Monday, November 21, 2011

[sehat] Digest Number 16550

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M From: Hananto, Sisca Fitria
1b.
Re: FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1c.
Re: FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1d.
Re: FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M From: Ratna
2a.
Re: oot : kadang kita lupa bersyukur ! From: ira yusnita
2b.
Re: oot : kadang kita lupa bersyukur ! From: inidia_ocha@yahoo.com
2c.
Re: oot : kadang kita lupa bersyukur ! From: Pamelia Yulianto
3a.
Need advice bayi 7 bulan panas naik turun sudah 4 hari From: kartika chandra
3b.
Re: Need advice bayi 7 bulan panas naik turun sudah 4 hari From: w_febryanti@yahoo.com
3c.
Re: Need advice bayi 7 bulan panas naik turun sudah 4 hari From: niken qinen
3d.
Bls: [sehat] Need advice bayi 7 bulan panas naik turun sudah 4 hari From: kartika chandra
4a.
Re: Anak lebih memilih pengasuhny? From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
4b.
Re: Anak lebih memilih pengasuhny? From: tristanathan
4c.
Re: Anak lebih memilih pengasuhny? From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
4d.
Re: Anak lebih memilih pengasuhny? From: tristanathan
5.
Bls: [sehat] Need advice bayi 7 bulan panas naik turun sudah 4 hari From: 'Ita' Elisabeth Dianita
6a.
Re: BAK sedikit dan mengedan From: Khonic
7a.
Re: Mohon Info DSA yg Terpercaya di Wil Jaksel/Depok From: detrimail@gmail.com
8a.
Re: Bls: [sehat] Vagina(maaf) berdarah From: Khonic
9a.
please help:bibir berdarah From: Sarah Annisa
9b.
Re: please help:bibir berdarah From: hanny.prasetyo@gmail.com
9c.
Re: please help:bibir berdarah From: Khonic
9d.
Re: please help:bibir berdarah From: Elga Soeardi
9e.
tanya: kpm boleh minum UHT? From: rindu_anita_delina@yahoo.com
9f.
Re: please help:bibir berdarah From: Sarah Annisa

Messages

1a.

FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M

Posted by: "Hananto, Sisca Fitria" Sisca.Hananto@aplcare.com

Mon Nov 21, 2011 1:31 am (PST)



Dear Mb Cella,

Sebenarnya yg ditakutkan suami bukan masalah BBnya tapi masalah frekuensi muntahnya yang terlalu sering, tanpa sebab bahkan dalam keadaan tidur pulas pun dia bisa reflex muntah kl batuk sekali aja...Sebenarnya Rontgen ini saran Dr Gastro karena kalo dia kena GER dia gak nafsu makan trus lemes kl sehabis muntah kl anak saya gak dua2nya. Nafsu makan tinggi, anaknya aktif banget.. Muntah kl keseringan takutnya merusak saluran kerongkongan yang ke lambung karena ada asamnya (Info Drnya)..bener gaknya itu yang lg mau diliat karena ditakutkan ada something wrong dengan saluran pencernaannya makanya reflex muntahnya terlalu peka untuk itu rontgen lah jalan lain selain di Endoskopi.

Bingung banget karena dalam seminggu bisa setiap hari ganti seprai abis setiap tidur malem gak kan pules kl blum muntah...

Kl bisa gak rontgen, makanya kl ada yang tau plus minus rontgen buat anak? Sama tentang sel yang mati apakah bisa regenerasi?

Thanks ya for responnya, tapi kl yang lain ada advise mau ya..

Best regards,

Sisca Fitria Hananto
A/P Principal Staff
PT. Anugerah Pharmindo Lestari
Telp. +62(21) 3456008 Ext 549

Your Market Partner in Distribution
[cid:965382105@02032009-373B]
- Save a tree. Don't print this e-mail unless it's really necessary.-

From: Hananto, Sisca Fitria
Sent: Monday, November 21, 2011 10:38 AM
To: 'sehat@yahoogroups.com'
Subject: FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M

Dear Docs and SPs,

Urgent lg bingung butuh saran cepat, nyambung cerita terdahulu yang pernah aq tanya di milis. Dulu aq need advise soal obat racikannya sekarang mau tanya soal perlu tidaknya Rontgen, apa plus minus bg perkembanagan anak untuk rotgent bag saluran pencernaan sebab tadi sudah tanya untuk biayanya lumayan besar 850 rb dan pengerjaan rontgennya adalah 3 kali untuk jarak 30 menit plus ada cairan rontgen yang harus diminum. Tadi sempet dijelasin dikit kalo akan ada effek matinya sel, tapi dibilangnya kl anak kecil selnya masih bisa tumbuh.

Mohon info kl ada yang pernah rontgen anak kira2 maksudnya sel akan mati apa ya, bahayakan bagi perkembangan anak dan apa bener sel anak masih bisa berregenerasi lagi kl udah mati?

Sebaiknya anakku dirontgen apa tidak ya, kl hanya untuk mengetahui perihal kebiasaan muntahnya yang tidak pengaruh banyak pada perkembangannya hanya berat badannya aja yang kecil karena ada dipresentil bawah untuk anak seusianya?

Ditunggu advisenya, terima kasih.

Bundanya Kian,
( yang mulai bingung dapet tekanan dari suami dan keluarga deket terkait sakitnya kian...)

[cid:965382105@02032009-373B]
- Save a tree. Don't print this e-mail unless it's really necessary.-

CONFIDENTIALITY NOTICE: This communication (which term shall include any attachments) contains information which is confidential and proprietary in nature and the copyright in which belongs to Zuellig Pharma Asia Pacific or a subsidiary of Zuellig Pharma Asia Pacific (hereafter referred to jointly and singularly as Zuellig Pharma) or a third party.

This communication is intended solely for the individual to whom it is addressed. If you are not the intended recipient of this communication, you may not disseminate, distribute, copy or otherwise disclose or use the contents of this communication without the written authority of Zuellig Pharma. If you have received this communication in error, please delete and destroy all copies and kindly notify the sender by return email or telephone immediately. Thank you.

Zuellig Pharma makes no representations or warranties in respect of the integrity of this communication, including but not limited to any warranty that this communication is free of errors, viruses or other malicious code, interception or interference.
__________________________________________________________
This message has been checked for all known viruses by the MessageLabs Virus Scanning Service. For further information, visit http:\\www.messagelabs.com\stats.asp

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Nov 21, 2011 2:06 am (PST)



Gini
Saya jawab gitu, karena mbak sendiri yang bilang : kl hanya untuk mengetahui perihal kebiasaan muntahnya yang tidak pengaruh banyak pada perkembangannya hanya berat badannya aja yang kecil karena ada dipresentil bawah untuk anak seusianya

Terkesan : risknya terasa lebih besar dari benefit, maaf kalau salah tangkap.

Kalau baca email kedua mbak, gimana kalau mbak cari 2nd opinion ? Karena mesti dilihat anaknya secara keseluruhan. Kalau dari email, email pertama dan kedua saja beda kesan. Nah, saya pikir, reevaluasi anak, dari sudut yang beda, gak ada salahnya. Kalau perlu 3rd opinion malah, bila masih ragu.

Kedua : setelah tau GER, gimana kalau baca2, lau bandingkan, apa ada klausul perlu endoskopi apalagi rontgen yang pakai cairan kontras. Seperti yang mbak tulis sendiri : pengerjaan rontgennya adalah 3 kali untuk jarak 30 menit plus ada cairan rontgen yang harus diminum. Tadi sempet dijelasin dikit kalo akan ada effek matinya sel, tapi dibilangnya kl anak kecil selnya masih bisa tumbuh
Btw, ditanya gak tuh cairan apa namanya ? Jadi mbak sendiri bisa browsing buat tau apa benar prosedur ini aman buat anak ?

Berhubungan dengan hasil browsing GER, nanti baca rekomendasinya, gimana observasinya, tanda gawat daruratnya, cara mengakalinya.

Misalnya :
Frekuensi muntah gimana yang bahaya
Muntah kayak apa yang bahaya
Apa aja yang bisa bikin anak muntah
Apa bisa diakali, makan sedikit tapi sering.
Makan jarang tapi yang kalori tinggi
Tekstur disesuaikan dengan preferensi anak, eh, ada lho anak yang kalau texture halus malah muntah, kayak kakak saya pas kecil dulu. Lah kalau saya, kasar malah muntah.
Jumlah yang mampu dimakan
Cara kasih makannya
Kebiasaannya makan (duduk diam, lompat2, sambil nonton, jalan2, dsb)

Itu dulu yang terpikir.
Btw pertanyaan mbak Inta belum dijawab ya kayaknya.
Selamat belajar
Semoga dari observasi tampak bukan masalah bedah yang butuh pakai cairan kontras dan intervensi radiasi segala.

Regards,
Marcella

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Nov 21, 2011 2:07 am (PST)



Gini
Saya jawab gitu, karena mbak sendiri yang bilang : kl hanya untuk mengetahui perihal kebiasaan muntahnya yang tidak pengaruh banyak pada perkembangannya hanya berat badannya aja yang kecil karena ada dipresentil bawah untuk anak seusianya

Terkesan : risknya terasa lebih besar dari benefit, maaf kalau salah tangkap.

Kalau baca email kedua mbak, gimana kalau mbak cari 2nd opinion ? Karena mesti dilihat anaknya secara keseluruhan. Kalau dari email, email pertama dan kedua saja beda kesan. Nah, saya pikir, reevaluasi anak, dari sudut yang beda, gak ada salahnya. Kalau perlu 3rd opinion malah, bila masih ragu.

Kedua : setelah tau GER, gimana kalau baca2, lau bandingkan, apa ada klausul perlu endoskopi apalagi rontgen yang pakai cairan kontras. Seperti yang mbak tulis sendiri : pengerjaan rontgennya adalah 3 kali untuk jarak 30 menit plus ada cairan rontgen yang harus diminum. Tadi sempet dijelasin dikit kalo akan ada effek matinya sel, tapi dibilangnya kl anak kecil selnya masih bisa tumbuh
Btw, ditanya gak tuh cairan apa namanya ? Jadi mbak sendiri bisa browsing buat tau apa benar prosedur ini aman buat anak ?

Berhubungan dengan hasil browsing GER, nanti baca rekomendasinya, gimana observasinya, tanda gawat daruratnya, cara mengakalinya.

Misalnya :
Frekuensi muntah gimana yang bahaya
Muntah kayak apa yang bahaya
Apa aja yang bisa bikin anak muntah
Apa bisa diakali, makan sedikit tapi sering.
Makan jarang tapi yang kalori tinggi
Tekstur disesuaikan dengan preferensi anak, eh, ada lho anak yang kalau texture halus malah muntah, kayak kakak saya pas kecil dulu. Lah kalau saya, kasar malah muntah.
Jumlah yang mampu dimakan
Cara kasih makannya
Kebiasaannya makan (duduk diam, lompat2, sambil nonton, jalan2, dsb)

Itu dulu yang terpikir.
Btw pertanyaan mbak Inta belum dijawab ya kayaknya.
Selamat belajar
Semoga dari observasi tampak bukan masalah bedah yang butuh pakai cairan kontras dan intervensi radiasi segala.

Regards,
Marcella

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1d.

Re: FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Mon Nov 21, 2011 2:09 am (PST)



Esophagogram? Pake barium? SOL

Ratna • MamaWiLou
2a.

Re: oot : kadang kita lupa bersyukur !

Posted by: "ira yusnita" ira.yusnita@gmail.com   ziorava

Mon Nov 21, 2011 1:36 am (PST)



Good sharing mbak nancy, emang kita jadi manusia seringnya melihat ke atas
jarang ke bawah. Saya yang punya anak yang klo kata ayahnya jiwa 15 bulan
terperangkap dalam tubuh 6 bulan (karena bobotnya yang minim cuman 7,1 kg)
- merefers ke bb anaknya mbak nancy- susah bgt mau bersyukur, apalagi klo
ada yang posting umur sekian kok bbnya baru sekian aja dah ribut kayak
kiamat, duh mau marah rasanya, tuh orang gak bersyukur banget, rasanya
pengen nomail atau sekalian unsub dari milis ini *or semua milis baby*.
Sudah mencoba cari bantuan di milis ini tapi ya cuman begitu :)) *ketawa
hambar*
Tapi art saya yang baru, yang juga bertubuh mungil itu selalu cerita klo
dia jangankan menyesali tubuhnya kecil, dia selalu mensyukuri bahwa
alhamdulillah dia bisa dikasih hidup hingga 18 tahun ini karena dulunya pas
lahir dia hampir aja gak ada.
Jadi saya berusaha, berusaha bgt untuk bersyukur dikasih the great gaza,
yang pinter, ganteng dan semoga dengan kekurangannya banyak diberikan
kelebihan yang tidak kami duga. Syukur2 bisa "naik kelas".

Ira
*hiks tetep sometimes kayak baby blues, peluk jeng ratih*

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: oot : kadang kita lupa bersyukur !

Posted by: "inidia_ocha@yahoo.com" inidia_ocha@yahoo.com   inidia_ocha

Mon Nov 21, 2011 3:10 am (PST)



Dear all.. Saya keluar dr milis gimana ya caranya....???saya udah coba unsubscribe..tp ng bs jg...

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: w_febryanti@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Nov 2011 08:24:30
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] oot : kadang kita lupa bersyukur !

Makasih mba cy, sdh di ingat kan utk selalu... selalu....dan selalu bersyukur!

Manusia memang tdk pernah puas, tapi satu hal yg manusia lupa walopun dia sdh memiliki segala-gala nya....lupa utk bersyukur!

Mba cy, ijin kopas boleh?
Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)



[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: oot : kadang kita lupa bersyukur !

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Mon Nov 21, 2011 3:30 am (PST)



Harusnya ada confirmation dr yahoo mb ocha, kl ga ada di inbox, cek spam

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3a.

Need advice bayi 7 bulan panas naik turun sudah 4 hari

Posted by: "kartika chandra" kace_budmul@yahoo.com   kace_budmul

Mon Nov 21, 2011 1:40 am (PST)



Dear SPs and Doctors,

Mohon input/masukannya ya..

anak saya Retha (7m16d) sudah 4 hari (sejak jumat) ini panas naik turun, batuk dan pilek. Pertama kali panas hari jumat 18 Nov suhu 37.8. Pulang ke rumah suhu naik jadi 39. Hari sabtu dan minggu suhu di kisaran 37.8 - 38.1. Sudah saya beri tempra sejak hari sabtu, tapi sampai hari ini suhu tetep di 38. Behavior anak sedikit lesu, makan masih mau walau tidak terlalu banyak, minum ASI masih semangat banget.

Hari ini coba konsultasi ke DSA, berhubung gak kebagian jadwal sama DSA yg biasa karena udah terlanjur dateng ke rumkit jadi terpaksa ke DSA yang ada. Sama DSA diminta utk cek darah, berikut hasil labnya :

Hemaglobin    11.6
Hematokrit      36
Leukosit          11100
Basofil             1
Eosinofil            0
Segmen            39
Limfosit            44
Monosit            16
Trombosit        264000

menurut DSA itu kena radang dan dikasih resep antibiotik ce*span sy*up untuk 5 hari.

Kira2 treatment apa ya untuk mengurangi panas yang naik turun itu?masih perlu ditebus atw gak ya antibiotiknya?

makasih banget masukannya ya all :-)

Ika

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Need advice bayi 7 bulan panas naik turun sudah 4 hari

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Mon Nov 21, 2011 1:49 am (PST)



Mba, baby safiy (6m3w) baru saja selesai "badai demam" + batpil

Selama 1mgg lbh demam 37,8 - 38,9...
Sempet goyah juga, tapi alhamdulillah support dr SP's dan suami tentu nya yg nguatin saya utk dpt melalui ini semua

Treatment baby safiy kmrn: uap air panas + tetesin minyak kayu putih, sering ksh minum air hangat + ASI ASI ASI

Badan akan demam selama virus batpil msh "bertengger" di dlm tubuh

Saya support mba supaya sabar ya...

Kl baby agak lesu wajar mba kan lg ga enak badan

Kl blh saran, coba mba lihat kandungan obat2an nya itu apa saja...

Ini ada link mengenai batpil ya mba,
http://milissehat.web.id/?p=1480

Hth

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

3c.

Re: Need advice bayi 7 bulan panas naik turun sudah 4 hari

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Nov 21, 2011 1:52 am (PST)



Mba Ika....
Boleh tahu diagnosa dokternya apa yaa?
bila memaang radang tenggorokan, kan ga perlu tes darah.

Dari cerita mba, sptnya demam krn batuk pileknya.
bbrp menit lalu, pak'e ghozan posting berita dari kompas.
artikelnya ttg batuk-pilek tidak butuh antibiotik.

Demam akan trs berlangsung selama tubuh melawan infeksi batuk-pileknya.
Obatnya, fluids..fluid..fluid...dan fluids.
skin to skin, kompres hangat.

Salam,
-Niken-

2011/11/21 kartika chandra <kace_budmul@yahoo.com>

> **
>
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Bls: [sehat] Need advice bayi 7 bulan panas naik turun sudah 4 hari

Posted by: "kartika chandra" kace_budmul@yahoo.com   kace_budmul

Mon Nov 21, 2011 1:59 am (PST)



Mbak Ita, Mbak Wiwin thanks berat ya buat masukkannya...udah berkali2 baca masalah ini tetep ketika ada kejadian kok ya jadi gak PD :-(

Mbak Niken,DSA curiga ke panasnya yg udah 4 hari itu itu Mbak..makanya diminta tes darah..thanks masukannya ya mbak

Ika

________________________________
Dari: niken qinen <nikenqinen@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Senin, 21 November 2011 16:52
Judul: Re: [sehat] Need advice bayi 7 bulan panas naik turun sudah 4 hari


 
Mba Ika....
Boleh tahu diagnosa dokternya apa yaa?
bila memaang radang tenggorokan, kan ga perlu tes darah.

Dari cerita mba, sptnya demam krn batuk pileknya.
bbrp menit lalu, pak'e ghozan posting berita dari kompas.
artikelnya ttg batuk-pilek tidak butuh antibiotik.

Demam akan trs berlangsung selama tubuh melawan infeksi batuk-pileknya.
Obatnya, fluids..fluid..fluid...dan fluids.
skin to skin, kompres hangat.

Salam,
-Niken-

2011/11/21 kartika chandra <kace_budmul@yahoo.com>

> **
>
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Anak lebih memilih pengasuhny?

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Mon Nov 21, 2011 1:40 am (PST)



Wah...kalo saya seeh Alhamdulillah nggak pernah pake sistem punishment yg kayak pojok hukuman,atau disuruh berdiri atau apa gitu mbak...

Punishmentku yg paling berat ke anak adalah nge-block yg dia suka...krn dia paling suka aku bacain buku,aku blg ke dia,kl misalnya dia ttp maksa mau tidur sm mbaknya,besok pagi pas dia bangun tidur,aku nggak mau bacain buku yg dia suka....

Dan...Alhamdulillaaah,dia lebih milih tdr sm aku akhirnya...dan pada akhirnya dia bisa ngomong "Bun...kl ada Bubun/Ayah,aku bobonya sama Bubun/Ayah kan...Mbak Fifi kan cm nemenin kl Bubun/Ayah kerja yah?"...hehehehee...

Cheers,


WURI
Bumil 15minggu + Bubunnya Rama 3thn 6bln.


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Anak lebih memilih pengasuhny?

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Nov 21, 2011 1:48 am (PST)



>> Punishmentku yg paling berat ke anak adalah nge-block yg dia suka...krn
dia paling suka aku bacain buku,aku blg ke dia,kl misalnya dia ttp maksa
mau tidur sm mbaknya,besok pagi pas dia bangun tidur,aku nggak mau bacain
buku yg dia suka.... <<

oowww.. kalo gitu beda istilah aja mbak
kalo sepakatannya udah disebut di awal, berarti rama punya pilihan, jd
bukan paksaan, hehe..
berarti kita udah sepakat dong mbak :D

yg punishment itu kalo tau2 rama dihukum gak dibacain buku, krn pilih tidur
sama pengasuhnya :D

-ria-

2011/11/21 <wurihandayani@indosat.blackberry.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: Anak lebih memilih pengasuhny?

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Mon Nov 21, 2011 1:50 am (PST)



Ooooo....hehehhe....beda pemilihan kata berarti ya Mbak Ria...hehehehee...

Abis menurut saya,itu udh punishment seeh..secara kyknya si Ramanya jd sedih bgt bgitu dikasih pilihan kayak gt...

Baiklah,kalo gitu sepakat...bungkuuuuussssss....

Cheers,



WURI
Bumil 15minggu + Bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4d.

Re: Anak lebih memilih pengasuhny?

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Nov 21, 2011 2:00 am (PST)



>> Abis menurut saya,itu udh punishment seeh..secara kyknya si Ramanya jd
sedih bgt bgitu dikasih pilihan kayak gt... <<

gak dong, itu bukan punishment, krn rama tetep bisa milih tidur sama mbak
dg konseweknsinya :)
soal sedih wajar banget, namanya juga kecewa.
kalo sekedar sedih tanpa tantrumm, itu prestasi lhooo.....

-ria-

2011/11/21 <wurihandayani@indosat.blackberry.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

Bls: [sehat] Need advice bayi 7 bulan panas naik turun sudah 4 hari

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Mon Nov 21, 2011 1:49 am (PST)



Mbak.. Tenang dulu..
Demam, selama masih ada virus di tubuh, justru diperlukan untuk memerangi si virus. Terusin genjot ASI n cairan lainnya ya..
AB nya gak usah diminumkan, toh dah ketahuan ada batuk pilek kok.
Get well soon ya..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: BAK sedikit dan mengedan

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Nov 21, 2011 2:12 am (PST)



BAK (pipis) kan ini? Bukan BAB (pup)?
Anaknya laki2 mom?

Maaf malah balik nanya

Khonic
-otwpulangbadangmeriangsorethroat-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
7a.

Re: Mohon Info DSA yg Terpercaya di Wil Jaksel/Depok

Posted by: "detrimail@gmail.com" detrimail@gmail.com

Mon Nov 21, 2011 2:18 am (PST)



Trims atas infonya Bunda semua..
Sebelumnya memang pernah tes darah,dulu sih sblm umur setahun. Dikasih Fe*lin. Dan lumayan naik BB nya. Tapi waktu itu pake diambil darah.
Apakah setiap mau tahu Hb harus slalu tes darÀh ya?
Apa ada cara lain?

Trims

Sent from BlackBerry® on 3
8a.

Re: Bls: [sehat] Vagina(maaf) berdarah

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Nov 21, 2011 2:22 am (PST)



Mba mutiara,
Kok sama kejadiannya sama saya dr A sampe Z untuk suami ngerti ga nuduh macem2

KhonicDulu aku pernah kebentur sepeda karena nge-rem mendadak (kira2 kelas 1 smp). aku gak pernah cerita ke mamah aku (tapi cerita ke suami pas pacaran) sih....tapi aku juga gak sampe keluarin darah, sakit untuk beberapa hari tapi setelah itu gak ada masalah TAPI (maaf) pas MP sama suami gak keluar darah sama sekali.....jadi harus ke dokterkah aku gak tau, mungkin sebaiknya ke dokter untuk memastikan CMIIW...

Khonic
Maap sengaja ga potek

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)

-----Original Message-----
From: Mutiara Santoso <mutiara.santoso@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Nov 2011 15:38:15
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Bls: [sehat] Vagina(maaf) berdarah

Duh Mbak.... (ikutan panik neeh)
Dulu aku pernah kebentur sepeda karena nge-rem mendadak (kira2 kelas 1 smp). aku gak pernah cerita ke mamah aku (tapi cerita ke suami pas pacaran) sih....tapi aku juga gak sampe keluarin darah, sakit untuk beberapa hari tapi setelah itu gak ada masalah TAPI (maaf) pas MP sama suami gak keluar darah sama sekali.....jadi harus ke dokterkah aku gak tau, mungkin sebaiknya ke dokter untuk memastikan CMIIW...

Maaf ya Mbak gak bisa bantu (ihhhh *dong dong* bukannya bantu malah nambahin panik)

Mutiara (Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)


________________________________
Dari: "rulinovich94@yahoo.com" <rulinovich94@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Senin, 21 November 2011 14:38
Judul: [sehat] Vagina(maaf) berdarah

Dear all...

Maaf ganggu,tp aku rada panik nih...
Barusan buka celana dalamnya andra(4.5yo),mau gantiin baju,tiba2 aku liat bercak darah kering dan gak sedikit!pelan2 aku tanya andra td di sekolah,dia blg td manjat d sekolah,trus pas turunnya gak pas jadi kena pas di vaginanya :((,aku liat2 keadaan vaginanya memang di sekitarnya ada bekas darah tp sudah mengering,trus aku liat ke dalamnya lg sptnya sih gpp,maksudnya gak ada lukanya,behaviournya ttp lincah dah gak bs diem.
Gimana ya?apa harus aku bawa ke dsa?yg pasti andra bakal kejer sih kalo ketemu dokter,apalagi kmrn hari sabtu pas abis diimunisasi.
Mohon sarannya ya...
Makasiiihh


Regards
-ibunya andra-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

please help:bibir berdarah

Posted by: "Sarah Annisa" shaza.aqilla@gmail.com   s_neeza

Mon Nov 21, 2011 2:24 am (PST)



dear moms,
anak saya 15bln brsn jatuh,dan bibir atas bagian dalam berdarah.sebaiknya
saya berikan apa ya?
thanks.

Mama Qilla

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: please help:bibir berdarah

Posted by: "hanny.prasetyo@gmail.com" hanny.prasetyo@gmail.com   nyai_loh

Mon Nov 21, 2011 2:28 am (PST)



Mbak,



Kasih minum air es mbak di tempat yg ad darah nya. Biar darah nya cepet brenti yah.. :) Enak lg kan tuh aer dingin mbak, jd ngga gitu sakit bibir nya.




Cheers,


Hanny Prasetyo
Sent from my cuteBerry®
9c.

Re: please help:bibir berdarah

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Nov 21, 2011 3:00 am (PST)



Waktu itu anak saya cuman saya nenenin mba.. Langsung ceria lagi - sol

Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
9d.

Re: please help:bibir berdarah

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Mon Nov 21, 2011 3:18 am (PST)



Kompres batu es aja mbak, atau kumur air es buat bersihin darahnya. Gitu aja kok

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
9e.

tanya: kpm boleh minum UHT?

Posted by: "rindu_anita_delina@yahoo.com" rindu_anita_delina@yahoo.com   rindu_anita_delina

Mon Nov 21, 2011 3:30 am (PST)



Dear parents

Putri saya kmrn baru saja ultah ke-1 tahun, slama ini dia full ASI, tp saya udh mulai ngos2an nih pumpingnya, jd mau coba perkenalkan susu UHT untuk diminum siang hari pas saya ga ada.

Saya sering baca klo susu UHT sdh boleh diberikan untuk anak 1 tahun, tp saya numpang tanya ya, apa boleh diperkenalkan skrg apa mesti nunggu 1 bulan lg di usianya 13 bulan? Soalnya ada bbrp teman yg mnyarankan tunggu smpe bulan ke 13 atau wd gt.

Sebelumnya, makasih sharingnya ya.

Regards,
Anita
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Elga Soeardi" <elgasoeardi@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Nov 2011 11:12:54
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] please help:bibir berdarah

Kompres batu es aja mbak, atau kumur air es buat bersihin darahnya. Gitu aja kok

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

9f.

Re: please help:bibir berdarah

Posted by: "Sarah Annisa" shaza.aqilla@gmail.com   s_neeza

Mon Nov 21, 2011 3:41 am (PST)



terima kasih semua sarannya.udah aq kasih es batu&dinenenin
jg.alhamdulillah Qilla udah ceria lg.

Mama Qilla

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: