Wednesday, November 16, 2011

[sehat] Digest Number 16514

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Info dokter gizi anak From: checherose43@yahoo.com
1b.
Re: Info dokter gizi anak From: pritha kurniasih
1c.
Re: Info dokter gizi anak From: aina
2a.
Re: imunisasi saat hamil,, From: radikasari
2b.
Re: imunisasi saat hamil,, From: pritha kurniasih
2c.
Re: imunisasi saat hamil,, From: pritha kurniasih
2d.
Re: imunisasi saat hamil,, From: ursula_maniez@yahoo.com
3a.
(Tanya) Minum obat setelah pasang KB From: jully cr
3b.
Re: (Tanya) Minum obat setelah pasang KB From: aina
4a.
Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda From: Dewi Maryati
5a.
Re: Anak suka ngucek-ngucek telinga From: Siti Mawaddah
5b.
Re: Anak suka ngucek-ngucek telinga From: windu_tiastuti@yahoo.com
6.
Obat Batuk dan AB From: Laksmi Madiratih
7a.
Re: Perubahan frekuensi BAK From: egi chandra
8a.
Re: (OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture From: roxiefoxy@yahoo.com
8b.
Re: (OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
9a.
Re: (Tanya)GC untuk bayi prematur From: teramayang
10a.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
11a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg@yahoo.com
12.1.
Re: [Tanya] Imunisasi From: Anindita Natasuminta
13a.
Usia brp anak boleh naik pesawat? From: baretaramadhani@gmail.com
13b.
Re: Usia brp anak boleh naik pesawat? From: pancakitchen@yahoo.com
14.
Bls: [sehat] OOT, "amazing doctor" From: Mutiara Santoso
15.
hubungan prematur dan kebutaan? From: caishiesabrina
16.
Bls: [sehat] (OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture From: Mutiara Santoso

Messages

1a.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "checherose43@yahoo.com" checherose43@yahoo.com   checherose43

Tue Nov 15, 2011 7:31 pm (PST)



Dear mbak lea,

Bener jg tuh milkshake, ksh susu apa ya di campuran buahnya untuk anak 13bln gini?UHT ya?hmmm bayanginnya dah enak bgt...

Iya mbak, anak saya TB nya 83 setara dng anak 2th, jd idealnya BB nya 10.8kg kl BB nya 9,5kg jika dihitung presentase nya hanya 88% jd belum gizi baik msh gizi kurang :( pdhl dah tiap 2 mgg berkonsultasi dng dokter gizi nya, sampe musuhan sm timbangan bayi :(

Regards,
Cheche


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "leafransisca" <leafransisca@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 14:29:05
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: Info dokter gizi anak

Mending kasih milkshake,kalorinya sama bahkan lebih besar dr pediasure rasanya juga lebih enak,isinya macem2:)
bl pertama naik 700 gr?
Apakah bl sblnya sedang sakit?
Tks
lea






[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Tue Nov 15, 2011 7:48 pm (PST)



duh mbak cheche,,
klo mbak musuhan sm timbangan,,sy apa y?Asha 2thn beratnya cm 9,2 an,,huhu..
tp dr dulu memang selalu d persentil bawah,,naiknya sebulan cm 100gram,,
dsuruh screening TB sm dsa-nya,,sy masih mikir2,,

Regard,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Nov 15, 2011 9:23 pm (PST)



Kl mnrt saya ga ada yg perlu dkhwtrkn, krn anak ga melulu kesamping, keatas jg.

*ga potek

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.

-----Original Message-----
From: checherose43@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Nov 2011 03:29:49
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: Info dokter gizi anak

Dear mbak lea,

Bener jg tuh milkshake, ksh susu apa ya di campuran buahnya untuk anak 13bln gini?UHT ya?hmmm bayanginnya dah enak bgt...

Iya mbak, anak saya TB nya 83 setara dng anak 2th, jd idealnya BB nya 10.8kg kl BB nya 9,5kg jika dihitung presentase nya hanya 88% jd belum gizi baik msh gizi kurang :( pdhl dah tiap 2 mgg berkonsultasi dng dokter gizi nya, sampe musuhan sm timbangan bayi :(

Regards,
Cheche


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "leafransisca" <leafransisca@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 14:29:05
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: Info dokter gizi anak

Mending kasih milkshake,kalorinya sama bahkan lebih besar dr pediasure rasanya juga lebih enak,isinya macem2:)
bl pertama naik 700 gr?
Apakah bl sblnya sedang sakit?
Tks
lea







[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



2a.

Re: imunisasi saat hamil,,

Posted by: "radikasari" dikaddict@gmail.com   iwakdorang

Tue Nov 15, 2011 7:32 pm (PST)



Imunisasi hepB boleh koq mba disaat hamil, varicella & MMR yg tidak boleh
saat hamil.
Lengkapnya bs dilink berikut http://milissehat.web.id/?p=871

[dika]

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: imunisasi saat hamil,,

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Tue Nov 15, 2011 7:32 pm (PST)



terimakasih atas quick responnya mbak wulan dan mbak niken,,
lmyn jd nambah ilmu,,

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: imunisasi saat hamil,,

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Tue Nov 15, 2011 7:35 pm (PST)



klo beresiko tinggi maksudnya gmn y?SOL

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: imunisasi saat hamil,,

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Tue Nov 15, 2011 8:03 pm (PST)



Waaa samaa
Lg cari2 info jg niy soal imunisasi pas hamil.
Dpet info dri
http://fingthree.webnode.com/news/imunisasi-saat-hamil/

Msih lg cari2 jg.

Ursula
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

(Tanya) Minum obat setelah pasang KB

Posted by: "jully cr" cr_ibunyakmt@yahoo.com   cr_ibunyakmt

Tue Nov 15, 2011 7:49 pm (PST)



Dear Docs n SPs

Hi all, mau minta pendapatnya sedikit boleh ya...setelah sekian lama tertunda-tunda (menunda lebih tepatnya, karena masih takut2 :p) , semalam ceritanya saya  pasang KB IUD, selain konon lebih aman, juga lebih murah dan praktis.  Habis itu, saya diresepkan obat moxam dosis 15 mg diminum 3x sehari sama kalnex 500mg jg 3x sehari. Obat2 itu buat penghilang nyeri sama mempercepat pendarahan kta bu dokter, tapi ga saya tebus dlu, pengen tau dlu apa kandungan dan efek sampingnya.  Berhubung baru pertama pasang KB dan awam sm obat2nya, saya brosing2 aja si moxam sm kalnex ini. Klo moxam, mungkin saya ga perlu minum, so far sih rasanya msh bisalah ditahan2, karena tiap bulan pas haid pasti ngerasain. Nah kalo yang kalnex ini yang saya mau tanyain, sebenrnya penting ga sih diminum ya? secara saya klo ga perlu banget males minum obat....mungkin Docs n SPs dsini bisa kasih info or at least just share pengalamannya gitu? makasih banyak yaaaah...

regards,
July

*yg ga bisa minum obat klo ga pake pisang/ganjelan*

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: (Tanya) Minum obat setelah pasang KB

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Nov 15, 2011 9:21 pm (PST)



Sy ga dresepin apa2 abd pasang spiral mba...mmg ga perlu obat jg cmiiw

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4a.

Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda

Posted by: "Dewi Maryati" maryati.dewi@gmail.com   maryati.dewi

Tue Nov 15, 2011 7:52 pm (PST)



mom novi
kl mentok ke dokter,coba aja ke markas sehat (kec ada kendala biaya).maaf y
ga bantu.

BR

dewi
mamanya veena

2011/11/15 F. Novia Tarmasis <tarmasis@yahoo.com>

> **
>
>
>
> Dear Mba Ria...
>
> Ok..saya akan coba..
>
> makasih banyak sudah share mengenai hal ini
>
> Warm Regards,
> Novie
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Anak suka ngucek-ngucek telinga

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Tue Nov 15, 2011 8:13 pm (PST)



Mbak batas daun terlinga sampai mana ya?
soalnya kalo gak dibersihin dalamnya (gak terlalu dalam sii) kan kotorannya
numpuk mbak ya... kadang (kalo yang dewasa) jadi agak kurang dengar...

2011/11/16 Fifi Karamoy <fifikaramoy@yahoo.com>

> **
>
>
> Cottonbud itu gak boleh masuk kuping sama sekali, cuma buat bersihkan daun
>
Mba

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Anak suka ngucek-ngucek telinga

Posted by: "windu_tiastuti@yahoo.com" windu_tiastuti@yahoo.com   windu_tiastuti

Tue Nov 15, 2011 8:21 pm (PST)



Mbak fifi!

Thanks masukannya. Berarti aku bw ke spesialis THT aja ya? Krn anaknya jd kaya gak konsen kalau dipanggil atau diajak main. Takutnya nanti mengganggu perkembangannya.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6.

Obat Batuk dan AB

Posted by: "Laksmi Madiratih" bingjebing@gmail.com   bebekkaret

Tue Nov 15, 2011 8:14 pm (PST)



Dear SPs,
Keponakan saya tahun lalu (waktu dia umur 4 tahun) divonis leukimia ALL tipe 1 dan saat ini dalam tahap maintenance. Desember besok dia akan di BMP sebagai akhir dari tahap maintenance. Keponakan saya ini sangat dijaga sekali kesehatannya dan kebersihannya supaya ngga gampang kena virus penyakit.

Yang ingin saya tanyakan, untuk kasus seperti keponakan saya ini, apakah kalo kena batpil tetap tidak memerlukan obat batuk dan AB? Sekarang ini kalo keponakan saya batuk pilek diresepkan Mucopet atau Actifed oleh dr Onkologinya. Alasannya kalo virusnya naik ke otak bisa berabe.

Mohon pencerahannya. Atau mungkin ada link yang bisa menjawab pertanyaan saya.

Terima kasih.

Cheers,
Ninit

7a.

Re: Perubahan frekuensi BAK

Posted by: "egi chandra" egichandra777@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 8:23 pm (PST)



mbak nia,

thanks responnya. ya mbak, anak sy pake clodi dan kalau mau tidur saya
pakaikan pampers. oke, saya coba usulnya. thanks ya mbak. **

salam,
Egi

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: (OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture

Posted by: "roxiefoxy@yahoo.com" roxiefoxy@yahoo.com   roxiefoxy

Tue Nov 15, 2011 8:36 pm (PST)



Hi mba Ade,

Iya ak udh liat pp nya milis sehat di twitter, kebetulan mau sekalian nanya nih di pp nya kan gbr kaos no puyer tanda coret. Lambangnya ga salah tuh ya? No puyer di coret bukannya sama dengan puyer? Bukannya harusnya lambangnya tulisan puyer trs di coret = no puyer. Maaf kalo jd bingung.
Cmiiw

Tx.
Menda
mamanya gabriel n laskar

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Ade Novita Juliano <ade.novita.juliano@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Nov 2011 04:39:41
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture

Dear All

menarik sekali link CDCnya, menambah koleksi PP :)

sebenarnya beberapa teman sudah mengganti PP nya secara berkala, coba
perhatikan twitter dan FB nya @milissehat atau pak mod @samsulna deh

salam,
@Ade_Novita


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: (OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Tue Nov 15, 2011 9:51 pm (PST)



Kalo aku poto pin no puyer yang aku punya trus pejeng di fb ato di bbm & ym - sol

Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9a.

Re: (Tanya)GC untuk bayi prematur

Posted by: "teramayang" teramayang@yahoo.com   teramayang

Tue Nov 15, 2011 8:42 pm (PST)



coba di sini mba indah
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14678563

atau di sini
http://www.rcpch.ac.uk/sites/default/files/asset_library/Research/Growth%20Charts/Education%20Materials%2001092010/FS5_Pre-term%20InfantsV.pdf

saya belum baca semuanya, tp sepertinya lumayan

salam
tera

--- In sehat@yahoogroups.com, indahmaghribi@... wrote:
>
> Dear docs n SPs,.
> Maaf mau tanya,.kalo mau cari tabel GC untuk bayi yg lahir prematur dimana ya?atau adakah SPs disini yg punya link.nya?soalnya ada temen yg tanya bb anaknya 6kg pas di cek diKMS katanya ada di garis merah,.apakah tabel GC untuk anak yg lahir prematur n lahir normal sama?
>
> Regards,
> •indah•
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>

10a.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 15, 2011 9:02 pm (PST)



Di ruko pas depan jalan tembus bawah tanah dari parkiran CP
Klinik Gigi JSH2, telp 56982409, tanya aja lokasi tepatnya dimana.
Gak hafal alamat tepatnya.

Regards,
Marcella
*ijin di thread amazing doctor berlaku disini juga kan ya, semoga...
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Tue Nov 15, 2011 9:07 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
12.1.

Re: [Tanya] Imunisasi

Posted by: "Anindita Natasuminta" anindita.natasuminta@gmail.com   nindhyta

Tue Nov 15, 2011 9:43 pm (PST)



Dear mbak Nia & mbak Ria

Tengkiu bgt buat masukannya.
Sebelumnya, aku jawab pertanyaan mbak Nia yg nomer 3 dl:

- Untuk Nabil: MMR ke dua belum, krn aku ngikutin daftar catatan imunisasi
dibuku lahirnya yg hanya 1x. Tp kl ngikutin daftar imunisasi Australia
memang harus 2x diumur 4 tahun.

- Untuk Nafeeza, varicella sudah dapat diumur 18bln. Disini nama vaksin nya
VZV/Varilix.

- Untuk booster DPT - HepB - Polio umur 18 bln, Nafeeza gak dpt mbak.
Disini jenis booster vaksin tersebut adalah DTPa - IPV - HepB - Hib
bersamaan dgn 7vPCV (PVC) dan ORV (Rotavirus) yg diberikan diumur 2 bln, 4
bln, 6 bln. Dan akan dijadwalkan lg untuk umur 4 tahun.

- MMR 2 juga akan di berikan nanti diumur 4 tahun (jadwal vaksin umur 4
tahun: MMR & DPT polio)

Tp aku ada pertanyaan lg nih mbak.

1. Kl boleh tau, mbak Nia & mbak Ria ada informasi/nama lain dr vaksin BCG
di Australia? Mungkin kl ada waktu aku bs ke nakes disini untuk vaksin BCG
untuk Nafeeza (dan mgkn mantoux).

2. Karena Hib untuk Nabil sudah dianggap komplit, bagaimana dengan Hep A
nya? Krn aku liat didaftar catatan imunisasi buku kelahiran Nabil, diyulis
2x Hep A. Apakah ada update terbaru berapa kali harus mendapat vaksin Hep A
di Indonesia.

3. Kl blh jg, aku minta update catatan imunisasi yg diberikan di Indonesia,
krn sepertinya catatan imunisasi yg ada dibuku kelahiran Nabil sudah agak
"out of date" krn ada bbrp vaksin baru yg hrs diberikan.

Terima kasih banyak sebelumnya mbak Nia & mbak Ria.

Warm regards,
Anindita Natasuminta Andrian
-ANIN-

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

Usia brp anak boleh naik pesawat?

Posted by: "baretaramadhani@gmail.com" baretaramadhani@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 9:44 pm (PST)




Dear Sp's & dr..

Mudah2an blm pernah d bahas sebelumnya :)
Sesuai subject, minimal usia brp ya anak boleh naik pesawat? Dan utk brp jam perjalanan?
Soalnya kmrn ktmu temen yg anaknya usia 1,5 bln mau d bawa k semarang pake pesawat.. Udah boleh ya?

Makasiiihh..

-bareta
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
13b.

Re: Usia brp anak boleh naik pesawat?

Posted by: "pancakitchen@yahoo.com" pancakitchen@yahoo.com   pancakitchen

Tue Nov 15, 2011 10:02 pm (PST)



Anakku sudah aku bawa naik pesawat waktu usia 30 hari, dari Denpasar ke SFO, 22jam perjalanan. Syukurnya ga sakit :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: baretaramadhani@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Nov 2011 05:44:41
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Usia brp anak boleh naik pesawat?


Dear Sp's & dr..

Mudah2an blm pernah d bahas sebelumnya :)
Sesuai subject, minimal usia brp ya anak boleh naik pesawat? Dan utk brp jam perjalanan?
Soalnya kmrn ktmu temen yg anaknya usia 1,5 bln mau d bawa k semarang pake pesawat.. Udah boleh ya?

Makasiiihh..

-bareta
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

14.

Bls: [sehat] OOT, "amazing doctor"

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 15, 2011 9:56 pm (PST)



Betul Dandanya Zee.....
Semakin banyak yang nyadar RUM semakin sehat anak2 kita tanpa obat gak penting...(baru sadar kemarin2 sembarangan ngasih obat ke balita)

-Mutiara (bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)-

[Non-text portions of this message have been removed]

15.

hubungan prematur dan kebutaan?

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Tue Nov 15, 2011 10:07 pm (PST)



Mohon bantuan sps n doctors


Caishie


On 11/16/2011 12:54 PM, caishiesabrina wrote: From: Aether Aether <aether_aether@yahoo.com>;Subject: Hubungan Prematur dengan Kebutaan?Sent: Tue, Nov 15, 2011 7:20:49 AMDear parents,

Seorang sahabat melahirkan anak prematur tgl 22 Nov lalu. Usia kelahiran 7 bulan. Bayinya normal, 1600gr 45cm, dan sehat2 saja. Berat badannya stabil meningkat meskipun sampai hari ini masih diinapkan di NICU untuk terus dipantau.

Kemarin, dokternya menginfokan bahwa si kecil ada indikasi ROP (kerusakan retina), kemungkinan disebabkan kondisi prematurnya.

Kalau dibiarkan, sudah pasti berakibat kebutaan. Untuk mengatasi bisa dengan laser. Tapi untuk ini si kecil harus bius total, yg akan berdampak pada matinya sel-sel otak.

Wah kok buah simalakama begitu ya...Parents di sini apa ada yg bisa memberikan pencerahan.atau 2nd opinion?

Saya di Surabaya, saat ini bayi dirawat di Siloam.

Banyak terimakasih..

Aether



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
16.

Bls: [sehat] (OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 15, 2011 10:08 pm (PST)



Download NO PUyer nya dimana?
Mau dong....

-Mutiara (Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)-

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: