Thursday, November 17, 2011

[sehat] Digest Number 16521

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
1b.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: wulan
1c.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: Shinta Oktaviana
1d.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: Oke Mieske
2a.
Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah? From: dewijagoan@yahoo.co.id
2b.
Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah? From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
2c.
Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah? From: /ghz
2d.
Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah? From: neta fitria
2e.
Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah? From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
2f.
Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah? From: irma-mama zafran
2g.
Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah? From: Inta
2h.
Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah? From: /ghz
3a.
Re: curhat MPASI From: Hilda
3b.
Re: curhat MPASI From: Shinta Oktaviana
3c.
Re: curhat MPASI From: Sisilia
3d.
Re: curhat MPASI From: Sisilia
3e.
Re: curhat MPASI From: Inta
3f.
Re: curhat MPASI From: wulan
3g.
Re: curhat MPASI From: Shinta Oktaviana
3h.
Re: curhat MPASI From: Shinta Oktaviana
3i.
Re: curhat MPASI From: dewijagoan@yahoo.co.id
3j.
Re: curhat MPASI From: Shinta Oktaviana
4a.
Re: Selamat buat mba chichi ernest From: /ghz
5.
Re: CLOSED setiap bulan ke DSA RUM kah? From: dewijagoan@yahoo.co.id
6a.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Christin (Stretchline)

Messages

1a.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Wed Nov 16, 2011 5:33 pm (PST)



Ikutan ngeramein aaacchhhh......
Aku lebay kali yaaa.... Belanja skolah tK pas kaka 1th-an *dia masuk pas 3th*... Belanja SD uda dari kaka KB... Akhirnya mengerucut sampe jadi 2pilihan, sekarang kaka TKB dibawa k k2 tempat itu, dan dia yang menentukan mao sekolah di mana.... Pilihan uda ditentukan, sekarang emaknya deg2an bisa ga lolos tes masuk, soale si pumpkin masi has issue dengan sosialisasi, di tempat baru dia akan menutup mulut rapat2 sedangkan tes observasi anak diwawancara jadi kudu ngomong dooong, jadi sekarang pr-nya ngelatih si kaka ketemu orang baru di berbagai tempat baru.... Pokoe bener2 never ending story dech *lap jidat*


Atun
no puyer please
*mikirin mata pelajaran anak2 sekarang stres sendiri: gimana mao ngajarin anak secara emaknya kaga ngerti????*


Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1b.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Nov 16, 2011 5:36 pm (PST)



Menarik :) Kebetulan ada titipan pertanyaan

Mba oke:
*libatkan anak dalam memilih sekolah

Me:
Katakanlah, si ortu ingin anak berpretasi menjadi sebuah kebutuhan. Apakah ketika melibatkan anak dlm milih sekolah, pilihannya bisa dieliminir duluan oleh si ortu? Misalnya si ortu ingin anak berprestasi di sekolah bertaraf internasional, lalu ortu memberikan pilihan sekolah2 bertaraf internasional semua?

Nah, kl pertanyaan dariku: kl mau masuk pra sekolah gimana mba oke? Mohon penjabarannya suhu.. :D

TIA
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
1c.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Wed Nov 16, 2011 5:42 pm (PST)



IMHO,
kebetulan yg besar sudah kelas 1 SD.
yg saya lakukan thn lalu, ortu dl yg memilih baru melibatkan anak.
krn anak belum dewasa, byk faktor yg belum bs djadikan pertimbangan anak
dgn logis.
klo dulu, suami kasih batasan pertama itu jarak, kedua umum/agama
yg lainnya br diskusi dgn anak.

salam
~shinta

2011/11/17 wulan <wulan.wuls@gmail.com>

> Menarik :) Kebetulan ada titipan pertanyaan
>
> Mba oke:
> *libatkan anak dalam memilih sekolah
>
> Me:
> Katakanlah, si ortu ingin anak berpretasi menjadi sebuah kebutuhan. Apakah
> ketika melibatkan anak dlm milih sekolah, pilihannya bisa dieliminir duluan
> oleh si ortu? Misalnya si ortu ingin anak berprestasi di sekolah bertaraf
> internasional, lalu ortu memberikan pilihan sekolah2 bertaraf internasional
> semua?
>
> Nah, kl pertanyaan dariku: kl mau masuk pra sekolah gimana mba oke? Mohon
> penjabarannya suhu.. :D
>
> TIA
> Rgds,
> - Wulan -
> @wulsnih
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Wed Nov 16, 2011 5:56 pm (PST)



Wulan :
Apakah ketika melibatkan anak dlm milih sekolah, pilihannya bisa dieliminir duluan oleh si ortu? Misalnya si ortu ingin anak berprestasi di sekolah bertaraf internasional, lalu ortu memberikan pilihan sekolah2 bertaraf internasional semua?

Saya :
Bisa...
Siap juga kan kalo si anak menolak semua pilihan ortu dan mengajukan pilihannya sendiri?

Wulan :
Nah, kl pertanyaan dariku: kl mau masuk pra sekolah gimana mba oke? Mohon penjabarannya suhu.. :D

Saya :
Kayaknya tadi ada yg share link-nya bu julia maria van tiel...
Bisa jadi salah satu bacaan tuh...

Salam,


Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Wed Nov 16, 2011 5:33 pm (PST)



Hehe makanya itu, pengen ngasih tau sama temen ttg ini, tp takut sy yg salah.

Ada yang bisa kasih link ttg infeksi nosokomial ndak (virus yg ada di rumah sakit ?

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2b.

Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Wed Nov 16, 2011 5:34 pm (PST)



Mau tanya,kalo anak kita setiap bulan ke DSA hanya untuk konsultasi perkembangan BB,TB,gigi belunm keluar,rambut dikit,, apakah itu RUM ?


=> kalo menurutku berarti ga RUM, ga rasional dalam bidang "cost" pan berarti kudu ngeluarin duit hanya untuk membayar kepanikan ortu - CMIIW


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2c.

Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 16, 2011 5:34 pm (PST)



On 11/17/2011 9:13 AM, dewijagoan@yahoo.co.id wrote:
> Ada yang bisa kasih link ttg infeksi nosokomial ndak (virus yg ada di rumah sakit ?
>
==> diarsip milis bejibun -sol-

2d.

Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "neta fitria" cupidear@yahoo.com   cupidear

Wed Nov 16, 2011 5:35 pm (PST)




Tiap ke dokter bayar gak? Kalo bayar cuma buat konsul BB TB, numbuh gigi dsb, ya gak RUM dong, kan gak cost efficient. Buang2 duit. Mending beli meteran sama timbangan sendiri di rumah, hehehe..
@netafitria • attar-rayya-adeela's mom
charlottesville, VA
BlackBerry with Verizon
2e.

Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Wed Nov 16, 2011 5:37 pm (PST)



Coba buka ini dech:

Mengenai Nosocomial Infection/Health Acquaired infection
Healthcare-associated infection silahkan baca2 salah satunya :

http://emedicine.medscape.com/article/967022-overview

F.B.Monika


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2f.

Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Wed Nov 16, 2011 5:45 pm (PST)



Hai mbak dewi :)

Kalau saya rajin ikut posyandu di komplek,sebulan sekali ada. Atau kl gak ada posyandu,saya sih prefer beli timbangan sendiri,timbang sebulan sekali. Pake metode manual aja :D timbang berdua ibu gendong anak,kemudian ibu timbang sendiri dg baju&posisi berdiri yg sama antara keduanya,minta bantuan liatin angkanya sama suami,ntar selisihnya 'dianggap' berat sang buah hati *jangan ditimpuk yah sps kl cara saya gak ilmiah :D*. Utk tinggi badan beli meteran penjahit,ukur sendiri,,BB&TB per bulan tsb catat di growth chart who *plus growth chart buku posyandu kalau saya*. Utk checking perkembangan, banyaaak buku panduan&artikel yg bisa didapat dg bantuan mbah google,atau lgsg masuk ke situs terpercaya,utk pantau perkembangan anak.

Naah 'data' yg kita catat manual itu dibawa ke dsa kl pas mmg ada jadwal kunjungan,misal imunisasi..sekalian konsultasi gitu..kan lbh hemat waktu,energi&biaya. Plus lbh aman dari virus2 di RS atau ditempat praktek dsa nya...

Satu lagi mbak dewi....tiap anak kan unik yah..stop pusing dan resah 'cuma' krn liat gigi yg blm tumbuh atau rambut yg tipis..nanti gak sempat menikmati kelucuan si baby kl banyakan resahnya.. *ni ngomong sama diri sendiri juga nih sayanya* :)

Maaf jika kurang berkenan..

Salam,
Irma
*yg kadang juga masiiiih suka banding2in bayi saya dg bayi2 lain,uda tau gak baik teteuuup aja >.<*


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
2g.

Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Nov 16, 2011 5:48 pm (PST)



RUM kan termasuk cost effective mba. Nah kira kira itu gimana?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2h.

Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 16, 2011 5:54 pm (PST)



On 11/17/2011 8:53 AM, irma-mama zafran wrote:
> Pake metode manual aja :D timbang berdua ibu gendong anak,kemudian ibu timbang sendiri dg baju&posisi berdiri yg sama antara keduanya,minta bantuan liatin angkanya sama suami,ntar selisihnya 'dianggap' berat sang buah hati*jangan ditimpuk yah sps kl cara saya gak ilmiah :D*. Utk tinggi badan beli meteran penjahit,ukur sendiri,,BB&TB per bulan tsb catat di growth chart who*plus growth chart buku posyandu kalau saya*.
==> top markotop.
demen gw bacanya.

terus yg ngilmiah seperti apa bue? :)

btw, wajar saja sih kl menurutku konsultasi ke dokter setiap
bulan/seperlunya kl anak diduga gagal tumbuh.
nah kondisi seperti saya kira sangat jarang sekali.

setuju untuk ibu rumah tangga bisa memanfaatkan posyandu
setuju ibu yg bekerja bisa konsul ke klinik tumbang/rs tentu sesuai
kebutuhan.
kl ndak butuh tentu sayang waktunya...uangnya...psikologisnya antri
capai bikin stress...dst...

saras
bapakeghozan

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: curhat MPASI

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Nov 16, 2011 5:33 pm (PST)



Target kasi mpasi ke anaknya apa dulu nih mbak. Kenyang, habis atau cuma sekedar pengenalan?

Kayanya hati mbak dulu yg hrs ditata. Karna anak udh stres duluan klo jadwal makannya tiba.

Maaf kalo kurang berkenan.

-hilda-

3b.

Re: curhat MPASI

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Wed Nov 16, 2011 5:38 pm (PST)



nah itu mba hilda..
udah 7 bulan lebih, apa msh bs masuk kategori pengenalan ya?
saya khawatir dgn status kekurangan zat besi.
makannya itu dikit bgt kyknya...

~mshGalau

2011/11/17 Hilda <hilda.iriany@gmail.com>

> **
>
>
> Target kasi mpasi ke anaknya apa dulu nih mbak. Kenyang, habis atau cuma
> sekedar pengenalan?
>
> Kayanya hati mbak dulu yg hrs ditata. Karna anak udh stres duluan klo
> jadwal makannya tiba.
>
> Maaf kalo kurang berkenan.
>
> -hilda-
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: curhat MPASI

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Nov 16, 2011 5:39 pm (PST)



Mbak Shinta,


Tarik napas dulu yuuuk :)

Mbak jg lagi menyesuaikan diri ya, mungkin memang jadi bikin senewen.

Sekarang tekstur makanannya gimana? Coba dibuat sekental pisang kerok (kalau memang belum kental). Beberapa anak suka menolak bubur terlalu encer.


Mbak sdh bagus sekali lho, punya catatan mana makanan yang disuka mana yang kurang, jadi bisa dimanfaatkan.

Coba buat bubur beras (bukan tepung), saring, lalu sajikan bersisian dengan apel atau pisang. Sudah mengenalkan protein apa? Coba kukus dan haluskan, sajikan bersisian.

Suap satu persatu atau boleh digabungkan di satu sendok.
Keuntungan menyajikan seperti ini, mbak punya alternatif kalau salah satu ditolak dan punya kesempatan mengkombinasi yang siapa tahu anak lebih tertarik.

Hindari manampakkan kekesalan dan wajah nggak enak ya mbak, nanti adek ngerasa momen makan itu jd momen yg nggak enak juga.

Usia 7 bulan ini sdh bisa ditambahkan selingan diantara 2 jam makan.

Semoga cepat dan lancar adaptasinya ya mbak


Happy feeding


Sisil
@sisilmahadaya
3d.

Re: curhat MPASI

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Nov 16, 2011 5:42 pm (PST)



Nambahin ya mbak shinta,


Pengenalan kan terus2an. Masuk sedikit2 nanti lama2 jg banyak. Mbak jgn bosan berkreasi ya... Jgn lupa, variasikan dgn bahan makanan tinggi iron dan vit a.


Salam,
Sisil
@sisilmahadaya

-----Original Message-----
From: Shinta Oktaviana <vian199@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 17 Nov 2011 10:38:08
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] curhat MPASI

nah itu mba hilda..
udah 7 bulan lebih, apa msh bs masuk kategori pengenalan ya?
saya khawatir dgn status kekurangan zat besi.
makannya itu dikit bgt kyknya...

~mshGalau

2011/11/17 Hilda <hilda.iriany@gmail.com>

> **
>
>
> Target kasi mpasi ke anaknya apa dulu nih mbak. Kenyang, habis atau cuma
> sekedar pengenalan?
>
> Kayanya hati mbak dulu yg hrs ditata. Karna anak udh stres duluan klo
> jadwal makannya tiba.
>
> Maaf kalo kurang berkenan.
>
> -hilda-
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



3e.

Re: curhat MPASI

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Nov 16, 2011 5:45 pm (PST)



Mba Shinta,

Quote: fyi, sudah 3 mgg ini sy tinggal d korea, buah yg sy kenal bs untuk bayidsini cuma apel dan pisang.

Maaf mba, disana gak ada buah lain selain apel dan pisang?

Yang saya baca di panduannya unicef, bayi sudah bisa dikenalkan dengan staple food. Nah artinya adalah anak bisa dikenalkan dengan makanan khas setempat kok mba. Jadi gak harus terpaku dengan patern yang sudah ada. Coba deh dicari2 buah dan sayur apa yang kira2 ada disana mba.

Oia, sabar yah mba, mamanya jangan ikutan stres terus ditawarkan. Atau bikin porsinya sedikit2 aja. Jangan lupa sudah mulai bisa dikenalkan daging merah yah mba.

Cheers, Inta

@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3f.

Re: curhat MPASI

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Nov 16, 2011 5:47 pm (PST)



Mba shinta, sabar ya. Been there, bahkan sampe sekarang anak saya usia 2th (oops, tambah bikin stres ga ya? Hehehe) Baca cerita mba, bener2 seperti flash back dg pengalaman saya dl.

So far yg bs saya lakukan hanya:
1. Tetep usaha memberikan asupan yg baik buat anak, bener kata mba sisil, pny catetan sukanya anak apa. Kl saya, yg anak saya ga suka, kapan2 saya cobain lagi. Kadang2 mau, kadang ada yg tetep ogah
2. Monitor tumbang
3. Suabaaar plus muka lempeng
4. Terus ngareeeeep, suatu hari appetitenya membaik.

Pegangan saya itu tadi, oiya satu lagi, saya jg dl ga doyan makan, betah ngemut sampe sd. Semakin kesini, segala macem di makan -_-" Jadi, ya itu td, sabar n terus ngarep aja :D

Maap jika ada yg ga berkenan

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

3g.

Re: curhat MPASI

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Wed Nov 16, 2011 5:50 pm (PST)



disini sayuran byk bgt jenisnya, tp ga d kenal oleh org indo.
jeruknya asem, lom nemu jeruk bayi or yg manis.
kiwi ada, tp bukannya pencetus alergi ya? jd lg sy hindari, krn baby dr
newborn sering DA, disini jg begitu
melon dan semangka dah lama ga liat..

si KK aja ampe bosen sawi, brokoli, wortel dan toge. ga ada bayem apa lg
kangkung dan katuk

salam
~shinta

2011/11/17 Inta <dini.maesarinta@gmail.com>

> **
>
>
> Mba Shinta,
>
> Quote: fyi, sudah 3 mgg ini sy tinggal dea, buah yg sy kenal bs untuk
> bayidsini cuma apel dan pisang.
>
> Maaf mba, disana gak ada buah lain selain apel dan pisang?
>
> Yang saya baca di panduannya unicef, bayi sudah bisa dikenalkan dengan
> staple food. Nah artinya adalah anak bisa dikenalkan dengan makanan khas
> setempat kok mba. Jadi gak harus terpaku dengan patern yang sudah ada. Coba
> deh dicari2 buah dan sayur apa yang kira2 ada disana mba.
>
> Oia, sabar yah mba, mamanya jangan ikutan stres terus ditawarkan. Atau
> bikin porsinya sedikit2 aja. Jangan lupa sudah mulai bisa dikenalkan daging
> merah yah mba.
>
> Cheers, Inta
>
> @Intamardwityo
> terkirim dari henponkuh
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3h.

Re: curhat MPASI

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Wed Nov 16, 2011 5:53 pm (PST)



hihihi.. makasih mba wulan,

tdnya udah berasa lulus dgn masalah ini, secara dl si kakak juga begitu.
tp ternyata gagal lg... hiks

#mulaisemangat

2011/11/17 wulan <wulan.wuls@gmail.com>

> **
>
>
> Mba shinta, sabar ya. Been there, bahkan sampe sekarang anak saya usia 2th
> (oops, tambah bikin stres ga ya? Hehehe) Baca cerita mba, bener2 seperti
> flash back dg pengalaman saya dl.
>
> So far yg bs saya lakukan hanya:
> 1. Tetep usaha memberikan asupan yg baik buat anak, bener kata mba sisil,
> pny catetan sukanya anak apa. Kl saya, yg anak saya ga suka, kapan2 saya
> cobain lagi. Kadang2 mau, kadang ada yg tetep ogah
> 2. Monitor tumbang
> 3. Suabaaar plus muka lempeng
> 4. Terus ngareeeeep, suatu hari appetitenya membaik.
>
> Pegangan saya itu tadi, oiya satu lagi, saya jg dl ga doyan makan, betah
> ngemut sampe sd. Semakin kesini, segala macem di makan -_-" Jadi, ya itu
> td, sabar n terus ngarep aja :D
>
> Maap jika ada yg ga berkenan
>
> Rgds,
> - Wulan -
> @wulsnih
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3i.

Re: curhat MPASI

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Wed Nov 16, 2011 5:55 pm (PST)



Ada kalanya anak. Susah makan --- enjoy aja--- #semangati diri sendiri juga :)

Ntar kan kalo lapar pasti makan juga :D
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3j.

Re: curhat MPASI

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Wed Nov 16, 2011 5:56 pm (PST)



mba sisil, tq responnya.
protein br aku ksh kaldu aja mba, ayam dan daging.
nanti aku mo coba ksh tahu.
yup 1 mgg ini sebenarnya aku ksh wortel dan tepung beras merah bersisihan,
cuma krn gagal ginim jdnya aku cnm ksh tepung beras yg dmasak pake kaldu.

2011/11/17 Sisilia <sisil.mahadaya@gmail.com>

> **
>
>
> Mbak Shinta,
>
>
> Tarik napas dulu yuuuk :)
>
> Mbak jg lagi menyesuaikan diri ya, mungkin memang jadi bikin senewen.
>
> Sekarang tekstur makanannya gimana? Coba dibuat sekental pisang kerok
> (kalau memang belum kental). Beberapa anak suka menolak bubur terlalu
> encer.
>
>
> Mbak sdh bagus sekali lho, punya catatan mana makanan yang disuka mana
> yang kurang, jadi bisa dimanfaatkan.
>
> Coba buat bubur beras (bukan tepung), saring, lalu sajikan bersisian
> dengan apel atau pisang. Sudah mengenalkan protein apa? Coba kukus dan
> haluskan, sajikan bersisian.
>
> Suap satu persatu atau boleh digabungkan di satu sendok.
> Keuntungan menyajikan seperti ini, mbak punya alternatif kalau salah satu
> ditolak dan punya kesempatan mengkombinasi yang siapa tahu anak lebih
> tertarik.
>
> Hindari manampakkan kekesalan dan wajah nggak enak ya mbak, nanti adek
> ngerasa momen makan itu jd momen yg nggak enak juga.
>
> Usia 7 bulan ini sdh bisa ditambahkan selingan diantara 2 jam makan.
>
> Semoga cepat dan lancar adaptasinya ya mbak
>
>
> Happy feeding
>
>
> Sisil
> @sisilmahadaya
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Selamat buat mba chichi ernest

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 16, 2011 5:34 pm (PST)



On 11/16/2011 8:19 PM, chitra.tifanny@gmail.com wrote:
> Mba chichi selamat atas kelahiran putranya ya,
> M. Baytar Kiano Aqmar
=> Selamat pagi Ibu Chichi Ernest

Mewakili Moderator milis sehat

Menghaturkan:

Selamat atas kelahiran putranya...yg ke berapa bu'e?
Semoga lulus ASIX
Semoga tepat Imunisasinya
Semoga semakin menambah kebahagian dikeluarga
Dan segala ucapan baiknya

Salam
Moderators

5.

Re: CLOSED setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Wed Nov 16, 2011 5:41 pm (PST)



Terimaksih mba FB monika link nya..

Daripada panjang #sdh tau kok jawabannya ga RUM# saya CLOSED ya.. :D

Makasih

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Christin (Stretchline)" Christin@stretchlinein.com   christin_shalim

Wed Nov 16, 2011 5:54 pm (PST)



Thank you infonya yah mba..

-sol-
christin

__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus
signature database 6636 (20111116) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.eset.com


Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: