Thursday, November 24, 2011

[sehat] Digest Number 16570

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: Pamelia Yulianto
1b.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: piep71@ymail.com
1c.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: tristanathan.amadeo@gmail.com
1d.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: indah
1e.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: nia2R
1f.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: nia2R
2.
Bls: [sehat] sharing: kelahiran Kiano From: fie alfianti
3a.
Re: Ask:lama berendam saat Demam? From: piep71@ymail.com
3b.
Re: Ask:lama berendam saat Demam? From: Yeptirani Syari
4a.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: vanessa sutopo
4b.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: aina
4c.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: vanessa Aji
4d.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: aina
4e.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: Tatum Liatha
4f.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: F.B.Monika
5a.
Re: dokter kandungan di balikpapan From: Sativa Huang
6.
Sharing: kelahiran Neysa was Re: [sehat] sharing: kelahiran Kiano From: Qiqie Mama Nayla
7a.
Anak mual saat udara dingin From: Mardiana
7b.
Re: Anak mual saat udara dingin From: F.B.Monika
8a.
Re: Smart Papa: Re: [sehat] dokter kandungan di balikpapan From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
9a.
Re: bentol bentol merah --> Urtikaria ? From: risma
10a.
[news] Perempuan Usia 40-49 Tahun Tak Perlu Lakukan Mamogram From: /ghz
10b.
Re: [news] Perempuan Usia 40-49 Tahun Tak Perlu Lakukan Mamogram From: nia2R
11.
Mata selalu keluar kotoran From: yuyun.yuniarti78@yahoo.com
12a.
Re: Tanya : newborn asi pup ada darah From: vanessa sutopo

Messages

1a.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Nov 23, 2011 5:56 am (PST)



Kiano itu siapanya kianurif ya *kriukkk garing hahahaha*

Nice story, udah ditunggu2 ceritanya.. Kagum baca di fb-twitter kok msh bs cengengesan.. Sy dl boro2 dah, thx to induksi hehehehe ga kepikiran mau normal senormal2nya termasuk no induksi kmrn.. Targetnya cm no more ILA

Ngiri sama terjunnya si kiloan.. Sy msh bohay *nangis guling2*

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1b.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Wed Nov 23, 2011 5:56 am (PST)




Selamat ya mba chichi, smoga mjd anak yg sholeh...

Sarica

1c.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Nov 23, 2011 6:20 am (PST)



Ikut mules bacanya, hehehe...
Selamat ya chi.. Selamat menikmati jd manusia paling cantik serumah :D

-ria-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1d.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "indah" dije_babbo@yahoo.co.id   dije_babbo

Wed Nov 23, 2011 7:59 am (PST)





Selamat yaa Mba Chici..

Sebulan yl saya juga ngerasain hal yg serupa,
Sharing dikit ya,
Cintantya lahir normal tanpa Induksi seperti waktu Ngelahirin kakakny Aiko..
Lahiran Normal spontan itu ternyata menyenangkan yaah? Hehehe..
Dulu waktu di induksi bukaan 5-bukaan lengkap pool teriakan *malu.. :)
Pas yang kedua ini ke rumah sakit udah bukaan 7 masing cengengesan ngobrol ma suami..masih baca komik n update status.. ;) sampe bidanny heran ngeliatin sy cengengesan trus.. Haha
Pas lg sibuk megang HP mo kabarin kakak, eh ketubannya pecah dan ternyata bukaan udah lengkap.. Haha..
Cuma wktu anak pertama sempat di Vakum krn g tahu cara mengejan dan tensi saya sudah 160/80.. Jd pas yg kedua sempat khawatir g bisa ngejan lg. Untungny setelah beberapa kali diajarin ma bidan n DSOGny akhirny lahir juga saat 45 mnt setelah bukaan lengkap..
waktu itu sy ke RS dr rmh jam 2.30 pagi, bukaan 7 jam 3.30 ngelahirin jam 4.43.. Alhamdulillah sudah ngerasain bedany lahiran Normal induksi dan yg Spontan.. :)
Sekali lagi, selamat yaa mba Chici..

-Indah- Ami Aiko n Cinta

1e.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Nov 23, 2011 8:33 am (PST)



Kianooo..selamat sudah buat emakmu jd yg paling cantik di rumah (welkam tu de klab chi - klab ibu2 cantik dirmh - dadah2 ama k'hilda,mba ria,mb risma,ida,mb monik,siapa lagi?? :D)

Btw, suntik vit K ama salep AB utk matanya udh kan?
Hanya memastikan..

Deg2an di bagian kontraksi rahim abiss lahiran. Penyebabnya kenapa?

Anyway semoga kiano jd pelengkap kebahagiaan,jd anak shaleh,jd sahabat utk keenan,bahagia dunia akhirat.

Hugs
*sirik ama BB chichi selama hamdun*
-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

1f.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Nov 23, 2011 8:39 am (PST)



Hi kak cut sheila (tinggal dimana ni?)

Jgn sedih ya, tetap semangat apapun cara melahirkannya. Yg paling perlu di persiapkan adalah tatalakssana newbornnya. Kaya cerita chici dr 15 bayi cuma kiano yg bs ASIX :(

Siapin mental kakaknya si bayi jg utk dapat saudara baru, dan siapin ayahnya untuk menambah tugas baru :)

Aq jg melahirkan anak ke2 taon lalu "terpaksa" SC lg dgn kondisi ketuban rembes abis dlm 3hari,bayi ga bisa turun,dinding rahim udh tipiiiiS..jd hrs ikhlas di Sc lagi..:)

Ayoo semangat

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

2.

Bls: [sehat] sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "fie alfianti" fie_alfianti@yahoo.com   fie_alfianti

Wed Nov 23, 2011 5:58 am (PST)



hebat, mamanya kiano, semoga bisa dicontoh yang lain

3a.

Re: Ask:lama berendam saat Demam?

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Wed Nov 23, 2011 6:01 am (PST)




Aamiin...
Makasih mba chitra, ini jg kalo berendam malah gak mau dikeluarin, tp kalo dikompres gak mau nangis nolak

TFS
Sarica

3b.

Re: Ask:lama berendam saat Demam?

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Nov 23, 2011 8:21 am (PST)



Zee baru aja sembuh dari demam tanpa batpil, begitu demam reda, muncul
dahak n pilek.. ketauan deh penyebab demamnya :)

Dan Zee kalo demam bisa tembus 40 dercel! bikin panik kalo emak bapaknya
bukan anggota milis sehat! :p

neneknya aja panik takut dia (step) kd, masalahnya dia gak ada riwayat kd,
emak bapaknya juga gak punya riwayat kd, jadi apa yang mesti dikhawatirkan?
*makasih milis sehat*

pas dia menggigil waktu demamnya tinggi banget, dia skin to skin topless
sama ayahnya, tenaaaang banget keliatannya, Zee yang rewel langsung tenang
n tertidur, baru deh aku periksa suhunya (kalo lagi terjaga jangan coba2!
tidur aja dia kebangun)..

kalo demamnya tinggi di pagi n sore hari ya aku rendam air hangat, lama
sih, sekitar 15 menitan.. gak takut airnya dingin coz panasnya emang agak
di atas rata2 hehehe.. yang penting anaknya seneng (dia lagi seneng nepuk2
air.. ketawa kalo airnya nyiprat mukanya.. ;p)

*kok jadi sharing, ya?* :p

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Nov 23, 2011 6:05 am (PST)



Mau menambahkan
Selain diet BRATY dpt diberikan tempe..
Tempe bagus untuk epitel ususnya

Ada penelitiannya di fkui dan tercantum dlm tata laksana diare kronis di buku ajar

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4b.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Nov 23, 2011 6:13 am (PST)



Tempe mba vanes?? Tempe diapain? Mentah? Kukus? Goreng??

*ilmu baru

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4c.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "vanessa Aji" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Nov 23, 2011 6:38 am (PST)




ya jangan mentah to mba..nda enak

klo di buku si dibikin bubur (maksudnya bubur nasi kasi tempe gtu)..kayanya cara penyajian terserah ortu deh mba..penelitiannya RCT ko

vanessa

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Nov 23, 2011 6:39 am (PST)



Baiklaaahhh . Trims

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4e.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "Tatum Liatha" tatumliatha@gmail.com   aliatha

Wed Nov 23, 2011 10:40 am (PST)



Makasih semua doa dan sharingnya....

Btw, pagi tadi saya sudah ke dokter....dibilang anak saya kena
disentri..Tanpa pemeriksaan lab dokter sudah memastikan itu disentri amuba.
Katanya dokter itu dokter anak ahli pencernaan anak. *Apakah bisa
ditentukan bakterinya tanpa pemeriksaan lab hanya berdasarkan cerita saya
yg bilang ada darah dan lendir dan melihat pup ??* Dokter melihat pup anak
saya (kebetulan pas ke dokter anak saya pup) dan yg memastikan dokter bahwa
anak saya disentri adalah ketika pup anak saya seperti kesakitan dan
mengeden..

Dikasih obat Promuba dan Lacto-B 3 sachet. Kata dokter mudah2an dalam 2
hari ini sembuh dan dokternya bilang tak perlu minum oralit, kecuali kalo
anaknya memang mau ya boleh2 saja katanya? (*Bagaimana ini padahl kan anak
saya pup sangat sering dan katanya tidak perlu oralit). Zinc juga tidak
diberikan seperti pengobatan yg pertama.* Padahal seperti yg sudah saya
baca2 Zinc itu penting diberikan pd anak yg diare. Ada yg bisa kasih
sharing?

[Non-text portions of this message have been removed]

4f.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 23, 2011 2:12 pm (PST)



Dear Mba Tatum ,

"Tanpa pemeriksaan lab dokter sudah memastikan itu disentri amuba."

Monik :
Harus melalui tes faeces tidak bisa dilihat dengan mata telanjang, even ada darahpun belum tentu pasti disentri. Itu tips tes faeces sudah share sebelumnya.

"tak perlu minum oralit, kecuali kalo
anaknya memang mau ya boleh2 saja katanya? Zinc.."

Monik :

Maaf..tatalaksana pertama dan utama pada muntah,diare adalah: ORS,dengan tujuan utama mencegah Dehidrasi..Silahkan buka lagi guideline WHO. Soal anaknya mau/tidak? Dikembalikan kepada orangtua bagaimana supaya anak dapat intake ORS.
Mengenai Zinc sebagai tatalaksana diare akut diperlukan bila anak dalam status gizi buruk.

F.B.Monika

5a.

Re: dokter kandungan di balikpapan

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Nov 23, 2011 6:27 am (PST)



Hehehe, mungkin 'sativa' terkesan lebih 'keibuan', makanya sering ada yang
salah. it's alright.
Lagi pertimbangkan ubah nama menjad: Supratman (Superman-nya Indo?) atau
Joko, Gatot Kaca. :)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

Sharing: kelahiran Neysa was Re: [sehat] sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Wed Nov 23, 2011 7:00 am (PST)



Klo waktu saya ngelahirin neysa 3 minggu lalu, sekamar ber-4 dengan 3 ibu2
yang malamnya ditemenin suami + sodara (entah ibu, tante atau kakak) malah
ngeributin pengen ngasih sufor karena baby nya rewel nangis terus..
susternya cuma bilang klo mau kasih sufor harus tanda tangan surat
pernyataan yang di-iya-in sama ortu2 si baby.. bukannya bantu nemenin si
ibu buat nenenin baby dan ngajarin latch on yg bener..

kebetulan malam sebelumnya jatah saya "hampir stres" karena neysa nangis
terus, ASI saya belum keluar, ga ada yang nemenin di RS, maksain untuk
nyusuin posisi duduk padahal masih cenat cenut abis SC, perawat cuma bilang
klo mau ASI ekslusif baby nya ga bisa di kamar bayi, tetep ga banyak bantu,
cuma beberapa kali bolak balik ngecek karena saya hampir ketiduran sambil
megang neysa yang klo ditaruh langsung bangun dan nangis.. sms ipar minta
dibawain ASIP klo bisa saat itu juga (jam 2 malem), tapi baru bisa
paginya.. suami harus nemenin nashwa (23m) di rumah, ga bisa klo ngambil
ASIP ke jakarta.. sampe nangis dan mau nyerah kasih sufor.. untungnya masih
inget bekal dari pesat n milis.. malamnya (40jam setelah lahir) baru keluar
kolostrumnya (alhamdulillah seneng banget)

sedikit cerita lagi, kebetulan saya 2x SC dan sudah dijadwalkan untuk SC
karena ada faktor hipertiroid juga, tapi ternyata udah keburu mules2 1 hari
sebelumnya.. setelah 6 jam mules2, punggung, pinggang, pinggul pegel2 dan
ngilu, plus terakhir sesak nafas, langsung digotong ke RS tengah malam..
sampai RS jam 00.15, pasang oksigen, posisi tiduran pun sudah setengah
ampun (apalagi yang lahiran normal ya?? hehe..), CTG udah ada kontraksi
rutin, cek bukaan belum ada bukaan (kalo udah ada bukaan mungkin bisa
normal ;) EKG, cek darah (rencana baru mau ke lab siangnya), akhirnya masuk
kamar operasi jam 02.00 dan neysa lahir jam 02.44.. IMD bentaaar banget
(belum ketemu puting padahal dah semangat angkat2 kepala) udah dibawa
perawat alasannya bayinya kedinginan (alasannya kayanya udah umum ya..)
belum sempet ngotot udah keburu diangkat dan dibawa ke kamar bayi.. selesai
jahit menjahit jam 04.00.. di bawa ke ruang pemulihan, trus baru ke kamar
perawatan jam 10 yang tadinya cuma dibilang 3 jam di ruang pemulihan..
neysa baru dibawa jam 12 kurang, itu juga saya udah cerewet mintanya,
kebetulan suami lagi ga di RS dan ga ada yg nemenin, jadilah saya sendiri
yang manggilin perawatnya terus..

hari ke-2 dsa visit setelah ada hasil lab bilirubin, TSH dan goldar..
dibilang harus PT karena bilirubin 10,8 dan "agak memberi sinyal" untuk
nambah sufor (bilangnya "ini harus ditambah bu, ga cukup kalo ASI aja, ASI
kan sesuka bayi. ini bayinya harus dikontrol minumnya"), untungnya saya
sudah dapet asip donor sebelum dsa-nya visit.. visitnya juga cuma bentaaar,
ga bisa diskusi.. udah keburu ngabur waktu saya ngebahas PT, cuma bilang
standar RS bili 10 sambil pindah ke teman sekamar saya.. selebihnya hanya
melalui perawat, saya menolak PT, disuruh cek ulang bili besoknya..
malamnya saya ttd penolakan cek ulang bili, paginya dibilang ASIP ga boleh
dikasih lagi karena sudah basi *gubraaak.. terakhir ga diimun hep B dan
polio karena bayi "kuning" dan saya ttd surat pulang paksa..

yah walaupun IMDnya ga sempurna, masih kesel klo inget tapi sudah
direlakan:( alhamdulillah masih ASIX sampai sekarang, rooming in (walau
sempet diinterupsi dibawa ke kamar bayi untuk dikasih ASIP), ga
overtreatment walau jaundice dan sempet disuruh PT (makasih buat SPs, bunda
wati, dokter anto, yang ngasih support bwt saya, khususnya mba lydia yang
direpotin memforward email2 yang masuk via sms (maklum ga punya BB jadi ga
bisa update).. imunisasi Hep B dan polionya menyusul di hari ke-6 dengan
dsa lain, tapi BCGnya tetep ditolak..

pe-er saya selanjutnya ngajak suami ikut PESAT supaya kalo saya yang
keadaan emergency suami bisa kekeuh untuk RUM ke pihak RS (pengalaman saya
kemarin SC, banyak obat2an yang masuk, suamipun langsung tanda tangan untuk
tindakan yang mau dilakukan, saya mah udah megap2 dibantu oksigen)

salam,
qiqie
*masih berjuang untuk ASIX + tandem nursing dan me-RUM-kan keluarga

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Anak mual saat udara dingin

Posted by: "Mardiana" mardiana.syahadiawati@inowa-group.com

Wed Nov 23, 2011 8:21 am (PST)



Dear Sps,

Anak saya, 3 tahun, kalau kena udara dingin , sering kali mual, awalnya kaya ada batuk dulu. Cuman pas saya tanya ke dia, bukan gatel tenggorakan katanya, tapi mual, da bilang "pengen muntah".

Kalau cuaca lagi normal, gak dingin kaya sekarang (apalagi di Bandung nih), dia suka keliatan mual kalau sehabis mandi pagi aja, tapi jarang bgt sampai muntah. Nah sekarang di Bandung kan lagi cuaca dingin yg enggak enak everyday... (orang dewasa aja kalau sore, dah pake pake celana panjang terus di rumah), dia makin sering mual mual nya, kadang sampe muntah juga.., apalagi kalo malem pas dingin2 nya..! Behaviour anak sih tetep lincah dan mau makan.

Cuman saya tetep khawatir takut ada sst di lambung nya, apa yg sebaiknya saya lakukan ?...so far, suka sy balur aja dengan kayu putih, dada dan punggungnya..

Mohon masukan. Terima kasih.

regards,

Anna..

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: Anak mual saat udara dingin

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 23, 2011 2:42 pm (PST)



Dear Mba Anna,

Saya juga tinggal di tempat dingin nih, di Garut, sering ke Gunung Kamojang (hujan sedikit sudah berkabut dan dingin sekali seperti Lembang jaman dulu), juga di Padalarang (tidak sedingin Garut).
Tipsnya ya betul dihangatkan melalui pakaian,minyak kayu putih dll membantu walau sedikit, asupan makanan n minumannya diperhatikan. Andalan saya menu makanan selalu sedia sop2an n sayur bening (sampai kadang diprotes anak2 karena bosan) juga beri minuman hangat : hot chocolate, UHT Plain hangat, untuk yg besar Bandrek + susu hangat..mantap..hehe

Dijaga istirahatnya mungkin sudah mulai mengalami gejala prodormal. Semoga cuma karena cuaca saja ya..

F.B.Monika

8a.

Re: Smart Papa: Re: [sehat] dokter kandungan di balikpapan

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 23, 2011 8:28 am (PST)



OOT terakhir : oom, jangan supermen dunk, Sativa Huang - dewa padi kuning, gituuu
Oriza sativa kan padi
Oom kan dewa Sosro bukan dewi SiSri
Huang kan kuning
Pas toh ?

Regards,
Marcella
*ntar ditimpuk mod
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9a.

Re: bentol bentol merah --> Urtikaria ?

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Wed Nov 23, 2011 8:46 am (PST)




Mba,
Urticaria saya bisa kumat karena pake celana yg berkaret di bagian pinggang.
So coba jg observasi apa yg dipake anak mba.

-risma-

10a.

[news] Perempuan Usia 40-49 Tahun Tak Perlu Lakukan Mamogram

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 23, 2011 9:23 am (PST)



lagi....

Rabu, 23/11/2011 11:02 WIB
Perempuan Usia 40-49 Tahun Tak Perlu Lakukan Mamogram

Jakarta, Mamogram adalah proses pemeriksaan payudara menggunakan sinar-X
berenergi rendah sebagai alat deteksi dini dan skrining kanker payudara.
Tapi mamogram ini sangat tidak dianjurkan untuk dilakukan pada perempuan
usia 40-49 tahun.

Di Kanada, perempuan berusia 40-49 tahun yang berisiko kanker payudara
direkomendasikan agar tidak menjalani prosedur ini secara rutin.
Sedangkan Amerika Serikat telah mengeluarkan anjuran yang sama sejak
tahun 2009.

Rekomendasi itu disebabkan karena risiko bahaya mamogram pada kelompok
umur tersebut lebih besar daripada manfaatnya. Menurut The Canadian Task
Force on Preventive Health Care yang mengkaji kebijakan ini, kanker
payudara jarang ditemui dalam kelompok usia 40-49 tahun.

Seperti dilansir Los Angeles Times, Rabu (23/11/2011), dari hasil
penelitian selama 11 tahun terhadap 2.000 perempuan yang rutin melakukan
mamogram sekali dalam 2-3 tahun ditemukan banyak kasus yang sebenarnya
perempuan tidak perlu melakukan hal tersebut.

Sebanyak 690 perempuan mendapat diagnosis mamogram yang keliru, 75
perempuan di antaranya kemudian menjalani pemeriksaan biopsi yang tidak
perlu. Biopsi adalah tes kesehatan yang dilakukan dengan cara membuka
bagian tubuh untuk melihat keberadaan penyakit.

Terdapat pula sekitar 5 dari 1.000 perempuan berusia 40 tahun ke atas
yang mendapat prosedur pengangkatan payudara yang sebenarnya tidak
diperlukan.

The Canadian Task Force on Preventive Health Care kemudian menyimpulkan
mengingat potensinya yang merusak, tidak dibenarkan bagi perempuan
berusia 40-49 tahun menjalani prosedur skrining mamogram. Namun pada
perempuan berusia 50-74 tahun pemeriksaan mamogram harus dilakukan
setiap 2-3 tahun.

Unit kerja ini juga merekomendasikan pelarangan MRI bagi perempuan yang
berisiko, pemeriksaan payudara sendiri, dan serta pengujian klinis
payudara pada perempuan yang tidak memiliki gejala. Alasannya sebab
tidak ada bukti bahwa hal tersebut membantu mengurangi kematian serta
ancaman kesehatan lainnya.

Pemeriksaan payudara sendiri secara rutin dianggap penting oleh beberapa
kelompok tetapi pada kenyataannya banyak ahli kanker payudara yang
menentang hal itu. Menurut National Cancer Institute di AS, alasannya
adalah karena tidak terlalu berhasil mendeteksi keberadaan kanker payudara.

http://us.detikhealth.com/read/2011/11/23/110221/1773528/763/perempuan-usia-40-49-tahun-tak-perlu-lakukan-mamogram?l991101755

10b.

Re: [news] Perempuan Usia 40-49 Tahun Tak Perlu Lakukan Mamogram

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Nov 23, 2011 9:25 am (PST)



Solusinya? SOL

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

11.

Mata selalu keluar kotoran

Posted by: "yuyun.yuniarti78@yahoo.com" yuyun.yuniarti78@yahoo.com   yuyun.yuniarti78

Wed Nov 23, 2011 9:57 am (PST)



Dear Sps,

Sudah beberapa hari ini mata anak saya syafa ( 2 th 5 bln ) mengeluarkan kotoran seperti ☺яåήĞ sakit mata. Awalnya hanya mata sebelah kanan Чǝлб JƲƍά̲̣̣̣̥ merah. Sempat saya belikan salep mata. Saya beri salep mata tetapi hanya 1 kali. ƾзќάÑ"ãήƍ sdh Ъќ merah lagi tetapi masih mengeluarkan kotoran mata Чǝлб berlebihan. Ï'απ ƾзќάÑ"ãήƍ pada kedua matanya. Bersamaan Ï'ëπƍάπ keluarnya kotoran mata syafa JƲƍά̲̣̣̣̥ batuk Ï'απ badannya sumeng, kayak ♏äƱ flu.
Mohon saran Ï'απ masukannya kenapa kok keluar kotoran trs, ªƥª karena batuknya?karena dulu pernah seperti itu tapi pas ÀÏ'Ã¥ pileknya. ƾзќάÑ"ãήƍ Ъќ pilek cuma kadang bersin2 aja.
Terima kasih, Ï'î tunggu masukannya


♏ª♏ª eqi Ï'απ syafa.
Sent from BlackBerry® on 3
12a.

Re: Tanya : newborn asi pup ada darah

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Nov 23, 2011 12:23 pm (PST)



Makanan pemicu alergi banyak mcamnya..yg utama:
-susu dan produk turunannya
-kacang (nut bukan bean artinya bukan kacang merah)
-telur dan produk turunannya
-kedelai (hal ini tercantum dlm buku ajar peny.kulit dan kel)
-buah (gak ada tipe spesifik tiap org beda2)
-ikan dan produk turunannya

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
Recent Activity
Visit Your Group
Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: