Tuesday, November 15, 2011

[sehat] Digest Number 16504

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Curhat anak demam sudah 35jam From: niken qinen
1b.
Re: Curhat anak demam sudah 35jam From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1c.
Re: Curhat anak demam sudah 35jam From: nia2R
1d.
Re: Curhat anak demam sudah 35jam From: fira_bundaalif@yahoo.com
1e.
Re: Curhat anak demam sudah 35jam From: fira_bundaalif@yahoo.com
2a.
Bls: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah From: Arfi Perdana
3.1.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: ursula_maniez@yahoo.com
4a.
Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi? From: Khonic
4b.
Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi? From: Yudi
5a.
Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda From: F. Novia Tarmasis
5b.
Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda From: tristanathan
5c.
Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda From: F. Novia Tarmasis
6a.
Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah From: f1ska@yahoo.com
6b.
Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah From: nia2R
6c.
Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
7a.
Re: (Tanya) interval imunisasi stlh BCG From: chitra.tifanny@gmail.com
8a.
Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali From: g4br_lla@yahoo.com
8b.
Re: Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali From: nankrist
8c.
Re: Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali From: /ghz
8d.
Re: Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali From: Sisilia
8e.
Re: Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali From: Sisilia
9.1.
Re: Pola makan, MImi ASIP dan tidur baby 10 Month From: wijayanti astuti
9.2.
Re: Pola makan, MImi ASIP dan tidur baby 10 Month From: Sisilia
10.
H2O2 n cespleng: [sehat] (ask) telinga berdarah From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
11.
Bls: [sehat] Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali From: Mutiara Santoso

Messages

1a.

Re: Curhat anak demam sudah 35jam

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Nov 14, 2011 10:08 pm (PST)



Mba...observasi dulu ya demamnya utk 72 jam ke depan.
Pantau gejala yg menyertai demamnya.
Jaga asupan cairan, coba ajak rendaman air hangat mba.
lumayan bisa menurunkan suhu demam kurleb 1-2 jam.

Salam,
-Niken-

2011/11/15 <fira_bundaalif@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Curhat anak demam sudah 35jam

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Nov 14, 2011 10:16 pm (PST)



Permintaan awal, klasik, maaf, baca lagi file perdana dari moderator, masih punya kan ? Ini wajib, janji ya ?

Anak sakit jauh dari suami, wajar kalau panik sendiri, makanya emailnya saya edit ya
Hiasan2nya saya potong biar jelas kondisi anak gimana.

Zifa 1y15d

Senin 14-11-2011
Q1.panas sejak jam 1dini hari senin. jam 3pg 38,9dc.

Q2.saya kash asi sampe pagi..
kmrn suhuny naek trun dsktran 38,9 dan 38,3an..

Q3.anakny mash mau makan n minum aer puth,nen pun jg bnyak.BAK 1jam skali..

A: pola demamnya gimana mbak, lain kali jangan lupa catat, tiap 4jam sekali ya., ukur pakai thermometer

Selasa, 15-11-2011

Q1.Harini mash panas dan naek trun..td smpt 37an..

A1: 37an berapa tepatnya ? Mulai demam 37.5C.

Q2:makan udah ogah2n. minum aer puth lmyan mash mau,nen mash kenceng..nih bak ky' ny dah gak 1jam skali..

Q3. anakny mash pecicilan,mash mau maen,jalan2,teriak2,ktawa2..

A3 : klinis anak baik, artinya gak gawat darurat, mamanya masih bisa belajar jadinya, hayo, mulai baca ulang ya. Soal common problem in paediatric bagian demam

Dah, sampai situ faktanya
Selanjutnya cuma asumsi mbak ya.

Q4.sudah 35jam naek trun panasny sampe detik ini blum ada tanda2 biang keladiny apa..
A4 : lin1 anak saya pernah kejadian juga, dua kali, infeksi virus, tanpa tanda spesifik dan sampai sekarang gak tau virus apa, yang jelas cuma infeksi virus, titik.

Q5.tlah saya itung 3x24jam brarti kamis jam 1pagi ya.kl mash gak trun2 jg panasny apa yg mesti sya lakuin?
ke dsa tuk periksa urin rutin tuk nyingkirkan ISK ya..
A5 : boleh juga. Selama menunggu terus observasi dan jada jangan sampai dehidrasi.

Q6.Mohon masukannya yaa..makash
A6. Semoga email saya masuk posting milis, he2, kembali kasih

Regards,
Marcella
*balik kerja

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: Curhat anak demam sudah 35jam

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Nov 14, 2011 10:20 pm (PST)



Mb,
ObServaSi ketat.
Zifa udh 1tahun kan?BAKnya ga hrS 1jam Sekali. Pas BAK nangis ga?warnanya?
Yg paSti kliniS anaknya ya mb di pantau jg.

Klo memang mau cek urin Sumonggo.

Mudah2an ssegera ketauan biang keladinya

HugS
-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

1d.

Re: Curhat anak demam sudah 35jam

Posted by: "fira_bundaalif@yahoo.com" fira_bundaalif@yahoo.com   fira_bundaalif

Mon Nov 14, 2011 10:45 pm (PST)



Makash mba cella replyan ny..data2 ttg suhu sy catet mba tp cz nulis emailny sambl nimang+nen anak jd nulis ny gak lengkap.
Oke mba,observasi n cairan cairan cairan

Fira
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
1e.

Re: Curhat anak demam sudah 35jam

Posted by: "fira_bundaalif@yahoo.com" fira_bundaalif@yahoo.com   fira_bundaalif

Mon Nov 14, 2011 10:47 pm (PST)



Mba nia..siap mba,eh tp zifa dah toilet training pake poti mba jd gak kliatan BAK ny warna apa..td pagi BAB ny normal n bagus..

Fira
*nanti mou ngintipin warna BAK zifa*
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "nia2R" <niea_152@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Nov 2011 06:19:57
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Curhat anak demam sudah 35jam

Mb,
ObServaSi ketat.
Zifa udh 1tahun kan?BAKnya ga hrS 1jam Sekali. Pas BAK nangis ga?warnanya?
Yg paSti kliniS anaknya ya mb di pantau jg.

Klo memang mau cek urin Sumonggo.

Mudah2an ssegera ketauan biang keladinya

HugS
-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina



[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Bls: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "Arfi Perdana" arfiperdana@rocketmail.com   arfiperdana@rocketmail.com

Mon Nov 14, 2011 10:09 pm (PST)



thanks mba marcella... saya juga pake itu..kirain ada yg lebih cespleng heheheh

________________________________
Dari: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" <marcella.kasih@indosat.blackberry.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Selasa, 15 November 2011 12:59
Judul: Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah

Betadine
SOL
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Mon Nov 14, 2011 10:12 pm (PST)



Ichi:
-Di pelukin boneka dogie (ampe dah kucel)
-Di tepok2 pantatnya
-Mamanya nyanyi ampe 2 album (lagu favorit: Dayung d arus+Sungai mengalir+ bawalah persembahan, sumber Madah Bakti dan lagu2 Nasional mcam Tanah airku dan indonesia pusaka).
Note, dl suka nyanyiin cicak2 tp pas bagian "..hap..lgsg d tangkap" Ichix lgsg ketawa -- ga jd tdur. Hedeeewww
Gt jg kl lg 'pada hari minggu' giliran suara spatu kuda dia malah ketawa jadilah malah bercanda bukanx tdur. Sorry bagian lagu2 malah OOT.
Jd keingat soalnya :p

Ursula
*Terkantuk2 d kantor nyari d arsip milissehat alamat daycare Jkt buat nolongin teman.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Nov 14, 2011 10:17 pm (PST)



Jadi kalo dot botol tp dia telen semua sebelom tidur kembali *biarpun ga dibilas aair putih* ga bikin gigi rusak ya pak? *takut salah baca*

Khonic
-ujanderesbanget-
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
4b.

Re: Apakah Menyusui (ASI) di malam hari menyebabkan kerusakan gigi?

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Mon Nov 14, 2011 10:45 pm (PST)



Pas topiknya mengenai apakah ASI merusak gigi.

Baru hari Senin kemarin ke drg yang disarankan saudara di daerah pulomas
(ga disebut nama dokter dan RS-nya, menghindari Prita Jilid 2).

Sampai di dalam, anak berontak sejadi-jadinya tidak mau diperiksa. Saya
yang menggendong coba bujuk pelan-pelan, ini drg yg katanya drg spesialis
utk anak ngomongnya minta untuk dipegang paksa saja supaya tidak habis
waktunya. Ealah.

Akhirnya berhasilnya juga dilihat sedikit dan dibilang semua giginya
berlubang. Lalu istri saya tanya yang lubang ada berapa dan dijawab kalau
ada 10 gigi di mulut ya 10 giginya lubang semua. Ealah kedua.

Ealah ketiga, dia ngomong panjang lebar pakai bahasa inggris segala (mana
inggrisnya ga beraturan gitu) dan ngaku2 ngerti psikologi segala + bilang
kalau bahkan minum ASI juga merusak gigi. Istri saya setelah dibilang
begitu makin sebal lalu bertanya apa benar minum ASI malam-malam merusak
gigi (secara anak kami sampai 3 tahun lebih masih ASI). Belum saya jawab,
si drg ini bilang tidak usah tanya sama bapak, I'm the expert here. Panjang
lebar dia ngomong bahasa inggris sementara saya sih sudah tidak mau
mendengar dan coba bujuk anak yang masih nangis. Istri bilang dia kira
ruang drg ini dihias macam2 supaya anak tidak takut karena asumsinya kan
dia drg anak dan dibilang dia drg umum padahal di kartu nama yang dikasih
ditulis spesialis dokter gigi anak. Lalu si drg ini bilang untuk rontgen
seluruh gigi yang artinya harus pakai mesin rontgen untuk seluruh gigi kan.
Ealah lagi. Masuk ruangan dokter gigi saja sudah nangis ga karuan apalagi
dirontgen. Akhirnya tidak tahan juga, saya bilang saja ke istri, "Say, yuk
pulang." Trus saya keluar saja tanpa ngomong apa2 lagi. Istri biarpun sebal
sepertinya masih tidak enak keluar begitu saja jadi dia masih di dalam.
Yang jelas kami tidak melakukan rontgen apa-apa dan memutuskan cari drg
lain saja karena memang ada gigi yang berlubang. Saat di jalan, belum jauh
dari RS tersebut, istri ditelepon dan ditanyakan sama susternya apakah
sudah rontgen dan mengapa belum kembali yang dijawab istri kita memutuskan
tidak rontgen dan nanti saja kalau mau kembali kita telepon.

Sampai rumah, istri yang masih penasaran, cari profil dokter dan rumah
sakit tersebut di internet dan memastikan apa gelar drg tsb + pas sekali
istri kenal dengan CEO rumah sakit tersebut. Langsung aja dia sms protes
ttg dokter tersebut ke CEO dan menceritakan kejadian yang kami alami.

Satu hal yang pasti, saya sih ga bakalan kembali ke sana.

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda

Posted by: "F. Novia Tarmasis" tarmasis@yahoo.com   tarmasis

Mon Nov 14, 2011 10:23 pm (PST)



Dear Mba Ria...

saya akan coba. semoga tidak banyak halangan dari dokternya...:)

many thanks

Warm Regards,
Novie

5b.

Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Nov 14, 2011 10:26 pm (PST)



kalau seandainya gak bisa lgs 5, usahakan dpt 2 ya mbak
hep b dan mmr duluan
nanti sebulan lagi baru hep a + thypoid + varicella

-ria-

2011/11/15 F. Novia Tarmasis <tarmasis@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda

Posted by: "F. Novia Tarmasis" tarmasis@yahoo.com   tarmasis

Mon Nov 14, 2011 10:36 pm (PST)




Dear Mba Ria...

Ok..saya akan coba..

makasih banyak sudah share mengenai hal ini

Warm Regards,
Novie

6a.

Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "f1ska@yahoo.com" f1ska@yahoo.com   f1ska

Mon Nov 14, 2011 10:38 pm (PST)



Maap, kurang tau mengenai itu

Tertulis di resep nya : H2 O2 (msh ada copy resep buat reimburse soalnya :D)

Salam

Fiska
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Nov 14, 2011 11:09 pm (PST)



H202 klo ga salah garam ya? (Kimia jeblok)
BiSa lunakin kotoran telinga, razan pernah direSepin dulu.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

6c.

Re: Trs: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Nov 14, 2011 11:20 pm (PST)



H2O2 itu peroksida
Jangan gunakan sembarangan tanpa observasi dokter

Regards,
Marcella
*haduh
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7a.

Re: (Tanya) interval imunisasi stlh BCG

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 10:52 pm (PST)



Mba ria,
Thx for quick reply ya. Iya mba, sayang bgt ya :(.
OK mba uda mantep deh mau imunisasi Alya.
Saya ke bidan aja mba, kebetulan dkt rmh jd tinggal jalan kaki, hemat ongkos jg.

Salam,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
8a.

Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali

Posted by: "g4br_lla@yahoo.com" g4br_lla@yahoo.com   g4br_lla

Mon Nov 14, 2011 11:03 pm (PST)



Dear sp's,
Bayiku bentar lagi sudah mau 6 bulan. Jadi lagi ngubek2 arsip milis mengenai mpasi pertama kali (menu apa aj,bagaimana cara pengenalannya ke bayi,sehari mpasi brpa x),tapi kayaknya keywordnya ngak cocok jadi ngak dapet banyak info. Kira2 ada yg bisa bantu?

Thanks
Dessy
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8b.

Re: Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Mon Nov 14, 2011 11:09 pm (PST)



google.co.id keyword : mpasi milis sehat
yahoogroups milis sehat, search : mpasi pertama

atau join di yahoogroups mpasirumahan.

salam
cy

8c.

Re: Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 11:17 pm (PST)



On 11/15/2011 2:03 PM, g4br_lla@yahoo.com wrote:
> Bayiku bentar lagi sudah mau 6 bulan. Jadi lagi ngubek2 arsip milis mengenai mpasi pertama kali (menu apa aj,bagaimana cara pengenalannya ke bayi,sehari mpasi brpa x),tapi kayaknya keywordnya ngak cocok jadi ngak dapet banyak info. Kira2 ada yg bisa bantu?
>
=> coba masuk ke http://milissehat.web.id

pojok kanan atas ada tulisan search.
ketik mpasi
bim salabim abra kadabra.

salamku
bapakeghozan

8d.

Re: Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Mon Nov 14, 2011 11:19 pm (PST)



Mbak Dessy, aku sharing ya...


Berikut link panduannya:

http://www.unicef.org/nutrition/index_58362.html
http://www.who.int/nutrition/topics/complementary_feeding/en/index.htmlhttp://www.who.int/nutrition/publications/infantfeeding/a85622/en/index.html

Beberapa hal yg bs jd panduan:
1. berikan makanan pendamping yang lengkap gizi, terutama tinggi iron dan vit a. Bisa dimulai dari jenis yang paling kecil resiko alerginya, misalnya serealia(beras).

2. Perkenalkan satu persatu selama 3-4 hari sebelum dikenalkan dgn bahan makanan lain. Kalau sdh beberapa dikenal, boleh dipadukan. Saring dan sajikan terpisah agar anak kenal rasa asli makanan

3. Tekstur makanan halus lembut dengan konsistensi kental. Di awal, bisa dibantu asi untuk belajar makan, bisa untuk mengencerkan, atau diberikan saat menyuap. Suap sedikit demi sedikit, di ujung sendok. Perhatikan respon dan kemampuan bayi, bisa ditingkatkan kekentalan dan kekasarannya secara bertahap

4. 6 bulan bs dimulai 1-2x makan, setelah itu bertahap bs ditambah selingan buah/sayur

5. Hindari gula dan garam hingga minimal 12 bulan.

6. Ajari anak makan sambil duduk dan tanpa gangguan (tv misalnya)

7. Pemberian makan aktif(responsive feeding): kita mendorong agar anak mau makan, tanpa memaksa. Diajak berkomunikasi dengan ekspresi yang menyenangkan. Anak akan merasa makan is fun :)


Kira2 itu saja cuplikan panduan singkatnya. Lengkapnya bisa buka di link tadi ya mbak.

Happy feeding!


Sisil
@sisilmahadaya
8e.

Re: Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Mon Nov 14, 2011 11:25 pm (PST)



Oiya, pa'e Ghozan, sekalian nih

ga berani ngusulin pake kolom search pa'e, aku suka gagal dpt yg dibutuhkan. Seringnya pake cara nancy, googling mpasi milissehat, misalnya ato batuk pilek milissehat, baru deh berhasil.

Itu kenapa ya pak?

Sisil
@sisilmahadaya

9.1.

Re: Pola makan, MImi ASIP dan tidur baby 10 Month

Posted by: "wijayanti astuti" wija_d@yahoo.com   wija_d

Mon Nov 14, 2011 11:10 pm (PST)





tekstur mknnya udh bubur kasar mom....sayuran diiris2...daging/ayam di giling..udh bener belom ya? soalnya kl ak ksh lebih ksar lg malah dilepeh ma ziva

[Non-text portions of this message have been removed]

9.2.

Re: Pola makan, MImi ASIP dan tidur baby 10 Month

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Mon Nov 14, 2011 11:23 pm (PST)



Mommy Ziva,

Untuk 10 bulan udah cocok kok mbak makanan kasarnya.

Perlu diencourage aja untuk mengunyah. Mbak makan juga nggak di depannya? Sambil mengunyah. Anak biasanya suka meniru

Sabar ya mbak. Anak saya juga dulu gitu :) saya nyanyiin lagu kunyah2 hehe...

Sisil
@sisilmahadaya

10.

H2O2 n cespleng: [sehat] (ask) telinga berdarah

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Nov 14, 2011 11:25 pm (PST)



Tulung
Hati2 sama kepingin yang cespleng (*baca thread dokter cespleng tempo hari)

Tulung
Kalau dapat resep dari dokter, jangan asal beli yang sama buat orang lain, tanpa dokter lihat kondisi pasiennya. Indikasi pasien satu dan lainnya bisa beda.

Bisa bahaya, jadi hati2 ya.

Regards,
Marcella
*kaget barusan
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11.

Bls: [sehat] Ngubek arsip milis utk mpasi pertama kali

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Mon Nov 14, 2011 11:28 pm (PST)



Dear Mbak Dessy,

Dulu aku pakai bubur nasi buatan sendiri (ato kadang2 aku pake yang instant aja sebagai selingan) yang disaring lagi itupun diberikannya sehari sekali masa perkenalan. seminggu kemudian baru deh 2x sehari..menunya bisa campur hati ayam/sapi, wortel, kentang dan banyak lagi sayuran, untuk kuah bisa dibuat dari kaldu ayam ato sapi....

sepanjang itu yang saya tahu, maaf kalo kurang banyak membantu

salam hangat,
-Mutiara (bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)-

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: