Wednesday, November 23, 2011

[sehat] Digest Number 16569

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
(no subject) From: bunda_abee
1b.
Re: From: yulianto
2a.
sharing: kelahiran Kiano From: Chici Ernest
2b.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: rezka MommaAZKA
2c.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: Yosy Natalya
2d.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: aries3_dee84@yahoo.com
2e.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: F.B.Monika
2f.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: rosshy77@yahoo.com
2g.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: nolanakocu@yahoo.co.id
2h.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: yulianto
2i.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: Inta
2j.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: rulinovich94@yahoo.com
2k.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: cut_sheila24@yahoo.com
2l.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: riri_bubunnyarama
2m.
Re: sharing: kelahiran Kiano From: aina
3.
Tanda-tanda Infeksi Telinga From: kieramanis@yahoo.com
4.
tanya tentang pneumothorax From: bunda_abee
5.1.
Bls: Bls: [sehat] Tounge Tie From: Shofwan Khaizan
5.2.
Bls: Bls: [sehat] Tounge Tie From: Shofwan Khaizan
6.
Bls: Re: [sehat] sharing: kelahiran Kiano From: Mutiara Santoso
7a.
Re: (Sharing) Simultan perdana Liam From: F.B.Monika
7b.
Re: (Sharing) Simultan perdana Liam From: Chici Ernest
8a.
Re: Nilai2 MC dll dr hasil lab From: F.B.Monika
8b.
Re: Nilai2 MC dll dr hasil lab From: dr.windhi@gmail.com
9.1.
Re: Pesat Medan 2011 From: angel.encis@gmail.com

Messages

1a.

(no subject)

Posted by: "bunda_abee" adiasyaa@gmail.com

Wed Nov 23, 2011 4:19 am (PST)



saya seorang wanita berumur 23 tahun, saya pernah dipoerasi
pneumothorax pada paru kanan, gejala yang dialami sesak, dada sakit,
tdk bisa tidur, tapi dokter belum tahu penyebab nya apa..saya pernah
baca di artikel- artikel penyakit ini bisa kambuh lagi sewaktu-
waktu..
yang ingin saya tanyakan hal - hal apa saja yang harus saya hindari
agar tidak kambuh lagi?

1b.

Re:

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Nov 23, 2011 4:48 am (PST)



dear bunda abee,
pneumothorax ada yang spontan ada yang karena trauma. Untuk pencegahan
tentu terkait penyebabnya.

ada informasi tambahan di
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000087.htm
http://www.mayoclinic.com/health/pneumothorax/DS00943/DSECTION=causes

semoga membantu.
-anto-

2a.

sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "Chici Ernest" chici.ernest@gmail.com

Wed Nov 23, 2011 4:28 am (PST)



hai sehaters,

mau sharing kelahiran Kiano tepat seminggu yang lalu ^^

alhamdulillah Kiano lahir normal spontan, sesuai keinginan. kalau ada Inta
mom BitaLuna yang pengen VBAC dan berhasil! aku pengen normal spontan
karena kakaknya dulu normal induksi. hehehe,, manusia tidak pernah puas.

Rabu, 16 Nov 2011 jam 2.00 dini hari..
mulai mulessss,, tapi masih bisa ditahan. tadinya udah mau siap2 ke RS tapi
dipikir2 "ah,, masih bisa nahan!" akhirnya nerusin tidur dulu di rumah.
sampai jam 6 pagi baru berangkat ke RS.

jam 7.00 pagi..
sampai RS di CTG dan bener ada kontraksi meskipun masih sangat lemah. cek
bukaan.. yup! bukaan 3. alhamdulillah...

jam 11.00 siang..
kontraksi makin menguat tapi masih bisa cekikikan, ngobrol, update twitter,
chating dll. cek bukaan.. bukaan 4. woohoooo makin mendekati. masih sempet
tidur dulu sampai jam 1.00 siang.. jalan dulu2 tapi kontraksi makin menguat.

jam 14.30
cek bukaan! yup.. bukaan 5. tapi kok masih bisa ngobrol sama suami ya. beda
pas kakaknya dulu yang pake induksi. bukaan 5 udah silent! sekarang kok
masih santai.. sempet update live tweet di twitter. ^^

jam 15.30
perawat datang, bilang kalau bukaan jalannya lambat. harus di induksi! tapi
CTG dulu untuk memastikan kesejahteraan bayi, kalau masih bagus.. induksi
bisa ditunda.

jam 16.00
CTG untuk memastikan kesejahteraan bayi.. (udah gak sempet update nih..
hehehheee) ternyata ketuban pecah ketika sedang CTG. 10 menit kemudian
mules luar biasaaaa... cek bukaan: bukaan 9! "ayo bu.. udah mulai bisa
mengejan!"

jam 16.50
baby Kiano lahir!! langsung IMD, 45 menit! duh terharu.. kira 25 menit baru
dapat hisapan pertamanya. hikssss,,,

saat itu juga saya bilang ke perawatnya kalau mau rawat gabung. karena ini
RS ini RS semi pemerintah jadi harus selalu diingatkan untuk IMD, ASIX dan
Rooming in. untungnya RSnya gak keberatan.

setelah lahir, kondisi saya sedikit bermasalah.. perdarahan hebat dan rahim
kontraksinya tidak baik sampai jam 10 malam dokter berusaha mengembalikan
kondisi saya supaya stabil. observasi post partum yang biasanya 2jam molor
jadi 18jam. alhamdulillah,, kondisi membaik keesokan harinya.

sedihnya, dari seluruh bayi yang ada di RS saat itu kira 15 bayi, hanya
Kiano saja yang ASI eksklusif. bukannya RS tidak mendukung, poster
mendukung ASI tertempel dimana2. tapi memang kesadaran para Ibu yang sangat
kurang. hikss jadi sedih..

besoknya, Kiano dpt vaksin Hep.B dan polio. agak telat dari jadwal 12jam
setelah lahir, tapi gak papa lah daripada nggak sama sekali. agak debat
sedikit dengan perawatnya.. karena biasanya di RS tersebut Hep.B diberikan
pd usia 1 minggu. tapi berbekal jadwal IDAI, akhirnya berhasil juga.
hehehe.. yang ditolak sama mereka hanya BCG.

alhamdulillah, kelahiran anak kedua semua haknya bisa terpenuhi. IMD, ASIX,
Rooming in dan vaksin. meskipun dokter & RSnya belum RUM, yang penting RUM
dimulai dari diri sendiri dulu. iya kan.. ^^

maaf kepanjangan..

regards,
Chici - mommi Keenan & Kiano

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Wed Nov 23, 2011 4:32 am (PST)



Mba chi,,
TFS ya,,
Saya jd ikut2an nyut2 baca nya,,
Maklum,jaman azka dl nglahirin di induksi,, nyut2 nya masyaallah :D

rezka
sent from mommaazkaberry

2c.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "Yosy Natalya" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Wed Nov 23, 2011 4:35 am (PST)



Mbak Cici,

Selamat ya atas kelahiran Kiano, saya termasuk ibu yang ingin sekali VBAC, IMD, Rooming In dan semua proses yang seharusnya menjadi hak anak saya bila nanti diberikan kepercayaan oleh Tuhan. Terharu bacanya :'(.

Cheers,
Yosy Natalya

2d.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Wed Nov 23, 2011 4:36 am (PST)



Ini dia update kelahiran Kiano yang ditunggu2 bener2 hebring euy, selalu update di twiter masih bisa jawab bbg, keren deh seneng deh baca sharingnya....

Selamat ya mommy Kiano.

Rgds
Dian-bunda Akhtar
@ariestri
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2e.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 23, 2011 4:38 am (PST)



TFS Mba Chi..

Semoga lekas pulih n ASInya Lancar Jaya ya..Keren dong Kiano 'beda' sendiri hehe semoga dicontoh Ibu2 lain ya...

F.B.Monika

2f.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Wed Nov 23, 2011 4:47 am (PST)



Wuih... Enaknyaa bs tetap stay calm walo dah buka bukaan..

Selamat yaaa, semoga dgn tampil beda bisa membuka mata para nakes utk mengeducate pasien di rs tsb.

Sekali lg selamat ya mba
Wellcome baby kiano, You are lucky bebeh :)

Salam
Rusmina
Emaknya abang ogie n adek josh
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2g.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "nolanakocu@yahoo.co.id" nolanakocu@yahoo.co.id   nolanakocu

Wed Nov 23, 2011 4:48 am (PST)



Wihiiiiii.. mantau lewat tweetnya mbak chi aja pas lahiran kmrn aja seru.. Apalagi klo dsana ya.. Merinding disco :p, jd inget wktu lahiran Qania kmrn,nyaris diinduksi..tp Alhamdulillah ga jadi #fiuuhhhh..

Pengen liat adeknya keenan tp ak di srby mbak.. :(

Mudah2an klo ada kumpul2 lg kita ketemuan yaaaa mbak..

(˘ﻬ˘) buat Kiano..

-nola
*jgn nyetir dulu mbak chi.. :D

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2h.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Nov 23, 2011 4:55 am (PST)



wah, selamat ya bu chici,
salam untuk keluarga semua

salam,
-anto-

2i.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Nov 23, 2011 4:56 am (PST)



\\(^.^)// akhirnya sharingnya muncul juga. Selamaaat yaaah buat semuanya, Alhamdulillah semua muanya dapet yaah ci. Peluk cium buat beibi Kiano yah. Sehat terus yaaah sayang.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2j.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "rulinovich94@yahoo.com" rulinovich94@yahoo.com   rulinovich94

Wed Nov 23, 2011 5:00 am (PST)



Skali lg mameeett(slameeet) ya,buuk...
Duh,jadi makin semangat nih buat lahiran normal februari nanti,Insya Allah kalo baca sharing2nya ibuk2 hebat disini,mudah2an aku kuat jg,serem euy ngebayangin sc lg,gak gak gak kuaaattt :D.
Happy breastfeeding,happy begadang,happy kuyuuuss lg (aku msh jauuuuh,baru aja naik 11kg T_T)
Maaf yah kalo kepanjangan

Regards
-ibunya andra-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2k.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "cut_sheila24@yahoo.com" cut_sheila24@yahoo.com

Wed Nov 23, 2011 5:13 am (PST)



Mba Chici selamat ya...
Jadi ngiri baca sharingnya..
Aku juga lagi nunggu kelahiran anak ke 2 (dah 38 minggu), cita2 yg ini bisa normal, setelah caesar anak pertama.
Tapi kemarin di USG, bekas jahitan yg dulu udah tipis 3,2 mm, dan blm ada effacement mulut rahimnya masih 3,6 cm. Jadinya terpaksa jadwalin caesar tgl 27 ini (hiks hiks hiks..)
Maaf ya malah curhat, sedih plus kecewa ngebayangin harus caesar lg..


Powered by Telkomsel BlackBerry®
2l.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "riri_bubunnyarama" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Wed Nov 23, 2011 5:16 am (PST)



Waaaaa....Alhamdulillah, selamat ya Mbak Chichi....

Bikin aku makin semangat untuk berusaha sukses VBAC neeh...smoga diberi kemudahan dan kekuatan jg kayak Mbak Inta dan Mbak Chici..

Sekali lagi, selamat ya Mbak....semoga sehat2 terus dan Kiano bisa jadi sumber kebahagiaan keluarga ya Mbak..Amiiinn...

Cheers,

WURI
Bumil 16minggu + Bubunnya Rama 3thn 6bln

>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

2m.

Re: sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Nov 23, 2011 5:52 am (PST)



Mmm justru kl bisa ttp eksis ngilangin sakit yak.....hihihihi. Congratulation Hon....*peluk

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

3.

Tanda-tanda Infeksi Telinga

Posted by: "kieramanis@yahoo.com" kieramanis@yahoo.com   chaerani_n

Wed Nov 23, 2011 4:28 am (PST)



Dear sps and docs,
Kemaran siang telinga kiera terkena cotton bud, waktu dia lagi iseng2 maen en luput dari perhatian. Langsung nangis kejer begitu cotton budnya masuk kuping. Ketika sudah tenang dan diperiksa pake senter, sepertinya tidak ada masalah. Tapi tadi pagi saat dia bangun tidur, saya liat seperti ada cairan kuning kemerahan yang sudah mengering di telinga bagian luar. Curiga ada luka di dalam, akhirnya saya bawa ke dr. THT. Ketika dilihat, memang ternyata ada bengkak di gendang telinganya. Dokter bilang, lihat 5 hari lagi apakah bengkaknya menyebabkan luka atau tidak. Sementara itu, menurut dokter untuk mencegah infeksi diberikan AB dan starimmuno utk daya tahan tubuh.
Tapi ternyata kiera tdk cocok dengan salah satu/kedua "treatment" tersebut, karena langsung diare. BAB 5 kali dari jam 3 sampe jam 12, dengan tekstur cair dan belendir. Jadinya lgsg sy stop. O ya, pertimbangan utk memberikan ab karena sudah adanya cairan yang keluar itu. Walaupun jika diliat, sptnya hanya itu saja ciri2 infeksi yg muncul, itupun hanya tadi pagi saja. Tidak berbau dan kiera juga tidak mengeluh sakit. Pertanyaan saya, apakah hal tersebut sudah menunjukkan adanya infeksi telinga? Kalo ya, kira2 jenis ab yg diberikan sbaiknya apa? Tadi
Kiera diberika amoxcillin.
Terima kasih semua untuk perhatiannya:).

Salam,
Era, KieRania's Mom
4.

tanya tentang pneumothorax

Posted by: "bunda_abee" adiasyaa@gmail.com

Wed Nov 23, 2011 4:34 am (PST)



dear all,

ada titipan pertanyaan dari sodara..

"Saya seorang wanita berumur 23 tahun, saya pernah dioperasi
pneumothorax pada paru kanan 2 minggu kemarin, setalah dioperasi kok
gejalanya masih terasa ya, masih sesak, dada sakit, tdk bisa tidur,
dan dokter pun belum tahu penyebab nya apa..apa memang bgitu yaa?
Baca-baca di artikel- artikel penyakit ini bisa kambuh lagi sewaktu-waktu..
yang ingin saya tanyakan hal - hal apa saja yang harus saya hindari
agar tidak kambuh lagi?"

Mohon sharenya yaa. mungkin ada yg pernah ngalamin juga..

Thanks

5.1.

Bls: Bls: [sehat] Tounge Tie

Posted by: "Shofwan Khaizan" abi.khaizan@yahoo.com   abi.khaizan

Wed Nov 23, 2011 4:43 am (PST)



Bu Inta,,
Belum terluhat bu hanya saja terlihat seperti belah kalau lidahnya menjulur..

regard
@doezl_aziz

________________________________
Dari: Inta <dini.maesarinta@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Senin, 14 November 2011 11:55
Judul: Re: Bls: [sehat] Tounge Tie


 
Pak Aziz,

Fungsi lidah yang terganggu seperti apa misalnya pak?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

[Non-text portions of this message have been removed]

5.2.

Bls: Bls: [sehat] Tounge Tie

Posted by: "Shofwan Khaizan" abi.khaizan@yahoo.com   abi.khaizan

Wed Nov 23, 2011 4:46 am (PST)



Dear Bu Ade,,

Kencang sampai ibunya merasa perih dan memang terdengar sama kita kadang juga terburu2 sedotnyawaktu awal..
terimakasih bu, punya link video untuk pelekatan yang baik?

regards
@doelz_aziz

________________________________
Dari: "ade.novita.juliano@gmail.com" <ade.novita.juliano@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Senin, 14 November 2011 12:02
Judul: Re: Bls: [sehat] Tounge Tie


 
Dear Pak Aziz,

Sedotan kencang yang bapak maksud bagaimana, bisa dideskripsikan?

Pelekatan menyusu yang baik ciri2nya sbb:
1. Hidung berjarak dr dada ibu
2. Pipi bayi tembem, bulat tdk kempot
3. Pipi bayi menempel / melekat/ seolah kesatuan dgn dada ibu
4. Dagu bayi menempel pada dada ibu

Utk mendapatkan pelekatan yang baik tersebut
1. Perah asi, oleskan ke puting dan seluruh aerola
2. Tempel/letakkan puting ibu pd atas bibir atas bayi, atau diantara bibir atas dan hidung
3. Saat mulut bayi terbuka lebar, bawa dagu bayi menempel dahulu ke dada ibu

Salam,

@Ade_Novita

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

Bls: Re: [sehat] sharing: kelahiran Kiano

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Nov 23, 2011 4:44 am (PST)



Selamat ya...
Seneng + terharu baca nya, Welcome Kiano

*_*
-Mutiara-

7a.

Re: (Sharing) Simultan perdana Liam

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 23, 2011 4:46 am (PST)



TFS cerita simultannya ya :)
Semoga KIPI nya Liam cepat berlalu :)

F.B.Monika

7b.

Re: (Sharing) Simultan perdana Liam

Posted by: "Chici Ernest" chici.ernest@gmail.com

Wed Nov 23, 2011 4:50 am (PST)



woohooooo,,, TFS! emang kalo minta simultan, kita dibilang ratu tega. good
job yaa mama & liam. met nyusu..

Chici

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Nilai2 MC dll dr hasil lab

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 23, 2011 4:59 am (PST)



Dear Mba Yana,

FYI :
Ada berbagai penyebab anemia, salah satu yang penting adalah anemia defisiensi besi, tahap akhir defisiensi besi dalam tubuh.
Tahapan dimulai dari deplesi besi (iron depletion) yaitu cadangan besi badan yang mulai berkurang , apabila berlanjut terjadilah tahap defisiensi besi ( iron deficiency)  tapi belum disertai anemia, selanjutnya sintesis Hemoglobin (Hb) akan terganggu sehingga terjadilah Anemia Defisiensi besi.


F.B.Monika
8b.

Re: Nilai2 MC dll dr hasil lab

Posted by: "dr.windhi@gmail.com" dr.windhi@gmail.com

Wed Nov 23, 2011 5:12 am (PST)



Malam,

Mau nimbrung dikit, hasil2 lab yg separuh2 tidak cukup untuk kami membantu mba, sebaiknya jika ingin sharing, hasil lab lengkap ditulis, baik yang normal maupun tidak normal.
Akur dg bpk ghozan, bahwa gejala klinis yang berperan penting untuk kita mengira2 diagnosisnya.

Maaf kalau tdk berkenan,
Windhi

Powered by Telkomsel BlackBerry®
9.1.

Re: Pesat Medan 2011

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Wed Nov 23, 2011 5:20 am (PST)



Kalo aku mah ogah disuruh minum yang aneh2 gitu.kaya adekku sakit thypus bela2in minum vermint.itu cacing kan ya?meskipun udah dikaya gimanain bentuknya juga kapsul tetep aja mikir 1000x.mending maem yang enak2 aja deh.sayur buah kan lebih enak hehehehehe....

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: