Saturday, November 12, 2011

[sehat] Digest Number 16484

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [tanya] baby milestone From: F.B.Monika
2a.
Re: Need_Info: Anak Mencret >4x From: feby eboy
3a.
(OOT) toilet training From: piep71@ymail.com
3b.
(OOT) toilet training From: piep71@ymail.com
3c.
Re: (OOT) toilet training From: Pamelia Yulianto
3d.
Re: (OOT) toilet training From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
3e.
Re: (OOT) toilet training From: zoe_getme@yahoo.com
3f.
Re: (OOT) toilet training From: piep71@ymail.com
3g.
Re: (OOT) toilet training From: asamisunt@gmail.com
4a.
(Tanya) urgent!.. ISK again :( From: Fitri Mahdarina
4b.
(Tanya) urgent!.. ISK again :( From: Fitri Mahdarina
4c.
Re: (Tanya) urgent!.. ISK again :( From: Endah
5.
busui dermatitis kontak dikasih obat2an ini..minta masukannya.. From: gita Nasution
6a.
Tolong baca: Hasil lab urin From: azzajelita@yahoo.com
6b.
Re: Tolong baca: Hasil lab urin From: asamisunt@gmail.com
7a.
Tanya Imunisasi Hep A From: dede.syahrir@gmail.com
7b.
Re: Tanya Imunisasi Hep A From: niken qinen
8a.
mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panjang* From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
8b.
Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj From: piep71@ymail.com
8c.
Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj From: chitra.tifanny@gmail.com
8d.
Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj From: niken qinen
9a.
Re: [tanya] pemberian vitamin A dosis tinggi From: Yeptirani Syari
10a.
Diagnosa ISPA dan Typus From: rere
10b.
Re: Diagnosa ISPA dan Typus From: F.B.Monika
10c.
Re: Diagnosa ISPA dan Typus From: Regia D

Messages

1a.

Re: [tanya] baby milestone

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Nov 11, 2011 8:51 pm (PST)



Dear Mba Putri,

Menambahi Mba Khonic bahwa milestone bayi premature disesuaikan adjusted age nya. Dan ada beberapa hal yg perlu diperhatikan, silahkan baca2 di bawah ini :

"For preemies, many pediatricians recommend using an "adjusted age" to determine this range. Adjusted age helps level the playing field by taking into account just how early your baby was born. After all, had your baby not been premature, she would have had a lot more time in your womb to get ready before she was expected to achieve milestones!

When you use an adjusted age, the range of normal gets shifted. For example, while most full-term babies will sit up between 4 and 7 months, a baby born two months early can be expected to do this between 6 and 9 months.

To find your child's adjusted age, count the number of weeks between her birth date and her due date, and subtract that amount of time from her current age.

For example, if you have a 4-month-old baby who was born 8 weeks early, her adjusted age would be 4 months minus 8 weeks, which comes to about 2 months. At 6 months old, her adjusted age would be 4 months, and at 12 months old, her adjusted age would be 10 months. Find out more about your premature baby's adjusted age.

According to Sessions Cole, a pediatrician and director of newborn medicine at St. Louis Children's Hospital, adjusted age may be more accurate for motor milestones (such as rolling over, sitting up, and walking) than for cognitive milestones (such as babbling and imitating sounds)."

http://www.babycenter.com/404_when-will-my-premature-baby-reach-development-milestones_10304028.bc

Mengenai panduan development WHO silahkan download link berikut :

http://www.who.int/childgrowth/standards/motor_milestones/en/index.html


F.B.Monika
2a.

Re: Need_Info: Anak Mencret >4x

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 9:03 pm (PST)



Mbak Vero...

Gak perlu lacto b mbak, mbak sisil dan mbak atun udah kasih bacaan tuh..
Utk yogurt saya pernah coba dan it works, mencri2 saya berhenti.. Utk
ilmiahnya saya gak tau kenapa yogurt bisa bantu utk diare, mungkin Sp
disini bisa bantu buat kasih link..

Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

(OOT) toilet training

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Fri Nov 11, 2011 9:11 pm (PST)




Dear SPs juga Dr,
Sekedar sharing...lg seneng nih, anak sy usia 22m mulai 2 minggu lalu saya ajarin ga pakai pampers, 3 hari ini dia kalo mau pipis udah bisa ngomong mau pis walaupun kadang udah di toilet celana blm dilepas udah keluar duluan, trus kalo pup dia kerasa mau keluar trus langsung jalan lari kekamar mandi pup di closet. Kalo dipakaiin pampers atau clodi dia juga bilang kalo kerasa mau pup/pipis..
Anak2 memang pinter ya cepet nangkepnya diajarin toilet training

Sarica
"Msh ada PR nih Weaning with Love"

3b.

(OOT) toilet training

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Fri Nov 11, 2011 9:13 pm (PST)




Dear SPs juga Dr,
Sekedar sharing...lg seneng nih, anak sy usia 22m mulai 2 minggu lalu saya ajarin ga pakai pampers, 3 hari ini dia kalo mau pipis udah bisa ngomong mau pis walaupun kadang udah di toilet celana blm dilepas udah keluar duluan, trus kalo pup dia kerasa mau keluar trus langsung jalan lari kekamar mandi pup di closet. Kalo dipakaiin pampers atau clodi dia juga bilang kalo kerasa mau pup/pipis..
Anak2 memang pinter ya cepet nangkepnya diajarin toilet training

Sarica
"Msh ada PR nih Weaning with Love"

3c.

Re: (OOT) toilet training

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Fri Nov 11, 2011 9:25 pm (PST)



Waaah congrats yaa... Pinter euyyy :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3d.

Re: (OOT) toilet training

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Fri Nov 11, 2011 9:26 pm (PST)



Congratz yaaaa... Ikutan seneng dech...


Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3e.

Re: (OOT) toilet training

Posted by: "zoe_getme@yahoo.com" zoe_getme@yahoo.com   zoe_getme

Fri Nov 11, 2011 10:00 pm (PST)



Klo usia 1 thn sdh bsa diajarin toilet training blm ya? Skrg sih sy bru mulai dgn klo pup dibersihin di kmr mandi.mungkin moms ada yg punya pengalaman?tlg share yaa.tengkyu :)

Regards,
Bunda etzel
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3f.

Re: (OOT) toilet training

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Fri Nov 11, 2011 10:10 pm (PST)




@Mba Pam n Mba atun...makasih ya, ini jg udah telat ngajarinnya, gara2 kemaren baca treat soal toilet training akunya jd khawatir umur 22m msh kupakaiin pampers hampir 24jam "emak2 males" hehehe
@Bunda etzel...diajarin aja mulai skrng beli dudukan toilet buat toddler tuh aja, kmrn baca treat ada yg mulai 6m udah mulai toilet training, makanya daku merasa ketinggalan jauh

Sarica
"Asik bisa irit gak beli pospak"

3g.

Re: (OOT) toilet training

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Fri Nov 11, 2011 10:40 pm (PST)



Wah moms,kalo saya lagi bingung, anak saya (3th) dah ga lama pake diaper (kecuali kalo pergi jauh aja) kadang masih suka pup di celana,kadang kalo pupnya cuma dikit banget suka g mau bilang pup,kalau pas ketauan suka ga mau dicebokin gitu....meski pake acara nangis2 dulu kalau mau dicebokin.. Biasanya kalau pas mau pup di toilet juga pengennya berdiri, ga mau duduk, pake dudukan kecil juga tetep ga mau..
Terus kalau tidur masih suka pipis kadang bisa sampe 2 kali pipisnya..(sebelum tidur,suka diminta untuk pipis dulu)
Maaf ya malah jadi curcol, ada yang punya saran?
Makasih

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4a.

(Tanya) urgent!.. ISK again :(

Posted by: "Fitri Mahdarina" fitri_arsa@yahoo.com   fitri_arsa

Fri Nov 11, 2011 9:11 pm (PST)



Dear sp n docs,

Melanjuti bahasan ini, sy mau nanya.. Tadi pagi sudah ke lab untuk pemeriksaan urin rutin, cek darah untuk fungsi ginjal (KREATININ, KALIUM, UREUM), tp tnyata hasil kalium nya baru bs diambil senin sore, pdhal rencana nya siang ini juga hasilnya mau aku bawa konsultasi ke dokter..
Pertanyaan saya, apakah hasil lab kalium bs aku skip (jd ketemu dokter hanya dg membawa hasil urin, kreatinin n ureum).. Krn anyang"an (isk) aku dah makin parah.. Td subuh air urine nya udah mulai mngandung darah :( .. Setelah itu mulai nyeri diperut bagian bawah n pinggul..

Atau saya tetep harus menunggu smp hasil lab nya semua keluar lengkap? (Senin sore, means selasa baru bs ke dokter).. :(

Trims ya sebelumnya.
ditunggu jawabannya asap ya dear sp n docs krn siang ini sy dah harus kejar dokter nya (kalau bs sy skip). :(

Regards,


F i t r i
Mamanya Arsa

Sent from my ChocoBerry®
4b.

(Tanya) urgent!.. ISK again :(

Posted by: "Fitri Mahdarina" fitri_arsa@yahoo.com   fitri_arsa

Fri Nov 11, 2011 9:15 pm (PST)



Dear sp n docs,

Melanjuti bahasan ini, sy mau nanya.. Tadi pagi sudah ke lab untuk pemeriksaan urin rutin, cek darah untuk fungsi ginjal (KREATININ, KALIUM, UREUM), tp tnyata hasil kalium nya baru bs diambil senin sore, pdhal rencana nya siang ini juga hasilnya mau aku bawa konsultasi ke dokter..
Pertanyaan saya, apakah hasil lab kalium bs aku skip (jd ketemu dokter hanya dg membawa hasil urin, kreatinin n ureum).. Krn anyang"an (isk) aku dah makin parah.. Td subuh air urine nya udah mulai mngandung darah :( .. Setelah itu mulai nyeri diperut bagian bawah n pinggul..

Atau saya tetep harus menunggu smp hasil lab nya semua keluar lengkap? (Senin sore, means selasa baru bs ke dokter).. :(

Trims ya sebelumnya.
ditunggu jawabannya asap ya dear sp n docs krn siang ini sy dah harus kejar dokter nya (kalau bs sy skip). :(

Regards,


F i t r i
Mamanya Arsa

Sent from my ChocoBerry®
4c.

Re: (Tanya) urgent!.. ISK again :(

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Fri Nov 11, 2011 9:23 pm (PST)



Boleh diskip Bu

Endah

5.

busui dermatitis kontak dikasih obat2an ini..minta masukannya..

Posted by: "gita Nasution" gitamuu@yahoo.com   gitamuu

Fri Nov 11, 2011 9:19 pm (PST)



dear SPs and Docs...

Saya masih menyusui anak(15m)..kebetulan aku dermatitis kontak udah 3x..
dan ini yg ketiga kalinya..kambuh lg karena masih terpapar alergen curiga sabun cuci..
nah yang ke tiga ini diresepkan
1. kenacort tablets 4mg    3x sehari
2. bestalin 25mg tablet 1x sehari 
3. salep racikan : biocream 20gr cream dan kloderma cream 10gr 

yg bikin sebel pas aku cek..obat2an ini sangat tidak dianjurkan buat ibu menyusui..padahal sudah tanya dokter..dokternya bilang aman..
gimana yah moms dan dokter..
antara bimbang mau minum apa enggak..tanganku gatalnya tidak tertahankan, bengkak2 sakit sekali...apalagi kalau kena air gatalnya bukan main..
mohon masukannya..thanks..

Gita
Ibunya Anakki (15m)

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Tolong baca: Hasil lab urin

Posted by: "azzajelita@yahoo.com" azzajelita@yahoo.com   azzajelita

Fri Nov 11, 2011 9:42 pm (PST)



Dear all,
Mohon bantuannya,hasil lab urin anak sy utk menyingkirkan isk sbb:
warna:kuning,
kejernihan:jernih,
berat jenis:1,010(normalnya: 1,010-1,030),
pH: 6.0 (normalnya: 7,0 netral), protein: (-),
glukosa: (-),
keton: (-),
bilirubin: (-),
urobilinogen: (+),
lekosit esterase: (-),
nitrit: (-),
blood: (-),
lekosit: 0-1 (normalnya: 1-6), eritrosit: (0-1),
epithel sel: positif 1(normalnya positif),
silinder: (-),
kristal: (-),
bakteri: positif(normalnya (-)
ragi:negatif

Mohon bantuannya segera..
Thx

Azza
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6b.

Re: Tolong baca: Hasil lab urin

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Fri Nov 11, 2011 11:06 pm (PST)



Hasil lab nya bagus ko mom, g ada tanda isk. Cmiiw

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7a.

Tanya Imunisasi Hep A

Posted by: "dede.syahrir@gmail.com" dede.syahrir@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 10:09 pm (PST)



Dear SPs & Docs

Mau nanya nih..
Kmrn pagi nonton berita di TV, ktnya Depok ada KLB Hepatitis A.
ada 1 SD ( gk dimention waktu itu nama sekolahnya) yg ktnya anak2 terjangkit Hepatitis A. Dan penderitanya masih bertambah terus.

Karena kebetulan saya tinggal d Depok, dan anak juga sekolah d salah 1 SD negeri di Depok, super parno lah bapaknya... .
Dr kemarin udh ribut minta anaknya di imunisasi Hep A ini.

Sebenernya perlu gak ya ?
Si anak skrg umurnya 9 thn.. Dan seingat saya sih belm pernah diimunisasi Hep A ini


Mamanya Andra & Raya yg lg bingung
*secaraimunisasinyajggkmurah:D*

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7b.

Re: Tanya Imunisasi Hep A

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Fri Nov 11, 2011 10:55 pm (PST)



Mba dede...
Coba lihat catatan imunisasi bocah2.
Selain Hep A, aplg yg blm dapat.
Di kejar ya mba, jgn smp anak baru imunisasi stlh ada wabah.
Selain Hep A, bagaimana dgn MMR, varisela, Hep B, dan tifoid?

Salam,
-Niken-

On 11/12/11, dede.syahrir@gmail.com <dede.syahrir@gmail.com> wrote:
> Dear SPs & Docs
>
> Mau nanya nih..
> Kmrn pagi nonton berita di TV, ktnya Depok ada KLB Hepatitis A.
> ada 1 SD ( gk dimention waktu itu nama sekolahnya) yg ktnya anak2
> terjangkit Hepatitis A. Dan penderitanya masih bertambah terus.
>
> Karena kebetulan saya tinggal d Depok, dan anak juga sekolah d salah 1 SD
> negeri di Depok, super parno lah bapaknya... .
> Dr kemarin udh ribut minta anaknya di imunisasi Hep A ini.
>
> Sebenernya perlu gak ya ?
> Si anak skrg umurnya 9 thn.. Dan seingat saya sih belm pernah diimunisasi
> Hep A ini
>
>
> Mamanya Andra & Raya yg lg bingung
> *secaraimunisasinyajggkmurah:D*
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

8a.

mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panjang*

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Fri Nov 11, 2011 10:14 pm (PST)



Alhamdulillah hepiiiiii bener Muhammad Ismul Mu'azzhom-ku yang ganteng akhirnya dengan sukarela melepas masa2 per-ASI-an tanpa pemaxaan. Walopun baru berjalan kurleb 2minggu-an. Perjuangan sounding dimulai sejak Azzhom kurleb 18bl. Uda sering bilang ke dia "nti kalo dede uda 2th berenti nenen ya cah bagus, kan dede uda besar, nenennya disimpan." Trus ajah diulang2 tiap hari tiap nenen.
Pas 2th ga ada tanda2 mao ngelepas, yo wis lanjutin ajah toch emaknya juga belom rela hhehe. Tapi sekarang uda ga ditawarin nenen lagi, jadi nenen cuma kalo diminta dede. Kalo dede minta juga berusaha ditawarin susu ato minum ato cemilan lainnya, supaya nenen ga tersentuh *walopun jarang berhasilnya*. Sempet ditinggal 1mg-an umroh sama ummi, ngenes banget denger kalo dede ga bergairah, ngomel2 terus, ga pernah senyum & ga bisa bobo di malam hari. Jadi tiap malam pasti begadang sampe jam 2 ato jam 3. Ummi pulang umroh seneng banget liat senyum lebarnya dan dapet pelukan eratnya. Sampe rumah langsung ngajak masuk kamar dan langsung minta nenen. Liat wajahnya otomatis ga tega untuk menolak. Akhirnya nenen lagi dech.
Alhamdulillahnya frekuensi nenennya berkurang. Sekarang cuma mao bobo ajah, kalo di luar or di jalan uda ga minta nenen lagi. Jadi uda bisa nunggu sampe rumah (walopun kadang2 masi juga suka minta sich, apalagi kalo lagi ngambex ato lagi berantem sama kaka). Sounding tetep dilakukan. Kalo lagi ga dikasi air mata pun bercucuran sampe2 bujukan maut dede pun keluar " ummi, nenen ya, dede tan bayi" ato " ummi nenen ya, ditit aja" sambil ngelus2 ato nyium2 pipi ummi.
2th5bl tetep ga ada tanda2 dede rela ngelepas nenen. Ummi cuma bisa bertahan tetep sounding, tetep ga nawarin nenen, tetep nawarin alternatif lain supaya mengalihkan keinginannya untuk nenen & tetep tutup kuping dari komentar orang2. Cah bagus uda mulai bisa bobo malem ga pake nenen tapi bangun tidur pasti langsung nagih.
2th7bl nenen malem masi tetep berjalan. Kalo ga dikasi nenen masi berurai air mata. Berhubung ummi ga tega liat cucuran air mata itu nenen pun tetep diberikan. Sempet becandain & bilang ke dede "dede bobonya sama nin ajah yach, jadi ga nenen ke ummi" tapi bukannya berenti nenen malah ga mao diajak main ke rumah nin hehehehehe.
Mao masuk 2th9bl mao bobo malem seperti biasa minta jatah nenen, tapi ummi bilang "ga nenen ya sayang, dipeluk ajah sama ummi" eeeehhhh si dede jawab "iya, buat dede bayi ya" dan dia bener2 cuma ngendus2 nenen and meluk erat umminya. senengnyaaaaa.... Malamnya bangun cuma minta susu ato air putih trus minta peluk lagi sambil diusap2 bobo lagi. Awal2 masi suka ngomong "ummi nenen" ato "ummi liat ajah yah" ato abis baca doa bobo ngomong "cetaang nenen" qiqiqii tapi untungnya itu tenyata cuma dijadiin bahan candaan dia.
Walopun badan ummi pegel2 karena harus melukin & usap2 dede yang jadi lebih lama terlelap lagi tapi ummi seneeeeeeeeeeennnggg banget weaning with love ummi berhasil dan berakhir dengan bahagia tanpa ada pembohongan ato pemaxaan.
Satu tahap terlampaui dengan menyenangkan ^_^

Atun
Siap2 untuk nambah yang k3 ^_*

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8b.

Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Fri Nov 11, 2011 10:29 pm (PST)




Alhamdulillah ya berhasil weaningnya, makasih sharingnya bisa buat belajar nih, harus tega dan ikhlas ya menyapih itu, ini juga dlm rangka latihan menuju weaning smoga umur 2yr udah bisa lepas "maunya" hehehe

Sarica

8c.

Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 10:32 pm (PST)



Mba atun,
Selamat ya, azzhom anak yg hebat. Umminya jg sabar bgt. Seru n sampe merinding loh bacanya.
Sekali lg selamat ya uda berhasil wwl.

Salam bahagia,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
8d.

Re: mumpung wik-en mao share my weaning with love ach.... *maap panj

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Fri Nov 11, 2011 10:34 pm (PST)



Mba atun...
Congrats yaaa, sayah blm berhasil neh. Smp dhaffin skr umur 2thn5bln,
msh geleng2 kl diminta udahan nenennya.
Tfs ya mba

Salam,
-Niken-

On 11/12/11, umialiyah_dzatil@yahoo.co.id <umialiyah_dzatil@yahoo.co.id> wrote:
> Alhamdulillah hepiiiiii bener Muhammad Ismul Mu'azzhom-ku yang ganteng
> akhirnya dengan sukarela melepas masa2 per-ASI-an tanpa pemaxaan. Walopun
> baru berjalan kurleb 2minggu-an. Perjuangan sounding dimulai sejak Azzhom
> kurleb 18bl. Uda sering bilang ke dia "nti kalo dede uda 2th berenti nenen
> ya cah bagus, kan dede uda besar, nenennya disimpan." Trus ajah diulang2
> tiap hari tiap nenen.
> Pas 2th ga ada tanda2 mao ngelepas, yo wis lanjutin ajah toch emaknya juga
> belom rela hhehe. Tapi sekarang uda ga ditawarin nenen lagi, jadi nenen cuma
> kalo diminta dede. Kalo dede minta juga berusaha ditawarin susu ato minum
> ato cemilan lainnya, supaya nenen ga tersentuh *walopun jarang berhasilnya*.
> Sempet ditinggal 1mg-an umroh sama ummi, ngenes banget denger kalo dede ga
> bergairah, ngomel2 terus, ga pernah senyum & ga bisa bobo di malam hari.
> Jadi tiap malam pasti begadang sampe jam 2 ato jam 3. Ummi pulang umroh
> seneng banget liat senyum lebarnya dan dapet pelukan eratnya. Sampe rumah
> langsung ngajak masuk kamar dan langsung minta nenen. Liat wajahnya otomatis
> ga tega untuk menolak. Akhirnya nenen lagi dech.
> Alhamdulillahnya frekuensi nenennya berkurang. Sekarang cuma mao bobo ajah,
> kalo di luar or di jalan uda ga minta nenen lagi. Jadi uda bisa nunggu sampe
> rumah (walopun kadang2 masi juga suka minta sich, apalagi kalo lagi ngambex
> ato lagi berantem sama kaka). Sounding tetep dilakukan. Kalo lagi ga dikasi
> air mata pun bercucuran sampe2 bujukan maut dede pun keluar " ummi, nenen
> ya, dede tan bayi" ato " ummi nenen ya, ditit aja" sambil ngelus2 ato nyium2
> pipi ummi.
> 2th5bl tetep ga ada tanda2 dede rela ngelepas nenen. Ummi cuma bisa bertahan
> tetep sounding, tetep ga nawarin nenen, tetep nawarin alternatif lain supaya
> mengalihkan keinginannya untuk nenen & tetep tutup kuping dari komentar
> orang2. Cah bagus uda mulai bisa bobo malem ga pake nenen tapi bangun tidur
> pasti langsung nagih.
> 2th7bl nenen malem masi tetep berjalan. Kalo ga dikasi nenen masi berurai
> air mata. Berhubung ummi ga tega liat cucuran air mata itu nenen pun tetep
> diberikan. Sempet becandain & bilang ke dede "dede bobonya sama nin ajah
> yach, jadi ga nenen ke ummi" tapi bukannya berenti nenen malah ga mao diajak
> main ke rumah nin hehehehehe.
> Mao masuk 2th9bl mao bobo malem seperti biasa minta jatah nenen, tapi ummi
> bilang "ga nenen ya sayang, dipeluk ajah sama ummi" eeeehhhh si dede jawab
> "iya, buat dede bayi ya" dan dia bener2 cuma ngendus2 nenen and meluk erat
> umminya. senengnyaaaaa.... Malamnya bangun cuma minta susu ato air putih
> trus minta peluk lagi sambil diusap2 bobo lagi. Awal2 masi suka ngomong
> "ummi nenen" ato "ummi liat ajah yah" ato abis baca doa bobo ngomong
> "cetaang nenen" qiqiqii tapi untungnya itu tenyata cuma dijadiin bahan
> candaan dia.
> Walopun badan ummi pegel2 karena harus melukin & usap2 dede yang jadi lebih
> lama terlelap lagi tapi ummi seneeeeeeeeeeennnggg banget weaning with love
> ummi berhasil dan berakhir dengan bahagia tanpa ada pembohongan ato
> pemaxaan.
> Satu tahap terlampaui dengan menyenangkan ^_^
>
>
> Atun
> Siap2 untuk nambah yang k3 ^_*
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

9a.

Re: [tanya] pemberian vitamin A dosis tinggi

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 10:17 pm (PST)



jadi inget, umur 9 bulan, Zimam dapet kapsul vit A biru dua kali.. marah
kalo inget... tapi sudah kejadian T_T

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Diagnosa ISPA dan Typus

Posted by: "rere" rerebae@yahoo.com   rerebae

Fri Nov 11, 2011 10:49 pm (PST)



Dear All,

Mohon informasinya, anak teman saya umur 6 tahun, panas 39C, dibawa ke RSPI dan di diagnosa virus ISPA sebelumnya. Sekarang setelah cek darah, leukositnya 14 (tinggi menurut dokter) dan didiagnosa typus, harus dirawat di RS. Apakah memang sudah perlu dirawat ya ? Dokter juga meresepkan antibiotik utk ISPAnya.

Terima kasih
Elyta

10b.

Re: Diagnosa ISPA dan Typus

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Nov 11, 2011 11:02 pm (PST)



Dear Mba Elyta,

Semua penyakit yg disebabkan virus kan tidak bisa dibasmi dengan AB (file kiriman Mods sudah tamat kah? ).
Penegakan diagnosa typesnya berdasarkan apa? Bagaimana kondisi klinis anak sehingga perlu rawat inap?
Sudah coba buka bacaan mengenai demam thypoid? Salah satu gejala khasnya demam steppladder sampai sekitar 7 hari.

F.B.Monika

10c.

Re: Diagnosa ISPA dan Typus

Posted by: "Regia D" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Fri Nov 11, 2011 11:04 pm (PST)



Dear mbk Rere,

Demamnya sudah berapa lama ya?
Demam bisa dicurigai krn thypus kl sudah berlangsung sekitar 5-7 hari dan ciri demamnya stepping ladder ya.. CMIIW.. Dan kondisi klinis anak tampak payah sekali..
Kl mmg ISPA, berarti demamnya krn infeksi virus ya?
Leukosit tinggi pun suatu pertanda mmg ada infeksi di tubuh, baik oleh virus maupun bakteri (CMIIW..)

Coba baca2 link ini mbk:
http://milissehat.web.id/?p=42

Oh ya, diagnosa thypus jgn berdarkan tes widal ya.. Tp harus GAL culture.. Coba browsing soal tes widal untuk thypus*prof Iwan di arsip milis.

HTH

Salam,
Regia

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: