Wednesday, November 16, 2011

[sehat] Digest Number 16512

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Yudi
1b.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1c.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Yudi
1d.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: caishiesabrina
1e.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Yudi
1f.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: caishiesabrina
1g.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Pamelia Yulianto
1h.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Yeptirani Syari
1i.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: leny kurnia sari
2a.
Pls help,Busui sakit gigi From: vanny.unmehopa@gmail.com
2b.
Re: Pls help,Busui sakit gigi From: Hilda
3.
Perubahan frekuensi BAK From: egi chandra
4a.
Re: Info dokter gizi anak From: rezka MommaAZKA
5a.
Re: Secondary Infection From: Yeptirani Syari
6a.
Re: urgent...suami ngotot tebus antibiotik From: Yeptirani Syari
6b.
Re: urgent...suami ngotot tebus antibiotik From: Sri yeni Maesaroh
6c.
Re: urgent...suami ngotot tebus antibiotik From: Sri yeni Maesaroh
7.
[tanya] mata gatal From: Yoyoh Komariah
8a.
Re: stomatitis?? From: Dita Parakitri
9a.
Re: (OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture From: Yeptirani Syari
10a.
[Tanya] Imunisasi From: Anindita Natasuminta
11a.
OOT, "amazing doctor" From: asriani_hari@yahoo.com
11b.
Re: OOT, "amazing doctor" From: Pamelia Yulianto
11c.
Re: OOT, "amazing doctor" From: Yeptirani Syari
12.1.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: Yeptirani Syari

Messages

1a.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Tue Nov 15, 2011 4:25 pm (PST)



bulan ini 3 tahun 7 bulan. sudah sekolah tapi di sekolah ga ada dokter
gigi. di rumah juga ada buku yang Dora ke dokter gigi. sudah diceritain
segala macem. wah, kl diceritain gitu sih hebat deh aksinya tapi begitu ke
dokter gigi beneran langsung ciut :P

*kalau keluar tol macet lagi ya jangan keluar tol :D

2011/11/16 <marcella.kasih@indosat.blackberry.com>

> Oom Yudi, lupa, anaknya umur berapa ya ?
> Udah sekolah ?
> Kalau Lin2 dan Felix sih, ke drg yang biasa periksa gigi anak2 di sekolah,
> ortu murid juga. Prakteknya di ruko kompleks central park sana. Nah, karena
> biasanya diperiksa drg Esther ini, anak2 pas ke ruang praktek beneran, gak
> masalah. Istilahnya kenal maka sayang alias sayang jadi gak takut.
>
> Kalau sudah sekolah dan ada drg yang biasa periksa, mending ke beliau aja
>
> Gitu oom, kalau kisah saya...
>
> Regards,
> Marcella
> *lah, keluar tol macet again
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 15, 2011 4:32 pm (PST)



Ya sutra oom
Shopping drg aja kl gitu, drg Nieka di bekasi, drg Esther di central park, drg Susanti di RSPI, ehm, di KMC juga ada, lupa namanya, ntar dicari di kantor. Itu aja koleksi saya.

Kalau kemarin masih di pegang erat2 ayahnya, belajar duduk suka rela dulu kali ya. Lama sih, abis apa mau dikata, proses belajar gitu kalu ya.

Regards,
Marcella
*lah, kl gak kluar tol, bablas ke bandung gitu ? Ke FO dunk, he2.
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Tue Nov 15, 2011 4:43 pm (PST)



ya memang harus adaptasi dulu sepertinya makanya butuh cari drg yg sabar
dan mau ngerti anak. drpd anak dipaksa duduk di drg, ujungnya main silat
trus nanti tambah masalah. mungkin kl tempatnya dihias-hias seperti taman
bermain, anaknya akan lebih tenang.

anak saya sih bersedia duduk di tempat periksa tapi ga boleh ada dokternya
:D begitu ada dokternya dia langsung ngibrit.

*mau ke FO ya silahkan saja :P

2011/11/16 <marcella.kasih@indosat.blackberry.com>

> Ya sutra oom
> Shopping drg aja kl gitu, drg Nieka di bekasi, drg Esther di central park,
> drg Susanti di RSPI, ehm, di KMC juga ada, lupa namanya, ntar dicari di
> kantor. Itu aja koleksi saya.
>
> Kalau kemarin masih di pegang erat2 ayahnya, belajar duduk suka rela dulu
> kali ya. Lama sih, abis apa mau dikata, proses belajar gitu kalu ya.
>
> Regards,
> Marcella
> *lah, kl gak kluar tol, bablas ke bandung gitu ? Ke FO dunk, he2.
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Tue Nov 15, 2011 4:58 pm (PST)



Bener pak yudi slain di bekasi dr nieka praktek di jkt area kok.. *mba rika thanks da dijawab.. Huru hara ye.. Pas gw ke dr nieka ..kek na kalian ada di skeliling gw nyemangatin* whhiihiii :D

Caishie
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: rika.corner@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 23:44:59
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal giginya

Drg Nieka pak yudi, didaerah bekasi :D

SOL-ga potek

-rika-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Yudi <usercourant@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 23:10:37
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] bagaimana membuat anak balita tidak takut
diperiksa/ditambal giginya

dokter giginya siapa sihhhhh??? boleh dong dishare :P drpd ke dokter gigi
kemarin yang ngomong ntar abis waktu terus padahal pasiennya juga ga ada.
gimana mau ada pasien kl perlakuannya seperti itu.

2011/11/15 caishiesabrina <caishie_sabrina@yahoo.com>


[Non-text portions of this message have been removed]




[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



1e.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Tue Nov 15, 2011 5:15 pm (PST)



BTW, kalau gigi berlubang kan biasanya harus dibor tuh utk dibersihkan dan
dirawat, nah apa mungkin ya tidak pakai bor spy anak tidak takut? pakai
kikir? lama dan susah kali ya? apa anaknya bisa tahan buka mulut lama2.

bu cashie ke dokter gigi spt ke pertandingan bola ya, bawa2 supporter :D

2011/11/16 caishiesabrina <caishie_sabrina@yahoo.com>

> Bener pak yudi slain di bekasi dr nieka praktek di jkt area kok.. *mba
> rika thanks da dijawab.. Huru hara ye.. Pas gw ke dr nieka ..kek na kalian
> ada di skeliling gw nyemangatin* whhiihiii :D
>
> Caishie
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Tue Nov 15, 2011 5:25 pm (PST)



Waduwh.. Iyap pak.. Klo bolong kudu..bor..baikna cba konsul dulu nnti baru dijelasin ma dr gigi nya kudu diapain n gmn cara na biar g takut, *anak saya jg mlengos wktu denger tu suara bor yg horor itu* ,dan sekarang jd ngerti knapa klo drg anak nunggu na lama..

Whhhiihhiii suporter dari lagi otw..sampe nunggu..sampe dikerjain.. :D *hugs all buibuk*

Lgpl klo bukan dr nieka bisa2 saya diusir keluar dari ruangan deh..secara melebihin bocah kelakuannya #tutupmukapkepanci

Caishie
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Yudi <usercourant@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Nov 2011 09:15:11
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] bagaimana membuat anak balita tidak takut
diperiksa/ditambal giginya

BTW, kalau gigi berlubang kan biasanya harus dibor tuh utk dibersihkan dan
dirawat, nah apa mungkin ya tidak pakai bor spy anak tidak takut? pakai
kikir? lama dan susah kali ya? apa anaknya bisa tahan buka mulut lama2.

bu cashie ke dokter gigi spt ke pertandingan bola ya, bawa2 supporter :D

2011/11/16 caishiesabrina <caishie_sabrina@yahoo.com>

> Bener pak yudi slain di bekasi dr nieka praktek di jkt area kok.. *mba
> rika thanks da dijawab.. Huru hara ye.. Pas gw ke dr nieka ..kek na kalian
> ada di skeliling gw nyemangatin* whhiihiii :D
>
> Caishie
>


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

1g.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Nov 15, 2011 5:30 pm (PST)



Maap OOT ah.. Pak Yudi tlg jgn sertakan email sblmnya biar kompak ama yg lain ya (sy bantu ya mods *maksa nawarin he3*)

OOT2: ke Bandung nengok Liam yuuu hehehehehe

OOT3: ada 2 hal yg plg sy takut di dunia ini:
1 ular
2 dokter gigi

Ihhhh syerem pokoknya.. Untung skr dua2nya mulai teratasi. Mulai dr terpaksa menghadapi ular yg sempet bertamu ke rmh T___T (berakhir jd ular bakar krn ga mati2 hehehe) n akhirnya nemu dokter gigi yg tmpt prakteknya nyaman, orangnya sabar, ga pake ngantri » temen bbg Sehat Bandung, asik kan

Jgn dipentung ya mods, ngalor ngidul hehehe

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance
1h.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 5:46 pm (PST)



Bukan tentang ke dokter, tapi tentang sounding ke anak pas tidur..

Mbak Mi Yun..

sounding ke anak pas tidur, itu ngaruh banget loh.. at least aku udah metik
hasilnya :)
Zee kan masuk daycare, jadi dia wajib pakai popok gak bocor (aku pakein
clodi), means susah diajak toilet trainingnya.. sementara aku WM tanpa ART,
waktuku di rumah bisa diitung jari jamnya.. usahaku ngajak Zee untuk pipis
di kamar mandi selalu gagal, apalagi pup.. dia sama sekali gak mau pup di
toilet T_T

awalnya kupikir.. baru setaun ini, tapi kok ya temen2 sebayanya yang
tinggal di rumah yang ibunya SAHM, udah lulus TT umur 15bulan.. gampang sih
kalo anak tinggal di rumah, 2 jam sekali ajak ke kamar mandi.. Zee gak
sempet digituin sama emaknya *pentung*

kalo dibawa ke kamar mandi, lamaa banget gak pipis-pipis, akhirnya aku gak
tahan, gak sabar, dan keluar kamar mandi..

tadi malem, aku sounding Zee: "nak, Zimam pintar, kalo pipis bilang ya,
sama Danda, sama bu guru, atau sama Ayah.. trus, kalo diajak ke kamar
mandi, pipis ya, sayang... trus kalo ee' di WC ya nak...Abang Zimam kan
pintar ya... anak cerdas.. anak sholeh..."

terus aku ulang2 itu soundingan pas Zee tidur lelap banget (sekitar jam 12
malam)..

tadi pagi, dia bangung langsung aku bawa ke kamar mandi, gak nunggu lama,
dia pipis juga, cuma aku salah, habis pipis aku bawa keluar, bukannya
didudukin ke toilet, akhirnya dia pupup di celana deh :(

besok coba lagi ah.. tapi habis pipis langsung duduk di toilet.

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

1i.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "leny kurnia sari" leny1804@yahoo.com   leny1804

Tue Nov 15, 2011 5:53 pm (PST)



Pak Yudi :
BTW, kalau gigi berlubang kan biasanya harus dibor tuh utk dibersihkan dan

dirawat, nah apa mungkin ya tidak pakai bor spy anak tidak takut? pakai

kikir? lama dan susah kali ya? apa anaknya bisa tahan buka mulut lama2.

Me :
Waktu Aat (4th 11bulan) ke drg kemaren karena bolong so kudu di bor n di suntik n di pasang crown jadi lumayan lama di dalam poli gigi nya.
Tapi alhamdulillah my Aat Ga pake nangis waktu di tindak, soalnya pak dokternya juga dah sounding mo di bor, ini loh rasanya di bor (mata bor nya di taro di ujung jari, jadi berasa geli deh Aat nya), klo pas di suntik sih suntikannya Ga dikasih liat alias diumpetin, tau2 njuus aja Trus kumur2 deh.
Yah pokoknya selama ke drg ini Aat aman Damai sentosa deh, Ga pake berderai air mata. Cuma selese ke dokter gigi selalu minta reward beli Buku 3 biji.



Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry®
powered by My Aat Love
2a.

Pls help,Busui sakit gigi

Posted by: "vanny.unmehopa@gmail.com" vanny.unmehopa@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 4:41 pm (PST)



Dear docs n sps,

Sesuai subjek,saya busui (baby 4m) sejak kemaren mlm sakit gigi di sebelah kanan,di belakang geraham.sepertinya gigi bungsu saya tumbuh dan menekan dinding mulut blkg hingga bengkak dan sangat nyeri.akibatnya saya tdk bs mengunyah makanan,jd sementara hanya makan bubur.hari ini saya akan ke dokter gigi untuk cek. pertanyaannya,apabila saya dioleh2i obat2an,obat apakah yg aman untuk busui?takutnya ada antibiotik atau pain killer juga.apakah harus saya tebus?atau apabila harus dicabut,apakah aman?mohon bantuan dan pencerahannya.terimakasih.

Warm regards,
-vanny,mama melody-
*sdg meringis*
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: Pls help,Busui sakit gigi

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Nov 15, 2011 5:39 pm (PST)



Mba vanny,
Pastikan saja dulu penyebab sakit giginya apa dgn ke drg.
Obat2annya hrs disesuaikan dgn diagnosisnya.
Nanti bs dibrowse lbh lanjut apakah perlu/tidak, apakah aman/tidak.
Utk sementara meredakan nyeri sakitnya, bisa minum parasetamol.

-hilda-

3.

Perubahan frekuensi BAK

Posted by: "egi chandra" egichandra777@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 4:47 pm (PST)



Dear SPs and Docs,

pagi2 mau numpang nanya dulu.
anak saya 7mo13d,sejak kemarin sore sampai pagi ini kurleb sudah 15 jam
belum BAK. biasanya anak saya BAK 6-8 kali dan BAB 1-2 kali dengna tekstur
normal. pola mpasi dan asip nya sama seperti sebelumnya, ga ada perubahan
yang signifikan.

sejak jam 4 pagi kemarin struktur menu dan minumnya sbb:

1. minum asipnya 720 ml, perasan air jeruk baby 50 ml,
2. mpasi pagi puree buah, siang bubur nasi+ati ayam+sayur, sore puree
buah (semua porsinya mirip2 dengna porsi2 sebelumnya)
3. menyusu langsung: jam 5 pagi, jam 17.30, jam 19.00, jam 20.00 jam
2.00 pagi dengan lama menyusu normal seperti biasa sekitar 8-10 menit

anak tetap aktif, dan belum ada tanda2 demam. 2 hari yang lalu memang
sempat pilek (tanpa demam, temp tertinggi 36.8) , tapi tadi malam sudah
jauh mendingan.
apakah saya sudah mesti khawatir terhadap kemungkinan dehidrasi? kalau ya,
kira2 penyebabnya kenapa ya karena kalau dari asupan cairan dan makanan
normal seperti biasa nya

terima kasih sebelumnya,

salam,
egi

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Tue Nov 15, 2011 4:54 pm (PST)



Mba,, azka pas 13m timbang,, bb nya 8,1
Bb lahir 2,5,, pas 1y pass bgt 3x bb lahir,, 7,5,,hehehe
salam from mommaazkaberry

5a.

Re: Secondary Infection

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 4:59 pm (PST)



iya.. saya juga save n translate ah...

makasih ya mbak Ria... ^_^

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: urgent...suami ngotot tebus antibiotik

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 5:13 pm (PST)



dulu ayah Zee juga gini nih... obat dari dokter harus ditebus! jangan
berdebat sama dokter, karena dokter lebih pinter!

sedang aku dah pusing karena anak rewel..
akhirnya ngalah, tebus obat, simpen (sembunyiin), pas anak sembuh, tunjukin
obatnya (utuh), pas ditanya: kok obatnya utuh? gak dikasih ke anaknya?

aku jawab: nggak,,, toh dia sembuh sendiri tuh tanpa obat..

sakit berikutnya si ayah manut2 aja kalo aku bilang: santai, tunggu 72 jam
ya yah... :)

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: urgent...suami ngotot tebus antibiotik

Posted by: "Sri yeni Maesaroh" sriyenimaesaroh@rocketmail.com   sriyenimaesaroh@rocketmail.com

Tue Nov 15, 2011 5:17 pm (PST)



Makasih buat smua SP's yg udh merespon
Alhamdulillah pagi ini kondisi anak saya Abil udh mulai membaik,demamnya udh turun dr td mlm tanpa parcet hanya banyak minum aj,mudah2n stabil smp sore dan seterusnya. Tp td mlm kami sempet balik k RS lg konsul sm DSA dan didiagnosa gejala tampek trus diresepin AB (lagi), Buffect sm 1 lg saya lupa namanya tp katanya obat anti radang. DSAnya bilang "ini krn virus nih...ini saya resepin bla...bla...utk 3 hr nanti kontrol lg ya hr jumat",saya udh males debat jd manggut2 aj,smua suami yg urus krn saya udh speecless hrs ngjelasin gmn lg,klo ktnya krn virus kok dkasih AB? dokter yg aneh..tp suami saya keukeh jd tetep ditebus. Smp rumah Abil lsg bobo jd blum sempet diminum tuh obat,alhamdulillah tuh td mlm sempet agak naik lg suu badannya tp krn dia lg2 bangun minta minum dan minumnya juga banyak jd suhunya berangsur2 turun mendekati normal tanpa parcet.

Sekarang sy lagi cari2 bukti, ap bener diagnosa tuh dokter klo Abil mo tampek? btw, tampek = campak bukan sih?
Sekali lg makasih ya smuanya.....

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: urgent...suami ngotot tebus antibiotik

Posted by: "Sri yeni Maesaroh" sriyenimaesaroh@rocketmail.com   sriyenimaesaroh@rocketmail.com

Tue Nov 15, 2011 5:22 pm (PST)



Iya mba...smua yg drmh ga percaya pdhl ak udh jelasin sejelas2nya bhw ak ga asal ngomong tp ttp aj susah merekanya. btw, mba bessa lokasi dmn? DSA yg pro Rum td ad d RS mana,mgkn saya bisa coba konsul dg beliau. Thx b4

________________________________
From: Bessa Puteri <momhanif@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, November 15, 2011 6:34 PM
Subject: Re: [sehat] urgent...suami ngotot tebus antibiotik

 
sama persis nih mbak sm papa nya hanif jaman blm pro rum, hehe..

kl aku dl krn d gempur sm suami, ortuku, mertua, ipar krn blm percaya sm
apa yg aku sampaikan pdhl udh pake dasar EBM, tunjukin smua artikel medis
ttp ga percaya.

dtgin 2 dsa dkt rmh, tp smua ga pro rum (ampe ada yg ngeresepin
ventolin+puyer tp ga aku tebus), batpil yg aga lama wkt itu, suami marah
knp ke dsa tp kok ga tebus obat.

demi anakku, n ga mau menyakiti anak dgn overtreatment, akhirnya aku ke dsa
yg pro rum (dr. End*h, makasi byk y Dok) walopun jauh dr rmh. blg ke suami
kl beliau blg butuh obat baru aku mau ksh obat. n tyt tdk butuh obat
samsek, krn cc mrp infeksi virus n akan sembuh seiring dgn dahak yg d
keluarkan n daya tahan tubuh yg mbaik.

hth y mbak..
maaf kpanjangan n curcol nih ;p

salam,
Bessa

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

[tanya] mata gatal

Posted by: "Yoyoh Komariah" yoyoh@fim.co.id   yoyoh_112

Tue Nov 15, 2011 5:14 pm (PST)



dear all,
minta sharingnya dong...
1 bln ini mataku sering gatel euy, saya taunya emang ga bisa diapa2in
krn saya ada alergi tp kok ya ga nahan gateulnya
saya kucek2 deh akhirnya... tp merah jdnya....
pake apa sih yaa untk meringankan, mau ke dokter mata tp
blm sempet n mau browsing2dulu key word apa ya?

salam,
yoyoh
msh mndingan gatel badan

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: stomatitis??

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Tue Nov 15, 2011 5:15 pm (PST)



Sepertinya HFMD ya. Coba cek link dibawah:

http://kidshealth.org/parent/infections/bacterial_viral/hfm.html

Regards,
Dita
Salam,
Dita
@DitaParakitri

Sent from Malik'sMomBerry®
9a.

Re: (OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 5:26 pm (PST)



langsung ganti PP FB :p *SOL*

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

[Tanya] Imunisasi

Posted by: "Anindita Natasuminta" anindita.natasuminta@gmail.com   nindhyta

Tue Nov 15, 2011 5:30 pm (PST)



Selamat pagi SPs & Docs,

Saat ini kami sedang bermukim di Perth, Australia. Saya punya 2 orang anak,
Nabil (6tahun) & Nafeeza (21bln).

Saat ini Nabil sudah hampir menyelesaikan imunisasinya, kecuali demam
tifoid (3x), Hepatitis A (2x) & Hib (1x). Berikut daftar imunisasi Nabil
(berdasarkan jadwal imunisasi buku kelahirannya dari Indonesia:

*BCG*: 18 Okt 2005

*DPT - Polio: *
I. 22 Nov 2005
II. 20 Des 2005
II. 17 Jan 2006
IV. 20 Feb 2007
V. 25 Juni 2010

*Campak/Measles*: 18 April 2006

*MMR*: 25 Juni 2010

*Demam tefoid:*
I. -
II. -
III. -

*Hepatitis B:*
I. 8 Aug 2005
II. 16 Sept 2005
II. 21 Feb 2006
IV. 22 Okt 2010

*HiB:*
I. 21 Mar 2006
II. 23 Mei 2006
II. -

*Varicella:* 2 Aug 2006

*Hepatitis A*:
I. -
II. -

Sementara Nafeeza juga sudah hampir menyelesaikan imunisasinya (berdasarkan
jadwal imunisasi buku kelahiran dari Perth).

*Birth*
*Pediatric HepB:* 15 Feb 2010

*2 months:* 23 April 2010
*7vPCV
ORV (Rotateq)
DTPa - IPV - HepB - HiB*

*4months:* 25 Juni 2010
*7vPCV
ORV (Rotateq)
DTPa - IPV - HepB - HiB
*
*6 months:* 22 Okt 2010
*7vPCV
ORV (Rotateq)
DTPa - IPV - HepB - HiB*

*12 months* 25 Feb 2011
*MMR
HiB
MenC*

*18 months*: 23 Sept 2011
*VZV*

*4 years*: (belum dilakukan)
*MMR
DTPa - IPV*

Yangg ingin saya tanyakan:
1. Apakah Nafeeza perlu mendapatkan vaksin BCG (krn disini tidak diberikan
ketika lahir), mengingat kami melakukan "pulang kampung" ke Jakarta satu
tahun sekali dgn masa tinggal 1.5 - 2 bulan.

2. Apakah Nabil perlu melengkapi imunisasinya di Jakarta, mengingat di sini
hepatitis A hanya diberikan kepada Aboriginal children only.

3. Adakah vaksin lain yg harus diberikan untuk Nabil & Nafeeza apabila kami
akan berlibur ke Jakarta?

Terima kasih banyak sebelumnya SPs & Docs.

Warm regards,
Anindita Natasuminta Andrian

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

OOT, "amazing doctor"

Posted by: "asriani_hari@yahoo.com" asriani_hari@yahoo.com   asriani_hari

Tue Nov 15, 2011 5:33 pm (PST)



Pagi docs n sps, mau curhat pagi2 sblm bersibuk ria krn masih takjub bertemu dokter semalam.
Setelah kesekian kalinya Alsa (11thn) hordeolum n 3 hari terakhir matanya merah + gatal gak tahan akhirnya saya bawa ke dr. Mata di klinik mata. Dgn pengalaman 2 dr. sebelumnya yg jujur kurang memuaskan saya masuk dgn perasaan pasrah paling akhirnya jg dikasih obat tanpa penjelasan embel2 lainnya.
Masuk ke ruang periksa, sang dokter lsg berkomunikasi dgn Alsa menanyakan keluhannya apa. Setelah diperiksa sang dokter pun berdongeng. Mulai dari penyebabnya, perjalanannya sampai akhirnya bisa merah meradang. Diajarin pula oleh sang dokter "krn penyebabnya saluran mata yg tersumbat maka kl udh gak enak Alsa harus lsg ambil kapas/handuk kecil dicelup ke air hangat langsung kompres. Jangan tunggu Mama pulang kantor." Takjub bener saya melihatnya.
Selesai berdialog dgn Alsa baru sang dokter lanjut dgn saya. Lop
Saya pun cerita ini sudah kesekian kalinya Alsa hordeolum n diberi salep mata.sang dokter pun mengajari saya utk browsing dl apa isi kandungan obatnya, apa sesuai dgn sakit yg diderita. "Saya cuma ingin spy semua pasien bisa cerdas, Bu" kata sang dokter. Terakhir sang dokter minta maaf krn menuliskan resep utk Alsa krn radangnya harus diobati smp sembuh. Pdhl kata sang dokter kl belum radang saya anti utk memberikan resep obat, cukup kompres air hangat hingga sembuh.
Benar2 takjub n kagum saya keluar dari ruang periksa. Baru sekali ini ketemu n bisa berdialog dgn enaknya dgn seorang dokter.
Sekian dongeng pagi saya, maaf udh menuh2in inbox dgn OOT gak penting.

Ani.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11b.

Re: OOT, "amazing doctor"

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Nov 15, 2011 5:39 pm (PST)



Wauuu dokter langka.. Harus dijadiin langganan biar dia bs tetep dpt pemasukan n bs hidup dgn cara benar hehe

Btw mods, kl nama n lokasi dokter yg recommended blh published ga sih?

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

11c.

Re: OOT, "amazing doctor"

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 5:50 pm (PST)



boleh donk mods... nama n lokasi dokter rekomendednya dipublikasi...
ya..ya..
*bantuin mbak Pam ngerayu Momods :)

dokter kayak gitu emang pantes jadi langganan ^_^

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

12.1.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 5:33 pm (PST)



di Bangka juga biasa ngayun anak gitu pake per, pelan sih soalnya yang
ngayun juga ikut tidur di lantai di bawah ayunan hihihi..

tapi aku gak biasain Zee diayun, di sekolahnya aja diayun, jadi Zee punya 2
metode tidur, ayun atau nenen *tutupmuka*

tapi untuk yang nenen, aku gak keberatan, sekalian relaktasi soalnya..
gara2 waktu kecil (kecil banget maksudnya, skr jg Zee msh kecil soalnya :p)
Zee suka mentil, ASI-ku deras sekali hihihi...

*nengok frizer, masih ada persediaan ASIP buat 2-3 bulan lagi :p*
--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: