Tuesday, November 15, 2011

[sehat] Digest Number 16508

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (17 Messages)

Messages

1a.

Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi?

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Tue Nov 15, 2011 2:54 am (PST)



penyebab sudah tau. perbaikannya yang susah. giginya harus ditambal tapi
duduk di tempat periksa saja tidak mau. saya dipeluk kencang2 kemarin.

2011/11/15 Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>

> >>Nama saya Yudi, Pak Sativa. Bukan Rudy atau Yudy. Kalau diganti-ganti
> nanti
> harus ke pengadilan dan repot sekali mengurusnya selain butuh biaya banyak
> :D
>
> >>Sepenglihatan saya yang awam sih memang ada yg berlubang tapi apakah
> semua
> tidak jelas. Menurut saya ya penyebabnya karena waktu menyikat gigi kurang
> bersih sehingga sisa makanan/minuman masih ada yg menempel.
>
>
> Ooops, sori, typo error. :)
> Wah kalau kebaca Mamanya, tar diprotes.
> Pak Yudi yang diminta sikatin nih.
> Kalau sudah tahu penyebabnya, jadi gampang ke depannya.
>
>
> Salam,
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi?

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Nov 15, 2011 3:13 am (PST)



Emang susah sih yang namanya anak kecil.
Mungkin para SPs bisa share cara untuk mengatasinya?

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi?

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 3:17 am (PST)



Nah, berarti threadnya udah harus ganti judul "Mengajak Anak ke Dokter
Gigi"

SOL *gak bantu ya? biar gak kepanjangan aja..hehe*

--
Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi?

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Nov 15, 2011 3:32 am (PST)



>>Nah, berarti threadnya udah harus ganti judul "Mengajak Anak ke Dokter
Gigi"

Hehehe, kalau ada yang bisa bantu Pak Yudi, oke banget diganti kulit dan
isinya. :)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Nov 15, 2011 3:02 am (PST)



Mba Cheche :
akhirnya tes mantoux dan positif, skrg sy lakukan tes BTA org dewasa yg selalu berinteraksi dng anak sy dan hasilnya negatif, berarti anak sy positif tdk TB tp yg aneh, krn kmrn hasil mantoux nya positif,

Monik :
Mba bisa pelajari soal hasil tes Mantoux hasilnya bisa False + or False -.
Profilaksis INH sepengetahuan saya bila penderita TB dewasa yg + tes BTA nya kontak erat dengan anak.
Seingat saya di PPTN 2007 tidak dinyatakan bila Mantoux saja yg + tanpa ada Suspect Penular Dewasa yg + memerlukan Terapi Profilaksis. MKJK ya docs,sps..

F.B.Monika

2b.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "checherose43@yahoo.com" checherose43@yahoo.com   checherose43

Tue Nov 15, 2011 3:51 am (PST)



A: susu apa tuh mbak ? Tinggi amat ya kalorinya. Sekarang masih diminum ? Atau setelah di stop bb nya seret ?

Q: Pedias*re mbak. Iya itu susu untuk kejar BB menurut dokter gizi, ada lg merk2 lainnya yg 1cc 1kalori, ada lg mbak yg lebih tinggi 1cc 1,5kal yaitu nutrinidrink.

Regards,
Cheche


Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

urgent...suami ngotot tebus antibiotik

Posted by: "Sri yeni Maesaroh" sriyenimaesaroh@rocketmail.com   sriyenimaesaroh@rocketmail.com

Tue Nov 15, 2011 3:08 am (PST)



anak saya 27bln demam dr kmrn,sempat 39 darcel sudah minum panadol syrup 5ml per 4-5jam,demam naik turun,makan minum relatif lancar,behaviour naik turun seiring suhu badannya jd kdng rewel kadang mau main spt biasa.barusan cek k rs krn ayahnya penasaran dan dokter meresepkan antibiotik sbg pencegahan,saya berkepitusan tdk menebus resepnya tp suami marah dan tdk percaya penjelasan sy.yg ingin sy tanyakan apakah yg sbaiknya dilakukan?apakah ab tsb patut dberikan?tq all

3b.

urgent...suami ngotot tebus antibiotik

Posted by: "Sri yeni Maesaroh" sriyenimaesaroh@rocketmail.com   sriyenimaesaroh@rocketmail.com

Tue Nov 15, 2011 3:10 am (PST)



anak saya 27bln demam dr kmrn,sempat 39 darcel sudah minum panadol syrup 5ml per 4-5jam,demam naik turun,makan minum relatif lancar,behaviour naik turun seiring suhu badannya jd kdng rewel kadang mau main spt biasa.barusan cek k rs krn ayahnya penasaran dan dokter meresepkan antibiotik sbg pencegahan,saya berkepitusan tdk menebus resepnya tp suami marah dan tdk percaya penjelasan sy.yg ingin sy tanyakan apakah yg sbaiknya dilakukan?apakah ab tsb patut dberikan?tq all

3c.

Re: urgent...suami ngotot tebus antibiotik

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Nov 15, 2011 3:11 am (PST)



Nah, ini persis banget nih sama papinya Heidy. Klop.

Nyimak aah.

Maap bukan bantu malah oot.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3d.

Re: urgent...suami ngotot tebus antibiotik

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Nov 15, 2011 3:17 am (PST)



Diagnosanya apa mbak?

Baru demam sehari, kayanya susah juga buat tau apa sakitnya. Makanya ada observasi, wait and see. Ada gejala lain?

Panadol syrupnya jgn per 4-5jam mbak. Tapi berikan jika anak sdh sgt rewel dan perlu dinyamankan atau suhu >38.5.

Pahami betul apakah antibiotik memang benar2 diperlukan. Sayang sekali kalau ternyata nanti ABnya sia2 krn ternyata demam anaknya 'cuma' common colds...

-hilda-

3e.

Re: urgent...suami ngotot tebus antibiotik

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Nov 15, 2011 3:19 am (PST)



Hai mbak yeni :)
Demamnya sejak kemarin means belum 72 jam yah,,masih tebak-tebak buah manggis tuh biang kerok demamnya. Dokternya resepin ab utk pencegahan?hmmm pencegahan apa ya..? *mikir* sementara suami ngotot tebus ab krn percaya bgt sama dokter yah?hehe

Kalau saya...ini kalau saya lo yaaa...ditebus aja gpp..tapi gak perlu diberikan..kan blm jelas penyebab demamnya apa.pertahankan home treatment,tambahi stok sabar sambil terus observasi..kl suami tanya obat sementara white lie boleh lah...tapi seiring mantap HT nya dan syukur-syukuuur saya doakan 'cuma' common cold/batpil&lekas sembuh buah hatinya.
Naah...kl sudah sembuh baru deh jelasin kl sebenarnya sembuhnya bukan krn si AB..hehehe
Maap yaah kl beribet bahasanya..HTH :)

Salam..


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
3f.

Re: urgent...suami ngotot tebus antibiotik

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Tue Nov 15, 2011 3:20 am (PST)



dokter meresepkan antibiotik sbg pencegahan
== pencegahan untuk apa ya mom?

Sudah berapa lama demamnya? Saat anak demam hendaknya diperhatikan asupan cairannya ya mom, agar tidak dehidrasi.. ..
Observasi terus ya..

Salam
Santy

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3g.

Re: urgent...suami ngotot tebus antibiotik

Posted by: "Bessa Puteri" momhanif@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 3:34 am (PST)



sama persis nih mbak sm papa nya hanif jaman blm pro rum, hehe..

kl aku dl krn d gempur sm suami, ortuku, mertua, ipar krn blm percaya sm
apa yg aku sampaikan pdhl udh pake dasar EBM, tunjukin smua artikel medis
ttp ga percaya.

dtgin 2 dsa dkt rmh, tp smua ga pro rum (ampe ada yg ngeresepin
ventolin+puyer tp ga aku tebus), batpil yg aga lama wkt itu, suami marah
knp ke dsa tp kok ga tebus obat.

demi anakku, n ga mau menyakiti anak dgn overtreatment, akhirnya aku ke dsa
yg pro rum (dr. End*h, makasi byk y Dok) walopun jauh dr rmh. blg ke suami
kl beliau blg butuh obat baru aku mau ksh obat. n tyt tdk butuh obat
samsek, krn cc mrp infeksi virus n akan sembuh seiring dgn dahak yg d
keluarkan n daya tahan tubuh yg mbaik.

hth y mbak..
maaf kpanjangan n curcol nih ;p

salam,
Bessa

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: [OOT-minta review] Tanya Untung/Rugi beli/pakai Ec* Ball

Posted by: "idawidya7@gmail.com" idawidya7@gmail.com   idawidya7

Tue Nov 15, 2011 3:23 am (PST)



Sharing ya mbak
Aku juga beli, smp dua pula :(
Dua-duanya aku masukkan ke mesin cuci.
Hasilnya, ngga lama kemudian baju / kaos putih berubah jadi 'bulek'.

Akhirnya balik lagi ke deterjen.

Salam
Ida


Powered by Telkomsel BlackBerry®
5.1.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "Pujie" pujinurkurniawati@yahoo.co.id   pujinurkurniawati

Tue Nov 15, 2011 3:37 am (PST)





Assalamualaikum...
maaf ni member baru, masih kagok pengen reply tapi sering gak pede...:)
Mbak Erika, kebetulan saya orang Banjar, Kalimantan Selatan.
ada tradisi ayun pake jarig yang udah diikat ke tali, dan diujung talinya diberi per gitu...
keknya banyak yang jual deh...
baby-ku Jingga sejak usia 2 bulan udah bobo di buaian dari jarig itu, alhamdulillah selalu nyenyak, kalo bangun tinggal dipok-pok, kan mentul2 tuh cuz ada per'nya...

5.2.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 15, 2011 3:54 am (PST)



Waaah, suamiku orang Sambas juga kayak gitu di kampung sana. Sempat mikir pasang juga, tapi bingung mau gantung dimana, plafon di jakarta gak akomodir kayaknya, he2.

Kalau di kampung enak kali ya, plus angin semilir, duh, nikmat amat tidurnya.

Jangan kenceng2 aja mentul2 nya, takut baby shake syndrome. Tapi lebih mending dari baby bouncer elektrik, kayaknya getarannya malah ganggu anak deh.

Kalau yang jual, di mangga 2 atau daerah kota ada, tp yang jual asalnya mesti dari daerah kalimantan kayaknya. Lumayan, bantu kalau pas punggung pinggang sakit kayaknya.

Regards,
Marcella
*skoliosis tapi suka menimang anak...baunya asem2 bikin kangen
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: Share ttg RUM

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Tue Nov 15, 2011 3:52 am (PST)



Mom Levina.

like this!! smoga ttp menjadi stone in the shoes.

Bener mbak kita tdk perlu menggurui, tp jk kita tdk pernah menyampaikan hal yg benar, mreka (yg belum mau belajar) tdk akan tau bahwa ada ilmu yg lain.

Regards
DwiAna
power by RedBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: