Monday, November 21, 2011

[sehat] Digest Number 16547

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: heidy_jo@yahoo.com
1b.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: babybryanonly@yahoo.com
2a.
FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M From: Hananto, Sisca Fitria
2b.
Re: FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M From: Inta
2c.
Re: FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3a.
[CURHAT] sore throat baby 19m vs adult twenty something y.o. From: denella.hadibroto@sumitomocorp.co.jp
3b.
Re: [CURHAT] sore throat baby 19m vs adult twenty something y.o. From: nankrist
3c.
Re: [CURHAT] sore throat baby 19m vs adult twenty something y.o. From: Denella Hadibroto
3d.
Re: [CURHAT] sore throat baby 19m vs adult twenty something y.o. From: Denella Hadibroto
3e.
Bls: [sehat] Re: [CURHAT] sore throat baby 19m vs adult twenty somet From: Mutiara Santoso
4a.
Re: kampanye RUM di FB kadang bikin adu argumen dengan dokter From: wening2007@yahoo.co.id
5.
Tempat penyewaan breastpump pondokgede jatiwaringin dan sekitarnya From: miracle.little@yahoo.com
6a.
[TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E From: Mutiara Santoso
6b.
Re: [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E From: dewijagoan@yahoo.co.id
6c.
Re: [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E From: Inta
6d.
Bls: [sehat] [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E From: Mutiara Santoso
6e.
Re: [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E From: F.B.Monika
6f.
Re: Bls: [sehat] [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6g.
Bls: Bls: [sehat] [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E From: Mutiara Santoso
7a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg
8a.
Re: (Tanya) susu UHT utk anak 1 thn berat 8,6kg From: Indu Juwita
8b.
Re: (Tanya) susu UHT utk anak 1 thn berat 8,6kg From: risma
9.
Tanya: vaksin untuk Herpes Zoster From: ririn indrati
10.
Mohon Info DSA yg Terpercaya di Wil Jaksel/Depok From: detrimail@gmail.com
11a.
Re: diare berlanjut menjadi hipertensi From: Yuli

Messages

1a.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sun Nov 20, 2011 7:34 pm (PST)



Wah hebat benar Tiza yah.

Boleh tau nama dan tmpt praktek drg nya? Anakku sih msh 6.5m dan belum ada gigi samsek tp saya mau save aja rekomendasi2 bagus begini. Suatu saat pasti perlu juga ke drg.

Thanks ya mom

Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "babybryanonly@yahoo.com" babybryanonly@yahoo.com   babybryanonly

Sun Nov 20, 2011 7:40 pm (PST)



Hiks jauh amet di Palembang Mom titin.. Sy di jkt.

Aniway, thanks 4 sharing yaaa

Salam,
Stella

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Titin Yunaini" <titin_yn@pusri.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Nov 2011 10:20:51
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

saya dipalembang mom, ;) tapi nggak pa2 ya saya infoin kali aj ada member
dipalembang, saya ke dr gigi anak di praktek bersama apotik kimia farma di
jln. kol. atmo deket gramedia, prakteknya malem start jam 5-sore br buka.
seneng ketemu bu dr gigi anak yg kooperatif n ajak becanda anak sebelum
ditreatment, selama treatment juga kasih tau ketiza kalo mo ngebor r nambel,
ijin dulu ceritanya..

-titin-



[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M

Posted by: "Hananto, Sisca Fitria" Sisca.Hananto@aplcare.com

Sun Nov 20, 2011 7:36 pm (PST)



Dear Docs and SPs,

Urgent lg bingung butuh saran cepat, nyambung cerita terdahulu yang pernah aq tanya di milis. Dulu aq need advise soal obat racikannya sekarang mau tanya soal perlu tidaknya Rontgen, apa plus minus bg perkembanagan anak untuk rotgent bag saluran pencernaan sebab tadi sudah tanya untuk biayanya lumayan besar 850 rb dan pengerjaan rontgennya adalah 3 kali untuk jarak 30 menit plus ada cairan rontgen yang harus diminum. Tadi sempet dijelasin dikit kalo akan ada effek matinya sel, tapi dibilangnya kl anak kecil selnya masih bisa tumbuh.

Mohon info kl ada yang pernah rontgen anak kira2 maksudnya sel akan mati apa ya, bahayakan bagi perkembangan anak dan apa bener sel anak masih bisa berregenerasi lagi kl udah mati?

Sebaiknya anakku dirontgen apa tidak ya, kl hanya untuk mengetahui perihal kebiasaan muntahnya yang tidak pengaruh banyak pada perkembangannya hanya berat badannya aja yang kecil karena ada dipresentil bawah untuk anak seusianya?

Ditunggu advisenya, terima kasih.

Bundanya Kian,
( yang mulai bingung dapet tekanan dari suami dan keluarga deket terkait sakitnya kian...)

[cid:965382105@02032009-373B]
- Save a tree. Don't print this e-mail unless it's really necessary.-

CONFIDENTIALITY NOTICE: This communication (which term shall include any attachments) contains information which is confidential and proprietary in nature and the copyright in which belongs to Zuellig Pharma Asia Pacific or a subsidiary of Zuellig Pharma Asia Pacific (hereafter referred to jointly and singularly as Zuellig Pharma) or a third party.

This communication is intended solely for the individual to whom it is addressed. If you are not the intended recipient of this communication, you may not disseminate, distribute, copy or otherwise disclose or use the contents of this communication without the written authority of Zuellig Pharma. If you have received this communication in error, please delete and destroy all copies and kindly notify the sender by return email or telephone immediately. Thank you.

Zuellig Pharma makes no representations or warranties in respect of the integrity of this communication, including but not limited to any warranty that this communication is free of errors, viruses or other malicious code, interception or interference.
__________________________________________________________
This message has been checked for all known viruses by the MessageLabs Virus Scanning Service. For further information, visit http:\\www.messagelabs.com\stats.asp

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 20, 2011 7:38 pm (PST)



Mba Sisca,

Jadi dirontgen tujuannya apa?

Cheers, Inta-sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2c.

Re: FW: Efek samping Rontgen pada anak 2y3M

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 20, 2011 9:15 pm (PST)



Q: Sebaiknya anakku dirontgen apa tidak ya, kl hanya untuk mengetahui perihal kebiasaan muntahnya yang tidak pengaruh banyak pada perkembangannya hanya berat badannya aja yang kecil karena ada dipresentil bawah untuk anak seusianya?Ditunggu advisenya, terima kasih

A: advicenya, baca posting minggu lalu, ramai bicara soal bb kayak anak mbak. Panjang tuh. Nanti terjawab, perlu gak rontgen.

Ayo
Biasakan membaca posting orang lain juga, mulai sekarang, mumpung butuh,...siap belajar ya.

Ditunggu pertanyaannya bila masih ada yang gak jelas setelah beres baca.

Regards,
Marcella
*kasih semangat belajar lho, bukan berarti galak yaa
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

[CURHAT] sore throat baby 19m vs adult twenty something y.o.

Posted by: "denella.hadibroto@sumitomocorp.co.jp" denella.hadibroto@sumitomocorp.co.jp

Sun Nov 20, 2011 7:44 pm (PST)



Dear all,

Lagi pengen nyampah nih. Jadi aku share yaaa... Ini kisah sore throat estafet.

TALITA (19 m.o)
1. Suhu Minggu pagi 37.7 jalan2 k Giant, pulang gerimis mengundang. Sorenya 38 saja, mari qta ngamar aja ya Nak. Senin Bunda cuti, sehari. Dijembre deh tuh makanan. Satu piring pisang kapok kukus yg manisnya endang bambang gulindang. Satu piring pear korea yg guedue itu dipotong tipis memanjang. Satu buah jeruk yg muanissss tapi mihil dgn bulir jeruk yg lembut. Satu piring nasi lembut dgn sop daging tofu keju. Satu pak Cornetto Mini di freezer serta 2 cup kecil yogurt Yummy Blueberry & Strawberry. Dipeleh Dipeleh Dipeleh... Daaannn... Dia pun memilih... Geal Geol Geal Geol. Yak... Rogoh2 k balik daster. *gubrak* Ya udah, qta ngamar lagi.
2. Total demam 2 hari, suhu tertinggi 39.9 dgn suspect dr si Bunda lebay adalah ROSEOLA (lagi), CAMPAK (blm MMR, *pentung kepala sendiri*), DEMAM BERDARAH, ISK, SORE THROAT. Kenapa sore throat? Krn pas dia minta es krim, dia cuma jilat sekali, abis itu dikembalikan. Itu sangat tdk biasa, sodara2. Selain itu, selama ngamar kok ya kedengarannya ada kaya dahak di tenggorokannya. Walaupun bukan yg batuk uhuk-uhuk.
3. Sempat dikasi parset 2x & dimuntahkan dgn sukses. Pertama Senin pagi, suhunya 39.9 & kedua Senin malam, suhunya 39.5
4. Setelah 4 hari, Alhamdulillah pulih. Dan kurang dlm 1 minggu, nafsu makan sudah kembali seperti semula.

BUNDA (twenty something y.o.)
1. Senin begadang sampe tengah malam. Bangun di hari Selasa ada rasa kurang enak, tapi kirain krn kurang tidur. Teuteup kerja, krn malamnya mw ada acara kantor. Makan-makan!!! Toh Talita juga suhunya udah normal lagi. Hehehe...
2. Selasa pulang malam, sampe rumah jam 10, tenggorokan makin sakit. Kualat nih sama anak. Bopong Talita pindah kamar, kelonan, tedorrr...
3. Rabu pagi makin aja deh. Baru inget, es krim yg kemarin dijilat sekali sama Talita kan diabisin sama si Bunda nan maruk ini. Sekarang tenggorokan sakit deh. Berarti kemarin itu bener kali ya Talita sakit krn sore throat? ^_^
4. Kamis tulang udah sakit, meriang, pusing buanguet. Kamis sore minum parset, lbh krn pusing yg gak nahan. Malam diukur suhunya sama hubby, 38.5 saja
5. Jumat tambah berasa. Hampir aja pengen pulang cepet, tapi batal, paksain aja teuteup kerja. Minum parset Jumat siang & malam, teuteup lbh krn pusingnya itu lho. Leher jadi kaku pula.
6. Sabtu suhunya mencapai 39.6 & sama hubby disuruh k dokter aja, lagian kok liat2 nih tenggorokan putih2 sih? Nanah bukan yaaa...? Sebelumnya, gugling dulu pake keyword milis sehat sore throat, milis sehat strep throat, mayoclinic sore throat, mayoclinic strep throat, milis sehat otitis media, mayoclinic otitis media. Secara sakit udah sampe telinga nih.
7. Di dokter, dokter umum... Jeng Jeng Jeng!!! Bawa buku Q & A yg lusuh ituh. Gak sampe dijembre sih di meja dokter, udah dirapiin trus sama hubby. Dan terjadilah komunikasi sbb:
ELLA: Saya takut ini strep throat Dok.
Dokter: Ibu dokter juga atau perawat atau lagi kuliah?
E: Nggak kok
D: Oh ini cuman merah, gak ada putih kok. Saya kasi antibiotic ya?
E: Utk apa Dok?
D: Utk bakterinya.
E: Sore throat kan Dok?
D: Iya, tapi sore throat yg krn bakteri. Bukan bakteri streptococcus sih, bakteri lain ini.
E: Hah? Gak di-swab dulu Dok?
D: Gak perlu. Di-swab hrs dikultur, lama, bisa seminggu. Ini udah hrs segera diobati.
E: *speechless* (masih ragu juga, apa ada cabang sore throat yg viral & bacterial infection ya? Di mana bakterinya bukan si strep itu.)

Diresepkan: Cefadroxil 500mg (AB), parset, Rexa (Occuson) atau Dexa (Occuson) utk radangnya, dan Multifit. Sembari nunggu di farmasi, buka lagi mayo clinic. Dan dgn minimnya bahasa englays, perasaan sih sore throat tuh cuman krn viral infection yaaa... Udah ah, pulang aja deh. Bilang k Mbak2nya, masih lama ya Mbak? Udah aja deh. Saya minta parset tablet sama drop aja deh ya. Tapi bilang k hubby sih beli. Dan di depannya suka pura2 lagi minum obat. Aduh aku minta maaf ya, Mas Hubby Sweetie Cutie Pie. Akhirnya klo si Mas suruh kumur2 Garglin aku langsung kerjain. *please don't ask the ingredients of Garglin*

Oh iya, selama di ruang dokter. Ada lagi komunikasi mengenai telinga:
E: Sakitnya k telinga Dok.
D: Oh iya, itu ada serumen. (liatnya pake senter, bukan otoskop)
D: Saya ambil ya?
E: Iyaaa...
D: (ambil serumen kering pake pinset, gagal. Ambil pake tusukan berulir yg dililit kapas dicelup alcohol, gagal. Balik lagi pake pinset, gagal)
E: STOP! Udah aja ya Dok. Udah yaaa... Sakit Dok... Sakitt... (ingat, saya adalah Bunda lebay!)
E: Kenapa Dok, kok sakit sampe telinga?
D: Iya, itu infeksi sampe eustachius krn kan satu saluran dr sini k sini.
E: Otitis media bukan Dok?
D: Oh, bukan...!!! Bukan kok, Bu...

Walhasil, sampe sekarang kuping saya masih sakit. Dan krn kuping sakit ini, kepala saya masih pusing banget.
Aduh, ini e-mail panjang bener yak. Kesimpulannya, anak saya demam 2 hari, pulih dlm 4 hari, dan kurang dr seminggu nafsu makan udah balik. Semua hanya krn ASI? *menatap freezer isi ASIP, mempertimbangkan nenggak beberapa botol*

Trimikisi atas kesediaannya membaca share ini. Maklumi, saya masih lagi pusing inih. Muuph ea...
=^_^=

Ella Bundanya Talita
3b.

Re: [CURHAT] sore throat baby 19m vs adult twenty something y.o.

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sun Nov 20, 2011 8:36 pm (PST)



ha5, demen deh baca sharing mbak Ella (kl gak salah dulu prnh japrian soal buku ya sama saya ;p ?)

jd inget saya dan anak saya jg pernah sama2 batuk,
malem2 saya gak bisa tidur batuk mlulu,
di kamar sebelah anak saya ngorok halus saya intip nyenyak banget tidurnya.

juga sama sprti mbak,
yg saya pikirin "karena asikah? segitu besarkah efek asi?" (smbl uhuk uhuk uhuk)

cy

--- In sehat@yahoogroups.com, denella.hadibroto@... wrote:
>
...Kesimpulannya, anak saya demam 2 hari, pulih dlm 4 hari, dan kurang dr seminggu nafsu makan udah balik. Semua hanya krn ASI? *menatap freezer isi ASIP, mempertimbangkan nenggak beberapa botol*
>
> Trimikisi atas kesediaannya membaca share ini. Maklumi, saya masih lagi pusing inih. Muuph ea...
> =^_^=
>
> Ella Bundanya Talita
>

3c.

Re: [CURHAT] sore throat baby 19m vs adult twenty something y.o.

Posted by: "Denella Hadibroto" denellahadibroto@yahoo.com   denellahadibroto

Sun Nov 20, 2011 9:13 pm (PST)



Dear mba nancy,

pertamax ye... hehehe. betul sekali! Q & A lusuh itu adalah yg drmu! berjuta terima kasih... ^_^
Mba... persoalannya... demam 2 hari vs 4 hari? pulih 4 hari vs seminggu juga belum? huaaa...! baru kali ini sabtu-minggu aku gak mandiin Talita lho. sampe dia marah krn jalan2 weekend cuma sama ayah & uti. pas minggu sore sampe dia ambilin sendal bunda! terus malamnya marah. bundanya dipukul dijambak dicakar. Hiks... :( ya sudah lah ndak papa. nama pun kangen & belum bisa mengungkapkan perasaan dgn baik.

Ella bundanya Talita

3d.

Re: [CURHAT] sore throat baby 19m vs adult twenty something y.o.

Posted by: "Denella Hadibroto" denellahadibroto@yahoo.com   denellahadibroto

Sun Nov 20, 2011 9:14 pm (PST)



Dear mba nancy,

pertamax ye... hehehe. betul sekali! Q & A lusuh itu adalah yg drmu! berjuta terima kasih... ^_^
Mba... persoalannya... demam 2 hari vs 4 hari? pulih 4 hari vs seminggu juga belum? huaaa...! baru kali ini sabtu-minggu aku gak mandiin Talita lho. sampe dia marah krn jalan2 weekend cuma sama ayah & uti. pas minggu sore sampe dia ambilin sendal bunda! terus malamnya marah. bundanya dipukul dijambak dicakar. Hiks... :( ya sudah lah ndak papa. nama pun kangen & belum bisa mengungkapkan perasaan dgn baik.

Ella bundanya Talita

3e.

Bls: [sehat] Re: [CURHAT] sore throat baby 19m vs adult twenty somet

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Nov 20, 2011 9:41 pm (PST)



Dear Mbak Ella n Mbak Nancy,

Setelah aku gabung di milis ini aku jadi lebih bawel sama anak2 soal pentingnya konsumsi sayur,buah,air putih....dan aku juga selalu ingetin adik2 aku soal ASI karena pas aku inget2 lagi anak2ku lebih sehat pas masih ASI daripada sekarang....Makasih Milis Sehat..buat Mbak Ella seneng baca sharingnya (jadi malu sendiri sama suami yg lebih suka minum air putih banyak2 pas flu daripada minum obat....)

-Mutiara (bundane Raf,Rif,Deo, n Miracle).


[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: kampanye RUM di FB kadang bikin adu argumen dengan dokter

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Sun Nov 20, 2011 8:17 pm (PST)



Tes
Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤
5.

Tempat penyewaan breastpump pondokgede jatiwaringin dan sekitarnya

Posted by: "miracle.little@yahoo.com" miracle.little@yahoo.com   miracle.little

Sun Nov 20, 2011 8:41 pm (PST)



Dear moms dads...

Mohon informasi bila ada yang tau tempat penyewaan breastpump dan peralatan baby lainnya daerah pondokgede jatiwaringin dan sekitarnya.

· ♡·♥ τнäиκ ü ♥.♡ · • y.. :)

Mama bani dan adek bani
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

[TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Nov 20, 2011 10:04 pm (PST)



Dear SP's and Doc's.....

Sepenting apa sih suntik Vit.C dan Vit. E untuk adult, apa efek sampingnya? bukankah melakukan hal tsb tidak RUM?
Mohon pencerahannya....maaf jika sebelumnya pernah dibahas...

Mutiara (lagi deg2an neeeh)

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sun Nov 20, 2011 10:18 pm (PST)



Lebih baik dari alami aja mba , banyak makan buah, sayur,kacang2an..

Jgn stres n jgn mudah marah pasti ga cepet kriput..slalu tersenyum n happy .. SOL OOT..

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Mutiara Santoso <mutiara.santoso@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Nov 2011 14:04:44
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E

Dear SP's and Doc's.....

Sepenting apa sih suntik Vit.C dan Vit. E untuk adult, apa efek sampingnya? bukankah melakukan hal tsb tidak RUM?
Mohon pencerahannya....maaf jika sebelumnya pernah dibahas...


Mutiara (lagi deg2an neeeh)

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 20, 2011 10:22 pm (PST)



Mba Mutiara,

Yang jelas kita cuma butuh vit C sebanyak 75mg sementara vit E hanya 15 mg (dilihat dari Angka Kecukupan Gizi milik http://gizi.depkes.go.id). Jadi perlu gak kira2 suntikan itu?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

6d.

Bls: [sehat] [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Nov 20, 2011 10:23 pm (PST)



Dear Mbak Dewi....
Ih bisa aja tapi thanks dah bikin saya tersenyum....iya sih cuman penasaran (soalnya lihat kulit para pemakai mengkilap banget gitu) aja habisnya adik ipar pada rame2 suntik vit. c pas aku minta mereka nanya2 dulu eh dokternya bilang bagus2 aja (dalam hati ku bilang ya iya lah wong kantong tambah tebel)
Tapi Mbak...kalo aku makan kacang2an suka berjerawat (emang ada hubungannya yach...)

*^_^*
Mutiara

________________________________
Dari: "dewijagoan@yahoo.co.id" <dewijagoan@yahoo.co.id>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Senin, 21 November 2011 14:23
Judul: Re: [sehat] [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E

Lebih baik dari alami aja mba , banyak makan buah, sayur,kacang2an..

Jgn stres n jgn  mudah marah pasti ga cepet kriput..slalu tersenyum n happy .. SOL OOT..

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Mutiara Santoso <mutiara.santoso@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Nov 2011 14:04:44
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E

Dear SP's and Doc's.....

Sepenting apa sih suntik Vit.C dan Vit. E untuk adult, apa efek sampingnya? bukankah melakukan hal tsb tidak RUM?
Mohon pencerahannya....maaf jika sebelumnya pernah dibahas...

Mutiara (lagi deg2an neeeh)

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

6e.

Re: [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Nov 20, 2011 10:27 pm (PST)



Dear Mba Mutiara,

Menambahi saja mengenai side effect suntik Vit C ini :

"Injections of vitamin C side effects could be far more dangerous. If it is too often precipitate vitamin C in the body allow for crystallization. Need to watch out also the formation of kidney stones that can cause disease.
With only one citrus fruit daily intake of vitamin C is actually enough for us"

F.B.Monika

6f.

Re: Bls: [sehat] [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 20, 2011 10:33 pm (PST)



Q:
(soalnya lihat kulit para pemakai mengkilap banget gitu)

A:
Lihatnya dimana ? Iklan ? Live ?

Regards,
Marcella
*senyum yuk
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6g.

Bls: Bls: [sehat] [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Nov 20, 2011 10:47 pm (PST)



Dear Mbak Cella and Others......

hehehe ngelihat kulit adek2 ku.....tapi setelah baca2 buanyak side effect nya terutama buat aku yang penderita maag dan pernah sakit nyeri dibagian pinggang (kt dokternya radang kandung kemih gitu)...ih untung nya aku ikutan milis ini jadi dapet banyak pencerahan.....Buah is The best lah....

buat Mbak2 yang lain thanks buanget buat info nya keep sharing yaaa

*^_^* big hug

Mutiara

________________________________
Dari: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" <marcella.kasih@indosat.blackberry.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Senin, 21 November 2011 13:33
Judul: Re: Bls: [sehat] [TANYA] suntik Vit.C dan Vit.E

Q:
(soalnya lihat kulit para pemakai mengkilap banget gitu)

A:
Lihatnya dimana ? Iklan ? Live ?

Regards,
Marcella
*senyum yuk
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Sun Nov 20, 2011 10:28 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

Re: (Tanya) susu UHT utk anak 1 thn berat 8,6kg

Posted by: "Indu Juwita" indu_juwe@yahoo.com   indu_juwe

Sun Nov 20, 2011 10:29 pm (PST)



iya nih mom..DSAku jg bilangnya klo udah di atas 1 tahun dan BB sudah 10 kg..baru boleh pake UHT.

________________________________
From: Endah <endahgunawan@ymail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, November 18, 2011 10:00 PM
Subject: Re: [sehat] (Tanya) susu UHT utk anak 1 thn berat 8,6kg

Pemberian susu sapi/UHT tidak berdasarkan BB bu, yg penting >12 bulan. Btw, kenapa dikasi UHT ya? ASI saja kan bisa? Krn yg penting makan lho kalau anak >12 bulan.

Endah

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: (Tanya) susu UHT utk anak 1 thn berat 8,6kg

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Sun Nov 20, 2011 10:34 pm (PST)




Mba indu,
Mom yg jelasin bhw pemberian uht gak berdasarkan bb adalah dokter endah, DSA juga loh. Hehe...

-risma-

9.

Tanya: vaksin untuk Herpes Zoster

Posted by: "ririn indrati" riendra@gmail.com   rien_elle

Sun Nov 20, 2011 10:43 pm (PST)



Met siang SPs n Docs,
mau tanya, adik saya terkena dampa (herpes zoster) di bagian muka dan leher
dan sudah beberapa kali kambuh, menurut dokternya (dr kulit) ada vaksin
yang bisa meminimalisir kambuhnya penyakit tersebut, namun dokter tersebut
tidak memberikan informasi jelas mengenai jenis vaksin nya, saya cari2 di
mbah google ada 2 macam yaitu vaksin zostavaks dan vaksin Varicela Zoster
Virus (vaksin VZV), nah karena pengetahuan sy yg masih minim buanget, sy
jadi bingung, kira2 adakah yg bisa menjelaskan perbedaan kedua vaksin
tersebut termasuk dampaknya dan mana yg lebih tepat untuk pengobatan herpes
zoster serta kira2 di rumah sakit mana yang menyediakan vaksin tersebut??
makasih sebelumnya atas jawabannya ya...

-ririn-

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

Mohon Info DSA yg Terpercaya di Wil Jaksel/Depok

Posted by: "detrimail@gmail.com" detrimail@gmail.com

Sun Nov 20, 2011 10:50 pm (PST)



Dear Milis Sehat,
Sesuai judul di atas, mohon bantuan info DSA yg terpercaya utk Wil Jaksel/Depok.
Sebagai info,saya mau periksakan anak saya krn BB nya mandeg selama 10bulan,nafsu makannya kurang sekali.

Trims
Mom Rifan
Sent from BlackBerry® on 3
11a.

Re: diare berlanjut menjadi hipertensi

Posted by: "Yuli" youngyulie@gmail.com

Sun Nov 20, 2011 10:51 pm (PST)



siang sps and docs....
maaf baru sempet bales lagi...
tks mba marcela untuk responnya....

setelah ibu saya keluar dr RS.....
diagnosa yg keluar di tagihannya adalah GE....
dan teratment untuk GE kan memang hanya cairan/infus....

lalu yg saya bingungkan
kenapa tiba2 ibu saya tekanan darahnya jd sebegitu tingginya...
ditambah lagi vertigo.....

baiklah ...
saran dr mba marcela...akan saya hapal betul...
satu lagi yang saya ingin tanyakan :
bagaimana penanganan GE untuk lanjut usia dalam hal ini
contoh kasus Ibu saya (60 tahun)
yg punya riwayat hipertensi?

tks before.

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: