Tuesday, November 22, 2011

[sehat] Digest Number 16556

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: Mutiara Santoso
1.2.
Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: bitha duma
1.3.
Re: Imunisasi Campak From: niken qinen
1.4.
Re: Bls: [sehat] Imunisasi Campak From: Mutiara Santoso
2a.
Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah? From: Inta
2b.
Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah? From: Ibu'e Ryo
2c.
Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah? From: Denella Hadibroto
2d.
Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah? From: imelda
2e.
Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah? From: Ibu'e Ryo
3a.
Re: Bls: Bls; [sehat] (tanya)Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, am From: Denella Hadibroto
3b.
Re: Bls: Bls; [sehat] (tanya)Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, am From: yulianto
4.1.
Bls: [sehat] Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: Mutiara Santoso
5a.
Re: (Ask) Gusi merah dan berdarah From: yulianto
5b.
(Ask) Gusi merah dan berdarah From: rima cahyani
6a.
Re: [Nanya]Nyapih empeng gimana caranya From: Denella Hadibroto
6b.
Bls: [sehat] Re: [Nanya]Nyapih empeng gimana caranya From: Mutiara Santoso
7.
Nyapih empong From: Lelyku76
8a.
Telapak kaki merah From: laura.s.rondo@gmail.com
8b.
Bls: [sehat] Telapak kaki merah From: Mutiara Santoso
8c.
Re: Bls: [sehat] Telapak kaki merah From: Hilda
9a.
Re: Busui vs Arsen (was : Sakit Gigi) From: Amira Fitri
10a.
Re: Pesat Medan 2011 From: ninik.sinaga@gmail.com
10b.
Re: Pesat Medan 2011 From: Hilda
10c.
Re: Pesat Medan 2011 From: Nizma Armila
11a.
Re: OOT : sekolah-untuk-apa?? From: Putri Suhendro

Messages

1.1.

Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Mon Nov 21, 2011 8:29 pm (PST)



Dear Mbak Niken n Ratna.....

Wah ternyata aku jauh tertinggal ya....(bersyukur banget ikutan milis ini) aku sama sekali gak pernah dapet info apa tentang imunisasi tsb, ke-4 anakku cuma dapet imunisasi dasar yg LIMA itu...ok deh makasih share nya aku segera minta cuti untuk imunisasikan mereka....

*^_^*
-Mutiara- (Happy dpt ilmu lagi)

[Non-text portions of this message have been removed]

1.2.

Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "bitha duma" bitha77@yahoo.com   bitha77

Mon Nov 21, 2011 8:37 pm (PST)



Mba Niken, 

Simultan itu maksud nya sekali kunjungan dapat suntikan 4x ya..(MMR,tifoid, HepA dan varisela)

Terima kasih,
Bitha  

________________________________
Dari: niken qinen <nikenqinen@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Selasa, 22 November 2011 12:20
Judul: Re: [sehat] Imunisasi Campak


 
Mba, utk imunisasinya selain MMR dan tifoid, bagaimana dengan HepA dan
varisela?
apakah sdh dpt juga?
JIka belum, bisa pilih simultan ya mbaa

Kaka 3 thn: MMR, tifoid, HepA dan varisela
Adik 22 bulan: MMR, HepA dan varisela
24 bulan: tifoid

Salam,
-niken-

2011/11/22 Mutiara Santoso <mutiara.santoso@yahoo.co.id>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

1.3.

Re: Imunisasi Campak

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Nov 21, 2011 9:54 pm (PST)



Iya mba Bitha....

2011/11/22 bitha duma <bitha77@yahoo.com>

> **
>
>
> Mba Niken,
>
> Simultan itu maksud nya sekali kunjungan dapat suntikan 4x
> ya..(MMR,tifoid, HepA dan varisela)
>
> Terima kasih,
> Bitha
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1.4.

Re: Bls: [sehat] Imunisasi Campak

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Mon Nov 21, 2011 10:11 pm (PST)



Dear Mbak Niken,

Makasih banyak Mbak.....
Nanti coba aku co2k kan mana yg sudah dan yang belum...(kaya nya bnyak yg belum..hiks hiks T_T )
Duh makin in love aja sama nih milis...

*^_^*
Mutiara

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah?

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Nov 21, 2011 8:33 pm (PST)



Klo dulu saya pakai pigeon aja murah meriah tanpa flouride pun. Sepengalaman saya, anak2 sih pada gak mau pakai sikat silicone itu. Jadi akhirnya langsung pakai sikat gigi biasa. Untuk yang dibawah setahun saya masih pilih yang pakai step2an kayak jordan/oral b step 1. Tapi setelah setahun pakai yang biasa untuk 1-4 thn aja. Mereka malah lebih seneng dan semangat pakai sikat gigi biasa tuh.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2b.

Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah?

Posted by: "Ibu'e Ryo" bear_pets@yahoo.com   bear_pets

Mon Nov 21, 2011 8:37 pm (PST)



Numpang nanya,

maaf mbak Eva earth's best & kid's spry-nya beli dimana ya?? Soalnya kl di supermarket umum biasanya sie yg merek2 standart brand utk anak2.. Kl anak saya pake yg gambarnya doremon (tulisannya sie aman bila tertelan) soalnya anak saya msh blm bs sepenuhnya berkumur, byk yg tertelan drpd di kluarinnya :( sementara anak saya yg kecil blm saya gosok gigi pake sikat, msh pake kasa, gpp kah?? Giginya dah 6..

Maaf byk nanya dan sengaja ğ potek biar nyambung..

Matur nuwun, terima kasih..

_Rena, ibu'e Ryo (2thn5bln) dan Raras (11bln)
Sent from hape-ne bibu' RyoRaras on 3

-----Original Message-----
From: "Denella Hadibroto" <denellahadibroto@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 22 Nov 2011 04:22:59
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah?

Dear mba imelda,

sudah 2 tahun, masih pake kasa yg dililit jari? emang belum ada gigi?
boleh aku share ya? sependek yg aku tau, idealnya memang wajib menjaga kebersihan rongga mulut dr newborn baby. dgn cara menyeka lidah & gusi dgn kasa yg dililit jari & dicelup k air matang. namun setelah tumbuh gigi pertama, gunakan sikat gigi jari silikon. bisa gunakan odol. kalo belum bisa kumur2 & buang, pilih yg non-flouride & non sls. jadi yg dilihat/dibaca itu komposisinya. bukan tag line dr brand-nya. setau aku hanya merk enzim, itu pun pake flouride. kalo aku pake earth's best & kid's spry. satu tube utk pemakaian 2 bulan, sehari bisa pake 3-5 kali.
thanks.

Ella bundanya Talita



[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah?

Posted by: "Denella Hadibroto" denellahadibroto@yahoo.com   denellahadibroto

Mon Nov 21, 2011 8:55 pm (PST)



Dear mba rena,

potek aja. kalo mau, quote kalimat yg dibutuhkan aja.
kalo udah ada gigi, belajar pake sikat gigi jari itu aja, kalo bisa.
kalo odol, seperti yg aku bilang, baca komposisi ya, jangan tag line aja. kayanya yg non sls itu cuma enzim deh, itu pun masih dgn flouride. jadi kalo mau pake enzim, cepat2 ajarkan kumur2 aja kali ya?
earth's best & kid's spry aku beli online mba. hehehe...
aku ella ya, belum ganti jadi eva. ^_^

ella bundanya Talita.

2d.

Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah?

Posted by: "imelda" imelda.samjkt@gmail.com   antisosial16810

Mon Nov 21, 2011 9:04 pm (PST)



mba Ella, gigi anakku sudah banyak banget. Tidak bisa pakai sikat gigi, sudah pernah dicoba berkali2 diajari, anaknya malah maen2 doang sama sikat gigi. Lha kalo setiap hari main terus ga kesikat2 giginya. Jadi aku akalin, kupakai kain kasa diberi sedikit odol, digosokkan ke seluruh giginya.
OK back to the topic, brarti aku sampe rumah akan ceki2 lagi ingredients odol Zwitsalnya
Thanks a lot yah mba Ella

Rgrds
Ibunya Alun yang banyak pe-er *sigh*

2e.

Re: (tanya) Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, amankah?

Posted by: "Ibu'e Ryo" bear_pets@yahoo.com   bear_pets

Mon Nov 21, 2011 10:09 pm (PST)



Hehehehee.. Maaf mbak Ella bundanya Talita.. Bs kasih tau gak ol shopnya?? Japri ya..

Thank you..
Sent from hape-ne bibu' RyoRaras on 3

3a.

Re: Bls: Bls; [sehat] (tanya)Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, am

Posted by: "Denella Hadibroto" denellahadibroto@yahoo.com   denellahadibroto

Mon Nov 21, 2011 8:42 pm (PST)



Dear mba rini,

first of all, jangan lupa potek ya... jempol aku pegel nih, pake hp, pencet2 delete. hehehe...

pinter ya baby-nya udah bisa kumur2... tapi sependek yg aku tau, fungsi odol tuh gak cuma menyegarkan lho. ada flouride utk menguatkan gigi & mencegah karies. cmiiw.
jadi mending baby-nya diajarkan kumur2 kalo pake odol aja kali yaaa...
maaf kalo gak berkenan. ^_^ ngomong2, pake sikat gigi apa mba?

Ella bundanya Talita

3b.

Re: Bls: Bls; [sehat] (tanya)Pasta Gigi Batita Ditelan tiap hari, am

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Nov 21, 2011 8:56 pm (PST)



dear smart parents,
menambahkan info oral hygiene

http://kidshealth.org/parent/general/teeth/healthy.html
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/childdentalhealth.html

semoga membantu,
salam,
-anto-

4.1.

Bls: [sehat] Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Mon Nov 21, 2011 8:46 pm (PST)



Dear Mbak Risma,

Wah sama tuh mbak, aku juga bingung neeh gimana ngejelasin soal jam....Rifky (kls 1 SD) tampak nya sangat kesulitan menerima penjelasan dari kakak nya (kelas 6 SD). Siang hari saat bundanya kerja, Rifky belajar bareng kakak nanti setelah pulang kerja, baru diulang sama bunda, wah mumet banget bundanya..... mana kemarin libur 1 minggu (karena Sea games) dikasih PR sama gurunya 4halaman (gubrax) alhasil walau pun tiap hari dicicil tetep aja anaknya gak ngerti makna nya PR, sekarang ngambek gak mau sekolah katanya capek....huft...

-Mutiara-

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: (Ask) Gusi merah dan berdarah

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Nov 21, 2011 8:49 pm (PST)



dear bu rima,
mungkin bisa cek di
http://kidshealth.org/teen/diseases_conditions/mouth/gum_disease.html
gum disease

atau
gingivitis (peradangan gusi)
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/001056.htm

semoga membantu,
-anto-

5b.

(Ask) Gusi merah dan berdarah

Posted by: "rima cahyani" riemaca@yahoo.com   riemaca

Mon Nov 21, 2011 9:01 pm (PST)



Dear SP's dan dr,

Putri saya, Vala (18 months), kmrn sempet low fever, sepertinya giginya mau tumbuh lagi.

Skrg giginya dibawah sudah 6, dan mau tumbuh lg 2, diatas ada 6 juga.

Pertanyaan saya, apakah ketika akan tumbuh gigi wajar jika gusinya merah dan berdarah? Sebelumnya sih jika giginya tumbuh jarang demam, mkn g mslh, gusinya g merah dan g berdarah.

Makan juga g mau sama sekali, maunya asi dan minum teh.

Hari ini gusinya msh merah n bleeding lg, mkn sdh mau seperti biasa, cuma saya agak khawatir dgn gusi merah itu, apakah tanda akan kekurangan sesuatu

Thanks,
Rima
Rima

6a.

Re: [Nanya]Nyapih empeng gimana caranya

Posted by: "Denella Hadibroto" denellahadibroto@yahoo.com   denellahadibroto

Mon Nov 21, 2011 9:03 pm (PST)



Dear mba mutiara,

mungkin sama kaya weaning with love dgn asi kali ya? hehehe...
cari kesepakatan, kasih risk & benefit, biarkan berpikir, memilih, dan memutuskan. buang bersama2. bisa buang bener2 atau seremoni aja. setelah dibuang, kalo tantrum ya komitmen. gantikan acara ngempeng dgn kegiatan lain kaya nyanyi, baca buku, menggambar, dll.
maaf ya gak bisa bantu banyak.

ella bundanya Talita

6b.

Bls: [sehat] Re: [Nanya]Nyapih empeng gimana caranya

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Mon Nov 21, 2011 9:12 pm (PST)



Dear Mbak Ella,

Thanks,....boleh juga di coba tuch...soalnya pas lepas ASI, yg nolak Miracle nya bukan disapih. aku juga pernah coba dengan bisikan pas dia tidur tetep gak mempan, kemarin dengan iming2 ultah nya dirayain kalo lepas empeng juga gak mempan 
*dung dung makin puyeng neeeh*

*^_^*
-Mutiara-

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

Nyapih empong

Posted by: "Lelyku76" lelyku76@yahoo.com   lelyku76

Mon Nov 21, 2011 9:08 pm (PST)



Jadi inget sama

Leandra's Mom...

Powered Mobile Data

8a.

Telapak kaki merah

Posted by: "laura.s.rondo@gmail.com" laura.s.rondo@gmail.com   laura_stefanie

Mon Nov 21, 2011 9:23 pm (PST)



Dear sp's,
Apakah ada yg punya pengalaman yg sama...

Di telapak kaki anak saya (2w to 1y) minggu lalu ada merah2 melintang dari sisi kaki kiri ke kanan selebar 2cm. Lalu 3hr ilang di ujung tanda merah skrg ada bentol kecil melenting kyk ada airnya bening.
Nah semlm nongol merah lg di tumit kaki yg sama...saya pegang hangat tp ga bengkak. Cuma merah kyk tomat aja...dibagian kaki lain engga...

Sudah coba browsing tp ga nemu ttg si merah2 ini...
Krn ga tau, walau nampak sepele tp tetep jd agak kuatir deh...

Best Regards,

Laura Rondo

8b.

Bls: [sehat] Telapak kaki merah

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Mon Nov 21, 2011 9:29 pm (PST)



Maaf Mbak Laura....
Ada gejala / indikasi lain gak?

-Mutiara-

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: Bls: [sehat] Telapak kaki merah

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Nov 21, 2011 9:34 pm (PST)



Bawa ke dokter aja biar bisa dilihat langsung.
Maaf ga bantu
-hilda-

9a.

Re: Busui vs Arsen (was : Sakit Gigi)

Posted by: "Amira Fitri" mira_alaydrus@yahoo.com

Mon Nov 21, 2011 9:28 pm (PST)



Sepengetahuan saya, arsen sudah tidak dipergunakan lagi dalam KG. Karena sekarang sudah tersedia obat2 non arsen yg digunakan untuk perawatan saluran akar gigi. Perawatan Syaraf Gigi sendiri adalah perawatan yg cukup rumit.Terkadang dibutuhkan waktu lebih dari 3x kunjungan karena harus dipastikan saluran akar gigi tersebut steril, dan bahan pengisi saluran akar gigi tersebut benar2 mengisi saluran dengan baik, sebelum dilakukan penambalan tetap/permanen. Saran saya cari dokter gigi spesialis konservasi gigi.
Mudah2an membantu,
-amira-

________________________________
From: iy.wardani <iy.wardani@gmail.com>
To: sehat <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Tuesday, November 22, 2011 7:04 AM
Subject: [sehat] Busui vs Arsen (was : Sakit Gigi)


 
Dear All,

Mohon maaf apabila sudah pernah dibahas.

Pasca melahirkan (40hari lalu), saya sering sekali sakit gigi, selama ini
bertahan ga berani mengkonsumsi obat pereda rasa sakit.
Akhirnya kemarin memutuskan untuk ke dokter gigi, dan ketahuan kalau gigi
kiri ada lobang kecil.
Oleh drg sudah dilakukan tindakan, di bor dan diberikan (ditanamkan) obat
pereda sakit (menurut beliau aman untuk busui), kemudian ditambal sementara.
Hasil rontgen menunjukkan kalau syaraf giginya kena (lupa kemarin
istilahnya apa), jadi harus dilakukan treatment lanjutan.
Drg menyarankan untuk segera kembali melakukan treatment, krn obat pereda
nyeri yang ditanam hanya bekerja selama 7hari (+/- 2 hari).

Yang saya mau tanyakan :
Drg menjelaskan, treatment lanjutan akan dilakukan melalui 2 tahap, tahap
pertama, akan dilakukan pematian syaraf gigi, dengan cara menanamkan
biotoksik, yaitu arsen. Saya percaya, dosis pasti sudah disesuaikan.
Walaupun drg menjelaskan bahwa tidak akan pengaruh ke asi, tapi pasti
sepersekian bagian tidak sengaja akan tertelan. Apakah ada yang pernah
mengalami, betulkah aman untuk ibu menyusui? Terutama efeknya terhadap baby?

Terimakasih sebelumnya, maaf kalau emailnya kepanjangan...^_^
-Mama Adan&Aban-

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: Pesat Medan 2011

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Mon Nov 21, 2011 9:29 pm (PST)



Horas Medan!

Senangnya ada PESAT Medan,akan kusuruh edaku ikutan supaya selama ini aku 'kampanye RUM' sampe mulut ini berbusa bs ada bukti nyatanya,habis selama ini suka ga dianggap.

Ninik
*pengen bika ambon*
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10b.

Re: Pesat Medan 2011

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Nov 21, 2011 9:34 pm (PST)



Ayo kak. Sampaikan ke eda :)
Ditunggu pendaftarannya.

-hilda-

10c.

Re: Pesat Medan 2011

Posted by: "Nizma Armila" nizma.armila@gmail.com   niu_niz

Mon Nov 21, 2011 10:09 pm (PST)



Wow akhirnyaa Medan!
semoga lancarr mamak ray-daryn!
Horasss

Mummynya AIA, AdamIsyaAlif
http://keluarga-iskandar.blogspot.com
Fb/twttr: @nizmaarmila
-----Original Message-----
From: hilda iriany <hilda.iriany@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 22 Nov 2011 10:52:05
To: sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Cc: <pesatmedan2011@gmail.com>; mrsarrazaq<mrsarrazaq@gmail.com>; diah<diah.liliyanti@cni.co.id>; <maya.rostika@yahoo.com>
Subject: [sehat] Pesat Medan 2011

Dear Smart Parents,

Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan
orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka
kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Medan didukung
oleh YOP, akan mengadakan PESAT 2 Medan 2011.

PESAT 2 Medan akan diselenggarakan pada tanggal 17 Desember 2011 dengan
topik sebagai berikut:

Topik 1 : Common Problems
Demam, diare dan muntah adalah beberapa penyakit yang sering diderita
anak-anak. Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus.
Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Does my child really
need drugs? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat? Perlukah
saya panik? Kapan saya harus merujuknya ke Dokter atau Rumah Sakit? Semua
didiskusikan disini!

Topik 2 : MPASI
Umur berapa anak saya boleh mulai makan? Makanan apa yg diberikan pertama
kali? Seberapa banyak porsi yang diberikan? Bagaimana cara menyiapkan MPASI
yg sehat untuk anak saya? Bagaimana perkembangan tata cara pemberian MPASI
yang benar saat ini? Dan masih banyak pertanyaan lain, akan dibahas tuntas
disini.

Topik 3 : Rational Use of Drugs dan Antibiotik
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah
kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat
generik? Apa itu polifarmasi? Dan banyak pertanyaan lainnya. Jangan sampai
ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional
menggunakan obat.

Lokasi:
Gedung IKATSI, FT USU
Jln. Perpustakaan USU

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-
Per pasangan : Rp.180.000,-

Mekanisme Pendaftaran:
1. Calon peserta dapat mendaftar ke:
- email resmi panitia: pesatmedan2011@gmail.com
- mendaftar melalui SMS ke Sdri. Irma 085296414454 / Hilda 0818815866

2. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi melalui email atau SMS.

3. Melakukan pembayaran dengan transfer ke (pilih salah satu):
- Rekening Permata Cab Tasbi: 970-397981 atas nama Ade Riyani
- Rekening Bank BNI Cab. Brigjen Katamso : 021-3527195 atas nama Hilda
Iriany

4. Konfirmasi pembayaran dengan email atau SMS dengan format sbb.:
[nama pendaftar]
[rekening panitia pilihan pendaftar (Permata/BNI)]
[nama bank dan pemilik rekening pembayar]
[jumlah uang yg ditransfer ]
[tanggal transfer]

5. Jumlah nominal uang yang ditransfer peserta akan ditambah dengan nomer
urut pendaftaran. Misal nomer urut peserta 1, maka nominal yang harus
ditransfer adalah Rp 100.001,- Mohon perhatikan konfirmasi dari panitia
setelah mendaftar.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 2 Medan
pesatmedan2011@gmail.com
Twitter: @pesatmedan


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: OOT : sekolah-untuk-apa??

Posted by: "Putri Suhendro" poet_poetrie@yahoo.com   poet_poetrie

Mon Nov 21, 2011 10:06 pm (PST)



info tambahan aja .....

bagi yang concern dgn metode pendidikan, terutama yang keberpihakan dari sisi anak coba baca tulisan2nyaALFIE KOHN. (www.alfiekohn.org)

Beliau berkebangsaan Amrik, tapi yang menarik seluruh tulisan2nya berdasarkan pada analisa dari berbagai penelitian pendidikan di berbagai negara, dengan range mulai pendidikan formal anak dini (usia TK) hingga pendidikan universitas.

Yang unik dari pernyataan Alfie Kohn adalah: (The School Our Children Deserve, 2007)

"Lalu apakah tujuan kita menyekolahkan anak? Bagi saya, tujuannya bukan menciptakan sekolah untuk bersenang-senang. Tujuan sekolah adalah untuk menciptakan pengalaman belajar yang menimbulkan dan memelihara keingintahuan anak-anak, memperkaya kapasitas mereka, dan merespon pertanyaan mereka dengan cara yang sangat membuat mereka terlibat. Dan oleh karenanya, para pendidik dan orang tua harus memahami dengan bekerja sama untuk menciptakan sekolah yang efektif untuk seluruh siswa."

PUTRI

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: