Friday, November 18, 2011

[sehat] Digest Number 16534

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: Putri Suhendro
1.2.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: Pamelia Yulianto
1.3.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: Sam
1.4.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: Desty Farlina
1.5.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: /ghz
1.6.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: Oke Mieske
1.7.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: Oke Mieske
1.8.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1.9.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2a.
kawasaki desease From: anjar
2b.
Re: kawasaki desease From: alifah davida
2c.
Re: kawasaki desease From: niken qinen
2d.
Re: kawasaki desease From: Yovita Ananta
2e.
Re: kawasaki desease From: Ida kusumawaty
2f.
Re: kawasaki desease From: Dita Parakitri
3a.
Pola menyusui bayi 1m7d From: daryl.elvan@yahoo.com
3b.
Re: Pola menyusui bayi 1m7d From: wulan
3c.
Re: Pola menyusui bayi 1m7d From: alifah davida
3d.
Re: Pola menyusui bayi 1m7d From: daryl.elvan@yahoo.com
4a.
diare berlanjut menjadi hipertensi From: Yuli
4b.
Re: diare berlanjut menjadi hipertensi From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5.
Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh - Email found in subject From: Christin (Stretchline)
6.
Terima kasih info RS From: pancakitchen@yahoo.com
7.
Belekan pada newborn From: norma_rudiyanti@yahoo.com
8.
[ask]: ibu menyusui sakit gigi... Adoohhhh.... From: lucy_nika@yahoo.com

Messages

1.1.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "Putri Suhendro" poet_poetrie@yahoo.com   poet_poetrie

Fri Nov 18, 2011 12:53 am (PST)



nah .... udah ketemu tuh inti permasalahannya
Ghozan kecapekan ... mungkin nga cukup tidur, sehingga pas pagi sebenernya masih super nguantuk.

kalo Nafi' dia sudah mulai tau sendiri kalo siangnya terlalu capek, maka malemnya dia nga akan maksa tidur jam 21.30 Kadang jam 20.00 dia juga dah bersedia tidur. karena dia pun tau persis, kalo pagi masih nguantuk pas bangun katanya jadi nga tanggap kalo di sekolah.
Ato, kalo saya tau siangnya dia ada ulangan n banyak aktivitas, suka saya diskon subuhannya. yah jam 05.10 baru bangun nga papa dey ;-)

kalo anak sudah bisa berlogika dan paham mainstraimnya biasanya mereka akan sangat paham dengan pilihan2 dan tanggung jawab2nya kok pak

PUTRI

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

1.2.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Fri Nov 18, 2011 12:54 am (PST)



Mb Ruli
Jgn merasa bersalah.. Anak ngomong sendiri ama mainannya mmg part of child's life kok

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1.3.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Fri Nov 18, 2011 1:00 am (PST)



aku di colek tho, oke tak nambahin dikit
Mungkin perlu di cari pola anaknya dulu. Kl case nya Hanif di cenderung melakukan sesuatu utk menghindari resiko.

jadi utk membuat dia mau melakukan sesuatu, pahamkan dulu dia apa resiko jika dia tidak melakukan yg menjadi tanggung jawabnya tersebut.
Seperti agen asuransi lah, jelaskan kalo tidak mengambil proteksi, apa saja yg mungkin dia hadapi

Misal : dia paling sulit diminta belajar
aku ingatkan bahwa resikonya dia tidak bakal bisa rangking 3 seperti yg dia katakan sendiri bulan lalu dan nilainya banyak yg tidak bagus.
sekarang dia set sendiri jadwal belajar ( baca buku apa saja terserah dia ) dari jam 19.00 ~ 20.00.
Walo masih bolong2, tapi ada improvement, tinggal kita ingatkan utk konsisten.

Doi juga selama ini kalo makan pasti muter2 diselingi acara lain.
Trus aku tanya hanif kira2 bisa makan tuh berapa menit, dia jawab 15 menit.
OK, kl lebih dari itu, resiko bakal bla..bla.la , misal gak bisa main angry bird di hp selama 3 hari, dll.
hasilnya sekarang doi makan bisa within 15 menit , walau tetep kudu diingetin kalo pas meleng.

intinya tanyakan apa yg dia mau, apa yg dia bisa lakukan dan bisa dia tepati sesuai kemampuannya dan apa resiko yg dia bisa terima jika tidak melakukannya.
kita follow & mengingatkan aja.

itu buat hanif lho, utk anak lain tergantung tipenya. ..

Ride dimana kau ..

thanks,
mike eh..

----- Original Message -----
From: /ghz
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, November 18, 2011 3:18 PM
Subject: Re: [sehat] [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

saya masih menunggu jawaban bu putri..
perihal ciri2nya......
mungkin ini bisa kupelajari nanati.....

siyap mike :)

salam

[Non-text portions of this message have been removed]

1.4.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "Desty Farlina" desty_farlina@yahoo.com   desty_farlina

Fri Nov 18, 2011 1:10 am (PST)



Mba putri, sharingnya keren banget, aq ijin save ya :)

Regards
Desty
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.5.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Nov 18, 2011 1:10 am (PST)



On 11/18/2011 3:59 PM, Sam wrote:
> Ride dimana kau ..
>
> thanks,
> mike eh..
>
=> i'm here
thx mike..see u SJLU.

tabiq

1.6.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Fri Nov 18, 2011 1:18 am (PST)



/ghz :
begini bu'e.
1. ibarat pengin apa saja asal ada uang insya allah kebeli selagi masuk
akal.

Saya :
Ooo...
Ya emang sih... Jaman kita dulu rasanya susah banget... Jaman skrg rasanya semua ada, tersedia...
Ya memang ga bisa dibandingin sih pak'e...

Tapi, jangan jd khawatir kalo ghozan akan terbuai... Kalo ghz jadi "kurang tangguh"...

Pastikan aja "daya juang" ghz terasah dg baik.
"Kalo ghz mau sesuatu, ghz harus berjuang tuk dapatkan itu".
sharing dr mba putri bisa dijadikan referensi.

Salam,

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.7.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Fri Nov 18, 2011 1:46 am (PST)



/ghz :
harapan saya kelak setelah baligh,,,kewajiban itu melekat dalam dirinya tanpa harus diteriaki...sama ketika kita lapar.

Saya :
Setuju dg mbak alifah.... Anak2 masih mikir enak/ga enak....
Katanya, pemikiran abstrak itu baru berkembang di umur 7 taun keatas....
Kalo 7 taun kebawah masih didominasi "real"

Bikin kondisi yg bikin ghz enak kalo dia "bisa" bangun subuh.

Pasti pak'e udah iklan toh : pak'e selalu nyontohin sholat tepat waktu depan ghz kan? Menjelaskan pd ghz : kita sholat sbg salah satu wujud terimakasih kita pada allah...bla bla bla

Konsisten utk terus mengajak sholat....
Bisa juga 'ngajak sholat' dg kasih pilihan (contoh aja loh) :
Pak'e : nak, nanti sholat subuh mau bangun sendiri atau ayah yg angkut utk ambil wudhu ?
ghozan : mau bangun sendiri....
Pak'e : okey, salaman ya....tapi kalo ternyata nanti subuh kamu ga bangun2, gimana? Kamu mau 'ganti rugi' dg apa? (Kan udah melanggar)
Ghozan : siram aja pak (sambil cengengesan)
Pak'e : okey, salaman ya....
Nah... Pas subuh, beneran disiram tuh kalo ga bangun.... (Mukanya diciprat air)
ini percakapan virtual loh... Hehehe...Ini mengajarkan konsekuensi...
Soal 'ganti rugi' silahkan disesuaikan dg keadaan...

/ghz :
sekarang belum ada..wong belum baligh.
makanya sementara saya biarin/tdk ada hukuman...tp mikir takut jd kebiasaan.....

Saya :
Kalo gitu, tetep :
- kontinyu iklan "sholat tepat waktu" (verbal/non verbal)....
- Konsisten mengajak sholat tepat waktu....
- Lalu bikin kesepakatan : anakku, saat ini kamu belum dapet resiko apa2 kalo kamu tidak melakukan sholat tepat waktu.....tapi, apabila sudah tiup lilin ulang taun yg ke 7, kalo kamu masih tidak sholat tepat waktu, maka ayah akan melakukan bla bla bla (ini memaparkan resiko)....alasanya bla bla bla....okey? Setuju? Ayo kita jabat tangan....

Salam,

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.8.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Nov 18, 2011 1:52 am (PST)



Wiiiih
Baca email mbak Oke berasa di kantor notaris, banyak salamannya, he2...atau kondangan kali ya.
Panjang banget nih thread, hari ini pak e yang lempar petasan, langsung rame again..
Sebelum nimbrung, mau baca dulu yaa...

OOT di dalam OOT, he2.

Regards,
Marcella
*lambai2 sama mbak Oke
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.9.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Nov 18, 2011 2:35 am (PST)



Cuma mau komen aja ya, gak mampu nambah soalnya
Threadnya baguuuus, makasih pak e buat lempar petasan thread kayak gini.

Iya, ngaku dosa, punya masalah sama kayak pak e dan cenderung ke arah sharing dr endah, huhuhu...masa lalu ku kebawa selalu, anak2 maunya kumanja selaluuuu....janganlah ditiruuu...

Soal behave, ok lah kami cukup strick, tapi soal blanja...emaknya suka lupa diri...maklum dulu pingiiiiin, gak kesampaian, cuma bisa nonton sedih aja punya teman sebaya. Range dari kelas asemka sampai elc...gak ada beda kalapnya.

Jeung putri, speechless, tau gak file2 saving daku penuh dengan postinganmu...hebat.

Mbak Miyun, usul finansialnya aku ikuti ya, he2.

Mbak Oke, mbak Ida, mbak Esti, dll dst dsb semua yang sharing, terima kasih ya. Saya baca semua tanpa jeda.

Regards,
Marcella
*gak jadi tidur
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

kawasaki desease

Posted by: "anjar" prasetya_20@yahoo.com   prasetya_20

Fri Nov 18, 2011 1:03 am (PST)



dear all,

ada yg punya info ato pengalaman ttg kawasaki kah? ada anak temen yg baru di diagnosa kena kawasaki ini dan sepertinya mamanya panik bgt. ada rekomendasi dokter m rumah sakit kah? skrg, anaknya lg dirawat di omni tangerang.
please info. Thanks

mama zuar

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: kawasaki desease

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Fri Nov 18, 2011 1:16 am (PST)



Mama Zuar,
barangkali temannya boleh diminta untuk baca-baca artikel tentang kawasaki
disease, jadi dia tahu apa yg dihadapinya, what to expect, dll.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0001984/
http://kidshealth.org/parent/medical/heart/kawasaki.html
http://www.mayoclinic.com/health/kawasaki-disease/DS00576

semoga segera pulih anak temannya.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: kawasaki desease

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Fri Nov 18, 2011 1:23 am (PST)



Mba, bisa juga dirujuk ke RS. Harapan Kita. -SOL-

Salam,
-Niken-

On 11/18/11, anjar <prasetya_20@yahoo.com> wrote:
> dear all,
>
> ada yg punya info ato pengalaman ttg kawasaki kah? ada anak temen yg baru di
> diagnosa kena kawasaki ini dan sepertinya mamanya panik bgt. ada rekomendasi
> dokter m rumah sakit kah? skrg, anaknya lg dirawat di omni tangerang.
> please info. Thanks
>
> mama zuar
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

2d.

Re: kawasaki desease

Posted by: "Yovita Ananta" yovitaananta@gmail.com   yovita

Fri Nov 18, 2011 1:48 am (PST)




Di Omni setahu saya sudah tepat, ahli Kawasaki, dr. Najib Advani praktek di situ.

Yovita

2e.

Re: kawasaki desease

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Fri Nov 18, 2011 1:52 am (PST)



Dan ada Kawasaki Center di rumah sakit tersebut, kalo gak salah satu2nya di
Indonesia.

2011/11/18 Yovita Ananta <yovitaananta@gmail.com>

> **
>
>
>
> Di Omni setahu saya sudah tepat, ahli Kawasaki, dr. Najib Advani praktek
> di situ.
>
> Yovita
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2f.

Re: kawasaki desease

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Fri Nov 18, 2011 2:14 am (PST)



Mbak, betul kata dr. Yovita dan Ida.
Disitu ada dr. Najip Advani dan satu-satunya Kawasaki Center di Indonesia ada di Omni Alam Sutera.

Keponakan saya juga tahun lalu dirawat disitu dan ditangani oleh dr, Najip.

Semoga anak teman mbak lekas pulih ya.
Salam,
Dita
@DitaParakitri

Sent from Malik'sMomBerry®
3a.

Pola menyusui bayi 1m7d

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Fri Nov 18, 2011 1:03 am (PST)



Dear Sps dan Docs

Mohon masukannya untuk pola menyusui anak ke2 saya,,cewe, usia 1m7d
Beberapa hari belakangan kok kyk ga nafsu nyusui ya? Lebih seneng tolah toleh .. Kyk ga lapar/haus gitu ( sy msh 2jam skali nenen) tp kadang emg lahap gitu nen nya.

Td sy ksh lg agak 'dipaksa' msh jeda 2jam eh muntah..entah krn kenyang atau banyak udara masuk.
Pertanyaannya:
1. Anak sy knp ya? Kok mik nya ga 'nafsu' gitu kyk kakaknya dl? Kk nya cowo, ga perlu sy tawari ud minta nen. Apa emg anak cewe pola mimiknya spt itu?
2. Apa waktu nyusui nya sy ubh jd 3jam skali atau on demand? Klo on demand, baby Z msh banyak boboknya..
3. Apa sy yg terlalu parno aja ya ? :D


Note : BBL 3.2kg, pulang RS 3.1kg, usia 1bln 5.08kg
BAK+BAB normal.
BB ga bs dicek, ga punya timbangan..
Msh aktif spt biasa
Mohon masukannya ya..


Terima kasih
-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Pola menyusui bayi 1m7d

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Nov 18, 2011 1:08 am (PST)



Mba mona, saran pertama saya, jangan bandingkan anak mba yg sat dg yg lain, apalagi sama anak tetangga :D Masing2 anak unik.

Tetap susui on demand aja, apalagi kenaikan bb nya bagus banget.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

3c.

Re: Pola menyusui bayi 1m7d

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Fri Nov 18, 2011 1:15 am (PST)



Setuju dengan Mbak Wulan,
Memang karakter tiap anak itu beda-beda kok Mbak Mona.
Yang penting kenaikan BB bagus, BAK-BAB bagus, dibawa happy aja yah.
Happy breastfeeding.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: Pola menyusui bayi 1m7d

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Fri Nov 18, 2011 1:45 am (PST)



Mba Alifah dan Mba Wulan,


Thank you for quick respon nya. Mungkin sy yg terlalu parno kali ya, takut anaknya sakit atau BB nya ga naik. Hbs miknya kok 'irit' buanget.
Dan sy msh inget bgt gmn wkt nyusuin si kk, aplg pas GS smp ga bs ngapa2in, lha yg ke 2 ini kok 'nyantai' banget hehe..


-mona-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

diare berlanjut menjadi hipertensi

Posted by: "Yuli" youngyulie@gmail.com

Fri Nov 18, 2011 1:11 am (PST)



Siang sps and dokters
Saya mau cerita kejadian tanggal 16 nov kmrn

Mama saya dr minggu tanggal 13 nov 2011…diare
Berobat ke puskesmas….mama saya tuh seneng banget berobat ke
puskes…katanya cocok sama obat2an puskes…

Lanjut ke diarenya…akhirnya karena diare ga kunjung henti…
Diputuskan untuk dibawa kesalah satu RS pemerintah di Jaktim….

Masuk RS tgl 14 nov 2011 jam 10.30 malam….
Sampe besokkannya hari senin…15 nov 2011…masih mengeluh perutnya grubug grubug….
Dokternya pun memberi obat kembung itu (saya gag tau obatnya apa)
krn saya tidak berada di situ….

Setelah disuntik itu…kemudian mama saya mengeluh pusing …..
lanjut malamnya kurang bisa tidur…..
Mama saya bilang dia kena vertigo…..jadi muter….

Pagi harinya 16 november 2011, saya berkunjung ke RS…
Mama sudah bisa bangun, duduk dan ngobrol sama saya…
Katanya dia sudah mendingan dan mau pulang hari ini…..
Kemudian datanglah suster membawa 3 injeksi
yang akan disuntikkan ke infusan di tangan mama saya….

Saya sempat tanya itu obat apa suster?
Dia bilang ini anti muntah, anti nyeri dan anti kembung….
Kemaren juga sdh disuntik ini….menurut si susternya

Lalu disuntiklah sekaligus 3 injeksi itu…
Beberapa saat setelah disuntik mama saya langsung mengeluh pusing, keleyengan…..
Makin parah.
Saya berusaha menenangkan mama saya dengan berusaha menghiburnya atau
minimal memejamkan mata.

Kemudian datanglah dokter visit, dengan terburu buru dia hanya melihat
sekilas sekali infuse mama saya tanpa bertanya keadaan mama saya pagi
ini.

Kemudian saya sempatkan bertanya ke dokternya bahwa mama saya barusan
pusing sekali karena disuntik 3 kali sekaligus.

Dokter bilang itu karena lambungnya dan langsung melesat pergi, suster
pun sampe berlari lari utk mengikuti langkah dokter tersebut yg
belakangan saya ketahui seorang Internis.

Tanggal 16 Nov 2011 itu menjadi hari yg menakutkan buat kami sekeluarga…
Setelah disuntik itu mama saya mengerang kesakitan, pusing, mau muntah
tapi tidak bisa,
pokoknya kami semua sampe menangis melihat mama seperti itu.
Suster datang mengukur tensi….
sampe sore hari diukur tensi sudah 190/120…..
padahal pagi tadi sebelum disuntik 130/90….

Kami pun telah berkali-kali lapor ke suster, memohon untuk
dipanggilkan dokternya…..
Katanya dokter sedang sibuk sekali di ICU, dan kmd suster membawa obat
dimasukkan dibawa lidah mama, itu sekitar jam setengah 4 sore.

Setelah itu kmd berangsur-angsur tensi mama turun kembali
dan akhirnya jam 7 malam, mama saya bisa istirahat dan tidak mengerang
lagi walau masih lemas.

Dan hari ini pun tanggal 18 nov mama sudah diperbolehkan pulang ke rumah.

Yg ingin saya tanyakan :
Kenapa keadaan mama bisa memburuk seperti itu, padahal keluhan awalnya
ke RS hanya karena diare. mama saya memang punya riwayat hipertensi,
tapi tidak pernah sampe seburuk itu. Apakah memang karena larutan NaCl
yang diinfuskan ke mama atau apa?

Atau karena sekaligus 3 suntikannya diterima yg belakangan saya
ketahui obatnya OMZ, ondansetron dan Sevolac (anti nyeri) maaf kalo
salah.

Dan langkah apa yg harus kami lakukan selanjutnya untuk mencegah
kejadian seperti ini tdk terulang lagi?

Maaf jadi kepanjangan begini.
Terimakasih untuk responnya.

4b.

Re: diare berlanjut menjadi hipertensi

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Nov 18, 2011 1:48 am (PST)



Soreh
Panjang ya ceritanya, langsung bahas aja ya.

Q:
Yg ingin saya tanyakan :
Kenapa keadaan mama bisa memburuk seperti itu, padahal keluhan awalnya
ke RS hanya karena diare. mama saya memang punya riwayat hipertensi,
tapi tidak pernah sampe seburuk itu. Apakah memang karena larutan NaCl
yang diinfuskan ke mama atau apa?
A:
Maaf balik tanya, diagnosa dokternya apa ? Kok gak tanya ? Kalau niat mau tau, balik ke rs, minta form diagnosa, bilang aja butuh buat asuransi gitu. Gitu aja akalinnya. Buar keluar tuh diagnosa. Baru nanti cocokkan dengan terapinya, sesuai gak.


Q:
Atau karena sekaligus 3 suntikannya diterima yg belakangan saya
ketahui obatnya OMZ, ondansetron dan Sevolac (anti nyeri) maaf kalo
salah.

A:
Kalau mau tau benar salahnya, lihat di form tagihan, kalau gak ada balik ke rs, minta rinciannya, yang bakal dapat print panjang isinya obat, treatment, alkes yang dibebankan tiap hari

Q:
Dan langkah apa yg harus kami lakukan selanjutnya untuk mencegah
kejadian seperti ini tdk terulang lagi?

A:
1. Mulai sosialisasi RUM ke ibu, biasanya habis "kejadian traumatis" kayak gini, bakal didengar.
2. Perhatikan kondisi hipertensi ibu. Pola makan, berat badan, olahraga nya gimana?
3. Jaga kondisi kesehatan, biar gak perlu silaturahmi ke puskesmas lagi.
4. Kalau sampai (*amit2) rawat inap lagi jangan lupa, yang jaga ibu rajin MENCATAT dan BERTANYA (*ini beneran diartikulasi ya, biar gak lupa). Tanya itu obat apa, kl gak bisa tulisnya, minta dikoreksi sama perawatnya. Tiap ada pengukuran, ikut dicatat. Tekanan darah, suhu, jumlah urine, dll dst yang diukur pokoknya catat semua. Makan yang di makan, kapan minum obat, berapa banyak minumnya, kapan dokter visit, bilang apa si dokter pas visit, kapan ganti infus, infus apa yang di kasih, pokoknya semua dicatat.

Gitu dulu yang terpikir.

Regards,
Marcella
*mulai ngantuk
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5.

Re: [OOT] Mendidik Anak Menjadi Tangguh - Email found in subject

Posted by: "Christin (Stretchline)" Christin@stretchlinein.com   christin_shalim

Fri Nov 18, 2011 1:11 am (PST)



Aihhh jempol d u/ hanif...u/ aybun-nya jg...progressnya cepet banget yah
om mike eh salah, om sam ^-^...

Semoga makin aman nyaman sama anak2 yah om...

Ikutan nyimak lg ahhhh...

BR,

Christin

(disini mah manggilnya ria om, bukan ride ^-^)

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

Terima kasih info RS

Posted by: "pancakitchen@yahoo.com" pancakitchen@yahoo.com   pancakitchen

Fri Nov 18, 2011 1:30 am (PST)



Thx a lot to Mba Diharini dan Mba Alia atas infonya...

Salam,

Veronica
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7.

Belekan pada newborn

Posted by: "norma_rudiyanti@yahoo.com" norma_rudiyanti@yahoo.com   norma_rudiyanti

Fri Nov 18, 2011 2:08 am (PST)



Dear Smart parents & doc

Mau tanya, kira2 smp kpn belekan pd newborn hilang? Anak ke 2 sy baru 23 hari, smp saat ini msh belekan pd mata kanannya.. Treatmentnya sy bersihin aja pake kapas celup air hangat..

Mohon infonya, thx sebelumnya..
Regards
Norma..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8.

[ask]: ibu menyusui sakit gigi... Adoohhhh....

Posted by: "lucy_nika@yahoo.com" lucy_nika@yahoo.com   lucy_nika

Fri Nov 18, 2011 2:35 am (PST)



Dear doc's n SP's

Aku lucy... Saat ini sedang menyusui baby umur 3 bulan... Dan sedang sakit gigi (sampai migrain) boleh gak ya minum obat sakit gigi, paracetamol (spt: pana*ol, atau os*adon)... Abis sakit bgt hikz...

Trus kalo boleh kira2 jarak waktu untuk meras asi / untuk menyusui berapa lama ya setelah minum obat?

° • · ♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡ · •
-lucy-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: