Wednesday, November 23, 2011

[sehat] Digest Number 16565

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Ask:Gripe Water From: hilda iriany
1b.
Re: Ask:Gripe Water From: /ghz
1c.
Re: Ask:Gripe Water From: thescorpio24@gmail.com
1d.
Re: Ask:Gripe Water From: Hilda
1e.
Re: Ask:Gripe Water From: /ghz
1f.
Re: Ask:Gripe Water From: Cherie Hadiwidjaja
2a.
Re: Tanya : newborn asi pup ada darah From: fellaks
2b.
Re: Tanya : newborn asi pup ada darah From: alifah davida
3a.
Re: Pesat Medan 2011 From: maya.rostika@yahoo.com
3b.
Re: Pesat Medan 2011 From: hilda iriany
3c.
Re: Pesat Medan 2011 From: risma
4a.
Bls: [sehat] Tanya : newborn asi pup ada darah From: roe rien
5.1.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: yasmin
6a.
Vaksin PCV 13 From: Nashatra Prita
6b.
Re: Vaksin PCV 13 From: alifah davida
7.1.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg
8.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga -- [CLOSED] From: alifah davida
9.
Urgent: Indikasi GE saat Liburan From: Mutiara Anggita
10a.
Re: MRI & Biopsi payudara From: Hari Rahmi
10b.
Re: MRI & Biopsi payudara From: /ghz
11a.
Re: bentol bentol merah --> Urtikaria ? From: racer imoet
12a.
bentol bentol merah From: goofypinkku83@yahoo.com
12b.
Re: bentol bentol merah From: aina
12c.
bentol bentol merah From: racer imoet
12d.
Re: bentol bentol merah From: daryl.elvan@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Ask:Gripe Water

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Nov 22, 2011 6:59 pm (PST)



Wah makasih artikelnya bu mod.
Saya baru ta sejarahnya si gripe water.
Dulu malah mengandung 3.6% alkohol dan gula ya?
Jadi penasaran, isi gripe water skrg apa ya?
Ada yang punya?

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Ask:Gripe Water

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Nov 22, 2011 7:07 pm (PST)



On 11/23/2011 9:59 AM, hilda iriany wrote:
> isi gripe water skrg apa ya?
> Ada yang punya?
>
==> ada alcoholnya bu'e -sol-

1c.

Re: Ask:Gripe Water

Posted by: "thescorpio24@gmail.com" thescorpio24@gmail.com   kaysan19

Tue Nov 22, 2011 7:35 pm (PST)



Berarti salah dong ya kalo anak /bayi kholik dianjurkan diberikan GripeWater?
Kenapa sy sering skali membaca anjuran ini ya? Apalg di web2 luar...

Padahal kan ada alkohol? :O
Maap kalo nanyanya awam bgt.


Salam,
MoMVee
​Sєит Fяoм мy ‎​BєяяyJavє®
Powєяєd вy TELKOMSEL
1d.

Re: Ask:Gripe Water

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Nov 22, 2011 7:39 pm (PST)



Ada kok penjelasannya, asal muasalnya di link dari mba alif tadi mom vee ;)

-hilda-

1e.

Re: Ask:Gripe Water

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Nov 22, 2011 7:54 pm (PST)



On 11/23/2011 10:35 AM, thescorpio24@gmail.com wrote:
> Kenapa sy sering skali membaca anjuran ini ya? Apalg di web2 luar...
>
==> yah namnya jualan bu'e...FDA ga menyetujui loh.
kl mau nyari literatur dari situs opponentsnya dan atau lembaga
ilmiah/kredible seperti cdc, fda...dst.
coba baca disini bira lebih manteb :

http://sciencebasedpharmacy.wordpress.com/2011/09/29/understanding-and-treating-colic/#more-3650

bonus :
http://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_190.html

saras
bapakeghozan

1f.

Re: Ask:Gripe Water

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Tue Nov 22, 2011 8:26 pm (PST)



Kebetulan saya punya :) hasil korban iklan juga.waktu pertama kali
diberikan,anaknya lgs muntah dgn sukses.jadi bukannya ngobatin
kolik,malah akhirnya repot bersih2.akhirnya si gripe water seharga
10dollar cuma ngendon aja di lemari obat.bentar lg harus dibuang juga
krn ga dipake.
IMO duitnya dipake buat yg lain aja,mom.waste of money and useless

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 11/23/11, /ghz <ghozan10032005@gmail.com> wrote:
> On 11/23/2011 10:35 AM, thescorpio24@gmail.com wrote:
>> Kenapa sy sering skali membaca anjuran ini ya? Apalg di web2 luar...
>>
> ==> yah namnya jualan bu'e...FDA ga menyetujui loh.
> kl mau nyari literatur dari situs opponentsnya dan atau lembaga
> ilmiah/kredible seperti cdc, fda...dst.
> coba baca disini bira lebih manteb :
>
> http://sciencebasedpharmacy.wordpress.com/2011/09/29/understanding-and-treating-colic/#more-3650
>
> bonus :
> http://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_190.html
>
> saras
> bapakeghozan
>

--
Sent from my mobile device

2a.

Re: Tanya : newborn asi pup ada darah

Posted by: "fellaks" fellaks@yahoo.com   fellaks

Tue Nov 22, 2011 7:08 pm (PST)



Thx buat masukan and infonya...

Coba aku observasi dulu ya,biasanya sih pupnya gak pake ngeden... Mkn dari makanan yg aku makan yach.
Kira2 makanan apa aja ya yg bs menyebabkan alergi? Apa kacang2an termasuk bs bikin alergi? Soalnya beberapa hari ini aku makan kacang2an.... Krn ktnya bs bikin asi kental.

Thx
Clara.

2b.

Re: Tanya : newborn asi pup ada darah

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Tue Nov 22, 2011 7:13 pm (PST)



Mbak Clara,
Alergen pada setiap orang/anak beda-beda.
Jadi silahkan observasi ketat ya. Lagian ASI tidak perlu kental kok, coba
baca-baca tentang foremilk dan hindmilk ya, biar tidak kemakan mitos dan
katanya. Saran saya makan yang sesuai dengan piramida makanan, silahkan
search food pyramid di google.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Pesat Medan 2011

Posted by: "maya.rostika@yahoo.com" maya.rostika@yahoo.com

Tue Nov 22, 2011 7:09 pm (PST)



Cuman mau cerita..
Barusan blanja sayur n niat skalian promosi pesat medan ke ibu2 kompleks sini..
Saya : kak, si abang batuk ya? Minum obat batuk apa?
Ibu 1 : duh aku kalo anak2 sakit apalagi cuman batpil anti lah kukasih obat.. Racun pula kan itu.. Ke dokter pun tak pernah nya aku
Saya : (asyik pinter nih ibu) iya bener kak.. Bnyk2 minum buah2an n air putih anget aja..
Ibu 1 : iyalah, paling kukasih rebusan air sirih aja
Saya : hmmmmm iya dehhh kakaakkkk..
Ibu 2 : kakak lg sesak nafas? (Ngomong ke saya)
Saya : iya kak..
Ibu 2 : anak ku juga suka sesak nafas kek gt..
Ibu 1 : kesambet itulah kak
Saya : eh (⌣́.⌣̀")
Ibu 2 : mksd nya kesambet apa kak?
Ibu 1 : iya macam ada yg lewat itu mahluk halus
Saya (omg ada di abad brp saya)
Ibu 1 : makaan daging kelelawar bakar kak ilang itu pasti mahluk, tak dtg2 lg dan tak sesak lg lah itu..
Saya : errrr hmmmm gitu ya kak?
Dan ngobrol pun jd ke hal2 mistis -__-

Ok.. Pe-er saya nih... Rational using brain ini sih judulnya..
Rum nya udh ok.. Tinggal mistis hi hi nya yg hrs dilawan..
Warisan nenek moyang bgt...
Hello it's 2011

*antara pgn ketawa sm kasian*
-maya-


Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Pesat Medan 2011

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Nov 22, 2011 7:20 pm (PST)



heheheeh mayaaaaa,
disini emang gitu.
saya malah baru tau loh kalo daging kelelawar bisa buat nyembuhin asma.
taunya pas naik angkot ke kantor, di dalemnya udh ada seorang ibu bawa 2
kardus yg dibolong2in.
bgitu saya naik, kardusnya bunyi2 brisik.
waduuuh, udah mau angkat kaki seribu turun dan cari angkot lain krn yakin
itu pasti makhluk hidup tapi bukan kucing ato ayam....

tapi urung niat saya krn tertarik denger obrolan si ibu dgn ibu lain.
rupanya ya bener kata maya, kelelawar hidup.
hiiiiyyy merinding sayaaaaa liat kuku2nya nancep ke pinggiran kardus.
satu kardus isinya 2 kelelawar besar
kardus lainya berisi 4 kelelawar kecil.
haduuuhhhhh merindiiing sepanjang jalan denger klepak2 sayap dan kukunya
itu...

ceritanya tu kelelawar bernasib malang akan dibikin sup atau dibakar utk
dimakan anaknya yg asma. umur 4thn.
FYI, ibu ini tinggalnya di tebing tinggi. perjalanan ke medan tu 2-3 jam-an
lah. belum lagi ke pasar pinang baris nyari si tk kelelawar.

sediiiih deh.
kalau saja ibu itu dan kluarganya well informed ttg asma, punya akses ke
faskes murah atau gratis, cerita di atas tadi ga ada ya.
mungkin...

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: Pesat Medan 2011

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Tue Nov 22, 2011 7:37 pm (PST)




Kelelawar, hati onta, sendok diembunin semaleman, berenang di laut pagi2 (cuma ini yg saya demen), daon apalah itu dibejek kasih air diminum....ah, u named it deh...

udah sliweran di kuping dr kecil secara saya asma dr umur 2 th
dan tiap kali ada yg tau sy asma kok ya mesti seolah2 orang2 jd tabib asma ngeluarin primbon obat asmanya...

Kesian banget ama anak ibu itu yg pasti dipaksa2 suruh makan tuh kelelawar
Untungnya waktu kecil saya punya "senjata" ampuh yg bakal keluar tiap kali sy dipaksa...muntah2 hebat sampe keluarnya cairan doang...
Jadi obat2 aneh itu gak ada yg dipaksain...hehe

Cuma "obat" asma berenang pagi2 di pantai yg gak bikin saya muntah2 hebat
Ahh...jd inget pantai ancol jaman duluuuu

-risma-

4a.

Bls: [sehat] Tanya : newborn asi pup ada darah

Posted by: "roe rien" pussycat_dora@yahoo.co.id   pussycat_dora

Tue Nov 22, 2011 7:13 pm (PST)




Puting ibu lecet tidak? Biasanya karena puting lecet/berdarah. CMIIW

Best Regards,

Anandhi

[Non-text portions of this message have been removed]

5.1.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "yasmin" ymusi@yahoo.com   ymusi

Tue Nov 22, 2011 7:18 pm (PST)



Hi mbak fitri,
Anak2ku sekolah di Sekolah Pilar Indonesia di cibubur mbak
Alhamdulillah sih anaknya enjoy bgt disana..
Soalnya kerjaannya mblusuk2 ke kampung2 ngeliat sumur, ngeliat pohon rambutan hehe

-yasmin
Powered by Telkomsel BlackBerry�
6a.

Vaksin PCV 13

Posted by: "Nashatra Prita" nashatraprita@yahoo.com   nashatraprita

Tue Nov 22, 2011 7:20 pm (PST)




Dear all,

Mohon pencerahannya mengenai perlu/tidaknya vaksinasi PCV 13 pada bayi dan apakah pemberian vaksin ini tanpa efek samping dan tdk bahaya? Saya sudah melakukan browsing di web dan menemukan berbagai artikel yg menyatakan bahwa vaksin tsb berbahaya hingga dpt menyebabkan kematian. Namun saya jg khawatir jika tdk divaksinasi dpt terkena resiko meningitis, pneumonia dan infeksi bakteri pneumoccoccus lainnya.

Terima kasih.

Sent from my iPhone
6b.

Re: Vaksin PCV 13

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Tue Nov 22, 2011 7:29 pm (PST)



Biar tidak ragu lagi, biar tidak bimbang, coba deh ubrek arsip milis yah.
tentang efek samping atau KIPI, silahkan cek ke website yang sahih, berikut
sebagai referensi:
http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/pneumo/vac-PCV13-hcp-faqs.htm

Semoga setelah banyak membaca bisa memutuskan mana yg terbaik.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

7.1.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Tue Nov 22, 2011 7:21 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 – 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: "Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui".

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
8.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga -- [CLOSED]

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Tue Nov 22, 2011 7:23 pm (PST)



Cukup ya diskusinya. Mari kita lanjut diskusi yang lain.

Regards,

--Alifah--
'challenge yourself, being smart never hurt'

[Non-text portions of this message have been removed]

9.

Urgent: Indikasi GE saat Liburan

Posted by: "Mutiara Anggita" decisive_pearl@yahoo.com   decisive_pearl

Tue Nov 22, 2011 7:35 pm (PST)



Dear milis sehat,

anak saya hasya (20months) sudah 24 jam ini demam naik turun berkisar (37.9 - 38.5) dan pup 12x (maaf) pupnya berampas tapi sedikit dan agak berlendir. muntah 2x tapi makan hanya bisa sedikit - sedikit karena agak mual.

Apakah ini indikasi GE? ataukah ada kemungkinan infeksi bakteri? karena terjadi saat liburan di Bali. apa karena kaget biasanya makan makanan homemade. tetapi saat liburan makan makanan rumah makan.

Mohon petunjuk tata laksananya? kapankah harus ke dokter? ada info dokter anak yang RUM di sekitar denpasar dan bandara Ngurah rai?

Mohon bantuannya, terima kasih

Bunda hasya yang lagi khawatir berat...

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: MRI & Biopsi payudara

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Tue Nov 22, 2011 7:36 pm (PST)



Dear Dokter Anto,

Nanti saya tanyakan detail diagnose nya...mengenai mamograph, saya dengar tdk efektif untuk wanita dibawah 40 tahun karena payudara masih "kenyal" dan mamo tdk bisa maksimal meng"capture" figure dari payudara...apakah itu benar ?

Terima kasih ya Dok,

Salam,
Rahmi

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: MRI & Biopsi payudara

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Nov 22, 2011 7:50 pm (PST)



On 11/23/2011 10:36 AM, Hari Rahmi wrote:
> Nanti saya tanyakan detail diagnose nya...mengenai mamograph, saya dengar tdk efektif untuk wanita dibawah 40 tahun karena payudara masih "kenyal" dan mamo tdk bisa maksimal meng"capture" figure dari payudara...apakah itu benar ?
>
==> nimbrung dikit
yg pernah saya baca benar, sebab pd wanita kurang dari 40 tahun tingkat
akurasinya hanya 50%
itu karena payudara mereka lebih besar, sedangkan untuk rata2 payudara
perempuan asia, termasuk Indonesia, kecil dan padat, lebih sulit
dideteksi dengan alat tersebut.
coba buka arsip milis banyak banget postingan saya perihal ini.
keywordnya : payudara

oh iya...kl dipencet2 sakit ga benjolan tsb?

maaf kl kurang membantu

salamku
bapakeghozan

11a.

Re: bentol bentol merah --> Urtikaria ?

Posted by: "racer imoet" bluebabyracer@yahoo.com   bluebabyracer

Tue Nov 22, 2011 7:43 pm (PST)



Dear Dokter & SP,

Mohon sharing nya lagi,
Saya kurang lebih senasib dengan bunda nya Qinan,
Ternyata bentol-bentol merah itu tidak hilang selama 2 hari, sampai sekarang sudah seminggu, masih sering muncul bentol2 nya.
Dari sisi makanan, tidak ada perubahan, nasi, sop wortel daging, telur, sayur bayam, tomat, alpokat, pepaya.

Bentol2 nya di area belakang dengkul, dada, tangan, betis, pantat. 
Saya curiga karena dingin, tapi saya butuh penguat lagi.
Karena Raihan mandi dingin atau kena cuaca dingin bukan kali pertamanya, dan dulu tidak pernah muncul bentol2 itu.
Baru muncul setelah seminggu terakhir ini.

Setiap abis mandi pasti muncul bentol2 itu, apalagi kemarin di rumah sedang hujan seharian, udara dingin, jadi bentolnya makin banyak.

Tapi kalau di pikir2, sebelum kejadian ini, anak saya berenang di waterbom, selesai berenang sebenarnya sudah di bilas air bersih.
Apa mungkin pemicu nya dari air kolam renang itu ya?

Saya coba mencari tau mengenai Urtikaria, (maaf, lupa catat link nya, saya hanya copy paste ke word ).

" Definisi nya suatu reaksi pada kulit yang timbul mendadak (akut) karena pengeluaran histamin
yang mengakibatkan pelebaran pembuluh darah Dan perembesan cairan dari pembuluh
darah.

Pengobatan yang paling
ideal tentu saja mengobati penyebab atau bila mungkin menghindari penyebab yang
dicurigai. Bila tidak mungkin paling tidak mencoba mengurangi kontak dengan
penyebab tersebut.

Pengobatan dengan
antihistamin atau CTM pada urticaria sangat bermanfaat. Namun pengobatan ini
hanya bersifat simtomatik atau hanya bersifat menghilangkan gejala. Pengunaan
obat ini memang dapat menyebabkan mengantuk Dan bila pengunaan obat ini secara
terus – menerus dalam waktu yang lama dapat menyebabkan penurunan daya kekebalan
tubuh sehingga tubuh lebih mudah terserang penyakit .
 
Ada cara pengobatan
desensitilasi untuk urticaria dingin yaitu melakukan sensitisasi (mandi
berendam) dalam air dengan suhu 10°C selama 1 – 2 menitdua kali sehari selama
2–3 minggu. Namun sembuh atau tidaknya tergantung individu –
masing–masing."

-->> Sampai saat ini saya masih mencoba observasi penyebab muncul nya bentol2 itu, oleh karena itu mohon sharing nya, saya harus observasi apa lagi selain makanan & udara. Kamarpun sudah saya bersih kan, agar tidak ada debu yang mungkin bisa memicu bentol2 tsb.
Saya sedih melihat dia garuk2 karena gatal. (T_T)

Terima kasih.

Salam,

Mama Raihan.

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

bentol bentol merah

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Tue Nov 22, 2011 7:59 pm (PST)



Mama Rayhan,

Sedih yah liat anak kita gatal gatal kayak gitu. Kalo Qinan semalem sampe 2x terbangun. Sore nanti masuk 24 jam urticarianya muncul. Dari informasi yg saya dapat dari link yang dikasih dokter anto, selain food allergy ada juga insect bites. Kalau saya, pas banget bentol2 nya muncul ketika habis min di halaman. Karena makanan yg dimakan hari itu bukan makanan yg baru pertama kali dicoba. Jdi, saya pikir itu dari insect bites.
Rayhan hilang timbul gak mbak? Kalo qinan bentol2 merah nya hilang timbul hilang timbul. DSA sudah menyarankan intake CTM kalo lebih dr 24 jam. Tp saya baca ada new generation (2nd generation antihistamien( tapi saya gak tau merek dagangnya apa. Mungkin dokter anto atau dokter2 lain bisa share info. Dan apakah tidak berbhaya utk anak umur 2 tahun.

Segitu aja share dr saya. Semoga anak2 cepet sembuh ya mom..

Bunda Qinan.
Powered by Telkomsel BlackBerry�
12b.

Re: bentol bentol merah

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Nov 22, 2011 8:07 pm (PST)



Share dikit,
Abhi 2mgg kena urticari + angioedema....smp 2mgg itu puunn, ga nemu sebabnya apa hehehe. Smua kmungkinan pencetusnya dhindari saja mba....kl makanan spt telur, susu, seafood...yg dl ga alergi bs saja saat ini alergi kmdn hilang.

Ada cetirizine ...ada lorotadine...CTM ...cmiiw

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

12c.

bentol bentol merah

Posted by: "racer imoet" bluebabyracer@yahoo.com   bluebabyracer

Tue Nov 22, 2011 8:13 pm (PST)



Bunda Qinan,

Iya Raihan bentol2 nya hilang timbul, tapi pas cuaca dingin atau kena air dingin.
Tapi saya masih belum yakin, karena sebelum nya cuaca dingin atau air dingin, Raihan normal saja.
Sampai saat ini saya masih belum bawa ke DSA, masih observasi dulu, takut salah ngasi informasi ke DSA nya.
Karena hilang timbul, kepikiran juga, pas di bawa dari rumah bentol2, nyampe DSA nya hilang....

Terima kasih sharing nya bunda,

Smoga Qinan cepet sembuh ya..

Salam,

Mama Raihan.

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

12d.

Re: bentol bentol merah

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Tue Nov 22, 2011 8:22 pm (PST)



Mom,

Anak sy jg pernah urticaria. Awal2 dkira digigit nyamuk, karena makin besar jadi dgigit ulat bulu. Tp lama2 kok makin banyak jd sebadan..semalaman garuk2 terus ga bs tidur..
Setelah ngobrol sama dsa nya kemungkinan alergi udang, karena sehari sebelumnya makan udang dari catering... Padahal dulu nya ga pernah alergi..mungkin udang yang dpakai catering udh ga segar lg.
Jadi disuruh dsa nya minum Ryvell syrup aja, untuk mengurangi gatal.

-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry�
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: