Tuesday, November 15, 2011

[sehat] Digest Number 16500

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Mimisan From: krisnayunika@yahoo.com
1.2.
Mimisan From: krisnayunika@yahoo.com
2a.
Hasil lab urin rutin From: just.email2007@gmail.com
2b.
Hasil lab urin rutin From: just.email2007@gmail.com
2c.
Hasil lab urin rutin From: just.email2007@gmail.com
2d.
Re: Hasil lab urin rutin From: niken qinen
2e.
Re: Hasil lab urin rutin From: asamisunt@gmail.com
2f.
Re: Hasil lab urin rutin From: just.email2007@gmail.com
3a.
HELP umur 25bulan bab berdarah. From: jltd shop
3b.
Re: HELP umur 25bulan bab berdarah. From: yulianto
4a.
Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda From: yulianto
4b.
Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda From: tristanathan.amadeo@gmail.com
5a.
Re: HELP, kontraksi palsu? From: yulianto
5b.
Re: HELP, kontraksi palsu? From: Qiqie Mama Nayla
6a.
Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: babybryanonly@yahoo.com
6b.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: khonsaa1771@gmail.com
6c.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: babybryanonly@yahoo.com
6d.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: khonsaa1771@gmail.com
6e.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: babybryanonly@yahoo.com
6f.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: neta fitria
6g.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: aina
6h.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: mentari.lunaira@gmail.com
6i.
Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas. From: Inta
7a.
Re: Betulkah roti berbahaya? From: Alia Fatma
8a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg@yahoo.com

Messages

1.1.

Mimisan

Posted by: "krisnayunika@yahoo.com" krisnayunika@yahoo.com   krisnayunika

Mon Nov 14, 2011 4:38 am (PST)



@mba monika,
Ngga lg batpil mba..di kamar si pake ac tp slama ini ga pnah kaya gini.
Cuma kmaren malem pasca mimisan yg pertama, nafasnya pas tidur jd bunyi ngik2 kaya ada yg nyumbat gtu. Thx buat responnya ya mbak..

@mba wulan n mba mayang,
Makasi ya..td udh baca2 jg, makanya lumayan tenang tapi masi teteep pingin nanya baiknya gmna, hehehe..sambil observasi gtu..

Cheers,
Krisna - mama daniel
Sent from BlackBerry® on 3
1.2.

Mimisan

Posted by: "krisnayunika@yahoo.com" krisnayunika@yahoo.com   krisnayunika

Mon Nov 14, 2011 11:06 am (PST)



@mba monika,
Ngga lg batpil mba..di kamar si pake ac tp slama ini ga pnah kaya gini.
Cuma kmaren malem pasca mimisan yg pertama, nafasnya pas tidur jd bunyi ngik2 kaya ada yg nyumbat gtu. Thx buat responnya ya mbak..

@mba wulan n mba mayang,
Makasi ya..td udh baca2 jg, makanya lumayan tenang tapi masi teteep pingin nanya baiknya gmna, hehehe..sambil observasi gtu..

Cheers,
Krisna - mama daniel
Sent from BlackBerry® on 3
2a.

Hasil lab urin rutin

Posted by: "just.email2007@gmail.com" just.email2007@gmail.com   super21mom

Mon Nov 14, 2011 5:02 am (PST)



Dear dokter dan Smart parents,

Mohon sharing ilmu nya. Anak saya nadine 7M25D, mulai malam minggu kmrn tanpa ada sebab tiba2 demam tinggi manteng 38.8 sampai saat ini (kurleb 20 jam) tetap segitu. Jam 12 siang tadi krn sudah rewel sekali saya beri tempra 0.8 cc (bb anak 8.8kg) turun sebentar trus naik lagi kembali 38.8. Tadi jam 4 sore saya test urine rutin dan hasil nya yg abnormal sbb :

Leukosit erestrase. : 100 (+2)
Bakteri. : + (positip 1)

Sebagai tambahan informasi, anak saya baru 10 hari sehatnya setelah batpil kurang lebih 1 bulan.
Sebelum ke DSA, saya butuh opini dokter and SP disini. Harus kah saya lanjutkan ke urine kultur? Bagaimana penanganan home treatment terbaik selama menunggu hasil kultur? Atau ada kah saran lain nya. Trims

Mama nadine


Powered by Telkomsel BlackBerry®
2b.

Hasil lab urin rutin

Posted by: "just.email2007@gmail.com" just.email2007@gmail.com   super21mom

Mon Nov 14, 2011 5:04 am (PST)



Dear dokter dan Smart parents,

Mohon sharing ilmu nya. Anak saya nadine 7M25D, mulai malam minggu kmrn tanpa ada sebab tiba2 demam tinggi manteng 38.8 sampai saat ini (kurleb 20 jam) tetap segitu. Jam 12 siang tadi krn sudah rewel sekali saya beri tempra 0.8 cc (bb anak 8.8kg) turun sebentar trus naik lagi kembali 38.8. Tadi jam 4 sore saya test urine rutin dan hasil nya yg abnormal sbb :

Leukosit erestrase. : 100 (+2)
Bakteri. : + (positip 1)

Sebagai tambahan informasi, anak saya baru 10 hari sehatnya setelah batpil kurang lebih 1 bulan.
Sebelum ke DSA, saya butuh opini dokter and SP disini. Harus kah saya lanjutkan ke urine kultur? Bagaimana penanganan home treatment terbaik selama menunggu hasil kultur? Atau ada kah saran lain nya. Trims

Mama nadine


Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Hasil lab urin rutin

Posted by: "just.email2007@gmail.com" just.email2007@gmail.com   super21mom

Mon Nov 14, 2011 5:06 am (PST)



Maaf edit ,
Sampai saat ini jam 20.00 hitungan nya bukan 20 jam tapi 45 jam.

Trims

Dear dokter dan Smart parents,

Mohon sharing ilmu nya. Anak saya nadine 7M25D, mulai malam minggu kmrn tanpa ada sebab tiba2 demam tinggi manteng 38.8 sampai saat ini (kurleb 20 jam) tetap segitu. Jam 12 siang tadi krn sudah rewel sekali saya beri tempra 0.8 cc (bb anak 8.8kg) turun sebentar trus naik lagi kembali 38.8. Tadi jam 4 sore saya test urine rutin dan hasil nya yg abnormal sbb :

Leukosit erestrase. : 100 (+2)
Bakteri. : + (positip 1)

Sebagai tambahan informasi, anak saya baru 10 hari sehatnya setelah batpil kurang lebih 1 bulan.
Sebelum ke DSA, saya butuh opini dokter and SP disini. Harus kah saya lanjutkan ke urine kultur? Bagaimana penanganan home treatment terbaik selama menunggu hasil kultur? Atau ada kah saran lain nya. Trims

Mama nadine


Powered by Telkomsel BlackBerry®
2d.

Re: Hasil lab urin rutin

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Nov 14, 2011 6:15 am (PST)



Mama nadine, demamnya blm 72 jamkan?
Observasi dulu aja ya mba.
utk tes urinnya, bagaimana cara pengambilan sampel urinnya?

Salam,
-Niken-

On 11/14/11, just.email2007@gmail.com <just.email2007@gmail.com> wrote:
> Maaf edit ,
> Sampai saat ini jam 20.00 hitungan nya bukan 20 jam tapi 45 jam.
>
> Trims
>
> Dear dokter dan Smart parents,
>
> Mohon sharing ilmu nya. Anak saya nadine 7M25D, mulai malam minggu kmrn
> tanpa ada sebab tiba2 demam tinggi manteng 38.8 sampai saat ini (kurleb 20
> jam) tetap segitu. Jam 12 siang tadi krn sudah rewel sekali saya beri tempra
> 0.8 cc (bb anak 8.8kg) turun sebentar trus naik lagi kembali 38.8. Tadi jam
> 4 sore saya test urine rutin dan hasil nya yg abnormal sbb :
>
> Leukosit erestrase. : 100 (+2)
> Bakteri. : + (positip 1)
>
> Sebagai tambahan informasi, anak saya baru 10 hari sehatnya setelah batpil
> kurang lebih 1 bulan.
> Sebelum ke DSA, saya butuh opini dokter and SP disini. Harus kah saya
> lanjutkan ke urine kultur? Bagaimana penanganan home treatment terbaik
> selama menunggu hasil kultur? Atau ada kah saran lain nya. Trims
>
> Mama nadine
>
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

2e.

Re: Hasil lab urin rutin

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Mon Nov 14, 2011 6:17 am (PST)



Blm 72 jam mam.. ^^.. Yang penting anak jangan sampai dehidrasi, tetap observasi gejala lain yang mungkin tampak... Perhatikan tanda kegawatdaruratan..
Sudah tau kan fungsi paracetamol?bukan untuk mengobati sakit tapi untuk menyamankan anak, akan menurunkan beberapa derajat suhu tubuh setelah 1-2jam suhu tubuh akan naik kembali selama masih terjadi infeksi,
Cmiiw
Btw kebiasaan pipisnya berubahkah?sedikit2? Ada tanda seperti kesakitan saat pipis?
Maaf balik tanya..

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2f.

Re: Hasil lab urin rutin

Posted by: "just.email2007@gmail.com" just.email2007@gmail.com   super21mom

Mon Nov 14, 2011 6:26 am (PST)



Mba niken,
Sample urine diambil via urine collector dalam jarak waktu dari pengambilan sample sampai masuk lab sekitar 20 -30 menit.

Klinis anak masih ok, makan n minum. BAK lebih dari cukup (9x dlm 24 jam) cuma memang agak kuning. BAB juga bagus 2-3x sehari warna kuning tekstur lembek.
Cuma mulai rewel, kurang tidur dan demam tinggi. Setelah 40 jam tanpa perubahan, saya beri tempra 1x. Trims

Mama nadine
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

HELP umur 25bulan bab berdarah.

Posted by: "jltd shop" jltdshop@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 5:21 am (PST)



malaam docs, sps :)

saya baru aja selesai temani farez (25m) bab di toilet.
bab (maaf) yg pertama keluar-pertengahan ada darahnya. tengah-belakang
'bersih'.

kenapa ya?
pola makan insya allah termasuk baik, buah, sayur selalu ada di menu
hari-hari
minum banyak baik air putih, jus maupun asi.

hanya memang semalam dan tadi pagi 'kecolongan' dikasih susu strawberry nya
d****w sama neneknya.
dan semalam setelah minum susu tsb bobonya ga nyenyak.

dari siang memang bolak-balik ngajak bab ke toilet tapi berujung hanya bak.
baru tadi akhirnya bab beneran.

saat tadi siang mau bab dan tadi saat bab farez tidak mengejan. meluncur
biasa aja bab nya *oops*
malah bab nya sambil nyanyi-nyanyi.

anaknya lincah-lincah aja spt biasa, ga ribut sakit juga, demam juga ga
ada.
ga ada darah menetes juga.
apa yg sebaiknya sekarang saya lakukan ya?
langsung ke dsa/lab atau observasi dulu?
ada keyword yg pas untuk hal ini?

terima kasih banyak sebelumnya

nta

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: HELP umur 25bulan bab berdarah.

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Nov 14, 2011 5:49 am (PST)



dear bu nta,

apakah tinja keras? bagaimana dengan makanan yang dimakan?
untuk red stool bisa cek di
http://www.emedicinehealth.com/stool_color_changes/article_em.htm

lengkap dengan kapan ke dokter

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003130.htm

-anto-

4a.

Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Nov 14, 2011 7:59 am (PST)



dear bu novie,
menambahkan,
bila belum MMR dan belum cacar air maka segera di catch-up (kejar
jadwal) untuk MMR dan varicela.
hep.B ketiga segera diberikan, tidak perlu diulang dari awal.

DPT sudah 4x? dan Polio sudah 4x (termasuk polio 0 saat lahir)?

bisa ke www.cdc.gov ke catch up immunization schedule.
segera di kejar ya bu imunisasi yang tertinggal

salam,
-anto-

4b.

Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Nov 14, 2011 2:39 pm (PST)



Bisa simultan 5 shoot tuh mbak :)

Segera: hep b + mmr + varicella + thyopid + hep a

Kalau gak mau bolak balik, boosternya 6 bulan kemudian aja: mmr + varicella + hep a

-ria-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Re: HELP, kontraksi palsu?

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Nov 14, 2011 8:04 am (PST)



dear bu ursula,
menambahkan
http://www.americanpregnancy.org/labornbirth/braxtonhicks.html

kalau kontraksi jadi reguler / teratur dan lama kontraksi meningkat
(kontraksi dari rahim atas ke arah bawah/vagina) harap segera hub dokter.

apakah ada keputihan? pastikan tidak ada keputihan karena infeksi ya bu

semoga kehamilan lancar,

salam,
-anto-

5b.

Re: HELP, kontraksi palsu?

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Mon Nov 14, 2011 2:39 pm (PST)



Mba, kalau untuk BAK yang sering, akur sama yang lain.. minum yang
banyak.. saking saya banyak minum karena BAKnya dikit2, jadi bentar2
BAK.. bisa bolak balik toilet terus..

selama hamil kemarin saya sering mules2 dan hilang begitu dibawa
istirahat.. sempet pas sekitar 30w ke ugd tengah malem karena mules2
terus.. alhamdulillah bukan kontraksi.. masalah gendong2 kakaknya
(yang saat itu 22bulan) masih saya lakukan sampai 1 hari sebelum SC,
tapi saya peluk kenceng2 di atas perut ditahan tangan jadi pakai
kekuatan lengan.. biasanya bukan karena pengen manja2 tapi pas lagi
jalan ketiduran atau hujan, dsb.. kalau ketendang sama kakaknya mah
udah ga kehitung, hehe..

2 kehamilan sebelumnya berakhir dengan SC terjadwal.. yang ketiga maju
dari jadwal (cuma 1 hari dari 39w sih).. sampai saya tanya semua orang
plus nelp RS malem2 nanya kontraksi itu seperti apa.. akhirnya setelah
5 jam mules2, pinggang, punggung, pinggul pegel ga karuan, sempet
dibawa tidur tapi ga hilang2 mulesnya, dan yang terakhir sempat sesak
napas, langsung digotong ke RS walau belum flek atau rembesan,
ternyata memang sudah kontraksi rutin, tapi belum ada bukaan..
langsung di SC saat itu juga karena memang sudah cukup waktunya..

mudah2an membantu.. semoga lancar sampai persalinan..

salam,
qiqie

6a.

Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "babybryanonly@yahoo.com" babybryanonly@yahoo.com   babybryanonly

Mon Nov 14, 2011 12:30 pm (PST)



Dear Moms smua,

Ak mohon saran nya bagaimana agar anak ku bs tidur pulas sampai pagi. Usia anak ku sdh 20bln, selama ini full asi. Dr dia bayi sampe skrg bs di hitung jari utk bs tdr pulas sampai pagi.

Dan belakang an ini sdh semakin parah.. Cth nya bl tdr jam 11mlm, dia akan terbangun pk. 2pg, 4pg, 7pg lalu tdr terus sampe jam 11siang. Selama bgn kdg hanya nen sbntr lalu lgsg tdr lg. Kdg dia bs bgn selama 1jam utk nangis2 ato pun bermain.

Hari ini puncak nya.. Secara tdk sengaja sore td dia tdk tdr siang, dgn catatan td bgn pagi jam ½ 12 siang. Sekolah pukul 2siang. Lalu tdr jam 9mlm. Pukul 2pg bgn n hingga skrg tdk mau tidur lg. Sudah nen, main, ntn, nangis.. Sdh smua nya tetap tdk mau tdr.

Sy n suami sdh agak kewalahan dgn ini smua. Plse help apa yg hrs kami lakukan? Apakah penambahan Sufor bs menjadikan jawaban nya? Atau acara pijit memijit yg hrs kami lakukan rutin agar dia bs tdr tenang n pulas sampe pagi???

Plse tolong saran n masukan nya yah Moms smua.

Sorry kepanjangan sy sdh bingung hrs minta saran ke siapa lg, krn di seluruh keluarga besar hanya sy yg memberikan full asi; bl sy crita ke mereka smua pasti sy diledekin.. Hiks.. (˘̩̩̩╭╮˘̩̩̩)‎​​



Thanks n salam,
Stella
*ngantuk bgt tak tertahankan*
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 12:48 pm (PST)



Dear mba stella..

Lampu kamar menyala kah?
Sudah coba dimassage lembut oleh ayah ibunya?
Ayah ibunya ikut tidur juga ato melakukan aktifitas di kamar yg sama?
Punten 20bulan sekolah apa ya mba? Maaf jadi penasaran

Saya dulu senasib dg mba..dan jawaban dari pertanyaan2 saya di atas itu antara lain bisa jadi sumber masalahnya.

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6c.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "babybryanonly@yahoo.com" babybryanonly@yahoo.com   babybryanonly

Mon Nov 14, 2011 12:56 pm (PST)



Mba Elona,

Lampu kamar mati mba, kami hanya pakai lampu kuning kecil. Utk massage biasa sy lakukan sehabis mandi saja. Utk sy dan suami akan ikut tidur sewaktu anak kami menjelang tidur jg.

Bukan skola kali yah mba, cuma ky gym baby gt di salah satu mall di HI. Itu pun hanya 45mnt 1mguu 1x aja. Tp menurut sy kegiatan nya sdh cukup menguras tenaga. (Lompat2, lari2, manjat2) gt aja sih mba Elona.

Apa lapar yah mba? Ortu sy selalu blg anak sy tdk bs tdr pulas krn lapar tengah malam. Pdhl utk mslh makan Puji Tuhan ga ada kendala, lahap2 aja mkn nasi nya...

Mba Elona dl bgmn mengatasi mslh ini mba? Tak tunggu sharing nya..

Thanks n salam,
Stella


Powered by Telkomsel BlackBerry®
6d.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 1:20 pm (PST)




Coba kali ini matikan semua lampu, biar aja kamar gelap gulita. Jadi kalaupun dia terbangun..celingak-celinguk sebentar..trus lanjut tidur lagi.
Udara kamar dibuat sesejuk mungkin. Tidak perlu AC sebenarnya..asal sirkulasinya bagus, atau kalo gerah kenakan baju yg tipis/nyaman.

Kalau saya? Saya insomnia berat. Sementara suami sering lanjut kerja di kamar yg sama dg anak saya. Kadang suami membiarkan lampu terang benderang..atau remang2 tapi ada sinar dari komputer. Itu antara lain sumber masalahnya. Duh semoga ga ditiru deh..

Kadang anak yang terlalu lelah juga malah sulit tidur dg nyenyak. Nah ini waktunya kita jadi mbok pijet pribadi.. :)

Sekarang masalah lapar, makan terakhir sebelum tidur jeda berapa jam mba? Bisa juga ditawarkan makanan yg ringan tapi mengenyangkan. Kasih UHT atau supas 20bln sudah boleh kok.

Terakhir..sabar.. ga selamanya kok begitu. Saya juga dulu sampe stress sendiri. Lama-lama pola tidurnya mulai teratur.

Semoga membantu ya mba stella..

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6e.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "babybryanonly@yahoo.com" babybryanonly@yahoo.com   babybryanonly

Mon Nov 14, 2011 1:36 pm (PST)



Mba Elona,

Sy sejak punya anak jg insomnia jd nya.. Kdg jam 3pg br bs tdr.. Eh pas2 an anak bgn minta nen.. Jdlah ga tdr sama sekali. Tp ga setiap hari sih.

Ya deh mba, cb ak matikan smua lampu..

Utk mslh makan, jam mkn terakhir itu jam 8mlm mba.. Kdg setelah mkn nasi minum uht 125ml. Tp tetep aja. Utk mslh ac kami pakai n suhu nya tdk terlalu panas / pun dingin.

Ya mba.. Memang musti panjaaang sabar yaaa... Hiks.. (˘̩̩̩╭╮˘̩̩̩)‎​​

Thanks sharing nya Mba..


Salam,
Stella
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: khonsaa1771@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 14 Nov 2011 21:20:25
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.


Coba kali ini matikan semua lampu, biar aja kamar gelap gulita. Jadi kalaupun dia terbangun..celingak-celinguk sebentar..trus lanjut tidur lagi.
Udara kamar dibuat sesejuk mungkin. Tidak perlu AC sebenarnya..asal sirkulasinya bagus, atau kalo gerah kenakan baju yg tipis/nyaman.

Kalau saya? Saya insomnia berat. Sementara suami sering lanjut kerja di kamar yg sama dg anak saya. Kadang suami membiarkan lampu terang benderang..atau remang2 tapi ada sinar dari komputer. Itu antara lain sumber masalahnya. Duh semoga ga ditiru deh..

Kadang anak yang terlalu lelah juga malah sulit tidur dg nyenyak. Nah ini waktunya kita jadi mbok pijet pribadi.. :)

Sekarang masalah lapar, makan terakhir sebelum tidur jeda berapa jam mba? Bisa juga ditawarkan makanan yg ringan tapi mengenyangkan. Kasih UHT atau supas 20bln sudah boleh kok.

Terakhir..sabar.. ga selamanya kok begitu. Saya juga dulu sampe stress sendiri. Lama-lama pola tidurnya mulai teratur.

Semoga membantu ya mba stella..

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

6f.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "neta fitria" cupidear@yahoo.com   cupidear

Mon Nov 14, 2011 2:38 pm (PST)




Kalau pengalaman saya menyoal tidur anak, semuanya cuma butuh satu hal: RUTIN.
Waktu anak pertama dulu, saya ga punya pola apa-apa soal tidurnya, jadi deh suka semaunya, tidur malem tengah malem, bangun siang, and so on.
Anak kedua, saya gak mau kaya gitu, brosing2 sampe pinjem buku ke perpus, semuanya ngajarin macem2 teknik, tapi intinya cuma satu, ya rutin itu tadi.
Maksudnya rutin itu, sebelum kita nidurin anak, harus ada "ritual" yang harus kita lakuin setiap hari dan sama. Kalau saya, sebelum anak tidur saya mandiin air hangat, pijat pake minyak telon, matiin lampu dan ga ada komunikasi sama sekali sampe dia tidur. Pokoknya kalo anak ngoceh, saya diemin aja tuh, ga mau nanggepin *kejam*.
Wah, pegel emang, selama 2 bulan saya kaya gituuu terus, tapi akhirnya, saya panen..! Anak saya tiap dimandiin, baru sampe fase pake anduk, dia udh suka kiyep2 sendiri, karena alarmnya udah bunyi. It's time to sleep.
Kalo soal lapar, saya sih make sure 2 jam sblm tidur, anak-anak harus dalam keadaan kenyang, karena saya sendiri kalo lapar ga bisa tidur :D.

Gitu aja ya mba, moga2 bisa ngebantu. Tidur pules itu "emas" bgt deh kalo udah punya anak...
@netafitria • attar-rayya-adeela's mom
charlottesville, VA
BlackBerry with Verizon
6g.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Nov 14, 2011 2:48 pm (PST)



Kl sy, biasakan bangun pagi mom, marah? Iyalah pasti wong br tidur....
Mulai pelan2...misal tdr jam5.....bangunkn lagi ja8 misalnya....bgn tdr ngamuk2 dl wajar yaa..trus aja kkamar mandi mom...ajak main di air....atau apasaja yg dia suka....lakukan konsisten mom...jd dia terbiasa bgn pagi.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6h.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Mon Nov 14, 2011 3:00 pm (PST)



Mba stela,

Kalau saya, untuk anak sekecil itu kuncinya adalah keteraturan, jadi saya usahakan anak saya selalu punya jadwal, baik makan dan tidur...

Cara saya mungkin cara yg suka dibilang tega...dulu waktu saya harus tugas selama seminggu,pulang2 anak saya seperti itu, pagi sampai siang tdr, malam bangun sampai jam 1..
Lalu, saya berusaha buat ubah polanya, sampai dibilang ibu kejam (ˇ_ˇ'!l)
Saya bangunkan anak pagi2 (jam 6 kalo saya), ngantuk pasti anaknya, tapi terus saya ajak main, setelah bangun, saya mandikan, lalu sarapan dan dia main...nanti jam 9 dia tidur (saking ngantuknya), trus saya bangunin jam 12..makan siang..lanjut main...jam 4 mandi sore..kalau kelihatan ngantuk jam 6 makan..biasanya jam 8 sudah tidur mba..

Besoknya juga begitu...terus saya pola supaya teratur..jadi buat saya, gak ada cerita tidur siang belum bangun sampai jam 5...ada memang beberapa anak yg berapa lama pun tidur siang, tidur malam tidak terganggu..tapi gak berlaku di anak saya, kadang neneknya gak tega gak mau bangunin, saya plg kantor jam 5 baru bangun...alamat tidur jam 1-2 saya..

Banguninnya juga pelan2 mba, saya kasih jeda waktu 1/2 jam dr target dia bangun...misalnya saya mau dia bangun jam 6, dari jam 1/2 6 saya sudah peluk dia, saya cium...kalau dia sudah agak terganggu saya cium2, pelan2 saya ajak ngobrol, kaya "masih ngantuk nak?" Dia biasanya ngangguk2 trus saya diemin, trus saya cium2 lagi, kalo dia mulai ngeh saya ajak ngobrol soal mainannya...biasanya dr situ dia agak bangun...malah kadang langsung nyambung ngobrolnya...

Lalu untuk ke depannya, misalnya saya ingin dia tidur jam 9, jam 8 saya mulai sounding, "neng, 1 jam lagi kita tidur yaa....neng bentar lagi lap2, ganti baju, sikat gigi" trus 15 menit kemudian saya ingatkan lagi....begitu sudah waktunya lap2 jd dia tau..

Sehabis lap2...masuk kamar, lampu dimatikan...saya biasanya cerita dulu...trus saya pijat badannya...biasanya sesi pijat blm selesai udh tidur duluan dia...

Hasil dr "kejam"nya saya...skr anak saya usia 3 tahun, sudah otomatis mba...jam 1/2 9, saya cuma ingetin "neng dilap 5 menit lagi ya" belum 5 menit dia sudah masuk kamar mandi, sikat gigi..pipis, cuci tangan dan kaki, ganti baju tidur...trus masuk kamar..bahkan kalo ayahnya masih di luar dia suka bilang "ayah, it's time to sleep"
Makan pun begitu...mau dia lg main seseru apapun dan dimanapun...begitu jamnya makan, otomatis minta "bunda, aku lapar..mau makan"

Saya gak tau sih, saya bener apa gak...ini hanya sekedar berbagi aja...menurut saya anak kecil, butuh keteraturan untuk membuat dia nyaman dan bekal untuk nanti dia jadi disiplin...begitu sudah ketemu polanya..dia akan mengikuti dengan nyaman..

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6i.

Re: Moms Help!! Anaku ku tdk bs tidur pulas.

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 3:16 pm (PST)



Dear mba Stella,

Hampir mirip mayang, saya sengaja bikin jadwal makan dan tidur anak2. Saya lakukan sejak anak pertama. Pertimbangan saya, karena saya wm dan cuma pakai ART yang pulang hari, jadi supaya saya punya waktu buat siapin makanannya, punya waktu beberes rumah, punya waktu buat cukup tidur. Jadi saya set jadwal makan dan tidurnya. Karena sejak kecil rutin dijalankan jadi sampai saat ini bita jam 9 pun udah tidur. Sesekali tidur malam bolehlah diskip misalnya saat dirumah sedang banyak saudara2nya. Tapi biasanya sih anaknya juga udah ngantuk dan akhirnya ngajak tidur sendiri tuh. Sekarang Alluna pun jam 7 saat saya pulang kantor, udah bisa nunjuk kamar dan tempat tidurnya tanda dia mau tidur.

Karena jadwal yang dibuat rutin ini juga, tidur siang jam berapapun gak mempengaruhi waktu tidur malamnya.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

7a.

Re: Betulkah roti berbahaya?

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Mon Nov 14, 2011 2:39 pm (PST)



Aku setuju niy sm bunda Marcella...:D
Sama satu lagi...sesuatu yg berlebihan gk dsukai sm Tuhan..pastinya jd "sesuatuuuuu bangeett" (maap OOT) hehehe

Alia
*Bogor dingin bgt mbak

warm regards
send Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Mon Nov 14, 2011 3:40 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Dengan ini kami dari Tim KLASI YOP Bandung memberitahukan bahwa Notification ini akan muncul beberapa kali sehari. Mohon maaf bila ada yg kurang berkenan.
Terimakasih

-Tim KLASI YOP Bandung

******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: