Monday, November 21, 2011

[sehat] Digest Number 16545

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Curzema From: yulianto
2a.
Re: memberi penjelasan untuk tandem nursing From: Ratna
2b.
Re: memberi penjelasan untuk tandem nursing From: Inta
3a.
Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: sridadan@gmail.com
3b.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: nia2R
3c.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: Sativa Huang
3d.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: Inta
3e.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: Sativa Huang
3f.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: sridadan@gmail.com
3g.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: Regia D
3h.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: Endah
3i.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: rika.corner@gmail.com
3j.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3k.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: -imelda
3l.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: sridadan@gmail.com
3m.
Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ? From: siti amatullah
4a.
PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon! :) From: pesatsby@gmail.com
5a.
Ask Urgent : Apakah obat ini aman untuk ibu menyusui From: Triya Halimah
5b.
Re: Ask Urgent : Apakah obat ini aman untuk ibu menyusui From: Inta
5c.
Re: Ask Urgent : Apakah obat ini aman untuk ibu menyusui From: dewijagoan@yahoo.co.id
5d.
Re: Ask Urgent : Apakah obat ini aman untuk ibu menyusui From: Triya Halimah
6a.
Balitaku mengeluh kakinya sakit From: Sri yeni Maesaroh
6b.
Re: Balitaku mengeluh kakinya sakit From: dewijagoan@yahoo.co.id
7a.
Re: kampanye RUM di FB kadang bikin adu argumen dengan dokter From: Sam
8a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg

Messages

1a.

Re: Curzema

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Sun Nov 20, 2011 9:26 am (PST)



dear bu yuni,
wah, saya cukup sedih juga ya bacanya :(
karena banyak yg beli tanpa browsing. Apakah orang indonesia sudah
sangat takut dan jadi tidak rasional lagi?
saya juga baru dengar dan coba buka google, dan web-web curzema ini
jualan saja tanpa bukti ilmiah.
setahu saya tidak ada obat pencegah kanker.
Gaya hidup sehat lah yang mencegah kanker. Kanker penyebab
multifaktorial, sehingga tidak ada satu pil, kapsul atau ramuan yang
bisa mencegah terjadinya kanker.

untuk informasi bs ke www.cancer.gov

sedih banget tahu ada orang-orang yang jualan obat atau alternatif
dengan topeng penyakit kanker :( mohon bagi yang punya keluarga dengan
riwayat kanker diupayakan hidup sehat, periksa dini, dan tidak mudah
menerima informasi tanpa krosscek ke sumber terpercaya.

salam,
-anto-

2a.

Re: memberi penjelasan untuk tandem nursing

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Sun Nov 20, 2011 2:46 pm (PST)



Nambahin dr anto :
http://www.llli.org/faq/tandem.html

Is It Possible to Breastfeed Both an Infant and a Toddler?

The common term (in the USA) for breastfeeding siblings concurrently is "tandem nursing." Mothers have practiced tandem nursing for centuries, and today there are still many families with nursing toddlers who do not wean when their mother becomes pregnant, or who resume breastfeeding after the birth of a new sibling (see also the FAQ on breastfeeding during pregnancy).

Some mothers express concern that their toddler may be taking milk meant to nourish their baby. These mothers may take comfort in the fact that breasts are marvelous things that can adjust their production to meet the demands placed upon them--if they are asked to produce enough milk for two, they usually can! Also, most toddlers breastfeed considerably less frequently than an infant, and get most of their nutrition from other foods.

Many mothers find that children who tandem nurse are closer with each other than children who do not.

It is normal even for mothers who choose to tandem nurse to sometimes wish they weren't so tied down to two babies or to want to breastfeed only one baby at a time.

It is often the case that a baby or toddler will want to breastfeed much more often when a younger sibling is born. Many want to breastfeed every time the baby does. Many mothers suggest allowing this for a period of perhaps three weeks. After that time, try telling the older child that you prefer to be able to really pay attention to him/her while breastfeeding, and request that he/she wait until the baby is done before he/she breastfeeds. This will not eliminate the constant double-nursing, but may very well cut it down.

Enjoy both your babies!

Many mothers have found that tandem nursing is a good way of meeting the needs of both children.

----

Ratna • MamaWiLou
2b.

Re: memberi penjelasan untuk tandem nursing

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 20, 2011 4:10 pm (PST)



Nambahin bahan bacaan aja yah mba:

Tips for Moms Considering Tandem Breastfeeding http://t.co/JxrNUkdB

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3a.

Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "sridadan@gmail.com" sridadan@gmail.com

Sun Nov 20, 2011 3:08 pm (PST)



Assalamualaikum SP dan Para Dokter tercinta,
Mau tanya, sebetulnya berapa sih seharusnya untuk perawatan gigi anak ?
Kemarin anak saya 7 tahun tambal dua gigi, plus cabut gigi susu yang karies bagian depan menghabiskan biaya 415.000. Dan itu masih harus ke dokter lagi minggu depan karena tambal giginya sementara katanya.

Padahal saya sudah pindah dari Dokter Gigi Rumah sakit ke Dokter Gigi yang buka praktek di ruko. Dulu saya ke dokter gigi di RS bisa menghabiskan sekali kunjungan 600 ribu, hanya untuk tambal gigi karies anak saya.

Hik, apakah memang dokter gigi anak semahal itu yah ?

Trauma juga nih ngajak anak ke dokter gigi, ngeliat kwitansinya

Mohon Sharingnya yah

Wassalam,
Sri Sulandari
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sun Nov 20, 2011 3:23 pm (PST)



Mb sri,

Setau saya perawatan gigi memang butuh banyak biaya. Saya pernah cabut 1gigi hrS byr 225rb (dtg pertama ditutup biar steril bayar 75rb,minggu dpnnya udh ga Sakit br di cabut 150rb)..

jadi memang sepertinya butuh merogoh kocek lbh dlm :D
Gimana klo ke puskeSmaS aja mb?
HaruS bayar jg tp jauh lbh hemat.

Dan memang yg paling penting merawat gigi Sblm Sakit.

Salam

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

3c.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 20, 2011 3:23 pm (PST)



Hi Mom,
Kalau boleh tahu pengerjaannya berapa lama?
Kalau dibandingkan dengan dokter umum/DSA?

Salam,

3d.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 20, 2011 3:25 pm (PST)



Pak Sativa,

Maaf sebelumnya pekerjaan gigi bisa oleh dikerjakan dr umum atau dsa gitu kah maksudnya?

Cheers, Inta-gak potek
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

-----Original Message-----
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Nov 2011 07:23:33
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Hi Mom,
Kalau boleh tahu pengerjaannya berapa lama?
Kalau dibandingkan dengan dokter umum/DSA?

Salam,


[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 20, 2011 3:30 pm (PST)



Hi Bu Inta.
Sori, kurang jelas tulisan saya.
Saya menanyakan lamanya waktu, maksudnya saya, waktu kunjungan dibandingkan
dengan kalau ke dokter umum/dsa.
MISALNYA di dokter gigi 30 menit, di dokter umum atau dsa 5 menit, jadi 6x
lebih lama.
pembayarannya jadi 600ribu/6 = 100ribu.

Salam,

2011/11/21 Inta <dini.maesarinta@gmail.com>

> **
>
>
> Pak Sativa,
>
> Maaf sebelumnya pekerjaan gigi bisa oleh dikerjakan dr umum atau dsa gitu
> kah maksudnya?
>
> Cheers, Inta
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3f.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "sridadan@gmail.com" sridadan@gmail.com

Sun Nov 20, 2011 3:39 pm (PST)



Dear Pak Sativa,
Kemarin masuk kira-kira Jam 10.50 dan selesai jam 11.20 an . Jadi kurang lebih 30 menitan kurang.

Thanks
SRI
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Nov 2011 07:23:33
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Hi Mom,
Kalau boleh tahu pengerjaannya berapa lama?
Kalau dibandingkan dengan dokter umum/DSA?

Salam,


[Non-text portions of this message have been removed]

3g.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "Regia D" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Sun Nov 20, 2011 3:48 pm (PST)



Dear All,

Maaf, numpang thread sekalian.. Apakah kalau gigi anak mmg harus perginya ke dokter gigi anak ya? Rafa anak saya sih saya bawanya ke Drg saya. Jd skalian saya kontrol behel, rafa sekalian cek.
Sabtu kemarin baru tambal 2 gigi susu, 1 gigi @ rp. 60rb, jd kena rp. 120rb.

Lumayan murah sih. Drgnya praktek di klinik gt.

Sy jg lg cemas nih mbk mikirin giginya rafa. Terakhir kontrol agustus, skr bln november, kariesnya dah merembet byk.
Faktor turunan karies besar sekali kah? Ayahnya lg kecil hampir gak punya gigi :(

Maaf kl gak bantu.

Best regards,
Regia

3h.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Sun Nov 20, 2011 3:56 pm (PST)



Saya sih belum pernah bawa anak saya ke drg anak, ke drg biasa saja. Tapi ya memang setau saya, drg itu mahal krn harga bahan2 tambalan, dll-nya, dan harganya bs bervariasi antar drg. Coba ke Puskesmas atau RS pemerintah deh.

Endah

3i.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "rika.corner@gmail.com" rika.corner@gmail.com   rika_elfira

Sun Nov 20, 2011 3:58 pm (PST)



Menurut saya sama ajah kali ya mba kalo ke dsa...
Dokter anak sub spesialis bidang tertentu jg mahal biaya konsultasi (pernah konsultasi dgn subspesialis gizi, kena charge sekitar 300rb'an untuk konsultasi aja, belom biaya imunisasi...krn emg skalian vaksin wkt itu)...

Logika saya pasti dokter gigi spesialis anak jg biaya konsultasi pasti lbh mahal dr dokter gigi umum...belum lagi kalo ke dokter gigi dengan tindakan, pasti ada biaya tindakan
Jd kalo dijumlahkeun pasti cukup menguras kantong biayanya

Jd penting bgt tuh jaga kesehatan gigi (rajin ngjarin sikat gigi) + rutin periksa 6 bulan sekali ke dokter gigi (ini jg blm rutin saya lakukan) *ngaku dosa

Thx&regards,
@rikaelfira
(bunda of talitha alifya "alya"-22m)
for more info regarding PESAT 2 Bekasi:
Twitter: @PESAT2bks
Facebook: pesat dua bekasi
Web: http://milissehat.web.id/?p=1841
Media partner: www.mommiesdaily.com
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3j.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 20, 2011 4:09 pm (PST)



Slamat pagi
Gak mau bela siapa2, cuma mau cerita, kesimpulan ambil sendiri nantinya.

Dongeng pagi ini kisah lin2 dan felix ke dokter gigi, rabu malam lalu. Setelah berjuang menembus macet, berkali2 telp klinik giginya minta drg anak2 saya, yang kebetulan drg sekolah juga, buat konfirmasi kami pasti datang, dan sendang berjuang menembus macetnya jalur tol cikarang -pd gede, lalu senen - cental park. Ujung2 nya telat, 15menit.

Naah, di dalam nih
Lin2 cengar cengir, udah beda dengan dulu, pas pertama dan kedua visit, cuma numpang duduk, lihat2 alat, trus pulang, he2. Sekarang dah berani, duduk, buka mulut siap diperiksa. Ternyata gigi susunya sudah tinggal setengah, plus gigi bawahnya siap keluar setelah diintip rontgen. Jadilah dia cabut gigi.

Lalu Felix semangat naik kursi kerajaan, tambal gigi. Naaah, ini dia, pasiennya lebai, salah sentuh langsung hoek. Kan mesti di bor dan di tambal sementara, sooo, mesti pelaaaan, dan sabaaaaar....

Petugas admin datang, tanya, dok, ibu anu yang lagi hamil tanya, masih lama gak. Dijawab dokter, masih lamaaaaaa, udah balik aja besok, ntar kasihan dia kelamaan nunggu.

Trus, si dokter lanjut dengan felix, dan bilang : dah..ditolak aja mendingan, gw mau santai2 ngerjain nih anak. (*nyengir kuda lah saya)

Dengan pelaaaan, dan sabaaaar...nungguin jeda, jangan kelamaan buka mulut, suction ludah, ganjel dikit, Felix mau hoek, jeda lagi...and so on and so on.

Sekarang balik ke email Oom Sativa :
Berapa lama alokasi waktu si dokter gigi ?
Berapa besar kesabaran yang mesti dijalankan ?
Berapa besar tingkat kesulitannya, tinggakt resikonya, misalnya menjaga agar dia gak gigit mata bor, posisi gimana agar drg dan anak sama2 nyaman ?
Apalagi buat anak yang belum kooperatif, berapa besar kemungkinan drg anak tergigit jarinya ?

Jadi
Kalau biaya segitu dirasa besar dan buat trauma (*harga yang mbak bayar salama ini saya rasa reasonable, dengan pertimbangan berapa2 di atas), alternatifnya :
1. Kayak mbak nia bilang : ke puskesmas
2. Ke drg gak perlu drg speisial buat anak.
(*catatan : drg anak2 saya bukan yang spesialis anak, tp pas anak2 saya kemarin, yaaa...kurang lebih seperti mbak bayarannya, kalau tanpa rontgen.)
3. Jadi buat praktek mahasiwa kedokteran gigi

Untuk 3 piihan ini, kalau drg nya gak sabar, dilarang protes lho ya. Kalau kebetulan dapat yang sabar kayak drg anak2 saya, ya Puji Tuhan, tapi bayarnya kan gak jauh beda sama mbak, jadi kayaknya gak efek ya buat mbak dalam hal perbaikan soal harga, he2.

Semoga menghibur ya...punya temen gitu judulnya...temen bayar sama jumlahnya.

Regards,
Marcella
*otw ngantor, kayak biasa.

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3k.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Sun Nov 20, 2011 4:16 pm (PST)



Pernah nyoba drg spesialis anak dan drg biasa...

Menurut saya malah kebalikannya. Dengan waktu yg dialokasikan drg spesialis anak untuk satu pasien, kesabarannya dst dst, biaya yang dikeluarkan jadi lebih ringan dibandingkan drg biasa

Dimulai dengan kuesioner kesukaan anak, lalu kesabaran memeriksa keseluruhan gigi. Dan penambalan atau pencabutan (sesuai keperluan). Yang untuk anak dibawah 6thn luamaaa sekali...

Belum memberikan penerangan buat si org tua dan si kecil (dengan bahasa yg berbeda). Lalu memberikan pengarahan ttg penyikatan gigi utk anak yg besar.

Bisa lebih dr 1jam setiap kali saya ke drg spesialisasi anak.


-imelda

Sent from my smartphone supported by my lovely hubby
3l.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "sridadan@gmail.com" sridadan@gmail.com

Sun Nov 20, 2011 4:57 pm (PST)



Hehehe, thank you mbak sharing nya
Memang kemarin saya bukan ke dokter gigi spesialis anak, ke dokter gigi biasa hanya untuk treatment anak saya.

Jadi memang kita harus cukup alokasi dana yah, buat perawatan gigi.

Lagi nyiapin alokasi dana lagi buat si kaka, karena seminggu berikutnya disuruh datang lagi, berhubung katanya baru tambal sementara.

Nah pertanyaan selanjutnya : apakah memang tambal itu harus tambal sementara dulu yah ?

Thanks for Sharing

Regards
Sri



Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Nov 2011 00:09:12
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Slamat pagi
Gak mau bela siapa2, cuma mau cerita, kesimpulan ambil sendiri nantinya.

Dongeng pagi ini kisah lin2 dan felix ke dokter gigi, rabu malam lalu. Setelah berjuang menembus macet, berkali2 telp klinik giginya minta drg anak2 saya, yang kebetulan drg sekolah juga, buat konfirmasi kami pasti datang, dan sendang berjuang menembus macetnya jalur tol cikarang -pd gede, lalu senen - cental park. Ujung2 nya telat, 15menit.

Naah, di dalam nih
Lin2 cengar cengir, udah beda dengan dulu, pas pertama dan kedua visit, cuma numpang duduk, lihat2 alat, trus pulang, he2. Sekarang dah berani, duduk, buka mulut siap diperiksa. Ternyata gigi susunya sudah tinggal setengah, plus gigi bawahnya siap keluar setelah diintip rontgen. Jadilah dia cabut gigi.

Lalu Felix semangat naik kursi kerajaan, tambal gigi. Naaah, ini dia, pasiennya lebai, salah sentuh langsung hoek. Kan mesti di bor dan di tambal sementara, sooo, mesti pelaaaan, dan sabaaaaar....

Petugas admin datang, tanya, dok, ibu anu yang lagi hamil tanya, masih lama gak. Dijawab dokter, masih lamaaaaaa, udah balik aja besok, ntar kasihan dia kelamaan nunggu.

Trus, si dokter lanjut dengan felix, dan bilang : dah..ditolak aja mendingan, gw mau santai2 ngerjain nih anak. (*nyengir kuda lah saya)

Dengan pelaaaan, dan sabaaaar...nungguin jeda, jangan kelamaan buka mulut, suction ludah, ganjel dikit, Felix mau hoek, jeda lagi...and so on and so on.

Sekarang balik ke email Oom Sativa :
Berapa lama alokasi waktu si dokter gigi ?
Berapa besar kesabaran yang mesti dijalankan ?
Berapa besar tingkat kesulitannya, tinggakt resikonya, misalnya menjaga agar dia gak gigit mata bor, posisi gimana agar drg dan anak sama2 nyaman ?
Apalagi buat anak yang belum kooperatif, berapa besar kemungkinan drg anak tergigit jarinya ?

Jadi
Kalau biaya segitu dirasa besar dan buat trauma (*harga yang mbak bayar salama ini saya rasa reasonable, dengan pertimbangan berapa2 di atas), alternatifnya :
1. Kayak mbak nia bilang : ke puskesmas
2. Ke drg gak perlu drg speisial buat anak.
(*catatan : drg anak2 saya bukan yang spesialis anak, tp pas anak2 saya kemarin, yaaa...kurang lebih seperti mbak bayarannya, kalau tanpa rontgen.)
3. Jadi buat praktek mahasiwa kedokteran gigi

Untuk 3 piihan ini, kalau drg nya gak sabar, dilarang protes lho ya. Kalau kebetulan dapat yang sabar kayak drg anak2 saya, ya Puji Tuhan, tapi bayarnya kan gak jauh beda sama mbak, jadi kayaknya gak efek ya buat mbak dalam hal perbaikan soal harga, he2.

Semoga menghibur ya...punya temen gitu judulnya...temen bayar sama jumlahnya.

Regards,
Marcella
*otw ngantor, kayak biasa.

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3m.

Re: Mengapa Dokter Gigi Anak Mahal Sekali yah ?

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Nov 20, 2011 5:06 pm (PST)



hi mba sri..
tambal gigi untuk anak berbeda dengan yg dewasa .. bisa search Glass Ionomer Cement (GIC) .. belum tau di puskesmas besar tersedia atau tidak.
sy rasa sih  mau drg umum atau spesialis, teuteup wae ah mahal .. :)  banyak variabelnya knp mahal.. (dah disebutin tuh ya oleh SP's)

cheers,
ami

--

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon! :)

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Sun Nov 20, 2011 3:25 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Jawa Timur didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur.

PESAT 6 Jawa Timur akan diselenggarakan dalam 4 sesi sebagai berikut: 

 

Sesi I –28 Januari 2012 

Topik 1 : Seputar ASI
Merupakan anugerah yang tak ternilai,ketika bisa memberikan yang terbaik bagi buah hati kita. ASI adalah yang terbaik. Mengapa ASI yang terbaik? Bagaimana supaya ASI saya keluar? Apakah ASI saya cukup untuk anak saya? Sampai umur berapa harus ASI?

Topik 2 : MPASI (Perkembangan terkini termasuk penambahan suplemen zat besi pada MPASI pertama bayi dan isu-isu tentang Anemia Defisiensi Besi)
Umur berapa anak saya boleh mulai makan? Makanan apa yg diberikan pertama kali? Seberapa banyak porsi yang diberikan? Bagaimana cara menyiapkan MPASI yg sehat untuk anak saya? Bagaimana perkembangan tata cara pemberian MPASI yang benar saat ini? Dan masih banyak pertanyaan lain, akan dibahas tuntas disini.

Topik 3 : Tumbuh Kembang (Pertumbuhan pada anak termasuk gagal tumbuh)
Apakah tumbuh kembang anak saya normal? Apakah anak saya terlalu langsing/kurus? Apakah anak langsing/kurus itu pasti kurang gizi? Perlukah saya memberinya suplemen dan vitamin tambahan? Bagaimana cara membaca growth chart yang benar? Apa itu Body Mass Index (BMI) dan apa fungsinya? Bagaimana menilai perkembangan anak dengan bijak dan obyektif? Bagaimana memberikan stimulasi dini yang tepat pada anak? Temukan jawabannya disini.

Sesi II – 29 Januari 2012 

Topik 1 : Common Problems I
Diare, muntah, sakit perut, adalah beberapa penyakit yang sering diderita anak-anak. Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Does my child really need drugs? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat? Perlukah saya panik? Kapan saya harus merujuknya ke Dokter atau Rumah Sakit? Semua didiskusikan disini!

Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
Bagaimana kerja vaksin dalam melindungi tubuh? Apakah imunisasi ada efek sampingnya? Apa yang dimaksud dengan catch-up immunization? Apa itu imunisasi simultan? Dan banyak pertanyaan lainnya. Diskusi ini akan menambah pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.

Topik 3 : Common Problems II
Sama halnya dengan diare, muntah, dan sakit perut. Batuk dan pilek adalah penyakit yang sering membuat para orangtua cemas. Apa yang menyebabkan anak kita terkena batuk pilek? Apakah harus segera diobati? Mungkinkah batuk yang berkelanjutan akan mengarah ke TB? Apa itu OMA dan OME? Bagaimana tata laksana pengobatannya yang benar? Semua dibahas di sini. 

Sesi III – 25 Februari 2012

Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
Tuhan menciptakan mekanisme demam, pasti ada maksudnya. Tahukah kita bahwa demam bukan penyakit, melainkan gejala atau petunjuk adanya suatu penyakit atau infeksi? Kapan saat yang tepat untuk memberikan obat penurun demam? Ketika demam disertai dengan ruam pada tubuh, apa yang perlu diwaspadai? Berbahayakah kejang demam? Apakah tiap kali anak mengalami demam perlu diberi obat anti kejang? Bagaimana tatalaksana yang tepat untuk kejang demam? Mari kita diskusikan.

Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
Kapan sebaiknya anak mulai dibawa ke dokter gigi? Bagaimana membersihkan gigi anak dengan baik dan benar? Kapan ya anak perlu pasta gigi? Tahukah Anda bahwa kesehatan gigi susu akan mempengaruhi gigi tetap anak kelak? Temukan jawabannya di sini.

Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifus
Apa itu Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifoid? Bagaimanakah mengetahui gejala demam berdarah sejak dini? Perlukah test darah? Apakah jumlah trombosit yang turun berarti positif demam berdarah? Dan bagaimana tata laksana penanganan demam berdarah? Apakah gejala typhus merupakan diagnosis yang valid? Bagaimana mengetahui seorang pasien positif typhus? Semua akan dibahas panjang lebar disini. Bagaimana cara penanganan yang tepat untuk keadaan gawat darurat seperti ini pada Anak? Temukan jawabannya pada sesi ini.

Sesi IV – 26 Februari 2012

Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
Apa itu antibiotik? Bagaimana sejarah ditemukannya? Apa sebenernya fungsi dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua jawabannya disini.

Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
Ketika jaman bertambah maju, ketika ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang pesat, tentu akan berdampak pula pada perkembangan buah hati kita. Bagaimana cara mendidik anak yang tepat? Apa yang harus dilakukan ketika anak mulai tantrum? Atau masih bingung ketika anak menanyakan dari mana dia berasal? Apa itu pacaran? Kenapa alat kelaminku berbeda bentuknya dengan punya adik? Bagaimana cara yang tepat untuk menyampaikan pada anak tentang perubahan bentuk tubuhnya? Hal-hal apa saja yang harus diperhatikan oleh kita sebagai orangtua? Temukan solusinya disini.

Topik 3 : Rational Use of Medicines
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat generik? Apa itu polifarmasi? Dan banyak pertanyaan lainnya. Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional menggunakan obat.

Lokasi:
Gedung TELKOM
Jln. Ketintang 156, Surabaya (tentative)

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.

Mekanisme Pendaftaran:
1. Calon peserta dapat mendaftar ke:
- email resmi panitia: pesatsby@gmail.com (pendaftaran melalui milis tidak dilayani, harap maklum)
- mendaftar melalui SMS ke Sdri. Irma 0856 4822 6861

Formulir Pendaftaran (silahkan copy-paste di bawah ini)

Nama Lengkap:
Nama Lengkap Pasangan: (apabila mendaftar untuk pasangan)
Status: (single/married)
Jenis Kepesertaan: (paket/sesi, sebutkan sesi berapa saja)
Alamat:
No. tlp yang mudah dihibungi:
Email yang aktif digunakan: (sebagai reminder calon peserta)
Jumlah anak : (jika ada)
Usia anak:

2. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi dari email bagi yang melakukan pendaftaran melalui email, atau dari SMS bagi yang melakukan pendaftaran melalui SMS.

3. Melakukan pembayaran dengan transfer ke (pilih salah satu):

   - Rekening BCA Cab Sidoarjo: 018-300-7791BCA atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

   - Rekening Bank CIMB Niaga Cab. Sidoarjo: 034-01-07317-14-8 Kode bank utk transfer dr bank lain 022 atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

4. Konfirmasi pembayaran dengan email atau SMS dengan format sbb.:
   [nama pendaftar] 
   [rekening panitia pilihan pendaftar (BCA/Mandiri)]
   [nama bank dan pemilik rekening pembayar]
   [jumlah uang yg ditransfer ] 
   [tanggal transfer]
 
5. Jumlah nominal uang yang ditransfer peserta akan ditambah dengan nomer urut pendaftaran. Misal nomer urut peserta 1 untuk paket pasangan terusan, maka nominal yang harus ditransfer adalah Rp 500.001,- Mohon perhatikan konfirmasi dari panitia setelah mendaftar.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 6 Jawa Timur
pesatsby@gmail.com 
Twitter: @PESATSby
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Ask Urgent : Apakah obat ini aman untuk ibu menyusui

Posted by: "Triya Halimah" miumiucoklat@yahoo.com   miumiucoklat

Sun Nov 20, 2011 4:12 pm (PST)



Dear smart momies,

Temanku lagi sakit demam, dy di kasih obat sama dokternya. ini nama obatnya :
1. Fasidol forte
2. Antibiotik : Moxigra amoksilin
3. Dexanta.

Apakah obat tsb aman untuk ibu menyusui?

Thanks in advance.

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Ask Urgent : Apakah obat ini aman untuk ibu menyusui

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 20, 2011 4:20 pm (PST)



Mba,

Bisa browsing via gugel, lalu ambil kandungan aktifnya, search di www.drugs.com. Sekarang pertanyaanya, perlu gak obat2an itu. Boleh tau apa diagnosanya mba?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

5c.

Re: Ask Urgent : Apakah obat ini aman untuk ibu menyusui

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sun Nov 20, 2011 4:52 pm (PST)



Kalo saya dulu pernah demam tinggi sampai 39,.. DC hanya minum panadol biru saja mba..

Memangnya temennya mba demamnya disebabkan oleh apa sampai dikasih obat banyak sm dokter nya ?

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5d.

Re: Ask Urgent : Apakah obat ini aman untuk ibu menyusui

Posted by: "Triya Halimah" miumiucoklat@yahoo.com   miumiucoklat

Sun Nov 20, 2011 4:56 pm (PST)



Dy demam sudah beberapa hari, disertai mual mba. Dokter hanya bilang di suruh minum obat, kalau tidak turun juga demamnya di suruh cek darah mba.

________________________________
From: "dewijagoan@yahoo.co.id" <dewijagoan@yahoo.co.id>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, 21 November 2011, 8:57
Subject: Re: [sehat] Ask Urgent : Apakah obat ini aman untuk ibu menyusui

Kalo saya dulu pernah demam tinggi sampai 39,.. DC hanya minum panadol biru saja mba..

Memangnya temennya mba demamnya disebabkan oleh apa sampai dikasih obat banyak sm dokter nya ?

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Balitaku mengeluh kakinya sakit

Posted by: "Sri yeni Maesaroh" sriyenimaesaroh@rocketmail.com   sriyenimaesaroh@rocketmail.com

Sun Nov 20, 2011 4:42 pm (PST)



Ass...Dear Bunda & SP's
Saya lagi gundah gulana nih, jagoan saya Abil 2,3 thn (BB 12 kg) td malam terbangun dr tidurnya nangis mengeluh kakinya sakit.
Saya cek kakinya ga ad luka, lebam, atopun bengkak, dan setahu saya ga habis jatuh juga. Ini kali k-2 dia bilang kakinya sakit tp secara kasat mata kakinya gpp,wkt itu pas demam seminggu yg lalu. Kira2 knp ya? Apakah ini kesemutan ato ini mrpkn suatu gejala penyakit yg lain?Saya khawatir sekali,takut knp2

Hal lain lg yg jg membuat saya agak bingung, seminggu yg lalu Abil demam smp 39,2 darcel tanpa penyebab yg jelas,

saya beri parcet per 4 jam demamnya ttp naik turun, masuk hr kedua ayahnya ngotot bawa k dsa dan diagnosa campak dan diresepkan sporetik dry syrup, colergys syrup dan buffect syrup tp ga saya kasih krn saya msh ragu dg diagnosanya pasalnya ga ad tanda2 lain selain demamnya yg naik turun kok bisa ujug2 bilang campak. Saya pun searching di milis tercinta ini dan hasilnya mnrt saya mengarah k roseola, ruam merah akan muncul stlh demam turun dan ga perlu obat2 ap2 juga. Agak lega....

Hari ke-3,4,5 demam sudah pergi dan Abil pun main dg lincahnya spt biasa tapi ruam sdkt pun ga ad yg muncul, batpil jg tidak.
Antara lega tp jg was2,lalu knp kmrn smp demam tinggi ya???
Ternyata hari k-6 sore Abil terlihat garuk2 tangannya keras sekali saya pikir dgigit nyamuk pas saya liat ad bintik merah bentuknya spt jerawat bukan bentol. Besoknya (hari k-7) bintik yg td hilang tp siangnya muncul lg dkaki. kondisi spt itu saya tetap memandikan Abil dg air hangat. Yg saya bingung apakah benar ini roseola ato yg lain?

Tolong Bunda n SP's saya butuh sharingnya, coz ayahnya udh parno lg aja dan buru2 ngajak k dokter dan mengultimatum saya supaya klo dkasih obat ya hrs dkasih k anaknya. Maaf loh senin pagi begini udh bikin repot....makasih sebelumnya

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Balitaku mengeluh kakinya sakit

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sun Nov 20, 2011 4:50 pm (PST)



Mba, kalo roseola ruamnya tidak seperti jerawat..tapi ruam merah2 menyebar dari punggung, ke telinga, wajah, dada,perut.. Kecuali tangan dan kaki.

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Re: kampanye RUM di FB kadang bikin adu argumen dengan dokter

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Sun Nov 20, 2011 4:52 pm (PST)



Lah emang mau memberi AB buat ke 4 gejala dibawah ?

Sepertinya jelas banget deh kalo AB diberikan hanya dan apabila terbukti ada infeksi bakteri.
Menurtuku ini rule dasar yg mestinya dipahami semua pihak, yg mudah dan jelas hitam putihnya.
kalo ada yg mau membuat abu2 dengan indikasi2 yg tidak rasional, disitulah pemahaman & ketaatan kita thd RUM diuji.

Moga2 lulus & bisa naik kelas..

Thanks,
Samsul

----- Original Message -----
From: niken qinen
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Sunday, November 20, 2011 9:56 PM
Subject: Re: [sehat] kampanye RUM di FB kadang bikin adu argumen dengan dokter

salah satu kampanye frontal (mnrt saya lho yaaa), yg isinya:

NO AB 4 batuk,pilek, diare akut, & muntah.

Status saya di bb bbrp hari yg lalu menuai kontra dari bbrp kerabat yg
kebetulan berprofesi sbg tenaga kesehatan.

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Sun Nov 20, 2011 4:57 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Dengan ini kami dari Tim KLASI YOP Bandung memberitahukan bahwa Notification ini akan muncul beberapa kali sehari. Mohon maaf bila ada yg kurang berkenan.
Terimakasih

-Tim KLASI YOP Bandung

******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: