Thursday, November 17, 2011

[sehat] Digest Number 16520

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Selamat buat mba chichi ernest From: kieramanis@yahoo.com
1b.
Re: Selamat buat mba chichi ernest From: rika.corner@gmail.com
1c.
Re: Selamat buat mba chichi ernest From: artika_dsgnr@yahoo.co.id
1d.
Re: Selamat buat mba chichi ernest From: rosshy77@yahoo.com
1e.
Re: Selamat buat mba chichi ernest From: Yeptirani Syari
1f.
Re: Selamat buat mba chichi ernest From: w_febryanti@yahoo.com
2a.
Re: Need_Info:Benjolan Keras di Payudara From: Alia Fatma
3a.
Berkah setelah musibah: [sehat] (ask) telinga berdarah From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3b.
Re: Berkah setelah musibah: [sehat] (ask) telinga berdarah From: Bong Mi Yun
4a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg
4b.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg
5a.
OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5b.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: Bong Mi Yun
5c.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: esty wiria
5d.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: Muhammad Arief Budiman
5e.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: Oke Mieske
5f.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: pritha kurniasih
5g.
Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: nennni@gmail.com
6.
Bls: [sehat] OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga From: Mutiara Santoso
7a.
Setiap bulan ke DSA RUM kah? From: dewijagoan@yahoo.co.id
7b.
Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah? From: /ghz
7c.
Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah? From: Hilda
8a.
Bls: [sehat] Selamat buat mba chichi ernest From: Mutiara Santoso
8b.
Re: Bls: [sehat] Selamat buat mba chichi ernest From: Nizma Armila
9.
curhat MPASI From: Shinta Oktaviana

Messages

1a.

Re: Selamat buat mba chichi ernest

Posted by: "kieramanis@yahoo.com" kieramanis@yahoo.com   chaerani_n

Wed Nov 16, 2011 11:41 am (PST)



Selamat mbak chichi,
Semoga menjadi anak yang berguna. Happy breastfeeding:).

Salam,

Era, KieRania's Mom

1b.

Re: Selamat buat mba chichi ernest

Posted by: "rika.corner@gmail.com" rika.corner@gmail.com   rika_elfira

Wed Nov 16, 2011 2:14 pm (PST)



Congratz for new baby born, happy breastfeeding :D

Semoga b'chichi lekas pulih...mudah2an bukan sesuatu yg serius yah pendarahannya

-rika-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: Selamat buat mba chichi ernest

Posted by: "artika_dsgnr@yahoo.co.id" artika_dsgnr@yahoo.co.id   artika_dsgnr

Wed Nov 16, 2011 4:15 pm (PST)



Turut berbahagia. :)))
Happy breasfeeding ya mba Chici.....
Salam cium tu'k baby nya.....

Ika
Mom Jo

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1d.

Re: Selamat buat mba chichi ernest

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Wed Nov 16, 2011 4:17 pm (PST)



Selamat buat mba chici, adek baby dan keluarga
Semoga jadi anak kebanggaan yg jd berkat seumur hidupnya


Salam
Rusmina

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1e.

Re: Selamat buat mba chichi ernest

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Nov 16, 2011 5:17 pm (PST)



Selamat mbak Chichi... semoga sehat ya.. ^_^
cepat pulih...

*program adeknya Zee*

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Selamat buat mba chichi ernest

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Wed Nov 16, 2011 5:25 pm (PST)



Selamat mba chi, happy breastfeeding! Sehat selalu utk mama dan baby nya

*big hug n kisskiss*
Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

2a.

Re: Need_Info:Benjolan Keras di Payudara

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Wed Nov 16, 2011 3:26 pm (PST)



Hallo mbak Veronica,

Coba krmh sakit Dharma Nugraha-Rawamangun (RS Specialis Kanker & Tumor) ktm dgn dr. Didit Tjandrabumi.

Maaf ya mbak..bukan nakut2in dgn tulisan ddlm tanda kurungnya..tp emg RS itu tulisannya begitu...cm utk umum jg kok...hehehe

Dokternya baik sekali dan sgt informatif...sdh midd age tp charming (maap oot hehehe).

Smg membantu dan gk ada sakit apa2 ya mbak..

Alia
warm regards
send Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Berkah setelah musibah: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 16, 2011 3:47 pm (PST)



Dokter jaga yang kreatif ya, he2.
Berkah setelah musibah tuh, syukur banget tuh anak bersin, masalah bisa selesai karenanya.

Ngomong2 soal klinik yang pasiennya banyak kurang mampu, dr Windhi pernah cerita dulu, ternyata karena kurang mampu ini, mereka lebih terbuka buat konsep RUM.

Kebayang lah, terutama bagian tidak butuh ab buat common problems akibat virus, mending makan sehat daripada suplemen, asi lebih baik dari sufor...he2, mungkin karena terbatas dana juga, mereka menerimanya dengan hati legaaaa....

Hebat deh mamanya Sofia.
Terima kasih buat kontribusinya di milis tercinta.

Regards,
Marcella
*masul tol dlm kota
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Berkah setelah musibah: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Nov 16, 2011 4:52 pm (PST)




"Ngomong2 soal klinik yang pasiennya banyak kurang mampu, dr Windhi
pernah cerita dulu, ternyata karena kurang mampu ini, mereka lebih
terbuka buat konsep RUM. Kebayang lah, terutama bagian tidak butuh ab
buat common problems akibat virus, mending makan sehat daripada
suplemen, asi lebih baik dari sufor...he2, mungkin karena terbatas dana
juga, mereka menerimanya dengan hati legaaaa...."

Mpok Cella,

Inget jaman kecil dulu kami (saya dan kakak2) jarangggg sekali sakit.
Jaman dulu ngga punya duit beli ssufor mau ngga mau HARUS asi.. Tinggal
dikampung yg jauh dari fasilitas kesehatan membuat kami
jarannnnnnnnnngggggggg sekali ke dokter apalagi ke RS. Paling kalo kena
batuk pilek, mama masakin sop lobak (cairan) dan harus diminum
banyak2...dan memang terbukti sembuh sendiri tuh bapil. Heran jaman skrg
bapil sedikit anak dibawa kedokter ya... dulu dikampung ketemu anak yg
meler ijo bukan barang aneh... dan herannya dulu ortu ngga pernah ribut
takut ketularan...udah kayak biasa gitu, bapil ya sudah nanti jg sembuh
sendiri...

Dulu paling yg mamaku waspada cuma malaria, dikampungku banyak. Tapi
mama sudah tau deh kalo demam malaria tuh kayak apa... jadi baru ke
dokter dan biasanya memang bener kok malaria dan dikasih obat malaria.

Jadi inget jaman kecil dulu, mandi disungai, hujan2an pulang sekolah
sambil main perang air (dulu kita sekolah jalan kaki), bener2 masa kecil
yg indah.

Regards,
Mi Yun

4a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Wed Nov 16, 2011 4:09 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Dengan ini kami dari Tim KLASI YOP Bandung memberitahukan bahwa Notification ini akan muncul beberapa kali sehari. Mohon maaf bila ada yg kurang berkenan.
Terimakasih

-Tim KLASI YOP Bandung

******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Wed Nov 16, 2011 4:27 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Dengan ini kami dari Tim KLASI YOP Bandung memberitahukan bahwa Notification ini akan muncul beberapa kali sehari. Mohon maaf bila ada yg kurang berkenan.
Terimakasih

-Tim KLASI YOP Bandung

******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 16, 2011 4:34 pm (PST)



Mumpung lagi sepi, nyalain petasan, he2.

Gini temans, kayaknya membicarakan pendidikan dasar nasional Indonesia, kayak lingkaran setan, muter2, ntar lama2 jadi setan karena tanduk naik tanpa terasa, he2..alias sebel marah jengkel dan kroni2 nya.

Nah, mending seperti kata orang bijak yang jujur saya gak tau siapa namanya, lebih baik pakai alas kali daripada usaha melapisi karpet satu dunia, toh tujuannya biar kaki gak tertusuk paku atau pecahan kaca tercapai juga, he2.

Mumpung sekarang lagi mulai banyak pendaftaran baru, mulai shopping2 sekolah yang cucok buat anak gitu, he2, jadi saya nulis artikel genre petasan, buat bikin rame.

Pertama :
Orang tua mesti siap jiwanya sehat. Ya iya dong, pan mesti mikir nih ceritanya.

Kedua:
Tetapkan dana yang mampu dikeluarkan per3, 6, 9 dan 12 th dari sekarang, plus perbulannya, jangan lupa kenaikan tiap tahun kurang lebih bisa sampai 20%.

Ketiga :
Tetapkan visi misi apa yang diinginkan dari sekolah. Contohnya kalau saya : mesti visi misinya sesuai dengan agama saya.

Keempat :
Tetapkan lokasi yang mampu dijangkau, dan tetapkan pilihan sekolah sesuai kriteria diatas.

Kelima :
Mulai datangi sekolahnya, kalau bisa tanya2 sampai wawancara pihak sekolah sebelum daftar. Tapi kalau waktunya sekarang kayaknya gak sempat deh, udah mepet. Parah ya, sekarang pendaftaran itu oktober november, bukan mei juni lagi.

Keenam :
Cari info sekolah dari sesama orang tua. Sistem nilainya, sistem belajarnya, aktivitasnya, gurunya dll dst.

Ketujuh :
Ikuti perjalanan pelajaran anak. Bener nih, ini penting, karena kalau enggak, pas anak nilainya jelek, bingung, lalu jadi panik sendiri.
Kurikulum saat ini aneh, tapi kalau mau positif thinking ada baiknya, bikin otak mama papa encer jadinya. Pikun jauj deh pastinya.

Kedelapan:
Cari teman senasib, sesama orang tua murid, he2, ini penting juat kesehatan jiwa, karena rasa senasib mengurangi beban rasanya. Penting juga buat cari informasi. Informal, karena ada yang gak tertulis resmi di buku agenda, bisa kejadian tiba2. Misalnya nih, buku agenda anak gak ada tulisan ulangan, tapi di kelas paralel anak ulangan, dan kebiasaan sekolah, kalau yang satu ulangan, semua ulangan, nah, ini gunanya teman sesama orang tua, saling mengingatkan. Anak2 dari kls 1 disuruh menulis sendiri agenda, yang ada kemungkinan ketelisut lah dia. Ada yang lupa dicatat misalnya.

Kesembilan :
Ketahui kriteria kelulusan minimal tiap mata pelajaran, jaga jangan sampai dibawahnya. Kalau yang satu sudah tinggi, yang lain rendah, yang rendah konsentrasikan dinaikkan nilainya, yang tinggi bisa jadi prioritas kedua. Agak2 gali lubang tutup lubang kadang2, tapi kalau saya, efektif jadi keseimbangan, nilai lumayan, main tetap bisa, jadi anaknya tetap bahagia.

Gitu aja kali ya, yang saya lakukan 2th buat Lin2.
So far, jiwa seimbang, hati senang, jadi lancar belajar. Yang seimbang mesti anak dan ortunya juga. Kalau dijaga dari awal, Insya Allah, semua lancar.

Ngantuk, tidur dulu ya, dadah...

Regards,
Marcella
*lewatin cibitung
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Nov 16, 2011 5:00 pm (PST)



Mpok Cella,

Trims dibikinin thread ini, terharu... memang lagi super bingung dgn
kondisi pendidikan skrg... pengen anak sematawayang happy tapi bisa
sambil belajar.. ngga stress dgn kurikulum, PR dan ulangan yg bejibun...
krn masa kanak2 itu masa yg indah dan penuh dgn warna (lebay). Beneran
deh anak2 itu jg harus ada waktu buat bermainnya tanpa harus merasa
ketinggalan pelajaran.

Thousand kiss buat Mpok Cella,

Mi Yun

5c.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "esty wiria" kejora_iksi@yahoo.com   kejora_iksi

Wed Nov 16, 2011 5:09 pm (PST)



Mpok cella,

Walaupun anak saya 2,5th (toddler class) dan 5bln (blm sklh), saya jg concern bgt mikirin sklh anak2.

Untuk si kakak, saya sklh-in dari awal juli kmrn dgn pertimbangan spy kepintaran dan energinya lebih tersalur scr +. Pilihan saya di preschool yg hrs berpengantar bahasa indonesia, ada halaman, heterogen (bukan berlatar blkg agama krn pendapat saya, anak saya sdh harus menghargai perbedaan sjk dini) dan hanya bermain walaupun tetap belajar manner, dll. Alhamdulillah saya dan anak saya benar2 tidak salah pilih. Dia sangat bahagia di sekolah.

Yg jadi kecemasan saya adalah ketika nanti dia sd dan seterusnya. Ada sekolah yg saya saaaangat tertarik untuk mendaftarkan dia di situ. Kurikulum dan cara pengajarannya saya sependapat. Semoga nanti anak saya pun setertarik emaknya.

Cuma yg saya takutkan adalah kalau u/ biayanya saat ini insya allah kami siap. Tapi apa selanjut2nya kami juga siap? Lalu, apakah biaya sosialisasinya kami juga masih akan siap? Lebih lanjut lagi, sebenarnya kami mau anak kami ini kuliah di indonesia atau di LN? Karena menurut saya agak percuma kalau sekolah di national plus tapi kuliahnya tetap di sini. Lebih baik dari awal sdh yakin mau kemana spy arah nyekolahinnya gak kesasar jg. Jadi, intinya yg butuh penguatan adalah emaknya.

-esty-
yang selalu galau kalau mikirin sekolah anak

Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5d.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "Muhammad Arief Budiman" feira24@yahoo.com   feira24

Wed Nov 16, 2011 5:12 pm (PST)



Mpoook cellaaa, kalo gitu bikin sekolah sehat ajaa..kamu jd kepseknyaaa..
Sisil jd kepala kantin..nyam nyam

Arief,

Sent from BlackBerry0…3 on 3
5e.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Wed Nov 16, 2011 5:22 pm (PST)



Bong mi yun :
pengen anak semata wayang happy tapi bisa
sambil belajar.. ngga stress dgn kurikulum, PR dan ulangan yg bejibun...
krn masa kanak2 itu masa yg indah dan penuh dgn warna (lebay). Beneran deh anak2 itu jg harus ada waktu buat bermainnya tanpa harus merasa ketinggalan pelajaran.

Saya :
Ananda mau masuk SD?
Idealnya, ketika anak masuk SD :
- dia tau apa yg dia MAU
- dia TAU bahwa harus berusaha utk dpt yg dia mau
- dia SANGGUP berusaha (sanggup = mau + mampu)

*libatkan anak dalam memilih sekolah
*ketika sudah ada pilihan, pelajari ttg sekolah tersebut (mis : nilai minimum naik kelas, poin2 penilaian, jarak rumah-skul, dll)
*setelah mengetahui semua fakta, maka bersepakatlah dg si anak, mau sekolah yg mana

Ga masalah toh kalo ternyata si anak milih skul di SD negeri deket rumah? (padahal ortu udah "siap" dg sekolah "bagus" yg agak jauh dr rumah)....
Kadang ortu langsung berkerut keningnya ketika tau apa maunya si anak... :)
Kalo memang ortu punya keinginan supaya si anak memilih yg "sesuai" dg maunya ortu... Buatlah negosiasi dg anak... Buat anak tertarik dg tawaran2 ortu... Kalo si anak "sanggup" pasti dia akan sepakat dg ortunya.

Ingat, "sekolah" itu cuma alat bantu pendidikan. Bukan "bengkel" yg bisa mereparasi seorang anak jadi solehah, jadi rajin, jadi tekun, jadi berjiwa pemimpin, jadi bersosialisasi dg baik, jadi punya multiple intelegensi, jadi 'berkarakter' dan 1001 alasan lainnya.

Kalo ananda masuk pra-sekolah.... Naaah beda lagi critanya... Hehehe

Salam,

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5f.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Wed Nov 16, 2011 5:30 pm (PST)



dear all dan mbak cella,,
koq imelnya m,bak cella gak bs terbaca y d tempat sy?bisa tlg d forward lg
kah?
pgn baca niy,,hehe..japri aja biar gak mengganggu,,
terimakasih

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

5g.

Re: OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "nennni@gmail.com" nennni@gmail.com   ma_eni

Wed Nov 16, 2011 5:31 pm (PST)



Tengok blognya Ibu Julia kalo mau perspektif lain soal pendidikan dini. http://juliavantiel.multiply.com

Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
6.

Bls: [sehat] OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Nov 16, 2011 5:17 pm (PST)



Dear Mbak Cella,

Makasih banget buat sharingnya..... top markotop dech...jadi sedikit tenang neeh karena masih ada dua lagi yang baru mo sekolah, biosa prepare dari sekarang.

-Mutiara (bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)-

________________________________
Dari: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" <marcella.kasih@indosat.blackberry.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Cc: Marcella <marcella.kasih@mane.com>
Dikirim: Kamis, 17 November 2011 7:41
Judul: [sehat] OOT : Sekolah anak vs kesehatan jiwa keluarga

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Wed Nov 16, 2011 5:23 pm (PST)



Mau tanya,kalo anak kita setiap bulan ke DSA hanya untuk konsultasi perkembangan BB,TB,gigi belunm keluar,rambut dikit,, apakah itu RUM ?

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 16, 2011 5:29 pm (PST)



On 11/17/2011 9:03 AM, dewijagoan@yahoo.co.id wrote:
> Mau tanya,kalo anak kita setiap bulan ke DSA hanya untuk konsultasi perkembangan BB,TB,gigi belunm keluar,rambut dikit,, apakah itu RUM ?
>
>
=> RUM donk bue = Resah Untuk Melihat..:)
resah melihat badan kok ceking
resah melihat kok pendek aja kayak aku
resah melihat gigi kok ndak nonggol-nonggol.

selamat beraktivitas

salam resah
bapakeghozan--"Indonesia Waras 2014"

7c.

Re: Setiap bulan ke DSA RUM kah?

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Nov 16, 2011 5:31 pm (PST)



RUM itu kan rational use of medicine mbak dewi.

Tiap bulan ke dokter sp anak, ga tekor apa ya? Dicover asuransi?
Yg kayak gitu kan kita bisa baca2 dan belajar sendiri. Nanti konsulnya pas kunjungan imunisasi.

Ga sayang sama waktu yg terbuang perjalan dan ngantri di rs? Blm klo ngantrinya bareng anak2 yg sakit...

Buat di rumah, saya punya buku panduan ttg bayi sejak lahir-2thn. The baby booknya dr sears (edisi bhs ind), milestone-nya WHO dan bbrp artikel dari kidshealth atau babycenter. Utk yg bhs ind saya suruh juga pengasuh baca2 kalau anak saya sdg tidur.

Maaf ya kalo kurang berkenan.

-hilda-

8a.

Bls: [sehat] Selamat buat mba chichi ernest

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Nov 16, 2011 5:27 pm (PST)



Dear Mba Chichi....

Selamat Atas kelahiran putra nya...Happy Breastfeeding

Salam Kenal (newbie)
-Mutiara (bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)-

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: Bls: [sehat] Selamat buat mba chichi ernest

Posted by: "Nizma Armila" nizma.armila@gmail.com   niu_niz

Wed Nov 16, 2011 5:29 pm (PST)



Selamat ya chi!
Sehat bayinya, cepet pulih emaknya, cepet kembali kerumah :)
Enjoy the magical breastfeeding moments! *iri* :D

Mummynya AIA, AdamIsyaAlif
http://keluarga-iskandar.blogspot.com
Fb/twttr: @nizmaarmila

9.

curhat MPASI

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Wed Nov 16, 2011 5:31 pm (PST)



dear all,

pagi2 numpang curhat yaaa..
today berasa kyk kena kutukan MPASI nih. waktu anak pertama masalh mpasi
ini udah jd momok bgt, stressnya ngasih makan anak, saking stress nya jd
byk melakukan kesalahan kala itu.
Nah si adek ini, now udah 7 bulan 9 hr. 2 mgg pertama awal MPASI aku
kenalkn bubur gasol beras merah pake asi, dr encer sampe mengental selama 2
mgg responnya jelek sekali. si baby kyk lom siap makan. baru d pekan ke 3
baby mulai seperti siap makan. gerakan lidahnya udah bs menelan makanan dr
selain PD.

1 mgg ini, saya kembali prustasi. acara makan2 ini jd bikin saya gampang
marah. baby susah sekali makan. hanya pisang yg dia doyan.
fyi, sudah 3 mgg ini sy tinggal d korea, buah yg sy kenal bs untuk bayi
dsini cuma apel dan pisang.
pdhal minggu ini sy ingin mengenalkan sayur2an. tp gagal total.
review makanan baby :
1. beras merah dgn asi --> mau
2. kacang hijau -> pertama mau, selanjutnya nyoba berapa kali d tolak
3. kacang merah --> sama dgn kacang hijau
4. ubi --> sama dgn kacang hijau
5. pisang --> selalu mau
6. apel kukus --> kdg2x mau tp tdk lahap. berapa kali saya iseng ksh
pegangan potongan apel mentah yg d kupas, si baby nikmat bgt gigit2 apel
walo ga ke gigit.

yg udah sy lakukan,
1. frekuensi mkn sekarng jd 2 x
2. menawarkan makan jeda 2 jam dr bayi menyusu.

kira2 hrs gmn ya?

~galau.com

salam
~shinta

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: