Tuesday, November 15, 2011

[sehat] Digest Number 16509

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Info dokter gizi anak From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1b.
Re: Info dokter gizi anak From: checherose43@yahoo.com
1c.
Re: Info dokter gizi anak From: risma
2.1.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: ChiciErnest
2.2.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: Inta
2.3.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: Puji Nur Kurniawati
2.4.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: LiNa
2.5.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: Harti Kurniawan
3a.
Re: Pantogar From: aina
3b.
Re: Pantogar From: dewi_bundAtha
3c.
Re: Pantogar From: fili_lagi@yahoo.com
4.1.
Bls: [sehat] Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku From: Puji Nur Kurniawati
5a.
Re: Share ttg RUM From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5b.
Re: Share ttg RUM From: rezka MommaAZKA
6a.
Re: Betulkah roti berbahaya? From: leny kurnia sari
7a.
Re: Karies gigi From: LiNa
7b.
Re: Karies gigi From: ChiciErnest
8a.
Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah From: Arfi Perdana
8b.
Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
9a.
Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi? From: leny kurnia sari
9b.
Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi? From: rezka MommaAZKA
10.1.
Re: Pil KB From: amanda mayang
11a.
susahnya nyari dsa yang pro RUM...:( From: Pujie
11b.
Re: susahnya nyari dsa yang pro RUM...:( From: feby eboy
12a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 15, 2011 3:59 am (PST)



Haiss...itu toh ternyata mbak Cheche.
Trus masih minum makanan cair merk pedi ini (*bukan susu ini jeung), bb seret di bulan kedua ? Tulung klarifikasi, blum dijawab gitu tadi.

Kalau boleh tau lagi, diagnosa akhir dokternya apa ? Memang TBC ?

Trus terapinya makanan cair pedi dan INH gitu ?
INH nya untuk berapa lama dikonsumsi ?

Regards,
Marcella
*mulai khawatir
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "checherose43@yahoo.com" checherose43@yahoo.com   checherose43

Tue Nov 15, 2011 5:19 am (PST)



Halo mbak cella,

Iya makanan cair tp ada kandungan susu nya ktnya hehe blm liat komposisinya sih. Iya BB bln ke 2 stlh pemakaian INH & minum makanan cair tsb, BB bln ke 2 kenaikannya 300gr, seperti kenaikan sblmnya sblm konsumsi INH. Krn utangnya el byk mbak, harus nya BB dia 10,8 untuk TB 83 itu pake who, kl pake cdc lbh byk lg utangnya :"(

INH dikonsumsi slama 3bln, dan kt dokternya kl BB nya msh seret, stlh pemakaian INH bln ke 3 mau dilanjutkan pakai dosis terapi TB 6 bln itu, sy keberatan sekali, makanya sy melakukan Tes TBA semua org yg megang el. Dan hasilnya tdk ditemukan batang tahan asam dlm semua dahak tersebut.

Jadi sy tanya ke mbak cella, apa penyebab el BB nya seret, sedangkan ADB dan ISK serta TB sdh sy singkirkan.

Thx,
Cheche


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 11:58:35
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Info dokter gizi anak

Haiss...itu toh ternyata mbak Cheche.
Trus masih minum makanan cair merk pedi ini (*bukan susu ini jeung), bb seret di bulan kedua ? Tulung klarifikasi, blum dijawab gitu tadi.

Kalau boleh tau lagi, diagnosa akhir dokternya apa ? Memang TBC ?

Trus terapinya makanan cair pedi dan INH gitu ?
INH nya untuk berapa lama dikonsumsi ?

Regards,
Marcella
*mulai khawatir
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1c.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Tue Nov 15, 2011 5:44 am (PST)




Mba,
Udah coba inget2 postur sebagian besar keluarga?
Mba, papanya el, kakek nenek, om tante, sepupu...
Gimana kecenderungannya postur keluarga, terutama mba dan suami?
Kutilang darat alias kurus tinggi langsing dada rata...
Ato chubby montok semok bohay semlohay?
#aduuhh ini bahasa apaan sih? Uneducated bgt ya...don't try this at home!

Klo kecenderungan kurus...rasanya agak susah ya ngarepin anak kita chubby
Dan sebaliknya...

Klo semua aspek ISK, ADB dan lain2 bagus...
TB gak ada sumber penularan shg bisa disimpulkan bukan TB (mantoux positif gak berarti positif TB aktif kan ya...)...
Tumbuh kembang bagus sesuai usianya (coba liat juga development milestone ya mba...)
Pertambahan TB bagus meski BB seret (seret toh nambah juga khan....)
Apalagi yg mba kuatirkan?

Saya berusaha berhenti kuatirin BB anak2 saya waktu sadar bhw hampir semua sepupunya dr pihak suami kuyus kuyuuusss...
Suamipun kuyus begeng asal muasalnya
Belakangan bisa membesar meskipun rasanya gak gemuk juga....padahal makannya jauuuhhh lbh banyak dr porsi sego kucing ala mahasiswa jogja :D

-risma-
-risma-
2.1.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 4:06 am (PST)



Mbak Khonic & Mbak Lina,

Carries gigi juga bisa krn keturunan atau krn tertular. Nularnya lewat cium2.. ^^ idealnya sih selain rajin sikat gigi, hrs rajin ke dokter gigi juga. Keenan gak pernah ngedot, tapiii nenen malem. Alhamdulillah sejak menyapih dirinya udah gk pernah minta UHT klo pas kebangun tidur malem.. Itu aja giginya caries dikiittt. Skr sih tindakan saya ya rajin dibawa ke dokter gigi.

Regards,
@chiciernest

2.2.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 4:16 am (PST)



Hehehehe klo bita dulu sampe 10 bulanan tidur pake ayunan tradisional klo siang aja tapinya + klo lagi mampet hidungnya. Ayunannya cuma jarik diiket pake tali/sabuk karate omnya hihihi...

Kalau Alluna blassss gak mau diayun.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2.3.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "Puji Nur Kurniawati" pujinurkurniawati@yahoo.co.id   pujinurkurniawati

Tue Nov 15, 2011 4:41 am (PST)



kalo emang mau nimang pake baby wrap aja, mbak... gak pegel...:)
Jingga emang udah terbiasa pake ayunan, n ayunannya aku gantung di atas kasur, jadi biar jatohpun ke kasur...

[Non-text portions of this message have been removed]

2.4.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "LiNa" lina.twin09@yahoo.com

Tue Nov 15, 2011 4:46 am (PST)



Oohhh.... Gt y mbak chici, tp kl cium pipi apa bs nular jg ?

Sol.



LiNa «Moммy si KeMbaR»
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2.5.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "Harti Kurniawan" bisnisnyaharti@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 4:57 am (PST)



Mbak Erika,

Salam kenal.
Anakku baby Jeremy jg lahir April. Tgl 14 tepatnya. Skrg lg getol2nya
nyoba2 macem2 mknan utk MPasinya.

Mslhnya sama dgn anak pertamaku dulu jg gitu, digendong gendong
sebelum tidur, pdhl nenen juga tapi kalo nenen dilepas kebanyakan sih
bangun lagi. Jdnya digendong lg spy bs bobo.

Belajar dari pengalaman anak pertama, utk baby J saya coba konsisten
terapkan ga mau gendong2an lg (disamping tkt kebiasaan, jg krn beraat
euy..10.2kg). Jadi kalo misal lepas nenen dia bangun ya udah coba
nenenin lg, kalo ga mau nenen lg cukup di tepuk2 pantatnya dgn posisi
bobo dimiringin meluk guling kecilnya..awal2nya emang kdg ga sabaran
pengen gendong aja spy cpt tidur. Tp lama2 kyk udah kebiasaan, di
tepuk2 bobo. Btw sejak MPasi kyknya bobonya lbh nyenyak, babynya gitu
jg ga moms?

Gitu ajah sharingnya mbak :d, maaf kalo ga berkenan.

Salam,
Harti

*waah banyak yg lahiran april 2011 ternyata ya :d

On 11/15/11, heidy_jo@yahoo.com <heidy_jo@yahoo.com> wrote:
> Maaf nih bikin thread baru.
>
> Masih menyambung soal per'tidur'an, bagaimana yah mengajarkan ke baby 6.5m
> untuk bisa tidur sendiri di box tanpa harus gendongan dulu.
>
> Selama ini kalau mau tidur pasti minta gendongan dulu. Kalo msh bayi sih
> seneng2 aja cuma 5kg, lha makin kesini kan makin berat, 7.5kg. Gempor juga
> gendongan 2 jam.
>
> Apakah ada cara2 or teknik2 spy anak mau tidur sendiri di box tanpa
> gendongan dulu? Pola tidur sih sdh mulai terbentuk. Jam 10 malam, bablas
> sampai 5 pagi.
>
> Mohon sharingnya ibu ibu smart.
>
> Thanks,
> Erika
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

3a.

Re: Pantogar

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Nov 15, 2011 4:07 am (PST)



Naevä 1y, rambut sayah msh rontok, santai ajah..kl dpikirin + rontok


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
3b.

Re: Pantogar

Posted by: "dewi_bundAtha" bundatha@gmail.com   abri_fajar

Tue Nov 15, 2011 4:11 am (PST)



Atha udah 4th tp rambut sy baru mulai rontok banyak :'(
Kayaknya rambutnya udah kepanjangan jd "berat" mungkin ya?

Maaf oot banget :p
- Dewi -
*batam dingin euy..... :)

3c.

Re: Pantogar

Posted by: "fili_lagi@yahoo.com" fili_lagi@yahoo.com   fili_lagi

Tue Nov 15, 2011 4:35 am (PST)




Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 12:07:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Pantogar

Naevä 1y, rambut sayah msh rontok, santai ajah..kl dpikirin + rontok


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4.1.

Bls: [sehat] Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku

Posted by: "Puji Nur Kurniawati" pujinurkurniawati@yahoo.co.id   pujinurkurniawati

Tue Nov 15, 2011 4:11 am (PST)



kalo emang mau menimang sih enaknya pake baby wrap, gak pegel...
tapi saya tetep pake buaian itu, dikasih guling kecil ato boneka kesayangannya, dipuk-puk pelan aja sambil dinyanyiin, gak nyampe 15 menit udah bobo...:)
susahnya ya kalo mesti keluar kota, mikir 7 keliling cuz gak boleh masang ayunan jarig di hotel, hihihi...

________________________________
Dari: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" <marcella.kasih@indosat.blackberry.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Selasa, 15 November 2011 18:53
Judul: Re: [sehat] Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Waaah, suamiku orang Sambas juga kayak gitu di kampung sana. Sempat mikir pasang juga, tapi bingung mau gantung dimana, plafon di jakarta gak akomodir kayaknya, he2.

Kalau di kampung enak kali ya, plus angin semilir, duh, nikmat amat tidurnya.

Jangan kenceng2 aja mentul2 nya, takut baby shake syndrome. Tapi lebih mending dari baby bouncer elektrik, kayaknya getarannya malah ganggu anak deh.

Kalau yang jual, di mangga 2 atau daerah kota ada, tp yang jual asalnya mesti dari daerah kalimantan kayaknya. Lumayan, bantu kalau pas punggung pinggang sakit kayaknya.

Regards,
Marcella
*skoliosis tapi suka menimang anak...baunya asem2 bikin kangen
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Share ttg RUM

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 15, 2011 4:22 am (PST)



Akhirnya
Bisa baca juga email mbak Levina, tadi pas di jalan tol more character judulnya, kirain bisanya besok baca di pc kantor, eh, sekarang udah bisa ternyata.

Senasib juga nih mbak, tadi pas jawab posting dr Endah, sudah curhat dikit, he2
Banyak ortu di sekolah anak yang dokter, ada yang dokter anak pula, berat bener deh tantangannya.

Selalu banyak jalan ke Roma kok mbak.
Saya metok buat pesat sekolah tahun ini, berhasin pdkt ke ekskul dokter cilik, semoga lewat sini ada jalan, namanya juga usaha. Plus mau pdkt ke opa salah satu murid yang dsa, mau tahu dulu apa si opa RUM atau tidak, siapa tahu bisa jadi partner kerja sama.

Tidak menggurui aja belum tentu diterima, kalau menggurui bisa ribut akhirnya, he2.

Selamat berjuang ya mbak. Kalau niat baik, jalan keluar pasti terlihat kasat mata akhirnya. Sekarang masih ketutup aja tampaknya.

Regards,
Marcella
*cari jalan juga nih

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: Share ttg RUM

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Tue Nov 15, 2011 5:11 am (PST)



Kmrn itu lg ngedongeng tntg tatalaksana anak demam k tmn,, plus contoh kasus azka flu+demam+diare yg cm saya HT aja drmh,,

Lahhh,, si temen ngmong gn "avril udah terkontaminasi dgn puyer+AB dr umur 2w krn kuning,dan setiap kali dia demam,dia itu jadi rewelll bgt,,cm mau sama aku,dan aku jd cape+stres sendiri,ya sudah lah aku bawa k dokter aja,dan msalah pun selesai" *lap kringet

salam from mommaazkaberry

6a.

Re: Betulkah roti berbahaya?

Posted by: "leny kurnia sari" leny1804@yahoo.com   leny1804

Tue Nov 15, 2011 4:37 am (PST)



Bikin roti sendiri aja klo ngga, jadi pasti tau Ga pake pengembang or pengawet, gampang kok bikin roti sendiri apa lagi klo punya bread maker, bahannya tinggal cemplang cemplung, pencet tombol, cuexin, jadi deh roti bikinan sendiri Nan yammi...


Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry0…3
powered by My Aat Love
7a.

Re: Karies gigi

Posted by: "LiNa" lina.twin09@yahoo.com

Tue Nov 15, 2011 4:49 am (PST)



Mbak hilda, aku gak prnh kedoktr gigi. :-) maka nya jd jrg ke doktr gigi.

Makasih y mbak hilda share ny. Ntr aku coba d.



LiNa «Moммy si KeMbaR»
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: Karies gigi

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 5:21 am (PST)



Mbak Lina,

Mbak hilda, aku gak prnh kedoktr gigi. :-) maka nya jd jrg ke doktr gigi.

Me:
Jd udah tau ya dimana masalahnya.. Hehehehe!

Saya juga tipe ibu2 yg takut bgt ke drg, tp demi anak.. Saya bawa Keenan sejak usia 1,5thn ke drg bukan unt periksa tp unt sekedar mengenalkan keenan klo profesi dr. Gigi itu ada dan 'begini' loh cara kerjanya. Sambil saya iklanin terus. Pertama kali saya bawa ke drg sukses diajak duduk di kursinya, berikutnya bkn saya yg ngajak lg.. Tp anaknya yg nagih "kapan kita ke dr. Gigi lagi?"

Regards,
@chiciernest

8a.

Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "Arfi Perdana" arfiperdana@rocketmail.com   arfiperdana@rocketmail.com

Tue Nov 15, 2011 4:56 am (PST)




thanks buat semuanya infonya. saya tetap memilih menggunakan antiseptik saja.

--- In sehat@yahoogroups.com, marcella.kasih@... wrote:

8b.

Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 15, 2011 5:50 am (PST)



Jangan H2O2 ya, tanpa dilihat langsung oleh dokter. Itu aja pesan terakhir.

Regards,
Marcella
*maap

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9a.

Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi?

Posted by: "leny kurnia sari" leny1804@yahoo.com   leny1804

Tue Nov 15, 2011 4:57 am (PST)



Tinggal didaerah mana pak Yudi?
Klo daerah Jakarta Pusat bisa ke RS. Islam Jakarta dengan drg. Pahlevi rizal, beliau praktek setiap rabu dgn sistem perjanjian. Anakku yg dah trauma ke dokter gigi n tht bisa duduk manis di kursi tindakan tanpa menangis. Well kunjungan pertama sih nangis n ketakutan, tapi 5 menit kemudian bisa diem Dan nurut ma dokternya, Trus kunjungan ke dua Dan selanjutnya anteng poll deh Ga pake berderai air mata.

Klo tinggal di daerah bekasi or Jakarta selatan bisa ke drg. Nieka (member Milis), beliau juga canggih dalam menghadapi anak2. Sampai2 orang dewasa yang dah trauma berat ma dokter gigi bisa sukses ilang traumanya ma beliau (lirik member Milis juga). Oh iya drg. Nieka praktek di RS. Awal bros bekasi, n di klinik praktek bersama apotik kimia Farma komplek galaxi bekasi.

Semoga bisa cepat hilang trauma ke. Dokter gigi nya, n cepet terawat gigi anaknya ya pak...



Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry®
powered by My Aat Love
9b.

Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi?

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Tue Nov 15, 2011 5:34 am (PST)



Ikutan ty yaw :D

Azka 14m syg nya tdk asi krn wkt itu msh berada dijaman kegelapan+proses relaktasi yg gagal, ini saya lg proses penyerapan ilmu perASIan sbyk2nya utk bekal kl di ksh rezeki anak ke2 *ngarep.com

Num susu ultra plain bates 500ml + morinaga chilmill(msh ttp chilmill krn utk "rasa" msh plain)

Kl siang saya jatah susu nya jd 2x minum saat mau tdr pagi+tdr siang @150(ultra)

Kl mau tdr mlm 1x num susu 150ml(ultra) + bgn mlm 2x num susu @120ml (chilmill)

Naaahhh,, itu aman ga ya bwt gigi nya?chilmill+ultra ga manis si ya,,kl dr mknan azka msh dpt manis dr buah aja,
azka blm bs berkumur jd sikat gigi ga pake pasta gigi cm saya sikat pake sikat gigi yg dimasukin ke jari ituu(apa si ya nyebutnya kok lupaaa)

Hehhee,, mf kpanjangan :D
salam from mommaazkaberry

10.1.

Re: Pil KB

Posted by: "amanda mayang" liebe_my9@yahoo.com   liebe_my9

Tue Nov 15, 2011 5:02 am (PST)



Dear,

Saya lagi bingung tentang pil KB..

Saya jumat tgl 11-11-2011 kontrol dsog,krn nifas saya blm berhenti,stelah sc tgl 20-9-2011,stlh di usg dsog menyatakan bahwa rahim saya blm sepenuhnya kering luka (bekas tempelan plasenta) jadi masih kluar darah. Dan saya juga berniat KB yg pas untuk saya yg sedang menyusui

Akhirnya dokter memberkan resep 2 obat,pertama pil KB microlut dan yg kedua antibiotik lando untuk 5hr (15).
Dan saya tanya alasan diberi obat2 itu. Kata dsog saya,antibiotik lando dan microlut itu untuk mempercepat proses penutupan luka,shg nifas cepat berhenti.

tapi sampai skrg belum saya tebus obatnya,krn saya msh browsing ttg pil KB dan ab-nya.

Saya bingung krn efek samping pil KB,(sedangkan kalau pakai suntik,susuk dan spiral saya tidak berani :( ) lalu ttg ab-nya saya baca ttg bahaya antibiotik.
Dan suami menyarankan (baca: didesak)untuk segera ditebus dan diminum obat2nya agar segera selesai masa nifasnya.

Mohon saran dan sharingnya ya..

Terimakasih sebelumnya..


Salam,
-mayang-
11a.

susahnya nyari dsa yang pro RUM...:(

Posted by: "Pujie" pujinurkurniawati@yahoo.co.id   pujinurkurniawati

Tue Nov 15, 2011 5:20 am (PST)



assalamu'alaikum moms...
aku tinggal di kabupaten ni, yang notabene dsa'nya jaraang banget. boro-boro nyari yang pro RUM, lha nyari dsa nya aja susah, prakteknya gak tentu, kadang sekali ke dsa ngantrinya banyak, eeh gak pro RUM plus ASI...
thanks Allah akhirnya nemu milis ini (terlambaaat!!! anak2ku udah keburu terkontaminasi AB...huks huks...).
jangan bosen yaa ntar-ntaran ama pertanyaan2 bawel saya...
:)

wassalam,
mama jingga
:)

11b.

Re: susahnya nyari dsa yang pro RUM...:(

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 5:32 am (PST)



Mbak pujie..
AB itu bagus kok mbak,asallll penggunaanya tepat.. Jangan takut sm AB
yahh...
Trus numpung anak lg sehat. File yg dr moderator dibaca dan dipahami,
sering2 nengok web sehat.. Jadi kalo anak sakit tidak panik ...
Welcome to the club :-)
Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Tue Nov 15, 2011 5:23 am (PST)



Dear Smart Parents,

Dengan ini kami dari Tim KLASI YOP Bandung memberitahukan bahwa Notification ini akan muncul beberapa kali sehari. Mohon maaf bila ada yg kurang berkenan.
Terimakasih

-Tim KLASI YOP Bandung

******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: