Thursday, November 17, 2011

[sehat] Digest Number 16527

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: mieke
1.2.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: feby eboy
1.3.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: Inta
1.4.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: rosshy77@yahoo.com
1.5.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: neta fitria
1.6.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: caishiesabrina
1.7.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: rosshy77@yahoo.com
1.8.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: rulinovich94@yahoo.com
1.9.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: caishiesabrina
1.10.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: Inta
1.11.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: anggita cinantya
2a.
Re: Sop lobak dan flu was  Berkah ... From: Bong Mi Yun
2b.
Re: Sop lobak dan flu was  Berkah ... From: -imelda
2c.
Re: Sop lobak dan flu was  Berkah ... From: F.B.Monika
2d.
Re: Sop lobak dan flu was  Berkah ... From: F.B.Monika
2e.
Re: Sop lobak dan flu was  Berkah ... From: Bong Mi Yun
3a.
Imunisasi Tetanus Toksoid utk kls 2 SD From: Anggi
3b.
Re: Imunisasi Tetanus Toksoid utk kls 2 SD From: dr.windhi@gmail.com
4a.
Re: Selamat buat mba chichi ernest From: vjlollipop@gmail.com
5a.
Tengkyuuuuu -was Tanya-Gejala DBD From: Niken Wahyuningrum
5b.
Re: Tengkyuuuuu -was Tanya-Gejala DBD From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6a.
Hbs mkn lgsg BAB From: LiNa
6b.
Re: Hbs mkn lgsg BAB From: dr.windhi@gmail.com
7a.
Re: Butuh penguatan:ofloxacin otic untuk otitis From: dr.windhi@gmail.com
8.1.
Re: Curhatan bayi kuning From: dr.windhi@gmail.com

Messages

1.1.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "mieke" mieke_imoetz@yahoo.com   mieke_imoetz

Thu Nov 17, 2011 3:44 am (PST)



Kl skul di Surabaya mana y yg recommended?? Yg ga nuntut anak,n beban ga berat? Th dpn rencana PG nih

Thanks,
Mieke
Sent from my Kenzie&Jevon cellphone

1.2.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Thu Nov 17, 2011 4:09 am (PST)



Setau saya sekolah yg sangat manusiawi yah sekolah alam sayanggg adanya
dipinggiran jakarta.. Hikshiks
Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

1.3.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Nov 17, 2011 4:33 am (PST)



Mba Rusmina,

SDN deket rumah saya sih gak pake tes calistung tuh buat masuknya.

Cheers, Inta-sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1.4.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Thu Nov 17, 2011 4:54 am (PST)



Mba inta,

Boleh tau nama sd nya?

Aku tinggalnya di bekasi
Adakah didaerah bekasi sd yg ga ikut2an kompetisi sprt umumnya?

Salam
Rusmina
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.5.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "neta fitria" cupidear@yahoo.com   cupidear

Thu Nov 17, 2011 4:58 am (PST)




Ikutan ya..

Soal sekolah anak ini, salah satu alasan yg bikin saya sama suami saya maju mundur mau "back for good" ke Indonesia. Kayanya, udah nyaman banget sama sistem disini, dari mulai kurikulum sampe biaya yg nol alias gratis.

Malahan pertengahan taun ini, saya sukses narik ade bungsu saya untuk ngelanjutin SMA disini. Pertimbangan saya karena saya kasian kalo denger ade saya ngeluuuh melulu tentang sekolahnya. Dari mulai yg masuk jam 6.30 pagi, pulang jam 4 sore, materi yg numpuk & berat, belom lagi tekanan saat mau ujian. Pihak sekolah kasih tekanan sedemikian rupa, kadang sampe di "ospek" segala dengan alasan naekin mental dan semangat belajar, hadeeuuuh...

Alhamdulillah, sekarang anak saya di TK, bahagia banget disekolahnya. Libur pun dia protes, maunya sekolah. Adek saya juga enjoy bgt, tiap pulang sekolah, yg dishare ke saya selalu happy stories.

Semangat terus semuanya..!


*sambil nonton Ina VS Malay*
@netafitria • attar-rayya-adeela's mom
charlottesville, VA
BlackBerry with Verizon
1.6.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Thu Nov 17, 2011 5:01 am (PST)



Klo moms muslim udah cba liat2 al hanief? Di rawalumbu,sebenernya gak jauh dari kemang pratama

Maaf g bantu

Caishie
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: rosshy77@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 17 Nov 2011 12:54:22
To: Sehat milis<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Mba inta,

Boleh tau nama sd nya?

Aku tinggalnya di bekasi
Adakah didaerah bekasi sd yg ga ikut2an kompetisi sprt umumnya?

Salam
Rusmina
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1.7.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Thu Nov 17, 2011 6:04 am (PST)



Dear mba caishie,

Trima kasih infonya ya
Ketepatan saya kristen.
Yg bikin mikir 2x masukin anak sekolah negeri kr hampir ga ada guru agama kristen di sekolah negeri, jd anak2 dikumpul gitu sekali seminggu dr bbrp kls utk pelajaran agama bahkan di bbrp sekolah negeri disekitar daerah saya utk mendapatkan nilai agama, diperoleh dr sekolah minggu gereja masing2.
Pdhl itu basic kan ya.

Ada lagi anak teman kls 4 di skul intrl sdh harus bawa kamus english - english, ensiklopedia bh. Indonesia, smua dlm 1 hari. Bawaan sebanyak itu?

Semoga ada perbaikan system pendidikan dinegara kita ini dlm wkt dekat ini.

Salam
Rusmina

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.8.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "rulinovich94@yahoo.com" rulinovich94@yahoo.com   rulinovich94

Thu Nov 17, 2011 6:12 am (PST)



Ikutan yaa...
Kebetulan krn aku tinggal d bekasi jadi terus terang kayaknya utk mutu pendidikannya ya nanggung,bagus bgt enggak,jelek jg enggak jg sih...akhirnya pilihan jatuh ke sekolah swasta islam d kemang pratama,mmg rada jauh dr rmh tp di antara sekolah lain,andra sregnya mmg disini,skrg dia udh tk a,blm pernah ada yg namanya pr dr sekolahnya,sedangkan aku tanya2 sekolah lain,dr playgroup udh dijejelin yg namanya tugas *geleng2*.
Alhamdulillah,andra jg betah2 aja..walopun ttp aja ni sekolah ada kurangnya,tp aku sama suami udh bersyukur deh 'nitipin' andra disini.
Maaf yah kalo gak berkenan...


Regards
-ibunya andra-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1.9.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Thu Nov 17, 2011 6:36 am (PST)



Sorry nama pg na apa yah dikemprat nya?*maaf ya momsz nnya*buat nambah info aja kli ada yg butub jg

Caishie
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: rulinovich94@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 17 Nov 2011 13:17:40
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Ikutan yaa...
Kebetulan krn aku tinggal d bekasi jadi terus terang kayaknya utk mutu pendidikannya ya nanggung,bagus bgt enggak,jelek jg enggak jg sih...akhirnya pilihan jatuh ke sekolah swasta islam d kemang pratama,mmg rada jauh dr rmh tp di antara sekolah lain,andra sregnya mmg disini,skrg dia udh tk a,blm pernah ada yg namanya pr dr sekolahnya,sedangkan aku tanya2 sekolah lain,dr playgroup udh dijejelin yg namanya tugas *geleng2*.
Alhamdulillah,andra jg betah2 aja..walopun ttp aja ni sekolah ada kurangnya,tp aku sama suami udh bersyukur deh 'nitipin' andra disini.
Maaf yah kalo gak berkenan...


Regards
-ibunya andra-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1.10.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Nov 17, 2011 7:33 am (PST)



Mba Rusmina,

SDN O5 pagi Bintaro mba. Tempat saya dan papanya bita juga sekolah dulu.

Cheers, Inta-sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1.11.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "anggita cinantya" anggi_1984@yahoo.com   anggi_1984

Thu Nov 17, 2011 7:35 am (PST)



Wah abis baca share dari SPs ternyata udh ada beberapa sekolah yg tidak menerapkan tes masuk di SD dan mulai mengajarkan calistung baru di SD. Alhamdulillah semoga makin banyak. Kadang saya ngeliat hal ini seperti belajar tentang RUM, krn mayoritas masyarakat dan dokter masih IRUM. Tapi SPs dan docs disini berjuang untuk RUM. Semoga hal ini berlaku juga di dunia pendidikan. Semakin banyak SPs yg menolak calistung waktu TK bisa mendorong praktisi pendidikan yg "keliru" untuk segera membenahi diri. Saya sering becanda ke ibu saya biar bikin sekolah yg "bener" jelas kurikulumnya, sesuai dan tepat dengan kebutuhan anak di usianya. Sayang belum ada modal hahaha. Ibu saya juga sering diremehkan praktisi pendidikan yg ngotot calistung dari TK ato PG ataupun sekolah yg ngaku RSBI dengan berbagai macam alasan. Padahal ini baru calistung, belum tentang kurikulum, cara belajar dan mengajar, suasana belajar dan mengajar yg mendukung, dll. 

Semoga Indonesia menjadi lebih baik. Lama kelamaan memang tidak perlu bertanya apa yg negara telah lakukan untuk kita tapi apa yg kita lakukan untuk negara, soalnya nunggu pemerintah kelamaan mending usaha sendiri dulu :P maaf neh OOT n curcol lagi. Met istirahat semua.

Regards,

Anggie

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Sop lobak dan flu was  Berkah ...

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Thu Nov 17, 2011 3:50 am (PST)



Dear mpok Cella,

Saya asalnya Bangka, mirip2lah dgn Pontianak, kami dijuluki PBB
(pontianak bangka belitung), Mungkin krn sama2 suku khek (hakka) jadi
makanannya rada mirip2 ya..

Ngga tau jg ya apa kandungan dari lobak shg sering bgt dibikinin sop
sama mama klo ada anak2 yg bapil, radang tenggorokan... tapi abis makan
emang seger sih.. hahaha siap2 ditimpuk krn ngga EBM :)))

Regards,
Mi Yun

2b.

Re: Sop lobak dan flu was  Berkah ...

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Thu Nov 17, 2011 3:52 am (PST)



Kalo kata mama saya,

Lobak dingin 0†3 jangan dimakan kebanyakan

Flu 0†3 badan lg panas

CMIIW lo
-imelda
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby
2c.

Re: Sop lobak dan flu was  Berkah ...

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Nov 17, 2011 4:07 am (PST)



Mba Mi Yun:
Ngga tau jg ya apa kandungan dari lobak shg sering bgt dibikinin sop
sama mama klo ada anak2 yg bapil, radang tenggorokan...

Monik :
Iseng2 baca ini :

Radishes are very low calorie root vegetables; contains only 16 calories per 100 g. However they are very good source of anti-oxidants, minerals, vitamins and dietary fiber.

Fresh Radishes are rich in vitamin C; provide about 15 mg or 25% of DRI of vitamin C per 100 g. 0„2Vitamin C is a powerful water soluble anti-oxidant required by the body for synthesis of collagen. Vitamin C helps body scavenge harmful free radicals, prevention from cancers, inflammation and helps boost immunity.

In addition, they contain adequate levels of folates, vitamin B-6, riboflavin, thiamin and minerals such as iron, magnesium, copper and calcium.0„2

They contain many phytochemicals like indoles which are detoxifying agents and zeaxanthin, lutein and beta carotene which are flavonoid antioxidants.

http://www.nutrition-and-you.com/radish.html


F.B.Monika
2d.

Re: Sop lobak dan flu was  Berkah ...

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Nov 17, 2011 4:08 am (PST)



Mba Mi Yun:
Ngga tau jg ya apa kandungan dari lobak shg sering bgt dibikinin sop
sama mama klo ada anak2 yg bapil, radang tenggorokan...

Monik :
Iseng2 baca ini :

Radishes are very low calorie root vegetables; contains only 16 calories per 100 g. However they are very good source of anti-oxidants, minerals, vitamins and dietary fiber.

Fresh Radishes are rich in vitamin C; provide about 15 mg or 25% of DRI of vitamin C per 100 g. 0„2Vitamin C is a powerful water soluble anti-oxidant required by the body for synthesis of collagen. Vitamin C helps body scavenge harmful free radicals, prevention from cancers, inflammation and helps boost immunity.

In addition, they contain adequate levels of folates, vitamin B-6, riboflavin, thiamin and minerals such as iron, magnesium, copper and calcium.0„2

They contain many phytochemicals like indoles which are detoxifying agents and zeaxanthin, lutein and beta carotene which are flavonoid antioxidants.

http://www.nutrition-and-you.com/radish.html


F.B.Monika
2e.

Re: Sop lobak dan flu was  Berkah ...

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Thu Nov 17, 2011 4:20 am (PST)



Mbak Monik,

Wah berarti memang beneran yah tuh lobak bisa membuat daya tahan tubuh
meningkat waktu kena serangan virus.. bukan krn sugesti aja...

Almarhumah mamaku berarti sudah RUM juga yah dijamannya dgn segala
keterbatasannya...

Regards,
Mi Yun - kayaknya ngga jadi ditimpuk nih...

3a.

Imunisasi Tetanus Toksoid utk kls 2 SD

Posted by: "Anggi" anggi.sehat@gmail.com   anggi_ade

Thu Nov 17, 2011 3:53 am (PST)



Dear All,
Pulang kantor disodorin surat dari sekolah anak yg isinya ttg pemberitahuan dan formulir persetujuan utk BIAS. Kalo kemaren2 dibilang BIAS-nya Campak, knp ini beda ya.
Imunisasi Tetanus Toksoid ini apakah sama dengan TT? Kl liat di jadwal dari web sehat, TT diberikan saat usia 12 tahun, apakah aman diberikan di usia 7 tahun? Alhamdulillah, imunisasi si kk udah lengkap termasuk booster dan ulangannya. Mohon sarannya, karena si kk kepingin di suntik :(
Thanks,

Anggi

3b.

Re: Imunisasi Tetanus Toksoid utk kls 2 SD

Posted by: "dr.windhi@gmail.com" dr.windhi@gmail.com

Thu Nov 17, 2011 5:16 am (PST)



Malam,

Hahaha, kakak kepingin disuntik? :)

Anjurannya demikian:
Kalau mengikuti jadual idai, sampai 5 tahun dapat DPT 5 kali kan? Dianjurkan ikut bias usia 12 tahun dT.

Kalau ikut jadual pemerintah, usia 5 tahun baru dapat 3x DPT, jd diulang usia 5 tahun, dan 12 tahun seperti yg diatas.

Nah, si kakak sudah dapat 5 kali kan? Diperkirakan protektif sampai usia 12 tahun. Jd bias kali ini belum perlu.

Windhi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: Selamat buat mba chichi ernest

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Thu Nov 17, 2011 3:58 am (PST)



Congrats ya mba chichi..
Semoga sehat selalu ibu dan bayinya ya.

Tuhan memberkati
Viona

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Tengkyuuuuu -was Tanya-Gejala DBD

Posted by: "Niken Wahyuningrum" niken79@yahoo.com   niken79

Thu Nov 17, 2011 4:21 am (PST)



Dear Smart Parents,

Terharu nih jawabannya banyak...menguatkan diriku yang tengah bimbang dengan si kecil....

Iya betul, dsa nya mendiagnosa cc, dan juga sempat bilang kl 3-5 hari baru mendingan....gak pake ngeresepen obat apa2 kecuali parasetamol (itu juga udah ada d rumah jd gak beli lagi). Satu2 nya yg bikin lebay mikir DBD adalah demam tinggi manteng terus, cuma turun ketika minum parset aja, ketika turun anaknya kadang happy kadang rewel. Jadi bingung emang karena gak nyaman atau lebay aja (karena sehari2 sering lebay anaknya). Jadi kepikiran utk check darah...tapi lagi2 mikir klo check darah di rs pastinya disuruh rawat. klo di lab lain bapaknya pasti gak mau...jd bimbang (namanya juga ibu2 yang liat anaknya kelenger).

Jadi, SPs thx banget sudah menguatkan hatiku, apalagi setelah baca kommen mbak Inta yg juga 5 hari demam padahal cc juga (lupa2 ingat kyknya si kakaknya pernah juga sampai 5 hari demam gara2 virus cc menyebalkan itu). Semoga diagnosa dsa gak meleset dan tetap pantau tanda2 kegawat daruratan. Doakan yah besok sudah turun demamnya...hiks, gak kuat liat si cantik lemes

*hugs

Niken

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Tengkyuuuuu -was Tanya-Gejala DBD

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Nov 17, 2011 4:23 am (PST)



Ikut senang ya jeung. Semoga beneran besok sudah turun demamnya..biar si cantik gak lemes lagi.

Regards,
Marcella
*sambil bimbel mama - besok lin2 ulangan agama
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Hbs mkn lgsg BAB

Posted by: "LiNa" lina.twin09@yahoo.com

Thu Nov 17, 2011 4:27 am (PST)



Maaf doct n sps. Dl ini prnh di bahas, tp aku lupa save link ny, ada yg bs bantu lg gak?

Twin ku umur 2thn 8bln, sampai detik ini, setiap hbs mkn, 10 menit kemudian lgsg pup, jd mertua beranggapan ada yg slh dgn perut twin ku. Sehingga membuat twin susah naik berat ny. Krn apa yg di mkn blum sempet terserap udah dibuang.

Seinget ku dl bunda wati pernah bahas ttg jonjot usus yg istilah ny "tandus" sehingga apa yg di mkn lgsg dibuang. Tp lupa2 inget penjelasan pasti ny. Ada yg save gak y?

Thx y.



LiNa «Moммy si KeMbaR»
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: Hbs mkn lgsg BAB

Posted by: "dr.windhi@gmail.com" dr.windhi@gmail.com

Thu Nov 17, 2011 5:14 am (PST)



Malam,
Memang normalnya stlh makan ad rangsangan ingin BAB, tapi respon org terhadap rangsangan itu beda2.

Windhi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Re: Butuh penguatan:ofloxacin otic untuk otitis

Posted by: "dr.windhi@gmail.com" dr.windhi@gmail.com

Thu Nov 17, 2011 5:11 am (PST)



Malam,
Diagnosis dokter THT apa?
Kalo OMA, otitis media akut, diatas 48 jam masih demam dan nyeri telinga diberikan antibiotik minum, pilihan amoxicilin. Paling banter obatnya dua: antibiotik dan analgesik (pereda nyeri)

Kalau OME, otitis media efusi, diobservasi aj.

Kalau otitis eksterna, antibiotik lokal masih boleh, tp obat lainnya gak perlu.

Windhi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8.1.

Re: Curhatan bayi kuning

Posted by: "dr.windhi@gmail.com" dr.windhi@gmail.com

Thu Nov 17, 2011 5:21 am (PST)



Dear moms,

Bayi kuning lebih dari 2 minggu sebaiknya cek ke dokter loh,
Ad penyakit lain ga? Kolestasis? Isk? Def G6PD?
Breastmilk jaundice mungkin aj, insiden kurang dr 1 persen loh, jadi singkirkan yg lain dulu. Apalagi klo anaknya males nyusu, ad problem apa?

Klo pun BMJ, dokternya bener kok bahwa asi nya yg bikin kuning, tapi anjuran pemberian sufor menurut saya gak perlu, BMJ ga perlu stop asi.

Happy breastfeeding ya
Windhi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: