Monday, November 14, 2011

[sehat] Digest Number 16497

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Bingung Jadwal Imunisasi From: Qiqie Mama Nayla
2a.
Re: HELP, kontraksi palsu? From: irma-mama zafran
2b.
Re: HELP, kontraksi palsu? From: nankrist
2c.
Re: HELP, kontraksi palsu? From: ursula_maniez@yahoo.com
3.1.
Re: Bls: [sehat] Tounge Tie From: Inta
3.2.
Re: Bls: [sehat] Tounge Tie From: F.B.Monika
3.3.
Re: Bls: [sehat] Tounge Tie From: ade.novita.juliano@gmail.com
4a.
tanya obat ruam popok From: eliza amanda
4b.
Re: tanya obat ruam popok From: Yanie Yuliani Rohsanti
4c.
Re: tanya obat ruam popok From: Cherie Hadiwidjaja
4d.
Re: tanya obat ruam popok From: nia2R
4e.
Re: tanya obat ruam popok From: Yanie Yuliani Rohsanti
5a.
Re: mulai MPASI kok bb seret? From: dinovianthi@gmail.com
5b.
Re: mulai MPASI kok bb seret? From: nankrist
5c.
Re: mulai MPASI kok bb seret? From: dinovianthi@gmail.com
5d.
Re: mulai MPASI kok bb seret? From: nankrist
5e.
Re: mulai MPASI kok bb seret? From: dinovianthi@gmail.com
6a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011 From: klasibdg@yahoo.com
7a.
Re: BBM-->mohon pencerahan.. From: thescorpio24@gmail.com
8a.
ISK kah ? From: Pipit - GMail
8b.
Re: ISK kah ? From: feby eboy
9a.
Re: Vitiligo pada bayi From: f_widyasari
9b.
Re: Vitiligo pada bayi From: F.B.Monika
9c.
Re: Vitiligo pada bayi From: diah satrio
10a.
Re: Masih Sedikit batuk bolehkah naik pesawat ? From: pw.apsari@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Bingung Jadwal Imunisasi

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Sun Nov 13, 2011 8:50 pm (PST)



>
> Untuk HIB,DPT usia minimumnya 2 bulan..jd tunggu usia 2 bulan
> aja.Simultan
> HIB1,DPT1 dan Polio1 (sy menyebut polio yg sblm pulang dr RS Polio 0).
>
Berarti memang harus bolak balik untuk imun di usia 1 dan 2 bulan ya?
*emak2 ga mau rugi pengennya sekalian :)
Kan nanti ada yang bareng DPT, HIB, HepB, Polio.. yang di combo lebih baik
DPT+HepB, HIBnya terpisah atau combo DPT+HIB dan HepBnya terpisah.. Waktu
kakaknya karena di bidan pake combo DPT+HepB dan ga imun HIB (makanya baru
borongan kemarin)

>
> HIB1 jika diberikan pd usia 15 atau lebih maka cukup 1x saja.
>
> Untuk Varicella berikan jarak minimal 4 mgg dr MMR kmrn ya..jd spy ga bolak
> balik sekalian aja diusia 2th simultan dgn HepA1 dan Typhoid.
>
kemarin MMR tanggal 5 nov, dijadwalkan Varisela, HepA dan Typoidnya tanggal
3 des.. maju 2 hari ga apa2 ya? untuk MMR dan varisela masih perlu booster
lagi ga ya?

salam,
qiqie

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: HELP, kontraksi palsu?

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Sun Nov 13, 2011 8:55 pm (PST)



Akur dg yg lain,kl sering pee masih wajar mengingat usia kandungan yg makin tua. Utk kontraksi palsu vs kontraksi asli bisa dicoba berjalan/merubah posisi berbaring.kontraksi palsu bisa hilang dg pergerakan tubuh,sedangkan kontraksi asli tidak. *cmiiw

Utk memastikan kondisi,konsultasi ke dsog aja mom ursula..semoga lancar2 sehat yaaa.. :)


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
2b.

Re: HELP, kontraksi palsu?

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sun Nov 13, 2011 9:03 pm (PST)



Hi Ursula,

ttg kontraksi palsu, bisa dibaca di link berikut :
http://milissehat.web.id/?p=1431
"Braxton hicks….terasa nyeri dan teratur tetapi biasanyah ilang dalam waktu satu jam atau lebih dengan istirahat. Jika mengalami kontraksi terjadi 4 kali setiap 20 menit atau jika mengalami kontraksi 8 kali dalam satu jam……hubungi dokter segera "

sebelum semakin panik, yg malah jd makin mules,
better coba istirahat di tempat tidur tiduran, jangan main sama Ichi. Ichi titip aj ke orang rumah.
saya pas hamil 35W jg sempet mules, tp trus tidur bangun tidur ud gak mules.

yg point 1 dan point 4 (Ichi dan nyetir)
better jangan dilakukan lagi.
saya hamil kedua jg bleeding gendong Jordy, sejk itu stop gendong2 lagi.
nemenin tidur masih, tp perut saya tatakin pake bantal jd aman.
nyetir jg sebaiknya jangan, bukan masalah otomatic, tp jakarta kan macet, macet plus motor nyalip2 itu kan bikin senewen plus bikin emosi.

klahiran prematur tidak bisa dipatok dari lingkungan keluarga blm pernah ada yg lahir prematur.

mudah2an kandungannya baik2 saja.
salam
cy

2c.

Re: HELP, kontraksi palsu?

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Sun Nov 13, 2011 10:04 pm (PST)



Dear SPs
Makasih smua ats masukannya.
Iya sepertix krn kelelahan deh.
Td smpat ketiduran, smoga dah ga sakit lg. Ampun deh sakitnya.
Utk mbk Cy, iya kyakx 2 hal itu udah hrus d stop.
Sbnrx dah menghindari gendong Ichi, tp jd ga tega kl dia dah nangis nunjuk2 pengen d gendong. Harus kuatin hati niiiy.

Ursula
#masih leyah-leyeh d t4 tdur--baru nyadar enakx bobok siang dan capekx ini badan.
Powered by Telkomsel BlackBerry�
3.1.

Re: Bls: [sehat] Tounge Tie

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 13, 2011 8:55 pm (PST)



Pak Aziz,

Fungsi lidah yang terganggu seperti apa misalnya pak?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3.2.

Re: Bls: [sehat] Tounge Tie

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Nov 13, 2011 9:00 pm (PST)



Dear Pak Aziz,

Repost dari drg Nieka ya..
Kasus tongue tie atau ankyloglossia sangat sedikit atau bahkan hampir tidak pernah menimbulkan masalah klinis,oleh karena itu perawatan seringkali tidak diperlukan. Frenektomi dilakukan bila ada masalah fungsional atau kelainan pada jaringan periodontal.Tindakan bedah pada anak sebaiknya ditunda sampai usia 4 atau 5 tahun karena lidah biasanya pendek saat lahir sehingga sulit untuk menilai derajat keterbatasan gerakan lidah akibat tongue tie. Biasanya sejalan dengan proses tumbuh kembang bayi, ujung lidah menjadi lebih panjang dan lebih tipis sehingga mengurangi tingkat keparahan tongue tie. Oleh karena itu, pada banyak kasus keadaan ini seringkali self-correcting.

--Oral & Maxillofacial Pathology, Neville, 2002--

F.B.Monika

3.3.

Re: Bls: [sehat] Tounge Tie

Posted by: "ade.novita.juliano@gmail.com" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Sun Nov 13, 2011 9:02 pm (PST)



Dear Pak Aziz,

Sedotan kencang yang bapak maksud bagaimana, bisa dideskripsikan?

Pelekatan menyusu yang baik ciri2nya sbb:
1. Hidung berjarak dr dada ibu
2. Pipi bayi tembem, bulat tdk kempot
3. Pipi bayi menempel / melekat/ seolah kesatuan dgn dada ibu
4. Dagu bayi menempel pada dada ibu

Utk mendapatkan pelekatan yang baik tersebut
1. Perah asi, oleskan ke puting dan seluruh aerola
2. Tempel/letakkan puting ibu pd atas bibir atas bayi, atau diantara bibir atas dan hidung
3. Saat mulut bayi terbuka lebar, bawa dagu bayi menempel dahulu ke dada ibu

Salam,

@Ade_Novita

4a.

tanya obat ruam popok

Posted by: "eliza amanda" eliza_manda@yahoo.com   eliza_manda

Sun Nov 13, 2011 9:03 pm (PST)



dear all, anak saya usia sebulan kena ruam popok merah-merah di selangkangan dan pantatnya karena popok agak lama. saya kasih cream tapi malah bruntus. ada yang tau ga dikasih apa biar sembuh dan ilang ruamnya. thanks..

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: tanya obat ruam popok

Posted by: "Yanie Yuliani Rohsanti" fab_fabiana@yahoo.com   yanie_yuliani

Sun Nov 13, 2011 9:14 pm (PST)



Dear mom Eliza,

Blm pernah buka2 file milis ya? Buanyaaaakkk bgt bahasan soal ini.
Salah satu risalahnya disini: http://t.co/vvyMcRpr

Ayo, jgn malas buka2 file ya...

Hth,

Wassalam Wr. Wb.

Yanie - ibunya 'icha' Azizah 2,5yo)

Sent from my ichaLuvBerry�
4c.

Re: tanya obat ruam popok

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Sun Nov 13, 2011 9:22 pm (PST)



Hai mom
Solusinya adalah lepas pampers/popok kain selama masih ada ruam.
Kalo saya pribadi punya s*docream,tapi karena anak saya ga pernah
ruam,saya pake buat obat jerawat saya.hehehe...

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 11/14/11, eliza amanda <eliza_manda@yahoo.com> wrote:
> dear all, anak saya usia sebulan kena ruam popok merah-merah di selangkangan
> dan pantatnya karena popok agak lama. saya kasih cream tapi malah bruntus.
> ada yang tau ga dikasih apa biar sembuh dan ilang ruamnya. thanks..
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

4d.

Re: tanya obat ruam popok

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sun Nov 13, 2011 9:23 pm (PST)



Mba,
Stop diaper or clodi kalo masih pake.
Ruamnya kompreS pake nacl.
AbiS cebok langSung uSap pelan pake handuk kecil yg nyerap air.

Mungkin ga bisa segera Sembuhnya. Tp inSya اَللّهُ bS sembuh.

Salam
*maap tombol s heng*
-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina
4e.

Re: tanya obat ruam popok

Posted by: "Yanie Yuliani Rohsanti" fab_fabiana@yahoo.com   yanie_yuliani

Sun Nov 13, 2011 9:28 pm (PST)



Dear mom Eliza,

Banyak bgt bahasan soal ruam popok di milis. Coba browse ke file milis/web milis.
Bisa jg baca risalahnya disini: http://t.co/vvyMcRpr

Hth,

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Yanie - ibunya 'icha' Azizah (3yo)
@lengkiii

5a.

Re: mulai MPASI kok bb seret?

Posted by: "dinovianthi@gmail.com" dinovianthi@gmail.com

Sun Nov 13, 2011 9:05 pm (PST)



Nimbrung nanya dong SP yg pinter2

Anakku wktu3.5 bulan persentil BB nya 18.9 (5,6 kg). Sedangkan TB persentilnya 97.7 (65 cm)

Itu normal gak ya ?

Thanks
Dian
Sent from my HP Jadull

5b.

Re: mulai MPASI kok bb seret?

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sun Nov 13, 2011 9:07 pm (PST)



baca disini
http://milissehat.web.id/?p=1381
sori gak kutip, tnyt dari web milis sehat gak bisa dikutip ya.

sol
cy

--- In sehat@yahoogroups.com, dinovianthi@... wrote:
>
> Nimbrung nanya dong SP yg pinter2
>
> Anakku wktu3.5 bulan persentil BB nya 18.9 (5,6 kg). Sedangkan TB persentilnya 97.7 (65 cm)
>
> Itu normal gak ya ?
>
> Thanks
> Dian
> Sent from my HP Jadull
>

5c.

Re: mulai MPASI kok bb seret?

Posted by: "dinovianthi@gmail.com" dinovianthi@gmail.com

Sun Nov 13, 2011 10:06 pm (PST)



Waduh mbak cy
Jd maksudnya gagal tumbuh ya ?
Kok dsa nya bilang normal2 aja ya?

N dr grow chart 2 bulan terakhir naik terus sih persentilnyanya
Memang diawal smpet turun P nya dr P55 waktu lahir jd P16 waktu 2 bulan
Pola makan aku dah perbaiki banget, banyak protein tp kok seret ya naiknya
Tdnya aku gak trlalu kuatir krna dia tinggi n perkembangan motoriknya lmyn, sudah bs tengkurap, angkat kepala n respon kpd org lain

Skarang anakku 4 bulan masih asi x
Sy konsultasi ke dokter apa ya utk ngecek?

Thanks
Dian
Sent from my HP Jadull

5d.

Re: mulai MPASI kok bb seret?

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sun Nov 13, 2011 11:58 pm (PST)



Kirain mbak belum bisa baca growth chart, makanya saya kasih link itu.

tnyt ud pinter nih cara baca growth chart nya plus dsa nya bilang normal2 aj,
nah saya jd bingung trus apa yg mbak kuatirin ya ?

cy

--- In sehat@yahoogroups.com, dinovianthi@... wrote:
....> N dr grow chart 2 bulan terakhir naik terus sih persentilnyanya
> Memang diawal smpet turun P nya dr P55 waktu lahir jd P16 waktu 2 bulan
> Pola makan aku dah perbaiki banget, banyak protein tp kok seret ya naiknya
> Tdnya aku gak trlalu kuatir krna dia tinggi n perkembangan motoriknya lmyn, sudah bs tengkurap, angkat kepala n respon kpd org lain
>
> Skarang anakku 4 bulan masih asi x
> Sy konsultasi ke dokter apa ya utk ngecek?
>
> Thanks
> Dian
> Sent from my HP Jadull
>

5e.

Re: mulai MPASI kok bb seret?

Posted by: "dinovianthi@gmail.com" dinovianthi@gmail.com

Mon Nov 14, 2011 12:16 am (PST)



Hehe ya itu kuatir krn P18 :)
Tp barusan baca2 emailnya pak sativa lg tentang Look at The baby n not the scale.. Jd tenang lagi

Maap ya kalo panik gak jelas . Thanks mbak cy

Thanks
-dian-
Sent from my HP Jadull

6a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 3-4 Desember 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Sun Nov 13, 2011 9:40 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Dengan ini kami dari Tim KLASI YOP Bandung memberitahukan bahwa Notification ini akan muncul beberapa kali sehari. Mohon maaf bila ada yg kurang berkenan.
Terimakasih

-Tim KLASI YOP Bandung

******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 3 Des  dan Minggu, 4 Des 2011
Waktu : Pukul 09:00 – 13:30 WIB
Tempat : ‎​Restoran Bebek Garang.
Jl.Riau 114 Bandung.
Tel : (022) ‎​‎​4204336

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (3 Des 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (4 Des 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: "Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui".

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 3-4 Desember 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-3-4-desember-2011

Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Re: BBM-->mohon pencerahan..

Posted by: "thescorpio24@gmail.com" thescorpio24@gmail.com   kaysan19

Sun Nov 13, 2011 9:57 pm (PST)



HOAX berat ini mah..

Saya pernah dulu scr ketidak sengajaan dan ketidak tahuan, melakukan itu
Ga salah makan udang trus minum redoxon ga salah krn lg mau flu

Nda papa tuh MoM...Tp jgn ditiru ya hehe


Logika lg, dgn sdh belajar RUM, ga mungkin jg kita kasi anak vit.C smacem redoxon, etc etc itu ya kan?
Let say vit.C-nya kita ambil dr air jeruk, brocoli, papaya, tomat...
Dimakan bebarengan sama lauk udang sama anak saya, sering bgt...
Alhamdulillah sehat aja

Logika lg, di resto2 seafood kalo kita perkirakan scr itung kasar, mungkin udah ratusan bahkan ribuan org yg selama ini pesen udang bakar or lobster dgn minumnya Es jeruk seger tmasuk sy sndiri (...hehe jd laper nulisnya)

Alhamdulillah ya sehat2 aja

Salam,
MoM Vee
::jd ngidam ikan bakar euy..minumnya es jeruk::


​Sєит Fяoм мy ‎​BєяяyJavє®
Powєяєd вy TELKOMSEL
8a.

ISK kah ?

Posted by: "Pipit - GMail" nugroho.pi2t@gmail.com   prima.fitriani

Sun Nov 13, 2011 10:10 pm (PST)



Dear all sps , sudah beberapa hari ini Gaillard ( 5 month) kalau mau pipis
pasti seperti ngeden dan sakit, kadang juga sampai rewel. Pipisnya pun juga
hanya sedikit - sedikit.. awalnya kami pikir apakah karena dampak dari
pampers ? sejak lahir gaillard selalu pakai pampers.

Lalu kami coba tidak pakaiin pampers selama 2 hari, pipisnya malah kaya
'beseran' hanya sedikit - sedikit tapi sering. Tadi setelah dilihat sama
neneknya, ternyata di saluran kencingnya ( penis ) ada semacam sumbatan,
seperti serbuk bedak tapi bukan bedak.. warnanya pink, memang pipisnya
akhir2 ini ada sedikit warna pink nya.

Dear sps, kira2 apakah ini bisa dibilang ISK ? bagaimana cara penanganannya
?

Atas saran dan masukkannya saya ucapkan terimakasih sebelumnya.

Regards,

Prima

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: ISK kah ?

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Sun Nov 13, 2011 10:13 pm (PST)



Cek urin aja mbak.. Utk memastikan isk ato bukan

Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Vitiligo pada bayi

Posted by: "f_widyasari" f_widyasari@yahoo.com   f_widyasari

Sun Nov 13, 2011 10:29 pm (PST)



maksudnya elocon nggak boleh untuk treatment vitiligo ya mbak aina?

salam,
widya

9b.

Re: Vitiligo pada bayi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Nov 14, 2011 12:05 am (PST)



Dear Mba Widya,

Elocon mengandung steroid.

"Elocon cream and ointment both contain the active ingredient mometasone furoate, which is a type of medicine known as a topical corticosteroid"

Silahkan bongkar arsip mengapa tidak disarankan untuk diberikan..

F.B.Monika

9c.

Re: Vitiligo pada bayi

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Mon Nov 14, 2011 12:09 am (PST)



Mba widya,
Apa benar itu vitiligo?

Vitiligo (vit-ih-LI-go) is a condition in 'which your skin loses melanin, the pigment that determines the color of your skin, hair and eyes. Vitiligo occurs when the cells that produce melanin die or no longer form melanin, causing slowly enlarging white patches of irregular shapes to appear on your skin'.


Tentang vitiligo secara lengkap bisa di baca disini mba,

http://www.mayoclinic.com/health/vitiligo/DS00586

'Although it can start at any age, vitiligo often first appears between the ages of 10 and 30.'

Kalo benar vitiligo memang treatment nya dg kortikosteroid dan tacrolimus itu

'Medical therapies

Topical corticosteroid therapy. Corticosteroids may help return color to your skin (repigmentation), particularly if the medication is started early in the disease. Milder topical corticosteroid cream or ointment may be prescribed for children and for people who have large areas of depigmented skin.

Topical immunomodulators. Topical ointments containing tacrolimus or pimecrolimus are effective for people with small areas of depigmentation, especially on the face and neck.'

http://www.mayoclinic.com/health/vitiligo/DS00586/DSECTION=treatments-and-drugs

Utk bayi umur 3bln apa tidak terlalu dini ya diagnosis vitiligo ini?

Mari kita tunggu opini dr sps dan docs yg lbh berkompeten ;)

Salam,
Diah
@diahapt
10a.

Re: Masih Sedikit batuk bolehkah naik pesawat ?

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Sun Nov 13, 2011 10:30 pm (PST)



Mbak,

Nggak papa kok, anaknya umur berapa? Disusuin atau dikasih cemilan aja waktu take off and landing. Anak saya jg pernah lagi pilek naik pesawat, lama penerbangan 1 jam 30menit. Alhamdulillah ngga papa, anak saya waktu itu umur 13bln, masih asi jd saya susukan waktu take off, tapi waktu landing dia bangun dan ngga mau nyusu lagi, alhamdulillah gpp juga..

HTH ya,
Sari

Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: