Tuesday, November 22, 2011

[sehat] Digest Number 16558

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: nia2R
1.2.
Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: bitha duma
1.3.
Re: Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: nia2R
1.4.
Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: Mutiara Santoso
1.5.
Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: Mutiara Santoso
1.6.
Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: Sri yeni Maesaroh
1.7.
Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: bitha duma
1.8.
Bls: Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: bitha duma
2a.
Re: Bls; [sehat] (tanya)Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah From: Cherie Hadiwidjaja
3a.
Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah? From: Denella Hadibroto
4.1.
Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: bitha duma
5a.
Bls: [sehat] Common Cold bisa nurunin tekanan darah kah? From: Mutiara Santoso
6a.
Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: Tatum Liatha
6b.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: zoe_getme@yahoo.com
6c.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: tika tk
6d.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: Tatum Liatha
6e.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: niken qinen
6f.
Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi.. From: cy
7.1.
Imunisasi From: Eka Apriasti
7.2.
Re: Imunisasi From: Sam
7.3.
Re: Imunisasi From: Erieka
7.4.
Re: Imunisasi From: risma
7.5.
Re: Imunisasi From: w_febryanti@yahoo.com
8a.
Re: Reminder Pembayaran Sesi 4 PESAT 2 Bekasi (Paling lambat Senin, From: Sri Suci Setyani
9a.
Re: OOT : sekolah-untuk-apa?? From: siti amatullah

Messages

1.1.

Re: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Nov 21, 2011 10:56 pm (PST)



"Maaf mba kalau Hib ini imunisasi apa yaa.. dan apakah bisa di simultan jg dengan yg lain dan apakah ke 2 anak saya tetap bisa di berikan."

~▸ hehehe..vaksin hib ini mencegah ressiko penyakit radang selaput otak..cb brosing soal ini. Utk anak yg ke2 krn usia udh >15m cukup 1x dosis hib.
Pd prinsipnya semua bs simultan mb.
Ini bs simultan dgn jadwal yg 16m ini. Buruan ya mb.
Kalo berat di biaya, ambil MMR,varicella dan hib dulu, ntar pas 18m DPT-polio, hep A.


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina
1.2.

Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "bitha duma" bitha77@yahoo.com   bitha77

Mon Nov 21, 2011 11:10 pm (PST)



:) jadi malu maaf pertanyaan ku oon yaa.. tp senang mb bisa bantu jawab.. 
mba kalau boleh nanya lg apakah imun Hib ini sama dengan PCV? 

Bitha 

________________________________


[Non-text portions of this message have been removed]

1.3.

Re: Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Nov 21, 2011 11:13 pm (PST)



"mba kalau boleh nanya lg apakah imun Hib ini sama dengan PCV? "

~▸ Hehehe..
Kalo PCV udh tau utk apa? :)

Coba brosing yuk


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina
1.4.

Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Mon Nov 21, 2011 11:17 pm (PST)



Mbak Bitha....
aku juga kan banyak gak ngertinya...buktinya biar anakku dah 4 masih banyak nanya dan sering melakukan kesalahan, ngasih anak obat tanpa tau sebab-akibat dan tujuan obatnya...tapi sekarang aku gak ragu untuk tanya apa aja seputar kesehatan diri sendiri (adult) dan babies...
kita sama2 belajar..........

-Mutiara-

________________________________
Dari: bitha duma <bitha77@yahoo.com>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Selasa, 22 November 2011 14:10
Judul: Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak


 
:) jadi malu maaf pertanyaan ku oon yaa.. tp senang mb bisa bantu jawab.. 
mba kalau boleh nanya lg apakah imun Hib ini sama dengan PCV? 

Bitha

[Non-text portions of this message have been removed]

1.5.

Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Mon Nov 21, 2011 11:30 pm (PST)



Mbak Nia...
PCV untuk less than 59 months...trus kalo lewat dr usia itu perlu gak?

-Mutiara-

________________________________
Dari: nia2R <niea_152@yahoo.com>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Selasa, 22 November 2011 14:13
Judul: Re: Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak


 
"mba kalau boleh nanya lg apakah imun Hib ini sama dengan PCV? "

~▸ Hehehe..
Kalo PCV udh tau utk apa? :)

Coba brosing yuk

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

[Non-text portions of this message have been removed]

1.6.

Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "Sri yeni Maesaroh" sriyenimaesaroh@rocketmail.com   sriyenimaesaroh@rocketmail.com

Mon Nov 21, 2011 11:38 pm (PST)



Ikutan ahhh....secara Abil (23m) juga baru dpt imunisasi yg LIL....btw moms,kira2 harus nyiapain brp ya klo bnyk bgt gitu yg harus drapel imunisasinya....makasih

________________________________
Dari: nia2R <niea_152@yahoo.com>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Selasa, 22 November 2011 13:47
Judul: Re: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak


 
Mb,
Hib nya gmn? SOL

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

[Non-text portions of this message have been removed]

1.7.

Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "bitha duma" bitha77@yahoo.com   bitha77

Mon Nov 21, 2011 11:40 pm (PST)



Iya mba Mut.. kita sama2 masih banyak belajar neh, terutama masalah kesehatan anak2 kita.. 
jadi ngak rugi bangat ikut milis ini karena setiap bertanya, pasti banyak yg men jawab.

Bitha 

________________________________


________________________________
Dari: bitha duma <bitha77@yahoo.com>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Selasa, 22 November 2011 14:10
Judul: Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak

 
:) jadi malu maaf pertanyaan ku oon yaa.. tp senang mb bisa bantu jawab.. 
mba kalau boleh nanya lg apakah imun Hib ini sama dengan PCV? 

Bitha

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

1.8.

Bls: Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "bitha duma" bitha77@yahoo.com   bitha77

Mon Nov 21, 2011 11:47 pm (PST)



Mba Nia, 

Kalo PCV udh tau utk apa?
 sudah ubek2 e mail mba dapat jawaban dari jadwal imunisasi Idai 2011, ternyata Hib & PCV itu beda.. 

baik jadi untuk anak sy yg 16 bulan ikut simultan Hib bulan depan.

Terima kasih,
biTha 

________________________________


[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Bls; [sehat] (tanya)Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Mon Nov 21, 2011 10:57 pm (PST)



Bukannya flouride ga dianjurkan untuk pasta gigi anak ya?

Sol

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 11/22/11, yulianto <yuliantosk@gmail.com> wrote:
> dear smart parents,
> menambahkan info oral hygiene
>
> http://kidshealth.org/parent/general/teeth/healthy.html
> http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/childdentalhealth.html
>
> semoga membantu,
> salam,
> -anto-
>

--
Sent from my mobile device

3a.

Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah?

Posted by: "Denella Hadibroto" denellahadibroto@yahoo.com   denellahadibroto

Mon Nov 21, 2011 10:59 pm (PST)



Mba imelda,

pake 2 sikat gigi aja? jadi yg satu buat mainan, yg satu buat sikatan. kalo pun dia mau sikatan sendiri, biarin aja. tapi bilang, abis ini gantian ya, alun ibu sikatin, ntar alun gantian sikatin ibu juga, mau nggak? jadi ikut aja maunya dia. bisa gak kira2 mba? ^_^

ella bundanya Talita

4.1.

Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "bitha duma" bitha77@yahoo.com   bitha77

Mon Nov 21, 2011 10:59 pm (PST)



Mba Mutiara, 

siip nanti kita bareng :) 

Bitha 

________________________________
Dari: Mutiara Santoso <mutiara.santoso@yahoo.co.id>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Selasa, 22 November 2011 14:34
Judul: Bls: [sehat] Imunisasi Campak


 
Mbak Bitha....
Tar barengan yach...... (lho gk nyambung...*tos dulu ya*)

-Mutiara-

________________________________
Dari: bitha duma <bitha77@yahoo.com>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Selasa, 22 November 2011 13:29
Judul: Bls: [sehat] Imunisasi Campak

 
Mba Niken, 

Siip Terima kasih jawaban nya. sekarang baru jelas, sudah mantap untuk imunisasi bulan depan.

salam,
bitha 

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Bls: [sehat] Common Cold bisa nurunin tekanan darah kah?

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Mon Nov 21, 2011 11:00 pm (PST)



Alhamdulillah Mbak Khonic sekarang dah mendingan (sekarang lagi minum teh panas...muantaabb),
mau jagain Baim tp takut brantem sama yg lain xixixixi.....

-Mutiara-

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "Tatum Liatha" tatumliatha@gmail.com   aliatha

Mon Nov 21, 2011 11:09 pm (PST)



Dokter2 dan yg baik..

Maaf nih kalo pertanyaan ini sangat biasa banget.. Anak saya (15 bulan)
sebulan lalu pas tanggal 9 Oktober panas tinggi hingga 38,5 lebih hingga
seharian. Hari itu juga langsung pup cair n lembek.. Dua hari kemudian
dibawa ke dokter langsung disuruh masuk rumah sakit krn mata anak saya
sudah keliatan cekung. Alhasil dirawat selama 6 hari di RS menghabiskan 14
kantong cairan infus, total kena diare selama 8 hari. Dokter nya bilang
anak saya kena rotavirus..

Hari ini mulai semalem hingga sekarang anak saya mulai pup lembek lagi..
Total dari semalem hingga sekarang sudah 7x pup nya. Semalem ada sedikit
berair, ijo dan berbau busuk. Pup nya masih ada ampasnya tapi
lembek...(kalo yg dulu pup nya cair banget). Barusan dia pup lembek,
keliatan seperti ada darah sedikit di pampers nya (berwarna merah entah itu
darah atau bukan tapi sepertinya darah krn pup nya yg lain berwarna
kuning). Siang tadi badannya panas hingga 38,7 persis seperti kejadian
diare yg pertama. Sudah saya kasih sanmol 5 ml..

Apa yg harus lakukan dokter.. Tadi siang dia masih mau makan tapi gak
habis.. Dulu waktu diare yg pertama gak mau makan sama sekali cuma mau
minum...dikasih oralit gak mau waktu itu, mungkin krn rasanya waktu itu..
Suami saya sekarang lagi beli oralit ke apotik.. Saya khawatir sekali klo
sampe masuk RS lagi.. Oiya dia pup nya seperti kesakitan gitu...kayak sakit
perutnya.. Beda dgn yg pertama dulu.. Mohon sarannya...Terima kasih..

Tatum

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "zoe_getme@yahoo.com" zoe_getme@yahoo.com   zoe_getme

Mon Nov 21, 2011 11:12 pm (PST)



Mungkin disentri mom,pls CMIIW
Powered by Telkomsel BlackBerry�
6c.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Mon Nov 21, 2011 11:17 pm (PST)



Dear Mba Tatum,

aku bukan dokter tp mau coba bantu ya :)
tetap berikan intake cairan..oralit untuk mencegah dehidrasi. jika susah, maka berikan sedikit2 tp sering.
jika memang pup nya sampai keluar darah, pls langsung cek lab feses nya.

perhatikan tanda2 kgawatdaruratan ya mba.. tanda dehidrasi..
untuk demam nya berikan parasetamol jika klinis anak mba kurang baik (lemas, lesu, rewel).

cmiiw all.

semoga anak mba lekas membaik.
warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

6d.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "Tatum Liatha" tatumliatha@gmail.com   aliatha

Mon Nov 21, 2011 11:18 pm (PST)



O iya sebagai tambahan, hari Minggu yg lalu anak saya ini saya kasih
campuran havermut + susu UHT plain sedikit + butter + keju krn berat
badannya stagnan udah 7 bulan di kisaran 8,5 - 9 kg (skrg usianya 1 5 bulan
dgn berat lahir 5 kg). Sempat turun 500 gram waktu dia kena diare yg
pertama itu.. Apakah mungkin krn susu UHT itu ya.. Tapi beberapa hari
sebelumnya saya coba kasih dia alpukat campur ultra coklat juga gak ada
masalah.. Anakku ini anak ASI full baru beberapa hari ini kucoba kasih UHT..

Tatum

[Non-text portions of this message have been removed]

6e.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Nov 21, 2011 11:18 pm (PST)



Mba, obat yang utama saat ini oralit ya.
Coba beli oralit yg ada rasanya, bisa rasa jeruk atw yg lainnya.
Caranya bisa disuapin sedikit2 atw bikin esloli.
Intinya jaga jgn smp dehidrasi.

utk fesesnya, mba bawa ke lab yaaa.
cek lab rutin + kultur feses.

Nanti hasil labnya bawa ke dokter utk memastikan diagnosanya. apakah
disentri atw bukan.

Salam,
-Niken-

2011/11/22 Tatum Liatha <tatumliatha@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6f.

Re: Baru sebulan yg lalu diare, sekarang diare lagi..

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Mon Nov 21, 2011 11:19 pm (PST)



Mbak,
Ud coba browsing rotavirus?
Silahkan dicocokan dgn yg dialamin anak mbak,jd jgn kt dr tp mbak yg coba mastikan.

Diare tnd kgawat daruratan nya dehidrasi.
Dehidrasi ada 3 level.
Coba browsing ya.

Anak sy ud 2x diare.
Puji Tuhan ga test feses,ga rawat inap;cukup oralit,makan sdikit2 tp sering (braty),fine tuh.

Selama msh bs dirawat di rmh,buang jauh2 ketakutan u rawat inap.
Pasti jauh lbh nyaman di rmh drpd rmh sakit.

Cy
Sent from my BlackBerry�
powered by sinyal cinta JordyNara
7.1.

Imunisasi

Posted by: "Eka Apriasti" ekaa@nhm.co.id   ekaapriasti

Mon Nov 21, 2011 11:24 pm (PST)



Dear all Sps & Docs,

Mohon informasinya, dengan beredarnya banyak berita kesimpangsiuran
tentang imunisasi, apakah sekiranya imunisasi itu sendiri memang
diperlukan oleh seorang bayi?

Mohon sharenya yah all, terima kasih.

Eka

This email (including all attachments) is intended solely for the named recipients. You should only read, transmit, distribute or act in reliance on this email, or communicate all or any part of its content, if you are the intended recipient and are authorised by the sender to do so.

This email is confidential and may be subject to legal or other professional privilege. Any confidentiality or privilege is not waived or lost because this email has been sent to you by mistake. This email may also include personal information which is subject to requirements of the Privacy Act 1988 (Cth).

If you have received this email in error, please let us know by reply email, delete it from your system and destroy any copies.

You should be aware that emails may contain computer viruses or other defects and may not be successfully replicated on other systems. Neither Newcrest nor the sender of this email gives any warranties in relation to these matters.

[Non-text portions of this message have been removed]

7.2.

Re: Imunisasi

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Mon Nov 21, 2011 11:26 pm (PST)



Contoh beritanya yg mana mbak ? SOL

Thanks,
Samsul
----- Original Message -----
From: Eka Apriasti
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, November 22, 2011 2:23 PM
Subject: [sehat] Imunisasi

Mohon informasinya, dengan beredarnya banyak berita kesimpangsiuran
tentang imunisasi, apakah sekiranya imunisasi itu sendiri memang
diperlukan oleh seorang bayi?

[Non-text portions of this message have been removed]

7.3.

Re: Imunisasi

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Mon Nov 21, 2011 11:27 pm (PST)



Punten Mbak Eka,
Buanyaaak bgt bahasannya di milis ini. Bahkan baru bbrp minggu lalu.
Coba disearch deh pake keyword imunisasi. Nanti Mbak Eka bs menyimpulkan apakah imunisasi itu penting. Krn kl dibahas gak habis2 nih pro-kontra imunisasi.

Anak kita blm bisa mengambil keputusan jadilah kita sbg ortu yg memutuskan terbaik.

Maaf jk tdk berkenan.

Rgds,
Erieka
Powered by �QueenholicShabiiaddict� BlackBerry�
7.4.

Re: Imunisasi

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Mon Nov 21, 2011 11:38 pm (PST)




Mba eka,
Imunisasi adalah hasil penelitian puaanjang luaaamaa dan mahal yg tujuannya supaya manusia terutama bayi dan anak2 terlindung dr penyakit2 berbahaya dan mematikan.
Detilnya bisa mba browsing di web medis terpercaya...web milis sehat jg ada

-risma-

7.5.

Re: Imunisasi

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Mon Nov 21, 2011 11:49 pm (PST)



Mba eka, kl ada waktu luang oprek file milis deh keyword: imunisasi.....jebreeeeetttt bererot dah tuh...hehehe

Skrg aja lg mbahasa imunisasi campak di milis

sok atuh di simak, dibaca trs disimpulkan sendiri. Krn kl nanya sm org lain kl jawaban nya ga sesuai ekspektasi mba eka bisa bubar jalan mba hehehe...

Met oprek file ya mba

Semangat mbaaaa

*baru kmrn vaksin simultan baby safiy 6m24d: DPT/HiB(tetractHIB) + Polio III dan Hep B (engerix B) *

Hth mba

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

8a.

Re: Reminder Pembayaran Sesi 4 PESAT 2 Bekasi (Paling lambat Senin,

Posted by: "Sri Suci Setyani" chimooth2000@gmail.com

Mon Nov 21, 2011 11:31 pm (PST)



apakah masih bisa mendaftar?

2011/11/21 <pesat2bekasi@gmail.com>

> Selamat Siang SPs,
>
> PESAT 2 Bekasi Sesi 4 akan diadakan tanggal 11 Desember 2011 dengan tema
> Tumbuh Kembang Anak...Sementara ini pendaftaran peserta sudah full booked,
> SP's yang berminat untuk ikut sesi 4 bisa mendaftar sebagai waiting list :)
>
> Ini adalah reminder pembayaran kepada peserta yang terdaftar sebagai
> peserta lepasan pasangan dan perorangan sesi 4 PESAT 2 Bekasi.
>
> Kepada para peserta yang telah mendapat nomor pendaftaran, silahkan
> melakukan pembayaran selambat-lambatnya hari Senin 28 November 2011.
> Mohon maaf, kepada para peserta yang tidak melakukan pembayaran sampai
> dengan tanggal 28 November 2011 akan dicoret namanya dan digantikan oleh
> calon peserta dari daftar waitinglist.
> Silahkan melakukan pembayaran sebesar biaya kepesertaan anda, ke salah
> satu rekening di bawah ini :
>
> * Rekening BCA ; 7340121141 cabang Wisma Nusantara a.n Rika Elfira
> * Rekening Bank Mandiri 1250004441325 cabang Perumnas Klender; a.n Rika
> Elfira
>
> Setelah anda melakukan pembayaran, konfirmasikan kepada kami melalui
> (pilih salah satu):
>
> * SMS ke 08562198047 dengan format: [NoPendaftaran] | [Nama Bank yang
> dituju] | [Nama bank dan nama pemilik rekening] | [Jumlah yang ditransfer]
> |Tanggal transfer
> * Email Pesat 2 Bekasi (pesat2bekasi@gmail.com) dengan format yang sama
>
> Salam SEHAT and have a nice day
>
> Panitia PESAT 2 BEKASI
> pesat2bekasi@gmail.com
> Twitter: @PESAT2bks
> Facebook: pesat dua bekasi
> http://milissehat.web.id/?p=1841
>
> PESAT 2 BEKASI ini diselenggarakan oleh Yayasan Orangtua Peduli (YOP)
> dan didukung sepenuhnya oleh: PT. Buanareksa Binaperkasa
> Official Media Partner:
> 1. Majalah Ayahbunda
> 2. Mommies Daily (www.mommiesdaily.com)
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: OOT : sekolah-untuk-apa??

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Nov 21, 2011 11:40 pm (PST)



hi mba dina, mba putri :)

dari postingan mba dina yg di-quote : mengubah guru, metode mengajar, baru menyediakan fasilitas ... hehehe bener banget, SDM guru sulit utk berubah (dgn sgala permasalahannya) sehingga metode mengajar pun turut mempengaruhi ...

nice quote dari mba putri :
"Lalu apakah tujuan kita menyekolahkan anak? Bagi saya, tujuannya bukan
menciptakan sekolah untuk bersenang-senang. Tujuan sekolah adalah untuk
menciptakan pengalaman belajar yang menimbulkan dan memelihara
keingintahuan anak-anak, memperkaya kapasitas mereka, dan merespon
pertanyaan mereka dengan cara yang sangat membuat mereka terlibat. Dan
oleh karenanya, para pendidik dan orang tua harus memahami dengan
bekerja sama untuk menciptakan sekolah yang efektif untuk seluruh
siswa."

---> berpegang dari tujuan sekolah di atas itulah, maka syarat utama sy dalam memilih sekolah adalah anak saya mau dan siap bersekolah di sekolah tersebut, serta transparansi juga kejelasan visi, misi yang tertuang di program sekolah jelas sedari awal, komunikasi antara orgtua, sekolah juga yayasan (utk swasta) terjalin dengan baik seblm masuk sekolah ...
Alhamdulillah sekolah anak sy yg skrg sudah cukup memenuhi kriteria sy :)

regards,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: