Tuesday, November 15, 2011

[sehat] Digest Number 16510

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Bls: [sehat] Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anak From: rezka MommaAZKA
2a.
(Tanya)GC untuk bayi prematur From: indahmaghribi@yahoo.co.id
2b.
Re: (Tanya)GC untuk bayi prematur From: risma
3a.
Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah From: eliebunny@yahoo.com
3b.
Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah From: eliebunny@yahoo.com
3c.
Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah From: nia2R
4a.
Re: Info dokter gizi anak From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4b.
Re: Info dokter gizi anak From: leafransisca
4c.
Re: Info dokter gizi anak From: Bong Mi Yun
4d.
Re: Info dokter gizi anak From: checherose43@yahoo.com
4e.
Re: Info dokter gizi anak From: nia2R
5a.
Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi? From: Pamelia Yulianto
6a.
bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal giginya From: Yudi
6b.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Pamelia Yulianto
6c.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Yudi
6d.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Bong Mi Yun
6e.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: ChiciErnest
6f.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Cherie Hadiwidjaja
6g.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: caishiesabrina
6h.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Bong Mi Yun
6i.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Neura
6j.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Yudi
7a.
(OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture From: Oktaviani
7b.
Re: (OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture From: roxiefoxy@yahoo.com
8a.
Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur From: echy0312@yahoo.com

Messages

1.1.

Re: Bls: [sehat] Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anak

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Tue Nov 15, 2011 5:59 am (PST)



Azka sempet punya itu ayunan pake peer, krn ga bs nyangkutin di plafon rumah,alhasil lah beli setiang2 nya skalian,,
Dannnn eng ing engggg,, azka gak mau pake,, melayanglah duit yg "lumayan" itu begitu sajah,,skrg tiang+kain nya nganggur di gudang rumahh,,

Mf oot :D
salam from mommaazkaberry

2a.

(Tanya)GC untuk bayi prematur

Posted by: "indahmaghribi@yahoo.co.id" indahmaghribi@yahoo.co.id   indahmaghribi

Tue Nov 15, 2011 6:10 am (PST)



Dear docs n SPs,.
Maaf mau tanya,.kalo mau cari tabel GC untuk bayi yg lahir prematur dimana ya?atau adakah SPs disini yg punya link.nya?soalnya ada temen yg tanya bb anaknya 6kg pas di cek diKMS katanya ada di garis merah,.apakah tabel GC untuk anak yg lahir prematur n lahir normal sama?

Regards,
•indah•
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: (Tanya)GC untuk bayi prematur

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Tue Nov 15, 2011 6:25 am (PST)




Mba indah,
Klo gak salah utk bayi prematur, hrs disesuaikan dulu antara umur realnya (sesuai tgl lahir) dgn umur yg seharusnya kalo lahir non prematur. Cmiiw ya...
Tp maaf, detilnya gimana saya gak paham bgt.

-risma-

3a.

Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Tue Nov 15, 2011 6:10 am (PST)



Kalau saya meresepkan H2O2 untuk yang kotoran telinga (serumen) nya keras dan menempel atau jenis yg lunak tapi sudah memenuhi liang telinga (pernah lho dapet pasien yg serumennya sebesar satu ruas jari kelingking saya!! dan pasien ini merasa tiap minggu sudah mbersihkan telinganya pake cotton bud! Ckckckck...).
Setelah itu pasien saya suruh kontrol bbrp hari lagi untuk dicoba diambil serumennya.

-wulan, mamanya Sofia-
*jadi inget pernah dpt pasien anak yg memasukkan baterai jam tangan ke telinga!!! Masih suka amaze mpe skarang bgmn tuh benda bisa masuk

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 13:49:55
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah

Jangan H2O2 ya, tanpa dilihat langsung oleh dokter. Itu aja pesan terakhir.

Regards,
Marcella
*maap

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3b.

Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Tue Nov 15, 2011 6:13 am (PST)



Eh, maap ya tadi ga potek.
-SOL-
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
3c.

Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Nov 15, 2011 7:21 am (PST)



"Kalau saya meresepkan H2O2 untuk yang kotoran telinga (serumen) nya keras dan menempel atau jenis yg lunak tapi sudah memenuhi liang telinga (pernah lho dapet pasien yg serumennya sebesar satu ruas jari kelingking saya!! "

~â–¸ mb wulan begitulah kondiSi telinga razan dulu. Pertama diSedot Setelah 3hari di tetesin h202. Karna dr hasil monitor serumen nempel bgt. Dokter ga berani sedot. pas Sedot pertama itu item,keras dan ukuran perSiS Sama.
AbiS itu ga pernah garuk2 lg.
Ternyata kami terlena.


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina
4a.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 15, 2011 6:12 am (PST)



Tadi sudah ada posting mbak Risma.
Soal BB seretnya

Lha, kalau kata mbak BB bln ke 2 kenaikannya 300gr, seperti kenaikan sblmnya sblm konsumsi INH, kayaknya INH nya gak efek. Dan mbak sendiri bilang TB sudah disingkirkan, artinya yakin gak TB, jadi INH nya setuju juga dong buat dihentikan.

Selain itu, masih makan makanan cair itu, kenaikannya sama saja 300g juga kan ? Artinya makanan cairnya gak membantu juga dong ya, jadi bisa lanjut makanan gak cair juga bisa, gak perlu dibantu makanan cair lagi. Ini setuju juga kan ?

Kenaikan 300g itu kan lumayan.
Plot di GC nya, lihat trendnya.
Lalu "cdc lbh byk lg utangnya" maksud hutangnya apa mbak ? Ada persentil tertentu yang mau dikejarkah ? Jangan2 salah interpretasi nih, ngejar persentil tertenteu padahal biasanya ada di persentil bawahnya.

Kalau mbak tanya : Jadi sy tanya ke mbak cella, apa penyebab el BB nya seret, sedangkan ADB dan ISK serta TB sdh sy singkirkan....ehm, kalau saya sih, kayak mbak risma mau tanya dulu, secara genetis, mbak dan suami sekeluarga trendnya gimana ?

Lalu perkembangan milestone anaknya gimana ? Kondisi kesehatannya gimana ? Kalau semua sehat baik2 aja, mungkin cuma prifilnya kecil, ya gak perlu khawatir rasanya.

Banyak yang mesti digali mbak. Berat badan bukan segalanya dibandingkan kesehatan dan perkembangan lainnya.

Regards,
Marcella
*lah, ndongeng...kumat bawelnya
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Tue Nov 15, 2011 6:29 am (PST)



Mending kasih milkshake,kalorinya sama bahkan lebih besar dr pediasure rasanya juga lebih enak,isinya macem2:)
bl pertama naik 700 gr?
Apakah bl sblnya sedang sakit?
Tks
lea

4c.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Nov 15, 2011 6:37 am (PST)



Dear mbak Cheche,

Bukan mbak Cella tapi bantu jawab ya...

Kenaikan bulan kedua 300 gram itu udah bagus lho klo anaknya sudah
diatas 1 thn. Sudah coba diplot di GC WHO untuk trend kenaikan BB dan TB?

Coba makanannya dibuat tinggi kalori, agar kalori yg masuk > kalori yg
keluar, krn anak umur segitu lagi aktifnya seneng jalan dan lari2 jadi
butuh kalori yg banyak. Makanan cair seperti pediasure bukan solusi buat
naikin BB mbak, malah bikin anak jadi ngga doyan makan nantinya.

Pengalaman saya setelah menyingkirkan ADB dan ISK, saya perbaiki gizi
dan kalori makanan anak saya...baru berhasil naik sebulan terakhir
setelah 3 bln sebelumnya stuck bahkan sempat turun.
Itupun sebulan paling naik 200-300 gram... sudah bagus mbak. Kalo
sebulan bayi diatas 1 thn naik sampai 700 gram sampai gede bayangkan
nanti dewasanya segede apa... di GC juga setelah umur setahun mulai
melandai ya...

Terus satu lagi, anak tumbuh jg bukan dari bertambahnya BB tapi TB juga,
keliatannya TB nya ngga masalah malah cenderung di persentil atas ya.

Sorry klo kurang membantu ya..

Regards,
Mi Yun

4d.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "checherose43@yahoo.com" checherose43@yahoo.com   checherose43

Tue Nov 15, 2011 6:55 am (PST)



Thanks untuk mbak risma, mbak cella & mbak mi yun *sori kl salah sebut panggilan*

el makannya bagus bgt mbak2 sekalian, semuanya masuk, itu jg yg saya heran, kl sy bandingkan dng kk nya dulu, dulu kk nya ADB dan discreeningnya diumur 14 bln, tp kk nya ga pernah meleset dari percetil nya selalu di persentil 50, pdhl makannya ampun2an deh, sehari cuma 1 sendok makan kecilnya dia, pdhl segala macam menu dah tak coba, jacob 2 keping saja sehari2nya dan full asi, ga mau susu lainnya. Sedangkan el, dari mulai mpasi smp skrg porsi makannya byk, nasi 1 centong setiap makan beserta sup nya isinya daging cincang, jagung, brokoli, kabocha dan sy selalu variasiin setiap hari, kadang soto, kdng pake macaroni keju, dll

nah BB lahir el itu 3750 di atas percentil 50, dan dia sempet melewati 2 garis (failure to thrive) kl berdasarkan grafik cdc, nah itu yg sempet membuat sy panik.

Jujur sy jadi agak adem nih setelah dpt semangat dr smart parents disini, jd bisa rasional lg plus punya bahan diskusi & pertimbangan untuk melangkah konsultasi ke doktr gizinya :D

Mbak rose diana, maaf ya postingnya sy bajak hehe...

Thanks,
Cheche



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4e.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Nov 15, 2011 7:24 am (PST)



Nambahin mpok n mb risma,
Ga terlalu ikutin tritnya.
Aktifitasnya gmn?
TB gimana?
Klo liat GC cdc emang Stres mb,pake WHO aja.


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina
5a.

Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi?

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Nov 15, 2011 6:20 am (PST)



Jawab membantu pak Sativa (maaf ga buka thread hehehehe)

Untuk ke dokter gigi, dicoba anaknya diajak liat2 tempat dl bbrp kali, baru ke sekian kali tindakan :)

Mgkn bs coba

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

6a.

bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal giginya

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Tue Nov 15, 2011 6:26 am (PST)



sudah saya ganti subjectnya nih sesuai saran :p saya kan cuma menjawab
pertanyaan pak sativa loh :D

mengenai dibawa ke dokter gigi, sudah beberapa kali waktu saya dan istri
diperiksa. anaknya sih senang2 saja main di dokter gigi tapi begitu ditanya
mau diperiksa atau tidak langsung bungkam :D jangankan duduk, dia langsung
kabur keluar

2011/11/15 Pamelia Yulianto <hidupsehat.pam@gmail.com>

> Jawab membantu pak Sativa (maaf ga buka thread hehehehe)
>
> Untuk ke dokter gigi, dicoba anaknya diajak liat2 tempat dl bbrp kali,
> baru ke sekian kali tindakan :)
>
> Mgkn bs coba
>
> - p a m e l i a -
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Nov 15, 2011 6:36 am (PST)



Mgkn anak diajak nonton ortu di'garap'? - SOL :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

6c.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Tue Nov 15, 2011 6:44 am (PST)



ya, itu hal pertama yang dilakukan waktu umurnya kira-kira hampir 2 tahun
dan beberapa kali diajak ke dokter gigi utk melihat proses perawatan gigi.
melihat2 sih dia suka-suka saja dan banyak tanya tapi begitu ditanya mau
diperiksa atau tidak langsung bungkam dan bilang tidak mau.

sekarang ini tiap malam dibisikkan di telinganya spy mau diperiksa dan
dirawat.

On Tue, Nov 15, 2011 at 10:35 PM, Pamelia Yulianto <hidupsehat.pam@gmail.com
> wrote:

> Mgkn anak diajak nonton ortu di'garap'? - SOL :)
>
> - p a m e l i a -
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6d.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Nov 15, 2011 6:46 am (PST)



Hahaha mbak Pam, izin ketawa dgn bahasa "digarap"

Dan ijin menyimak thread ini... anakku masih jerit2 ngga suka giginya
diobok2.. masih bingung caranya agar dia dgn suka rela mau sikat
gigi..apalagi ke dokter gigi.
Sudah bermacam cara dan trik tapi teteepppppppp aja masih mingkem kem
kem......

Regards,
Mi Yun

6e.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 6:50 am (PST)



Apa anaknya pernah trauma soal masalah gigi2an? Misalnya kesodok sikat gigi atau sendok?

Dibeliin buku cerita ttg cerita gigi?

Regards,
@chiciernest

6f.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Tue Nov 15, 2011 6:51 am (PST)



Ikutan nyimak,krn anak saya 6th juga super ketakutan kalo diajak ke
DSA.padahal DSAnya udah pake stetoskop (bener ga sih itu namanya) yg
ada boneka koala nya :) kmrn imunisasi sampe harus saya gendong
*BBanak saya 30kg,saya sendiri 56kg suruh gendong dia....haduhh!.trus
itupun masih mencak2 nangis2 gila+jerit2.bener2 ampun deh.pdhl sblmnya
udah sounding n sudah dirayu2 plus disogok boleh beli mainan.tapi
sampe dlm ruangan teteup aja nangis2.

Please advice!
TIA

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 11/15/11, Yudi <usercourant@gmail.com> wrote:
> ya, itu hal pertama yang dilakukan waktu umurnya kira-kira hampir 2 tahun
> dan beberapa kali diajak ke dokter gigi utk melihat proses perawatan gigi.
> melihat2 sih dia suka-suka saja dan banyak tanya tapi begitu ditanya mau
> diperiksa atau tidak langsung bungkam dan bilang tidak mau.
>
> sekarang ini tiap malam dibisikkan di telinganya spy mau diperiksa dan
> dirawat.
>
> On Tue, Nov 15, 2011 at 10:35 PM, Pamelia Yulianto <hidupsehat.pam@gmail.com
>> wrote:
>
>> Mgkn anak diajak nonton ortu di'garap'? - SOL :)
>>
>> - p a m e l i a -
>>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

6g.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Tue Nov 15, 2011 6:56 am (PST)



Klo pengalaman sih takut ke dokter gigi gara2 suara bor nyah.. Udah kayak di kursi listrik mu *dibunuh* #Lebayatun ,asliee.. Sayah lbh tenang ngadepin meja operasi drpd kursi dokter gigi :( , n baru brani ke dr gigi sekarang2 ini kok #lirikdoktergigianakdimilis ini whhiihhii :D

Nah.. Awal ajak my lil hero.. Sempet horor.. Si dokter nya mau kompromi..gak yah?degdegan poll secara saya ajah ciut nyali gara2 bor ..finally suara bor terpecahkan trik na biar g horor..si bor dicoba ke tangan sidokter sambil bilang gak sakit kok.. Cba ke tgn my lil hero jg finally dia mau dibor..setelah kelar dpt mainan pulak :D dehh...lancar terkendali...*mngkin dr gigi anak lbh tau cara na kli yah.. Yg paling penting jgn nakut2in anak.. N jgn dipaksa :)

Sepengalamam sih klo takut brrti pernah trauma cba pelan2 or akalin.. Anakku pernah trauma sama dokter n perawat gara2 operasi n dipaksa pas mu masuk kmr operasinya , trauma hilang perlahan..sampai akhirnya now hilang itu bkn wktu sebentar tp tahunan :( yg pasti yakin nin anak bhwa smua fine gak perlu takut ..n ortu na kudu sabar :D

Klo kasus saya.. Dokter gigi nya kudu ekstra sabar.. Whhiihiiii #liriksidokter lg akh.. Whhiihii

Maaf gak bantu samsek

Caishie

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6h.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Nov 15, 2011 6:58 am (PST)



Mbak Chici,

Anakku dari newborn memang paling ngga suka wajahnya diobok2, dulu inget
waktu pijet bayi dia marah sekali.. jadi kalo pijet pasti aku ngga pijet
wajah.

Bingung, sudah ajak dia sikatin gigiku, liat temen sebayanya sikat gigi
jg udah... dikasih maenan sikat gigi sudah tapi masih marah klo mau
disikatin giginya (anakku umur 16 bulan). Tiap hari jg dibilangin siakt
gigi biar gigi ngga sakit, biar gigi kinclong... yg belum sih sounding
pas lagi tidur spt yg dilakukan pak Yudi.. Boljug nih ide pak Yudi, aku
mau coba ah...

Trims semua, masih meyimak...

Regards,
Mi Yun

6i.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Neura" neurakusuma@yahoo.com   neurakusuma

Tue Nov 15, 2011 6:59 am (PST)



Ini pengalaman adik saya ngajak anaknya ke dokter gigi. Dan bocahnya seneng :)

http://theurbanmama.com/topics/activities/352/kunjungan-ke-dokter-gigi.html

Neura

Neura

6j.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Tue Nov 15, 2011 7:11 am (PST)



dokter giginya siapa sihhhhh??? boleh dong dishare :P drpd ke dokter gigi
kemarin yang ngomong ntar abis waktu terus padahal pasiennya juga ga ada.
gimana mau ada pasien kl perlakuannya seperti itu.

2011/11/15 caishiesabrina <caishie_sabrina@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

(OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture

Posted by: "Oktaviani" caplixs_vi@hotmail.com

Tue Nov 15, 2011 7:03 am (PST)



SPs,
Sblm tidur, mendadak ada ide melintas nih..
Selama ini kita kampanye RUM lewat kata2 ya (status di FB, BBM, YM, MSN). Nah td kepikiran untuk pasang foto profile "No Puyer" (logo P coret) atau "no AB for CC" hehehe.. (Maklum ga pinter ngarang kata2, jd pengen nya pasang PP aja).
Yg biasa design, bikinin donk buat pasang di Profile Picture, trus di bag bawahnya ada tulisan, "follow twitter /FB milis sehat / milis sehat yahoo groups" (gitu deh kira2nya).
Pasang di web milis sehat, jd kita2 bisa gampang unduh nya..

Setelah diunduh, kita rame2 pasang di FB, YM, MSN ,yg pake smartphone bisa pasang di BBM.

*Hanya sekedar ide, tp berharap banget bisa ter-realisasikan*


Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: (OOT) Kampanye RUM lewat Profile Picture

Posted by: "roxiefoxy@yahoo.com" roxiefoxy@yahoo.com   roxiefoxy

Tue Nov 15, 2011 7:15 am (PST)



Hi mom okta,

Sempet kepikiran juga dgn ide spt itu tp belum sempat diterlaksana. Kebetulan punya byk temen yg bisa design n Smg ada wkt buat nodong one of them and smg jg ada yg mau and sempet bantu.. Doain yah :)

Menda
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur

Posted by: "echy0312@yahoo.com" echy0312@yahoo.com   echy0312

Tue Nov 15, 2011 7:07 am (PST)



Hallo mbak pinta,

Baca email mbak,kok jd keingetan tmn kntrku dulu ya,sama bgt tuh kasusnya,msh single,usia sgtu,workaholic n insomnia (bedanya tmnku ini cowo,klo cewe jgn2 kita ngmgn org yg sama hehe) Saya sih setuju ya sm sps yg lain ttg obat2an itu psti ada efeknya,aplg kalo smpe addicted...
Sy mau share aja,boleh ya?tmnku itu yg kasusnya sama dgn tmn mbak akhirnya bisa mengatasi masalahnya krn sprti saran2 sps yg lain jg,mengisi hidupnya tdk dgn kerjaan melulu...
Dulu sy n tmn yg lain prnh ngbrl ama dia,kt tmnku yg insomnia itu,dia klo tidur tp otaknya tetep muterrr,mikir kerjaan,walau udh dbantu obat ttp ga ngaruh,walhasil tidur cm bntar,lgsg lompat lg ke dtg ke kantor urus ini itu walau hari libur,walau malam hari (kbtulan jg ktrku beroperasi 24hr7day) ...sy srg kaget,sy pulang dia msh dstu,sy dateng lohh kok tetep msh ada di situ,kpn pulangnya sih ni org...pdhl sy aja sering lembur smpe jam 11 malem n msk jam stngah 8..
Terakhir aku ngbrl dgn tmenku ini,dia udh ga insomnia lg sejak ada kegiatan di luaran kerjaan yg jd hobi dia kaya diving,hiking dll...shg hidupnya ga mulu kerjaan n ini ngaruh loh ke pola tidurnya...alhamdulillah udh say goodbye ama obatnya...pengakuan dia sih obatnya efeknya bikin dia susah konsen n fokus,tp kalo kataku sih namanya kurang tidur ya psti susah konsen ya...

Regards
Desy (yg dpt jod tmen sbelah meja krn kseringan lemburrr)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: