Tuesday, November 22, 2011

[sehat] Digest Number 16560

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: Mutiara Santoso
2a.
Re: Keselek ASI From: F.B.Monika
2b.
Re: Keselek ASI From: Hilda
2c.
Re: Keselek ASI From: ivana_sulianto@yahoo.com
2d.
Re: Keselek ASI From: Hilda
2e.
Re: Keselek ASI From: Khonic
2f.
Re: Keselek ASI From: ivana_sulianto@yahoo.com
2g.
Re: Keselek ASI From: ade.novita.juliano@gmail.com
2h.
Re: Keselek ASI From: F.B.Monika
2i.
Re: Keselek ASI From: daryl.elvan@yahoo.com
3a.
Re: BAB lebih dr 6x dan berwarna hijau agak berlendir From: Khonic
3b.
Re: BAB lebih dr 6x dan berwarna hijau agak berlendir From: Inta
3c.
Re: BAB lebih dr 6x dan berwarna hijau agak berlendir From: carinna_21
3d.
Re: BAB lebih dr 6x dan berwarna hijau agak berlendir From: Khonic
3e.
Re: BAB lebih dr 6x dan berwarna hijau agak berlendir From: vanessa sutopo
4a.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: Tatum Liatha
4b.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: angel.encis@gmail.com
4c.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: Inta
5.1.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5.2.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: mieke
5.3.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: merryindriati@yahoo.com
6.
tenggorokan sakit From: Ayu S (Astrid)
7a.
Re: Bls: [sehat] Telapak kaki merah From: laura.s.rondo@gmail.com
8.
Bls: [sehat] tenggorokan sakit From: 'Ita' Elisabeth Dianita
9a.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Yudi

Messages

1.1.

Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 22, 2011 2:06 am (PST)



Lebih2 aku yang kemarin2 SEMBRONO banget...sering tanpa observasi kalo anak2 demam,batpil lngsung AB, dokter,percaya aja sama dokter yg kasih puyer (tanpa tanya dulu isi puyer nya apa) bukannya di HT dulu ih kalo inget itu semua ngerasa bersalah banget sama anak2...sekarang gak lagi makin banyak tanya akan buat kita ngerti n yg penting dapet ilmu baru n temen baru terus...thanks MILIS SEHAT (*lebay ya...biarin ajah ah*)

________________________________
Dari: bitha duma <bitha77@yahoo.com>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Selasa, 22 November 2011 14:40
Judul: Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak


 
Iya mba Mut.. kita sama2 masih banyak belajar neh, terutama masalah kesehatan anak2 kita.. 
jadi ngak rugi bangat ikut milis ini karena setiap bertanya, pasti banyak yg men jawab.

Bitha 

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Keselek ASI

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Nov 22, 2011 2:09 am (PST)



Dear Mba Ivana,

Apakah keseleknya karena aliran ASI yg terlalu deras?
Kalau ya, bisa perah dulu sebentar baru disusukan, jangan lupa posisi latch on usahakan benar.

F.B.Monika

2b.

Re: Keselek ASI

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Nov 22, 2011 2:10 am (PST)



Wah mbak Ivana, selamat ya atas kelahiran Fiona.
Kalo keselek gitu, biasanya karena asinya udh penuh mbak.
Usul saya, coba diperah dulu sblm disusukan. Supaya tdk terlalu penuh dan ga keselek krn aliran asinya terlalu deras.

Enjoy breastfeeding moment-nya ya

-hilda-

2c.

Re: Keselek ASI

Posted by: "ivana_sulianto@yahoo.com" ivana_sulianto@yahoo.com   ivana_sulianto

Tue Nov 22, 2011 2:28 am (PST)



Makasih infonya mbak Monika & mbak Hilda
Kalau di perah kira2 berapa banyak ya? Apa nanti babynya ga kekurangan? Selama ini baby Fiona masih on demand jadi jadwal mimiknya belum teratur.
Thx.
Ivana
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Hilda" <hilda.iriany@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 22 Nov 2011 10:11:33
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Keselek ASI

Wah mbak Ivana, selamat ya atas kelahiran Fiona.
Kalo keselek gitu, biasanya karena asinya udh penuh mbak.
Usul saya, coba diperah dulu sblm disusukan. Supaya tdk terlalu penuh dan ga keselek krn aliran asinya terlalu deras.

Enjoy breastfeeding moment-nya ya

-hilda-


[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: Keselek ASI

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Nov 22, 2011 2:31 am (PST)



Tenang aja, gak bakal kekurangan kok. Asi kan seperti sungai. Mengalir terus :)

-hilda-

2e.

Re: Keselek ASI

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Nov 22, 2011 2:33 am (PST)



Bukan mba monik n mba hilda,
Perahnya jangan sampe habis mba, hanya supaya aliran ASInya tidak terlalu deras, kira2 sampe PDnya agak lembek gitu *maafbahasanyakacauhehehe*

Khonic
-macet-
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
2f.

Re: Keselek ASI

Posted by: "ivana_sulianto@yahoo.com" ivana_sulianto@yahoo.com   ivana_sulianto

Tue Nov 22, 2011 2:40 am (PST)



‎​(y)‾⌣‾)(y) Sarannya mau langsung a coba. Makasih y
Ivana
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2g.

Re: Keselek ASI

Posted by: "ade.novita.juliano@gmail.com" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Tue Nov 22, 2011 2:50 am (PST)




Dear Mba Ivana..

Boleh tau bagaimana posisi menyusuinya?

Lalu selain menyusui apakah sudah mulai memerah atau memompa?

Untuk aliran yg terlalu deras buat bayi, bisa juga dicoba dgn menyusui dgn posisi IMD atau duduk bersender ke bangku setengah tidur

Jadi posisi bayi diatas atau agak didudukkan dipangku ibu

Kemudian cek pelekatannya

Ibu juga bisa bantu dgn menopang payudara (4 jari dibawah PD dan ibu jari diatas mirip huruf C)

Coba tegakkan jg badan ibu, tdk terlalu nunduk, ini bermanfaat jg utk menjaga postur ibu

salam,

@Ade_Novita

2h.

Re: Keselek ASI

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Nov 22, 2011 2:51 am (PST)



Dear Mba Ivana,

Menambahi sedikit :

"If mom has an oversupply of breast milk she can express a little milk before breastfeeding, this is so that baby doesn't choke on the heavy flow.

- Always let baby finish one breast before offering the other one. Alternate breasts with every other feed."

Tips2 menyusui lainnya bisa baca di :

http://silverlining.hubpages.com/hub/Top-breastfeeding-techniques


F.B.Monika
2i.

Re: Keselek ASI

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Tue Nov 22, 2011 3:39 am (PST)



Mba Ivana,


Sama bgt deh sama anak sy Zαhrα (1m12d) klo udh LDR , pasti ngamuk,ngoceh2 sampe ujung2nya dia malas nyusu daan tidur lg -.-"
Jd benar kt Sps, diperah dl smp agak 'lembek' PD nya baru dkasih ke baby..
Bs juga posisi laidback position (bisa di googling) cm sy krg sreg pk gaya itu, soalnya kmrn nyoba eh malah Zαhrα nya muntah.
Tapi semakin besar nanti baby semakin fasih handle datangnya LDR.
Happy breastfeeding ya mom

-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Re: BAB lebih dr 6x dan berwarna hijau agak berlendir

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Nov 22, 2011 2:11 am (PST)



Pedialyte yg kemasan cair anak saya suka tuh bun, kayaknya sih rasanya plain tp wangi buble gum.. Agak dingin krn disimpen dikulkas baim *waktuitu10m* doyan banget pdhl saya sempet takut dia ga mau.

Khonic
-senengnyaketemubaimsebentarlagi-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
3b.

Re: BAB lebih dr 6x dan berwarna hijau agak berlendir

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 22, 2011 2:16 am (PST)



Gak bisa mba Sandra, air putih tidak sama dengan oralit. Saat diare ada elektrolit dlm tubuh kita yang hilang. Nah fungsinya oralit sebagai pengganti si elektrolit ini.

Buat saya karena oralit itu harus, saya akan usahakan bagaimanapun caranya untuk masuk. Coba sendokan atau pakai spuit dikit dikit. Bisa juga diberikan dlm keadaan dingin. Bisa juga di campur dengan juice buah atau yoghurtnya. Bisa juga dibekukan untuk kemudian dihisap hisap.

Semoga lekas pulih yah mba.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3c.

Re: BAB lebih dr 6x dan berwarna hijau agak berlendir

Posted by: "carinna_21" carinna_21@yahoo.com   carinna_21

Tue Nov 22, 2011 2:40 am (PST)



Pedialyte? Rasanya sy br mendengar. hehehe....
oke deh saya coba. di jual bebas di apotik2 kan?

nuhun ya...
-sandra-

--- In sehat@yahoogroups.com, "Khonic" <khonic@...> wrote:
>
> Pedialyte yg kemasan cair anak saya suka tuh bun, kayaknya sih rasanya plain tp wangi buble gum.. Agak dingin krn disimpen dikulkas baim *waktuitu10m* doyan banget pdhl saya sempet takut dia ga mau.
>
> Khonic
> -senengnyaketemubaimsebentarlagi-
>
> Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
>

3d.

Re: BAB lebih dr 6x dan berwarna hijau agak berlendir

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Nov 22, 2011 2:54 am (PST)



Iya mba dijual bebas, pedialyte ada yg bubuk ada yg udh cairan tinggal minum - sol

Khonic
-alhamdulillahsamperumah-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
3e.

Re: BAB lebih dr 6x dan berwarna hijau agak berlendir

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Tue Nov 22, 2011 3:40 am (PST)



Macem-macem merk mah
Ada renalyte,pedialyte,pharolite,indoralit


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4a.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "Tatum Liatha" tatumliatha@gmail.com   aliatha

Tue Nov 22, 2011 2:15 am (PST)



Saya sudah baca pakGhozan.. Diare tidak perlu diberikan obat2an.. Waktu
pertama dulu anak saya diberi obat anti muntah agar obat2an tidak
dimuntahkan oleh anak saya.. Bagaimana jika feses nya ada darah dan lendir
yg berarti ada bakteri? Apakah perlu dikasih antibitok?

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Tue Nov 22, 2011 2:21 am (PST)



Kalo pengen menegakkan fesesnya ada bakteri ato ga pasti diketawain.feses tuh biangnya bakteri,mba.tapi kalo mau tau kenapa ada darah dan lendir ada banyak sebab.mungkin anusnya luka iritasi,mungkin lagi batpil,dll,dll.kalo mau cek lab ya harus kultur untuk menghindari kontaminasi.
Kalo memang ada misal amuba ato sebab lainnya kan ga asal kasih AB.harus sesuai dengan kuman yang ada di feses.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

4c.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 22, 2011 2:30 am (PST)



Gak melulu bab berdarah itu disebabkan bakteri mba. Bisa aja karena terlalu sering buang air akibat diare jadi mengakibatkan luka pada anus sehingga menyebabkan darah pada bab.

Jadi gak serta merta bab berdarah harus tes lab dan atau konsumsi antibiotik yah mba.

Kalau curiga bukan darah biasa, silahkan tes feses rutin saja mba.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

5.1.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 22, 2011 2:21 am (PST)



Lah, thread petasan ini hidup lagi, he2...
Rumpi lagi deh

Jeung Ami, tanya2 tantenya dunk, bisa gak dititipi kalau mau kasih keluhan ke sana buat sd ?

Tapi sekarang mau mulai dari mana dan siapa yang mulai, jujur sih, bingung caranya.

Trus yang koordinir ?
Alih2 jadi koordinir, waktu dah habis, buat urus ajari anak sendiri, time consuming soalnya. Tapi, berkah dibalik musibah, jadi ada alesan unyel2an sama anak sambil belajar bersama. Bisa cium2 kepalanya sambil temani dia mengerjakan soal.

Satu lagi, kalau didalami, tujuan awalnya sih lumayan bagus, biar belajar gak hafalan, jadi topik luas seperti lautan, saya baca di buku cetak lin2 pas kls 1 dulu.

Tapiiiiii
Kenyataannya, guru2 kesiapannya tidak diperhatikan. Materi luas bagai lautan, ujung2nya jadi beban, berakhir jadi juga kayak hafalan

Lah, yang ngarang kurikulum bukan dari kalangan pendidikan, yang ada guru2 babak belur gak keruan. Kasihan lho mereka juga.

Itu aja komen saya. Makanya saya gali lobang tutup lobang aja metodenya, bikin anak bahagia, itulah tujuan saya.

Regards,
Marcella
*ke dokter gigi yuk
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5.2.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "mieke" mieke_imoetz@yahoo.com   mieke_imoetz

Tue Nov 22, 2011 2:36 am (PST)



Ikutan nanya donk..
Kl begitu susah cari skul dgn kurikulum sesuai usia anak,gmn kl masuk k internasional skul?? Apakah lbh terjamin dgn metode dan kurikulum yg pasti beda dgn skul negri ato swasta lainnya
Jadi mo cari2 skul deh mulai skrg

Mieke

Sent from my Kenzie&Jevon cellphone
5.3.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "merryindriati@yahoo.com" merryindriati@yahoo.com

Tue Nov 22, 2011 3:22 am (PST)



Mbak mieke,

Anakku skolah di skolah dgn kurikulum spore.
Kalo aku mengcompare sm kurikulum lokal lbh dasyat kurikulum spore,misal math klas 2 ,smester ini udah diajarin multiplication sm division sdangkan kurikulum lokal blum msh addition sm substraction.
nah lhoo.... x_x...tmbh mumet khan..hehe
Utk bhs inggris jg begitu simple prensent tense,simple past tense,udh kudu ngapalin vocab yg brubah eat 0†3 ate,dll.....

Tapi anakku enjoy ajah...malah kadang kalo dijemput skolah minta nanti2 aj pulangnya.kalo libur bete pgn cpt2 skolah.
Karena aku kerja jg dampingin anakku blajar sesampenya di rumah.
So far nilainya baik2 aja sih....ga sempurna amat tp ga prnh remidi jg sih...

Merry



Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6.

tenggorokan sakit

Posted by: "Ayu S (Astrid)" ayuwls@aim.com   res4i

Tue Nov 22, 2011 3:06 am (PST)



Dears,
?
mau tanya nih...
anakku kemarin muntah2 dan keluar kuning,
setelah aku tanya yg keluar seperti kelereng pipih
setelah aku tanya lagi, katanya abis makan marbels
setelah dimuntahin itu, tenggorokannya masih terasa sakit
seolah masih ada
Bagaimana cara mengetahui kalau masih ada marbels di tenggorokannya ya?
Trus dia rada trauma ama muntahnya, jadinya tadi ga mau sekolah
takut muntah di kelas.
?
Salam,
?
Ayu

----------------------------------------------------------
www.bisnis-solusi.com

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Bls: [sehat] Telapak kaki merah

Posted by: "laura.s.rondo@gmail.com" laura.s.rondo@gmail.com   laura_stefanie

Tue Nov 22, 2011 3:14 am (PST)



@mbak Mutiara, gejala lain ga ada...awalnya aku pikir digigit serangga (slain semut/nyamuk) ato alergi... Tp uda dirunut2 mkn nya ga ada yg baru...

@ Mbak Hilda, mau dibawa periksa ke dokter tp akunya nge-blank...yg sebenernya bisa jd gpp ntar malah jd apa2...
Best Regards,

Laura Rondo

8.

Bls: [sehat] tenggorokan sakit

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Nov 22, 2011 3:16 am (PST)



Dear mbak Ayu,
Sakit tenggorokannya mungkin karena bekas yang nyangkut tadi. Mudah2an segera sembuh, banyakin minum aja mbak.
Oh iya, footernya jgn lupa dihapus dulu ya sblm posting ke milis :D


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9a.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Tue Nov 22, 2011 3:39 am (PST)



sabtu kemarin ke dokter gigi langganan saya yg dulu teman kuliah. anak
dibawa spt biasa dan dia juga sudah beberapa kali diajak ke sini dan senang
main2 di sana tapi begitu tahu kalau kali ini dia yg akan diperiksa dan
ditambal, hwaduh, nangis kuenceng buanget. untung saat itu tidak ada pasien
lagi :p dibujuk bagaimana pun ga bisa. sampai 2 jam di sana tetap tidak
berhasil dan walaupun ga mau buka mulut tapi tidak nangis lagi.

kemarin ini kita mau kasih obat cacing juga tidak berhasil akhirnya kita
coba minta tolong gurunya di sekolah. ajaib banget, tanpa perlawanan
langsung diminum obatnya. ugh, padahal sama kita begitu kita bilang mau
kasih sirup langsung bilang ga mau. cape deee ...

sudah usul ke gurunya di sekolah untuk kerjasama dengan dokter gigi, siapa
tahu kalau ramai2 sama temen2nya dia jadi mau diperiksa dan ditambal. kalau
tidak berhasil juga, mungkin saya culik saja gurunya utk bawa anak saya ke
dokter gigi ya :D :D :D

2011/11/16 leny kurnia sari <leny1804@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: