Friday, November 18, 2011

[sehat] Digest Number 16536

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tips Kasih Obat ke Baby From: Anind
1b.
Re: Tips Kasih Obat ke Baby From: F.B.Monika
1c.
Re: Tips Kasih Obat ke Baby From: VIE
1d.
Re: Tips Kasih Obat ke Baby From: nandhoku@telkomsel.blackberry.com
1e.
Re: Tips Kasih Obat ke Baby From: Anind
1f.
Re: Tips Kasih Obat ke Baby From: Anind
1g.
Re: Tips Kasih Obat ke Baby From: thita f puspitasari
1h.
Re: Tips Kasih Obat ke Baby From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1i.
Re: Tips Kasih Obat ke Baby From: Anind
2.1.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: feby eboy
2.2.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: Oke Mieske
2.3.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: feby eboy
2.4.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: muthia purnama
3a.
Re: [tanya] baby milestone From: putri taswin
3b.
Re: [tanya] baby milestone From: F.B.Monika
4a.
Re: Bentol bentol merah ? From: Mery
5a.
Bagaimana dg Inhalasi jika tdk dg obat? From: uut_fight@yahoo.com
5b.
Re: Bagaimana dg Inhalasi jika tdk dg obat? From: rulinovich94@yahoo.com
6.1.
Re: [TANYA] Spesialis Internist Gastroentritis utk Orang tua di Jaks From: a_rosianna@yahoo.com
7a.
(Tanya) susu UHT utk anak 1 thn berat 8,6kg From: agastya.sukaton@yahoo.com
7b.
Re: (Tanya) susu UHT utk anak 1 thn berat 8,6kg From: muthia purnama
8.
(sharing)Setelah 3 kali mengalami, baru sadar Fin mengalami KD From: Hoesana.Doee
9.1.
Test From: Oppie Pangkey
10a.
Re: [news] Inggris Larang Warganya Merokok di Mobil Pribadi From: vjlollipop@gmail.com
11.1.
Re: curhat MPASI From: Shinta Oktaviana

Messages

1a.

Re: Tips Kasih Obat ke Baby

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Fri Nov 18, 2011 3:44 am (PST)



Hai Mba pancakitchen,

Sebenernya obatnya sudah masuk, tp langsung keluar lg beserta isi perutnya yg lain

thx utk masukannya Mba :)

-Anind-
1b.

Re: Tips Kasih Obat ke Baby

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Nov 18, 2011 3:49 am (PST)



Dear Mba Anind,

Mungkin muntah karena diminumkan obatnya sekaligus? Salah satu tipsnya pakai pipet dan lewat samping dalam mulut sedikit2, kalau di tengah/arah tenggorokan beresiko muntah..

Bisa baca2 ini :

"To use an oral syringe, first take a look at the dosage markings along the side to determine how far you'll need to fill it.

Push the syringe's plunger all the way down. Then put the tip of the syringe into the medicine bottle or a small cup with some of the medicine poured into it. Slowly pull back on the plunger until the syringe fills to the appropriate mark. If you have any medicine left over in the cup, return it to the bottle.

Put the syringe into your baby's mouth and gently squirt the medicine between his tongue and the side of his mouth. This will help him swallow the medicine easily. Don't squirt it at the back of his throat — it's likely to make your baby gag.

Oral syringes, droppers, and special dosage spoons may be packaged with the medicine and are also available separately at almost all pharmacies and drugstores. To be sure of getting the correct dose, it's safest to use the device that comes with the medicine, if there is one.

Wash whatever you're going to use thoroughly beforehand (as you would with anything you put in your baby's mouth), and rinse it out well between doses or before administering a different medication"

http://www.babycenter.com/404_how-do-i-use-an-oral-syringe-to-give-my-baby-medicine_12465.bc


F.B.Monika
1c.

Re: Tips Kasih Obat ke Baby

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Fri Nov 18, 2011 3:49 am (PST)



Mba anind, kemarin anak saya jg demam sampai 39.6. Saya saat itu ga kepikiran utk beri anak saya obat.

Cuma lbh mengusahakan kenyamanan si anak. Anak saya waktu itu nyaris (bener2 nyaris) 24jam nempel ke saya dan nenen doang.

Skin to skin itu manjur kok mba anind, gpp ditemplokin terus. Air putih dicicil dikit2 aja, ganti2 gelas atau botol mungkin dia bs tertarik.

Kalau masalah ga mau makan, anak saya 7 hari tanpa makanan yg lain, cuma asi tok (anak saya 18m). Pas hari ke 8 dia br mulai makan lg walau dengan porsi mini (1-2suap). Maklum mungkin lidahnya pait hehe...
Moga2 anaknya cepet sembuh ya.


#coba diajak mandi bareng mba anind, mungkin dia lbh sukarela.




BR
6¦1K's mom6¦1

Sent from my k1mChiBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1d.

Re: Tips Kasih Obat ke Baby

Posted by: "nandhoku@telkomsel.blackberry.com" nandhoku@telkomsel.blackberry.com   nandhoku

Fri Nov 18, 2011 3:52 am (PST)



Baby saya (8mo) jg ga mau koq klo dikasih paracetamol sirup, langsung dimuntahin. Ya udah, saya ga kasih lg, kasian klo baby jd stress gara2 minum obat, toh nanti demamnya turun sendiri koq seiring berjalan waktu, yg penting kondisi umumnya baik2 aja. Utk meringankan demamnya paking saya kompres air hangat aja dan kasih cairan trus, panasnya turun koq..

Parasetamol mmg rasanya pahit (buat org dewasa pun ga enak rasanya), makanya dikasih flavor sama pabrik utk menutupi pahitnya. Bisa coba diganti merk lain sejenis dg rasa flavor yg berbeda. Tp klo tetep dimuntahin, ya HT aja.

Salam,
Nandho
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
1e.

Re: Tips Kasih Obat ke Baby

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Fri Nov 18, 2011 3:54 am (PST)



WAaahh... Bisa jadi yah mba Monika,
Td aku minumin sekaligus.
Baiklah... Nanti kalau aku perlu minumin lg, aku bisa coba tips ini.

Thanks a lot Mba!!! :)

-Anind-
1f.

Re: Tips Kasih Obat ke Baby

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Fri Nov 18, 2011 4:00 am (PST)



Mbak VIE...

Bener jg yah, ga kepikiran utk nyemplung bareng sama anaknya :)
Bsok pagi kalau masih demam, aku coba deh.

Iya, akhirnya nyerah kasih obat... Kesian liat dia muntah :(

Genjot asi aja lg deh :)

Terima kasih utk doa & tips nya mba :)

*bales email sambil boboin baby Ararya diatas dada

-Anind-
1g.

Re: Tips Kasih Obat ke Baby

Posted by: "thita f puspitasari" kalamalf@gmail.com

Fri Nov 18, 2011 4:10 am (PST)



Mbak anind,

Sama nih, anakku juga muntah minum parcet.
Ya wes aku dekep, nenenin banyak2 sampe keringetan dia..
Turun deh panasnya...
Sekrg lagi bobok

Salam
Thita
*lagi berjaga jaga*

thita f puspitasari follow me @pecahtelor
1h.

Re: Tips Kasih Obat ke Baby

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Nov 18, 2011 4:38 am (PST)



Eh, ada oom nandho, pa kabar oom ? (*cari ribut manggil oom)

Ngomong2 soal flavor, saya sampai punya 2 jenis paracetamol, strawberry buat felix, anggur buat lin2. Ribet ya, he2.
Turunan emaknya yang flavorist kali ya.

Ujung2nya sih, berendem lebih dipilih anak2, kalau masih memungkinkan. Lebih fun mungkin. Semua mainan kl bisa ikut nyemplung sekalian. Kl masih semangat gini, emaknya masih nyengir kuda. Naaahh, kl dah lemes, udah tinggi suhunya, udah masuk treatment paracetamol punya area, emaknya mulai berantakan deh hatinya.

Gut lak mbak
Coba berbagai cara deh
Tiap anak punya pilihan yang beda2 soalnya.

Regards,
Marcella
*pulang renang, anak2 tidur, emaknya dicuekin..huhuhu..
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1i.

Re: Tips Kasih Obat ke Baby

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Fri Nov 18, 2011 5:18 am (PST)



Mba Thita & Nandho,

Thx utk sharing nya... :)
Sudah lebih tenang sekarang anaknya. Bapaknya sudah pulang, drtd didekapan bapaknya aja, bobo


-Anind-
2.1.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Fri Nov 18, 2011 3:46 am (PST)



Suka banget sm topik ini.

Sedikit bercerita, kami dirumah isinya 3 orng perempuan dewasa dan 3 org
laki2 kecil (9 yo, 8 yo dan 5 yo) dan tidak ada laki2 dewasa, saya dan ipar
slalu memenuhi kbutuhan "belanja" anak2 kita krn faktor rasa bersalah dan
kasihan.. Baca postingan mbak putri ngerasa ketampar, ternyata saya salah
slama ini.
Trus satu saya mo tanya, gak tahu ini masih nyambung ato ga?
Dengan tidak adanya panutan laki2 dewasa dirumah, gmana caranya mengajarkan
anak2 kami "be a man", jujur saya sangat khawatir dng perkembangan mental
anak dan kponakan saya.

Thanks
Feby
*melow*

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Fri Nov 18, 2011 3:53 am (PST)



Feby :
Dengan tidak adanya panutan laki2 dewasa dirumah, gmana caranya mengajarkan anak2 kami "be a man", jujur saya sangat khawatir dng perkembangan mental anak dan kponakan saya

Saya :
Mba feb... Definisi "be a man" itu keik gimana ya?

Mba khawatir? Khawatir apanya? Utk kondisi skrg, apakah udah "ada" kekhawatiran itu?

Mungkin bisa dicritain contoh hal2 yg udah terjadi dirumah? Yg bikin mba feby jadi khawatir?

Salam,


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2.3.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Fri Nov 18, 2011 4:19 am (PST)



Mbak,
Be a man maksud sy disini jadi laki2 sesungguhnya, bersikap, bertindak
seperti laki2, kyk gitu sih mbak "ada diotak susah ditulis* tapi intinya
jng smp mereka menyukai sesama jenis ato kewanita2an *amit2 ketok lantai*.
krn sy punya byk teman yg homo *maaf*, biasanya pnyebab mereka bgitu dr
kurangnya panutan dr ayah2 mereka, itu kata mereka sendiri.
Slama ini, anak2 blom menunjukan hal yg aneh, hanya saja mereka lbh dekat
dan suka klo guru ngaji ato lesnya yg laki2. Lantas mereka suka main
keluarga2an ada yg jadi bapak, ibu, anaknya biasa boneka dan jadilah
sandiwara ala mereka..

Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

2.4.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "muthia purnama" chimoeth@gmail.com

Fri Nov 18, 2011 4:29 am (PST)



mbak oke, bukan mbak feby, cm kyknya aku
punya case yg rada mirip, bbrp bulan terakhir aku cuma bertiga ama 2
anakku, regina (5 th) n reynald (16 bln). keadaannya sekarang, siadek
lg hobi2nya niru kakaknya, termasuk urusan yg cewek banget, kayak
minta ikut dipakein jepit. trus yg bikin rada parno, skgkan aku lg
toilet training ma dia, nah sejak beberapa minggu lalu tiap aku mo srh
pipis, dia langsung jongkok, baru ngeh dia bbrp kl liat kakaknya pipis
jongkok ( fyi, aku ngurus mrk sendiri, so aktifitas mrk banyak yg
dilakukan bersama, sept mandi, makan, dll) tp sebenernya tetep sih dia
lbh tertarik aktifitas cowok sept mobil ato manjat2, cm aku parno aja,
punya dua temen cowok yg dr kecil cm hidup dengan ibu n kakak2
ceweknya, dewasanya "melambai" gitu deh, satunya malah odipus
compleks, dr pacaran zaman abg sampe skg menikah pasti ma perempuan yg
jauh lbh tua. Ga mikir segitunya
sih (amit2) tp mumpung ada yg angkat topiknya jd ikut kepikiran.
Regards, muthia

3a.

Re: [tanya] baby milestone

Posted by: "putri taswin" putri_taswin@yahoo.com   putri_taswin

Fri Nov 18, 2011 3:52 am (PST)



Dear Mba Khonic dan mba FB monika,

Moms, kalau memang mundur berarti kalau saya hitung berarti anak ku skr umur nya 8 bulan 1 minggu, bukan kah seharusnya dia setidaknya sudah bisa duduk dengan mantap ya? tapi ini belum T__T kira2 harus saya bawa ke klinik tumbuh kembang atau engga ya :( was was banget, kalau memang sebaiknya dibawa kira2 kemana ya moms? ada referensi ngga?  merangkak udah mendingan ni bisa dikit2, skr udh mulai blajar berdiri pegangan sama meja dll, makasih untuk jawaban nya moms.

Regards,
Mommy Axelle

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: [tanya] baby milestone

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Nov 18, 2011 3:59 am (PST)



Dear Mom Axelle,

Kalau worry bisa diskusi ke dsa untuk dicek klinis keseluruhan dan perlu tidaknya ke dr yg ahli tumbang bayi.

F.B.Monika

4a.

Re: Bentol bentol merah ?

Posted by: "Mery" meridagustina@gmail.com   merida_gustina

Fri Nov 18, 2011 4:03 am (PST)



Dokter Endah,
Saya skalian mau bertanya,
Naura 7,5M juga mengalami ruam2 merah..
Stelah browsing ttg roseola,rubella n campak..sya bingung karna tdk ad yg cocok..
Hr minggu pg naura demam 38 dercel,tetapi sore sampai hr selasa tdk ad demam,normal di 36,3 dercel
Hr rabu bru demam lg 37,5dercel saja..tp juga menjelang malam sdh normal kembali..
Bru rabu malam muncul ruam2nya..sampai hr ini jg msh ad..
Ruam2nya spt biang keringat..tp juga tdk terlalu byk spt gbr2 yg sy lihat ktika browsing roseola,rubella or campak.
Menyebar di tgn,kaki ,dada dekat leher n muka..
Menurut yg saya baca rosela muncul stlh demam tinggi 3hr,klo rubella dsertai pembengkakan kelenjar getah bening cmiiw..
Makanya saya jd bingung kira2 ini naura knapa ya??
Behaviournya sejak waktu dia panas pun tetap aktif,tetap manjat2,guling2,merangkak,duduk..ya pecicilan ga bisa diam lah..
Cuma agak diem yg wktu hr minggu aja..setelahnya kembali aktif n walau di kamar yg berAC tetap keringetan..
Apa saya harus bawa naura ke dsa utk penegakan diagnosa atau tetap observasi lg?
Maaf ya klo numpang threadnya jd kepanjangan.
Mohon pencerahannya ya dok n sp's
Thanx

-Bunda Naura-

Sent from my PrincessNauraBerry®
support by my LoVeLy HuBBy
5a.

Bagaimana dg Inhalasi jika tdk dg obat?

Posted by: "uut_fight@yahoo.com" uut_fight@yahoo.com   uut_fight

Fri Nov 18, 2011 4:05 am (PST)



Dear doc's dan SP's,
Salam-ku (2y10m) batuknya sdh 2.5bln datang dan kadang pergi sebentar. HTnya dg fluids dan buah2an,madu dan melembabkan ruangan.
Flu berkepanjangan ini cukup menghambat mobilitasku ngajak2 si kecil ke rumah eyangnya di bogor(dr jkt),atau ngajak jln2 or main2 air.dianggap sbg penyebab,gitu...
Skrg dengar suara batuk yg penuh dahak dan hidung yg tersumbat,saya jadi ingin mengajaknya inhalasi supaya terbantu mengeluarkan lendir. Kalau request ke terapist spy inhalasi tanpa obat,boleh ngga,ya?
Kl dengan obat(spt bisolvon) pun,katanya less side effect dibanding obat minum kan yh?
Kalau saya baca dr thread diskusi inhalasi, ventolin misalnya bikin dada berdebar kan...jd ngga baik.
Please pencerahannya.

Putri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5b.

Re: Bagaimana dg Inhalasi jika tdk dg obat?

Posted by: "rulinovich94@yahoo.com" rulinovich94@yahoo.com   rulinovich94

Fri Nov 18, 2011 4:26 am (PST)




Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: uut_fight@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 18 Nov 2011 12:07:29
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Bagaimana dg Inhalasi jika tdk dg obat?

Dear doc's dan SP's,
Salam-ku (2y10m) batuknya sdh 2.5bln datang dan kadang pergi sebentar. HTnya dg fluids dan buah2an,madu dan melembabkan ruangan.
Flu berkepanjangan ini cukup menghambat mobilitasku ngajak2 si kecil ke rumah eyangnya di bogor(dr jkt),atau ngajak jln2 or main2 air.dianggap sbg penyebab,gitu...
Skrg dengar suara batuk yg penuh dahak dan hidung yg tersumbat,saya jadi ingin mengajaknya inhalasi supaya terbantu mengeluarkan lendir. Kalau request ke terapist spy inhalasi tanpa obat,boleh ngga,ya?
Kl dengan obat(spt bisolvon) pun,katanya less side effect dibanding obat minum kan yh?
Kalau saya baca dr thread diskusi inhalasi, ventolin misalnya bikin dada berdebar kan...jd ngga baik.
Please pencerahannya.

Putri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

6.1.

Re: [TANYA] Spesialis Internist Gastroentritis utk Orang tua di Jaks

Posted by: "a_rosianna@yahoo.com" a_rosianna@yahoo.com

Fri Nov 18, 2011 4:24 am (PST)



Mba Yani,
Menurut pengalaman ibu saya yg jg ada penyakit lambung (GERD,Gastro) cocoknya ke dr.Paulus Simadibrata,beliau praktek di RS.Abdiwaluyo,RS. Siloam (yg dkt plaza semanggi) dan di rumahnya di jl.sumatera (belakang Sarinah)

HtH ya..
Anna
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

(Tanya) susu UHT utk anak 1 thn berat 8,6kg

Posted by: "agastya.sukaton@yahoo.com" agastya.sukaton@yahoo.com   agastya.sukaton

Fri Nov 18, 2011 4:51 am (PST)



Dear Sps,

Maaf mau tanya2 dan minta infonya lagi..

Anak aku (12 m) kemarin baru aja imunisasi dan aku cerita ke DSA nya kalau saat ini aku sudah campur kasih UHT ke anak aku..tetapi ternyata karena berat badan anak aku masih 8,6 kg,beliau meminta utk ditunda dlu pemberian UHT nya sampai berat anak aku 10 kg dan beliau menyarankan utk dicampur saja sama sufor dibandingkan sama UHT..

Anak aku kemarin aku berikan susu bantal so g**d dan memang pup nya agak cair..

Yang mau saya tanyakan,berdasarkan rekomendasi dokter dan pup anak saya tsb..apakah memang sebaiknya saya berikan sufor? karena setahu saya UHT sudah bisa diberikan di atas usia 1 tahun tanpa ada pertimbangan berat badan..

Jika memang belum bisa diberikan UHT,apakah saya juga belum bisa menggunakan UHT utk campuran makanan?

Terima kasih banyak sebelumnya utk informasinya..

Regards,
Maya Sukaton
Sent from my HeartBerry (v)
7b.

Re: (Tanya) susu UHT utk anak 1 thn berat 8,6kg

Posted by: "muthia purnama" chimoeth@gmail.com

Fri Nov 18, 2011 4:59 am (PST)



mbak, klo menurutku ga ada hub deh pemberian susu uht ma berat badan,
selama udah lbh 1 taon, ga apa2 diberi tambahan uht sebagai
pengenalan(masih asi kan yah?). Klo utk ngejar bb, diatas 1 taon,
prefer lewat makanan drpd sufor, toh udah bisa table food jd mbak bs
berkreasi dg makanannya, tp kl bb nya masih sesuai dg grow chart,
nothing to worried, di plot dl mbak. Soal pilihan
merk uht n pup encer, pasgikan aja pilihan susu uhtnya, komposisinya
bener2 fresh milk n kl msh 1 th sebaiknya yg full cream, kl ga salah,
merk yg mbak sebut itu ada campuran susu skimnya deh..
Muthia

8.

(sharing)Setelah 3 kali mengalami, baru sadar Fin mengalami KD

Posted by: "Hoesana.Doee" nana.sehat@gmail.com   hoesana_doee

Fri Nov 18, 2011 4:58 am (PST)



Dear Sps ,

Setelah lama tidak sharing dan jarang jawab email :)

Sekarang mencoba sharing pengalaman KD Fin.

Hari senin, tgl 14 Nov 2011, fin mulai merasa badannya tidak enak,
makan mulai mogok.
sekitar jam 13.00, panas badannya mulai merambah naik dan dalam
hitungan 1 jam panasnya mencapai 40'C.

Kompres air hangat, peluk dan banyak minum..keadaan fin saat itu rewel
dan tidak nyaman.sekitar jam 16.30wib diberikan parasetamol.
fin mulai anteng dan minta makan misoa..

panas badan tetap manteng di 39 -40'c dan minta tidur, tidak mau kompres.
Sekitar jam 10 malam, tiba tiba tangan fina mengepal dan
kaku.berlangsung kurang lebih 1 menit.
setelah kejang itu berlangsung, tubuh fina bermandikan keringat, dan
fina mau minum..

kejadian diatas berlangsung kurang lebih 3 x.dari jam 10 malam hingga
jam 4 pagi.

Pada saat itu, saya sama sekali tidak berfikir bahwa fina mengalami KD
dan kali ini adalah KD kompleks krn berulang sebelum 24 Jam.

KD saat senin kemarin bukan yang pertama kali, fin pernah mengalami
sekitar umur 2 th dan saya juga tidak berfikir itu adalah KD.

Mengapa?
krn saya berfikir jika KD maka semua tubuh akan bergetar..
(tks u. Makhilda dan Mbakrisma, yg membuat saya menyadari bahwa fin
memang terkena KD).

Rencana besok saya bertemu dgn dr endah.
Mudah mudah eyang dan bapaknya tidak panik ketiga menyadari apa yang
terjadi malam itu adalah serangan KD.

Mudah mudah, selanjutnya kami tetap tidak panik jika ada serang KD.

Salam
Nana-makphine
(merasaberdosakrnbarumenyadarinya)
"get everychilh happy"

9.1.

Test

Posted by: "Oppie Pangkey" oppiesaerang@yahoo.com   oppiesaerang

Fri Nov 18, 2011 4:58 am (PST)



Test, pls ignore
Sent from my Lanabelledicted

10a.

Re: [news] Inggris Larang Warganya Merokok di Mobil Pribadi

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Fri Nov 18, 2011 5:17 am (PST)



Tq pak'e newsnya..
Ijin dsebarluaskan..biar yg perokok at least sadar lingkungan dulu, mikirin orang laen..
Sering2 aja newsnya...
:p
Viona
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11.1.

Re: curhat MPASI

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Fri Nov 18, 2011 5:27 am (PST)



mba harti dan mba dianti,

makasih sharingnya.
yup, ini lg berusaha ngelempengin hati, otak dan muka :d
krn disini aku tuh masak2xnya sebisa mungkin cepat saji *gak ada art,
kerja, dan handle pelajaran kk*, aku udah nemu celanya.
meski si baby gak suka sama makanan yg baru dikenalkan, aku gak usah pusing
kudu masak ulang, ttp aja ya selama 3 hari itu kenalkan.
jd gak nambahin kerjaan baru gt.

emang curhat disini tuh gak salah deh :)

salam
~Shinta

2011/11/18 <majid.zikra@gmail.com>

> Dear mba Shinta,
>
> Mau ikutan sharing ya..anakku (8bln3mg) malah kebalikan nih..sampe skrg
> pisang masih jg ga mau (kbnykn berujung dgn muntah, apa krn teksturnya
> lengket ya?)
> Semakin kesini ku cobain apel (tdnya ga mau), pir, mangga, anggur dah
> mulai mau secuil2 *dah bersyukur bgt kl dia mau makan anggur<1/2buah, apel
> secuil ukuran 1/3 sdt:D*. Makannya pas 2bln awal jg bnykn dilepeh/tutup
> mulut/dimuntahin huhuhu. Tetep semangat terus ya mba *ngingetin diri sndr
> jg* insyaAllah lama2 jd biasa & mau makannya:)
>
> Mengenai jenis sayur & buah bisa liat di wholesomebabyfood, disitu lengkap
> deh jenis sayur & buah, gambar, apa aja kandungannya & gmn cara ngolahnya.
> Kalo sayur mgkn bs nyoba butternut squash, beet, zuchini. Trus buahnya mgkn
> bs coba pear, melon, peach/nectar?
> Dl pas anak pertama sy krg browsing2 nih, jd MPASI sayur muter2 di
> wortel/brokoli/buncis doank, pdhl bnyk sayur lokal yg bs diolah tp sayanya
> ga kenal heheh. Nah skrg lg berjuang MPASI anak ke3, browsing2 di
> wholesomebabyfood baru ngeh ternyata bnyk sayur+buah lokal sini yg bisa
> diolah tp ga awam dilidah ortunya:D.
> Selamat bereksplore ya mba:)
>
>
> -dianti-
>
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone provided by mobily
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: