Tuesday, November 15, 2011

[sehat] Digest Number 16502

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: nankrist
1b.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: dinovianthi@gmail.com
1c.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: amanda mayang
1d.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: Cherie Hadiwidjaja
1e.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: heidy_jo@yahoo.com
1f.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: cy
1g.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: Sativa Huang
1h.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: angel.encis@gmail.com
1i.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: ChiciErnest
1j.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: angel.encis@gmail.com
2.
[news]  Batasi Asupan Sukrosa Anak From: /ghz
3a.
(ASk)obat anti depresi = obat tidur From: vienta suhendra
3b.
Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur From: nada.arini@yahoo.com
3c.
Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur From: Sativa Huang
3d.
Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur From: Ida Rifai
3e.
Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur From: vienta suhendra
3f.
Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur From: /ghz
3g.
Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur From: F.B.Monika
3h.
Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur From: /ghz
3i.
Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur From: Putri Suhendro
4a.
(Tanya) interval imunisasi stlh BCG From: chitra.tifanny@gmail.com
4b.
Re: (Tanya) interval imunisasi stlh BCG From: tristanathan
4c.
Re: (Tanya) interval imunisasi stlh BCG From: daryl.elvan@yahoo.com
4d.
Re: (Tanya) interval imunisasi stlh BCG From: tristanathan
5.
Butuh bantuan, anak terkena tumor mata (2 tahun 10 bulan) From: Hari Rahmi

Messages

1a.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Mon Nov 14, 2011 7:35 pm (PST)



gak dinenenin, mbak ?
sol
cy

--- In sehat@yahoogroups.com, Cherie Hadiwidjaja <cherie.hadiwidjaja@...> wrote:
>
....tapi urusan kasih tidur,urusan suami saya jadi terserah dia
> mau pake cara apa.hehehe
> *bukannya bantuin malah kasih saran yg sesat yak
>
>
> Regards,
> Lillian

1b.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "dinovianthi@gmail.com" dinovianthi@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 7:42 pm (PST)



Mbak lilian,

Hati2 ama gigi anaknya kalo dibiasain ngedot sambil tidur
Anak pertamaku (skarang 5.5 tahun) s.d umur 4 tahun tidur sambil ngedot, alhasil giginya hancur smua.. Bolong2 dan rusak

Makanya babyku sekarang lg diusahain utk spaya gak kenal dot :)

Thanks
-dian-
Sent from my HP Jadull

1c.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "amanda mayang" liebe_my9@yahoo.com   liebe_my9

Mon Nov 14, 2011 7:52 pm (PST)



Dear..

Skrg anak saya umur 5d to 2m..mau biasakan tidur tanpa gendong. Seperti mom putri bilang dibiasakan dr 1bulan,semoga gak telat..

Trus kalau siang apa disusuin sambil tidur juga?

Terima kasih

Salam,
-mayang-

1d.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Mon Nov 14, 2011 7:54 pm (PST)



Mbak cy,
Saya ga bisa kasih ASI krn alasan kesehatan :(
Tapi jangan tanyakan cinta saya buat anak2,sama besarnya dgn mama ASI
kok.hehehe...makanya sedih kalo ada topik yg nyerempet2 masalah asi vs
sufor.

OOT dikiiit aja

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 11/15/11, dinovianthi@gmail.com <dinovianthi@gmail.com> wrote:
> Mbak lilian,
>
> Hati2 ama gigi anaknya kalo dibiasain ngedot sambil tidur
> Anak pertamaku (skarang 5.5 tahun) s.d umur 4 tahun tidur sambil ngedot,
> alhasil giginya hancur smua.. Bolong2 dan rusak
>
> Makanya babyku sekarang lg diusahain utk spaya gak kenal dot :)
>
> Thanks
> -dian-
> Sent from my HP Jadull
>

1e.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Mon Nov 14, 2011 8:08 pm (PST)



Tenang mba cherrie, saya juga ga asix, udah 1 bulanan ini tandem ama sufor krn produksi menurun. Hanya kita yg tau sejauh apa kita sudah berusaha unt asix.

Jadi otomatis nenen udah ngga lagi. Dan kalo mau tidur ya mimik pake botol dlm keadaan tegak duduk spy ga kesedak.

Kok jd ke asi vs sufor sih? Makin oot. Sorry mods.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1f.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Mon Nov 14, 2011 8:10 pm (PST)



Sy ga bmksd mbw thread ini ke pbhsan asi vs sufor lho ya.
Cuman sharing anak sy tidur mlm nyenyak kl nenen,itu aj!

Cy

Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
1g.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Nov 14, 2011 8:11 pm (PST)



Hi Mom,
Kalau mau, di sini ada bacaan menarik mengenai pola tidur anak:

Baby Sleep Basics
http://www.babycenter.com/baby-sleep-basics

Baby sleep training: No tears methods
http://www.babycenter.com/0_baby-sleep-training-no-tears-methods_1497581.bc

Baby sleep training: Cry it out methods
http://www.babycenter.com/0_baby-sleep-training-cry-it-out-methods_1497112.bc

Salam,

1h.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Mon Nov 14, 2011 8:31 pm (PST)



Kalo mik botolnya sambil dipangku jadi agak tiduran gitu dimana?sambil dicritain apa gitu ato dielus2 juga.biasanya bayi kalo nyusu apapun sambil dielus2 suka tidur2 sendiri tanpa gendong2.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

1i.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 8:46 pm (PST)



Mbak Angel,

Idealnya sehabis mik susu botol, ASI, ASIP ttp harus minum air putih (yg udah lulus asix yaa...) Krn caries gigi krn susu itu sangat mengganggu. Dan bisa juga menyebabkan infeksi kalau caries giginya sudah parah.

Dan, haruuussnya waktu tidur ya tidur, waktu makan/minum susu ya makan. Jgn di biasakan jam tidur anak2 makan/minum.

Maaf kalau kurang berkenan..

Regards,
@chiciernest

1j.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Mon Nov 14, 2011 8:51 pm (PST)



Eh,ternyata gitu ya,mba chici.kalopun nglilir bangun pun cuma boleh dikasih air putih ya?wah....kudu mulai buat encis nih kalo gitu.
Makasih koreksinya ya,mba chici (˘⌣˘)ε˘`)

Angel
Emaknya encis n twinnies inside
2.

[news]  Batasi Asupan Sukrosa Anak

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 7:38 pm (PST)



Batasi Asupan Sukrosa Anak PDF Print

Tuesday, 15 November 2011
Anda mesti mewaspadai asupan gula atau disebut juga dengan sukrosa yang
berlebihan pada makanan anak. Selain dapat menyebabkan kegemukan,
sukrosa juga bisa menyebabkan anak kekurangan gizi.

Sukrosa termasuk ke dalam jenis gula alamiah yang terdapat dalam makanan
hasil alam tanpa proses pengolahan buatan. Jenis gula ini dikenal juga
dengan gula pasir,gula meja, gula merah, dan lainnya. Selain
sukrosa,jenis gula alamiah yaitu fruktosa dan laktosa. Meskipun zat gizi
ini berfungsi menghasilkan sumber energi, jika dikonsumsi secara
berlebihan akan mengganggu keseimbangan energi, termasuk pada anak-anak.

Akibatnya, energi yang dihasilkan akan melebihi kebutuhan sesuai usianya
dan mengendap menjadi lemak.Tidak heran,anak akan menghadapi risiko
obesitas atau kegemukan. Diketahui,obesitas pada anak mengalami
peningkatan pesat seperti dipaparkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia
(WHO) di mana pada 1990 jumlah anak yang mengalami obesitas terdapat
26,9 juta anak dan meningkat menjadi 42,8 juta pada 2010.

Di Indonesia sendiri, berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2007
jumlah anak yang mengalami obesitas sebanyak 12% pada kelompok usia 0–5
tahun,10% pada kelompok anak laki-laki umur 6–14 tahun, 6% pada anak
perempuan 6–14 tahun dan 19% pada anak berusia diatas 15
tahun.Ditengarai,penambahan sukrosa pada susu anak menjadi salah satu
biang keladinya.

"Penambahan gula saat membuat susu anak tidak dianjurkan. Selain
itu,jangan mengenalkan makanan terlalu manis pada anak berusia di bawah
dua tahun," kata dr Ahmad Suryawan SpA (K), Ketua Divisi Tumbuh Kembang
Anak dan Remaja, Departemen Ilmu Kesehatan Anak RSUD Dr Soetomo,Fakultas
Kedokteran,Universitas Airlangga (Unair) Surabaya di Jakarta, Rabu (9/11).

Rekomendasi dan regulasi pediatri terbaru di dunia, lanjut dia, banyak
yang tidak mengizinkan penambahan sukrosa ke dalam susu formula (sufor)
bayi. Kalaupun boleh, hanya diperkenankan pada kondisi-kondisi tertentu.
Seperti pada kasus formula protein hidrolisat parsial,penambahan sukrosa
diperbolehkan dalam jumlah tertentu.

Bagi ibu yang oleh petugas kesehatan dinyatakan mengalami indikasi medis
sehingga tidak dapat memberikan air susu ibu (ASI) atau harus
mencampurnya dengan sufor, maka perlu memperhatikan kandungan dari sufor
tersebut. "Penting diketahui orang tua untuk menghindari sukrosa selama
enam bulan pertama kehidupan anak," kata Ahmad.

Sumber karbohidrat pada anak, lanjut dia,telah didapatkan dari air susu
ibu (ASI),terutama pada enam bulan pertama kehidupannya dan sangat
diharapkan dapat diberikan hingga anak berusia dua tahun. Komposisi di
dalam ASI tidak mengandung sukrosa, tetapi laktosa atau yang dikenal
sebagai gula susu. "Laktosa tidak hanya menyediakan 40% energi, juga
mendukung pertumbuhan flora usus yang sehat dan meningkatkan imunitas
bayi melawan bakteri patogen," tandas Ahmad.

Dia mengemukakan, asupan sukrosa dan kesukaan pada rasa manis tidak
hanya meningkatkan risiko obesitas, asupan makanan yang mengandung gula
total yang tinggi juga akan memengaruhi kecukupan asupan mikronutrien.
"Bukti yang berkembang memperlihatkan bahwa makanan yang ditambahkan dan
tinggi kandungan gula totalnya,telah terbukti berhubungan nyata dengan
asupan mikronutrien yang lebih rendah dan mungkin saja akan memengaruhi
pertumbuhan anak kelak," kata Ahmad.

Dalam sebuah penelitian di Finlandia, lanjut Ahmad, terbukti anak-anak
yang asupan sukrosanya rendah memiliki kualitas pertumbuhan dan asupan
nutrisi yang lebih baik dalam jangka panjang. "Selain itu, anak yang
sukrosanya rendah memiliki peningkatan tinggi badan 1,5 cm lebih panjang
dibanding anak yang sering mengasup sukrosa,"katanya.

Sementara itu,Koordinator Pelayanan Masyarakat Departemen Ilmu Gizi
Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) dr Inge Permadhi MS
SpGK mengatakan, sukrosa yang dikenalkan sejak awal pada bayi akan
memengaruhi preferensi makanan. Hal tersebut dapat menyebabkan risiko
gangguan kesehatan,di antaranya menyebabkan anak kekurangan gizi.

Menurut Inge, hal ini terjadi karena gizi makro dan mikro lainnya akan
tergeser. "Jika pola makan anak didominasi karbohidrat otomatis asupan
gizi penting lainnya, seperti lemak atau protein akan
berkurang,"paparnya. Selain risiko jangka panjang seperti peningkatan
risiko obesitas dan kekurangan gizi, juga berdampak jangka pendek
seperti menderita karies gigi.

Temuan ini diperkuat oleh jurnal yang dipublikasi Institute of Medicine
pada 2005 dan The American Academy of Pediatric Dentistry pada 2008.
Karies dapat dicegah dengan menghindari pemberian sukrosa pada makanan
bayi,termasuk pada sufor bayi dan menjaga kebersihan gigi serta mulut
setiap kali anak usai makan dan minum susu.

Studi oleh Manella pada 2004, kata Inge, menunjukkan bahwa ada periode
sensitif pada masa bayi dan anak di mana suka dan ketidaksukaan yang
terbentuk pada masa tersebut akan memengaruhi pola makan saat dewasa.

Hal ini menjadi pertimbangan penting pada penanganan dan pencegahan
kelebihan berat badan yang meningkat secara dramatis di masa kanak-kanak
dan remaja di banyak negara.

http://www.seputar-indonesia.com/edisicetak/content/view/443599/

3a.

(ASk)obat anti depresi = obat tidur

Posted by: "vienta suhendra" barent_hsbl@yahoo.com   barent_hsbl

Mon Nov 14, 2011 7:53 pm (PST)



Dear All,

Temen kantorku cewe (39thn) belum menikah, hampir 2 bulan ini menderita karena tidak bisa tidur.
Dia sudah berusaha untuk tidur, tetap tidak bisa, kemudian dia berobat ke dokter umum, diresepkan obat tidur, tapi tetap tidak bisa tidur.
Lalu dari dokter umum, disarankan ke dokter syaraf, diresepkan obat tidur juga, belum ada hasil yang berarti.
Selain berobat ke dokter syaraf, temen ku ini berobat ke dokter psikiater, diresepkan obat antidepresi, cerita dari temenku obat itu fungsinya hampir sama dengan obat tidur juga.
Benerkah fungsi/kandungan obatnya seperti itu?
Saat ini dia konsumsi obat tidur dan obat antidepresi, agar bisa tidur.
Kira" akibatnya seperti apa bila setiap hari mengkonsumsi obat"an tersebut terhadap tubuh serta fungsi organ tubuh, karena setiap hari mengkonsumsi obat"an kimia.
Ditunggu advisenya.

Trims
Pinta

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Mon Nov 14, 2011 7:57 pm (PST)



Mbak prita,
Saya ga bisa bantu soal obat2nya cuman temennya sudah coba olahraga rutin blum? Teman saya jg ada yg seperti ini. Dia gila kerja bgt, jadi sepertinya sampe rumahpun ga bisa santai pikirannya. Udah coba ini itu sampe akhirnya ada yg saranin olah raga rutin. Dia ngegym seminggu 3x habis pulang kantor, dalam waktu 1 bulan mulai bisa tidur nyenyak dan teratur.

Regards,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3c.

Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Nov 14, 2011 7:59 pm (PST)



Hi Mom,
Kalau boleh tahu, mengapa nggak bisa tidur?
Asumsi: teman Mom bukan robot. :)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Mon Nov 14, 2011 8:20 pm (PST)



Lagi stress kah mba?
Coba temennya diajak rekreasi entah shopping atau apapun yg dia suka dan ga ada beban. Kunjungan ke psikolog sptnya perlu mba :)

Ida
Mama 2R

3e.

Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur

Posted by: "vienta suhendra" barent_hsbl@yahoo.com   barent_hsbl

Mon Nov 14, 2011 8:21 pm (PST)



itu dia mba, hari"nya hanya disibukkan oleh pekerjaan, lebih sering pulang kerumah sekitara jam 2 - 3 pagi.
paling awal sampai dirumah sekitar jam 12 malam.
jadi rutinitasnya hanya bekerja saja, karena kalau pun dirumah dia bingung mau musti mengerjakan apa.
karena keluarga ada diluar daerah.

kami dikantor itu bekerja dari hari senin-sabtu (jam 9-5 sore), temenku hari minggu pun lebih sering masuk untuk urus kerjaan, seperti visiting ke outlet" atau mengerjakan hal" lain, karena dia berusaha untuk menyibukan dirinya sendiri.

________________________________
From: "nada.arini@yahoo.com" <nada.arini@yahoo.com>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Tuesday, November 15, 2011 10:57 AM
Subject: Re: [sehat] (ASk)obat anti depresi = obat tidur

Regards,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

3f.

Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 8:26 pm (PST)



On 11/15/2011 10:53 AM, vienta suhendra wrote:
> Temen kantorku cewe (39thn) belum menikah, hampir 2 bulan ini menderita karena tidak bisa tidur.
>
==> nimbrung dikit yah.
ndak bisa tidurnya kenapa?
tentu harus dicari akar permasalahannya.
pemberian obat yg tdk tepat sasaran justru memperberat kerja ginjal.

saran saya :
- datanglah ke ahlinya bisa ke dokter atau psikolog
agar bisa di cari akar permasalahnnya apa.

kalau saya..ini kl saya banyak cara kl masalahnya psikis :
- bikin kesibukan setelah pulang kantor...nyuci..nyetrika...baca
buku....dst aktivitas yg positip...kl dah capai bakalan tepar ga perlu
pikiran 'melayang2'.
- ada yg tidur diiringi musik lampu nyala...ada yg sebaliknya..lampu
gelap sunyi senyap....silakan dikondisikan sukanya apa.
- buat ruangan tidur senyaman mungkin.....bebas nyamuk..wangi....dan
bebas cantelan pakain tempat sarang nyamuk
- sebelum tidur ambil air wudhu dan berdoalah
- insya allah kl konsisten sebulan bisa ketemu lagi ritmenya yg baik.

salamku
bapakeghozan

3g.

Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Nov 14, 2011 8:29 pm (PST)



Dear Mba Pinta,

Yg pasti pemakaian obat2an seperti ini in long term side effectnya banyak, silahkan masuk ke site drugs.

Sebenarnya kalau masalahnya psikologis saja ya itu dulu yg dibenahi bukan solusi cepat menggunakan obat anti depresi/obat tidur ini. Dibantu ingatkan bahwa badan yg hanya titipan itu punya hak, hak untuk disayang salah satunya istirahat.. Mengutip kata2 Psikolog anak saya apa yg kita lakukan harus diikuti pertanyaan : Kita melakukan itu (misal : kerja keras) buat Siapa?

Maaf kalau tidak membantu

F.B.Monika

3h.

Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 8:45 pm (PST)



On 11/15/2011 11:21 AM, vienta suhendra wrote:
> itu dia mba, hari"nya hanya disibukkan oleh pekerjaan, lebih sering pulang kerumah sekitara jam 2 - 3 pagi.
> paling awal sampai dirumah sekitar jam 12 malam.
>
==> hmmm...
monggo member milis yg masih single dan sudah siap.
sepertinya ini obatnya.

maaf OOT

salam mak jomblang
bapakeghozan

3i.

Re: (ASk)obat anti depresi = obat tidur

Posted by: "Putri Suhendro" poet_poetrie@yahoo.com   poet_poetrie

Mon Nov 14, 2011 8:47 pm (PST)



disuruh ikutan kegiatan2 di luar komunitas kantor mba .....

bisa aerobik
bisa sepedaan
bisa dansa
macem2 dey ....

aku aja yang nga punya problem utk urusan tidur, ikutan2 kegiatan di luar komunitas harian bener2 bikin refreshing ;-)

sampe rumah juga ndongeng ke anak2 jadi macem2, hehehehhe

PUTRI

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

(Tanya) interval imunisasi stlh BCG

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 8:27 pm (PST)



Dear docs, sps
Mau minta masukan utk imunisasinya Alya nih.
Alya lahir tgl 12 Sept 11 ga langsung diimunisasi Hep B padahal saya uda minta tp dsanya ga mau ksh :(. Alasannya waktu itu Alya terlihat kuning jd disuruh balik lg seminggu kemudia sekalian utk kontrol katanya.
Singkat cerita jadwal imunisasi Alya :
28 Sept (2week) : Hep B, Polio
31 Oct (1.5mth) : BCG
Nah dijadwalin lg tgl
28 Nov (2.5mth)utk imunisasi yg 2mth nya, DPT, Hep B dan Polio.
Alasan bidannya biar ada jarak dgn imunisasi BCGnya.
Pertanyaan saya :
1. Saya rencananya mau imunisasi Alya bsk, berarti jarak imunisasi sebelumnya (BCG) dgn DPT, Hep B dan Polio hanya 2 minggu. Apakah bisa ?
2. Kalo di buku QA, hal 425, ada jadwal imunisasi yg lahir di bidan utk DPT2 nya di usia 3 bln ya sdgkan kalo jadwal IDAI diusia 4 bln, bedanya apa ?

Terima kasih sebelumnya.

Salam,
Chitra

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4b.

Re: (Tanya) interval imunisasi stlh BCG

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Nov 14, 2011 8:33 pm (PST)



chit,
sayang ya waktu bcg kemarin gak simultan sama hep b2-nya, krn interval hep
b 1 ke 2 itu 4 minggu
skrg segara aja dpt+hib+hep b+pilio nya, gak harus jeda sebulan kok, kan
semua yg disuntik vaksin mati semua (2x suntik aja, mau dpt+hib dan hep b,
atau dpt+hep b dan hib, kalo yg kedua bisa di bidan)

jadi jawaban buat no 1. bisa banget :)
2. biar gak bolbal, 4 bulan aja, bisa simultan sama hib

-ria-

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: (Tanya) interval imunisasi stlh BCG

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Mon Nov 14, 2011 8:43 pm (PST)



Maaf nebeng thread,


Baby Z jadwal vaksin lg usia 2bln DPT1-HiB1-polio1.. Ga bs simultan dgn vaksin apapun kan ya?
*vaksin lain sebelum 2bln sdh lengkap*

Nanti usia 4bln pd saat DPT2-HiB2-polio2 baru bisa simultan dengan HepB3 ? Atau nanti usia 6bln aja simultan dengan HepB3 nya?

Mohon koreksinya kalau salah ya

Terima kasih

-mona-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4d.

Re: (Tanya) interval imunisasi stlh BCG

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Nov 14, 2011 8:47 pm (PST)



iya mbak mona, hep b3 -nya nanti aja pas 6 bulan.
udah baca2 soal vaksin rotavirus?

-ria-

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

Butuh bantuan, anak terkena tumor mata (2 tahun 10 bulan)

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Mon Nov 14, 2011 8:40 pm (PST)



Dear all,

Tolong...bagi yang mempunyai rejeki berlebih...tolong disumbangkan sedikit rejeki untuk anak ini...sekedar ringkasan, anak ini berumur 2 tahun 10 bulan, kedua matanya buta terkena tumor...mata si anak sudah tdk berbentuk, keluar dari rongganya dan membengkak, orangtua tdk mempunya biaya untuk operasi yang sebesar 35 juta...berita selengkapnya ada di detik.com...rekening untuk menyumbang (ayah si anak) ada dibawah ini...InsyaAllah sumbangan yang kita berikan sangat berarti bagi kesembuhan balita ini (sedih sekali...jamkesmas hanya bisa membantu maksimal 2jt dari t otal biaya operasi...duh)...

Rek ayah si anak : Ahmad Kusnadi di BCA KCU Garut, nomor rekening 1480513122.

Garut - Malang nian Farisa Julaeka, balita berusia 2 tahun putri dari pasangan Ahmad Kusnadi dan Iim. Farisa mengidap tumor mata sejak lahir yang membuat kedua matanya kini membengkak dan tak berfungsi normal. Mereka butuh biaya untuk operasi.

Kondisi mata kanan balita itu membengkak hingga menyembulkan mata yang sudah menyerupai bola daging merah dengan diameter sekitar 2 cm. Sedangkan mata kirinya, kendati tak sebesar kondisi bola mata kanannya, namun terlihat jelas bagian hitam matanya keluar dari kelopaknya.

Sang ayah Ahmad menceritakan bahwa sejak lahir memang terdapat kejanggalan pada mata Farisa yang merupakan anak keduanya itu. Saat itu, bentuk mata Farisa terlihat seperti mata kucing, namun Ahmad saat itu tidak curiga dan hanya diobati biasa.

"Kalau tahu penyakitnya tumor mata, saya sudah mengambil tindakan lain diobati sejak awal tidak akan sampai parah seperti sekarang," tambahnya.

Kondisi kedua mata Farisa membengkak dan sudah mengalami kebutaan sejak bulan Desember 2010 lalu. Keseharian Farisa hanya menangis karena merasakan sakit pada bagian mata.

"Kesehariannya hanya menangis, mungkin merasakan sakit, dua matanya bengkak, apalagi mata sebelah kanan sudah menonjol keluar," tutur Ahmad.

Di saat balita seusianya sudah mulai belajar berjalan, Farisa yang kini berusia 2 tahun 10 bulan, hanya terbaring lemah di tempat tidurnya. Orang tua kerap kali menggendong Farisa jika mulai terdengar erangan kesakitan.

"Saya tidak tega jika anak saya sudah mengerang kesakitan," ucap Ahmad sambil menitikkan air mata.

Biaya untuk operasi mata anaknya, baik yang kanan dan kiri memerlukan sekitar Rp 35 juta. Ahmad dan Iim bingung ke mana harus mencari biaya operasi tumor mata atau retino blastoma itu.

"Harus ke mana lagi cari uang sebanyak itu, saya sudah habis akal ke sana ke mari cari uang tetap saja sulit. Layanan Jamkesda saja hanya bisa mensubsidi Rp 2 juta, jadi kurangnya masih sangat banyak," ungkap Ahmad.

"Kami minta tolong, kepada siapa saja yang memiliki harta berlebih bisa membantu untuk penyembuhan anak saya," kata Ahmad yang ditemui wartawan di rumahnya, Kampung Sawah Lega, Desa Ngamplang, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut Jawa Barat, Senin (14/11/2011).

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: