Saturday, November 12, 2011

[sehat] Digest Number 16482

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: UPDATE newborn ASI blm keluar From: Dwiana
2a.
Puting tiba2 nyeri From: stary_fan@yahoo.com.sg
2b.
Re: Puting tiba2 nyeri From: nia2R
2c.
Re: Puting tiba2 nyeri From: stary_fan@yahoo.com.sg
2d.
Bls: [sehat] Puting tiba2 nyeri From: angga rahadian
2e.
Re: Puting tiba2 nyeri From: Sisilia
3a.
Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley From: nicoll.prita@gmail.com
4a.
Re: Please help! Toe walking didiagnosa cerebral palsy, haruskah ope From: purnamawati.spak@cbn.net.id
5a.
Re: Hasil Test Feces (was:Pup Bayi 14m Ada Darah) From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6a.
Re: Mau imunisasi saat pertama mpasi From: wulan
6b.
Re: Mau imunisasi saat pertama mpasi From: i_hutauruk
6c.
Re: Mau imunisasi saat pertama mpasi From: Sisilia
7a.
Re: infeksi nosokomial From: wulan
7b.
Re: infeksi nosokomial From: lisa anggraeni
7c.
Re: infeksi nosokomial From: babybryanonly@yahoo.com
7d.
Re: infeksi nosokomial From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
8a.
Re: Benarkah keputusan saya? From: aina
9a.
Re: Help : Mohon Informasi Meningitis From: F.B.Monika
10.
Millions of Kids' Antibiotic Rx's Unneeded: Study (mobile format) From: Arifianto Apin
11.1.
Re: Demam 40,1, panikkk....huaa.. From: vjlollipop@gmail.com
11.2.
Re: Demam 40,1, panikkk....huaa.. From: Sisilia
11.3.
Re: Demam 40,1, panikkk....huaa.. From: vjlollipop@gmail.com
11.4.
Re: Demam 40,1, panikkk....huaa.. From: Inta
12a.
Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: wulan
13a.
Re: Waktu yg tepat utk timbang badan From: leafransisca

Messages

1a.

Re: UPDATE newborn ASI blm keluar

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Fri Nov 11, 2011 9:39 am (PST)



Mbak Ika

>>Untung adik saya masi tetap tenang, ..saya rajin menghubungi dia menanyakan kabar asi nya..semoga tdk bikin dia tambah senewen :)

Punten nyak. Pertanyaannya mungkin jangan asi dah keluar belum. Bisa bikin stress loh mbak, bgmn pun jg ibu baru sensitif (ini sayah loh). "Tp gimana anaknya, brp kali pipisnya, dan bisa kan nyusuin? Ttp susuin terus saja. Selalu berfikir asi pasti keluar."

Maaf jika sdh dilakukan

Dwiana
power by RedBerry®
2a.

Puting tiba2 nyeri

Posted by: "stary_fan@yahoo.com.sg" stary_fan@yahoo.com.sg   stary_fan

Fri Nov 11, 2011 9:57 am (PST)



Dear ibu2

Saya busui asix baby 5 weeks, sore tadi tiba2 puting kanan saya nyeri sekali padahal tidak ada lecet, nyerinya sampai ke ketiak. Saya tidak berani menyusukan ke baby saya jadi saya pompa, ternyata sama aja nyeri sekali. Ini tidak disentuh pun sangat nyeri, sudah saya coba kompres pakai air hangat, saya oleskan lanolin tp nyerinya tidak berkurang.
Apa ada yang pernah punya pengalaman seperti ini dan bagaimana cara mengatasinya? Kalau saya mau ke dr musti ke dr apa ya? Apakah minum parasetamol dapat mengatasi nyerinya soalnya saya tidak bisa tidur karena nyeri sekali.
Terima kasih

Fanfan
Sent from my BoldBerry®
2b.

Re: Puting tiba2 nyeri

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Nov 11, 2011 10:01 am (PST)



Mb,
Parset blh di minum busui jika nyeri sekali.
BS jd ada sumbatan saluran. Biasa sblm nyusui rajin massage+kompres hangat dulu?

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

2c.

Re: Puting tiba2 nyeri

Posted by: "stary_fan@yahoo.com.sg" stary_fan@yahoo.com.sg   stary_fan

Fri Nov 11, 2011 10:21 am (PST)



Dear mba Nia,

Saya ngga tiap hr massage mba, kl berasa ada bagian yg keras di payudara baru saya massage, apa itu pengaruh ya mba, soalnya saya pikir itu ngaruh ke payudara aja, gak tau kalo yg bakalan sakit putingnya.
Terima kasih

Fanfan
Sent from my BoldBerry®
2d.

Bls: [sehat] Puting tiba2 nyeri

Posted by: "angga rahadian" ansira_ramadhan@yahoo.com   ansira_ramadhan

Fri Nov 11, 2011 1:43 pm (PST)



Halo Mba Fanfan,

Mau share juga yaah, waktu anak saya umur 4weeks (sekarang 3d to 7m) juga ngerasain PD yang nyeriii banget. Tiba2 aja gitu. Saya sempat tanya ke konselor laktasi saya dan menurut beliau mungkin karena penggunaan breastpump, saya pakai mini elektrik dan saya maksimalin banget jd mgkn nyedotnya terlalu kenceeng. Saya disarankan untuk memerah pakai tangan atau pakai pompa manual dan kalo mau pakai yg mini elektrik jgn diset maksimal tp tengah2 atau minimal aja supaya saya hisap gak terlalu kenceng. Saya tetep menyusui anak saya meskipun sakit dan nyerinya luar biasa. Setelah saya coba saran dari beliau, perlahan-lahan nyeri hilang. Saya juga kompres PD saya bukan cuma dengan kompres hangat tp dingin juga. Setelah kompres hangat terus kompres dingin, ganti-gantian dan itu works buat saya. Saya dulu ndak minum parset mba, jd saya lebih milih ngerasain sakit banget daripada harus minum obat. Maaf yah Mba fanfan kalo ndak membantu... yang sabar yaa Mba.. 

salam,
Ansira

[Non-text portions of this message have been removed]

2e.

Re: Puting tiba2 nyeri

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Fri Nov 11, 2011 3:21 pm (PST)



Mbak Fanfan,

Bila nyeri sekali tak tertahankan, bisa redakan dengan parasetamol.

Dari cerita mbak, nampaknya Nyerinya bukan di puting ya mbak?
Bagaimana frekwensi bayi menyusunya mbak? Frekwensi memerah? Mungkin bs dijelaskan dulu ya mbak, untuk bisa melihat penyebabnya.

Salam,
Sisil
@sisilmahadaya

3a.

Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley

Posted by: "nicoll.prita@gmail.com" nicoll.prita@gmail.com   prita.utari

Fri Nov 11, 2011 10:15 am (PST)



Setuju juga. Kalo sampe terjadi bencana atau perang atau apalah dimana listrik tidak tersedia, jelas lebih berharga skill2 dasar seperti menjahit, dll. Yg lebih penting lagi, akur banget bahwa fasilitas yang "terbatas" mendukung berkembangnya kreativitas dan aktivitas fisik. Belum lagi teknologi akhir2 ini semakin membatasi direct interpersonal interaction antar manusia. Jelas ini merugikan perkembangan EQ seseorang. Contohnya, gampang sekali berkata/berbuat kasar thd orang lain melalui teknologi, tp sulit kl dilakukan scr tatap muka krn pelaku harus menyaksikan korban merasa menderita dan mengemban rasa bersalah. Itulah kenapa cyber bullying seakan menjamur. Terus kapan dong anak2 belajar yg salah dari yang benar kl sistem feedback mereka (menyaksikan/mengalami akibat dr perbuatan mereka) seakan dipotong?

Pun begitu, utk saya ga masalah lah seseorang itu menulisnya indah atau tidak, yg penting terbaca dan isinya bermutu. Memfasilitasi anak dengan Ipad ataupun blackberry pun itu pilihan orang tua. Teman2 saya banyak yg anaknya umur 3 thn lebih senang main Ipad kebanding main sepeda. Trus mereka mengeluh bhw Ipad didominasi oleh anak. Saya ga punya Ipad tp handphone android saya bisa saja diisi mainan2 anak namun saya memilih utk tidak membiarkan anak saya main. Yah ada sih beberapa game yg "edukatif" utk mengisi waktu pas kena macet di mobil drpd anaknya minta keluar dr carseat dan jumpalitan, tp tidak boleh sering2 main hp. Begitu jg dgn laptop saya, ada batasan bhw laptop dan hp adalah milik orang tua dan bukan utk mainan anak. Alhamdulllah, berhasil kok. Mdh2an sampe besar bisa begitu, minimal penggunaan teknologi hanya terbatas utk fungsi2 tertentu saja dan statusnya pinjam bukan milik. Saya yakin bisa jika konsisten dan persisten karena hidup itu pilihan. Teknologi bukan musuhnya, we are our own enemy.

*sampe skrg bingung kok ada org tua yg membiarkan anak pra remaja dan remaja mereka punya laptop/psp wifi/ipad/blackberry sendiri trus punya account facebook segala. Gimana cara monitor kegiatan cyber anak2nya ya? Do they really know what's going on in their children's life?


Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
4a.

Re: Please help! Toe walking didiagnosa cerebral palsy, haruskah ope

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Nov 11, 2011 10:21 am (PST)



Dear Ida
Coba terakhir ke ahli ortopedi anak, dr Ari di rscm atau di medika permata hijau
Maaf tidak bisa bantu

Wati
Patient Safety, first

5a.

Re: Hasil Test Feces (was:Pup Bayi 14m Ada Darah)

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Nov 11, 2011 10:24 am (PST)



Berarti tidak ada amuba
Coba konsul dg dr endah, jangan2 alergi sesuatu

Wati

Patient Safety, first

6a.

Re: Mau imunisasi saat pertama mpasi

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Nov 11, 2011 10:45 am (PST)



Mba yuli, sumeng, batuk dan pup nya mgkn tdk berhubungan dg pisangnya. Smntr observasi dl aja. Demam ringan jg bkn halangan untuk imunisasi

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
6b.

Re: Mau imunisasi saat pertama mpasi

Posted by: "i_hutauruk" i_hutauruk@yahoo.com   i_hutauruk

Fri Nov 11, 2011 1:45 pm (PST)



Dear Mb. Yuli,

Mbak, mengenai mp asinya bisa baca2 di link, :

http://www.who.int/nutrition/topics/complementary_feeding/en/index.htmlhttp://www.who.int/nutrition/publications/infantfeeding/a85622/en/index.html

utk batuk &pupnya diobservasi dulu sambil tetap waspada tanda2 kegawat daruratan.

Regards,
Imelda
--- In sehat@yahoogroups.com, yuli1307@... wrote:
>
> Dear SP's and Docs..
> Mohon masukannya.. Baby D hari ini pertama mpasi dengan pisang, tapi efeknya baby D jadi batuk, sering pup dan malem ini jadi sumeng badannya.. Behave nya sih masih oke2 aja..
>

6c.

Re: Mau imunisasi saat pertama mpasi

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Fri Nov 11, 2011 3:06 pm (PST)



Mbak Yuli,


Untuk imunisasi, silakan saja, batpil demam tidak menjadi halangan kok.

Saya tambahkan link untuk mpasinya ya:
http://www.unicef.org/nutrition/index_58362.html

Mbak menduga alergi pisang ya? Kalau alergi biasanya nggak sumeng kok mbak, jd mungkin bukan karena pisangnya.

Prinsipnya semua makanan bisa dikenalkan dari awal MPASI, tapi biasanya kita disarankan memang mengurutkan dari yang terkecil resiko alerginya, yakni bubur beras.

Dalam hal ini, jika mempertimbangkan identifikasi resiko alergi pisangnya boleh dilanjutkan sampai 3 hari, baru ganti jenis makanan lain. Ini salah satu pertimbangan saja.

Jangan lupa, buat bubur yang halus kental yang tidak mudah mengalir bila disendok dan dibalik yah, untuk memastikan buburnya tidak terlalu banyak kandungan air. Saat menyuapi bisa dibantu dengan sedikit ASI. Bisa lihat lengkapnya di link WHO dan unicef yang sdh diberikan sebelumnya ya.


Happy feeding!


Salam,
Sisil
@sisilmahadaya
7a.

Re: infeksi nosokomial

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Nov 11, 2011 10:47 am (PST)



Mba ri, maaf baru baca :( Turut berduka sedalam2nya. Semoga yg ditinggalkan diberikan keikhlasan dan kekuatan..

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

7b.

Re: infeksi nosokomial

Posted by: "lisa anggraeni" lisa.angg@gmail.com   lisa_angg

Fri Nov 11, 2011 1:58 pm (PST)



Mbak Ria,

Makasih sharingnya dan titip turut berduka cita utk ortu Dean.

Dulu aku n suami sering lupa kalo rs n ruang tunggu dokter adl sarang dr
infeksi nosokomial, jdnya saat ngejenguk teman atau kerabat di rumah sakit
sering kali ngajak Ai. Satu kali saat selesai ngejenguk anak temannya yg
katanya sakit thypus, esok harinya Ai tepar deh. Lgs nyeseeeeel buangeeet.
Akhirnya sejak saat itu, kalo kami hrs ngejenguk, salah satu dr kami aja yg
masuk, yg satunya ama anak2 di mobil.

Lisa A.W
On Nov 10, 2011 5:23 PM, "tristanathan" <tristanathan.amadeo@gmail.com>
wrote:

> **
>
>
> SPs,
>
> kemarin sore, teman baik suami saya baru kehilangan putra-nya yg sepantaran
> dg ntan.
> anak ini penderita AML, yang sudah menjalani 2 rangkaian kemo, selama 6 th
> terakhir sejak dinyatakan positif AML.
>
> usaha yang dilakukan oleh kedua ortunya sudah maksimal, namun tuhan memang
> sayang sama dean, dan gak ingin dia sakit lebih lama.
>
> yang bikin sedih, kondisi yg bikin dean drop adalah infeksi nosokomial yang
> dia dapat di rs sebelumnya saat dia transfusi darah.
> penyebab berpulangnya dean ini memang multifaktorial, tapi gak bisa
> dihindari, bahwa sumbangsih si nosokomial ini sangat besar.
>
> RS itu bukan tempat yang sehat, hindari RS kalau memang gak perlu2 banget
> imunisasi simultan salah satu upaya mengurangi resiko ini, juga jgn pernah
> membuat anak di opname hanya untuk menenangkan hati ortu-nya (reminder to
> myself!!) terlalu banyak resiko utk rawat inap pd kondisi yang belum
> memerlukan rawat inap.
>
> semoga gak akan jatuh korban lagi akibat nosokomial ini.
>
> -ria-
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7c.

Re: infeksi nosokomial

Posted by: "babybryanonly@yahoo.com" babybryanonly@yahoo.com   babybryanonly

Fri Nov 11, 2011 2:37 pm (PST)



Maaf mau tanya...
Infeksi nosokomial itu apa siy? Di tularkan nya melalui apa yah? Udara kah?

Thanks for sharing..

Salam,
Stella
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7d.

Re: infeksi nosokomial

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Fri Nov 11, 2011 2:41 pm (PST)



Infeksi nosokomial itu apa siy? Di tularkan nya melalui apa yah? Udara kah?

=> virus ato bakteri yang bertebaran di rs & bisa menularkan pengunjung ato pasien rawat inap. Bisa tertular dari udara atopun sentuhan tangan - CMIIW

Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8a.

Re: Benarkah keputusan saya?

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Nov 11, 2011 10:57 am (PST)



Mba moniq,
Sepengetahuan saya setelah dijahit tidak perlu minum AB , dr Anto juga pernah jelaskan dengan asumsi peralatan jahit dll kan steril. Bila ada indikasi infeksi, sudah jelas terjadi infeksi (demam dll) bisa konsultasikan lagi soal pemakaian AB nya

Me :
Huhuhuhu...abhi pernah bocor jidatne, jait 2...ta ksh ab....tpi dia ga panas...salah e hukshuks, br tau

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

9a.

Re: Help : Mohon Informasi Meningitis

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Nov 11, 2011 12:28 pm (PST)



Dear Mba Indah,

Sudah browsing2 ?
Copas sedikit yg dari mayoclinic :

"It's easy to mistake the early signs and symptoms of meningitis for the flu (influenza). Meningitis signs and symptoms may develop over several hours or over one or two days and, in anyone over the age of 2, typically include:

High fever

Severe headache that isn't easily confused with other types of headache

Stiff neck

Vomiting or nausea with headache

Confusion or difficulty concentrating — in the very young, this may appear as inability to maintain eye contact

Seizures

Sleepiness or difficulty waking up

Sensitivity to light

Lack of interest in drinking and eating

Skin rash in some cases, such as in viral or meningococcal meningitis

Signs in newborns
Newborns and infants may not have the classic signs and symptoms of headache and stiff neck. Instead, signs of meningitis in this age group may include:

High fever

Constant crying

Excessive sleepiness or irritability

Inactivity or sluggishness

Poor feeding

A bulge in the soft spot on top of a baby's head (fontanel)

Stiffness in a baby's body and neck

Seizures

Infants with meningitis may be difficult to comfort, and may even cry harder when picked up.

When to see a doctor
Seek medical care right away if you or someone in your family has signs or symptoms of meningitis, such as:

Fever

Severe, unrelenting headache

Confusion

Vomiting

Stiff neck

There's no way to know what kind of meningitis you or your child has without seeing your doctor and undergoing spinal fluid testing.

Viral meningitis may improve without treatment in a few days.

Bacterial meningitis is serious, can come on very quickly and requires prompt antibiotic treatment to improve the chances of a recovery without serious complications. Delaying treatment for bacterial meningitis increases the risk of permanent brain damage or death. In addition, bacterial meningitis can prove fatal in a matter of days"
F.B.Monika
10.

Millions of Kids' Antibiotic Rx's Unneeded: Study (mobile format)

Posted by: "Arifianto Apin" foxapin11@yahoo.com   foxapin11

Fri Nov 11, 2011 1:45 pm (PST)



http://www.medscape.com/viewarticle/753028?src=mpnews&spon=9

Sent from Yahoo! Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

11.1.

Re: Demam 40,1, panikkk....huaa..

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Fri Nov 11, 2011 3:18 pm (PST)



Ooh gt ya mba cici..
Semaleman tiap bangun nangis. Skrg jg baru bagun nangis lg... :(

Btw, mulutnya dr kmrn bau tdk sedap
Duhh sampe mukanya tirus sekali

Viona
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11.2.

Re: Demam 40,1, panikkk....huaa..

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Fri Nov 11, 2011 3:26 pm (PST)



Mbak Viona,

Satu-satunya cara mencegah dehidrasi adalah memasukkan cairan. Cari akal yah mbak, supaya cairannya mau masuk. Rewel tentu karena nggak nyaman, badan jg suka nyeri kan saat demam. Parasetamolnya mudah2an bisa membantu meredakan sakitnya.
Kalau anak saya demam, biasanya dia nyaman kalau berendam air hangat atau dikompres.

Tetap sabar ya mbak, dan observasi ketat, pastikan tidak dehidrasi.

Sisil
@sisilmahadaya

11.3.

Re: Demam 40,1, panikkk....huaa..

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Fri Nov 11, 2011 3:43 pm (PST)



Iiya mba tq..susah banget dsuru minum..:(
Demam sih udah engga dr kmrn pagi. Cuma malem aja tiba2 nangis terus entah knp..jd ga dkkasi parasetamol lg, untuk pereda nyeri.
Bingung dah hrs diapain...kuatir ada bagian yg sakit ga ketauan aja..
Skrg sih reda, mauu makan semangka

Viona
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11.4.

Re: Demam 40,1, panikkk....huaa..

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 3:47 pm (PST)



Mba Viona,

Minum kan bukan hanya air putih. Sudah coba dikasih air putih dingin? Es batu, juice buah (buah asli yah)? Kuah sayur?
Es krim?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

12a.

Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Nov 11, 2011 3:25 pm (PST)



Mba cella, selamat buat keponakannya ya.. Turut happy :)

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
13a.

Re: Waktu yg tepat utk timbang badan

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Fri Nov 11, 2011 4:13 pm (PST)



Mbak pipin,
nimbangnya hrs sama waktunya
kalo sy sih jam 7 mlm sesudah makan lengkap biar agak beratan :D
Kalo pagi2 bangun tidur perut kosong ya jelas beda toh mbak?
Coba mbak timbang bb mbak sdr,pagi sama mlm bisa beda 1 kg lho?
Tks
lea

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: