Monday, November 21, 2011

[sehat] Digest Number 16552

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
diagnosa: gejala tyhpus, terapi AB: kandungannya Thiampenicol From: tika tk
1b.
Re: diagnosa: gejala tyhpus, terapi AB: kandungannya Thiampenicol From: F.B.Monika
1c.
Re: diagnosa: gejala tyhpus, terapi AB: kandungannya Thiampenicol From: tika tk
2a.
Re: kampanye RUM di FB kadang bikin adu argumen dengan dokter From: Pujie
3a.
Re: tanya: kpm boleh minum UHT? From: Khonic
3b.
Re: tanya: kpm boleh minum UHT? From: dewijagoan@yahoo.co.id
3c.
Re: tanya: kpm boleh minum UHT? From: Lia.iRwaN
3d.
Re: tanya: kpm boleh minum UHT? From: ul_only@yahoo.com
4a.
Busui masuk angin maka bayinya juga masuk angin? From: g4br_lla@yahoo.com
4b.
Re: Busui masuk angin maka bayinya juga masuk angin? From: Regia D
4c.
Re: Busui masuk angin maka bayinya juga masuk angin? From: dewijagoan@yahoo.co.id
4d.
Re: Busui masuk angin maka bayinya juga masuk angin? From: Lia.iRwaN
5.
Fw: Re: [sehat] Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: Aether Aether
6a.
kulit anak terkelupas sampai kulit dalam terlihat From: santi
6b.
Re: kulit anak terkelupas sampai kulit dalam terlihat From: risma
6c.
Re: kulit anak terkelupas sampai kulit dalam terlihat From: aina
6d.
Re: kulit anak terkelupas sampai kulit dalam terlihat From: santi
6e.
Re: kulit anak terkelupas sampai kulit dalam terlihat From: Hilda
7a.
1,5 tahun baru punya 7 gigi From: Noviani Widiyanti
7b.
Re: 1,5 tahun baru punya 7 gigi From: Lia.iRwaN
8a.
Re: (tanya) rasa panas dan kebas di mukosa mulut sebelah kanan From: nia2R
9a.
Re: oot : kadang kita lupa bersyukur ! From: dewijagoan@yahoo.co.id
10a.
After weaning with love From: yana
10b.
Re: After weaning with love From: Sisilia
11a.
Re: Ask:bekas imunisasi BCG From: piep71@ymail.com

Messages

1a.

diagnosa: gejala tyhpus, terapi AB: kandungannya Thiampenicol

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Mon Nov 21, 2011 4:10 am (PST)



Dear SPs & Docs,

Mohon bantuan saran dan pendapat ya.
Suami saya sejak kamis 17 November 2011 demam. Demam nya on-off (37 dercel - 39 dercel) sampai dengan hari ini.
Singkat cerita, karena memang sudah hampir 5 hari demam on off dan sakit kepala (migrain) yg on off juga, akhirnya saya bawa ke Dokter Umum untuk penegakan diagnosa.
Dokter akhirnya menyarankan untuk tes darah lengkap dan tes widal, karena gejala mengarah ke typhoid.
karena bekal yang saya tahu untuk mengetahui pasti apakah positif tyhpus atau tidak adalah dengan widal test dan gal culture, maka saya tanyakan apakah tidak di lakukan gal culture?
menurut dokter tersebut hasil nya terlalu lama untuk gal culture, kecuali pasien rawat inap (?)  jadi sementara dilakukan tes darah lengkap saja dulu. agak bertanya2 juga sih mengenai ini. Apakah gal culture pasien harus rawat inap dulu? apakah ada prosedur/kondisi tertentu untuk melakukan gal culture?

berikut hasil tes lab darah lengkap nya:
Hb : 12 g/dL (normal)
Ht : 36.6 % (nilai normal: 40-52%) -- menurut saya masih bisa dibilang normal , cmiiw
Leukosit: 5720 u/L (nilai normal: 5000-10000 u/L) -- menurut saya masih aman karena kan memang lagi sakit dan keadaan pada saat test lab demam tidak tinggi, cmiiw
Limfosit : 45% (nilai normal: 20-40%
Trombosit : 188ribu (nilai normal: 150rb - 400rb) -- menurut saya masih aman, paling harus banyak minum aja. cmiiw
Eritrosit : 4.28jt/uL (nilai normalL 4.5-6.0 jt/uL)
hasil tes widal:
Salmonella Paratyphi OB : Positif (1/160) -- ini saya masih kurang mengerti batas wajar nya nilai positif sampe seper berapa. dan beda S-Typhi H dan S-Typhi O itu apa ya?

menurut dokter, ada indikasi infeksi bakteri. sehingga perlu terapi AB.
kalau dari yang saya baca, jika memang terdeteksi ada bakteri S-typhi maka memang butuh terapi AB, yaitu ciprofloxacin.
dan menurut dokter tidak perlu AB ciprofloxacin. akhirnya dioleh2i : AB dengan kandungan Thiampenicol. Setelah saya baca itu sama dengan chloramphenicol yang sudah jarang digunakan oleh dokter-dokter kebanyakan. hati nurani ngga yakin sama AB ini, tapi bingung. Bingung nya lebih ke -> apakah emang benar harus terapi AB?

klinis suami masih baik, payah nya kalau sudah migrain yang nyut2an hebat itu muncul barengan sama demam tinggi. plus tensi nya memang rendah 80/64.
maaf kalau kepanjangan plus belepotan nulis cerita nya. mohon bantuan saran dan pendapat nya ya semua. thanks a bunch.

warm regards,
Tika
*dapet ujian RUM lagi..sekarang "soal"nya agak susah :I

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: diagnosa: gejala tyhpus, terapi AB: kandungannya Thiampenicol

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Nov 21, 2011 4:19 am (PST)



Dear Mba Tika,

Apakah gejala demamnya khas tifus yaitu stepladder?
Mulai demam rendah (subfebril) malam hari, hilang, besoknya, terulang lagi malamnya, menjadi makin hari makin tinggi.Mulainya demam malam saja, kemudian siang juga. Tifus tidak pernah mulai   dengan demam tinggi pada hari pertama sampai ketiga. Bila demam terus   berlanjut dan pada hari ke 5 - 6 menjadi lebih tinggi hingga hari ke-7 bisa curiga tifus bersama gejala klinis lainnya.

Mengenai Tes Widal, mengutip dari Prof Iwan sbb:
"Seseorang di Indonesia yang mempunyai reaksi Widal positif, belum   berarti sakit tifus. Tapi bila reaksi Widal positif ini terjadi   seumpama di Swiss, dan orang itu tidak pernah makan di pinggir jalan   Jakarta serta tidak pernah diberi vaksin tifus, maka kemungkinan ia   benar menderita tifus."

Segitu dulu Mba, dr n sps silahkan menambahkan..


F.B.Monika
1c.

Re: diagnosa: gejala tyhpus, terapi AB: kandungannya Thiampenicol

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Mon Nov 21, 2011 4:54 am (PST)



Dear Mba Monik,

Iya mba, demam nya khas tifus - stepladder.
diawali dengan low grade fever. selama 3 hari pertama tidak pernah sampai lebih dari 39 dercel.
dan demam nya cenderung meninggi pada malam hari, siang hari berangsur turun mentok di 37.8 dercel (observasi selama 5 hari ini).
gejala lain yang terasa pagi tadi (sebelum ke dokter) adalah keluhan begah (seperti kembung) karena memang belum BAB sejak hari Jumat.

sekarang suami mulai nggrundel, karena masih demam tinggi, katanya "obat (AB) nya bener ngga ya itu, jangan-jangan salah"

(tambah makin bingung..huhu)..

thanks ya mba monik..quick response nya.

warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: kampanye RUM di FB kadang bikin adu argumen dengan dokter

Posted by: "Pujie" pujinurkurniawati@yahoo.co.id   pujinurkurniawati

Mon Nov 21, 2011 5:03 am (PST)





sama, bun, aku juga punya temen dokter, tenaga kesehatan, bidan, dll di fb. kadang aku posting link di wall-ku sendiri, ehh di grup mereka komen2 pedes gitu, sehubungan dgn postingan link tadi...
jadinya kadang gak enak sendiri...:(

salam,
pujie mamajingga ^^

3a.

Re: tanya: kpm boleh minum UHT?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Nov 21, 2011 5:04 am (PST)



Dear mba Anita,
Anakku langsung UHT setelah ultah pertamanya krn pas bulan puasa miminya ga bisa meras asip lagi (⌣_⌣")
Dan kayaknya sih dia ga ada bedanya tuh susu apa juga.. Beda cuman dikemasannya dia lebih suka nenen langsung hehehe..

Khonic
-sekarangmalempunnyambunguht-
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
3b.

Re: tanya: kpm boleh minum UHT?

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Mon Nov 21, 2011 5:21 am (PST)



Udah boleh sih mba dikenalkan sejak usia 12bulan after tiup lilin, anak saya juga habis ultah mimik uht tapi sampai sekarang 16bulan masih ogah2an kalo mimik uht.. Malah buat mainan aja .. :D
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3c.

Re: tanya: kpm boleh minum UHT?

Posted by: "Lia.iRwaN" lia.irwan08@gmail.com

Mon Nov 21, 2011 5:27 am (PST)



Sudah bs diberikan saat usianya 1th,tp sebagai perkenalan boleh dicampur ASI dl ko mba atau dicampur SUFORnya. Perbandingan 70:30, nanti makin meningkat menjadi 50:50 sampe akhirnya anak trbiasa dengan UHT

Lia"bundana kei"
¤KeiChaN.BeRrY¤Powered by Telkomsel BlackBerry®
3d.

Re: tanya: kpm boleh minum UHT?

Posted by: "ul_only@yahoo.com" ul_only@yahoo.com   ul_only

Mon Nov 21, 2011 5:58 am (PST)



Dear sps,
Anak sy 12 M, mulai diberi UHT. Kebetulan saya terkena maag Dan harus terapi obat. Tetapi pup anak saya warnanya berubah menjadi kuning pucat. Apakah itu normal?. Pupnya juga agak cair. Saya coba hentikan uhtnya dari sabtu lalu.. Tp warna pupnya blm kembali normal. apakah Sps disini ada yang mempunyai pengalaman yang sama?

BR,
Bubu Ryu

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Lia.iRwaN" <lia.irwan08@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Nov 2011 13:26:50
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sehat] tanya: kpm boleh minum UHT?

Sudah bs diberikan saat usianya 1th,tp sebagai perkenalan boleh dicampur ASI dl ko mba atau dicampur SUFORnya. Perbandingan 70:30, nanti makin meningkat menjadi 50:50 sampe akhirnya anak trbiasa dengan UHT

Lia"bundana kei"
¤KeiChaN.BeRrY¤Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4a.

Busui masuk angin maka bayinya juga masuk angin?

Posted by: "g4br_lla@yahoo.com" g4br_lla@yahoo.com   g4br_lla

Mon Nov 21, 2011 5:08 am (PST)



Dear sp's,
Mau nanya kalo busui masuk angin dan bayinya asi,mitosnya orang tua maka bayinya juga akan masuk angin karena asinya. Apakah ini benar?

Mohon sharingnya y...

Thanks
Dessy
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Busui masuk angin maka bayinya juga masuk angin?

Posted by: "Regia D" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Mon Nov 21, 2011 5:11 am (PST)



Dear mbk Dessy,

Mitos mbk.
Sol..

Best regards,
Regia
-sambil nonton bola-

4c.

Re: Busui masuk angin maka bayinya juga masuk angin?

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Mon Nov 21, 2011 5:11 am (PST)



Ndak bener mba .. SOL

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4d.

Re: Busui masuk angin maka bayinya juga masuk angin?

Posted by: "Lia.iRwaN" lia.irwan08@gmail.com

Mon Nov 21, 2011 5:16 am (PST)



Mba diagnosa masuk angin dalam dunia kedokteran itu ga ada loh, dan itu cuma mitos aja ko...jd don't woried yah...

Lia"bundana Kei"
¤KeiChaN.BeRrY¤Powered by Telkomsel BlackBerry®
5.

Fw: Re: [sehat] Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "Aether Aether" aether_aether@yahoo.com   aether_aether

Mon Nov 21, 2011 5:11 am (PST)





Sent from Yahoo! Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

kulit anak terkelupas sampai kulit dalam terlihat

Posted by: "santi" ss_damien@yahoo.com   ss_damien

Mon Nov 21, 2011 5:15 am (PST)



dear smart moms,

apa ada yang punya pengalaman serupa ? pls sharing ya...

anak perempuan usia 19 bulan terjatuh di jalanan aspal sayangnya lagi pakai celana pendek
sehingga lutut langsung cedera, kulit terkelupas parah.
langsung dibilas dibersihkan dengan alkhol dan betadine, sudah mulai baikan kulit luar lutut mulai menghitam keras, namun bag dalam masih lunak walau sudah mulai mengering.
ehhh hari ini (hari ke-2) waktu diseka tersandung kaki sendiri dan jatuh di karpet shg kulit bag tengah tsb malah mengelupas shg terlihat warna dalam yaitu putih tentu...ada darah yang keluar mengembun.
baca di mayo sebaiknya Iodine diberikan hanya di bag luar luka yang warna putih, sedangkan luka dalamnya diolesi salep dan ditutup kasa steril utk menghindari infeksi.
nahhh nama salepnya ga ditulis di sana. Tanya ke salah satu reference dokter disarankan Sofratulle, namun setelah dicek ada Active Ingredientnya antibiotic.
ahhh apakah perlu ? soalnya si anak masih tetap aktif, walau waktu dikucuri betadine tangisan bombai banget kencengnya (memang sakit sih...kebayang).
any advice para smart mom's ?

thanks in advance.

rgds, santi

6b.

Re: kulit anak terkelupas sampai kulit dalam terlihat

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Mon Nov 21, 2011 5:29 am (PST)




Mom,
Sofratule itu "plester" utk luka bakar diatas tingkat 1 lho...
Secara luka bakar tingkat 1 aja gak usah diobatin ato ditutup apa2.
Apalagi gak ada tanda2 infeksi di luka kan?
Ada luka terbuka (sobek)? Klo iya mungkin butuh dijahit ya...
Tp klo cuma luka terkelupas tanpa infeksi rasanya gak butuh ab ya...

Salep antiseptik kah yg dimaksud? Cmiiw

-risma-

6c.

Re: kulit anak terkelupas sampai kulit dalam terlihat

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Nov 21, 2011 5:31 am (PST)



Ga usa tutup kt sayah mah..lbh cpt sembuhnya - sol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6d.

Re: kulit anak terkelupas sampai kulit dalam terlihat

Posted by: "santi" ss_damien@yahoo.com   ss_damien

Mon Nov 21, 2011 6:13 am (PST)



tx mom risma en mom arina atas responsenya

iya mom risma antiseptik bukan ab yg saya cari
kec sudah cukup menggunakan tetes betadine
malah ada yg saran diolesi myk sumbawa di luka yg putih

mom arina memang waktu luka yg pertama saya biarkan ga tutup cepat kering
nah ini jatuh berikutnya berhubung kulit luar terkelupas lumayan dalam sampai warna putih saya jadi cari referensi agar cepat pulih....ngeri juga ngelihatnya.

--- In sehat@yahoogroups.com, "risma" <bunda_fazil@...> wrote:
>
>
> Mom,
> Sofratule itu "plester" utk luka bakar diatas tingkat 1 lho...
> Secara luka bakar tingkat 1 aja gak usah diobatin ato ditutup apa2.
> Apalagi gak ada tanda2 infeksi di luka kan?
> Ada luka terbuka (sobek)? Klo iya mungkin butuh dijahit ya...
> Tp klo cuma luka terkelupas tanpa infeksi rasanya gak butuh ab ya...
>
> Salep antiseptik kah yg dimaksud? Cmiiw
>
> -risma-
>

6e.

Re: kulit anak terkelupas sampai kulit dalam terlihat

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Nov 21, 2011 6:30 am (PST)



Luka terbuka jgn diolesi minyak atau apapun. Potensial jadi infeksi.
Dijaga saja jgn sampai kotor. Kulit barunya cepet kok numbuhnya.

-hilda-

7a.

1,5 tahun baru punya 7 gigi

Posted by: "Noviani Widiyanti" nofee_w@yahoo.com   nofee_w

Mon Nov 21, 2011 5:17 am (PST)



Dear all, 
Anakku 1.5 tahun giginya baru 7 buah.3 di bawah dan 4 yg atas.normal ngga ya-apa perlu tanya DSA?

salam kenal semua,baru gabung di milis ini nih...:)
Novi, bundanya Mikail- 18 bulan

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: 1,5 tahun baru punya 7 gigi

Posted by: "Lia.iRwaN" lia.irwan08@gmail.com

Mon Nov 21, 2011 5:23 am (PST)



Mba coba utk sering dirangsang dengan makanan yg bertekstur, apalagi usianya ud lbh 1 th yach pasti table foodnya ud beragam tuch...
Coba dikasih buah dipotong, Namun dibawah pengawasan tentunya biar ga trsedak.makannya ud sesuai makanan orang dewasa kan mba?

Camilan berikan buah kukus buat merangsang prtumbuhan giginya.
Moga membantu
¤KeiChaN.BeRrY¤Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

Re: (tanya) rasa panas dan kebas di mukosa mulut sebelah kanan

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Nov 21, 2011 5:22 am (PST)



Apa mungkin Bells palsy? SOL

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

9a.

Re: oot : kadang kita lupa bersyukur !

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Mon Nov 21, 2011 5:22 am (PST)



Mba inidia_ocha klik ini aja sehat-unsubscribe@yahoogroups.com pasti langsung berhasil :D


Powered by Telkomsel BlackBerry®
10a.

After weaning with love

Posted by: "yana" yantul_imoet@yahoo.com   yantul_imoet

Mon Nov 21, 2011 6:29 am (PST)



Dear all...

Alhamdulilah anakku maleeq (2yr4m) sampai dgn 2minggu ini berhasil weaning with love, tanpa tangisan histeris hanya cukup sounding klo maleeq sudah besar sejak 2yr, dongeng aj pas mau bobo ga pake mimik, lama2 cm 2hari sekali dan puncaknya 2minggu lalu ketika dia ktm sepupunya yg br usia 2bln mimik sm mamanya, di situ sy blg "adek mimik krn adek bayi msh kecil"

Nah yg jd pertanyaan, perlu ga sy pumping trahir? Sy ngerti asi itu supply demand, tp PD sy ketika trahir di mimiin itu dlm keadaan terisi, jd klo diraba ada yg terasa keras walopun tdk bengkak. Sampe hr ini seh sy tdk brasa demam or something. Just curious aj. Tp klo sy pumping untuk trahir apa nanti akan terisi sperti PD skrg klo melihat mimik trahir 2mg lalu?

‎​ƮƕǎƞƙƴÇ'ǘ,

yana
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10b.

Re: After weaning with love

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Mon Nov 21, 2011 6:33 am (PST)



Mbak Yana,

Kalau tidak bengkak/sakit, nggak perlu mbak. Biasanya kalau berhenti menyusui mendadak, yang suka bengkak, br disarankan mengeluarkan sedikit, asal tidak sakit/bengkak saja.

Salam,
Sisil
@sisilmahadaya

11a.

Re: Ask:bekas imunisasi BCG

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Mon Nov 21, 2011 6:32 am (PST)




Terimakasih dr.anto
Sudah saya sampaikan ke teman

Sarica

Recent Activity
Visit Your Group
Ads on Yahoo!

Learn more now.

Reach customers

searching for you.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: