Tuesday, November 22, 2011

[sehat] Digest Number 16562

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Bls: [sehat] Re: [Nanya]Nyapih empeng gimana caranya From: lifylif@gmail.com
2a.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: F.B.Monika
3a.
[Need Info] Dsa di tangsel From: roe rien
4a.
Re: BAB lebih dr 6x  dan berwarna hijau agak berlendir From: dewijagoan@yahoo.co.id
4b.
Re: BAB lebih dr 6x  dan berwarna hijau agak berlendir From: aries3_dee84@yahoo.com
5.1.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: tristanathan.amadeo@gmail.com
5.2.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: merryindriati@yahoo.com
5.3.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: yasmin
6.
Nyapih empeng From: Lelyku76
7a.
Awal MPASI pup sehari 1-2x From: nalita
7b.
Re: Awal MPASI pup sehari 1-2x From: Lelyku76
7c.
Re: Awal MPASI pup sehari 1-2x From: Lelyku76
8a.
Re: Keselek ASI From: Inta
8b.
Re: Keselek ASI From: ivana_sulianto@yahoo.com
8c.
Re: Keselek ASI From: ivina4sehat@gmail.com
8d.
Re: Keselek ASI From: Pamelia Yulianto
9a.
bentol bentol merah From: goofypinkku83@yahoo.com
9b.
Re: bentol bentol merah From: Khonic
9c.
bentol bentol merah From: goofypinkku83@yahoo.com
9d.
Re: bentol bentol merah From: yulianto
10a.
tanya dan butuh penguatan obat demam From: yuti dewita arimbi
10b.
Re: tanya dan butuh penguatan obat demam From: risma
10c.
Re: tanya dan butuh penguatan obat demam From: yuti dewita arimbi
11a.
Re: tenggorokan sakit From: Esti Handayani
12.
(no subject) From: goofypinkku83@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Bls: [sehat] Re: [Nanya]Nyapih empeng gimana caranya

Posted by: "lifylif@gmail.com" lifylif@gmail.com   lifylif

Tue Nov 22, 2011 4:13 am (PST)



Mbak mutiara,
Mau sharing aja, dl anak pertamaku jg ngempeng smpe hampir 2th, trus nyapihnya aku gunting tuh empeng hehehe jdnya kan aneh ya dan berhasil hehehe dy ga mau, sejak itu ga mau lg deh,tp tetep ada rewelnya hampir seminggu.
Maaf kalau tidak berkenan

BR

Lidya
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2a.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Nov 22, 2011 4:14 am (PST)



Dear Pak Yudi,

"kemarin ini kita mau kasih obat cacing juga tidak berhasil akhirnya kita
coba minta tolong gurunya di sekolah"

Monik :
Kenapa dikasih obat cacing Pak? Apa sudah + berdasarkan tes faeces?

F.B.Monika

3a.

[Need Info] Dsa di tangsel

Posted by: "roe rien" pussycat_dora@yahoo.co.id   pussycat_dora

Tue Nov 22, 2011 4:16 am (PST)




Ada yg tau DSA recomended di sekitaran bintaro - tangerang selatan. Japri aja biar tdk mengganggu. Thanks.

Best Regards,

Anandhi

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: BAB lebih dr 6x  dan berwarna hijau agak berlendir

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Tue Nov 22, 2011 4:17 am (PST)



Oralitnya mba .. Bisa disendokin sedikit2 tapi sering ..

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: BAB lebih dr 6x  dan berwarna hijau agak berlendir

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Tue Nov 22, 2011 4:21 am (PST)



Mba untuk menggantikan cairan elektrolit yang hilang obatnya cuma satu oralit, coba pemberian oralit sedikit2 tp dipersering klo ga ada alergi dingin oralit bisa dibuat seperti es mambo, atau es kotak2 kecil yang ditaruh di frezer untuk pemberian lacto b ga perlu mb, karena dalam tubuh kita banyak bakteri baiknya ko, dan satu lagi coba dicari pencetus diarenya.

Maaf klo kurang berkenan
Dian @ariestri -bunda Akhtar

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5.1.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Tue Nov 22, 2011 4:25 am (PST)



Mbak merry,
Sharing ya, skul ntan-nat itu nasional plus yg kurikulumnya ikut macem2 'aliran'
Kalo math, mereka pake buku sing juga mbak, dan kalo liat bukunya, emang susah buat aku ngerti hehe.. Kenapa? Krn aku biasa belajar hasil, bukan proses. Dan spt-nya buat mereka itu gampang, krn step by step-nya jelas banget. Jd bener2 pemahaman yg diutamakan, bukan hapalan.
Untuk pelajaran sosial dan science, mereka gak pake teori/hafalan spt jaman aku sekolah dulu, tp dg praktek dan kebebasan buat browsing :) dan rasanya emang lebih nempel buat mereka

-ria-
semoga gak OOT ya




Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
5.2.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "merryindriati@yahoo.com" merryindriati@yahoo.com

Tue Nov 22, 2011 4:40 am (PST)



Iya betul mba Ria....
Buku2 dr spore itu mmg tdk menekankan pada hapalan tp pemahaman.
Soalnya tiap materi slalu ada foot note : murid diharapkan paham bla bla....
Dan utk math...betul step by step nya jelas skali di text book...smp aku pernah membathin klo begini ga usah skolah beli bukunya aja jg bisa kali ya....hihi...khayal bgtt... :P
Dan betul bgt anakku sering bgt praktek dn bikin summary cr tau tentang sebuah materi dgn praktek bikin percobaan utk science.

Wah mbak Ria...jgn2 skolah anak kita sama nih...hehehehe.....

Aduuhh...maaf jg klo OOT.... :D

Salam,
-merry-


Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5.3.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "yasmin" ymusi@yahoo.com   ymusi

Tue Nov 22, 2011 5:14 am (PST)



Mau ikutan sharing ya.. Kalo anakku sekolah di sekolah nasional plus dgn kurikulum IB. Disana pakai text booknya cuma 5 - 10% aja. Selebihnya langsung terjun ke lapangan.
Jadi kl mereka belajar IPA tentang water misalnya, mereka langsung jln2 ke sungai, sumur bahkan maen ke pdam.

So far sih kurikulumnya bagus bgt menurutku. Jd yg namanya hafalan hanya ada kl ngapalin doa wkt pelajaran agama aja. Kl utk aku yg jaman dulu cara belajarnya cuma ngapal tok, emang agak bingung. Kok bisa ya anak2 ngerti tanpa pake buku pelajaran. Tapi ternyata mereka malah lbh cepet ngerti tuh. Dan mereka justru belajar lebih menghargai apa yg ada disekelilingnya. Misalnya, mrk jd tau kl mengolah air sungai jd air siap pakai itu ngga mudah. Jd ngga boleh boros air.

-yasmin
Mom of 2
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
6.

Nyapih empeng

Posted by: "Lelyku76" lelyku76@yahoo.com   lelyku76

Tue Nov 22, 2011 4:35 am (PST)




Sharing sedikit mb, jd inget pengalaman kami setahun yang lalu.. Lean putriku juga ngempeng sampe umur 14 bulan..
Awalnya berat dan susah juga gk tega liat dia nangis terus tiap malam, akhirnya dalam waktu 2 minggu bisa lepas dan lupa... Yang paling berat sebenarnya waktu malam hari.. Karena sikecil tidurnya sampe malam dan gk nyenyak...
Jadi d coba terus aja mb Muti, nanti bisa lupa sendiri...
Hayooo d coba jd harus belajar sabar aja... Saya ma papanya awalnya sedih n gk tega juga, karena tidurnya jd berkurang si kecil dan kita juga jadi sering terbangun tiap malam u bantu nenangin si kecil...

Leandra's Mom...

Powered Mobile Data
7a.

Awal MPASI pup sehari 1-2x

Posted by: "nalita" nals_oil99@yahoo.com   nals_oil99

Tue Nov 22, 2011 4:51 am (PST)



Moms and docs,

anakku umur 7bln hari ini, seminggu ini pup nya 1-2x sehari, awal MPASI setiap hari 1x. Tapi tekstur pupnya ga cair dan ga keras.
Raja masih ASI, dengan frek sama seperti sblm dia MPASI,
Anaknya aktiv sekali bergeraknya.

Apakah wajar? Atau menu makanannya hrs dirubah?
Sampai hr ini raja makan gasol dan buah2an.


Mkasih sebelumnya
• nalita •
~ I gave a born to a KING ~
7b.

Re: Awal MPASI pup sehari 1-2x

Posted by: "Lelyku76" lelyku76@yahoo.com   lelyku76

Tue Nov 22, 2011 5:03 am (PST)



Mb Nalita selagi anaknya sehat dan pecernaaannya baik insyaAllah gk kenapa2 kok...
Jd inget pengalamanku, si keci juga pupnya sering, apalagi kalo makannya banyak pupnya juga sering. Kalo dalam sehari dua kali masih normal... Leandra dari umur 8 bln - 2 tahn sekarang pupnya juga sering, sehari pernah sampai 4 x sehari, karena makannya banyak juga apalagi d tambah makan buah ya tambah sering...
Semoga membantu Bun...

Leandra's Mom...

Powered Mobile Data

On Nov 22, 2011, at 7:47 PM, "nalita" <nals_oil99@yahoo.com> wrote:

> Moms and docs,
>
> anakku umur 7bln hari ini, seminggu ini pup nya 1-2x sehari, awal MPASI setiap hari 1x. Tapi tekstur pupnya ga cair dan ga keras.
> Raja masih ASI, dengan frek sama seperti sblm dia MPASI,
> Anaknya aktiv sekali bergeraknya.
>
> Apakah wajar? Atau menu makanannya hrs dirubah?
> Sampai hr ini raja makan gasol dan buah2an.
>
>
> Mkasih sebelumnya
> • nalita •
> ~ I gave a born to a KING ~
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>

7c.

Re: Awal MPASI pup sehari 1-2x

Posted by: "Lelyku76" lelyku76@yahoo.com   lelyku76

Tue Nov 22, 2011 5:06 am (PST)



InsyaAllah gk kenapa2 kok Bun... Selagi makannya bagus n pencernaannya bagus juga...
Soalnya putriku juga begitu, semakin banyak dia makan semakin sering juga pupnya..
Maaf semoga membantu..

Leandra's Mom...

Powered Mobile Data

On Nov 22, 2011, at 7:47 PM, "nalita" <nals_oil99@yahoo.com> wrote:

> Moms and docs,
>
> anakku umur 7bln hari ini, seminggu ini pup nya 1-2x sehari, awal MPASI setiap hari 1x. Tapi tekstur pupnya ga cair dan ga keras.
> Raja masih ASI, dengan frek sama seperti sblm dia MPASI,
> Anaknya aktiv sekali bergeraknya.
>
> Apakah wajar? Atau menu makanannya hrs dirubah?
> Sampai hr ini raja makan gasol dan buah2an.
>
>
> Mkasih sebelumnya
> • nalita •
> ~ I gave a born to a KING ~
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>

8a.

Re: Keselek ASI

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 22, 2011 5:18 am (PST)



Mba Ivana,

Mungkin karena aliran asinya terlalu deras. Coba diperah dulu sedikit baru kemudian disusukan ke Fiona. Oia asip perahnya disimpan yah mba jng dibuang.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

8b.

Re: Keselek ASI

Posted by: "ivana_sulianto@yahoo.com" ivana_sulianto@yahoo.com   ivana_sulianto

Tue Nov 22, 2011 6:26 am (PST)



Dear mbak Ade,
Posisi menyusui sy duduk, blum bs posisi lain. Maklum msh blajar :)
Sy juga sdh mompa karena baby Fiona mimiknya dikit, ASI nya banyak sisa.
Sy td sdh coba saran mb Ade untuk menyusui gaya IMD ternyata berhasil :)
Thx
Ivana
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8c.

Re: Keselek ASI

Posted by: "ivina4sehat@gmail.com" ivina4sehat@gmail.com   ivina4milis

Tue Nov 22, 2011 6:30 am (PST)



Mba ivana.. :)
Bastien yg skrg 19m jg kdg suka keselek kl ngempeng smbl bobo hihihihihihi..

Krn fiona br 18 hari,msh blm gape kl aliran asinya lg deras (LDR - Let Down Reflex),makin gede tar jg makin jago koq terima LDR..malah mungkin nanti fiona seneng kl lg LDR krn dapetnya banyaakk dgn effort ngenyot yg ga spt biasa..

Rajin2 meres yah neng..
Sun sayang dr Bastien..

-ivina-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8d.

Re: Keselek ASI

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Nov 22, 2011 8:03 am (PST)



Mb Ivana n Ivina kembar yaaa - OOT (sekali2 lempar OOT blh ga hehehe)

Congrats udah ga keselek pake gaya IMD, fast learner nih mom n baby, well done :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

9a.

bentol bentol merah

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Tue Nov 22, 2011 5:20 am (PST)



Dear dr Endah,
Malem dokter, saya bunda nya Qinan pasien dokter di KMC. Tadi sore anak saya main di halaman, lalu masuk rumah minum freshmilk dan tidur ketika tidur saya lihat bentol2 merah kecil2 ada juga yg besar2 di muka, tangan dada dan kaki dlm jumlah cukup bnyak.saya mandikan dan beri minyak kayu putih. Sudah menghilang bentolnya, lalu dia minta makan, saya kasih makanan biasa anak saya makan (semur daging, saus tomat dan mayonais) tidak timbul bentol. Barusan anak saya sama ayahnya pergi ke alfamart pulang2, saya lihat dia garuk2. Dan ternyata ada bentol2 lgi di lipatan dengkul belakang, dada dan tangannya. Apa yg sebaiknya saya lakukan malam ini dokter? Terima kasih.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9b.

Re: bentol bentol merah

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Nov 22, 2011 5:55 am (PST)



Dear Bunda Qinan,
Bukan dr. Endah
Bentolnya kayak digigit nyamuk ya, kalo orang tua dulu bilang biduran..

Sharing aja beberapa minggu yang lalu Baim juga seperti itu.. Penyebabnya banyak, bisa dari makanan, cuaca dan lain2..

Baim kemaren saya baru ganti merk UHT tp reaksinya 24jam kemudian begitu berhenti UHT itu *kembali ke UHT yg biasanya* sekitar 3-4 hari hilang ga muncul2 lagi, tp sih masih penasaran nanti merk itu mau dicoba lagi kapan2 kalo muncul lagi berarti memang gara2 UHT merk tsb. Anehnya waktu malam *kenaAC* munculnya lebih banyak, kalo siang gpp, pdhl sebelumnya *dan sesudahnya juga* kena AC baik2 saja.

Lengkapnya bisa browsing urticaria
Ini salah satu link buat baca2 http://www.mayoclinic.com/health/hives-and-angioedema/DS00313/DSECTION=causes

Semoga membantu

Khonic
-ngantukngeloninbaim-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
9c.

bentol bentol merah

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Tue Nov 22, 2011 6:05 am (PST)



Dear Khonic,

Iya say aku dah baca email kmu minggu lalu soal baim.. Dari situ aku td langsung baca2 urticaria. Kayaknya emang urticaria kalo dilihat dari fotonya, dan gejalanya. Td sempet panik, takut alergi makanan or susu. Inget adek iparku pernah alergi udang smpai bentol2 merah besar2 dan sesak napasnya sampai ugd langsung pasang oksigen dll.

Makasiy ya sharing nya.

Bunda nya Qinan yg abis panik.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9d.

Re: bentol bentol merah

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Nov 22, 2011 7:27 am (PST)



dear bunda qinan,

setiap reaksi alergi maka tetap observasi kemungkinan reaksi alergi
berat (anaphylaxis), jadi diketahui kapan tanda gawat darurat.

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000844.htm

salam,
-anto-

10a.

tanya dan butuh penguatan obat demam

Posted by: "yuti dewita arimbi" yuti.dewita@gmail.com

Tue Nov 22, 2011 5:49 am (PST)



ass.wr.wb docs & sps

mau tanya dan butuh penguatan...
bayi saya 12bln kurang 3hr ud 26 jam panas tinggi (tertinggi 39,6) ada
batpil
hr ini msh mau mkn nasi n buah walopun dikit. msh mau mnm susu dan air putih
tp rewel tiap panasnya tgg jd sy kasih s*nmol, bs tdr tp sbntar.
4jam kemudian panas tinggi lg...rewel lg dikasih s*nmol lg.

sy kompres, ga mau, ngamuk.
saat tdr sy coba kompres, bgn, nangis lg
jd tdrnya sbntr bgt. shg sy stop kompresnya

pupnya agak lembek, yg panas jg cuma kepala

yg sy tanyakan, boleh ga ya memberikan obat parcet tiap 4jam? sy tkt
overdosis, tp kalo ga dikasih anaknya rewel bgt
dan ga bs tdr
mohon sarannya ya sps dan dokters.

makasih

yuti

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: tanya dan butuh penguatan obat demam

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Tue Nov 22, 2011 6:01 am (PST)




Ada pilek kan...
Positif demamnya krn virus dong
Inget kan klo virus = gak pake ab = gak perlu obat. = observasi dehidrasi = perbanyak cairan....

Dikompres gak mau?
Coba ajak main air sambil berendam air hangat
Anak2 saya sih mau banget tuh bakalan

Udah coba peluk skin to skin?
Ibu dan anak pelukan minim pakaian.
Ini ampuh jg buat nurunin demam daaann...meredakan rewel :)

Klo emang udah gak bisa lain....sila pake parasetamol sesuai dosis, 6 jam klo gak salah

-risma-

10c.

Re: tanya dan butuh penguatan obat demam

Posted by: "yuti dewita arimbi" yuti.dewita@gmail.com

Tue Nov 22, 2011 6:23 am (PST)



makasih mbk atas responnya...

udah sy coba semua HT nya, dan tidak pakai obat batpil apalagi AB.
kmrn anak pertama sy jg sama, tp msh mau dikompres, rendam air hgt
jd selama ga rewel ga sy ksh parcet kecuali ud 40
sedangkan adeknya rewel bgt kalo panasnya ud >39 dercel
kalo dihitung2 tiap 4 jam panasnya naik lagi.

kalo nunggu 6 jam bisa >40 dan rewelnya si anak yg bikin dia ga bs
istirahat.

makanya sy agak bingung :(

tenkyu mom :)

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: tenggorokan sakit

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Tue Nov 22, 2011 6:54 am (PST)



Hallo Mb Ayu,

Footernya dihapus ya lain kali, ntar disemprit Modsnya :)
Btw, sejak kapan join, kok gak colek2 aku. Nanti ikut Pesat Surabaya yaaaa....

Soal marbels, kalo dia bisa bicara, bisa bernapas, kemungkinan besar, kalopun ada marbels nya yg tersisa, maka sudah masuk saluran cerna, dan akan keluar bersama faeces.
Dia muntah itu memang tujuannya untuk mengeluarkan benda2 asing yg gak seharusnya ada di tubuh dia, jd bersyukur sekali dia bs muntahin si marbels itu.

Dipantau terus ya behavior si kecil. Semoga semua aman yaaa

Esti

Powered by JempolBerry®
12.

(no subject)

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Tue Nov 22, 2011 8:16 am (PST)




Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: