Sunday, November 13, 2011

[sehat] Digest Number 16489

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Asuransi utk orang tua From: w_febryanti@yahoo.com
1b.
Re: Asuransi utk orang tua From: Regia D
1c.
Re: Asuransi utk orang tua From: muchammad hamzah
1d.
Re: Asuransi utk orang tua From: ela.batubara@gmail.com
1e.
Re: Asuransi utk orang tua From: muchammad hamzah
1f.
Re: Asuransi utk orang tua From: muchammad hamzah
1g.
Re: Asuransi utk orang tua From: Bong Mi Yun
1h.
Re: Asuransi utk orang tua From: niken qinen
1i.
Re: Asuransi utk orang tua From: muchammad hamzah
1j.
Re: Asuransi utk orang tua From: asamisunt@gmail.com
1k.
Re: Asuransi utk orang tua From: niken qinen
1l.
Re: Asuransi utk orang tua From: mentari.lunaira@gmail.com
2a.
Re: Tanya: Apa maksudnya cacar air keluar di dalam? From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
2b.
Re: Tanya: Apa maksudnya cacar air keluar di dalam? From: Regia D
3a.
Re: Campak/roseola/rubella + efeknya buat bumil From: yessiman@gmail.com
3b.
Re: Campak/roseola/rubella + efeknya buat bumil From: Retna Soraya
4a.
Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED] From: alifah.davida@gmail.com
4b.
Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED] From: muchammad hamzah
4c.
Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED] From: w_febryanti@yahoo.com
4d.
Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED] From: uyung_honey@yahoo.com
4e.
Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED] From: muchammad hamzah
4f.
Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED] From: Esti Handayani
4g.
Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED] From: diah satrio
5a.
Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj From: yessiman@gmail.com
6a.
Re: busui dermatitis kontak dikasih obat2an ini..minta masukannya.. From: Ira Indrawati

Messages

1a.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Sat Nov 12, 2011 4:11 pm (PST)



Mba regia, unitlink bkn momok yg menakutkan koq...

Selama penjelasan yg diberikan sdh cukup jelas utk mba dan benefit yg diberikan sdh sesuai dgn kebutuhan mba regia, dan mba jg sdh tau plus mines nya unitlink maka ga ada yg perlu di khawatirkan... Hehehe....

Maaf ya mba kl ga berkenan


Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

-----Original Message-----
From: "Regia D" <just.regia@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 12 Nov 2011 23:59:39
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Asuransi utk orang tua

Hhhhmmmmmm, aku dah terlanjur ikutan asuransi unit link nih :(
Gmn dong???
*bingung*
Baiknya gmn? Surrender?

Maaf jd curcol..
regia

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



1b.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "Regia D" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Sat Nov 12, 2011 4:18 pm (PST)



Dear mbk Wiwin,

Itulah mbak, takutnya sy jg mgkn kmrn ini ambil terlalu terburu2 ya.. Nyesel gak sempat browsing dan cari info lbh lanjut.. Krn keluarga dan teman2 byk yg ikutan.. :((
Selain jg krn dah dicover sm asuransi kesehatan sama ktr dan ktr suami jg.. Jdnya ceroboh deh..

PR nih, harus nyempetin buka2 polis dan baca2 lg dgn hati2..

Btw, kl ada kopdar daerah ciputat dan skitarnya, ikutan ya.. Hihihi, sy tinggal di cirendeu mbk :)

Salam,
Regia

1c.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "muchammad hamzah" m_syahrul_h@hotmail.com   m_syahrul_h

Sat Nov 12, 2011 4:21 pm (PST)




Sedikit meluruskan ttg asuransi yang tidak dibayar klaimnya itu ada 2 kemungkinan, yaitu:
1. winprestasi, artimya. ada kondisi kesehatan yang yg tidak di ungkapkan oleh nasabah ketika applikasi pertama kalinya.
karena asuransi manapun tdk menerima org yang sakit sebelumnya.
2. Polis nasabah dlm keadaan lepse /tdk aktif pd saat mengajukan klaim

Dan Asuransi Unit Link bukan asuransi yg merugikan nasabah.....justru klo komposisi pembagiannya benar 30:70(30 asuransi, 70 investasi), maka nasabah akan untung n balik modal sblm 10th
Bagi yang merasa dirugikan oleh asuransi unit link mohon cek kembali komposisi di dlm ilustrasi polis anda.apa udah sesuai yg di bikinnkan oleh agen anda.

bila rekan2 yang inggin d bantu baca polisnya.....saya siap bantu.

> To: sehat@yahoogroups.com
> From: w_febryanti@yahoo.com
> Date: Sat, 12 Nov 2011 23:59:07 +0000
> Subject: Re: [sehat] Asuransi utk orang tua
>
> Sedikit nambahin, utk bbrp asuransi tradisional premi akan hangun utk jangka waktu tertentu...baik itu sdh claim atau blum.
>
> Naaaaahhhhh suliiitt nyaaa di kita sebagian org mao nya di COVER all in (premi yg murah tentu nya) tp jg mao uang nya KEMBALI....
>
> Bagaimana kl dlm masa asuransi berlaku ternyata nasabah tdk claim....tp uang premi hangus? Sabagian nasabah mengatakan: RUGI donk saya, saya bayar tiap bln tp premi hangus....*tringtring*.....dia ga sadar kl selama masa asuransi berlaku, apabila terjadi sesuatu dia akan di cover (pastinya) dgn nilai cover lbh tinggi dr pembayaran premi/bln nya.
>
> Betul banget apa yg sdh di paparkan oleh mpok cella dan mba nada....
>
> BACA dgn teliti benefit yg di dapat dan ilustrasi nya.... Ilustrasi hanya bbrp lembar, minta agent utk menjelaskan nya secara detail point demi point yg ada, ketentuan2 yg berlaku....
>
> Bbrp minggu lalu di milis sebelah ada seorang nasabah menulis kekecewaan nya terhadap salah satu perusahaan asuransi terbesar saat ini perihal claim yg tdk dibayarkan.
>
> Satu hal yg hrs di pegang adalah:
> SEBESAR apapun claim nya pasti perusahaan asuransi akan membayar claim tsb apabila sesuai dan SEKECIL apapun claim nya pasti tdk akan di bayar apabila tdk sesuai....*maaf saya lupa source nya*
>
> Maaf apabila kurang berkenan, dan cmiiw ya SP's..
>
>
> Thanks,
>
> Wiwin (BundAby & baby safiy)
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 4:25 pm (PST)



Kayaknya unitlink dgn porsi demikian , ga dibolehin ama asuransi Pak.. Paling mentok porsi 50-50.

Salam,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1e.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "muchammad hamzah" m_syahrul_h@hotmail.com   m_syahrul_h

Sat Nov 12, 2011 4:27 pm (PST)




benar saya setuju dg wiwin, asal agen asuransi yg menyajikan dg jujur n sesuai dg kebutuhan nasabah maka, nasaba jg yg untung
dan yang komposisi didlm ilustrasi polis musti di peratikan.sebagai nasaba berhak tau juga lo apa yg d sajikan agen asuransi.
jgn mengiyakan saja apa maunya agen, komposisi 30:70 itula yang ideal.

regards.
umay(bunda rafa)

To: sehat@yahoogroups.com
From: w_febryanti@yahoo.com
Date: Sun, 13 Nov 2011 00:18:25 +0000
Subject: Re: [sehat] Asuransi utk orang tua

Mba regia, unitlink bkn momok yg menakutkan koq...

Selama penjelasan yg diberikan sdh cukup jelas utk mba dan benefit yg diberikan sdh sesuai dgn kebutuhan mba regia, dan mba jg sdh tau plus mines nya unitlink maka ga ada yg perlu di khawatirkan... Hehehe....

Maaf ya mba kl ga berkenan

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

-----Original Message-----

From: "Regia D" <just.regia@gmail.com>

Sender: sehat@yahoogroups.com

Date: Sat, 12 Nov 2011 23:59:39

To: <sehat@yahoogroups.com>

Reply-To: sehat@yahoogroups.com

Subject: Re: [sehat] Asuransi utk orang tua

Hhhhmmmmmm, aku dah terlanjur ikutan asuransi unit link nih :(

Gmn dong???

*bingung*

Baiknya gmn? Surrender?

Maaf jd curcol..

regia

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:

- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011

- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.

=================================================================

Milis Sehat thanks to:

- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011

- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):

Official Web : http://milissehat.web.id/

FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238

Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>

==================================================================

Donasi (donation):

Rekening Yayasan Orang Tua Peduli

Bank Mandiri

Cabang Kemang Raya Jakarta

Account Number: 126.000.4634514

==================================================================Yahoo! Groups Links



[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "muchammad hamzah" m_syahrul_h@hotmail.com   m_syahrul_h

Sat Nov 12, 2011 4:36 pm (PST)




Siapa bilang,.......Mungkin yg bilang agen asuransi anda saja...hehehehe
di perusahaan asuransi saya bekerja selalu menerapkan sistem itu mbk.....
setiap calon nasabah kami beri kebebasan untuk memilih sesuai kebutuan.

klo nasabah uda dicover 100%dari tempat bekerja....kami sarankan utk ambil perlindungan penyakit kritis n garansi penghasilan, otomatis tabungannnya sparenya akan ada 70% dr total premi.loh
Pernah ada klien kami kecewa dg bank asurance... ia mendaftar anaknya dg premi 12jt/th....komposisis 80 asuransi : 20 investasi, gak lb 3 bulan polis di sureender dan pindah ke tempat kami.

bisa kami bantu buktikan, mbk ela.....kami mementingkan kepuasan nasabah dan kenyamanan nasabah

regards,
umay(bunda rafa)

> To: sehat@yahoogroups.com
> From: ela.batubara@gmail.com
> Date: Sun, 13 Nov 2011 00:25:34 +0000
> Subject: Re: [sehat] Asuransi utk orang tua
>
> Kayaknya unitlink dgn porsi demikian , ga dibolehin ama asuransi Pak.. Paling mentok porsi 50-50.
>
> Salam,
> Ela
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]

1g.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Sat Nov 12, 2011 4:44 pm (PST)




Setuju banget sama mpok cella, buat yg pengen nyari asuransi dan
investasi IMHO : "buy term invest the different".

Yg pengen belajar asuransi silakan buka link2 dibawah ini...
lengkap..tuntas..

http://priyadi.net/archives/2011/08/16/membeli-asuransi-perlu-atau-tidak/

http://en.wikipedia.org/wiki/Buy_term_and_invest_the_difference

http://priyadi.net/archives/2007/08/31/tips-membeli-asuransi-jiwa/

http://www.askdrmoney.com/Ins_DIY.htm

http://priyadi.net/archives/2007/10/18/hitung-hitung-asuransi-unit-link-vs-terpisah/

Regards,
Mi Yun

1h.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sat Nov 12, 2011 4:46 pm (PST)



Mba regia, saya pun baru putus dgn asuransi kesehatan+unit link. Rugi?! Pasti
Tapi saya ga mau rugi lbh besar lagi, makanya saya putusin utk stop asuransinya.

Ada baiknya cari tahu ttg asuransi tradisional vs asuransi unit link.
Jd nanti bisa membuat keputusan sendiri.

Salam,
-Niken-

On 11/13/11, Regia D <just.regia@gmail.com> wrote:
> Hhhhmmmmmm, aku dah terlanjur ikutan asuransi unit link nih :(
> Gmn dong???
> *bingung*
> Baiknya gmn? Surrender?
>
> Maaf jd curcol..
> regia
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

1i.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "muchammad hamzah" m_syahrul_h@hotmail.com   m_syahrul_h

Sat Nov 12, 2011 4:59 pm (PST)




mbk niken kerugian yang anda alami bukan krn perusahann asuransi yg merugikan anda tapi komposisi di dlm ilustrasi yang di buat oleh agen asuransi anda yg tdk sesuai dg mbk niken,disini terlihat yg dirugikan adalah mbk niken n d untungkan adl agen anda.
sebenarnya uda punya unit link itu bagus loh krn selain kesehatan anda terproteksi...uang anda selamat dari invlasi.krn bunga investasinya tinggi.
disini mbk utk memilih unit link memang hrs cermati bener2 isi dr ilustrasi terutama komposisi.

coba bln juni-juli utk beli majala investor disana banyak ilmu ttg asuransi ter up date

To: sehat@yahoogroups.com
From: nikenqinen@gmail.com
Date: Sun, 13 Nov 2011 07:24:13 +0700
Subject: Re: [sehat] Asuransi utk orang tua

Mba regia, saya pun baru putus dgn asuransi kesehatan+unit link. Rugi?! Pasti

Tapi saya ga mau rugi lbh besar lagi, makanya saya putusin utk stop asuransinya.

Ada baiknya cari tahu ttg asuransi tradisional vs asuransi unit link.

Jd nanti bisa membuat keputusan sendiri.

Salam,

-Niken-

On 11/13/11, Regia D <just.regia@gmail.com> wrote:

> Hhhhmmmmmm, aku dah terlanjur ikutan asuransi unit link nih :(

> Gmn dong???

> *bingung*

> Baiknya gmn? Surrender?

>

> Maaf jd curcol..

> regia

>

> ------------------------------------

>

> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:

> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011

> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal

> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

>

> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,

> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,

> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

>

> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.

> =================================================================

> Milis Sehat thanks to:

> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011

> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS

> SEHAT 2011.

>

> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.

> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi

> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

>

> Kunjungi kami di (Visit us at):

> Official Web : http://milissehat.web.id/

> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238

> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>

> ==================================================================

> Donasi (donation):

> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli

> Bank Mandiri

> Cabang Kemang Raya Jakarta

> Account Number: 126.000.4634514

> ==================================================================Yahoo!

> Groups Links

>

>

>

>



[Non-text portions of this message have been removed]

1j.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Sat Nov 12, 2011 5:08 pm (PST)



investasi dan asuransi itu merupakan dua hal yang berbeda. Manfaat asuransi itu besar sekali, namun sebelum membeli pastikan dulu tujuan ambil asuransi itu untuk apa kalau emang mau untuk mengalihkan risiko sebaiknya pilih asuransi murni tanpa embel2 investasi supaya antara premi yang dibayar dan coveragenya sesuai dengan yang diharapkan dan uang yang dibayarkan tidak terlalu mahal, coba dipelajari dengan seksama terms and conditionnya dan tanya2 ke agen asuransinya sebelum memilih jenis asuransi yang diinginkan.

Kalau mau investasi pilih yang bener2 investasi..sebaiknya investasi tidak disatukan dengan asuransi karena hasil investasi akan menjadi tidak maksimal dibandingkan dengan investasi murni di instrumen pasar modal atau yang lainnya..(dengan nilai uang yang sama dan untuk jangka waktu yg sama, pada asuransi unitlink porsi uang lebih banyak untuk bayar premi asuransi,sisanya untuk investasi, tapi untuk investasi murni semua uang porsinya memang diperuntukan untuk investasi jadi hasil investasinya bisa lebih maksimal dibanding investasi di unit link)..

Sebenernya yang namanya asuransi itu pada dasarnya membeli premi untuk mengcoverage risiko sesuai yang diperjanjikan dalam polis, jika risiko tidak terjadi maka untuk premi yang sudah dibayar tentunya tidak akan dikembalikan ..(begitu juga premi yang dibayar di asuransi unitlink tidak akan dikembalikan jika tidak terjadi risiko, yang dikembalikan adalah hasil investasi dari uang yang kita bayar perbulan setelah dipotong premi perbulan)..

Maaf kalau tidak sistematis dan muter2 - malah nambah bingung

Salam
Santy
*bukan manager investasi dan tidak anti asuransi..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1k.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sat Nov 12, 2011 5:18 pm (PST)



Setuju sama mba santy
Kembali ketujuan awal. Jika ingin asuransi kesehatan, pilih yg mmg
hanya asuransi kesehatan saja tnp tambahan unit link.
Jika tujuannya utk investasi, pilih RD utk investasi.

Salam,
-niken-

On 11/13/11, asamisunt@gmail.com <asamisunt@gmail.com> wrote:
> investasi dan asuransi itu merupakan dua hal yang berbeda. Manfaat asuransi
> itu besar sekali, namun sebelum membeli pastikan dulu tujuan ambil asuransi
> itu untuk apa kalau emang mau untuk mengalihkan risiko sebaiknya pilih
> asuransi murni tanpa embel2 investasi supaya antara premi yang dibayar dan
> coveragenya sesuai dengan yang diharapkan dan uang yang dibayarkan tidak
> terlalu mahal, coba dipelajari dengan seksama terms and conditionnya dan
> tanya2 ke agen asuransinya sebelum memilih jenis asuransi yang diinginkan.
>
> Kalau mau investasi pilih yang bener2 investasi..sebaiknya investasi tidak
> disatukan dengan asuransi karena hasil investasi akan menjadi tidak maksimal
> dibandingkan dengan investasi murni di instrumen pasar modal atau yang
> lainnya..(dengan nilai uang yang sama dan untuk jangka waktu yg sama, pada
> asuransi unitlink porsi uang lebih banyak untuk bayar premi
> asuransi,sisanya untuk investasi, tapi untuk investasi murni semua uang
> porsinya memang diperuntukan untuk investasi jadi hasil investasinya bisa
> lebih maksimal dibanding investasi di unit link)..
>
> Sebenernya yang namanya asuransi itu pada dasarnya membeli premi untuk
> mengcoverage risiko sesuai yang diperjanjikan dalam polis, jika risiko tidak
> terjadi maka untuk premi yang sudah dibayar tentunya tidak akan dikembalikan
> ..(begitu juga premi yang dibayar di asuransi unitlink tidak akan
> dikembalikan jika tidak terjadi risiko, yang dikembalikan adalah hasil
> investasi dari uang yang kita bayar perbulan setelah dipotong premi
> perbulan)..
>
> Maaf kalau tidak sistematis dan muter2 - malah nambah bingung
>
> Salam
> Santy
> *bukan manager investasi dan tidak anti asuransi..
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

1l.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Sat Nov 12, 2011 5:30 pm (PST)



Sorry, tapi thread ini sudah di closed sama moderator


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: niken qinen <nikenqinen@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 13 Nov 2011 08:18:54
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Asuransi utk orang tua

Setuju sama mba santy
Kembali ketujuan awal. Jika ingin asuransi kesehatan, pilih yg mmg
hanya asuransi kesehatan saja tnp tambahan unit link.
Jika tujuannya utk investasi, pilih RD utk investasi.

Salam,
-niken-


On 11/13/11, asamisunt@gmail.com <asamisunt@gmail.com> wrote:
> investasi dan asuransi itu merupakan dua hal yang berbeda. Manfaat asuransi
> itu besar sekali, namun sebelum membeli pastikan dulu tujuan ambil asuransi
> itu untuk apa kalau emang mau untuk mengalihkan risiko sebaiknya pilih
> asuransi murni tanpa embel2 investasi supaya antara premi yang dibayar dan
> coveragenya sesuai dengan yang diharapkan dan uang yang dibayarkan tidak
> terlalu mahal, coba dipelajari dengan seksama terms and conditionnya dan
> tanya2 ke agen asuransinya sebelum memilih jenis asuransi yang diinginkan.
>
> Kalau mau investasi pilih yang bener2 investasi..sebaiknya investasi tidak
> disatukan dengan asuransi karena hasil investasi akan menjadi tidak maksimal
> dibandingkan dengan investasi murni di instrumen pasar modal atau yang
> lainnya..(dengan nilai uang yang sama dan untuk jangka waktu yg sama, pada
> asuransi unitlink porsi uang lebih banyak untuk bayar premi
> asuransi,sisanya untuk investasi, tapi untuk investasi murni semua uang
> porsinya memang diperuntukan untuk investasi jadi hasil investasinya bisa
> lebih maksimal dibanding investasi di unit link)..
>
> Sebenernya yang namanya asuransi itu pada dasarnya membeli premi untuk
> mengcoverage risiko sesuai yang diperjanjikan dalam polis, jika risiko tidak
> terjadi maka untuk premi yang sudah dibayar tentunya tidak akan dikembalikan
> ..(begitu juga premi yang dibayar di asuransi unitlink tidak akan
> dikembalikan jika tidak terjadi risiko, yang dikembalikan adalah hasil
> investasi dari uang yang kita bayar perbulan setelah dipotong premi
> perbulan)..
>
> Maaf kalau tidak sistematis dan muter2 - malah nambah bingung
>
> Salam
> Santy
> *bukan manager investasi dan tidak anti asuransi..
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Tanya: Apa maksudnya cacar air keluar di dalam?

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Sat Nov 12, 2011 4:12 pm (PST)



Mba yepti, pas kemaren aku kena roseola orang2 sekitar juga sibuk maxa2 minum air kelapa ijo karena katanya "bagus supaya tampeknya keluar semua, kalo ga keluar semua nti bahaya bisa panas di dalem" ????????? And semua pada protes pas tau aku mandi, nti bikin tampeknya ga mao keluar ???????

Sori ga bantu jawab malah nambahin mitos ^_^


Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2b.

Re: Tanya: Apa maksudnya cacar air keluar di dalam?

Posted by: "Regia D" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Sat Nov 12, 2011 4:26 pm (PST)



Dear Bunda,

Maaf jd ikut nambahin panjang threadnya :)
keponakan saya ada yg kena cacar air tahun lalu.. Bekas cacarnya sih dah hilang, tapi ada sekitar 5-7 bintil yg sampe skr ttp ada, begitu aja..
Bentuknya seperti cacar yg baru keluar, tp gak sampe pecah gt..
Jdnya ya kayak kutil gitu.
Itu kenapa ya bunda?
Bisa dihilangkan gak?

Salam,
Regia

3a.

Re: Campak/roseola/rubella + efeknya buat bumil

Posted by: "yessiman@gmail.com" yessiman@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 4:44 pm (PST)



Dear Mbak Retna,

Ada pembengkakan kelenjar getah beningkah? Biasanya di belakang leher. karena kalo rubella biasanya mild fever dan diikuti pembengkakan kelenjar getah bening. Kalau roseola, demam tinggi. Selesai demam baru ruamnya muncul.


Regards,
Yessi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Campak/roseola/rubella + efeknya buat bumil

Posted by: "Retna Soraya" retna_s@bi.go.id   retna_sor

Sat Nov 12, 2011 5:12 pm (PST)



Dear Mb Yessi,

Gak ada pembengkakan kel getah bening. Mknya bingung,campak sptnya bukan krn gejalanya gak pas. Roseola juga sptnya bukan,krn panasnya baru semalem (biasanya kan roseola panas ekitar 3 hari an ya)
Trus rubella juga msh blm yakin krn gak ada pembengkakan kel getah bening.
Kondisi anak sih sejak sabtu kmrn baik2 aja,gak ada demam,aktif dan gak rewel.
Makasih ya mba
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

"This e-mail (including any attachments) is intended solely for the addressee and could contain information that is confidential; If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any use, disclosure, copying or dissemination of this e-mail and any attachment is strictly prohibited and you should immediately delete it. This message does not necessarily reflect the views of Bank Indonesia. Although this e-mail has been checked for computer viruses, Bank Indonesia accepts no liability for any damage caused by any virus and any malicious code transmitted by this e-mail. Therefore, the recipient should check again for the risk of viruses, malicious codes, etc as a result of e-mail transmission through Internet."

4a.

Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED]

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sat Nov 12, 2011 4:47 pm (PST)



Yuk kembali ke topik kesehatan lainnya ya, sebelum makin panas perangnya :).

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt
4b.

Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED]

Posted by: "muchammad hamzah" m_syahrul_h@hotmail.com   m_syahrul_h

Sat Nov 12, 2011 5:00 pm (PST)




bukan perang si mbk...meluruskan wacana saja....hehehehe

> To: sehat@yahoogroups.com
> From: alifah.davida@gmail.com
> Date: Sun, 13 Nov 2011 00:47:48 +0000
> Subject: Re: [sehat][MODS] Asuransi utk orang tua[CLOSED]
>
> Yuk kembali ke topik kesehatan lainnya ya, sebelum makin panas perangnya :).
>
> Regards,
>
> -alifah-
> Regards,
> --Alifah--
> challenge yourself, being smart never hurt
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED]

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Sat Nov 12, 2011 5:06 pm (PST)



Hehehehe baik bu mod, bukan perang sbnr nya hanya masing2 menjabarkan pendapat mengenai asuransi...

Krn tiap kebutuhan org berbeda-beda jadilah penjabaran nya pun beraneka ragam.

Maaf bu mod kl ga berkenan *kedipin ahk* heheheh

Happy weekend everyone...
Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)
4d.

Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED]

Posted by: "uyung_honey@yahoo.com" uyung_honey@yahoo.com   uyung_honey

Sat Nov 12, 2011 5:19 pm (PST)



Jadi rame bahas asuransi euy, he3.

Saya setuju dengan ada baiknya qta baca detail dulu ttg asuransi. Dan tanyakan juga scr detail hal2 yang msh blm dimengerti kpd agennya.

Secara pribadi saya memilih asuransi + investasi unitlink dipilih karena secara kantong pas2an, he3 jd istilah menabung + diproteksi juga. Untuk komposisi asuransi n investasi, setahu saya yg proporsional itu 30 : 70. Jadi kita bisa tanyakan agennya. Biasanya akan balik modal klo asumsi qta menabung selama 10 thn. Dilihat dari hasil investasi yg dikirim secara bulanan so far polis saya sekeluarga sdh untung lumayan pdhl blm 10 thn. (alhamdulillah sesuatu banget, he3)

Alhamdulillah utk klaim RS tdk ada masalah selama qta setor rutin tdk lapse. Bbrp bulan yg lalu ada teman yg berusia 41 thn yg terkena musibah sakit kritis kanker stadium 3, uang klaim sakit kritis keluar dan saat ini beliau sdh bebas setor premi sampai usia 55 thn. Pdhl beliau baru ikutan asuransi tsb 2 thn yaitu saat usia 39 thn dgn kondisi sehat walafiat. Dia msh dicover utk manfaat lainnya + nilai tabungannya juga bertambah krn disetorkan oleh asuransi Prudential tsb.

Saya pikir qta perlu asuransi krn lbh baik kita sedia payung sblm hujan. Drpd nabung dibank dgn return kecil tp klo terjadi resiko penyakit qta hrs keluar biaya lg, aduh...sayang bgt uang yg sdh ditabung akhirnya habis jg utk berobat. Sayang bgt :(

Sekedar sharing n maaf klo tdk membantu.

Mama Sandi n Nanda
(Alhamdulillah tdk ada mslh dgn asuransi unitlink Prudential)
Sent from my BlackBerryĂ‚®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: alifah.davida@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 13 Nov 2011 00:47:48
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat][MODS] Asuransi utk orang tua[CLOSED]

Yuk kembali ke topik kesehatan lainnya ya, sebelum makin panas perangnya :).

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



4e.

Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED]

Posted by: "muchammad hamzah" m_syahrul_h@hotmail.com   m_syahrul_h

Sat Nov 12, 2011 5:23 pm (PST)




ternyata tdk semua asuransi unit link mengecewakan ya mom

To: sehat@yahoogroups.com
From: uyung_honey@yahoo.com
Date: Sun, 13 Nov 2011 01:19:44 +0000
Subject: Re: [sehat][MODS] Asuransi utk orang tua[CLOSED]

Jadi rame bahas asuransi euy, he3.

Saya setuju dengan ada baiknya qta baca detail dulu ttg asuransi. Dan tanyakan juga scr detail hal2 yang msh blm dimengerti kpd agennya.

Secara pribadi saya memilih asuransi + investasi unitlink dipilih karena secara kantong pas2an, he3 jd istilah menabung + diproteksi juga. Untuk komposisi asuransi n investasi, setahu saya yg proporsional itu 30 : 70. Jadi kita bisa tanyakan agennya. Biasanya akan balik modal klo asumsi qta menabung selama 10 thn. Dilihat dari hasil investasi yg dikirim secara bulanan so far polis saya sekeluarga sdh untung lumayan pdhl blm 10 thn. (alhamdulillah sesuatu banget, he3)

Alhamdulillah utk klaim RS tdk ada masalah selama qta setor rutin tdk lapse. Bbrp bulan yg lalu ada teman yg berusia 41 thn yg terkena musibah sakit kritis kanker stadium 3, uang klaim sakit kritis keluar dan saat ini beliau sdh bebas setor premi sampai usia 55 thn. Pdhl beliau baru ikutan asuransi tsb 2 thn yaitu saat usia 39 thn dgn kondisi sehat walafiat. Dia msh dicover utk manfaat lainnya + nilai tabungannya juga bertambah krn disetorkan oleh asuransi Prudential tsb.

Saya pikir qta perlu asuransi krn lbh baik kita sedia payung sblm hujan. Drpd nabung dibank dgn return kecil tp klo terjadi resiko penyakit qta hrs keluar biaya lg, aduh...sayang bgt uang yg sdh ditabung akhirnya habis jg utk berobat. Sayang bgt :(

Sekedar sharing n maaf klo tdk membantu.

Mama Sandi n Nanda

(Alhamdulillah tdk ada mslh dgn asuransi unitlink Prudential)

Sent from my BlackBerry®

powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----

From: alifah.davida@gmail.com

Sender: sehat@yahoogroups.com

Date: Sun, 13 Nov 2011 00:47:48

To: <sehat@yahoogroups.com>

Reply-To: sehat@yahoogroups.com

Subject: Re: [sehat][MODS] Asuransi utk orang tua[CLOSED]

Yuk kembali ke topik kesehatan lainnya ya, sebelum makin panas perangnya :).

Regards,

-alifah-

Regards,

--Alifah--

challenge yourself, being smart never hurt

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:

- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011

- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.

=================================================================

Milis Sehat thanks to:

- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011

- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):

Official Web : http://milissehat.web.id/

FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238

Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>

==================================================================

Donasi (donation):

Rekening Yayasan Orang Tua Peduli

Bank Mandiri

Cabang Kemang Raya Jakarta

Account Number: 126.000.4634514

==================================================================Yahoo! Groups Links



[Non-text portions of this message have been removed]

4f.

Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED]

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Sat Nov 12, 2011 5:24 pm (PST)



Temen-temen,

Yuk sama-sama hormati keputusan mods untuk menyudahi diskusi ini, dan kembali ke topik kesehatan.

Esti

Powered by JempolBerry®
4g.

Re: Asuransi utk orang tua[CLOSED]

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Sat Nov 12, 2011 5:27 pm (PST)



Mohon maaf, rasanya trit ini sdh di closed...plisss...sekali lagi sdh di CLOSED ya bapak ibu.

Maaf mods, bukan mau mengambil alih kewenangan mods, maaf juga nambah panjang.

Salam,
Diah

5a.

Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj

Posted by: "yessiman@gmail.com" yessiman@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 5:13 pm (PST)



Selamat, Mbak Atun....

Anak saya udah 3 tahun 4 bulan belum mau lepas nenen. Lepas diapers pas umur 3 tahun. Benar2 lepas, siang-malam ga pakai dan so far baru kebobolan ngompol 1 kali. Tinggal PR besar saya weaning with love...*tepokjidat*

Regards,
Yessi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Re: busui dermatitis kontak dikasih obat2an ini..minta masukannya..

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Sat Nov 12, 2011 5:38 pm (PST)



Mbk, kami nggak melihat dermatitis kontak mbak separah apa,sehingga dikasih
steroid oral.
Sayajuga pernah mengalami dermatitis kontak alergis (allergic contact
dermatitis) sekujur tangan dan kaki, dan menurut dokter termasuk berat,tapi
saya nggak dikasih steroid oral kok. Cuma salep steroid dan antihistamin
oral, itupun antihistaminnya gak pernah saya minum karena saya ngerasa
cukup kuat.
Steroid oral untuk reaksi alergi ygsangat berat, misalnya serangan asma
berat dan anafilksis, sbg kelanjutan dari penanganan pertama.

Btw, saya lebih cukup yakin gak apa-apa kalau obat oral mbak dihentikan
sekarang juga.
Untuk antihistamin, coba cek CTM(chlorpheniramine maleate) apakah aman utk
busui.

Gak benar kalau kambuh terus dihubungkan dgn nggak minum obat. Obat untuk
meredakan dermatitis. Sementara, kekambuhan dermatitis kontak (yg berulang)
disebabkan karena terpapar/kontak lagi dengan alergennya. JAdi penggunaan
obat bukan untuk mencegah kekambuhan.

Sekarang utk meredakan dermatitis mbak, memang perlu obat.Tetapi obatyg
sesuai dgn derajat dermatitis-nya, yg RUM. Lebih baik cari secondopinion
mbak.

Sementara itu, untuk mencegah kekambuhan (benar kata SPs lain), kenali
alergennya. Hindari sabun cuci yg dipakai sekarang. Misalnya ganti merk.
Kalau ada daftar ingredient di kemasan sabunlama,cobacari sabun lain yg
tidak mengandung ingredient yg sama, terutama fragrance/pewangi.
Selain itu, coba pakai sarung tangan kalau mencuci piring. TApi jangan
LANGSUNG pakai sarung tangan karet pada tangan yg sedang mengalami
dermatitis, karena malah bisa memicu sensitisasi terhadap alergen latex
dan rubber additives. Pakai sarung tangan katun dulu, baru lapisi
luarnyadgn sarung tangan karet.
Atau untuk amannya, kalau sedang mengalami dermatitis di tangan,urusan cuci
mencuci dikerjakan orng lain saja.

Semoga bisanemu dokter yg bisa diajak diskusi yambak....maaf gak bisa
kasih rekomendasi. Semoga cepat sembuh.

Ira

2011/11/13 gita Nasution <gitamuu@yahoo.com>

> **
>
>
> terima kasih jawabanya mba Ira..
> soalnya aku udah bolak balik ke rumah sakit..suami aku bilangnya gara2 aku
> gak mau minum obat yang diresepkan..makanya kambuh terus..
> adakah dokter lain yang bisa kasih solusi?bolehkah aku berhenti minum
> walaupun sudah terlanjur diminum 3tablet..?apa memang terpaksa harus
> dihabiskan dalam 5hari ini..?
> atau untuk lebih pastinya aku harus ke dokter mana yah..?ada rekomendasi
> kah? maaf nanyanya banyak..
>
> terima kasih untuk balasannya...,
> Gita
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: