Monday, November 14, 2011

[sehat] Digest Number 16498

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Vitiligo pada bayi From: F.B.Monika
1b.
Re: Vitiligo pada bayi From: F.B.Monika
1c.
Re: Vitiligo pada bayi From: diah satrio
2.1.
Pola makan, MImi ASIP dan tidur baby 10 Month From: wijayanti astuti
2.2.
Re: Pola makan, MImi ASIP dan tidur baby 10 Month From: nia2R
3a.
Betulkah roti berbahaya? From: yuli1307@yahoo.com
3b.
Re: Betulkah roti berbahaya? From: aina
3c.
Re: Betulkah roti berbahaya? From: /ghz
3d.
Re: Betulkah roti berbahaya? From: rully875@gmail.com
3e.
Re: Betulkah roti berbahaya? From: /ghz
3f.
Re: Betulkah roti berbahaya? From: rully875@gmail.com
3g.
Re: Betulkah roti berbahaya? From: yuli1307@yahoo.com
3h.
Re: Betulkah roti berbahaya? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
Re: Masih Sedikit batuk bolehkah naik pesawat ? From: Cecilia Tungga Astari
5a.
Re: HELP, kontraksi palsu? From: tristanathan
6.1.
Mimisan From: krisnayunika@yahoo.com
6.2.
Re: Mimisan From: F.B.Monika
6.3.
Re: Mimisan From: wulan
6.4.
Re: Mimisan From: mentari.lunaira@gmail.com
6.5.
Re: Mimisan From: pilar.ungu@ymail.com
6.6.
Re: Mimisan From: F.B.Monika
7a.
[TANYA] Imunisasi yang Tertunda From: F Novia Tarmasis
7b.
Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda From: wulan
7c.
Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda From: F Novia Tarmasis
8a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Vitiligo pada bayi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Nov 14, 2011 12:16 am (PST)



Menambahi Mba Diah,

Setuju untuk dipastikan apakah betul Vitiligo. Mengenai kandungan Elocon sekedar agar Mba aware kenapa perlu tahu kandungannya steroid.

"Vitiligo affects 1-2% of the American population, and it is estimated that 2 to 4 million Americans have the condition. In most cases, vitiligo develops early in life, between the ages of 10 and 30 years. Ninety-five percent of those affected will develop the disorder before age 40."

Both men and women are equally likely to develop vitiligo. Vitiligo may run in families; those with a family history of vitiligo or premature graying of the hair are at increased risk for the development of vitiligo. Other risk factors that increase one's chances of developing vitiligo include having autoimmune diseases, such as autoimmune thyroid diseases"

F.B.Monika

1b.

Re: Vitiligo pada bayi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Nov 14, 2011 12:18 am (PST)



Menambahi Mba Diah,

Setuju untuk dipastikan apakah betul Vitiligo. Mengenai kandungan Elocon sekedar agar Mba aware kenapa perlu tahu kandungannya steroid.

"Vitiligo affects 1-2% of the American population, and it is estimated that 2 to 4 million Americans have the condition. In most cases, vitiligo develops early in life, between the ages of 10 and 30 years. Ninety-five percent of those affected will develop the disorder before age 40."

Both men and women are equally likely to develop vitiligo. Vitiligo may run in families; those with a family history of vitiligo or premature graying of the hair are at increased risk for the development of vitiligo. Other risk factors that increase one's chances of developing vitiligo include having autoimmune diseases, such as autoimmune thyroid diseases"

F.B.Monika

1c.

Re: Vitiligo pada bayi

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Mon Nov 14, 2011 12:23 am (PST)



Setuju sama mba monik,
Kalopun perlu kortikosteroid rasanya tdk perlu langsung digunakan elocon. side effect nya perlu diperhatikan.
Terapi apapun yg melibatkan kortikosteroid apalagi utk newborn sebaiknya dipilih gol yg paling 'mild'.

Cmiiw,

Salamn
Diah
@diahapt

2.1.

Pola makan, MImi ASIP dan tidur baby 10 Month

Posted by: "wijayanti astuti" wija_d@yahoo.com   wija_d

Mon Nov 14, 2011 12:19 am (PST)



Moms,

Ada yang punya pengalaman sama ga ya sm aku. Babyku
sekarang ini sdh umur 10 bln dan masih full asi plus MPASI, setiap hari
mkn nya 3x berat plus 1x buah.  Yang jadi pertanyaanku :

1.
apakah wajar di umurnya yg skr ini dgn pola mkn spt yg sy sebutkan
konsumsi asinya selama saya tinggal kerja mulai jam 06.30 pagi smp rmh
jam 19.30 habis
    sekitar 360 ml. plus lanjut nen langsung dari aku sesampainya d rumah.

2. Mulai umur berapa baby mulai bisa tidur nyenayk all night long spt kita?

3. Kenapa ya baby ku sering terbangun nangis (tp mata tertutup) mungkin sktr 5x tiap malamnya lalu setiap ak sodorin nen dia langsung diam? apakah baby ku
    kurang kenyang makannya? atau kurang asipnya selama aku tinggal kerja? padahal aku
tidak membatasi pemberian asip dan asip yg aku siapkan lumayan byk
    krn alhamdulillah stok asip msh byk.  Baby ku porsi mknnya lumayan banyak dan terakhir makan berat itu sekitar jam 16.30 or jam 17.00.

4.
Baby ku skr ini makannya mulai di emut, padahal biasanya selalu lancar
jaya...ak selalu puter2 menu makanannya.. Apa wajar ya mom umur segini
makan
    mulai di emut..takut nya nanti malah GTM.

Mohon masukannya ya moms.

~Mommy ZIva~

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: Pola makan, MImi ASIP dan tidur baby 10 Month

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Nov 14, 2011 12:32 am (PST)



Hi mb coba bantu ya:

1. wajar..jgn lupa tiap bln plot tum-bang di GC

2 & 3. Anak pertamaku (5t)mulai nyenyak malam >3tahun..Self weaning umur 26m. Setelah itu maSih bangun2 malam. Cuma di pok-pok atau tawarin minum, tidur lg.
Anak ke-2 (19m) Sampe Ssekarang malam bS 3-4x bangun (tidur jam 9 atau 10malam). Makan "ala kadarnya". Lagi banyak makan pun begitu.
Jadi mudah2an Seiring uSia nambah,biSa nyenyak Sendiri.

4. BiSa jadi emut makanan krn teething, atau makanan masih terlalu haluS.
Coba Sering contohin bagaimana gerakan mengunyah mb. Butuh kesabaran ya :D

Ssemoga biSa ditambah ama yg lain

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

3a.

Betulkah roti berbahaya?

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Mon Nov 14, 2011 12:33 am (PST)



Dear SP's...
Mohon dimaafkan sebelumnya.. Saya menerima BM mengenai bahaya roti untuk dikonsumsi sering seperti dibawah ini..

Apakah benar atau hanya hoax..? Mohon infonya ya SP's...


ROTi dan BAHAYA nya

Anda suka memberi anak anda sarapan roti, pikirkan kembali!

INFO penting untuk Anda dan Anak Anda – "Bahaya Roti masa kini"

Makan terlalu banyak roti tidak baik karena mengandung 2 macam zat yang berbahaya:
Calcium Propianate & Potassium Bromate.

Calcium Propianate penyebab penyakit ADD (Attention Deficit Disorder)
Potassium Bromate menimbulkan sel kanker (carcinogenic)
Sumber : Wikipedia / Encyclopedia : Bread Improver

Masalah ini sdh dihimbau oleh bbrp guru2 di International school kepada para murid. Mereka tdk melarang makan roti, tapi hanya menyarankan spy tidak terlalu sering memakannya.

Teman-teman,
Tidak seperti sblm thn 1950-an, untuk membuat roti perlu waktu sehari, sekarang ini cukup dgn 2 jam dgn diberi bread improver spt Potassium Bromate. Yg mana berbahaya karena Karcinogenik (bisa menimbulkan sel-sel kanker)

Calcium Propianate dipakai pada roti spy roti kelihatannya putih spt kapas dan spy roti awet tidak tumbuh jamur. Dan gawat nya di Indonesia, menurut percakapan yg saya dapat dari orang yg pakar di bidang roti di Indonesia, byk produsen roti menaruh calcium propionate dlm kadar yg super-super tinggi (semau-mau-nya), spy roti nya lbh awet, putih & tdk mudah berjamur (bulukan), dan dgn alasan harga, ada juga sebagian dari produsen roti yg memakai calcium propionate yg bukan utk makanan (food-grade).

Calcium propionate pada anak bisa menyebabkan penyakit ADD (Attention-deficit hyperactivity disorder atau Attention-deficit hyperactivity disorder (ADHD or AD/HD). Penyakit ini membuat seseorang selalu hiper aktif dan tidak bisa ber-konsentrasi.

Semoga bermanfaat.
Wassalam,
Yuli bunda 3D
3b.

Re: Betulkah roti berbahaya?

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Nov 14, 2011 12:35 am (PST)



Abhi sng bgt sm roti....dia pintar Ï'äή bisa konsentrasi penuuhh kl belajar


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
3c.

Re: Betulkah roti berbahaya?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 1:05 am (PST)



On 11/14/2011 3:33 PM, yuli1307@yahoo.com wrote:
> ROTi dan BAHAYA nya
>
==> betul ibu
oleh karena itu jangan lupa cek :

1. tanggal kadaluarsa
2. kemasan dan bentuk fisik roti apakah berjamur atau sebaliknya.

banyak roti yg beredar di perumahan, pilihan saya pada roti gandum merk
'nazarudin' :)

salamku
bapakeghozan

3d.

Re: Betulkah roti berbahaya?

Posted by: "rully875@gmail.com" rully875@gmail.com   rully027

Mon Nov 14, 2011 1:10 am (PST)



Saya malah jadi pengen nanya, lebih baik roti buatan pabrik misal s*r**oti yg lebih terjamin proses produksinya atau roti buatan rumahan yg suka dijual keliling kompleks?
Soalnya dari sisi awet, saya lihat lebih awet buatan pabrik drpd roti rumahan yg kadang 2 atau 3 hari sudah jamuran. Tapi dari sisi kebersihan proses produksinya kan roti rumahan belum bisa dipastikan juga? Karena pernah tetangga saya menemukan *maaf* kecoa di salah satu rotinya.

Rully
*maaf jadi malah ikut nanya*
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 14 Nov 2011 16:04:51
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Betulkah roti berbahaya?

On 11/14/2011 3:33 PM, yuli1307@yahoo.com wrote:
> ROTi dan BAHAYA nya
>
==> betul ibu
oleh karena itu jangan lupa cek :

1. tanggal kadaluarsa
2. kemasan dan bentuk fisik roti apakah berjamur atau sebaliknya.

banyak roti yg beredar di perumahan, pilihan saya pada roti gandum merk
'nazarudin' :)

salamku
bapakeghozan


------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



3e.

Re: Betulkah roti berbahaya?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 1:13 am (PST)



On 11/14/2011 4:09 PM, rully875@gmail.com wrote:
> Saya malah jadi pengen nanya, lebih baik roti buatan pabrik misal s*r**oti yg lebih terjamin proses produksinya atau roti buatan rumahan yg suka dijual keliling kompleks?
>
==> cek SNInya, atau ijin depkesnya atau LPPOMUI -sol-

3f.

Re: Betulkah roti berbahaya?

Posted by: "rully875@gmail.com" rully875@gmail.com   rully027

Mon Nov 14, 2011 1:17 am (PST)



Maaf pak'e tapi kayanya roti rumahan ga semua ada ijin depkesnya deh. Malah so far yg sering lewat ga ada keterangan apapun selain nama roti, produsen dan bahan baku.

Rully
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 14 Nov 2011 16:13:13
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Betulkah roti berbahaya?

On 11/14/2011 4:09 PM, rully875@gmail.com wrote:
> Saya malah jadi pengen nanya, lebih baik roti buatan pabrik misal s*r**oti yg lebih terjamin proses produksinya atau roti buatan rumahan yg suka dijual keliling kompleks?
>
==> cek SNInya, atau ijin depkesnya atau LPPOMUI -sol-


------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



3g.

Re: Betulkah roti berbahaya?

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Mon Nov 14, 2011 1:21 am (PST)



Bapak'e Ghozan..
Kalo roti tawar yang dijual rumahan malahan ga aÏ'a exp date nya pak'e.. Dan pernah coba didiemin ampe 5 hari masi putih bersih ga ada jamurnya..

Pernah juga beli roti tawar yg di mall sama juga tuh ga ada jamur sampe 5 harian..

Apa cuma si nazarudin doank yang recommended pak'e..?


Wassalam,
Yuli bunda 3D
3h.

Re: Betulkah roti berbahaya?

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Nov 14, 2011 1:26 am (PST)



Kuncinya makan bervariasi aja mbak
Makan sayur dan nasi : takut pestisida dan pupuk kimia dan atau hormon, judul organik, sekarang bisa dibeli, harga mahal, mutu sama saja
Makan daging sapi atau ayam: takut flu burung, sapi gila, hormon, antibioti;, cari ayam kampung, cuma ketemu yang pasti kalau ngerti (*suhunya pak e, cuba minta ilmunya)
Makan tempe tahu : kedelainya gak GMO free
Makan margarine : dalamnya ada lemak trans
Makan buah : pestisida, pupuk hormon
Makan telut : flu burung, telur palsu
Makan ikan dan seafood : pencemaran limbah industri
Makan ikan laut dalam : efek akumulasi makanannya, masih nyerempet ke polusi

Apa lagi ya, bebek kambing belum tau deh, he2...tapi setelah dikurangi takut2 diatas...ujung2nya mau makan apa ya ?

He2...jadi, makannya variasi saja ya, mending gitu aja. Biarpun ada, gak jadi akumulasi.

Regards,
Marcella
*cikarang mendung
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Re: Masih Sedikit batuk bolehkah naik pesawat ?

Posted by: "Cecilia Tungga Astari" cecilia_tungga@yahoo.com   cecilia_tungga

Mon Nov 14, 2011 12:38 am (PST)



Dear Smart Parents,

Anaknya umur 2 tahun 1 bulan, sudah tidak pilek, kalau pergi hari jumat berarti tepat seminggu sesudah sakit. Sekarang kondisinya sudah tidak pilek tapi anak saya masih suka batuk tapi frekwensinya sangat jarang.

Is that possible...

Niat hati biar di jogja sekalian penyembuhan karena udara jogja relatif lebih bersih
tapi masih bingung
bolehkah naik pesawat dengan kondisi ini ?

Terima Kasih
Ririe

bingung dan memang dasarnya agak panikan

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: HELP, kontraksi palsu?

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Nov 14, 2011 12:38 am (PST)



mbak urusula,

sharing aja ya.. dulu saat hamil nat, aku ngakalin utk ganti gendong ntan
dg cara peluk
jd kalo dia mau digendong berdiri, aku minta dia berdiri di kasur, apa
kursi, aku peluk2 dia
kalo dia mau duduk, ya aku peluknya sambil duduk aja, jd ntan ngerasain
kalo pelukannya gak beda sama pelukan saat digendong.
anything deh mbak, pokoknya jgn smp ichi ngerasa kalo adiknya ini bikin dia
gak enak :)

-ria-

2011/11/14 <ursula_maniez@yahoo.com>

>
> Utk mbk Cy, iya kyakx 2 hal itu udah hrus d stop.
> Sbnrx dah menghindari gendong Ichi, tp jd ga tega kl dia dah nangis
> nunjuk2 pengen d gendong. Harus kuatin hati niiiy.
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6.1.

Mimisan

Posted by: "krisnayunika@yahoo.com" krisnayunika@yahoo.com   krisnayunika

Mon Nov 14, 2011 1:28 am (PST)



Dear sps n docs,
Baby (9m4w) saya mulai dr kmaren mimisan..knpa ya kira2?
Kmaren si cuma sedikiit bgt..anaknya jg masi ceria, tapi hari ini dianya ga seaktif biasanya..ngucek2 hidung trus mimisan lg lbh banyak dr kmaren dan ada darah kentalnya.
Kira2 ini kenapa ya? Yg udh dilakukan baru ngejaga biar baby ttp duduk pas mimisan, klo nekan hidung agak susah..
Ditunggu sharingnya ya..
Thx before..
Sent from BlackBerry® on 3
6.2.

Re: Mimisan

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Nov 14, 2011 2:14 am (PST)



Dear Mba Krisna,

Apa baby nya sedang batpil? Di kamar pakai AC (udara kering) ?
Penyebab mimisan ada banyak, yg umum 2 hal tsb. Biasanya dinding dalam hidung yg tipis dikucek/tersentuh sedikit akan menyebabkan mimisan lagi. Karena darah mimisan yg kering masih menempel dalam hidung membuat gatal sehingga anak cenderung untuk mengorek/menggaruk.

Anak pertama saya bolak balik mimisan, kalau batpil sehari bisa 4x. Silahkan baca2 tentang epistaxis / nosebleed.

http://www.mayoclinic.com/health/nosebleeds/MY01201/DSECTION=causes

F.B.Monika

6.3.

Re: Mimisan

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Nov 14, 2011 2:14 am (PST)



Penyebab mimisan bs macem2 mba. Coba browsing tentang epistaksis

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

6.4.

Re: Mimisan

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Mon Nov 14, 2011 2:24 am (PST)



Hai mba,

Cuma bisa bantu link aja soal mimisan

http://milissehat.web.id/?p=85

Mudah2an sedikit membantu ya mba

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6.5.

Re: Mimisan

Posted by: "pilar.ungu@ymail.com" pilar.ungu@ymail.com   yumie.listy@rocketmail.com

Mon Nov 14, 2011 2:36 am (PST)




Mba FB Monika..
Jabaran mimisan anaknya deven banget de..
Anakku mba.. Jd treatment-nya msti gmn yah ?
Thx

Meiin
Diva Deven Davin
Sent from BlackBerry® on 3
6.6.

Re: Mimisan

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Nov 14, 2011 2:46 am (PST)



Dear Mba Meeiin,

Prinsipnya ketika mimisan ditangani secara benar. Dikurangi pemicunya, kalau sedang batpil jaga kelembaban udara, perbanyak intake cairan hangat. Kalau bekas mimisannya gatal daripada dikorek2 anak saya, saya teteskan breathy dan diblow pelan.

Yg penting tau tanda2 kapan menghubungi dr sbb :

"Most nosebleeds aren't serious and will stop on their own or by following self-care steps.

Seek emergency medical care if your nosebleed:

Involves a greater than expected amount of blood

Makes it difficult for you to breathe

Won't stop after 20 minutes even with compression

Occurs after an injury, such as a car accident"

F.B.Monika

7a.

[TANYA] Imunisasi yang Tertunda

Posted by: "F Novia Tarmasis" tarmasis@yahoo.com   tarmasis

Mon Nov 14, 2011 1:58 am (PST)



Dear SPs n Docs...

Saya ingin minta masukan dari SP n Docs mengenai imunisasi anak saya. Saya baru review mengenai imunisasi apa saja yang sudah diberikan ke anak saya.

Anak saya, Darrell sekarang sudah berumur 3 tahun, 5 bulan.

1. Pada waktu anak saya berumur 2 bulan, 26 hari saya ke bidan untuk imunisasi. Bidan memberikan Combo 1, Polio 2. Karena kebodohan saya, saya pikir combo yang diberikan adalah DPT+Hep B, ternyata combo yang diberikan adalah DPT+HIB. Akhirnya Jadwal Imunisasi Hepatitis B ke-3 anak saya yang harusnya diberikan pada umur 6 bulan, belum diberikan sampai sekarang. Padahal Imunisasi Hep B ( pertama dan kedua) sudah dilakukan. Apakah saya bisa memberikan imunisasi Hepatitis b ke-3 anak saya sekarang atau harus ulang dari awal lagi?

2. Imunisasi yang saya berikan ke anak saya selama ini adalah masih imunisasi yang diwajibkan oleh IDAI. Rencananya saya ingin memberikan imunisasi PCV, Influenza, Varisela, Tifoid dan  Hep A, dimana itu sudah mulai diberikan pada umur di bawah 2 tahun. Sementara anak saya sekarang sudah 3 tahun, 5 bulan. Apa yang harus saya lakukan dengan hal ini?

Terima kasih banyak untuk share-nya

Warm Regards,
Novie

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Nov 14, 2011 2:14 am (PST)



Singkat ya mba

1. Hep b tdk perlu diulang. Dosis ke3 bs segera diberikan
2. Hib berarti sdh lengkap 4 dosis? Mmr1 sdh? Kl blm, bs sekalian simultan dg typhoid dan hep a nya. Sdh pernah kena cacar? Kl sdh, tdk perlu varicela lg

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

7c.

Re: [TANYA] Imunisasi yang Tertunda

Posted by: "F Novia Tarmasis" tarmasis@yahoo.com   tarmasis

Mon Nov 14, 2011 2:26 am (PST)



Dear Mbak Wulan...

HIB-nya sudah lengkap 4 dosis. Anak saya belum MMR. Juga belum pernah kena cacar

Terima kasih banyak sharenya

Warm Regards,

Novie

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Mon Nov 14, 2011 3:21 am (PST)



Dear Smart Parents,

Dengan ini kami dari Tim KLASI YOP Bandung memberitahukan bahwa Notification ini akan muncul beberapa kali dalam sehari. Mohon maaf bila ada yg kurang berkenan.
Terimakasih

-Tim KLASI YOP Bandung
******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: