Saturday, November 12, 2011

[sehat] Digest Number 16485

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj From: asamisunt@gmail.com
1b.
Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj From: Regia D
1c.
Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj From: wulan
1d.
Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
1e.
Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2a.
Re: busui dermatitis kontak dikasih obat2an ini..minta masukannya.. From: vanessa sutopo
3.
(no subject) From: bundakirana86@yahoo.com
4a.
Re: Tolong baca: Hasil lab urin From: Yovita Ananta
4b.
Re: Tolong baca: Hasil lab urin From: azzajelita@yahoo.com
5a.
Re: Tanya Imunisasi Hep A From: Yovita Ananta
5b.
Re: Tanya Imunisasi Hep A From: intan kemala dewi
6.1.
muntah-muntah From: vidya
6.2.
Re: muntah-muntah From: rezka MommaAZKA
7a.
Re: Help meee kandidiasis From: fullofmaya@yahoo.com
7b.
Re: Help meee kandidiasis From: diah satrio
8a.
Re: Need_Info: Anak Mencret >4x From: agastya.sukaton@yahoo.com
8b.
Re: Need_Info: Anak Mencret >4x From: pancakitchen@yahoo.com
9a.
Re: infeksi nosokomial From: F.B.Monika
10a.
Sudah perlukah cek Urin? From: bundakirana86@yahoo.com
10b.
Re: Sudah perlukah cek Urin? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
11a.
(tanya) Puting 'sariawan', harus diapakan? From: Puti Stephania
11b.
Re: (tanya) Puting 'sariawan', harus diapakan? From: diah satrio
12.
Hasil darah: Tolong baca: Hasil lab urin From: azzajelita@yahoo.com
13a.
Asuransi utk orang tua From: yasmin
13b.
Re: Asuransi utk orang tua From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Messages

1a.

Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Fri Nov 11, 2011 11:19 pm (PST)



Mba atun..

Selamat ya, senengnya, kalo anak saya dah 3th6bln masih belum bisa lepas nenen.. Dah dicoba dialihkan dan dibilangin berkali2 tapi masih belum mau denger.. Btw nenen ada batas maksimalnya?

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1b.

Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj

Posted by: "Regia D" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Sat Nov 12, 2011 12:17 am (PST)



Mbak Atun,

Terharu bacanya..Azzhom hebat, umminya jg sabar bgt..

Senang bacanya.. :-)

Salam,
Regia

1c.

Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sat Nov 12, 2011 1:44 am (PST)



Mba atun, tfs ya.. Pasangan yg hebat!

Selamat menikmati persiapan anak ke3! Hehe

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

1d.

Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Sat Nov 12, 2011 2:10 am (PST)



Moms sarica, chitra, niken, regia & wulan... Makasi yaaaa.... Mang bener, weaning itu harus siap semuanya, saat aku & abi siap gala lama kemudian.... Voilaaaa dede-pun siap & sukarela berhenti.

Mom santy: setau aku ga ada batasan tuch untuk nenen. Terus ajah disounding & berusaha dialihkan. Kalo ayah-ibu-anak siap pasti terjadi ^_*


Atun
Tapi masi punya big homework: lepas diaper malam si kaka *tutup muka*

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1e.

Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sat Nov 12, 2011 2:14 am (PST)



Lah, kalau weaning bisa sukses, soal diaper tinggal nunggu waktu aja, proficiat ya jeung, ikut seneng juga jadinya.

Regards,
Marcella
*bantu promosi sayur program dokter cilik di sekolah, sukses...Puji Tuhan...
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: busui dermatitis kontak dikasih obat2an ini..minta masukannya..

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Nov 11, 2011 11:21 pm (PST)



Dermatitis kontak bisa: iritan atau alergika.

Klo iritan biasanya lgs gak lama kontak dg bahan iritan menimbulkan gjla.

Terapi nya mmg diberikan steroid, tp untuk busui bisa diberikan yg potensinya sedang atau lemah. Untuk antihistamin bisa menggunakan ctm atau cetirizine

Vanessa

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
3.

(no subject)

Posted by: "bundakirana86@yahoo.com" bundakirana86@yahoo.com   bundakirana86

Fri Nov 11, 2011 11:35 pm (PST)



Dear Docs n SPs,

Saya mau share keadaan anak saya Kirana (3th), sejak kamis pagi lalu sumeng kisaran 37-38 dercel, jumat suhu badan sudah normal, jumat malam sumeng lagi sampai sabtu hari ini. Saya tunggu2 apakah akan keluar batpil, ternyata belum juga.. Nah anak saya pas BAK td ngeluh sakit di bawah perut.. Lgs saya berpikir apakah saya harus tes urin utk menyingkir kemungkinan ISK.. Kira2 dari gejala tersebut apakah sdh cukup bagi saya utk memeriksakan Tes urin? Biasanya demam utk ISK smp brp hari? on/off juga soalnya.. Klinis anak masih aktif..

Sdh baca2 juga ttg ISK ini, tp tetep ditunggu tanggapannya ya SPs.. Terimakasih.

Salam,
Lia
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4a.

Re: Tolong baca: Hasil lab urin

Posted by: "Yovita Ananta" yovitaananta@gmail.com   yovita

Fri Nov 11, 2011 11:48 pm (PST)



Bu Azza,
Kenapa cek urin? Ada keluhan apa?
Cara pengambilan sampelnya bagaimana? Apakah dibersihkan dl sebelumnya? Apakah ditampung dgn urine collector / urin pancar tengah?
Apakah setelah urin ditampung, langsung masuk ke lab dlm waktu 30 menit?

Hasil urin rutin terdapat bakteri, tp perlu diketahui hal2 di atas tsb dahulu sebelum analisa lebih lanjut

Yovita

-----Original Message-----
From: azzajelita@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 12 Nov 2011 05:48:29
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Tolong baca: Hasil lab urin

Dear all,
Mohon bantuannya,hasil lab urin anak sy utk menyingkirkan isk sbb:
warna:kuning,
kejernihan:jernih,
berat jenis:1,010(normalnya: 1,010-1,030),
pH: 6.0 (normalnya: 7,0 netral), protein: (-),
glukosa: (-),
keton: (-),
bilirubin: (-),
urobilinogen: (+),
lekosit esterase: (-),
nitrit: (-),
blood: (-),
lekosit: 0-1 (normalnya: 1-6), eritrosit: (0-1),
epithel sel: positif 1(normalnya positif),
silinder: (-),
kristal: (-),
bakteri: positif(normalnya (-)
ragi:negatif

Mohon bantuannya segera..
Thx

Azza
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4b.

Re: Tolong baca: Hasil lab urin

Posted by: "azzajelita@yahoo.com" azzajelita@yahoo.com   azzajelita

Sat Nov 12, 2011 1:25 am (PST)



Maaf ga potek,
Iya dok td buru2 sekali,anak sy 17bln panas naik trn dr hari selasa malam,kmrn cek ke dokter endah n dianjurkan utk cek urin dan darah, smp saat ini msh tdk ada flu,radang,telinga jg baik smuanya..
Td cek darah ini hasilnya,mohon diartikan yah dok..

NS 1 negatif,
hemoglobin: 10,5 (normal: 10,8-12,8),
eritrosit:4,3,
hematokrit:33 (normal 35-43), lekosit: 3,2(normalnya:6-17), trombosit: 108 (normalnya:130-400),
LED:37 (normalnya:1-5),
basofil 0,
eosinofil: 0(normalnya: 1-4), batang: 0 (normalnya:2-5), segmen:38,
limposit:60 (normalnya 22-40),
monosit :2

Mohon pencerahan segera
Thx
Azza

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Yovita Ananta" <yovitaananta@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 12 Nov 2011 07:47:54
To: sehat milis<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tolong baca: Hasil lab urin

Bu Azza,
Kenapa cek urin? Ada keluhan apa?
Cara pengambilan sampelnya bagaimana? Apakah dibersihkan dl sebelumnya? Apakah ditampung dgn urine collector / urin pancar tengah?
Apakah setelah urin ditampung, langsung masuk ke lab dlm waktu 30 menit?

Hasil urin rutin terdapat bakteri, tp perlu diketahui hal2 di atas tsb dahulu sebelum analisa lebih lanjut

Yovita

-----Original Message-----
From: azzajelita@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 12 Nov 2011 05:48:29
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Tolong baca: Hasil lab urin

Dear all,
Mohon bantuannya,hasil lab urin anak sy utk menyingkirkan isk sbb:
warna:kuning,
kejernihan:jernih,
berat jenis:1,010(normalnya: 1,010-1,030),
pH: 6.0 (normalnya: 7,0 netral), protein: (-),
glukosa: (-),
keton: (-),
bilirubin: (-),
urobilinogen: (+),
lekosit esterase: (-),
nitrit: (-),
blood: (-),
lekosit: 0-1 (normalnya: 1-6), eritrosit: (0-1),
epithel sel: positif 1(normalnya positif),
silinder: (-),
kristal: (-),
bakteri: positif(normalnya (-)
ragi:negatif

Mohon bantuannya segera..
Thx

Azza
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

5a.

Re: Tanya Imunisasi Hep A

Posted by: "Yovita Ananta" yovitaananta@gmail.com   yovita

Fri Nov 11, 2011 11:56 pm (PST)



Bu Dede,

Mencegah lebih baik daripada mengobati.
Segera divaksin ya :) (yg dewasa jg kalau belum vaksin, sekalian ya)

Yovita

5b.

Re: Tanya Imunisasi Hep A

Posted by: "intan kemala dewi" intan.kemala@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 12:11 am (PST)



boleh nimbrung bertanya ya. Untuk yang dewasa, apakah perlu tes dulu
untuk mengetahui punya antibodi atau tidak? Saya lupa, dulu pernah
vaksin hepatitis, tapi lupa yang A atau yang B :-(. Bagaimana
mengetahuinya?

--
salam,
intanKd
at http://intankd.wordpress.com
http://ismardhani.multiply.com

6.1.

muntah-muntah

Posted by: "vidya" vidya_risma@yahoo.co.id   vidya_risma

Sat Nov 12, 2011 12:03 am (PST)



Dear all,,
mau sharing dong,aqilla 7m2d asi&mpasi ud 1bln.
Selasa,8nov muntah 5x (jam17.00-18.30) sebelumnya jm16.00 sy beri mkan kcg merah. Jm19.00 oleh saya lngsung dbawa k dsa.oleh dsa dberi dumperidone,Namun tdk sy berikan.
Muntah1 bnyak,
k2&k3 sdikit dan berlendir,
k4 bnyak sehabis asi,
k5 sdikit dan brlendir,

keesokan harinya skitar jm3 pagi muntah lg shabis asi dan bab nya mencret,bnyak dan brwarna kuning muda.
Jm12 siang muntah lg shabis nen.

Tgl10 muntah lg 1x,jam18.30, itupun shabis asi.

Tgl12 muntah lg 2x.yg pertama bnyak &yg kdua sdikit,bning,berlendir.

Mpasi sy kurangi porsinya,mkanannya yg sudah biasa dberikan (wortel,kentang,byam)

kira2 knp y ko jd sring muntah2 bgtu?lalu ap yg sbaiknya dlakukan?

Oia ktika sy blang k dsa bhwa sudah dberi syur&buah,dsa nya mlah blang blm saatnya,mlah mnyarankan sy untuk mnggunakan mkanan bayi "instant" yg bnyak d psaran.kbtulan sy mmbawa aqilla bkn k dsa yg biasa krn sdang skg kbetulan kami sdg brada di luar kota.
Trimakasih y ats responnya,

6.2.

Re: muntah-muntah

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Sat Nov 12, 2011 12:14 am (PST)



Pertama2,, dsa nya itu gak pro mpasi homemade :D

Coba baca ini
gastroenteritis (GE)
http://milissehat.web.id/?p=511

Kl lg kondisi muntah2 / diare,, cairan yg utama mom..oralit(pedialite) yg utama,,

Diet BRATY mom aja dl mom.. Banana,rice,apple,toast,yoguth

salam from mommaazkaberry

7a.

Re: Help meee kandidiasis

Posted by: "fullofmaya@yahoo.com" fullofmaya@yahoo.com   fullofmaya

Sat Nov 12, 2011 12:20 am (PST)



Mba diah. Membantu sekali artikelnya.. Kayanya skrg nipple ku mulai tertular deh. Karena jd merah radang gt dan kalau menyusui perih seperti pertama kali menyusui. Duh gimana ya..
Yg mau aku tanyakan :
1.Anakku yg belum sembuh dan obat jamurnya sudah habis kan harus ke dokter lg. Sebaiknye ke drg / dsa? Kalau ada rekomendasi lbh bagus :) (aku di jkt timur)
2. Untuk nipple ku ke dokter apa? Dsog / dokter kulit / dr umum?
3. Kalau diobati gimana cara aku menyusui? (Anakku 16m msh asi)

Thanks
-maya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: Help meee kandidiasis

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Sat Nov 12, 2011 1:17 am (PST)



Mba maya :
Mungkin bs ke dsa lagi, biar dievaluasi pengobatan sblmnya.
Sekalian mba bisa diskusikan ttg infeksi yg sdh sampe ke nipple mba.

Pengobatan kandidiasis utk bayi umumnya 1ml nistatin 3-4 kali sehari .

Maaf nih blm bs ngoprek link2 lagi..BB lg kurang bersahabat,sinyal on off :( .

Salam,
Diah

8a.

Re: Need_Info: Anak Mencret >4x

Posted by: "agastya.sukaton@yahoo.com" agastya.sukaton@yahoo.com   agastya.sukaton

Sat Nov 12, 2011 12:25 am (PST)



Dear Sps,

Maaf numpang thread nya..anak aku (2 days to 12m) saat ini jg sdh pup 4x sejak td pagi, agak berair tapi masih berampas dan anaknya juga masih cerah ceria dan aktif..

Aku dah kasih yogurt plain campur mangga (kebetulan buah yg ada mangga) dan skrg blm pup lg..rencana nanti mau beli pisang dan apel..td dah baca2 ttg HT diare..

Yang mau aku tanyakan,apakah sebaiknya aku dah kasih pedialyte yah ke anak aku? meskipun anak masih mau minum ASI dan masih mau makan seperti biasa..

Kalau untuk air putih,apakah aku bisa kasih se anaknya mau? krn kebetulan anak aku suka minum..kalau air jeruk bolehkah dikasih pas anak lg mencret?memang tidak ada larangan kalau yg saya baca di guideline tapi takut aja tambah mules..

Makasih sblmnya utk responnya..maaf kalau panjang..

Regards,
Maya Sukaton
Sent from my HeartBerry (v)

8b.

Re: Need_Info: Anak Mencret >4x

Posted by: "pancakitchen@yahoo.com" pancakitchen@yahoo.com   pancakitchen

Sat Nov 12, 2011 1:16 am (PST)



Hi Mba Maya,

Kalau anak saya lg mencret ga berani ksh air jeruk...tkt mulas n tmbh mencret.
Anak mba doyan ya makan yoghurt?
Syukurnya setelah aku kasih pisang, anakku tdk mencret lg, sdh 4 jam blm mencret lg (jgn). Makannya aku kasih kentang dan daging. Sayur aku ga ksh dl.

Semoga cpt sembuh ya...

Cheers,

Veronica
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: agastya.sukaton@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 12 Nov 2011 08:25:42
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Need_Info: Anak Mencret >4x

Dear Sps,

Maaf numpang thread nya..anak aku (2 days to 12m) saat ini jg sdh pup 4x sejak td pagi, agak berair tapi masih berampas dan anaknya juga masih cerah ceria dan aktif..

Aku dah kasih yogurt plain campur mangga (kebetulan buah yg ada mangga) dan skrg blm pup lg..rencana nanti mau beli pisang dan apel..td dah baca2 ttg HT diare..

Yang mau aku tanyakan,apakah sebaiknya aku dah kasih pedialyte yah ke anak aku? meskipun anak masih mau minum ASI dan masih mau makan seperti biasa..

Kalau untuk air putih,apakah aku bisa kasih se anaknya mau? krn kebetulan anak aku suka minum..kalau air jeruk bolehkah dikasih pas anak lg mencret?memang tidak ada larangan kalau yg saya baca di guideline tapi takut aja tambah mules..

Makasih sblmnya utk responnya..maaf kalau panjang..

Regards,
Maya Sukaton
Sent from my HeartBerry (v)



[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: infeksi nosokomial

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Nov 12, 2011 12:28 am (PST)



Mengenai Nosocomial Infection/Health Acquaired infection
Healthcare-associated infection silahkan baca2 salah satunya :

http://emedicine.medscape.com/article/967022-overview

F.B.Monika

10a.

Sudah perlukah cek Urin?

Posted by: "bundakirana86@yahoo.com" bundakirana86@yahoo.com   bundakirana86

Sat Nov 12, 2011 12:31 am (PST)



Dear Docs n SPs,

Saya mau share keadaan anak saya Kirana (3th), sejak kamis pagi lalu sumeng kisaran 37-38 dercel, jumat suhu badan sudah normal, jumat malam sumeng lagi sampai sabtu hari ini. Saya tunggu2 apakah akan keluar batpil, ternyata belum juga.. Nah anak saya pas BAK td ngeluh sakit di bawah perut.. Lgs saya berpikir apakah saya harus tes urin utk menyingkir kemungkinan ISK.. Kira2 dari gejala tersebut apakah sdh cukup bagi saya utk memeriksakan Tes urin? Biasanya demam utk ISK smp brp hari? on/off juga soalnya.. Klinis anak masih aktif..

Sdh baca2 juga ttg ISK ini, tp tetep ditunggu tanggapannya ya SPs.. Terimakasih.

Salam,
Lia
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
10b.

Re: Sudah perlukah cek Urin?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Nov 12, 2011 2:17 am (PST)



Belum 72 jam kan ya demamnya
Apalagi baru kategori subfebril, belum demam
Lihat saja sampai senin

Wati
Patient Safety, first

11a.

(tanya) Puting 'sariawan', harus diapakan?

Posted by: "Puti Stephania" puti.stephania@gmail.com

Sat Nov 12, 2011 1:10 am (PST)



Dear SPs,
Adakah di sini yang pernah mengalami 'sariawan' di puting?
Jadi putingnya agak sedikit terbelah,lalu keliatan ada warna bening agak keruh di dlmnya.jika tersenggol sakit sekali,apalagi jika disusui.

kira2 itu apa dan karena apa ya?
Apa yang sebaiknya saya lakukan?karena rasanya sakit sekali..

Terima kasih atas responnya

Salam,
---
Puti

11b.

Re: (tanya) Puting 'sariawan', harus diapakan?

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Sat Nov 12, 2011 1:36 am (PST)



Mba,
Nipple cracked,umumnya disebabkan krn latch on yg kurang tepat, kondisi nipple yg terlalu kering, baby terkena oral thrush, dsb.

Utk penanganannya ini sy copas dikit :

What should I do?

Contact a lactation consultant for help – sooner rather than later. She can offer practical advice as well as support. Not all of these suggestions are appropriate for every woman, but here are some things she may do or suggest:

While breastfeeding

Check your baby's latch. The best latch position is off-center, with more of the areola below the nipple in your baby's mouth. One way to achieve this is to line up her nose with your nipple so her bottom gum is far away from the base of your nipple when she opens her mouth. Once her mouth is open, hug her on quickly. Your nipple should be far back in your baby's mouth.

Try different nursing positions. You may find that certain positions make it easier for your baby to latch on correctly and are much more comfortable than others.

Nurse on the less injured side first, if you have one. Babies often nurse more gently on the second side since they're less hungry.

Briefly apply a cold pack to numb the injured area before nursing. Cold can help dull the pain, particularly during the initial latch, which tends to hurt the most.

After breastfeeding

Clean your nipples gently. When you have a cracked or bleeding nipple, rinse the breast after each feeding with water to reduce the risk of infection. Once a day, use a non-antibacterial, non-perfumed soap to gently clean the wound and rinse well with water. Don't use alcohol, lotions, or perfumes on the nipples.

Use an antibacterial ointment. If you have an open wound, your practitioner or lactation consultant will probably recommend an over-the-counter ointment or give you a prescription.

Use medical-grade modified lanolin made for breastfeeding mothers. Rub a small amount of this over-the-counter ointment on your nipples after every feeding. This treatment relieves pain and allows the wounds to heal much faster without forming a scab. It does not need to be washed off before feedings.

Try hydrogel dressings designed for nipple healing. These pads are soothing and speed healing. Try to avoid touching your nipple or areola before applying the pad because bacteria from your fingers can get trapped under the pad. Change breast pads frequently.

Take painkillers. Taking ibuprofen or acetaminophen about 30 minutes before nursing can help lessen pain and swelling.

If nursing is too painful to bear, you may need to stop breastfeeding and pump for a day or so to let your nipples heal. Your lactation consultant can show you how to use the pump properly so you can preserve your milk supply and avoid further nipple damage. Your sores should heal quickly and you'll be in better shape to go back to nursing.

Check with your healthcare practitioner if a cracked nipple is still painful and bleeding after 24 hours, or if you notice fever, inflammation, oozing, pus, or other signs of infection. Bacteria can get in through the open wound and lead to breast infections like mastitis.

Will the condition affect my baby?

The fact that your nipples are cracked or bleeding won't bother your baby. She may swallow some blood and you may see it come out in her diaper, but it won't do her any harm. If she's got a poor latch, though, she may not be getting enough milk. This is another reason it's important to check with a lactation consultant.

Can I still nurse?

Yes. Once you identify and start to correct the problem causing the nipple damage, you can and should continue to nurse while your nipples heal. You don't need to stop nursing unless it's simply too painful. In that case, you can pump for a day or so
to give yourself a break and bottle-feed your baby during this time.

Lengkapnya disini :
http://www.babycenter.com/0_cracked-or-bleeding-nipples_8493.bc

Salam,
Diah
@diahapt

12.

Hasil darah: Tolong baca: Hasil lab urin

Posted by: "azzajelita@yahoo.com" azzajelita@yahoo.com   azzajelita

Sat Nov 12, 2011 1:26 am (PST)




Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: azzajelita@yahoo.com
Date: Sat, 12 Nov 2011 09:31:27
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: azzajelita@yahoo.com
Subject: Re: [sehat] Tolong baca: Hasil lab urin

Maaf ga potek,
Iya dok td buru2 sekali,anak sy 17bln panas naik trn dr hari selasa malam,kmrn cek ke dokter endah n dianjurkan utk cek urin dan darah, smp saat ini msh tdk ada flu,radang,telinga jg baik smuanya..
Td cek darah ini hasilnya,mohon diartikan yah dok..

NS 1 negatif,
hemoglobin: 10,5 (normal: 10,8-12,8),
eritrosit:4,3,
hematokrit:33 (normal 35-43), lekosit: 3,2(normalnya:6-17), trombosit: 108 (normalnya:130-400),
LED:37 (normalnya:1-5),
basofil 0,
eosinofil: 0(normalnya: 1-4), batang: 0 (normalnya:2-5), segmen:38,
limposit:60 (normalnya 22-40),
monosit :2

Mohon pencerahan segera
Thx
Azza

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Yovita Ananta" <yovitaananta@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 12 Nov 2011 07:47:54
To: sehat milis<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tolong baca: Hasil lab urin

Bu Azza,
Kenapa cek urin? Ada keluhan apa?
Cara pengambilan sampelnya bagaimana? Apakah dibersihkan dl sebelumnya? Apakah ditampung dgn urine collector / urin pancar tengah?
Apakah setelah urin ditampung, langsung masuk ke lab dlm waktu 30 menit?

Hasil urin rutin terdapat bakteri, tp perlu diketahui hal2 di atas tsb dahulu sebelum analisa lebih lanjut

Yovita

-----Original Message-----
From: azzajelita@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 12 Nov 2011 05:48:29
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Tolong baca: Hasil lab urin

Dear all,
Mohon bantuannya,hasil lab urin anak sy utk menyingkirkan isk sbb:
warna:kuning,
kejernihan:jernih,
berat jenis:1,010(normalnya: 1,010-1,030),
pH: 6.0 (normalnya: 7,0 netral), protein: (-),
glukosa: (-),
keton: (-),
bilirubin: (-),
urobilinogen: (+),
lekosit esterase: (-),
nitrit: (-),
blood: (-),
lekosit: 0-1 (normalnya: 1-6), eritrosit: (0-1),
epithel sel: positif 1(normalnya positif),
silinder: (-),
kristal: (-),
bakteri: positif(normalnya (-)
ragi:negatif

Mohon bantuannya segera..
Thx

Azza
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

13a.

Asuransi utk orang tua

Posted by: "yasmin" ymusi@yahoo.com   ymusi

Sat Nov 12, 2011 2:24 am (PST)



Sps,
Kalau ngga salah kemarin ada yg nyebut2 asuransi kesehatan yg per bulannya ngga terlalu mahal ya (kl ngga salah sinarmas gitu??). Aku mau masukin orang tua ke asuransi nih.

Japri aja ya kl yg punya info..

Thanks banget,
Yasmin
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
13b.

Re: Asuransi utk orang tua

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sat Nov 12, 2011 3:34 am (PST)



Jeung, cuma mau mengingatkan saja, biasanya asuransi akan mengenakan premi tinggi bagi manula. Apalagi kalau mulai sudah kena penyakit generatif. Termasuk didalamnya hipertensi dan diabetes. Untuk bisa jadi pertimbangannya.

Saya bisa perkirakan, orang tua jeung minimal lebih tua 20 tahun dari jeung. Kalau jeung 25 th saat ini, orang tua setidaknya 45 th kan ya?

Lebih baik bagi manula,terutama diatas 60th, pola hidup diperbaiki, mencegah daripada mengobati.

Asuransi manapun sistemnya sama, yang beresiko tinggi, dihitung tinggi preminya. Mereka gak mau rugi pastinya. Beda kalau beli asuransi pas masih sehat, apalagi muda belia.

Regards,
Marcella
*pernah punya niat yang sama, tapi urung akhirnya, bukannya dapat perlindungan, malah cuma bikin kaya pihak asuransinya saja ujung2nya.
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: