Thursday, November 24, 2011

[sehat] Digest Number 16573

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Bls: [sehat] Sudah 4 hari (maaf) mencret.. From: han_wang_fa@yahoo.com
1b.
Bls: Bls: [sehat] Sudah 4 hari (maaf) mencret.. From: anindya nindy
2a.
Bls: [sehat] batas maks numbuh gigi anak From: Mutiara Santoso
2b.
Bls: [sehat] batas maks numbuh gigi anak From: Abrar Mom
3a.
Re: Sharing Kelahiran Andra (3,5m) : SC dan IMD From: Qiqie Mama Nayla
3b.
Re: Sharing Kelahiran Andra (3,5m) : SC dan IMD From: nia2R
4a.
Ask: Obat untuk Pengentalan Darah From: pw.apsari@yahoo.com
4b.
Ask: Obat untuk Pengentalan Darah From: pw.apsari@yahoo.com
4c.
Re: Ask: Obat untuk Pengentalan Darah From: Endah
5a.
Re: batas maks numbuh gigi anak From: alnolaselena_jtk03@yahoo.com
6.
Bls: Re: Bls: [sehat] Sudah 4 hari (maaf) mencret.. From: Mutiara Santoso
7a.
Re: Sharing: kelahiran Neysa was Re: [sehat] sharing: kelahiran Kian From: artika_dsgnr@yahoo.co.id
8.
Bls: [sehat] Re: batas maks numbuh gigi anak From: Mutiara Santoso
9a.
Re: (Tanya) tata laksana baby lahir prematur From: lilis nurindah sari
10a.
Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
10b.
Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis From: F.B.Monika
10c.
Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis From: alifah davida
10d.
Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis From: nia2R
10e.
Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
11a.
Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam ? From: Ms dini darmastuti
11b.
Re: Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam ? From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
11c.
Bls: Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam ? From: Ms dini darmastuti
11d.
Re: Bls: Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam ? From: dewijagoan@yahoo.co.id
11e.
Bls: Bls: Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam From: Ms dini darmastuti
12a.
Pesat Aceh 2 From: pesat.aceh@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Bls: [sehat] Sudah 4 hari (maaf) mencret..

Posted by: "han_wang_fa@yahoo.com" han_wang_fa@yahoo.com   han_wang_fa

Wed Nov 23, 2011 8:15 pm (PST)



Dear mbak mutiara,

Sy sudah cb memberikan biskuit,tp anaknya paling 2 gigitan kecil sj.. Oralit sama mbak, agak susah...
Tp mau sy coba berikan lagi..

Trims

Han
Sent from BlackBerry® on 3
1b.

Bls: Bls: [sehat] Sudah 4 hari (maaf) mencret..

Posted by: "anindya nindy" a_widyani@yahoo.co.id   a_widyani

Wed Nov 23, 2011 8:57 pm (PST)





________________________________
siang pak han,
ank saya 16 bln sdh hampir seminggu ini diare juga,syukur skr sdh mulai membaik. sama pak,kmrn yg terjadi jg gt,ank susah makan.tp terus sy tawarkan (slain braty) bbagai macam bentuk dan menu,jd 1 jm skali sy tawarkan. apa aja yg kira2 kesukaannya. masuk 3 sendok aja udh senang ni emaknya.. bgitu jg oralit, susah bgt jd sy coba pke pipet pak. coba yg rasa jeruk deh pak. walopun ga byk sih masuknya tp ya lmyn lah. mdh2an ank bpk mau mnm air putih jg..
sabar ya pak, maklum lg sakit jd pasti masuk makan mnm pun ga kepingin. skr sisanya ank sy jg jd kurusss bgt kliatannya :( tp mdh2an stlh diare nya slesai nafsu mknnya kembali lg ya pak.
jgn lupa observasi trs,smg cpt sembuh.
------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Bls: [sehat] batas maks numbuh gigi anak

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Nov 23, 2011 8:15 pm (PST)



Dear Abrar Mom,
Jgn panik, setiap anak bd tmbh kmbngnya krn pnyerapan gizi jg bd. Cukupkan asupan gizi nya
-Mutiara-

2b.

Bls: [sehat] batas maks numbuh gigi anak

Posted by: "Abrar Mom" abrar_mom@yahoo.com   abrar_mom

Wed Nov 23, 2011 8:19 pm (PST)



ok, makasih mom mutiara..
ikut milis ini emang melegakan *big hug
masih ada 8 bulan lagi menunggu.. alhamdulillah abrar maemnya lahap, mulai teri, keju sampai brokoli masuk

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Sharing Kelahiran Andra (3,5m) : SC dan IMD

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Wed Nov 23, 2011 8:16 pm (PST)



huhuhu.. ngiriiii.. makin jadi keselnya nih..

keren euy, sampe bisa nemplok terus 2,5 jam.. mudah2an bisa jadi semangat
ibu2 yang lain untuk IMD walaupun SC.. kalau saya sudah harus pensiun untuk
IMD, hehe..

selamat ya mom andra.. moga lancar ASIX 6 bulan dilanjutkan sampai 2
tahun.. hapy breastfeeding...

salam,
qiqie
*lapaaar teruuus

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Sharing Kelahiran Andra (3,5m) : SC dan IMD

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Nov 23, 2011 9:44 pm (PST)



Halo mb dy_see dan mb qiqie..

Setiap sharing melahirkan selalu penuh dgn cerita mendebarkan :)
Debar2 ini akan teruss ada seiring mereka bertumbuh..

Mudah2an ASIX lancar jaya dan dilanjutkan dgn MPASI kaya gizi.

Peluk utk kedua bayi

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

4a.

Ask: Obat untuk Pengentalan Darah

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Wed Nov 23, 2011 8:18 pm (PST)



Dear SPs & Docs,

Mohon pencerahannya,
Paman saya didiagnosa oleh internistnya mengalami pengentalan darah, (hasil diagnosa dari check darah) karena selama ini keluhannya sering mengalami sakit kepala bagian belakang. Kemudian diberikan obat sbb :
obat pengencer darah SIMARC 2 warfarin sodium. 2 mg 1 x sehari , obat tensi ACETENSA 50 gr 1 x 1/2 tablet, obat kolesterol CHESTOR 10 mg 1 x 1 tablet
Tapi ketika second opinion ke dokter internist lain, beliau mengatakan bahwa obat2an ini tidak boleh diminumkan kepada paman saya. Jadi skrg diputuskan agar paman saya untuk tidak mengkonsumsi dulu obat tsb.
Mohon bantuannya SPs & Docs apakah sebaiknya dikonsumsi atau tidak obat tsb, dan kalau browsing sekira nya apa keywords nya utk penyakit ini.

Maaf kl sebelumnya pernah ditanyakan.
Terimakasih banyak

Sari

4b.

Ask: Obat untuk Pengentalan Darah

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Wed Nov 23, 2011 9:17 pm (PST)



Maaf, repost.
-----Original Message-----
From: pw.apsari@yahoo.com
Date: Thu, 24 Nov 2011 04:18:03
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: pw.apsari@yahoo.com
Subject: [sehat] Ask: Obat untuk Pengentalan Darah

Dear SPs & Docs,

Mohon pencerahannya,
Paman saya didiagnosa oleh internistnya mengalami pengentalan darah, (hasil diagnosa dari check darah) karena selama ini keluhannya sering mengalami sakit kepala bagian belakang. Kemudian diberikan obat sbb :
obat pengencer darah SIMARC 2 warfarin sodium. 2 mg 1 x sehari , obat tensi ACETENSA 50 gr 1 x 1/2 tablet, obat kolesterol CHESTOR 10 mg 1 x 1 tablet
Tapi ketika second opinion ke dokter internist lain, beliau mengatakan bahwa obat2an ini tidak boleh diminumkan kepada paman saya. Jadi skrg diputuskan agar paman saya untuk tidak mengkonsumsi dulu obat tsb.
Mohon bantuannya SPs & Docs apakah sebaiknya dikonsumsi atau tidak obat tsb, dan kalau browsing sekira nya apa keywords nya utk penyakit ini.

Maaf kl sebelumnya pernah ditanyakan.
Terimakasih banyak

Sari
4c.

Re: Ask: Obat untuk Pengentalan Darah

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Wed Nov 23, 2011 9:25 pm (PST)



Waduh, kalau kondisi seperti ini, butuh data yg lebih banyak. Gak bs diputuskan perlu/gaknya jika tdk tau latar belakangnya, pemeriksaan fisik yg ditemukan apa, dan hasil pemeriksaan penunjangnya bagaimana. Jadi, tindakan 2nd opinion jika dirasa belum menjawab, bs dilanjutkan dgn 3rd opinion. Coba 3rd opinion ke ahli hematologi deh, di RSCM ke poli penyakit dalam. Yg swastanya ada. Kalau mau browsing, ya harus tau dulu diagnosisnya apa, dalam bahasa medis. Btw, bisa coba symptom checkernya mayoclinic.

EndaH

5a.

Re: batas maks numbuh gigi anak

Posted by: "alnolaselena_jtk03@yahoo.com" alnolaselena_jtk03@yahoo.com   alnolaselena_jtk03

Wed Nov 23, 2011 8:23 pm (PST)



Nah klo anakku udh 31bln tinggal gigi taring atas yg blm tumbuh. Gmn ya?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6.

Bls: Re: Bls: [sehat] Sudah 4 hari (maaf) mencret..

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Nov 23, 2011 8:25 pm (PST)



Pak Han,
sambil diobservasi terus ya, oralitenya bs dibuat es loli. Cb jg ubek2 arsip milis, bnyk kok bhasan ttg ini.

7a.

Re: Sharing: kelahiran Neysa was Re: [sehat] sharing: kelahiran Kian

Posted by: "artika_dsgnr@yahoo.co.id" artika_dsgnr@yahoo.co.id   artika_dsgnr

Wed Nov 23, 2011 8:30 pm (PST)



Bravo....
Salut abiz sm mom Chici...
Happy breastfeeding ya mom.....
Salam 'kiss' buat keano...

'Pas Kiano jg waktu minta HepB sempet ditanya sama perawatnya:"ibu kerja di instansi kesehatan mana?"

Kalo' aq yg ditanya kaya gitu,ga kepikir jawab apa2 kayanya..keburu matigaya duluan. :)))

Salut banget atas ketegasannya mom..

Salam Sehat bwt mommy n keano yah...

Ika
Mom Jo

Powered by Telkomsel BlackBerry®
8.

Bls: [sehat] Re: batas maks numbuh gigi anak

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Nov 23, 2011 8:33 pm (PST)



Dear Mom's
Bukannya gi2 taring belakangan ya Mbak? CMIIW
*_*
-Mutiara(Bund Raf12,Rif7,Deo3,Miracle22bln)

9a.

Re: (Tanya) tata laksana baby lahir prematur

Posted by: "lilis nurindah sari" nyonya.zaky@gmail.com   lilo_chantiq

Wed Nov 23, 2011 8:37 pm (PST)



Mba monik,

Thank you for quick response ya.
Jadi bisa kasih asip via NGT ya. Ntar saya coba infoin ke suami adik
saya. Mudah2an asi adik saya bisa cepet keluar. Soale sampai saat ini
saya blum ke RS ketemu adik saya, rencananya nanti pulang kantor.

Lilis

On 11/24/11, F.B.Monika <f_monika_b@yahoo.com> wrote:
> Dear Mba Lilis,
>
> Saya coba bantu soal breastfeedingnya ya..Jadi tergantung kondisi bayi tsb
> secara keseluruhan. Pada umumnya bayi2 prematur belum dapat menyusui
> langsung. Oleh karena itu disiapkan ASIperah/ASI donor dan tahap awal
> dimasukkan melalui NGT (diskusikan dengan dsa nya).
>
> "Whether or not your baby is ready to nurse at your breast right away will
> depend on his gestational age and overall health. At many hospitals it's
> standard practice to start off feeding very premature babies expressed
> breast milk through a nasogastric (NG) tube (known as gavage). This is to
> make sure the baby gets as much nourishment as possible if he's too immature
> to suckle from breast or bottle"
>
> Saat ini bantu Ibu untuk memulihkan kondisi, bisa dibantu pijak
> oksitoksinnya supaya ASI cepat keluar, dan bila telah keluar selama bayi
> belum dapat menyusui langsung keep pumping untuk menjaga supply ASI nya.
>
>
> F.B.Monika
>
>

--
Sent from my mobile device

10a.

Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Wed Nov 23, 2011 8:52 pm (PST)



Dear Docs&SPs,

Lagi cari tau mengenai kuning pd anak yg diakibatkan oleh inkompatibilitas ABO.

Anak saya yg pertama kebetulan waktu lahir (usia kehamilan masuk 42minggu) kuning krn inkompatibilitas ABO itu. Saya golongan darah 0, anak B (Bapake AB...emang bener ya O ketemu AB hasilnya cm bs A atau B, nggak mungkin O?)..lalu sempet disuruh tambah sufor krn kt DSA-nya anak bth cairan byk sementara ASI blm lancar..jadilah anak pertamaku kena sufor + dapet obat Luminal (ini utk apa seeh sebenernya, iya2 aja dulu soalnya blm kenal milis sehat :(..huhu)
*sorry banyak ngelantur...:p

Back to the topic, terus baca2 file di milis,mengenai artikel bunda Wati di Nikita mengenai Bahaya Bayi Kuning...disitu dijelaskan mengenai: "perbedaan golongan darah ibu dengan anak seharusnya sejak awal sudah bisa diketahui oleh dokter kandungan sehingga dapat dilakukan antisipasi yg diperlukan guna mencegah terjadinya peningkatan bilirubin indirek yg drastis"...

Pertanyaan saya:
1. Antisipasi yg dimaksud tersebut kira2 apa saja ya? Supaya untuk calon anak kedua yg lg di dlm rahim ini saya bisa lebih prepare lagi.

2. Apakah ada obat2an yg perlu diberikan utk bayi baru lahir yg kuning krn diagnosa inkompatibilitas ABO?

3. Apakah sudah pasti bayi yg kuning krn inkompatibilitas ABO ini harus diberikan fototherapy 'blue light', ataukah ada batasan tingkat bilirubinnya seberapa baru diberikan fototherapy?

Sementara sih itu dulu....smoga ada yg bisa bantu jawab apalagi kl bs kasih link2 artikel kesehatan mengenai pertanyaan saya di atas...

Terima kasih...


Note: Bunda, pesat Jakarta kapan lagi niiihh? Udh nggak sabar refresh ilmu...:D


Cheers,


Bumil 16minggu + Bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10b.

Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 23, 2011 8:59 pm (PST)



Dear Mba Wuri handayani,

Coba pelajari dulu Tabel Jaundice AAP include faktor2 resiko Jaundice pada newborn. Kalau mau cari arsip Mba Nancy pernah share case n cara baca tabelnya hingga dapat kesimpulan apakah perlu terapi (Fototerapi, Transfusi Tukar). Tapi secara umum adalah teruskan beri bayi ASI, bila tidak ada/cukup coba ASI donor, sufor last option.

http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content/full/pediatrics;114/1/297.pdf

http://aappolicy.aappublications.org/sub-journals/pediatrics/html/content/vol114/issue1/images/large/zpe0070469050003.jpeg

F.B.Monika

10c.

Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Wed Nov 23, 2011 9:07 pm (PST)



Coba jawab yah:

> Pertanyaan saya:
> 1. Antisipasi yg dimaksud tersebut kira2 apa saja ya? Supaya untuk calon
> anak kedua yg lg di dlm rahim ini saya bisa lebih prepare lagi.
>
> Yang dimaksud antisipasi mungkin lebih ke ibu dan anak yang memiliki
perbedaan rhesus (rhesus incompatibility) dengan pemberian RhoGAM. Untuk
ibu dan anak dengan perbedaan golongan darah saja(kemungkinan ABO
incompatibility), setahu saya tatalaksana-nya masih wait and see setelah
kelahiran. Jika memang ada tendensi bilirubin tinggi, baru ditreatment
sesuai keadaan.

> 2. Apakah ada obat2an yg perlu diberikan utk bayi baru lahir yg kuning krn
> diagnosa inkompatibilitas ABO?
>
> Tidak ada obat-obatan khusus dalam tata laksana jaundice karena ABO
incompatibility setahu saya, kecuali ada keadaan lain yang mendasari,
seperti kelainan fungsi hati misalnya.

> 3. Apakah sudah pasti bayi yg kuning krn inkompatibilitas ABO ini harus
> diberikan fototherapy 'blue light', ataukah ada batasan tingkat
> bilirubinnya seberapa baru diberikan fototherapy?
>
> Tata laksana jaundice setahu saya diberikan dengan menimbang nilai
bilirubin. Di tata laksana yang ada di email Mbak Monik dijelaskan nilai
berapa termasuk low, medium, atau high risk, juga kapan dipertimbangkan
phototherapy maupun transfusi tukar. Yang perlu diingat guidelines tersebut
digunakan untuk bayi lahir dengan umur kehamilan 35 weeks atau lebih.
Tentunya untuk ibu dan anak dengan ABO incompatibility, resiko jaundice
lebih diwaspadai, karena memang resiko terjadinya lebih tinggi.

--
Regards,

--Alifah--
'challenge yourself, being smart never hurt'

[Non-text portions of this message have been removed]

10d.

Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Nov 23, 2011 9:15 pm (PST)



Hi mb wuri,

Memang resiko ibu bergoldar O dan suami bkn goldar O adalah ABO incompatibility.
Aq ga paham apa memang anak mb ga ada yg goldar O krna suami mb goldar AB.

Luminal: sebenarnya obat untuk epilepsi. Tp dsa banyak meresepkan ini untuk bayi jaundice :(

Utk tatalaksananya,mb coba buka aap.org browse dgn key ABO tsb. Banyak sekali bahasan.sy punya link, yg saya kumpulin pas mau lahiran anak ke2 taon lalu,krna saya goldarny O,tp ga save di hp.
Tapi cukup untuk bekal saya. Alhamdulillah, anak sy keduanya O .

Ntar mba cari tabel kapan fototerapi dan transfuSi darah diperlukan pada kasus ABO incompatibitily.

Maaf ga bisa kasi link. Coba ke gugel ~รข–¸ ABO incompatibility-aap.
Banyak koq mb :)

Semoga bekalnya cukup untuk menghadapi persalinan nanti ya.
Diskusikan dgn dsog dan dsa yg akan membantu persalinan nanti. Jgn lupa bawa Semua artikel yg mb punya.

Salam


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina
10e.

Re: Antisipasi pencegahan peningkatan Bilirubin Indirek yg drastis

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Wed Nov 23, 2011 9:41 pm (PST)



Dear Mbak Alifah & Monik,

Ok, tengkyu utk ilmunya ya mbak...saya coba baca2 dl link yg dikasih sm mbak monik dan referensinya mbak alifah dl deh...nanti kl ada yg blm jelas,blh tanya2 lg ya Mbak..

Tengkyuuuu...

Cheers,


Wuri
Bumil 16minggu+Bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11a.

Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam ?

Posted by: "Ms dini darmastuti" Holahup22@yahoo.com   holahup22

Wed Nov 23, 2011 8:53 pm (PST)



dear moms n SPs...

baca cerita para moms, jadi rada khawatir juga ni.
sejak usia 3 bl, rama terbilang tidurnya 'dibawah rata2'.
saya pernah liat daftar jam tidur bayi berdasarkan usia, rama dibawah itu.
saya cari di beberapa sumber, rata2 sama. saya juga tanya ke dsa, jawabannya juga sama kayak di tabel.

rama usia 16,5 bl, dalam sehari dia tidur 3x (pagi, siang-sore dan malem dengan total jam tidur kira2 12 jam).
saya udah usahakan kalo udah masuk jam tidurnya, saya nenenin ato masuk kamar, tapi tetep aja.
so far anaknya sehat, beratnya sekarang 12,5 (sebenernya umur 15 bl udah 13 kg tapi kemaren sempet sakit:( ).

susu, rama hanya minum ASI. tapi dia udah bisa tidur tanpa harus nen, asal ditemenin dulu.
kira2 dengan pola dan lama tidurnya sekarang, akan pengaruh ke tumbuh kembangnya rama ga ya?
(pertanyaan yang selalu ada di benak saya sejak rama usia 3 bl)

yang saya tau, ketika anak tidur, sel2 otaknya akan berkembang pesat.
oya, sampe hari ini giginya baru tumbuh 7. ada hubungannya dengan pola tidurnya dia ga ya?

tengkyu u semua jawaban, respon, saran dan nasihatnya:)

dini, uminya rama

________________________________
Dari: "dewijagoan@yahoo.co.id" <dewijagoan@yahoo.co.id>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 23 November 2011 16:47
Judul: Re: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam ?

Thanks mba ellysa link nya .. Alhamdulillah masih normal 18 bulan total sehari sekitar 13,5jam ..

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam ?

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Wed Nov 23, 2011 9:07 pm (PST)



Wah, Mbak Dini...nama anak kita samaaa, toss dulu aaahhh...(Sorry OOT)...

Kalo aku sih lebih liat anaknya aja gmn, tidur siang seeh ttp ditawarin,wlpuns skr udh mulai suka skip neeh...tp dari seminggu,paling gak tidur siangnya 3 hari lah..sisa 4 harinya msh tdr siang kadang 1 jam, kadang 2 jam...paling lama 3 jam...

Kalo menurut aku seeh nggak usah terlalu kawatir mbak...yg penting asupan makanannya seimbang, anaknya jg aktif, grafik perkembangan+pertumbuhannya jg baik...InsyaAllah nggak ada yg perlu dikawatirkan..:).

Cheers,


Wuri
Bumil 16minggu + Bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11c.

Bls: Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam ?

Posted by: "Ms dini darmastuti" Holahup22@yahoo.com   holahup22

Wed Nov 23, 2011 9:34 pm (PST)



alhamdulillah, cukup menenangkan hati. terima kasih ya bundanya rama:)

so far anaknya aktif, maemnya juga cukup. saya masak sendiri;)
insya allah tidak ada yang perlu dirisaukan (cuma kadang kepikiran ttg jam tidur ini. maks tidur siang 2jam).

makasi ya bunda dan tosss untuk nama anak kita yang sama:D

mo tanya lagi, untuk usia 16,5 bulan, rama masih bicara dengan bahasa planet. kata yang jelas dia ucapkan baru APA, BAPAK dan BAA. selebihnya masih ugh ugh ugh....is it normal?

tengkyu again....

dini, uminya rama

________________________________
Dari: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" <wurihandayani@indosat.blackberry.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Kamis, 24 November 2011 12:13
Judul: Re: Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam ?

Wah, Mbak Dini...nama anak kita samaaa, toss dulu aaahhh...(Sorry OOT)...

Kalo aku sih lebih liat anaknya aja gmn, tidur siang seeh ttp ditawarin,wlpuns skr udh mulai suka skip neeh...tp dari seminggu,paling gak tidur siangnya 3 hari lah..sisa 4 harinya msh tdr siang kadang 1 jam, kadang 2 jam...paling lama 3 jam...

Kalo menurut aku seeh nggak usah terlalu kawatir mbak...yg penting asupan makanannya seimbang, anaknya jg aktif, grafik perkembangan+pertumbuhannya jg baik...InsyaAllah nggak ada yg perlu dikawatirkan..:).

Cheers,

Wuri
Bumil 16minggu + Bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

11d.

Re: Bls: Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam ?

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Wed Nov 23, 2011 9:38 pm (PST)



Trus distimulasi aja mba, diajak crita, yg cerewet didepannya anak :D

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11e.

Bls: Bls: Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam

Posted by: "Ms dini darmastuti" Holahup22@yahoo.com   holahup22

Wed Nov 23, 2011 9:45 pm (PST)



wah, berarti selama ini saya masih kalah cerewet dibandingkan burung yang hinggap di jendela:D

otre deh, makasih untuk info dan sarannya.

akan saya tingkatkan kemampuan cerewet saya. doakan saya yah...;)

dini, uminya rama

________________________________
Dari: "dewijagoan@yahoo.co.id" <dewijagoan@yahoo.co.id>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Kamis, 24 November 2011 13:43
Judul: Re: Bls: Bls: [sehat] Berapa jam normalnya anak tidur dalam 24 jam ?

Trus distimulasi aja mba, diajak crita, yg cerewet didepannya anak :D

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Pesat Aceh 2

Posted by: "pesat.aceh@yahoo.com" pesat.aceh@yahoo.com   pesat.aceh

Wed Nov 23, 2011 9:45 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Dengan misi mencerdaskan konsumen kesehatan Indonesia agar dapat
mempersembahkan kehidupan yang lebih baik untuk anak-anak, Yayasan Orangtua
Peduli (YOP), mengadakan seminar setengah hari Program Edukasi Kesehatan
Anak untuk Orangtua (PESAT) di Banda Aceh

Dalam seminar tersebut kita diajak
untuk mulai mengenal pengetahuan yang menyeluruh
tentang kesehatan anak, sebagai bekal orang tua untuk mampu berpikir dan
bertindak secara rasional dalam melihat masalah kesehatan buah hati
tercinta kita.

Dalam seminar yg akan berlangsung Pada tanggal 18 Desember 2011, topik - topik yang telah dipersiapkan adalah :

Topik 1 : Common Problem in Children and Rational Use of Medicines (RUM)
Common colds (batuk+pilek) , diare, muntah, infeksi telinga adalah beberapa
penyakit yang sering diderita anak-anak. Kebanyakan penyakit langganan
anak-anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana
yang tepat untuk itu? Does my child really need drugs? Apakah semua gejala
penyakit membutuhkan obat? (a pill for an ill?) Bagaimana dengan risk and
benefit pada obat?.. Mari diskusikan disini.

Topik 2 : MPASI
Benarkah masakan homemade lebih aman? bagaimana sebenarnya menyiapkan
MPASI si kecil? perlu ga sih tambahan gula garam pada MPASI anak kita?
Yuk..kita bahas bersama

Topik 3 : Rational Use of Drugs dan Antibiotik
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat
generik? Apa itu polifarmasi?
Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional
menggunakan obat

LOKASI SEMINAR

Aula Kantor Camat Baiturrahman
Jl. Nyak Adam Kamil, Peuniti,Banda Aceh

Tempat terbatas.

MEKANISME PENDAFTARAN DAN PEMBAYARAN PESAT ACEH

Untuk setiap peserta dikenakan biaya Rp.100.000,-

Pendaftaran:
- mendaftar dengan mengirimkan email kosong ke: pesat[dot]aceh[at]yahoo[dot]com
Subjek: Daftar Pesat Aceh2

Panitia akan me-reply dengan form dan no.rekening pembayaran.

Silahkan kirim kembali jika form telah diisi lengkap+bukti pembayaran.

Jika telah lengkap,panitia akan mengirimkan email/sms konfirmaSi yang harus di simpan dan ditunjukkan pada saat mendaftar ulang sebelum seminar dimulai.
Hal ini untuk mengurangi pemakaian kertas.

Untuk keterangan lebih lanjut,dan pertanyaan-pertanyaan, silahkan ditanyakan melalui akun FB,mention di twitter, atau kirimkan email.

Terimakasih

Salam SEHAT,
Panitia PESAT Aceh 2
@pesat_aceh
-Go Green-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: