Tuesday, November 15, 2011

[sehat] Digest Number 16507

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Info dokter gizi anak From: itsnanaonly@yahoo.com
1b.
Re: Info dokter gizi anak From: F.B.Monika
1c.
Re: Info dokter gizi anak From: ela.batubara@gmail.com
1d.
Re: Info dokter gizi anak From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1e.
Re: Info dokter gizi anak From: Novi
1f.
Re: Info dokter gizi anak From: ira yusnita
1g.
Re: Info dokter gizi anak From: checherose43@yahoo.com
1h.
Re: Info dokter gizi anak From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2a.
Re: Pantogar From: Inta
2b.
Re: Pantogar From: ela.batubara@gmail.com
3a.
Re: H2O2 n cespleng: [sehat] (ask) telinga berdarah From: nia2R
3b.
Re: H2O2 n cespleng: [sehat] (ask) telinga berdarah From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
Re: Karies gigi From: Hilda
5a.
Re: Share ttg RUM From: piep71@ymail.com
5b.
Re: Share ttg RUM From: piep71@ymail.com
5c.
Re: Share ttg RUM From: Endah
5d.
Re: Share ttg RUM From: Hilda
5e.
Re: Share ttg RUM From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg@yahoo.com
7.
maap,.. mau unsubscribe From: Rhakeyla Herianto
8a.
[OOT] Re: [sehat] KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 D From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
8b.
Re: [OOT] Re: [sehat] KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3 From: nolanakocu@yahoo.co.id
9a.
Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi? From: Sativa Huang
9b.
Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi? From: Sativa Huang
10a.
Re: Betulkah roti berbahaya? From: joliefille_03@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "itsnanaonly@yahoo.com" itsnanaonly@yahoo.com   itsnanaonly

Tue Nov 15, 2011 1:51 am (PST)



Hai mba,
Udah coba tes Mantoux dan rontgen belom? Kebanyakan anak kecil/baby yg BB stagnan/menurun penyebabnya adl TBC. Cmiiw
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: nennni@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 09:44:38
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Info dokter gizi anak


Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Rose Diana Hernani <dianahernani@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 01:02:57
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Info dokter gizi anak

dear SP,

Mohon infonya... saya ingin berkonsultasi ke dr gizi untuk anak saya (Ashilla 13 bln) BB 7.8 kg. krn BB tak kunjung naik.
Mohon rekomendasi untuk dokter gizi anak yg bagus ya mom.. yg mau dengerin curhatan pasiennya.(kl ada yg di sekitar Jaktim).


Thx atas infonya.

[Non-text portions of this message have been removed]




[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



1b.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Nov 15, 2011 1:55 am (PST)



Dear Mba Itsna...,

"Udah coba tes Mantoux dan rontgen belom? Kebanyakan anak kecil/baby yg BB stagnan/menurun penyebabnya adl TBC. "

Monik :
Maaf sebelumnya..Penyebab BB stagnan itu buanyak sekali dan tidak langsung dihubungkan ke TB (TBC).
Sekedar saran standar : Plot BB n TB di GC WHO. Sudah pernahkan screening ADB, singkirkan kemungkinan ISK, pola-menu makan sejak MPASI.
Curiga TB bila orang dewasa yg kontak dekat dengan anak positif mengidap TB berdasarkan hasil Tes BTA.

F.B.Monika

1c.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 2:00 am (PST)



Dr Damayanti SpA, ahli gizi anak juga, RS Hermina Jatinegara.

Semoga membantu ya, Ashilla BB cepat naik.

Salam,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1d.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 15, 2011 2:02 am (PST)



Kl gak salah silent isk juga bisa deh
Kalau diagnosa TBC mohon kritis ya, suka overdiagnosis. Menegakkan TBC pada anak dan bayi gak mudah. Interpretasi tes Mantoux dan rontgen juga mesti kritis juga.

Bisa baca2 di posting2 lama
Komplit
Pakai yahoo kan, jadi bisa masuk ke database message di yahoogroups.

Mari belajar.

Regards,
Marcella
*pak gendi mana ya ? Biasanya tupik kayak gini muncul dia
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: itsnanaonly@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 09:51:06
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Info dokter gizi anak

Hai mba,
Udah coba tes Mantoux dan rontgen belom? Kebanyakan anak kecil/baby yg BB stagnan/menurun penyebabnya adl TBC. Cmiiw
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: nennni@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 09:44:38
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Info dokter gizi anak


Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Rose Diana Hernani <dianahernani@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 01:02:57
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Info dokter gizi anak

dear SP,

Mohon infonya... saya ingin berkonsultasi ke dr gizi untuk anak saya (Ashilla 13 bln) BB 7.8 kg. krn BB tak kunjung naik.
Mohon rekomendasi untuk dokter gizi anak yg bagus ya mom.. yg mau dengerin curhatan pasiennya.(kl ada yg di sekitar Jaktim).


Thx atas infonya.

[Non-text portions of this message have been removed]




[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links




------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1e.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Tue Nov 15, 2011 2:03 am (PST)




dear mbak rose,

mbak sudah di plot di growth chart kan pertumbuhan anak nya?
selama ini trend nya bagaimana? mengikuti kurva nya kah?

bb anak nya stagnan sudah berapa lama?
bb anak yang stagnan lebih dari 3 bulan memang harus di cari penyebab nya mbak, pertama singkirkan isk, kedua jika bayi full asix pikirkan kemungkinan ADB.

Regards
novi

1f.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "ira yusnita" ira.yusnita@gmail.com   ziorava

Tue Nov 15, 2011 2:29 am (PST)



Klo ke dokter D ini gak usah cek darah sama urine dulu mbak, paling disuruh
ngulang, hehe. Kec mbak periksa darah sama urine di rs tersebut. sori gak
potek

Ira
*gak marah sih cuman heran aja, eh gondok denk*

[Non-text portions of this message have been removed]

1g.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "checherose43@yahoo.com" checherose43@yahoo.com   checherose43

Tue Nov 15, 2011 2:31 am (PST)



Halo mbak rose diana,

Kasusnya sama dng anak sy mbak, anak sy el 13 bln jg BB 9,5 TB 83 kenaikan BBnya seret, dl pas 4bln di screening ADB dan memang SI nya kurang dan sudah terapi selama 3bln lbh dan sdh di screening lg usia 7bln, dan hasilnya sudah aman, ferittin jg dah puol aman.

Sdh singkirkan ISK jg tdk, akhirnya tes mantoux dan positif, skrg sy lakukan tes BTA org dewasa yg selalu berinteraksi dng anak sy dan hasilnya negatif, berarti anak sy positif tdk TB tp yg aneh, krn kmrn hasil mantoux nya positif, BB nya msh dibawah gizi baik dan dokter gizi menyarankan untuk memakai dosis profolaksis or INH, sy udh cari 2nd opinion dng dokter paru, beliau jg menyarankan memakai INH dan susunya diganti yg 1cc 1kalori, BB nya el melesat naik pd bln pertama, kenaikannya 700gr sblnannya, tp pd bln ke 2 seret lg :( kira2 knp ya moms, smart parents & para dokter???

Mom rose diana, maaf ya jadi curcol plus nambah pertanyaan, dokter gizi el di brawijaya dng dokter yoga devaera.

Thx,
Cheche
Bunda cley 3,5th dan el 13bl


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Rose Diana Hernani <dianahernani@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 01:02:57
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Info dokter gizi anak

dear SP,

Mohon infonya... saya ingin berkonsultasi ke dr gizi untuk anak saya (Ashilla 13 bln) BB 7.8 kg. krn BB tak kunjung naik.
Mohon rekomendasi untuk dokter gizi anak yg bagus ya mom.. yg mau dengerin curhatan pasiennya.(kl ada yg di sekitar Jaktim).


Thx atas infonya.

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

1h.

Re: Info dokter gizi anak

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 15, 2011 2:39 am (PST)



Q: susunya diganti yg 1cc 1kalori, BB nya el melesat naik pd bln pertama, kenaikannya 700gr sblnannya, tp pd bln ke 2 seret lg

A: susu apa tuh mbak ? Tinggi amat ya kalorinya. Sekarang masih diminum ? Atau setelah di stop bb nya seret ?

Regards,
Marcella

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: Pantogar

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 1:59 am (PST)



Hahahaha ya iya lah mba Monika dan mba Sarica, itu dia maksudnya. Berhubung ini umumnya karena hormon menyusui jadi don't bother counting your fallen hair gituh ceritanya. Nanti juga numbuh lagi, santai aja kayak di pantai :D.

Cheers, Inta-maaf oot banget
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2b.

Re: Pantogar

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Tue Nov 15, 2011 2:05 am (PST)



Mba, kl serum hair tonic nya Rudi H uda pernah coba belum ? Saya pernah dan lumayan manjur.

Saya sekalian tanya donk, kl rambut spy cepet panjang, asupan nutrisi apa ya ?

Thanks,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: H2O2 n cespleng: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Nov 15, 2011 2:00 am (PST)



"Adanya juga HCl, Cl tangannya cuma satu, jadi cima bisa gandeng 1H
Lebih serem lagi tuh kalau HCl, asam kuat."

Yayaya..bener h202 mpok.
Thx pak'e.
Jeng pam,yg jelas bkn nacl,karna inget depannya H.
Td bongkar2 dan yap bener H202.

Mb diah,iya bener serem ya :(
Padahals dulu tiap bulan dikasi itu.
klo udh kotoran telinga razan keluar abis pake itu baru lega ortunya :'(
untuk yg ini beneran ga pernah brosing efeknya..*pentung kepala*

Thx ya mpok udh di jewer..
*nangiS di pojokan*

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

3b.

Re: H2O2 n cespleng: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 15, 2011 2:21 am (PST)



*cup cup....sambil.kasih asinan sayur dan rujak buah untuk menghibur jeung Nia yang nangis di pojokan plus kasih es batu buat kepalanya yang dipentung sendiri (*masochist ya...)...OOT sore hari...he2
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Re: Karies gigi

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Nov 15, 2011 2:02 am (PST)



Waduuuuh, kalo saya gak gitu mbak. Saya ajak anak ikut ke drg waktu saya periksa gigi. Apalagi kalo mau nambel gigi, kan minimal 2x kunjungan tuh ya. Diajak masuk, liat2 peralatan dokternya. Pertama2 emang gak mau masuk ruangan, depan pintu aja. Lama2 penasaran, akhirnya mendekat. Hehe

Lha wong acara periksa giginya pertama juga cuma duduk di kursi trus mangap doang sambil diliat gitu aja ama drg-nya. Ga diutak atik.

Emang hrs pelan2.... Diiklaninnya agak lama.

Cmiiw. Barangkali ada saran dari sp lain, kita tunggu ya.

-hilda-

5a.

Re: Share ttg RUM

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Tue Nov 15, 2011 2:05 am (PST)




Mba levina, kalo saya pernah comment status temen anaknya lg sakit demam baru 1 hari, ya aku ksh saran RUM tunggu 72 jam, kompres/rendam air anget, sedia parcet dll lah...eh di bawahku ada yg coment >>... "lebih baik konsultasi langsung bawa ke DSA daripada tanya2 konsultasi sama orang yang bukan ahlinya, anakku kmrn panas ternyata kata dokter radang tenggorokan + mau tumbuh gigi diksh parcet, puyer, AB...sebenarnya ga mau kukasih ABnya tp ya percaya dokter sajalah dia lebih tau kok"...

Maaf OOT

Sarica
-----Original Message-----
From: "Levina - Feiv's Mom" <bree_wellington@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 08:45:28
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Share ttg RUM

Dear Docs & Sps,
Mau curhat sekaligus minta saran nih.
Saya bergabung di bbm group yg isinya ibu2 anaknya seumuran (1-2thn). Dari sekian banyak anggota pasti lah banyak perbedaan pendapat & pandangan dlm mengasuh anak. Tapi seringkali saya suka gerah kalau lg ngobrolin seputar anak sakit. Kadang suka bingung cara utk kampanye RUM yg baik & benar, bagaimana caranya tanpa ada kesan menggurui/sok tahu. Misal seperti kmrn ada 1 ibu yg anaknya demam, belum 24 jam udh panik. Jd kurleb percakapannya begini.
A (ibu yg anaknya sakit)
B (ibu yg profesinya dokter umum)
C (saya)
D (ibu lain yg ikutan nyimak tapi gak ikut komentar)

A:" Moms, si Dinda (nama anaknya) dari semalam panas 38, tadi pagi udh sampai 39, dikasih parcet gak turun juga, selang 3 jam saya kasih pror*s tetep nggak turun. Ini perlu ke dokter gak ya?"

B: "Wah kalau udh sampe 39 lebih baiknya lgs kasih parcet lewat anus. Kalau msh demam terus, dicek ke dokter aja, takutnya radang tenggorokan kan perlu AB."

C: "Kasih banyak minum aja dulu, ke dokter kalau demamnya sudah lewat 72 jam. Kompres/rendam air hangat"

Selang 1 jam si A laporan lagi...

A: "Barusan udh ke dsa, bener katanya radang tenggorokan, jd dikasih AB deh."

B: "Tuh kan benar tebakan saya kalo radang tenggorokan.

C: "Dokternya bilang ga penyebab radangnya apa?" (Maaf Sps, ilmu saya masih cetek, tahunya cuma kalo virus gak butuh AB, bakteri yg butuh AB)

A: "Dokter bilang sih bisa virus, bisa bakteri"

C: "Ooh jd dokternya sendiri gak yakin dong ya? Kok lgs dikasih AB? Setau-ku anak di bawah 3 tahun jarang bgt radang tenggorokan disebabkan bakteri"

B: "Bisa saja secondary infection. (Ini saya gak ngerti istilahnya). Tapi biasanya kalau radang tenggorokan sih sebagian besar pasti krn bakteri"

C: "Nih ada artikel ttg radang tenggorokan. Ternyata ada namanya sore throat, strep throat...blablablabla......Jadi kalau saya sih gak akan kasih AB-nya.."

A: "Duh terlalu banyak info jd makin bingung nih..."

C: "Nggak usah bingung, kumpulin info kanan kiri, keputusan tetap di tangan ortu, pertimbangkan manfaat & efek sampingnya..."

Akhirnya diskusi di grup berhenti sampai di situ. Nggak lama saya di-pm sama satu ibu yg "sealiran" sama saya.

D: "Kesian yah si Dinda, kena AB yg gak perlu."

C: "Iya, bingung yah kalau mau kampanye RUM, takut dibilang sok tau"

D: "Makanya gue gak pernah ikut komen deh, kalo di grup lg ngomongin gituan...ntar dibilang menggurui...soale susah mengubah mindset"

‎​â"("˘ _˘ ")â"Œ

Bingung yah Sps, kadang saya mikir ya udahlah anak ya anak dia, knp saya juga yg pusing. Tapi kadang suka geregetan juga, kesian anaknya kena obat2an gak perlu krn ortu yg kurang info, atau dsa yg IRUM, dan kalau saya diem aja malah dikiranya apa yg mereka lakukan udh benar, mana didukung pula sama yg profesinya dokter.

Maaf kalau kepanjangan ceritanya, dan maaf kalau ada salah kata.

Levina Mommy-nya Feivel

Sent from my WhiteBerry®

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Share ttg RUM

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Tue Nov 15, 2011 2:07 am (PST)




Duhhh maaf mods, lupa potek

Sarica

5c.

Re: Share ttg RUM

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Tue Nov 15, 2011 2:08 am (PST)



Semangat yaa Ibu dan Bapak ..
Perubahan yang besar dimulai dari langkah yang kecil.

Endah

5d.

Re: Share ttg RUM

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Nov 15, 2011 2:13 am (PST)



Mbak Levina, tetap semangat
\\(^.^)//
Itu udah keren banget kok cara penyampaiannya.

-hilda-

5e.

Re: Share ttg RUM

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 15, 2011 2:29 am (PST)



Huaaa, dok, semangat sih teteup

Yang pusing kalau yang bikin kacau sesama ortu yang dokter, seperti di bbg pas Felix TK A dulu. Trus pada bilang : mama Felix, bukan dokter, mending denger mama N***, yang dokter kan dia, huhuhu...

Pernah debat pakai link, soal vaksi HPV dulu. Habis itu, hubungan sama bu dokter jadi merenggang deh, huhuhu lagiii.

Makanya mau bikin pesat sekolah mental, kepsek takut jadi friksi, jadi sumber konflik. Karena menuai protes.

Mending kampanye rum ke office boy dan girl deh. Lebih diterima dengan senang hati.

Regards,
Marcella
*sekarang gerilya via ekskul dokter cilik di SD, he2.
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Tue Nov 15, 2011 2:12 am (PST)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
7.

maap,.. mau unsubscribe

Posted by: "Rhakeyla Herianto" mommykeyla@yahoo.com

Tue Nov 15, 2011 2:14 am (PST)





[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

[OOT] Re: [sehat] KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 D

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Tue Nov 15, 2011 2:16 am (PST)



Maap punteun OOT...Jakarta kapan???

*SOL

Cheers,

Wuri
Bumil 15 Minggu + Bubunnya Rama 3thn 5bln
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8b.

Re: [OOT] Re: [sehat] KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3

Posted by: "nolanakocu@yahoo.co.id" nolanakocu@yahoo.co.id   nolanakocu

Tue Nov 15, 2011 2:49 am (PST)



Mba wuri,
OOT = (out of topic)

SOL
-nola
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9a.

Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi?

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Nov 15, 2011 2:43 am (PST)



Ghozan:
==> pa'e...
perasaan balita sama up-lita sumbernya sama dech :)

mending mana rusak gigi anak-anak apa dewasa?

Mending nggak dua-duanya Pak. hehehe

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi?

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Nov 15, 2011 2:45 am (PST)



>>Nama saya Yudi, Pak Sativa. Bukan Rudy atau Yudy. Kalau diganti-ganti
nanti
harus ke pengadilan dan repot sekali mengurusnya selain butuh biaya banyak
:D

>>Sepenglihatan saya yang awam sih memang ada yg berlubang tapi apakah semua
tidak jelas. Menurut saya ya penyebabnya karena waktu menyikat gigi kurang
bersih sehingga sisa makanan/minuman masih ada yg menempel.

Ooops, sori, typo error. :)
Wah kalau kebaca Mamanya, tar diprotes.
Pak Yudi yang diminta sikatin nih.
Kalau sudah tahu penyebabnya, jadi gampang ke depannya.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: Betulkah roti berbahaya?

Posted by: "joliefille_03@yahoo.com" joliefille_03@yahoo.com   joliefille_03

Tue Nov 15, 2011 2:50 am (PST)



Qiqiqiqi...

Mba Cella kalo ksh opini oke bgt deh.. :) setuju sama Mom Cella.. Lah mau diapain juga emang makanan sekarang sdh byk yg tercemar ya.. Hanya ngendelin daya tahan tubuh aja biar ga cepet ambruk..

Maaf ga ksh solusi.. :D

Cheers,
Pelangi

Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: