Sunday, November 13, 2011

[sehat] Digest Number 16490

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: resiko From: muchammad hamzah
1.2.
Re: resiko From: Sativa Huang
2a.
Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP) From: /ghz
2b.
Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP) From: yoga pranata
2c.
Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP) From: Esti Handayani
2d.
Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP) From: niken qinen
2e.
Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP) From: diah satrio
2f.
Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP) From: /ghz
2g.
Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP) From: F.B.Monika
3.
Re: Asuransi( TUTUP)= Live Pesat Bekasi 2 From: /ghz
4a.
Re: busui dermatitis kontak dikasih obat2an ini..minta masukannya.. From: F.B.Monika
5a.
Pesat bekasi was...Re: [sehat] Asuransi utk orang tua( TUTUP) From: diah satrio
5b.
Re: Pesat bekasi was...Re: [sehat] Asuransi utk orang tua( TUTUP) From: Esti Handayani
5c.
Re: Pesat bekasi was...Re: [sehat] Asuransi utk orang tua( TUTUP) From: diah satrio
6.1.
Donor ASI From: Inta
6.2.
Re: Donor ASI From: Sativa Huang
6.3.
Re: Donor ASI From: Inta
6.4.
Re: Donor ASI From: Sativa Huang
6.5.
Re: Donor ASI From: Esti Handayani
6.6.
Re: Donor ASI From: Inta
6.7.
Re: Donor ASI From: Sativa Huang
7a.
Vaksin Influenza From: dewi_puspa_sari@yahoo.com
7b.
Re: Vaksin Influenza From: Sativa Huang
8a.
Re: (tanya)biaya usg abdominal From: Geta UminAkhtarAkram
9a.
Re: Tanya: Demam 5 hari tanpa batpil From: kusuma riri

Messages

1.1.

Re: resiko

Posted by: "muchammad hamzah" m_syahrul_h@hotmail.com   m_syahrul_h

Sat Nov 12, 2011 6:01 pm (PST)





mo nanyanich,....apa resiko klo lemak darah 154 kadarmya?


[Non-text portions of this message have been removed]

1.2.

Re: resiko

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Nov 12, 2011 7:40 pm (PST)



Hi.
Maksudnya kolesterol?

Kalau mau bisa baca di sini:

Hyperlipidemia
http://www.vascularweb.org/vascularhealth/Pages/hyperlipidemia.aspx

On Sun, Nov 13, 2011 at 9:57 AM, muchammad hamzah
<m_syahrul_h@hotmail.com> wrote:
>
>
>
> mo nanyanich,....apa resiko klo lemak darah 154 kadarmya?
>

2a.

Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP)

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 6:05 pm (PST)



Ehm dah yah.
Btw pesat bekasi 2 seru banget, wuih snacknya bening2, pesertanya
guanteng2, wangi2.
Maaf oot
Selamat berlibur
Bapakeghozan

On 11/13/11, niken qinen <nikenqinen@gmail.com> wrote:
> Setuju sama mba santy
> Kembali ketujuan awal. Jika ingin asuransi kesehatan, pilih yg mmg
> hanya asuransi kesehatan saja tnp tambahan unit link.
> Jika tujuannya utk investasi, pilih RD utk investasi.
>
> Salam,
> -niken-
>
>
> On 11/13/11, asamisunt@gmail.com <asamisunt@gmail.com> wrote:
>> investasi dan asuransi itu merupakan dua hal yang berbeda. Manfaat
>> asuransi
>> itu besar sekali, namun sebelum membeli pastikan dulu tujuan ambil
>> asuransi
>> itu untuk apa kalau emang mau untuk mengalihkan risiko sebaiknya pilih
>> asuransi murni tanpa embel2 investasi supaya antara premi yang dibayar dan
>> coveragenya sesuai dengan yang diharapkan dan uang yang dibayarkan tidak
>> terlalu mahal, coba dipelajari dengan seksama terms and conditionnya dan
>> tanya2 ke agen asuransinya sebelum memilih jenis asuransi yang diinginkan.
>>
>> Kalau mau investasi pilih yang bener2 investasi..sebaiknya investasi tidak
>> disatukan dengan asuransi karena hasil investasi akan menjadi tidak
>> maksimal
>> dibandingkan dengan investasi murni di instrumen pasar modal atau yang
>> lainnya..(dengan nilai uang yang sama dan untuk jangka waktu yg sama, pada
>> asuransi unitlink porsi uang lebih banyak untuk bayar premi
>> asuransi,sisanya untuk investasi, tapi untuk investasi murni semua uang
>> porsinya memang diperuntukan untuk investasi jadi hasil investasinya bisa
>> lebih maksimal dibanding investasi di unit link)..
>>
>> Sebenernya yang namanya asuransi itu pada dasarnya membeli premi untuk
>> mengcoverage risiko sesuai yang diperjanjikan dalam polis, jika risiko
>> tidak
>> terjadi maka untuk premi yang sudah dibayar tentunya tidak akan
>> dikembalikan
>> ..(begitu juga premi yang dibayar di asuransi unitlink tidak akan
>> dikembalikan jika tidak terjadi risiko, yang dikembalikan adalah hasil
>> investasi dari uang yang kita bayar perbulan setelah dipotong premi
>> perbulan)..
>>
>> Maaf kalau tidak sistematis dan muter2 - malah nambah bingung
>>
>> Salam
>> Santy
>> *bukan manager investasi dan tidak anti asuransi..
>> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
>> Teruuusss...!
>>
>> ------------------------------------
>>
>> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
>> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
>> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
>> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>>
>> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
>> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
>> kami,
>> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>
>> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
>> =================================================================
>> Milis Sehat thanks to:
>> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
>> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
>> SEHAT 2011.
>>
>> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
>> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
>> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>>
>> Kunjungi kami di (Visit us at):
>> Official Web : http://milissehat.web.id/
>> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>> ==================================================================
>> Donasi (donation):
>> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
>> Bank Mandiri
>> Cabang Kemang Raya Jakarta
>> Account Number: 126.000.4634514
>> ==================================================================Yahoo!
>> Groups Links
>>
>>
>>
>>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

2b.

Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP)

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Sat Nov 12, 2011 6:08 pm (PST)



live tweet dong pak'e -SOL-

On 11/13/11, /ghz <ghozan10032005@gmail.com> wrote:
> Ehm dah yah.
> Btw pesat bekasi 2 seru banget, wuih snacknya bening2, pesertanya
> guanteng2, wangi2.
> Maaf oot
> Selamat berlibur
> Bapakeghozan
>
> On 11/13/11, niken qinen <nikenqinen@gmail.com> wrote:
>> Setuju sama mba santy
>> Kembali ketujuan awal. Jika ingin asuransi kesehatan, pilih yg mmg
>> hanya asuransi kesehatan saja tnp tambahan unit link.
>> Jika tujuannya utk investasi, pilih RD utk investasi.
>>
>> Salam,
>> -niken-
>>
>>
>> On 11/13/11, asamisunt@gmail.com <asamisunt@gmail.com> wrote:
>>> investasi dan asuransi itu merupakan dua hal yang berbeda. Manfaat
>>> asuransi
>>> itu besar sekali, namun sebelum membeli pastikan dulu tujuan ambil
>>> asuransi
>>> itu untuk apa kalau emang mau untuk mengalihkan risiko sebaiknya pilih
>>> asuransi murni tanpa embel2 investasi supaya antara premi yang dibayar
>>> dan
>>> coveragenya sesuai dengan yang diharapkan dan uang yang dibayarkan tidak
>>> terlalu mahal, coba dipelajari dengan seksama terms and conditionnya dan
>>> tanya2 ke agen asuransinya sebelum memilih jenis asuransi yang
>>> diinginkan.
>>>
>>> Kalau mau investasi pilih yang bener2 investasi..sebaiknya investasi
>>> tidak
>>> disatukan dengan asuransi karena hasil investasi akan menjadi tidak
>>> maksimal
>>> dibandingkan dengan investasi murni di instrumen pasar modal atau yang
>>> lainnya..(dengan nilai uang yang sama dan untuk jangka waktu yg sama,
>>> pada
>>> asuransi unitlink porsi uang lebih banyak untuk bayar premi
>>> asuransi,sisanya untuk investasi, tapi untuk investasi murni semua uang
>>> porsinya memang diperuntukan untuk investasi jadi hasil investasinya bisa
>>> lebih maksimal dibanding investasi di unit link)..
>>>
>>> Sebenernya yang namanya asuransi itu pada dasarnya membeli premi untuk
>>> mengcoverage risiko sesuai yang diperjanjikan dalam polis, jika risiko
>>> tidak
>>> terjadi maka untuk premi yang sudah dibayar tentunya tidak akan
>>> dikembalikan
>>> ..(begitu juga premi yang dibayar di asuransi unitlink tidak akan
>>> dikembalikan jika tidak terjadi risiko, yang dikembalikan adalah hasil
>>> investasi dari uang yang kita bayar perbulan setelah dipotong premi
>>> perbulan)..
>>>
>>> Maaf kalau tidak sistematis dan muter2 - malah nambah bingung
>>>
>>> Salam
>>> Santy
>>> *bukan manager investasi dan tidak anti asuransi..
>>> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
>>> Teruuusss...!
>>>
>>> ------------------------------------
>>>
>>> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
>>> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
>>> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
>>> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>>>
>>> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
>>> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
>>> kami,
>>> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>>
>>> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
>>> =================================================================
>>> Milis Sehat thanks to:
>>> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
>>> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY
>>> MILIS
>>> SEHAT 2011.
>>>
>>> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
>>> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
>>> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>>>
>>> Kunjungi kami di (Visit us at):
>>> Official Web : http://milissehat.web.id/
>>> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>>> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>>> ==================================================================
>>> Donasi (donation):
>>> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
>>> Bank Mandiri
>>> Cabang Kemang Raya Jakarta
>>> Account Number: 126.000.4634514
>>> ==================================================================Yahoo!
>>> Groups Links
>>>
>>>
>>>
>>>
>>
>>
>> ------------------------------------
>>
>> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
>> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
>> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
>> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>>
>> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
>> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
>> kami,
>> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>
>> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
>> =================================================================
>> Milis Sehat thanks to:
>> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
>> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
>> SEHAT 2011.
>>
>> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
>> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
>> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>>
>> Kunjungi kami di (Visit us at):
>> Official Web : http://milissehat.web.id/
>> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>> ==================================================================
>> Donasi (donation):
>> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
>> Bank Mandiri
>> Cabang Kemang Raya Jakarta
>> Account Number: 126.000.4634514
>> ==================================================================Yahoo!
>> Groups Links
>>
>>
>>
>>
>
> --
> Sent from my mobile device
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

2c.

Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP)

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Sat Nov 12, 2011 6:17 pm (PST)



Wah Pa'e mampir ke Pesat Bekasi ya? Kok bulan lalu enggak? *jealous judulnya*
Om Dokter, mau mampir sana lagi? :p

Esti

Powered by JempolBerry®
2d.

Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP)

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sat Nov 12, 2011 6:29 pm (PST)



Pak' e dtg ya ke sesi 3 p2B, wah sayah absen pak'e utk sesi 3. Ikutan
lg sesi 4 bulan depan.
Met belajar ya semuanya...

Salam,
-Niken-

On 11/13/11, /ghz <ghozan10032005@gmail.com> wrote:
> Ehm dah yah.
> Btw pesat bekasi 2 seru banget, wuih snacknya bening2, pesertanya
> guanteng2, wangi2.
> Maaf oot
> Selamat berlibur
> Bapakeghozan
>
> On 11/13/11, niken qinen <nikenqinen@gmail.com> wrote:
>> Setuju sama mba santy
>> Kembali ketujuan awal. Jika ingin asuransi kesehatan, pilih yg mmg
>> hanya asuransi kesehatan saja tnp tambahan unit link.
>> Jika tujuannya utk investasi, pilih RD utk investasi.
>>
>> Salam,
>> -niken-
>>
>>
>> On 11/13/11, asamisunt@gmail.com <asamisunt@gmail.com> wrote:
>>> investasi dan asuransi itu merupakan dua hal yang berbeda. Manfaat
>>> asuransi
>>> itu besar sekali, namun sebelum membeli pastikan dulu tujuan ambil
>>> asuransi
>>> itu untuk apa kalau emang mau untuk mengalihkan risiko sebaiknya pilih
>>> asuransi murni tanpa embel2 investasi supaya antara premi yang dibayar
>>> dan
>>> coveragenya sesuai dengan yang diharapkan dan uang yang dibayarkan tidak
>>> terlalu mahal, coba dipelajari dengan seksama terms and conditionnya dan
>>> tanya2 ke agen asuransinya sebelum memilih jenis asuransi yang
>>> diinginkan.
>>>
>>> Kalau mau investasi pilih yang bener2 investasi..sebaiknya investasi
>>> tidak
>>> disatukan dengan asuransi karena hasil investasi akan menjadi tidak
>>> maksimal
>>> dibandingkan dengan investasi murni di instrumen pasar modal atau yang
>>> lainnya..(dengan nilai uang yang sama dan untuk jangka waktu yg sama,
>>> pada
>>> asuransi unitlink porsi uang lebih banyak untuk bayar premi
>>> asuransi,sisanya untuk investasi, tapi untuk investasi murni semua uang
>>> porsinya memang diperuntukan untuk investasi jadi hasil investasinya bisa
>>> lebih maksimal dibanding investasi di unit link)..
>>>
>>> Sebenernya yang namanya asuransi itu pada dasarnya membeli premi untuk
>>> mengcoverage risiko sesuai yang diperjanjikan dalam polis, jika risiko
>>> tidak
>>> terjadi maka untuk premi yang sudah dibayar tentunya tidak akan
>>> dikembalikan
>>> ..(begitu juga premi yang dibayar di asuransi unitlink tidak akan
>>> dikembalikan jika tidak terjadi risiko, yang dikembalikan adalah hasil
>>> investasi dari uang yang kita bayar perbulan setelah dipotong premi
>>> perbulan)..
>>>
>>> Maaf kalau tidak sistematis dan muter2 - malah nambah bingung
>>>
>>> Salam
>>> Santy
>>> *bukan manager investasi dan tidak anti asuransi..
>>> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
>>> Teruuusss...!
>>>
>>> ------------------------------------
>>>
>>> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
>>> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
>>> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
>>> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>>>
>>> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
>>> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
>>> kami,
>>> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>>
>>> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
>>> =================================================================
>>> Milis Sehat thanks to:
>>> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
>>> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY
>>> MILIS
>>> SEHAT 2011.
>>>
>>> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
>>> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
>>> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>>>
>>> Kunjungi kami di (Visit us at):
>>> Official Web : http://milissehat.web.id/
>>> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>>> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>>> ==================================================================
>>> Donasi (donation):
>>> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
>>> Bank Mandiri
>>> Cabang Kemang Raya Jakarta
>>> Account Number: 126.000.4634514
>>> ==================================================================Yahoo!
>>> Groups Links
>>>
>>>
>>>
>>>
>>
>>
>> ------------------------------------
>>
>> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
>> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
>> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
>> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>>
>> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
>> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
>> kami,
>> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>
>> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
>> =================================================================
>> Milis Sehat thanks to:
>> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
>> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
>> SEHAT 2011.
>>
>> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
>> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
>> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>>
>> Kunjungi kami di (Visit us at):
>> Official Web : http://milissehat.web.id/
>> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>> ==================================================================
>> Donasi (donation):
>> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
>> Bank Mandiri
>> Cabang Kemang Raya Jakarta
>> Account Number: 126.000.4634514
>> ==================================================================Yahoo!
>> Groups Links
>>
>>
>>
>>
>
> --
> Sent from my mobile device
>

2e.

Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP)

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Sat Nov 12, 2011 6:32 pm (PST)



Pak'e yg mana nih,
Sy sdh di TKP
Sesi dr apin..seru..:)

Maaf,
OOT

Salam,
Diah

2f.

Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP)

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 7:00 pm (PST)



Loh ini yg di dekat pintu keluar asyik BB an yah :) -sol-

On 11/13/11, diah satrio <diahfa@yahoo.com> wrote:
> Pak'e yg mana nih,
> Sy sdh di TKP
> Sesi dr apin..seru..:)
>
> Maaf,
> OOT
>
> Salam,
> Diah
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

2g.

Re: Asuransi utk orang tua( TUTUP)

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Nov 12, 2011 7:03 pm (PST)



Ybs disebut Pak E sedang live report include foto2 :)

Sorry g tahan pengen komen
F.B.Monika

3.

Re: Asuransi( TUTUP)= Live Pesat Bekasi 2

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 6:42 pm (PST)



HP Butut men-temen.
Fakir applikasi mung iki thok.
Lg sesi TB. Penjelasan dr. Apin ceto-welo kenapa anak sulit ditegakan
TB dst dsb dll.
Kebetulan burungku dah kubersihin kemarin, jd ada waktu buat aku
belajar lagi. Demikian sekilat info. Salam

On 11/13/11, yoga pranata <doyogh@gmail.com> wrote:
> live tweet dong pak'e -SOL-
>
> On 11/13/11, /ghz <ghozan10032005@gmail.com> wrote:
>> Ehm dah yah.
>> Btw pesat bekasi 2 seru banget, wuih snacknya bening2, pesertanya
>> guanteng2, wangi2.
>> Maaf oot
>> Selamat berlibur
>> Bapakeghozan
>>
>> On 11/13/11, niken qinen <nikenqinen@gmail.com> wrote:
>>> Setuju sama mba santy
>>> Kembali ketujuan awal. Jika ingin asuransi kesehatan, pilih yg mmg
>>> hanya asuransi kesehatan saja tnp tambahan unit link.
>>> Jika tujuannya utk investasi, pilih RD utk investasi.
>>>
>>> Salam,
>>> -niken-
>>>
>>>
>>> On 11/13/11, asamisunt@gmail.com <asamisunt@gmail.com> wrote:
>>>> investasi dan asuransi itu merupakan dua hal yang berbeda. Manfaat
>>>> asuransi
>>>> itu besar sekali, namun sebelum membeli pastikan dulu tujuan ambil
>>>> asuransi
>>>> itu untuk apa kalau emang mau untuk mengalihkan risiko sebaiknya pilih
>>>> asuransi murni tanpa embel2 investasi supaya antara premi yang dibayar
>>>> dan
>>>> coveragenya sesuai dengan yang diharapkan dan uang yang dibayarkan tidak
>>>> terlalu mahal, coba dipelajari dengan seksama terms and conditionnya dan
>>>> tanya2 ke agen asuransinya sebelum memilih jenis asuransi yang
>>>> diinginkan.
>>>>
>>>> Kalau mau investasi pilih yang bener2 investasi..sebaiknya investasi
>>>> tidak
>>>> disatukan dengan asuransi karena hasil investasi akan menjadi tidak
>>>> maksimal
>>>> dibandingkan dengan investasi murni di instrumen pasar modal atau yang
>>>> lainnya..(dengan nilai uang yang sama dan untuk jangka waktu yg sama,
>>>> pada
>>>> asuransi unitlink porsi uang lebih banyak untuk bayar premi
>>>> asuransi,sisanya untuk investasi, tapi untuk investasi murni semua uang
>>>> porsinya memang diperuntukan untuk investasi jadi hasil investasinya
>>>> bisa
>>>> lebih maksimal dibanding investasi di unit link)..
>>>>
>>>> Sebenernya yang namanya asuransi itu pada dasarnya membeli premi untuk
>>>> mengcoverage risiko sesuai yang diperjanjikan dalam polis, jika risiko
>>>> tidak
>>>> terjadi maka untuk premi yang sudah dibayar tentunya tidak akan
>>>> dikembalikan
>>>> ..(begitu juga premi yang dibayar di asuransi unitlink tidak akan
>>>> dikembalikan jika tidak terjadi risiko, yang dikembalikan adalah hasil
>>>> investasi dari uang yang kita bayar perbulan setelah dipotong premi
>>>> perbulan)..
>>>>
>>>> Maaf kalau tidak sistematis dan muter2 - malah nambah bingung
>>>>
>>>> Salam
>>>> Santy
>>>> *bukan manager investasi dan tidak anti asuransi..
>>>> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
>>>> Teruuusss...!
>>>>
>>>> ------------------------------------
>>>>
>>>> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
>>>> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
>>>> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor
>>>> Tunggal
>>>> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>>>>
>>>> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw,
>>>> PT.Intiland,
>>>> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
>>>> kami,
>>>> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>>>
>>>> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
>>>> =================================================================
>>>> Milis Sehat thanks to:
>>>> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
>>>> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY
>>>> MILIS
>>>> SEHAT 2011.
>>>>
>>>> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank
>>>> Tbk.
>>>> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
>>>> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>>> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access
>>>> &Website.
>>>>
>>>> Kunjungi kami di (Visit us at):
>>>> Official Web : http://milissehat.web.id/
>>>> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>>>> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>>>> ==================================================================
>>>> Donasi (donation):
>>>> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
>>>> Bank Mandiri
>>>> Cabang Kemang Raya Jakarta
>>>> Account Number: 126.000.4634514
>>>> ==================================================================Yahoo!
>>>> Groups Links
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>
>>>
>>> ------------------------------------
>>>
>>> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
>>> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
>>> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
>>> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>>>
>>> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
>>> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
>>> kami,
>>> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>>
>>> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
>>> =================================================================
>>> Milis Sehat thanks to:
>>> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
>>> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY
>>> MILIS
>>> SEHAT 2011.
>>>
>>> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
>>> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
>>> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>>>
>>> Kunjungi kami di (Visit us at):
>>> Official Web : http://milissehat.web.id/
>>> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>>> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>>> ==================================================================
>>> Donasi (donation):
>>> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
>>> Bank Mandiri
>>> Cabang Kemang Raya Jakarta
>>> Account Number: 126.000.4634514
>>> ==================================================================Yahoo!
>>> Groups Links
>>>
>>>
>>>
>>>
>>
>> --
>> Sent from my mobile device
>>
>
>
> --
> Yoga
> yang lagi sama-sama belajar
> Yayasan Orang Tua Peduli
> www.milissehat.web.id
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

4a.

Re: busui dermatitis kontak dikasih obat2an ini..minta masukannya..

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Nov 12, 2011 6:56 pm (PST)



Mba Ira :
Untuk antihistamin, coba cek CTM(chlorpheniramine maleate) apakah aman utk
busui.

Monik :
Dr Endah pernah post link site LActMed untuk mengetahui keamanan obat busui.
Kalau khusus antihistamin di arsip saya sbb :
Menurut kategori keamanan obat bagi ibu menyusui, Incidal yg isinya
Cetirizine termasuk kategori L2 atau Safer.
Sedangkan CTM masuk kategori L3 atau moderately safe
Jadi kalau kasus alergi pada ibu menyusui lebih memilih Cetirizine ketimbang
CTM. Kenapa? Karena CTM dapat menembus sawar otak sehingga menyebabkan
kantuk, dan mungkin membahayakan pada ibu yg menyusui.
Selain kedua obat itu ada pilihan L1 yg paling aman atau safest yaitu
Loratadine"

Tolong koreksi / kalau ada updetan.
Thx

F.B.Monika

5a.

Pesat bekasi was...Re: [sehat] Asuransi utk orang tua( TUTUP)

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Sat Nov 12, 2011 7:25 pm (PST)



Ehem..ehem...lg diomongin rupanya..*keselek brownies :D

Ga rugi ikut pesat..so, yg blm ikut next pesat jakarta or bekasi or dimana aja harus ikut ya..

Lbh bagus bawa pasangan dan pengasuh anak.

*sesi mba alifah..sayang ga liat wajahnya..pake masker :D

Salam,
Diah

5b.

Re: Pesat bekasi was...Re: [sehat] Asuransi utk orang tua( TUTUP)

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Sat Nov 12, 2011 7:48 pm (PST)



Wah SPs yg ngisi Pesat Bekasi pd sakit ya? Bulan lalu aku buat berdiri aja udah berjuang tuh :p
Makanya sempet minta ijin buat duduk, dan kabur ke mobil buat rebahan sebelum sesi tanya jawab.

Esti

Powered by JempolBerry®
5c.

Re: Pesat bekasi was...Re: [sehat] Asuransi utk orang tua( TUTUP)

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Sat Nov 12, 2011 8:16 pm (PST)



Looh mba esti kmrn itu sakit? Wiihh hebat msh sempat berbagi ilmu dan tdk terlihat lg menahan sakit

Mba alifah juga tuh pdhl kliatan suaranmya dah berat bener, TOP deh para sps disini. Ga ada halangan buat berbagi ilmu walopun lg sakit.

Salam,
Diah
*pumping time

6.1.

Donor ASI

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 7:43 pm (PST)



Dear All,

Mau minta bantuan donor asi yah buat teman ku. Bayi perempuan 2.5kg, usia 1 hari. Butuh donor asip untuk meningkatkan gula darah ke titik aman. Lokasi bayi saat ini di RSIA KMC, Ampera, Jaksel. Bisa dihubungi di nomor ini: +62811186728 dengan Indri/Ben.

Sampai saat ini saya belum mendpatkan info detail soal gula darah bayinya.

TIA

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

6.2.

Re: Donor ASI

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Nov 12, 2011 7:53 pm (PST)



Hi Mom,
Just curious, apakah harus transfusi, kalau menurut di sini:

Your baby should be examined to check that there is no sign of illness and
that the cause of the low glucose level is not serious.
Your baby will need extra feeding if the blood glucose doesn’t rise on its
own. The extra feeds may be given as

- extra feeds from the breast;
- extra feeds of expressed breastmilk or formula; or
- extra feeds of glucose water (or ‘dextrose water’).

If extra feeds do not raise the blood glucose level, intravenous treatment
(through a needle or ‘canula’) will be needed.

Detilnya bisa baca di sini, termasuk pada beberapa jam setelah lahir,
memang normal kalau level gula darahnya rendah dan akan kembali normal
dengan sendirinya.

Checking blood glucose in newborn babies
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2724151/

salam,

2011/11/13 Inta <dini.maesarinta@gmail.com>

> **
>
>
> Dear All,
>
> Mau minta bantuan donor asi yah buat teman ku. Bayi perempuan 2.5kg, usia
> 1 hari. Butuh donor asip untuk meningkatkan gula darah ke titik aman.
> Lokasi bayi saat ini di RSIA KMC, Ampera, Jaksel. Bisa dihubungi di nomor
> ini: +62811186728 dengan Indri/Ben.
>
> Sampai saat ini saya belum mendpatkan info detail soal gula darah bayinya.
>
> TIA
>
> Cheers, Inta
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6.3.

Re: Donor ASI

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 7:57 pm (PST)



Saya belum dapat kabar detailnya sih pak Sativa. Hanya saja saat ini gula darah diusahakan di dongkrak dengan asupan asi dulu.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

6.4.

Re: Donor ASI

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Nov 12, 2011 8:02 pm (PST)



Oic.
Saya yakin Bu Inta bisa membantu temannya.
Mungkin bisa ditanyakan mengenai level gula darahnya berapa, usia bayi
berapa, apa alasan dokter menyarankan transfusi bukan dari asi, cairan atau
infus. Transfusi darah terkesan 'sangat ekstrem'. :)

When babies are just 1 hour to 2 hours old, the normal level is just under
2 mmol/L, but it will rise to adult levels (over 3 mmol/L) within two to
three days. In babies who need treatment for low blood glucose or are at
risk for low blood glucose, a level over 2.5 mmol/L is preferred.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2724151/

All the best.

salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

6.5.

Re: Donor ASI

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Sat Nov 12, 2011 8:07 pm (PST)



Hallo,

Maaf, emang harus transfusi? Kok email Inta gak nyebut soal transfusi ya? Inta malah minta donor ASI, artinya memang berniat ksh extra feeding buat si baby kan?

Esti

Powered by JempolBerry®
6.6.

Re: Donor ASI

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 8:07 pm (PST)



Pak Sativa,

Saya memang mintanya donor asi kok bukan donor darah. Dan memang tidak ada opsi transfusi hanya digenjot oleh asi saja. Eh ini saya yang salah ngerti atau gimana yah?

Cheers, Inta-sengaja gak potek.
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

-----Original Message-----
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 13 Nov 2011 12:02:37
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Donor ASI

Oic.
Saya yakin Bu Inta bisa membantu temannya.
Mungkin bisa ditanyakan mengenai level gula darahnya berapa, usia bayi
berapa, apa alasan dokter menyarankan transfusi bukan dari asi, cairan atau
infus. Transfusi darah terkesan 'sangat ekstrem'. :)

When babies are just 1 hour to 2 hours old, the normal level is just under
2 mmol/L, but it will rise to adult levels (over 3 mmol/L) within two to
three days. In babies who need treatment for low blood glucose or are at
risk for low blood glucose, a level over 2.5 mmol/L is preferred.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2724151/

All the best.

salam,


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

6.7.

Re: Donor ASI

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Nov 12, 2011 8:19 pm (PST)



Hehehehe, sori. Saya salah baca.

Semoga sehat selalu.

Salam

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Vaksin Influenza

Posted by: "dewi_puspa_sari@yahoo.com" dewi_puspa_sari@yahoo.com   dewi_puspa_sari

Sat Nov 12, 2011 7:59 pm (PST)



Mohon masukannya.
1. Apakah flu alergi ada manfaatnya bila di vaksin influenza?
2. Apakah ada efek bagi ibu yg masih menyusui (anak 22bulan) hendak di vaksinasi influenza?

Thx & salam,
Dewi
Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7b.

Re: Vaksin Influenza

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Nov 12, 2011 8:17 pm (PST)



Hi Mom,
1. Apakah flu alergi ada manfaatnya bila di vaksin influenza?
Logikanya: Vaksin inluenza untuk mencegah flu yang disebabkan oleh
virus, jika flunya disebabkan oleh alergi, maka menurut saya tidak ada
manfaatnya.

2. Apakah ada efek bagi ibu yg masih menyusui (anak 22bulan) hendak di
vaksinasi influenza?
Bisa cek di sini:
http://www.cdc.gov/breastfeeding/recommendations/vaccinations.htm

Salam,

8a.

Re: (tanya)biaya usg abdominal

Posted by: "Geta UminAkhtarAkram" getamaniez@gmail.com   getamaniez

Sat Nov 12, 2011 8:10 pm (PST)



Hai mba,

Domisili dmn? Kalo di RS Fatmawati ga sampe 400rb. Hasil nya bs ditunggu kurleb 30menit. Itu pengalaman saya sebln yll sbg salah satu syarat tes kesehatan utk bekerja.
Dan setau saya harus bawa surat dari dokter deh. Utk hasilnya bisa dibaca langsung stlh hasil rontgen diberikan. Cmiiw.
Maap ga bnt byk.

Geta,Uminya Akhtar & Akram
Peace Hug n Love

9a.

Re: Tanya: Demam 5 hari tanpa batpil

Posted by: "kusuma riri" kusuma.riri@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 8:17 pm (PST)



Terima kasih infonya, bu niken

Anak2 Alhamdulillah masih mau makan, minum dan aktif. Bahkan ketika sedang
tidak demam, DARA terlihat segar sekali seperti tidak sedang sakit, masih
bisa main permainan kesukaannya, bersepeda dan hulahoop. Ketika sedan
demam, Dara mengeluh kedinginan dan pusing. Semalam, ketika saya tanya
DSA-nya, dia bilang infeksi virus, bukan DB, bukan juga thypus. Oiya,
sebenarnya kemarin DARA juga sempat dites Widal (oops!), tapi hasilnya
negatif semua,

Kalau AJENG, sama juga.. masih aktif, masih mau makan dan minum. Waktu itu
DSA bilang ketularan orang sekitarnya, yang kebetulan si Ayah dan si Kakak
pada sakit juga. Infeksi virus. HT aja, tetap observasi di rumah. Karena
masih 2 tahun belum bisa ditanya, apa yg dirasa. Tapi saya perhatikan, mata
agak sedikit sayu dan agak lemas kalo lagi demam.

2011/11/12 niken qinen <nikenqinen@gmail.com>

> **
>
>
> Mba Rini, gimana klinis dara n ajeng?
> Masih mau makan, minum, n masih aktifkah?
> Dara n ajeng sdh bisa diajak komunikasi, jd bisa ditanya apa yg mrk
> rasakan.
>
> Kalo dara sptnya demam krn batuknya ya mba.
> Boleh tau diagnosa dari kedua dokter tsb?
>
> Kalo saya, tetap akan observasi demamnya. Catat demam setiap 1 jam.
> Ada buku logbook demam anak2 mba? Itu sgt membantu.
>
> selama demam, tp anak msh mau makan, minum n msh aktif. Artinya
> kondisi anak msh ok utk trs diobservasi drmh.
> Obat2annya ga perlu ya mba
>
> Salam,
> -Niken-
>
>
> On 11/12/11, kusuma riri <kusuma.riri@gmail.com> wrote:
> > Dear all,
> >
> > Langsung aja.. Saya mau tanya nih:
> >
> > 1. Anak pertama saya, DARA, 6 tahun, sudah 4 hari demam tinggi sampai
> 39.5
> > drajat. Saya beri parcet, panas reda dan anak kembali aktif. Nafsu makan
> > baik, no diare, no mual, no muntah, sedikit ada keluhan tenggorokan gatal
> > dan batuk ringan. Sudah ke DSA (Dr. I), disarankan utk tes lab dengan
> hasil:
> > haemoglobine 11.8, hematocryt 35.7, leucocyte 7.5, platelets 302, segment
> > 54.7, lympho 34.9, monocyte 9.99, eosinophil 0.13, basophil 0.252,
> > erythrocyte 5.01
> > DSA juga meresepkan: Comtusi Syrup & Rhinofed Syrup.
> > Saya tetap memberikan parcet jika demam tinggi.
> > Apakah ini common cold? Tapi kok beda ya dari biasanya? Biasanya kalau
> > selesma, demam cuma 3 hari. Ini udah 5 hari masih gini-gini aja..
> > huhuhuhu... Apa jangan2 ISK? Harus tes urine dong?
> >
> > 2. Anak kedua saya, AJENG, 2 tahun, mengalami gejala yang hampir sama,
> > sudah 5 hari ini suhu sekitar 37.5-38.5, masih aktif, tidak lemas, tidak
> > pucat, BAB+BAK lancar, no batpil, no diare, nafsu makan baik, mau minum
> > banyak. Ketika suhu badan tinggi, saya coba berikan parcet, tapi anak
> > menolak dan dimuntahkan. Akhirnya saya tidak berikan parcet. Ketika
> tidur,
> > suhu badan tinggi, tetapi kalo bangun tidur keringetan dan suhu badan
> > normal kembali. Di demam hari kedua, saya sempat bawa ke DSA (Dr.W),
> > katanya infeksi virus, HT saja, no obat, no AB, terus observasi. Saya
> ikuti
> > sarannya. Tapi ini udah hari ke 5, kok keadaannya masih sama ya? Belum
> juga
> > sembuh? Apa karena saya tidak berikan parcet? Soalnya kalo diberikan
> > parcet, dimuntahkan sampai makanannya keluar semua, susah nanti buat
> > nyuapinnya lagi... huhuhuhu... *mulai panik* Apakah yg harus saya
> lakukan?
> > Apakah perlu tes darah lengkap juga seperti si kakak? Tes Urine?
> >
> > Please doctors dan smart parents... butuh pencerahan banget nih...
> > toloooong...
> >
> > Terima kasih ya....
> >
> >
> > Salam,
> >
> > Riri
> > *bunda Dara+Ajeng*
> >
> >
> > [Non-text portions of this message have been removed]
> >
> >
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: