&direktori=pdt&filepdf=0&pdf=&html=07110iypme265.htm

Ada yg mau komentar? Karena kl menurut link tersebut, ada catatan mengenai pemberian phenobarbital/luminal, hanya diberikan pada kasus2 tertentu seperti ikterus yg berkepanjangan dengan pemeriksaan bilirubin urin yg negatif. Bila bilirubin positif diperlukan pemeriksaan lebih lanjut seperti USG abdomen utk mencari sebab lain (atresia bilier).

Mohon pencerahannya...saya benar2 perlu belajar banyak mengenai hal ini.

Thanks.

Cheers,


Wuri
Bumil 16minggu + Bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4c.

Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Nov 23, 2011 10:29 pm (PST)



Mb wuri,

Maaf bgt laptop saya di istirahatkan :(
Coba ke aap ya mb. Soal luminal jg jelas. Di medline dan emedicine jg

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

4d.

Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 23, 2011 10:55 pm (PST)



Dear Mba Wuri,

Coba perdalam AAP Policy mengenai Hiperbilirubinemia ini.
Copas sedikit saja :

"These guidelines provide a framework for the prevention and management of hyperbilirubinemia in newborn infants of 35 or more weeks of gestation. In every infant, we recommend that clinicians 1) promote and support successful breastfeeding; 2) perform a systematic assessment before discharge for the risk of severe hyperbilirubinemia; 3) provide early and focused follow-up based on the risk assessment; and 4) when indicated, treat newborns with phototherapy or exchange transfusion to prevent the development of severe hyperbilirubinemia and, possibly, bilirubin encephalopathy (kernicterus)"

F.B.Monika

4e.

Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Thu Nov 24, 2011 12:01 am (PST)



Hi mbak,

saya google.co.id dgn keyword :
luminal obat jaundice
nemu sekitar 78,700 hasil (0.32 detik)

link pertama adalah link dari
www.rspondokindah.co.id
artikel nya dalam pdf ditulis oleh
Dr. Purnamawati S. Pujiarto,
Sp.AK, MMPaed
Dokter Spesialis Anak
Konsultan Penyakit Hati/Liver,
RS. Pondok Indah

Tips :
- Jangan berikan obatobatan seperti luminal,kolestiramine
- Jangan hentikan pemberian ASI
- Jangan menjemur bayi telanjang
- Jangan tergopoh-gopoh memberikan susu formula
kecuali bayi dehidrasi

kl masih tetep bingung,
gak ada salahnya mbak browsing cari sebanyak2nya artikel yang jelas (bukan artikel testimoni), print
bawa ke dsog dan atau ke dsa untuk diskusi.

cy

--- In sehat@yahoogroups.com, wurihandayani@... wrote:
>
> Barusan browsing, terus nemu :
> http://www.pediatrik.com/isi03.php?page=html&hkategori=pdt&direktori=pdt&filepdf=0&pdf=&html=07110iypme265.htm
>
> Ada yg mau komentar? Karena kl menurut link tersebut, ada catatan mengenai pemberian phenobarbital/luminal, hanya diberikan pada kasus2 tertentu seperti ikterus yg berkepanjangan dengan pemeriksaan bilirubin urin yg negatif. Bila bilirubin positif diperlukan pemeriksaan lebih lanjut seperti USG abdomen utk mencari sebab lain (atresia bilier).
>
> Mohon pencerahannya...saya benar2 perlu belajar banyak mengenai hal ini.
>
> Thanks.
>
> Cheers,
>
>
> Wuri
> Bumil 16minggu + Bubunnya Rama 3thn 6bln
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>

4f.

Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Thu Nov 24, 2011 12:10 am (PST)



Tengkyu mbak Cy utk infonya...langsung saya baca+print buat modal diskusi...

Lanjut browsing info lainnya ttg jaundice dulu aaahhh...

Cheers,


Wuri
Bumil 16minggu + Bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

Babyku 2bln blm Imunisasi :(

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Wed Nov 23, 2011 10:27 pm (PST)



Dear All..
Si dd skrg dah brusia 2m11d tapi blm mendapat imunisasi krn dsa langganan kami skt dan berobat ke luar negeri. Kta assistennya minggu dpn bakal praktek tpi saya kwtir blm praktek lg tu dsa krn janjinya minggu ini buka praktek tpi trnyata blm buka jg. Apa saya hrs ketempat lain bwt imunisasi si dd yaa?

Thx





Powered by Farhan&Athar~Berry�
5b.

Re: Babyku 2bln blm Imunisasi :(

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Nov 23, 2011 10:28 pm (PST)



Iya bun.. Segera yaa.. :) SOL

Regards,
@chiciernest

5c.

Re: Babyku 2bln blm Imunisasi :(

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Wed Nov 23, 2011 10:29 pm (PST)



Imunisasi bs dmn aja kok Mbak,Puskesmas, dokter umum, nggak harus ke DSA

SOL

Cheers,


Wuri
Bumil 16minggu+bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Bunda Farhan & Athar" <radya_cute@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 24 Nov 2011 06:27:42
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Babyku 2bln blm Imunisasi :(

Dear All..
Si dd skrg dah brusia 2m11d tapi blm mendapat imunisasi krn dsa langganan kami skt dan berobat ke luar negeri. Kta assistennya minggu dpn bakal praktek tpi saya kwtir blm praktek lg tu dsa krn janjinya minggu ini buka praktek tpi trnyata blm buka jg. Apa saya hrs ketempat lain bwt imunisasi si dd yaa?

Thx





Powered by Farhan&Athar~Berry�

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

5d.

Re: Babyku 2bln blm Imunisasi :(

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Wed Nov 23, 2011 10:31 pm (PST)



Imunisasi bisa dimana aja selain di DSA langganan, klo ga keberatan bisa langsung datang ke markas sehat.

Rgds
Dian @ariestri-bunda Akhtar
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone
5e.

Re: Babyku 2bln blm Imunisasi :(

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Wed Nov 23, 2011 11:04 pm (PST)



Mksh bwt smua yg dah respon, bsk klo githu lgsg nyuruh bidan puskes ngasih imunisasi dh.

@bunda Akhtar (heheh..hmpir sama ma nama si dd, Athar) di Gorontalo ga ad markas Sehat Bun :(


Icha
Powered by Farhan&Athar~Berry�
5f.

Re: Babyku 2bln blm Imunisasi :(

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Wed Nov 23, 2011 11:29 pm (PST)



@bunda Akhtar (heheh..hmpir sama ma nama si dd, Athar) di Gorontalo ga ad markas Sehat Bun :(

>> Waduh maaf kirain masih sekitar Jabodetabek ya udah mba bisa disegerakan bisa ke puskesmas atau dokter umum untuk segera diimunisasi anaknya. Mudah2an lancar imunisasinya.

Rgds
Dian@ariestri- bunda Akhtar
*iya hampir sama namanya :-)
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone
6.

FW:  Re: Bls: [sehat] batas maks numbuh gigi anak

Posted by: "denella.hadibroto@sumitomocorp.co.jp" denella.hadibroto@sumitomocorp.co.jp

Wed Nov 23, 2011 10:29 pm (PST)



Dear Mb. Ila,

Talita-qu tumbuh gigi pertama di 15m, klo hasil konsul via online sama seorang pedodontist cantique pas Talita 13m, batasnya di 2tahun. Tapi klo emang khawatir, bisa bawa utk photo panoramic, biar keliatan ada bakal gigi gak sih. Trus dicek juga apakah gusinya terlalu 'keras' mungkin? Tapi waktu itu aku merasa bawa photo panoramic itu terlalu berlebihan & aku pun memilih utk menunggu. Alhamdulillah pas tumbuh ya tumbuh aja, gak pake sakit demam atau apa. Pas tumbuh ya lucu aja, tiba2 ada gigi. Positifnya, aku gak digigit2 pake gigi selama 15m. Setelah itu baru deh berasa nyelekit nyelekit nyelekit klo abis mimi & digigit. Hehehe... Sekarang pun, 19m3w, tumbuhnya masih irit. Udah sih dibawa k dokter gigi, sesuai aturan setelah tumbuh gigi pertama, sekedar kenalan.

Tapi biarpun Abrar belum tumbuh gigi, teuteup rajin jaga kebersihan rongga mulut ya... Makannya udah table food kan? Talita walaupun tumbuh gigi di 15m, tapi dr 9m udah nyemil nasi putih & di setahun udah table food. Ya, nasi lembut & lauk/sayur cincang sih. Hehehe...

Ella bundanya Talita

7a.

Re: [tanya] kulit kepala bayi

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Wed Nov 23, 2011 10:44 pm (PST)



dear sps & docs,

mau ikutan tanya ya,anakku 18m beberapa waktu yang lalu muncul cradle cap,kulit kepala kering, hingga helai-helai rambut jadi menempel.
pertama muncul hanya satu titik. kemudian saya bersihkan dengan di beri baby oil dan di sisir perlahan. sekarang muncul lagi di tiga titik.
menurut yang saya baca, biasa nya cradle cap ini muncul pada bayi di bawah 3 bulan. lah ini anakku lagi bayi mulus-mulus aja, kok sekarang baru muncul ya?
apa penanganan yg saya lakukan sudah cukup ya? atau adakah treatment lain untuk mengatasi cradele cap pada anak 18m?

regards
novi

8a.

Re: Ask: Obat untuk Pengentalan Darah

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Wed Nov 23, 2011 10:50 pm (PST)



Terimakasih dok atas replynya.
Iya memang sama dokter yg ke-2 juga dirujuk ke ahli hematologi di RSCM, kebetulan kami domisili di pekanbaru, dan kedua dokter yg memeriksa juga di pekanbaru. Baik kl begitu memang mungkin harus 3rd opinion dulu ke RSCM ya.

Terimakasih banyak.

Sari

9.

[Tanya]bentol merah dan berair

Posted by: "sri_suzzie@yahoo.co.id" sri_suzzie@yahoo.co.id   sri_suzzie

Wed Nov 23, 2011 11:14 pm (PST)



Slmt siaaang..,mw tanya nih babyku skr 5bln,ditangan kakinya banyak sekali bekas bentol2 bwarna hitam dan lama sekali hilangnya,dah mpe 2bulan juga masih blm ilang,hanya menipis.awal muncul usia 2bln,setelah digigit nyamuk muncul bentol merah kdg besar2 kadang kecil,dan stlh bEberapa hr bentol itu berubah jd bentol berisi air,dan berbekas jd hitam,itu disebabkan krn apa ya?bgmn cara penangannya?pernah satu saat kdkter praktek,n dktr tsb menyatakan bahwa ibu alergi makanan anyir,dan anaku diberi salep dan obat gatal,tp hanya beberapa kali saja sy pakai,ga tw knp saya ragu dgn hasil dktr tsb (maap),krn hanya melihat sekilas dan membolak balikan bdn anaku dgn cepat skali,trus dktr tsb memberi resep,n hasilnya ga brubah.stlh beberapa hour sy pgi ke dsa nya anakku,dan dia bilang itu bkn krn makanan,mungkin bisa sj krn air Чª♌б ga cocok bwt anaku,n tak perlu diberi obat,ntar jg hilang dgn sendirinya,jd sebenarnya disebabkan kRn apa ya? Thx
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10a.

PESAT JAKARTA 2011 ATAU 2012

Posted by: "Nanik" naniksbanget@yahoo.com   naniksbanget

Thu Nov 24, 2011 12:03 am (PST)



Mau tanya dong para pengurus Milis sehat...kapankan diadakan PESAT JKT atau PESAT DEPOK di tahun 2011 atau 2012...

Mohon info ya...buat temen2 saya nih...
alhamdulillah saya sudah ikut...biar denger langsung dari sumber2 yg handal ;)

10b.

Re: PESAT JAKARTA 2011 ATAU 2012

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Thu Nov 24, 2011 12:29 am (PST)



Mba Nanik..
Pesat Jakarta 2011 sdh terlaksana pertengahan tahun 2011.
Utk thn 2012, ada 2 Pesat, Yaitu Pesat Tangerang dan Pesat Jakarta.
Kapan waktunya? Pantengin milis trs ya mba, nanti ada infonya woro2 dimilis.

Salam,
-Niken-

On 11/24/11, Nanik <naniksbanget@yahoo.com> wrote:
> Mau tanya dong para pengurus Milis sehat...kapankan diadakan PESAT JKT atau
> PESAT DEPOK di tahun 2011 atau 2012...
>
> Mohon info ya...buat temen2 saya nih...
> alhamdulillah saya sudah ikut...biar denger langsung dari sumber2 yg handal
> ;)
>
>

11a.

Re: Re : mau ngobrol ksehatan ... Was ... anakku mau dibawake dokter

Posted by: "Nanik" naniksbanget@yahoo.com   naniksbanget

Thu Nov 24, 2011 12:06 am (PST)




pesat depoknya kapan tuh mba...info dong

12.

[news] 'You could kill yourself without knowing it': Warning over hi

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Nov 24, 2011 12:26 am (PST)



again....

'You could kill yourself without knowing it': Warning over hidden
danger of taking too much Paracetamol

By Jenny Hope
<http://www.dailymail.co.uk/home/search.html?s=&authornamef=Jenny+Hope>

Last updated at 7:41 AM on 23rd November 2011

* <http://www.dailymail.co.uk/news/article-2064964/Warning-hidden-danger-taking-Paracetamol.html#comments>

* Risk of dying from liver failure higher from accidental overdose
than deliberate suicide attempts
* Paracetamol is a safe and effective painkiller when the correct
amount is taken

Warning: It is too easy to 'top up' the dose of paracetamol without
realising the dangers, say researchers

Taking too much paracetamol in pills and cold remedies could kill you,
warn British researchers.

Victims of 'staggered' overdoses often fail to realise the amount they
are taking could be fatal over a few days, they say.

Experts have also pointed out, however, that many of us will be taking
paracetamol or combination remedies containing the drug this winter to
combat colds and flu, and that it is a safe and effective painkiller
when the correct amount is taken.

A study shows the risk of dying from liver failure is higher from
accidental overdose than deliberate suicide attempts.

This is because people report feeling unwell to GPs or accident and
emergency departments without knowing the cause, making it difficult to
diagnose and treat in time.

It is too easy to 'top up' the dose without realising the dangers, they
warn.

Eight 500mg tablets a day -- the equivalent of 4g -- should be the
maximum daily dose.

In the study, a team led by Dr Kenneth Simpson analysed data from 663
patients who had been admitted to the Edinburgh Royal Infirmary between
1992 and 2008 with liver damage caused by paracetamol.

Tragedy: Donna Bishop overdosed on paracetamol

They found 161 people with an average age of 40 had taken a staggered
overdose, usually to relieve stomach and back pain, headache or toothache.

Two out of five died from liver failure -- a higher fatality rate than
recorded for deliberate overdosing, says a report in the British Journal
of Clinical Pharmacology.

Dr Simpson, of Edinburgh University and the Scottish Liver
Transplantation Unit, said staggered overdoses can occur when people
have pain and repeatedly take a little more paracetamol than they should.

He said: 'They haven't taken the sort of one-off massive overdoses taken
by people who try to commit suicide, but over time the damage builds up
and the effect can be fatal.

'They are often taking paracetamol for pain and they don't keep track of
how much they've consumed over a few days.

Killed by drug cocktail

'But on admission, these staggered overdose patients were more likely to
have liver and brain problems, require kidney dialysis or help with
breathing and were at greater risk of dying than people who had taken
single overdoses.'

Hospital doctors may find low levels of paracetamol in the blood of
people suffering from staggered overdoses even though they are at high
risk of liver failure and death. Dr Simpson said some people reacted
worse to a lower dose than others, with high alcohol consumption
exacerbating the problem -- and it was not possible to identify them in
advance.

He said 10g was the lowest amount in the study leading to death while
24g over 24 hours was a recognised fatal dose.

'The safest thing to do is monitor how much you're taking and do not
exceed eight 500mg tablets in a day,' he said.

Normal quantities of the drug are broken down harmlessly by the body but
excessive amounts can accumulate in the liver, leading to irreversible
damage.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2064964/Warning-hidden-danger-taking-Paracetamol.html?printingPage=true

[Non-text portions of this message have been removed]

13.

Mata Merah, berkaca2 tp tdk ada keluhan samsek

Posted by: "ai.cantique@gmail.com" ai.cantique@gmail.com

Thu Nov 24, 2011 12:28 am (PST)



Dear Doc dan Sp,

Tiga hari ini temen2 kantor dan org rumah pada komentar bahwa mata sy spt org yang sedang tidak sehat. Mata agak merah, berkaca-kaca dan gak cerah. Padahal sy tdk ada keluhan apa2. Matapun tdk perih ataupun berair (krn sy pernah conjuntivitis, dan skrng simptoms nya ga spt dulu). Badan pun rasanya ga ada masalah.

Semalam sy coba kasih obat tetes mata, agak hilang merahnya. Namun siang ini kembali merah dan berair.

Krn ini sdah masuk hari ke-3, agak worry dan sptnya temen2 kantorpun mulai tdk nyaman dgn kondisi saya.

Apa yg mesti sy lakukan ya, harus ke dokter apa ya? Dokter mata kah, krn sy ga yakin ini conjuntivitis.

Mohon bantuan sarannya. Terima kasih.

Wassalam,
SariSusanti


Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: