Tuesday, November 15, 2011

[sehat] Digest Number 16501

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: HELP umur 25bulan bab berdarah. From: jltd shop
1b.
Re: HELP umur 25bulan bab berdarah. From: jltd shop
2a.
Re: tanya obat ruam popok From: Dewi Maryati
3a.
Re: Hasil lab urin rutin From: Bong Mi Yun
4a.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: dy_shee
4b.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: Khonic
4c.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: Yenny Immanuela
4d.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: Yeptirani Syari
5a.
(Ask) mimisan terus saat hamil From: umay_skhumairoh@yahoo.co.id
5b.
Re: (Ask) mimisan terus saat hamil From: Dina_Bundadanishali
5c.
Re: (Ask) mimisan terus saat hamil From: nada.arini@yahoo.com
6a.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: heidy_jo@yahoo.com
6b.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: Yeptirani Syari
6c.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: nankrist
6d.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: heidy_jo@yahoo.com
6e.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: Putri Suhendro
6f.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: w_febryanti@yahoo.com
6g.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: heidy_jo@yahoo.com
6h.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: w_febryanti@yahoo.com
6i.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: aina
6j.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: nankrist
6k.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: irma-mama zafran
6l.
Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur From: Cherie Hadiwidjaja
7.
[OOT-minta review] Tanya Untung/Rugi beli/pakai Ec* Ball From: Yeptirani Syari
8a.
Re: Batuk Alergi From: dyah woelan

Messages

1a.

Re: HELP umur 25bulan bab berdarah.

Posted by: "jltd shop" jltdshop@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 3:41 pm (PST)



pagi dokter anto :)

tinja nya tidak keras, makananan yg masuk 3 hari terakir masih makanan yg
sudah sering dimakan.
ikan dory, salmon dan belut. sayur brokoli, wortel bayam, daun kangkung,
buncis dan kacang polong, nasinya nasi merah. buah sama seperti biasa,
pepaya, pisang, alpukat. air putih juga banyak.
hanya memang ada "benda" asing masuk yaitu si susu strwberry tsb.

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003130.htm
"..In children, a small amount of blood in the stool is usually not
serious. The most common causes are constipation and milk allergies.
However, it is still worth reporting to your doctor, even if no evaluation
is needed.."

sepertinya saya harus ke dsa siang ini ya :)

terimakasih banyak atas responnya

nta

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: HELP umur 25bulan bab berdarah.

Posted by: "jltd shop" jltdshop@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 3:44 pm (PST)



oia tambahan..
jadi total 2 hari ini minum susu yg belum pernah diminumnya tsb, tidur
malaamnya farez sangat gelisah.
bolak-balik minta nenen seperti kalau dia meresa tidak nyaman atau takut
thd sesuatu.
tidur siang sih kemarin baik-baik aja.

nta

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: tanya obat ruam popok

Posted by: "Dewi Maryati" maryati.dewi@gmail.com   maryati.dewi

Mon Nov 14, 2011 4:40 pm (PST)



hallo mom eliza
coba bantu ya..kl baby qu,di kasih minyak kelapa.setiap ganti popok d
keringin pke handuk/tissu trus di olesin tipis2.semoga membantu.

dewi
mamanya veena (5 bln)
2011/11/14 Yanie Yuliani Rohsanti <fab_fabiana@yahoo.com>

> **
>
>
> Dear mom Eliza,
>
> Banyak bgt bahasan soal ruam popok di milis. Coba browse ke file milis/web
> milis.
> Bisa jg baca risalahnya disini: http://t.co/vvyMcRpr
>
> Hth,
>
> Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
>
> Yanie - ibunya 'icha' Azizah (3yo)
> @lengkiii
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Hasil lab urin rutin

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Mon Nov 14, 2011 4:41 pm (PST)



Dear mama Nadine,

Kalo klinis mengarah ke ISK dan urin rutin menunjang diagnosis, bisa
diberikan AB empiris, sambil dikultur urin nya.

Gejala ISK demam tinggi manteng, mual muntah ngga tertahan, kencing
kadang berdarah, pas kencing sakit kayak ditusuk (pernah kena soalnya
jadi tau).

Untuk lengkapnya baca : http://milissehat.web.id/?p=30

Semoga sedikit membantu ya..

Regards,
Mi Yun

4a.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "dy_shee" dyah_shinta@telkom.co.id   dy_shee

Mon Nov 14, 2011 4:51 pm (PST)



Mb Stella,

Saya juga mirip dg Mb Mayang. Saya bikin jadwal anak teratur & konsisten setiap hari, mulai dari bayi. Kapan waktu mandi, kapan waktu maem, kapan waktu tidur.. semua diusahakan setepat mungkin (yah.. meleset 5-10 menit wajarlah....). jadi anak juga terbiasa dan tau aktivitas dia sehari2 apa. Sama dg Mb Inta, saya juga WM, jadi saya punya waktu untuk cuci botol-nya, nyiapin maem, bahkan saya juga punya METIME setiap hari.

Pagi, anak saya bangun jam 1/2 6 pagi (tanpa saya bangungkan), trus jalan2 pagi dg eyangnya, abis itu lgsg mandi & sarapan. Siang, sekitar jam 10 bobo siang sekitar 2jam. Bangun tidur trus makan siang. Jam 3 sore jadwal mandi, trus makan malem.

Ntar jam 6, saya pulang kerja, saya lgsg makan & bersih2. Anak saya sudah ngantuk, lgsg bersih2, ganti baju & masuk kamar. Main di kamar sebentar. Jam 7, saya sudah sounding kalo bentar lagi waktunya bobo, lampu dimatikan. mainnya diganti dg cerita2 & nyanyi2. sebelum jam 1/2 8, dah melayanglah dg sukses.. alias bobo.

Itu jadwal saya terapkan mulai dia bayi, now 2,5y. Hal yg sama saya terapkan ke adiknya. Adiknya (3m) skrg jam 6 sore dah bobo pules. Jam 5 pagi pasti dah bangun, lgsg mandi...

semoga membantu...

4b.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Nov 14, 2011 5:00 pm (PST)



Dear mba Stella,
Sekedar sharing ya.. Baim 15m waktu masih full ASI tiap 2jam kebangun2 ASI saya sejak Baim 1y emang udh ga banyak.
Akhirnya saya nambah UHT.
Pola anak saya setelah nambah UHT: makan terakhir jam 6 sore.. Jam 7.30 washlap.. Ganti baju.. Masuk kamar..
Main2 sebentar dikamar.. Jam 8 or paling telat set 9 saya matikan lampu *ganti lampu tempel*
Dia naik tempat tidur dan nenen.. Ga sampe 10mnt *kadang cuman 5mnt* udh tidur..
Bangun sejam kemudian nenen lagi trus sambung UHT pake dot botol *masih bingung cara ngerubahnya, kalo siang sudah pake gelas sedotan* habis 120-150cc tidur lagi..
Jam 12 bangun, kadang langsung UHT kadang ga mau jd nenen dulu trus nyambung UHT *kadang maunya dibalik, UHT dulu trus minta nenen* tidur lagi..
Bangun jam 3.. UHT lagi then bablas sampe pagi jam 5.30 or jam 6..
Siang tidur 2x, rutinitasnya dr jam 6 jalan2, main, makan jam set 8, mandi trus bobo yg pertama.
Bangun main, makan siang jam 12 main lagi trus bobo jam 2 jam 4 makan buah trus mandi sore jalan2 lagi *klo ga ujan* sambil nunggu saya pulang. Gitu aja tp pasti ada molor2 or berubahnya tp ga jauh2
Kalo saya udh bersyukur banget polanya begini hehehe..
Kadang kalo ga mau tidur abis minum uht dr dot saya pura2 tidur aja.. Nanti dia tidur sendiri..
Segitu aja sharingnya

Khonic
-lagimikirgimanangelepasdotmalamhari
-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
4c.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "Yenny Immanuela" ela.batubara@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 5:45 pm (PST)



Mom, anakku juga bobonya dah seminggu ini jam 12 malam. Kl jam 8 malam
rendaman air hangat bentar (kan dia keringatan), oke ga ya ? spy ada ritual
tidurnya..

Thanks,
Ela - Mama Abigail 16m

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 6:07 pm (PST)



duh, pasti menderita sekali ya kalo anaknya tidurnya tengah malem T_T

Alhamdulillah, Zee gak gitu, tidur jam 8 malam aja saya udah kebingungan
karena saya gak punya ART dan aku WM, jadi kerjaan rumah tangga baru bisa
dikerjain setelah anak tidur (itupun baru selese jam 12 malem T_T)

Sejak awal Zee (12m2w), emang dibiasain tidur habis magrib, jadi makan
malam sebelum magrib, habis Adzan di tivi, saya ajak ke kamar mandi, "gosok
gigi" (lebih ke dia gigitin sikat giginya :p), ganti popok, ganti baju
piyama, matiin lampu kamar, tutup pintu, ngidupin mp3 musik (biasanya
murotal Quran dengan sayup2), dan nenen.

biasanya masuk kamar jam setengah 7, setengah 8 baru lelap. it's okay. dan
saya konsisten. biar saya perlu banget ke luar kamar, saya tetep di dalam
sampai Zee tidur lelap. ayahnya juga kalo masuk kamar, cuma boleh maen hape
(cahayanya gak banyak) dan diam tanpa suara..

kadang saya nyanyiin lullaby (biasanya kalimat syahadat, gampang diingat
soalnya :p), trus kalo dia udah gak nenen, tapi belum pulas, saya gosok2
punggungnya.. pegel? biar... yang penting dia nyaman (dipikir2 kan bakalan
jadi awalan buat weaning ya?)

Pagi jam setengah 6 Zee harus bangun, jadi sounding bangun sudah dari jam
5! kepagian emang.. Zee masih ngantuk, dan biasanya dia akan tidur lagi
sekitar jam 9-10 di daycare-nya

alasannya bangun pagi tuh simpel. kami kerja dan dia sekolah, gak bangun
artinya ditinggal di rumah.. gitu hihihi...

sekarang, habis subuh, saya selalu bangunin Zee..sering juga dia bangun
sendiri.. jam setengah 6 udah bangun beneran, tapi langsung cari bola (dia
suka banget bola), jam 6 sarapan (sendiri, jarang disuapin lagi), setengah
7 mandi.. lanjut main lagi, 7.15 berangkat.

alhamdulillah... Zee udah terbiasa.. termasuk bahwa sabtu minggu dia dapet
bonus bangun agak siang (entah, tiap sabtu minggu dia akan bangun jam 7
pagi hihihi... dan sarapan jam setengah 8) tapi jam 9 udah ngantuk lagi
(normal jam tidur hariannya)...

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

(Ask) mimisan terus saat hamil

Posted by: "umay_skhumairoh@yahoo.co.id" umay_skhumairoh@yahoo.co.id   umay_skhumairoh

Mon Nov 14, 2011 6:12 pm (PST)



Dear All,

Mau tanya, tmn saya saat ini sedang hamil sktr 16minggu, tp selama hamil sampai saat ini sering mimisan, apakah normal? Atau ada yg hrs dilakukan u/ menghindari mimisan tsb.

Thanks,
Umay
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: (Ask) mimisan terus saat hamil

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Mon Nov 14, 2011 6:36 pm (PST)



repost

--------- Forwarded message ----------
From: Dina_Bundadanishali <danishapramesvari@gmail.com>
Date: Thu, 3 Mar 2011 13:28:48 +0700
Subject: Re: [sehat] bumi mimisan
To: sehat@yahoogroups.com

mba aniee

coba baca link berikut yaa..
mayan td sempet browse...:D

http://www.britannica.com/bps/additionalcontent/18/50881578/Analysis-of-Epistaxis-in-Pregnancy

or

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19935036

Quote:
Epistaxis is a common problem during pregnancy that may be associated
with an increased risk of postpartum hemorrhage. As in the nonpregnant
population, eliciting a history of epistaxis may help to identify
women at risk of disordered hemostasis.

smoga membantu....

****************************************
tambahan link soal epistaxis/nose bleeding while pregnant

http://symptoms.wrongdiagnosis.com/cosymptoms/epistaxis-in-pregnancy/nasal-congestion-during-pregnancy.htm
http://www.pregnancy-info.net/nose_bleeds.html
http://www.babycenter.com/0_nosebleeds-during-pregnancy_255.bc
http://www.pregnancyhut.com/nose-bleeds-during-pregnancy/
http://www.pregnancy-info.net/nose_bleeds.html

smoga membantu

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

5c.

Re: (Ask) mimisan terus saat hamil

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Mon Nov 14, 2011 6:47 pm (PST)



Normal mbak
http://www.babycenter.com/0_nosebleeds-during-pregnancy_255.bc

SOL

Regards,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Mon Nov 14, 2011 6:16 pm (PST)



Maaf nih bikin thread baru.

Masih menyambung soal per'tidur'an, bagaimana yah mengajarkan ke baby 6.5m untuk bisa tidur sendiri di box tanpa harus gendongan dulu.

Selama ini kalau mau tidur pasti minta gendongan dulu. Kalo msh bayi sih seneng2 aja cuma 5kg, lha makin kesini kan makin berat, 7.5kg. Gempor juga gendongan 2 jam.

Apakah ada cara2 or teknik2 spy anak mau tidur sendiri di box tanpa gendongan dulu? Pola tidur sih sdh mulai terbentuk. Jam 10 malam, bablas sampai 5 pagi.

Mohon sharingnya ibu ibu smart.

Thanks,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 6:26 pm (PST)



balik ke "konsistensi", mbak....
udah terlanjur ya? mestinya dari awal emang jangan digendong :)

tapi yah, sekarang mulai aja awal baru..
agak susah awalnya, tapi lama2 bakalan panen loh ^_^

misalnya: matiin lampu, sunyikan kamar atau mungkin nyalakan lagu sayup2..
sejukkan kamar.. temanin sampai dia tidur sambil dielus-elus supaya dia gak
ngerasa ditinggal.. dll

maaf gak bantu banyak..
semoga berkenan..

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Mon Nov 14, 2011 6:33 pm (PST)



Mbak Erika,

anaknya lahir tgl berapa ya ?
seumur nih sama si Nar (anak saya lahir 25 April 2011, anak mbak april tgl berapa;p ?).
beratnya jg hampir sama ;)

Mbak,
kl Nara tidur mlm gak ada acara gendong2an.
Begitu sampe rumah jam 19 an deh,
biasanya Nara masih bangun nih main2 sama mbak2 dan kakaknya.
saya mandi, trus nenenin Nara (smbl posisi tidur),
pules deh dia.

bener ini masalah kebiasaan.
coba ditaroh di tempat tidur mbak smbl tepok2 pantat, elus2 rambut,nenenin (masih nenen kan?).
nti kl ud tidur, dipindahin ke box nya.

cy

6d.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Mon Nov 14, 2011 6:35 pm (PST)



Quote : balik ke "konsistensi", mbak....udah terlanjur ya? mestinya dari awal emang jangan digendong :

Saya : ya memang ini kesalahan dr awal, papinya kegirangan punya baby jd digendong mulu. Saya kasi tau yg benernya malah ga didengar. Jadilah mbok gendong tiap malam.

Ini sekarang mau coba ah untuk merevisi cara tidur yg baik.

Thanks ya ibuk ibuk.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6e.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "Putri Suhendro" poet_poetrie@yahoo.com   poet_poetrie

Mon Nov 14, 2011 6:38 pm (PST)



Dear Erika ....

Seperti yang sudah di sharing sp's yang lain ...... sepertinya semua berpulang pada rutinitas yg ditetapkan ortu/pengasuhnya.

Dari sejak sangat bayi (1bulan), saya membiasakan anak2 tidak tidur tanpa ritual gendongan.
Saat anak pertama prosesnya cukup panjang, karena masih banyak intervensi dari eyang2 dan kerabat yang menyebutkan "bayi kalo nga ditimang2 mana mau tidur". Sempet juga ngalamin ritual menimang2 sebelum bobok. Tapi saya hanya melakukan sampai dia usia 3 bulan. Setelah itu saya kelelahan sendiri, dan masa menimang2 itu bukannya jadi moment membahagiakan tapi jadi momok buat saya. Saat saya tersadar hal tersebut saya yakin si anak pun nga akan pernah pulas saat saya timang, karena mood saya kacau. So saya stop ritual itu dan mulai mencari siasat lain yang membahagiakan kedua belah pihak.

Awal2 saat dia nga ditimang2 ya nangis2 tiap mau tidur. Tapi patokan saya, selama nangis masih dibawah 5 menit wajar. Jadi saya awal2 yang membiasakan diri juga dengan ritual tangis2an itu. Perlahan2 saya mencoba menyanyi/bersenandung, membacakan dongeng, membelai2 alis dan hidungnya.

Prosesnya kira2 seminggulah, akhirnya dia bersedia tidur tanpa ritual timang2.

Ketika anak kedua, saya sudah lebih berpengalaman dan sudah lebih berilmu (searching kidshealth, dll) .... dan yang kedua sama sekali nga ngalamin proses ritual timang2 sebelum tidur ;-)

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

6f.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Mon Nov 14, 2011 6:50 pm (PST)



Mba erika, baby nya msh ASI gak?

Kl iya, kan pas nyusu dia bobo tuh...nunggu bener2 pules baru taro di box trs di puk2 (bahasa nya apa yaa...pukul pelan2 kali yaa) pantat nya...

Anak2 saya jg begitu.....abyan malah dl (jaman baheula) begitu pegang dot peluk guling...tidur deehh hehehe

Kl baby safiy, begitu lepas dr PD (udah kenyang) saya tgg 5menit an deh biar pules dl baru saya taro di tempat tidur sambil saya puk2....dia tengkurep...amaaaannn.... Hehehe

HtH ya mba..
Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

6g.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Mon Nov 14, 2011 7:02 pm (PST)



Mbak Cy,

Anakku lahir 28 april. Sekarang beratnya 7.59kg. Sama yah beratnya?

Hihihi, kalo anak sepantaran gini bisa jadi entah dimana ketemuan krn anak2 1 kelas. Maap oot.

Resolusi tidur akan dimulai per hari ini mbaa, nanti malam akan dicoba untuk tidur di box dng tepuk2 pantat aja, ga pake gendong2. Gempor n remuk badan.

Salam tepuk,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6h.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Mon Nov 14, 2011 7:09 pm (PST)



Waaahhh mba erika, mba cy.... Tgl lahir kita sama yaaa.... 28 april 2011

Baby safiy berat terakhir 9750gr.... :D

Maap mod oot..
Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

6i.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Nov 14, 2011 7:09 pm (PST)



Akurrr sama smuaaa - sol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6j.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Mon Nov 14, 2011 7:20 pm (PST)



Mbak Wiwin,
anak saya 25 April. beda 3 hari sama safiy dan heidy.

safiy cowok ya ?
beda emang kenaikan berat badannya sama anak cewek.
nara 2 mgg terakhir jg cuman naik 120 gr kok, mbak Erika (jd geli baca thread mbak Erika yg kenaikan bb seret setelah mpasi, kok mirip sama Nara).

ya deh, sekian oot nya ya mbak Wiwin dan mbak Erika.
mudah2an kapan2 bisa kopdar, foto ber3 sesama Aprilian ;)

salam
cy

--- In sehat@yahoogroups.com, w_febryanti@... wrote:
>
> Waaahhh mba erika, mba cy.... Tgl lahir kita sama yaaa.... 28 april 2011
>
> Baby safiy berat terakhir 9750gr.... :D
>
> Maap mod oot..
> Thanks,
>
> Wiwin (BundAby & baby safiy)
>

6k.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Mon Nov 14, 2011 7:25 pm (PST)



Ngacuuung aprilian..anak saya 27 april ^^ *duuh nambah2in oot :p

Semangat mami heidy ^^


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
6l.

Re: Tidur tanpa gendong dulu? was :Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Mon Nov 14, 2011 7:34 pm (PST)



Mom heidy,
Anak saya lahir 5maret skrg BBnya 10kg :) cobak dibayangkan kalo saya
suruh gendong 2jam.bisa ga balance pundak saya kanan kiri :) Kalo saya
kasih tidur "senjata"nya kasih susu.....pok pok pok pantat,dah keplas
dah anaknya.memang salah ya,kebiasaan tidur sambil nyusu bisa bikin
gigi rusak.tapi urusan kasih tidur,urusan suami saya jadi terserah dia
mau pake cara apa.hehehe
*bukannya bantuin malah kasih saran yg sesat yak

Regards,
Lillian

On 11/15/11, nankrist <nankrist@yahoo.com> wrote:
> Mbak Wiwin,
> anak saya 25 April. beda 3 hari sama safiy dan heidy.
>
> safiy cowok ya ?
> beda emang kenaikan berat badannya sama anak cewek.
> nara 2 mgg terakhir jg cuman naik 120 gr kok, mbak Erika (jd geli baca
> thread mbak Erika yg kenaikan bb seret setelah mpasi, kok mirip sama Nara).
>
> ya deh, sekian oot nya ya mbak Wiwin dan mbak Erika.
> mudah2an kapan2 bisa kopdar, foto ber3 sesama Aprilian ;)
>
> salam
> cy
>
> --- In sehat@yahoogroups.com, w_febryanti@... wrote:
>>
>> Waaahhh mba erika, mba cy.... Tgl lahir kita sama yaaa.... 28 april 2011
>>
>> Baby safiy berat terakhir 9750gr.... :D
>>
>> Maap mod oot..
>> Thanks,
>>
>> Wiwin (BundAby & baby safiy)
>>
>
>
>

7.

[OOT-minta review] Tanya Untung/Rugi beli/pakai Ec* Ball

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 6:23 pm (PST)



Dear Smart Parents..

di FB aku lagi banyak iklan soal bola ajaib pengganti detergen (Ec* Ball),
harganya lumayan, tapi kalo dibandingin sama pembelian detergen selama 3
tahun (masa pakai 1 bola), jatohnya jauh lebih hemat..

tertarik sih.. apalagi ada catatan karena tidak memakai detergen artinya
tidak ada residu (artinya lagi gak perlu repot stripping clodi :p).. cuma,
sebelum aku memutuskan beli, aku pengen dapet masukan dari temen2 di sini
(sapa tau ada yang pernah pakai)

jangan sampai aku ngeluarin duit banyak, ternyata hasilnya tidak
memuaskan.. mubazir jadinya..

oya, ada lagi produk baru: Gr**n N**py laundry ball... lebih mahal dari
Ec*ball... katanya lebih bagus lagi...

makasih buat sharingnya.. ^_^

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Batuk Alergi

Posted by: "dyah woelan" dyahwoelan@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 6:41 pm (PST)



Tante Ira dan mbak Risma, terima kasih sekali atas sarannya. Si kecil
masih batuk tapi sudah baikan, berkat sarannya. Terima kasih banyak
....:). Anyway saya akan konsul dan cari dokter RUM biar ngga kebanyakan
minum obat yang ngga perlu ....

salam,
Dyah

2011/11/12 risma <bunda_fazil@yahoo.com>

> **
>
>
>
> Mba dyah,
> Klo tiap batuk pilek jd sesak....rasanya besar kemungkinan anak mba asma
> imho.
> Tp utk dpt diagnosa asma, better konsul lbh lanjut ya.
>
> Klo udah pasti asma, memang tiada lain hrs sedia bronkodilator in case
> sesak.
> Dan salah 1 bronkodilator adalah salbutamol.
> Salbutamol yg hrs sedia juga yg bentuknya inhaler, jgn yg oral.
> Krn efek sampingnya besar, tp tidak tepat pd tujuannya sbg bronkodilator
> ato pelega saluran bronkus di paru2.
>
> Usul saya konsul utk dapet diagnosa sesaknya...plus baca2 ttg asma di
> www.ginasthma.com
>
> -risma-
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: