Wednesday, November 16, 2011

[sehat] Digest Number 16516

Messages In This Digest (25 Messages)

Messages

1a.

Re: Obat Batuk dan AB

Posted by: "Laksmi Madiratih" bingjebing@gmail.com   bebekkaret

Wed Nov 16, 2011 12:06 am (PST)



O begitu ya, Mba. Noted, then. AB tetep ngga perlu. Untuk peresepan Mucopect atau Actifed apakah memang diperlukan?

Cheers,
Ninit

1b.

Re: Obat Batuk dan AB

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Nov 16, 2011 12:19 am (PST)



Dear mbak ninit,

AB profilaksis diperlukan untuk sakit/efek samping (infeksi bakteri)
akibat kemoterapi, bukan untuk menyembuhkan bapil yg krn virus ya...

Regards,
Mi Yun

1c.

Re: Obat Batuk dan AB

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Nov 16, 2011 12:30 am (PST)



Dear mbak ninit,

Tambahan,
Itupun harus bener2 diliat manfaat dan mudaratnya... kalo sepupu saya
waktu awal2 kemoterapi daya tahan tubuhnya bagus malah ngga dapat AB
profilaksis ini...(barusan telp suaminya nanya).

Kalo sudah maintenance harusnya sudah ngga butuh AB profilaksis CMIIW ya
docs and SPs...

Regards,
Mi Yun

2a.

OOT  :  Horee...Mulai 2014, 50 Persen Puskesmas Sediakan Pengobatan

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Wed Nov 16, 2011 12:15 am (PST)



Gimana dg penerapan GMP & EBM nya ya kira2...

Thanks,
Samsul

==========

Rabu, 16 November 2011 15:04 WIB
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Kementerian Kesehatan menargetkan hingga 50 persen puskesmas diseluruh Indonesia dapat melayani pemberian jamu mulai tahun 2014. "Kita targetkan 50 persen puskesmas telah bisa memberikan pelayanan obat tradisional seperti jamu, sehingga dapat menjangkau setengah dari wilayah Indonesia," kata Direktur Pelayanan Kesehatan Tradisional, Alternatif dan Komplementer Kementerian Kesehatan Abidinsyah Siregar dalam sambutannya membuka seminar jamu 'Indonesia Cinta Sehat, Saatnya Jamu Berkontribusi' di Gedung Kemenkes, Jakarta, Rabu.

Abidinsyah menyebut saat ini baru sekitar 20 persen puskesmas dan rumah sakit yang telah mulai memberikan pengobatan komplementer sebagai pendamping pengobatan barat yang digunakan di fasilitas-fasilitas kesehatan.

"Sakit itu kan ada empat wilayah. Pengobatan dengan obat barat sebagai tindakan kuratif tapi kan selain itu ada juga tindakan preventif atau menjaga kesehatan, yang bisa dengan obat tradisional" ujarnya.

Jamu telah dikenal luas oleh masyarakat karena sekitar 80 persen penduduk Indonesia tahu tentang jamu dan hampir 50 persen penduduk Indonesia mengonsumsi jamu.

Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2010, sebanyak 49,53 persen penduduk Indonesia berusia 45 tahun ke atas mengonsumsi jamu yang sekitar lima persen di antaranya mengonsumsi jamu setiap hari, sedangkan sisanya mengonsumsi jamu sesekali saja.
Sementara itu, Wakil Menteri Kesehatan Ali Ghufron Mukti mengatakan Balitbang Kemkes sedang melakukan penelitian ilmiah terhadap kandungan jamu untuk menjamin keamanan dan keefektifannya dalam menyembuhkan penyakit.

"Ini sangat penting karena peluangnya luar biasa. Kita akan meningkatkan agar jamu ini memberikan manfaat dengan menyediakan bukti secara ilmiah," ujarnya usai membuka seminar tersebut.

Dengan adanya direktorat baru di Kemkes yang mengurusi tentang obat tradisional itu, Ali Ghufron berharap agar obat tradisional dapat semakin dikenal dan digunakan secara luas di masyarakat.
"Jamu potensinya besar tapi upaya untuk melakukan penelitian masih terbatas. Dana terbatas, ahli terbatas dan masih rendahnya ketertarikan masyarakat," katanya.

Kemkes bekerja sama dengan universitas-universitas kini sedang melakukan penelitian mengenai manfaat jamu seperti saat ini dilakukan penelitian bagi jamu pencegahan empat penyakit yakni hiperglikemia (kadar gula darah tinggi), hipertensi (tekanan darah tinggi), hiperkolesterolemia (kadar kolesterol tinggi), dan hiperurisema (asam urat).

Redaktur: Siwi Tri Puji B
Sumber: Antara

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: OOT  :  Horee...Mulai 2014, 50 Persen Puskesmas Sediakan Pengoba

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 16, 2011 12:31 am (PST)



On 11/16/2011 3:13 PM, Sam wrote:
> Gimana dg penerapan GMP& EBM nya ya kira2...
>
==> sekedar berpendapat.
kl ga salah baca th 2008 ada beberapa yg sudah uji klinis
beberapa rs pemerintah.
namun updatenya ga baca lagi cak.
mungkin temen2 apoteker bisa sharing.
kl ga salah rs soetomo dah lama nerapin ini.

yg penting buat regulasi yg bener.
jangan kayak sekarang jamu kok isinya obat2an kimia.

sebagai anak bangsa patut bersyukur.....indonesia bahannya melimpah.
ini menjadi salah stu solusi utk menekan harga obat dan budaya
"industrio-medical-complex", namun jangan kemudian 'kue' ini di bagi2 ke
pabrik jamu...ini mah keluar mulut harimau masuk mulut buaya.
asal mekanismenya/prosedur diikuti dengan benar....dan jujur.
yg penting konsumen tetap terlindungi hak2nya.
dan yg selalu dilupakan...ndak pernah mau belajar....
pemerintah ini selalu mengedepankan kuratif......miskin
promotif....atau barangkali...@#$%^&*()....ah..kamu zan....suka
su'udhzon...maafken

salamku
bapakeghozan-"Indonesia Waras 2014"

3.

(no subject)

Posted by: "ardhianti febriandita" ardhianti_febriandita@yahoo.co.id   ardhianti_febriandita

Wed Nov 16, 2011 12:15 am (PST)

4a.

Masih adakah DSA di RS Mitra Bekasi yang RUM?

Posted by: "Triya Halimah" miumiucoklat@yahoo.com   miumiucoklat

Wed Nov 16, 2011 12:17 am (PST)



Dear smart mommies.....

Sesuai dengan judul, masih adakah dokter di RS Mitra Bekasi terutama di Mitra Bekasi Timur yang RUM.
Saya sudah mencoba beberapa kali dokter, kalu anak saya demam, selalu saja di beri antibiotik tanpa penjelasan.

thanks in advance...

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Masih adakah DSA di RS Mitra Bekasi yang RUM?

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Wed Nov 16, 2011 12:47 am (PST)



Kalo gitu, kalo demam aja sih observasi dl Mom. Jgn lgsg dibawa ke dokter/RS.

Mending kita yg RUM dl deh ya. Kalau mengharap DSA yaaa gitu deh.

Maaf kl gak berkenan.

Rgds,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
4c.

Re: Masih adakah DSA di RS Mitra Bekasi yang RUM?

Posted by: "annydimaz@yahoo.com" annydimaz@yahoo.com   annydimaz

Wed Nov 16, 2011 12:52 am (PST)



Dear mom triya,

Anak saya yang pertama dulu selalu berobat ke RS Mitra Bekasi Barat, setau saya mmg tidak ada yang RUM ya... Slu oleh2 AB. Pernah dulu saya minta utk tidak dikasih AB, eh dsa nya malah bilang "yaa kalau anaknya ngga mau sembuh, terserah...." *down lsg akhirnya nurut deh.... Pdhl hanya Flu/batuk biasa (dulu blm kenal sama yg namanya RUM :))

Cb ke Hermina ªjª mom, temanku blg ada Dr. Nuvi yg bagus dan tidak melulu obat jika mmg hanya demam dan batuk.



Powered by Telkomsel BlackBerry®
4d.

Re: Masih adakah DSA di RS Mitra Bekasi yang RUM?

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Wed Nov 16, 2011 12:59 am (PST)



Sesuai dengan judul, masih adakah dokter di RS Mitra Bekasi terutama di Mitra Bekasi Timur yang RUM.

>> RUM atau Tidaknya dimulai dr kita dulu mba mengetahui tentang penyakit si anak.

Saya sudah mencoba beberapa kali dokter, kalu anak saya demam, selalu saja di beri antibiotik tanpa penjelasan.

>> Klo mba tau demam ga butuh ab saya rasa mba boleh ko berpendapat sama dokternya tentunya dengan ilmu yang dikuasai ya mba, coba baca file awal saat join, baca arsip milissehat, di web milissehat juga ada penjelasan soal demam.

Maaf klo tidak berkenan

Rgds
Dian-bunda Akhtar

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5a.

Re: Bls: [sehat] Re: Anak suka ngucek-ngucek telinga

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Nov 16, 2011 12:29 am (PST)



Ke THT mb mutiara, krn kl kotoran sdh kedorong kedlm, rada sulit jg THT mbersihkannya.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6.1.

Re: [Tanya] Imunisasi

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Nov 16, 2011 12:30 am (PST)



Mb,
1. http://poisonevercure.150m.com/vaccines/package_inserts/package_inserts.htm

2. Hep A nabil tetep 2x mb. Mb bS ikut jdwl cdc or idai 2010.

3. BiSa cek jadwal IDaI or cdc aja mb.idai ga banyak perubahan.

Jangan lupa print jadwal IDaI dan catch up skedulnya cdc utk bekal diSkusi.

Salam

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

7a.

Re: Usia brp anak boleh naik pesawat?

Posted by: "elsa" elsa_puspita@yahoo.com   elsa_puspita

Wed Nov 16, 2011 12:31 am (PST)



mba reta..utk baby newborn seperti yg diberi email oleh dr widi, walau berumur seminggu bs dibw naik pesawat. tp sya sarankan jgn, lebih safe kl sdh berumur di atas 1m. jgn lupa pd saat take off dan landing diberi asi/maaf nenen, atau empeng, agar kuping tidak sakit krn terpengaruh tekanan udara di pesawat, kl tidak mau nenen dan empeng, dan bayinya menangis, tidak apa, krn dengan baby menangis jg bisa membantu kupingnya untuk tdk sakit. Yang paling penting pada saat take off dan landing ya mba..

smoga bs membantu :)

Elsa

--- In sehat@yahoogroups.com, baretaramadhani@... wrote:
>
> Makasih mba for quick reply & link-nya..
> Soalnya aku jg berencana bawa anakku yg tar tgl 20 ini usianya 2m.
> Cuma sempet denger jg katanya klo msh terlalu bayi berpengaruh k tekanan udaranya itu..
>
> Makasiiihh :)
>
> -bareta
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>

8a.

screening zat besi

Posted by: "nna78" nna78@yahoo.com   nna78

Wed Nov 16, 2011 12:36 am (PST)



dear,
baru baca2 mengenai screening zat besi yang biasanya dilakukan pada anak usia 12bulan. anak saya skarang sudah 27bulan, belum pernah di screening zat besi untuk mengetahui masalah ADB ini... apakah tidak terlambat jika dilakukan sekarang?

regards,
-murna

8b.

Re: screening zat besi

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Nov 16, 2011 12:43 am (PST)



Dear mba Murna,
Lebih baik terlambat drpd tidak sama sekali *imho* - sol

Khonic
-nunggujampulang-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
8c.

Re: screening zat besi

Posted by: "annydimaz@yahoo.com" annydimaz@yahoo.com   annydimaz

Wed Nov 16, 2011 12:56 am (PST)



Dear mba khonic,

Caranya bgm ya mom, apa lsg ke lab gitu??
Maaf krn aku sama sekali belum ngerti..


-anny-
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Khonic" <khonic@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Nov 2011 08:40:51
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] screening zat besi

Dear mba Murna,
Lebih baik terlambat drpd tidak sama sekali *imho* - sol

Khonic
-nunggujampulang-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

8d.

Re: screening zat besi

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Nov 16, 2011 1:06 am (PST)



Kalo aku diskusikan sama dsa-nya..
Tp klo langsung ke lab juga bisa asal tau yg mau ditest, sering dibahas dimilis, coba ubek arsipnya.. Di web milis sehat juga ada panjang kali lebar kayaknbya hehehe.. Maaf ga bisa kasih link.

Khonic
-laginyebrangjembatanpenyebrangan-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
8e.

Re: screening zat besi

Posted by: "nna78" nna78@yahoo.com   nna78

Wed Nov 16, 2011 1:09 am (PST)




dear,
ini kelewat karena dari dsa ga ada rekomendasi apa2 untuk masalah screening zat besi untuk diagnose ADB. apa iya tidak semua dsa concern masalah adB ini ya?
nanti deh kalo pas vaksin skalian nanya panjang lebar ke dsa.

terima kasih ya infonya.
-murna

8f.

Re: screening zat besi

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Nov 16, 2011 1:11 am (PST)



Dsa anak saya juga engga ngomong apa2 tp saya yg minta..
Untungnya beliau setuju jd ga bicara panjang lebar hehehe..

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
8g.

Re: screening zat besi

Posted by: "lilis nurindah sari" nyonya.zaky@gmail.com   lilo_chantiq

Wed Nov 16, 2011 1:30 am (PST)



Setuju..better late than never.

Ini saya copas penjelasan dokter anto ya..idealnya cek semua yg
disebutin di bawah..tp klo emang budget ga mencukupi..cukup periksa
Hb, Serum Iron (SI) dan feritin.

untuk pemeriksaan darah bila darah perifer lengkap setahu saya termasuk
MCV, MCH, MCHC (red cell indices), yg Hb, ht, eri,luko, trombo adalah
darah rutin.
Untuk skrening anemia perlu :
- retikulosit (membantu bila Hb rendah dan MCV normal)
- apusan darah tepi
-untuk menilai status besi :
- feritin dan CRP (feritin menunjukan cadangan besi, namun pada
peradangan bisa meningkat sehingga perlu dipastikan apakah peningkatan
feritin pada saat anak sakit karena cadangan besi yang cukup
atau karena proses peradangan, sehingga dengan bantuan CRP akan
membantu. CRP akan meningkat juga pada proses peradangan)
Tambahan :
- Serum iron (kadar besi dalam tubuh namun ada variasi pada pengambilan
pagi dan malam, kadar tinggi pada pagi hari)
- dan TIBC (menunjukan protein pembawa besi yang akan meningkat sebagai
respon tubuh pada defisiensi besi)
hasil lab akan saling mendukung : Hb, red cell indices, feritin, crp,
apusan darah tepi, (serum iron, TIBC). Pemeriksaan ini berdasar kepada
pemeriksaan pasien, apa faktor risiko/kondisi yang ada pada pasien.

Untuk urin, sedimen leukosit normal < 5/lpb. bila tidak ada gejala dan
BB menurun persentil mungkin bisa dilanjutkan dengan kultur urin bu.

mungkin bisa didiskusikan dengan dokter dahulu bu agar pemeriksaan hasil
diskusi bersama, yg utama ibu ada persiapan bahan kira-kira pemeriksaan
apa saja yang mungkin diperlukan untuk mencari tahu penyebab BB yang
menurun.

mohon koreksi dan tambahan rekan-rekan bila keliru.
ibu bisa cek iron deficiency anemia di pediatric care online (cukup lengkap)

salam,
-anto-

http://www.rch.org.au/clinicalguide/cpg.cfm?doc_id=5143
https://www.pediatriccareonline.org/pco/ub/view/Point-of-Care-Quick-Reference/397190/0/Anemia__iron_deficiency?amod=aapea&login=true&nfstatus=401&nftoken=00000000-0000-0000-0000-000000000000&nfstatusdescription=ERROR:+No+local+token
<https://www.pediatriccareonline.org/pco/ub/view/Point-of-Care-Quick-Reference/397190/0/Anemia__iron_deficiency?amod=aapea&login=true&nfstatus=401&nftoken=00000000-0000-0000-0000-000000000000&nfstatusdescription=ERROR:+No+local+token>

Lilis
Mama Keisha 2y3m13d

On 11/16/11, nna78 <nna78@yahoo.com> wrote:
> dear,
> baru baca2 mengenai screening zat besi yang biasanya dilakukan pada anak
> usia 12bulan. anak saya skarang sudah 27bulan, belum pernah di screening zat
> besi untuk mengetahui masalah ADB ini... apakah tidak terlambat jika
> dilakukan sekarang?
>
>
> regards,
> -murna
>
>

--
Sent from my mobile device

9a.

Re: Bayi premature 28 Minggu, bisa dirawat dirumah?

Posted by: "jehan_malik@yahoo.com" jehan_malik@yahoo.com   jehan_malik

Wed Nov 16, 2011 12:53 am (PST)



....Maaf sebelumnya aku salah yaa bukan mba' risma tetapi mba' hoesana.... Maaf yaa....


Ummaa Affainaan
Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: "Hoesana.Doee" <nana.sehat@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 11 Nov 2011 17:11:11
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Bayi premature 28 Minggu, bisa dirawat dirumah?

Bunda,

Terima kasih atas informasinya .

Memang yang menjadi kebingungan teman saya adalah mengenai infusnya,
kenapa harus diganti?

Salam



--
Nana-makphine
"get everychilh happy"


[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: Bayi premature 28 Minggu, bisa dirawat dirumah?

Posted by: "jehan_malik@yahoo.com" jehan_malik@yahoo.com   jehan_malik

Wed Nov 16, 2011 1:03 am (PST)



Hi....mba risma

Aku hanya mau berbagi pengalaman saja.... Aku sudah mengalami kejadian spt teman mba' sampai 2 kali..... Yg pertama(anak k3) lahir 35weeks... Yg kedua (anak k4) lahir 29weeks,lahir 25 mei 2011... Sebelumnya aku jg suami py pikiran yg sama dgn teman mba'....utk membawa pulang babynya dan kita mau sewa inkubator jg suster beserta keperluan lainnya yg bisa menunjang baby spt di RS... Tetapi sblm bertindak gegabah krn kebingungan kami b2..akhirnya banyak bertanya ke dokter yg dekat jg bidan2 yg kenal baik... Dan jawaban dr mereka semuanya sama...lebih baik jgn mengambil resiko tinggi dikarenakan kondisi baby tdk memungkinkan...(Waktu itu baby Fathanku lahir dgn berat 1,395kg...lgsg msk NICU berat turun mjd 1,100.stress aku mba'..... Dokter anakku Dr Idham d hermina Jatinegara..). Ohh ya mengenai infus yg masuk melalui vena... Baby Fathan jg mengalaminya... Kalau mnrt aku itu lbh baik krn kalau infus diluar Fathan srgkali mengalami bengkak..dan dlm sehari suster bs berapa kali ganti infusan...*ga tega melihat baby ku trs2an kesakitan*...akhirnya kami menyetujui utk menggati infusan tsbt....
Aku hanya berbagi pengalaman....maaf kalau tidak membantu dan kurang berkenan.... Insya ‎​اَللÙ'هُ baby nya selalu dlm keadaan sehat dan kuat....


Ummaa Affainaan
Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: "risma" <bunda_fazil@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 11 Nov 2011 03:16:16
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Bayi premature 28 Minggu, bisa dirawat dirumah?


Na,

Turut prihatin ya... Salam dan peluk utk temen mu.
Semoga baby sehat kuat dan segera ada progress
Semoga ortunya tabah, sabar, ikhlas, dan kuat utk menemani baby dan berjuang bersama...
Sorry gak bantu



-risma-




[Non-text portions of this message have been removed]

9c.

Re: Bayi premature 28 Minggu, bisa dirawat dirumah?

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Wed Nov 16, 2011 1:12 am (PST)




Gak papa mba,
Saya dan hoesana emang kembar
Wakakaka...
#lirik nana, pasti dia bilang sapa sudi kembaran ama lu! (Buang muka genit)

Maap oot di sore2

-risma-

10.

tanya : apakah ada efek melakukan pap smear sewaktu hamil

Posted by: "Lestari Maya Sukma" maya.lestari@thetempogroup.com   vaarkanmya

Wed Nov 16, 2011 12:55 am (PST)



Dear sp's n docs

Ada ga siy efek melakukan pap smear sewaktu hamil. Aku mang blum telat, Cuma kemarena muntah ( padahal Cuma sekali, itu juga mungkin karena dr makanan, dasar emak2 lebay ), kali aja dikasih rezeki sm Allah walaupun belum direncanakan. Dan nanti malam mau pap smear ( setelah tertunda hampir 2 bulan ). Pap smear itu kan Cuma memasukkan alat yg kayak cocor bebek ( alah bahasanya ) sm USG aja kan???

Maapkeun pertanyaannya oon...

-maya, mom aurinko -

This e-mail message may contain legally privileged and=
/or
confidential information. If you are not the intended recipient(s), or the
employee or agent responsible for delivery of this message to the intended
recipient(s), you are hereby notified that any dissemination, distribution =
or
copying of this e-mail message is strictly prohibited. If you have received
this message in error, please immediately notify the sender and delete this
e-mail message from your computer

[Non-text portions of this message have been removed]

11.1.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "mimihariyanto@gmail.com" mimihariyanto@gmail.com

Wed Nov 16, 2011 1:11 am (PST)



Sorry penasaran, ADB itu apa ya?

Tks,
Mimi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: