Sunday, November 20, 2011

[sehat] Digest Number 16541

Messages In This Digest (25 Messages)

Messages

1a.

Re: Bagaimana dg Inhalasi jika tdk dg obat?

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sat Nov 19, 2011 4:00 am (PST)



Mba Putri..penjelasan mba Ira detil n lengkap bgt tuh.
Hanya ingin menambahkan sedikit aja mba...
Coba observasi penyebab batuk-pileknya.

Anak saya juga pernah koq mba batuk hilang timbul selama kurleb 3 bulan.
Obatnya yaa hanya genjot cairan aja plus cari biang keladi penyebab batuknya.

Alhamdulillah, sejak saat itu smp skr tidak pernah batpil lg. Paling
batuk2 kecil saja.
Semoga berkenan ya mba

Salam,
-Niken-

On 11/18/11, uut_fight@yahoo.com <uut_fight@yahoo.com> wrote:
> Dear doc's dan SP's,
> Salam-ku (2y10m) batuknya sdh 2.5bln datang dan kadang pergi sebentar. HTnya
> dg fluids dan buah2an,madu dan melembabkan ruangan.
> Flu berkepanjangan ini cukup menghambat mobilitasku ngajak2 si kecil ke
> rumah eyangnya di bogor(dr jkt),atau ngajak jln2 or main2 air.dianggap sbg
> penyebab,gitu...
> Skrg dengar suara batuk yg penuh dahak dan hidung yg tersumbat,saya jadi
> ingin mengajaknya inhalasi supaya terbantu mengeluarkan lendir. Kalau
> request ke terapist spy inhalasi tanpa obat,boleh ngga,ya?
> Kl dengan obat(spt bisolvon) pun,katanya less side effect dibanding obat
> minum kan yh?
> Kalau saya baca dr thread diskusi inhalasi, ventolin misalnya bikin dada
> berdebar kan...jd ngga baik.
> Please pencerahannya.
>
> Putri
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

1b.

Re: Bagaimana dg Inhalasi jika tdk dg obat?

Posted by: "Putri" uut_fight@yahoo.com   uut_fight

Sat Nov 19, 2011 6:28 am (PST)



Alergi susu bisa jadi penyebab ngga mba Niken?
Anak saya cuma minum susu UHT,sih.

Tapi kan kalau 'madzhab'-nya food combining, susu (dairy products) itu kurang bagus, hanya boleh dikonsumsi sesekali. salah satunya karena sebenarnya dia pencetus alergi.

tapi susah untuk menyetop susu uht, karena dia suka. Dan saya ngga bisa larang kalau dugaan bahwa dia pencetus alergi itu kurang kuat.

Regards,
Putri

--- In sehat@yahoogroups.com, niken qinen <nikenqinen@...> wrote:
>
> Mba Putri..penjelasan mba Ira detil n lengkap bgt tuh.
> Hanya ingin menambahkan sedikit aja mba...
> Coba observasi penyebab batuk-pileknya.
>
> Anak saya juga pernah koq mba batuk hilang timbul selama kurleb 3 bulan.
> Obatnya yaa hanya genjot cairan aja plus cari biang keladi penyebab batuknya.
>
> Alhamdulillah, sejak saat itu smp skr tidak pernah batpil lg. Paling
> batuk2 kecil saja.
> Semoga berkenan ya mba
>
> Salam,
> -Niken-
>
>
> On 11/18/11, uut_fight@... <uut_fight@...> wrote:
> > Dear doc's dan SP's,
> > Salam-ku (2y10m) batuknya sdh 2.5bln datang dan kadang pergi sebentar. HTnya
> > dg fluids dan buah2an,madu dan melembabkan ruangan.
> > Flu berkepanjangan ini cukup menghambat mobilitasku ngajak2 si kecil ke
> > rumah eyangnya di bogor(dr jkt),atau ngajak jln2 or main2 air.dianggap sbg
> > penyebab,gitu...
> > Skrg dengar suara batuk yg penuh dahak dan hidung yg tersumbat,saya jadi
> > ingin mengajaknya inhalasi supaya terbantu mengeluarkan lendir. Kalau
> > request ke terapist spy inhalasi tanpa obat,boleh ngga,ya?
> > Kl dengan obat(spt bisolvon) pun,katanya less side effect dibanding obat
> > minum kan yh?
> > Kalau saya baca dr thread diskusi inhalasi, ventolin misalnya bikin dada
> > berdebar kan...jd ngga baik.
> > Please pencerahannya.
> >
> > Putri
> > Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> > Teruuusss...!
> >
> > ------------------------------------
> >
> > Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> > - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> > - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> > FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
> >
> > Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> > dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> > PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> >
> > "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> > =================================================================
> > Milis Sehat thanks to:
> > - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> > - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> > SEHAT 2011.
> >
> > Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> > who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> > Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> > "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
> >
> > Kunjungi kami di (Visit us at):
> > Official Web : http://milissehat.web.id/
> > FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> > Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> > ==================================================================
> > Donasi (donation):
> > Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> > Bank Mandiri
> > Cabang Kemang Raya Jakarta
> > Account Number: 126.000.4634514
> > ==================================================================Yahoo!
> > Groups Links
> >
> >
> >
> >
>

1c.

Re: Bagaimana dg Inhalasi jika tdk dg obat?

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sat Nov 19, 2011 9:52 am (PST)



Mba putri...
Coba observasi kondisi sekelilingnya dulu degh, kl saya sih gaa lsg ke
menu makanan. Kecuali salah satu ortunya ada yg alergi, itu ada
kemunkinan menurun.

Mba, adakah yg batuk disekitarnya?bisa jadi virusnya pingpong.
Singkirkan kemungkinan alergi debu, asap, binatang dan AC.
Observasi satu persatu ya mba. Wkt anak saya, observasinya kurleb 1
bulan. Tnyt biang keladinya adalah AC.sejak saat itu stop AC, cukup
kipas angin saja, yang penting sehat, heheheheee

Semoga berkenan ya mba

Salam,
-Niken-

On 11/19/11, Putri <uut_fight@yahoo.com> wrote:
> Alergi susu bisa jadi penyebab ngga mba Niken?
> Anak saya cuma minum susu UHT,sih.
>
> Tapi kan kalau 'madzhab'-nya food combining, susu (dairy products) itu
> kurang bagus, hanya boleh dikonsumsi sesekali. salah satunya karena
> sebenarnya dia pencetus alergi.
>
> tapi susah untuk menyetop susu uht, karena dia suka. Dan saya ngga bisa
> larang kalau dugaan bahwa dia pencetus alergi itu kurang kuat.
>
> Regards,
> Putri
>
> --- In sehat@yahoogroups.com, niken qinen <nikenqinen@...> wrote:
>>
>> Mba Putri..penjelasan mba Ira detil n lengkap bgt tuh.
>> Hanya ingin menambahkan sedikit aja mba...
>> Coba observasi penyebab batuk-pileknya.
>>
>> Anak saya juga pernah koq mba batuk hilang timbul selama kurleb 3 bulan.
>> Obatnya yaa hanya genjot cairan aja plus cari biang keladi penyebab
>> batuknya.
>>
>> Alhamdulillah, sejak saat itu smp skr tidak pernah batpil lg. Paling
>> batuk2 kecil saja.
>> Semoga berkenan ya mba
>>
>> Salam,
>> -Niken-
>>
>>
>> On 11/18/11, uut_fight@... <uut_fight@...> wrote:
>> > Dear doc's dan SP's,
>> > Salam-ku (2y10m) batuknya sdh 2.5bln datang dan kadang pergi sebentar.
>> > HTnya
>> > dg fluids dan buah2an,madu dan melembabkan ruangan.
>> > Flu berkepanjangan ini cukup menghambat mobilitasku ngajak2 si kecil ke
>> > rumah eyangnya di bogor(dr jkt),atau ngajak jln2 or main2 air.dianggap
>> > sbg
>> > penyebab,gitu...
>> > Skrg dengar suara batuk yg penuh dahak dan hidung yg tersumbat,saya jadi
>> > ingin mengajaknya inhalasi supaya terbantu mengeluarkan lendir. Kalau
>> > request ke terapist spy inhalasi tanpa obat,boleh ngga,ya?
>> > Kl dengan obat(spt bisolvon) pun,katanya less side effect dibanding obat
>> > minum kan yh?
>> > Kalau saya baca dr thread diskusi inhalasi, ventolin misalnya bikin dada
>> > berdebar kan...jd ngga baik.
>> > Please pencerahannya.
>> >
>> > Putri
>> > Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
>> > Teruuusss...!
>> >
>> > ------------------------------------
>> >
>> > Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
>> > - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
>> > - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor
>> > Tunggal
>> > FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>> >
>> > Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw,
>> > PT.Intiland,
>> > dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
>> > kami,
>> > PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>> >
>> > "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
>> > =================================================================
>> > Milis Sehat thanks to:
>> > - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
>> > - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY
>> > MILIS
>> > SEHAT 2011.
>> >
>> > Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank
>> > Tbk.
>> > who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
>> > Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>> > "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access
>> > &Website.
>> >
>> > Kunjungi kami di (Visit us at):
>> > Official Web : http://milissehat.web.id/
>> > FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>> > Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>> > ==================================================================
>> > Donasi (donation):
>> > Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
>> > Bank Mandiri
>> > Cabang Kemang Raya Jakarta
>> > Account Number: 126.000.4634514
>> > ==================================================================Yahoo!
>> > Groups Links
>> >
>> >
>> >
>> >
>>
>
>
>

1d.

Re: Bagaimana dg Inhalasi jika tdk dg obat?

Posted by: "Putri" uut_fight@yahoo.com   uut_fight

Sat Nov 19, 2011 3:18 pm (PST)




Biang keladi AC mungkin maksudnya kelembaban kamar yang jadi kering karena AC,ya?
Saya menggunakan rice cooker yg merebus air sekarang, untuk melembabkan kamar kalau pakai AC.

Oke, sambil saya sisir satu persatu...

THanks mba Niken...

--- In sehat@yahoogroups.com, niken qinen <nikenqinen@...> wrote:
>
> Mba putri...
> Coba observasi kondisi sekelilingnya dulu degh, kl saya sih gaa lsg ke
> menu makanan. Kecuali salah satu ortunya ada yg alergi, itu ada
> kemunkinan menurun.
>
> Mba, adakah yg batuk disekitarnya?bisa jadi virusnya pingpong.
> Singkirkan kemungkinan alergi debu, asap, binatang dan AC.
> Observasi satu persatu ya mba. Wkt anak saya, observasinya kurleb 1
> bulan. Tnyt biang keladinya adalah AC.sejak saat itu stop AC, cukup
> kipas angin saja, yang penting sehat, heheheheee
>
> Semoga berkenan ya mba
>
> Salam,
> -Niken-
>
>
> On 11/19/11, Putri <uut_fight@...> wrote:
> > Alergi susu bisa jadi penyebab ngga mba Niken?
> > Anak saya cuma minum susu UHT,sih.
> >
> > Tapi kan kalau 'madzhab'-nya food combining, susu (dairy products) itu
> > kurang bagus, hanya boleh dikonsumsi sesekali. salah satunya karena
> > sebenarnya dia pencetus alergi.
> >
> > tapi susah untuk menyetop susu uht, karena dia suka. Dan saya ngga bisa
> > larang kalau dugaan bahwa dia pencetus alergi itu kurang kuat.
> >
> > Regards,
> > Putri
> >
> > --- In sehat@yahoogroups.com, niken qinen <nikenqinen@> wrote:
> >>
> >> Mba Putri..penjelasan mba Ira detil n lengkap bgt tuh.
> >> Hanya ingin menambahkan sedikit aja mba...
> >> Coba observasi penyebab batuk-pileknya.
> >>
> >> Anak saya juga pernah koq mba batuk hilang timbul selama kurleb 3 bulan.
> >> Obatnya yaa hanya genjot cairan aja plus cari biang keladi penyebab
> >> batuknya.
> >>
> >> Alhamdulillah, sejak saat itu smp skr tidak pernah batpil lg. Paling
> >> batuk2 kecil saja.
> >> Semoga berkenan ya mba
> >>
> >> Salam,
> >> -Niken-
> >>
> >>
> >> On 11/18/11, uut_fight@ <uut_fight@> wrote:
> >> > Dear doc's dan SP's,
> >> > Salam-ku (2y10m) batuknya sdh 2.5bln datang dan kadang pergi sebentar.
> >> > HTnya
> >> > dg fluids dan buah2an,madu dan melembabkan ruangan.
> >> > Flu berkepanjangan ini cukup menghambat mobilitasku ngajak2 si kecil ke
> >> > rumah eyangnya di bogor(dr jkt),atau ngajak jln2 or main2 air.dianggap
> >> > sbg
> >> > penyebab,gitu...
> >> > Skrg dengar suara batuk yg penuh dahak dan hidung yg tersumbat,saya jadi
> >> > ingin mengajaknya inhalasi supaya terbantu mengeluarkan lendir. Kalau
> >> > request ke terapist spy inhalasi tanpa obat,boleh ngga,ya?
> >> > Kl dengan obat(spt bisolvon) pun,katanya less side effect dibanding obat
> >> > minum kan yh?
> >> > Kalau saya baca dr thread diskusi inhalasi, ventolin misalnya bikin dada
> >> > berdebar kan...jd ngga baik.
> >> > Please pencerahannya.
> >> >
> >> > Putri
> >> > Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> >> > Teruuusss...!
> >> >
> >> > ------------------------------------
> >> >
> >> > Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> >> > - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> >> > - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor
> >> > Tunggal
> >> > FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
> >> >
> >> > Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw,
> >> > PT.Intiland,
> >> > dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> >> > kami,
> >> > PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> >> >
> >> > "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> >> > =================================================================
> >> > Milis Sehat thanks to:
> >> > - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> >> > - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY
> >> > MILIS
> >> > SEHAT 2011.
> >> >
> >> > Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank
> >> > Tbk.
> >> > who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> >> > Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> >> > "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access
> >> > &Website.
> >> >
> >> > Kunjungi kami di (Visit us at):
> >> > Official Web : http://milissehat.web.id/
> >> > FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> >> > Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> >> > ==================================================================
> >> > Donasi (donation):
> >> > Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> >> > Bank Mandiri
> >> > Cabang Kemang Raya Jakarta
> >> > Account Number: 126.000.4634514
> >> > ==================================================================Yahoo!
> >> > Groups Links
> >> >
> >> >
> >> >
> >> >
> >>
> >
> >
> >
>

1e.

Re: Bagaimana dg Inhalasi jika tdk dg obat?

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Nov 19, 2011 3:27 pm (PST)



Mba Putri,

Kalau kemungkinan virus yang pingpong gimana? Misalnya di lingkungan rumah/sekolahnya?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2a.

[Tanya] Batuk lama

Posted by: "Nanda Safitri" nandasafitrie@yahoo.com   nandasafitrie

Sat Nov 19, 2011 4:42 am (PST)



Dear all.
Pembantu saya batuk udah sebulan tapi sampai sekarang nggak sembuh sembuh malah tambah parah. Saya sudah bawa kedokter dan obatnya udah habis tapi batuknya ngga abis. Batuknya kering nggak berdahak.
Yang mau saya tanya apa ada kemungkinan TBC ya? Kalau mau tau gimana? Harus cek darahkah?

Thank you all..
Nanda

Sent from Yahoo! Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: [Tanya] Batuk lama

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Nov 19, 2011 2:19 pm (PST)



Dear Mba Nanda,

Apakah ada gejala2 TB dewasa lainnya seperti penurunan berat badan, keringat malam-dini hari (tidak spesifik), penurunan nafsu makan dll ?
Diagnosa dr mengenai batuknya apa n obat2an apa yg sudah dikonsumsi tsb?
Sudah disingkirkan kemungkinan alergi?
Kalau untuk penegakan diagnosa TB dewasa melalui tes BTA, rontgen n tes darah hanya penunjang.

F.B.Monika

3.

FESES anak pucat (abu2)

Posted by: "Pat LM" pat_green_art@yahoo.com

Sat Nov 19, 2011 5:00 am (PST)



Dear Dr's & SP

Cipta 4Y3M hari ini PUB nya 5-6 kali. Bentuknya msh padat & berbentuk tapi yg terakhir berwarna pucat abu2 (maaf kl terkesan jorok).
Kondisi masih mau makan + minum.
Namun terkadang ada keluhan mulas di perut.
Apakah berbahaya ?
Apa yang harus kami lakukan atau berikan ?
Obat kah ?

Bunda Cipta

4.

Curzema

Posted by: "yuni suci" yunee_taz@yahoo.com   yunee_taz

Sat Nov 19, 2011 5:12 am (PST)



Dear all, malem minggu mau sharing...

Siang td kebetulan arisan RT di rmhku,sblumnya sdh ada pemberitahuan bhw akan ada tamu dr Yayasan Peduli Kanker Indonesia yg akan sosialisasi kpd ibu2 mengenai pencegahan kanker.

Presentasi mereka cukup menarik, membuka mata kita mengenai penyebab dan bahaya kanker..khususnya kanker rahim dan payudara.

Di akhir presentasi mereka mengemukakan solusi mencegah kanker, ada 2 cara yg bs dilakukan yaitu imunisasi via suntik atau oral. Kalau suntik hanya utk kanker serviks yaitu vaksin HPV.

Nah yg buat saya bertanya2 trnyata ada obat oral yg bs mencegah timbulnya kanker selama 5 thn...namanya CURZEMA (Zedoma Plus). Kandungannya Ribosom in-acting protein, flavonoid,saponin dan curcuminoid yg secara sinergis berguna untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Jika diminum slama 6 bln berturut2 dpt menjadikan sel kanker yg ada pd tubuh pasien tdk dpt berkembang dan pd akhirnya sel kanker tsb akan mati.

Akhir cerita,banyaklah ibu2 yg tertarik beli obat ini..berupa kapsul isi 50 harga 240rb. Namun mrk dpt subsidi 50% karena presentasi tsb. Pingin sekali tanya2 sm petugas tsb, namun apa daya si baby rewel ngantuk mw bobo. Jd skrg lg liat2 brosurnya & menurut saya kok too good to be true ya.

Blm sempat browsing lbh dlm mengenai ini. Hanya pingin sharing kpd SP's & doc's, saya miris dgn ibu2 yg td langsung mborong obat tsb tanpa cari info detail ttg obat tsb..mungkin sdh kadung percaya krn petugas tsb dr Yayasan Peduli Kanker Indonesia.

Maaf ya panjang sharingnya

Regards
Yuni Suci

#malam minggu kangen ke bioskop
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Re: kampanye RUM di FB kadang bikin adu argumen dengan dokter

Posted by: "kristiyanti -" kristiyanti_ed@yahoo.com   kristiyanti_ed

Sat Nov 19, 2011 5:40 am (PST)



Alhamdulillah...makasih semuanya, bapake ghozan, mba monik, mba ria, SP semua..semoga kita makin kuat, tangguh, dan terus berjuang untuk menegakkan RUM dimanapun, keluarga, tetangga, kantor, masyarakat luas...semoga kita dimudahkan...

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: kampanye RUM di FB kadang bikin adu argumen dengan dokter

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sat Nov 19, 2011 9:59 am (PST)



Mba kristiyanti...
Mba gaa sendirian koq, saya pun mengalami hal yang sama.
Yang bisa saya lakukan adalah memberikan link ttg tatalaksana penyakit.
Jika diskusi sdh mulai memanas, saya pun mundur.
Tapi tetap kirim link kpd yg bersangkutan.
Jangan menyerah yaa mbaa *peluk

Salam,
-Niken-

On 11/19/11, kristiyanti - <kristiyanti_ed@yahoo.com> wrote:
> Alhamdulillah...makasih semuanya, bapake ghozan, mba monik, mba ria, SP
> semua..semoga kita makin kuat, tangguh, dan terus berjuang untuk menegakkan
> RUM dimanapun, keluarga, tetangga, kantor, masyarakat luas...semoga kita
> dimudahkan...
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

6a.

Re: Hubungan antara Batuk dan Cacingan - helpppp

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sat Nov 19, 2011 6:15 am (PST)



Mb, bkn cm 3-4x tp 8-10x ukuran 'umum' kena cc

Trs sy lupa2 ingat, untuk cacingan tertentu mmg ada symptom batuk2. Tp ga bs dibalik kl batuk2 pasti cacingan

Cmiiw ya all ^^

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

6b.

Re: Hubungan antara Batuk dan Cacingan - helpppp

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Nov 19, 2011 2:32 pm (PST)



Dear Mba Nurbaiti,

Setuju dengan Pam, common cold pada anak 6-12 x setahun adalah hal yg normal.
Mengenai hubungan batuk n cacingan memang ada, batuk menjadi salah satu gejala cacingan.

"The signs and symptoms of roundworm infection include:
Ascariasis
Cough
Shortness of breath
Abdominal pain
Nausea and diarrhea
Blood in the stool
Weight loss
Fatigue
Presence of worm in vomit or stool"

Perhatikan bahwa batuk hanyalah salah satu saja dari beberapa hal di atas. Jadi prinsip utamanya adalah mencari penyebab batuknya, digabungkan dengan gejala2 lainnya supaya dr dapat menentukan diagnosis kerja juga perlukah untuk melakukan pemeriksaan penunjang sbb :

"Diagnosing roundworm infection involves finding out which worm is causing the infection. If you have lived in or visited an area known to have these parasites, your doctor may suspect an infection. If a worm passes through the mouth or rectum, take it to your doctor so it can be identified. Other steps in diagnosis may include:

Physical exam
Stool and urine samples -- identify microorganisms in the stool and urine
Blood tests -- find infection in the blood
Muscle or skin biopsy -- find infections that affect the muscle or skin
Ultrasound -- reveals worms in lymph nodes
X-ray -- show large worms in abdominal region
Tape test -- used particularly for pinworm infections. A doctor applies sticky tape to the skin around the anal region, removes the tape, and then examines it under a microscope for pinworm"

http://www.umm.edu/altmed/articles/roundworms-000144.htm

Mengenai pernyataan ini :
""Jadi kalau anak sering batuk pilek dan diobati antibiotika tidak sembuh juga, waspadalah bisa jadi anak  menderita cacingan"

Maaf banget kalau batpil nya disebabkan oleh virus mau di bom antibiotika juga ya tidak akan sembuh (bisa cek lg file common problem dari mods).

Kalau ada yg kurang jelas silahkan diskusikan lagi.

HTH
F.B.Monika
7a.

Re: Ada kuman di feces

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Sat Nov 19, 2011 6:54 am (PST)



Rose :  sudah pernah screening ADB dan sdh pernah konsumsi Feris drop slm 2 bulan tp tdk ada perubahan. mnrt DSAnya -->

Me: lah kok menurut dsanya? Emang mba ga liat hasil lab-nya? Apakah memang ADB? Sebelum minum n sesudah minum ferriz apakah ada kenaikan?
Anak saya 15bln (sampe sekarang masih konsumsi ferriz dr umur setaun, sdh 3x periksa darah.. Belom sampe anemia tp SI dan feritinnya jauh dibawah nilai rujukan. Terakhir test sudah mendekati batas minimum nilai rujukan.
Terakhir nimbang BB 3mg lalu beratnya 9.1kg naiknya perlahan namun kurva GCnya masih naik (tdk mendatar apalagi menurun

Khonic
-idungnyamampet-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
8.

Reminder Pembayaran Sesi 4 PESAT 2 Bekasi (Paling lambat Senin, 29 N

Posted by: "pesat2 bekasi" pesat2bekasi@gmail.com

Sat Nov 19, 2011 7:33 am (PST)



Selamat Malam SPs,

PESAT 2 Bekasi Sesi 4 akan diadakan tanggal 11 Desember 2011 dengan
tema Tumbuh Kembang Anak...Sementara ini pendaftaran peserta sudah full
booked, SP's yang berminat untuk ikut sesi 4 bisa mendaftar sebagai
waiting list :)

Ini adalah reminder pembayaran kepada peserta yang terdaftar sebagai
peserta lepasan pasangan dan perorangan sesi 4 PESAT 2 Bekasi.

Kepada para peserta yang telah mendapat nomor pendaftaran, silahkan
melakukan pembayaran selambat-lambatnya hari Senin 29 November 2011.

Mohon maaf, kepada para peserta yang tidak melakukan pembayaran sampai
dengan tanggal 29 November 2011 akan dicoret namanya dan digantikan
oleh calon peserta dari daftar waitinglist.

Silahkan melakukan pembayaran sebesar biaya kepesertaan anda, ke salah
satu rekening di bawah ini :

* Rekening BCA ; 7340121141 cabang Wisma Nusantara a.n Rika Elfira
* Rekening Bank Mandiri 1250004441325 cabang Perumnas Klender; a.n Rika
Elfira

Setelah anda melakukan pembayaran, konfirmasikan kepada kami melalui
(pilih salah satu):

* SMS ke 08562198047 dengan format: [NoPendaftaran] | [Nama Bank yang
dituju] | [Nama bank dan nama pemilik rekening] | [Jumlah yang
ditransfer] |Tanggal transfer
* Email Pesat 2 Bekasi (pesat2bekasi@gmail.com) dengan format yang sama

Salam SEHAT and have a nice weekend

Panitia PESAT 2 BEKASI
pesat2bekasi@gmail.com
Twitter: @PESAT2bks
Facebook: pesat dua bekasi
http://milissehat.web.id/?p=1841

PESAT 2 BEKASI ini diselenggarakan oleh Yayasan Orangtua Peduli (YOP)
dan didukung sepenuhnya oleh: PT. Buanareksa Binaperkasa

Official Media Partner:
1. Majalah Ayahbunda
2. Mommies Daily (www.mommiesdaily.com)

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Free eBook: The Pregnancy Book 2009

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Nov 19, 2011 7:36 am (PST)



Hi Bu Erika,
Ketemu yang ini:
http://www.kobobooks.com/ebook/Baby-led-Weaning-Helping-Your/book-i-m07pouY0uKlFe0OdVqQg/page1.html

Tapi nggak free. :)
Ini sebagian isinya:
http://www.rapleyweaning.com/assets/blw_guidelines.pdf
http://baby-led.rhgdsrv.co.uk/pdf/blwleaflet.pdf

Salam

On Sat, Nov 19, 2011 at 6:08 PM, <heidy_jo@yahoo.com> wrote:
> Pak Sativa,
>
> Punya ebook 'baby led weaning' gaa? Lg cari versi soft copynya nih.
>
> Thanks before.
> Erika

10a.

Re: KIPI varicella? bintik berair 1 hari setelah vaksin

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Sat Nov 19, 2011 8:04 am (PST)



Hi tine,
Gimana jeremy? Kalo behaviour gak masalah, gak ada yg perlu dikawatirkan ya.
Semoga segera pulih, dan gak perlu ngalamin gatel2nya :)

-ria-
Semoga acara buat tio besok siang gak keganggu ya :)


Powered by Telkomsel BlackBerry®
10b.

Re: KIPI varicella? bintik berair 1 hari setelah vaksin

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Sat Nov 19, 2011 9:33 am (PST)



Kalau krn vaksin varicella, tdk lsg keesokan harinya. Butuh wkt utk timbul KIPI. Mgk merah2nya penyebabnya lain. Apapun itu, kalau tdk mengganggu, ya observe aja dulu

Endah

-----Original Message-----
From: Christine Widjaya <mommy.timothy@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 19 Nov 2011 16:22:48
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] KIPI varicella? bintik berair 1 hari setelah vaksin

Dear Docs dan SPs

Jeremy (13 bulan) mendapat vaksin varicella hari Kamis lalu (2 hari lalu)
lalu Jumatnya bercak2 merah nya bertambah banyak, tadinya kami pikir dari
gigitan nyamuk atau dari air (kami baru sebulan di Jakarta dan sejak pindah
ke Jakarta kulitnya yg tadinya mulus jadi ada bercak2 merah di wajah,
tangan dan dada saja).
lalu tadi pagi ada salah satu bercak merah di lengannya yg berair

apakah yg perlu dilakukan? saya baca kalau chicken pox jg termasuk penyakit
yg tidak perlu diberikan obat, let it run its course hanya perlu diberikan
antihistamine bila gatal, atau calamine, atau mandi dng baking soda/
oatmeal...

sepertinya Jeremy tidak terganggu dng bercak2 merahnya itu, tidak
menggaruk, tidak demam dan tidak rewel

Terima kasih sebelumnya

Salam
Christine


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Babyku kenapa ya?

Posted by: "reniasti_simatupang@yahoo.com" reniasti_simatupang@yahoo.com   reniasti_simatupang

Sat Nov 19, 2011 8:15 am (PST)



Dear all,
Sejak bbrp hari ini babyku 4m9d malas2an minum asi langsung dari PD. Stok ASIP masih banyak. Selain minum dari asip beku yg dicairkan aku jg kasih yg fresh hasil perahan. Dari tadi pagi aku coba nenenin tp dia nolak terus. Nah skrg aku coba nenenin itu juga stlh dia tidur dan dia mau. Tp kalo lg bangun dia gak mau nen. Baby ku lg kenapa ya kok bertingkah begitu? Please sharingnya ya moms.

#kaki sampe kesemutan sambil nenenin chia
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11b.

Re: Babyku kenapa ya?

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Sat Nov 19, 2011 8:25 am (PST)



Hi Re,

Jam segini blm tidur say?

Chia minum asip dr sendok atau dot say kl ditinggal kerja?
Apa kr dia lebih nyaman pake wadah lain?
vol ASIP nya tetap ga?

Sorry malah bertanya

Salam
Rusmina
Yg lg nungguin abang ni blm pulang dr GBK nonton bola sama oppung n tulangnya.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11c.

Re: Babyku kenapa ya?

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Nov 19, 2011 8:37 am (PST)



Hi Mom,
Coba baca-baca dulu di sini:
Help -- My Baby Won't Nurse!
http://www.kellymom.com/bf/concerns/baby/back-to-breast.html

The Distractible Baby
http://www.kellymom.com/babyconcerns/distractible-baby.html

Salam,

12.

Posted by: "Liya Liyo" miracle.little@yahoo.com   miracle.little

Sat Nov 19, 2011 10:49 am (PST)



Hi!!! Nice weekend, isn̢۪t it?
http://fishscraps.com/index152ttww--.php?ehjcreedonly=95

Sat, 19 Nov 2011 19:49:14
_____________________
"I am sure you can carry on the work, as you say." (c) Jeryl wwvivczlo

13a.

Anak lebih memilih pengasuhny?

Posted by: "Nita Wicaksono" nietasworld@gmail.com   loveableg_13

Sat Nov 19, 2011 11:17 am (PST)



Dear All SP's,

Maaf mengganggu dini hari begini, saya sedang bingung, sudah bbrp hari ini
Aisyah (19m) setiap malam nangis "kejer" dan minta tidur dgn mba'ny.
sedikit terselip di pikiran saya bahwa ini mungkin temper tantrum, saya
diamkan dan awasi saja, kemarin sampai tertidur dgn mba'ny, lalu dibawa k
kamar saya. puncakny dini hari ini, sejak masuk kamar jam 9 sampai jam 1
dini hari td ia tidak mau tidur. nangis2 "kejer" minta k kamar mba'nya..
setiap dia agak diam, saya ajak bicara, kasih tahu bahwa mba'ny istirahat,
tidur sama ayah-bunda ya.. dia nangis "kejer" lagi. Biasanya kalau saya
susui ia mudah tertidur, tp skrg tdk, dia tetap rewel..

Saya ibu bekerja, mmg kalau pulang & hari libur Aisyah banyak main jg dgn
saya, apa mungkin kurang ya? Suami malah bilang mungkin aisyah lapar, krn
makan malamny jam 5 sore, apa iya ya? krn kalau malam dia tetap cemil2 &
terus minum ASI. saya kepikiran & jd sedih sendiri, krn Aisyah ndak mau
saya gendong, ndak mau saya peluk, saya ndak mau maksa, tp rasany sedih
melihat dia menolak saya seperti itu.. please ada yg bisa kasih saran, saya
harus bagaimana? terima kasih sebelumnya ya..

--
Nita
*bunda Aisyah, mellow dini hari

[Non-text portions of this message have been removed]

13b.

Re: Anak lebih memilih pengasuhny?

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Sat Nov 19, 2011 2:54 pm (PST)



Mba,

19 bulan ya? Hiks, udah gede yaaaa....
Gak punya saran khusus sih sebenernya, udah kebayang sakitnya ditolak anak.

Kalo pulang kantor dan wiken, main sm mba kan? Gimana dgn aktivitas lain? Makan, tidur siang, mandi, pup, dll? Apakah juga ditangani bundanya? Coba deh Mba, sekali2 kalo wiken pengasuhnya diliburkan. Jd, anak full sama ayah bunda aja, untuk semua kegiatan.

Saya jg kerja Mba. Tp pengasuh anak saya pulang hari, dan minggu libur. Kalau malam dan weekend, anak saya full sm saya utk seluruh aktivitasnya, gak cuma main. Itu udah saya kerjain sejak dia bayi. Bahkan sekarang, kami punya agenda khusus buat "kencan" berdua, acara cewek2 gitu deeehhh.

Semoga bisa sedikit membantu ya Mba.
*peluk dari jauh*

Esti

Powered by JempolBerry®
14a.

Re: tanya:darah tinggi kah?

Posted by: "puti stephania" puti.stephania@gmail.com

Sat Nov 19, 2011 3:26 pm (PST)



pak sativa,terima kasih responnya..
Iya pak,saya khawatirnya darah tinggi krn leher dan pundak terasa kaku
dan sakitnya hampir setiap saat..

kemarin sudah cek tensi darah lagi,alhamdulillah masih normal.mungkin
memang hanya hormonal..

Salam,
Puti

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: