Friday, November 11, 2011

[sehat] Digest Number 16480

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley From: Diana
1b.
Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley From: feby eboy
1c.
Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley From: rika1279@gmail.com
1d.
Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
2a.
(Ask) weaning with love From: piep71@ymail.com
2b.
Re: (Ask) weaning with love From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
2c.
Re: (Ask) weaning with love From: piep71@ymail.com
2d.
Re: (Ask) weaning with love From: chitra.tifanny@gmail.com
2e.
Re: (Ask) weaning with love From: feby eboy
2f.
Re: (Ask) weaning with love From: Inta
2g.
Re: (Ask) weaning with love From: piep71@ymail.com
2h.
Re: (Ask) weaning with love From: Inta
2i.
Re: (Ask) weaning with love From: neta fitria
3.
Please help! Toe walking didiagnosa cerebral palsy, haruskah operasi From: Ida kusumawaty
4a.
[INFO] PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon! From: pesatsby@gmail.com
4b.
Re: [INFO] PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon! From: Cherie Hadiwidjaja
5a.
Re: [tanya] baby 6m loncat2, bahayakah? From: heidy_jo@yahoo.com
5b.
Re: [tanya] baby 6m loncat2, bahayakah? From: risma
5c.
Re: [tanya] baby 6m loncat2, bahayakah? From: maryati.dewi@gmail.com
6a.
Benarkah keputusan saya? From: J.MAYA
6b.
Benarkah keputusan saya? From: eliebunny@yahoo.com
6c.
Re: Benarkah keputusan saya? From: F.B.Monika
7a.
Re: [news] Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing From: estiyani_mm@yahoo.com
8a.
Siap ke kantor was : pesanan ... From: eliebunny@yahoo.com
9.1.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: Qiqie Mama Nayla

Messages

1a.

Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley

Posted by: "Diana" diana.bachtiar@gmail.com   diebachtiar

Fri Nov 11, 2011 3:53 am (PST)



Saya sgt sepaham dgn sekolah Waldorf dimana aktifitas fisik dan kegiatan konvensional lain yg memicu kreatifitas serta daya olah tubuh anak digunakan.
Saya sendiri lulusan IT dan saya adalah seorg guru di preskul namun saya sgt tdk menyetujui anak2 yg asik mnggunakan teknologi komputer sedari kecil.
Entah itu karena efek ketagihan yg bisa trjadi, atau krn memang sy merasa anak2 blum mbutuhkan nya.
Namun, sungguh disayangkan bhw byk sekolah2 disini (bkn hanya disana) yg meng-agung2kan perkenalan teknologi sejak dini. Aktifitas fisik berkurang, namun kegiatan didepan komputer atau tv malah bertambah.

Padahal bs dikatakan, aktifitas fisik ini adalah salah satu aktifitas penjunjang kemampuan akademis anak.

Just my five cents :)

Cheers

Diana
@diebachtiar

Sent from BlackBerry® on 3
1b.

Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 3:56 am (PST)



Sama...
Tulisan saya jelek bgt.. Sedangkan tulisan atasan dan ibu saya yang umurnya
udah diatas 55 tahun masih bagus.. Mungkin krn mereka gaptek kali yah, jadi
lbh sering nulis pake tangan...
Kenalan sy yg anaknya udah pada besar, kalo menghukum anaknya nyuruh nulis
1 buku, katanya biar skalian latihan nulis yg bagus soalnya anak2nya lbh
sering pake komputer...

Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley

Posted by: "rika1279@gmail.com" rika1279@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 4:04 am (PST)



R
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 11 Nov 2011 15:23:57
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Cc: Irwan Rinaldi Rinaldi<ir1_iqro@yahoo.com>; buah hati<kitadanbuahhati@yahoo.com>; <arief@kniu.org>
Subject: [sehat] [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley

ada komentar?
terutama komentar dari seorang pendidik.


Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley
Tenni Purwanti | Wicaksono Surya Hidayat | Rabu, 2 November 2011 | 06:46 WIB


KOMPAS.com --- Silicon Valley terkenal sebagai tempat berkumpulnya
perusahaan-perusahaan teknologi dunia. Namun, para petinggi
perusahaan-perusahaan di Silicon Valley justru menyekolahkan anak mereka
di sekolah yang tidak memiliki komputer sama sekali di Waldorf School of
The Peninsula.

Di era digital dan komputasi saat ini, mengapa petinggi Google, Apple,
Yahoo, dan Hewlett-Packard (HP) menyekolahkan anak mereka di sana?

Sebagian besar sekolah-sekolah di Amerika sedang berlomba-lomba untuk
menjadikan sekolah mereka menjadi sekolah digital dengan memasukkan
pendidikan komputer ke dalam kurikulum dan memasok komputer dalam jumlah
besar. Sekolah Waldorf justru sebaliknya, yang sebisa mungkin menjauhkan
anak-anak dari komputer dan menekankan pendidikan kepada aktivitas fisik
dan belajar secara kreatif. Alat-alat belajar yang digunakan para siswa
adalah pena, kertas, bahkan bisa menggunakan alat rajut dan lumpur.

Di sekolah Waldorf tidak akan ditemukan satu layar komputer pun. Para
pendidik dan orangtua percaya bahwa pendidikan dan teknologi tidak bisa
dicampuradukkan. Para pendidik di sekolah Waldorf percaya bahwa komputer
menghambat pemikiran dan gerakan kreatif anak, serta mengurangi
interaksi antarmanusia secara langsung. "Saya secara fundamental menolak
gagasan bahwa pendidikan pada sekolah dasar membutuhkan alat bantu
teknologi. Ide bahwa iPad dapat mengajarkan anak-anak saya membaca dan
melakukan aritmatika itu konyol," jelas Alan Eagle (50), salah satu
orangtua murid yang menyekolahkan putrinya di sekolah Waldorf.

Eagle sendiri mengerti tentang teknologi. Ia bahkan memegang gelar Ilmu
Komputer dari Dartmouth dan bekerja sebagai Communication Executive di
Google Inc, di mana ia pernah menulis pidato untuk eksekutif Google,
Eric E Schmidt. Ia mengatakan, putrinya bahkan tidak tahu bagaimana cara
menggunakan Google dan itu tidak masalah baginya.

Eagle menambahkan, tiga per empat siswa di sekolah ini memiliki orangtua
dengan koneksi teknologi yang kuat. Ia melihat tidak ada kontradiksi
dengan memilih menyekolahkan anaknya di sekolah tanpa teknologi.
Sementara sekolah lain memenuhi ruang kelas dengan kabel, sekolah ini
justru hanya berhiaskan papan tulis dengan kapur warna-warni, rak buku
ensiklopedi, meja kayu penuh workbook, dan pensil-pensil.

Sekolah Waldorf mengajarkan anak-anak kelas lima untuk melakukan
keterampilan merajut, membuat kain, sampai membuat kaus kaki. Anak-anak
juga diajari berhitung dengan cara-cara unik, seperti memotong buah
menjadi beberapa bagian dan kegiatan lainnya yang menuntut kreativitas
guru dan siswa.

Beberapa ahli pendidikan mengatakan, dorongan untuk melengkapi ruang
kelas dengan komputer adalah tidak beralasan karena belum ada studi yang
menyatakan bahwa teknologi membuat anak-anak di sekolah dasar lebih
cepat mengalami perkembangan kreativitas. Namun, apakah belajar merajut
dan belajar pecahan melalui potongan kue atau buah adalah alternatif
yang lebih baik, juga belum dipastikan secara ilmiah.

Paling tidak, sekolah Waldorf bisa membuktikan bahwa 94 persen lulusan
sekolah mereka banyak yang sukses di perguruan tinggi terkenal, seperti
Oberlin, Berkeley, dan Vassar. Alumni tersebut adalah yang lulus antara
tahun 1994 hingga 2004.

"Mengajar adalah pengalaman manusia. Teknologi adalah gangguan ketika
kita perlu melakukan studi literatur, berhitung, dan berpikir kritis,"
ujar Paul Thomas, seorang mantan guru dan profesor pendidikan di Furman
University.

Di antara pro dan kontra sistem pendidikan yang diterapkan oleh sekolah
Waldorf, sekolah ini justru telah berjumlah 40 buah di California dan
terus memiliki jumlah siswa yang signifikan setiap tahun. Pengakuan dari
seorang siswa, Finn Heilig (10), yang ayahnya bekerja di Google,
menyatakan bahwa ia lebih nyaman menulis dengan tangan daripada dengan
komputer. Heilig ingin melihat perkembangan tulisan tangannya dari tahun
ke tahun.

Pada akhirnya, sekolah Waldorf mengatakan bahwa menghilangkan teknologi
pada sekolah dasar bukan berarti menutup akses anak untuk bisa menguasai
teknologi. Pada usia tertentu, anak akan bisa mempelajari teknologi
dengan sendirinya tanpa harus kehilangan kreativitas mereka di masa
kanak-kanak. Bahkan untuk anak-anak yang orangtuanya bekerja di
perusahaan-perusahaan Silicon Valley, komputer tentu sudah diajarkan
orangtua di rumah.

*"Ide bahwa iPad dapat mengajarkan anak-anak saya membaca dan melakukan
aritmatika itu konyol," kata seorang petinggi Google.*

http://tekno.kompas.com/read/2011/11/02/0646310/Sekolah.Tanpa.Komputer.Disukai.Petinggi.Silicon.Valley

terima kasih

salam parenting
bapakeghozan

note :
CC ke Pak Irwan Rinaldi (Pakar Parenting)
CC ke Yayasan Kita dan Buah Hati
CC ke Prof. Dr. Arief Rachman (Pakar Pendidik)
Siapa tahu beliau berkenan berbagi untuk kita.


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Fri Nov 11, 2011 4:33 am (PST)



Aku juga ga setuju tuch sekolah pake komputer *ponakanku masuk smp sibuk nyari laptop karena di sekolahnya mewajibkan laptop*. Anak2 tuch kudu nulis. Kalo mang butuh bahan untuk tugas sekolah bisa sekali2 megang komputer. Belajar menggunakan kompuTer itu perlu tapi sekolah tetep kudu nulis, nggunting, nempel, mewarnai, ga cuma klik-klak mouse.

Atun
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

(Ask) weaning with love

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Fri Nov 11, 2011 4:04 am (PST)




Dear Dr, SPs

Mau tanya nih soal weaning, anak saya full ASI smpi skrg usia 22m, mulai 1yr + UHT plain rencana sudah mulai latihan menyapih, kalo siang sudah mulai berkurang nenennya. Tapi kalo pas malam dan terutama kalo pas tidur susah dia pasti masih nyari2 nenen kalo ga dikasih rewel nangis akhirnya...kalo pas tidur dia nyari nenen trus saya kasih empeng boleh gak ya kira2
Mohon sharingnya
Tks

Sarica

2b.

Re: (Ask) weaning with love

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Fri Nov 11, 2011 4:36 am (PST)



saya kasih empeng boleh gak ya kira2

=> kalo menurut aku sich ga pelu ngasi empeng, nti malah susah lagi nyapih empengnya. Terus ajah kasi nenen selama masi minta, nti juga ketika anaknya siap dia akan sukarela berhenti nenen.


Atun
Uda berhasil weaning with love di usia dede 2th9bl

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2c.

Re: (Ask) weaning with love

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Fri Nov 11, 2011 4:41 am (PST)




Gitu ya mba atun, soalnya cepet2 pengen hamil lg usiaku makin merambat tua nih dan ada riwayat Abortus, soalnya pengalaman ibu saya kalo anaknya msh nenen susah hamil apalagi aku termasuk yg susah hamil 10tahunan baru diberi amanah punya anak
makasih sarannya ya mba

Sarica

2d.

Re: (Ask) weaning with love

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 4:49 am (PST)



Mba sarica,
Ikutan sharing ya. Sependek pengetahuan saya prinsip weaning with love itu tdk menawarkan tp juga tdk menolak kalo anaknya minta. Kasian kan kalo anaknya jd rewel krn dia maunya nenen. Alhamdulillah saya bisa wwl rafi waktu usianya 2y7m. Kalo untuk masalah empengnya akur sama mba atun.

Kalo menurut saya dinikmati aja dulu masa2 menyusuinya sambil dikasih tau ke anaknya kalo dia uda besar dan ga nenen sama bunda lagi.

Salam,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2e.

Re: (Ask) weaning with love

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 4:55 am (PST)



Jangan kasih empeng... Itu mah nyari penyakit.. Dulu waktu nyapih fathan,
saya cuma memotivasi dia, saya bilang dia pintar, jagoan udah gak perlu nen
lagi... Saya lakukan itu dari dia umur 2 tahun sampai akhirnya dia stop
sendiri umur 2 tahun 6 bulan... Dan selama proses itu saya tetap nyusuin dia

Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

2f.

Re: (Ask) weaning with love

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 5:07 am (PST)



Mba Sarica,

Maaf menurut saya sih gak ada hubungannnya antara masih menyusui dengan sulit hamil. Disini banyak kok yang semasa hamil malah masih menyusui juga.

Kalau soal weaning dan empengnya akur sama yang lain.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2g.

Re: (Ask) weaning with love

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Fri Nov 11, 2011 5:11 am (PST)




@mba citra n mba feby...iya ga jd empengnya hehe
@mba inta...ini mah cerita ibu saya mba katanya dulu ibu kalo anak2nya belum disapih belum hamil2 begitu disapih lgsg hamil katanya hehe...btw kalo ada riwayat Abortus prnh baca2 katanya ga boleh tandem nursing, bener gak sih?..

Sarica

2h.

Re: (Ask) weaning with love

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 5:14 am (PST)



Mba Sarica,

Saya ada riwayat abortus di kehamilan pertama. Alhamdulillah bisa menyusui bita saat hamil alluna dengan lancar.

Cheers, Inta-sol panjang
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2i.

Re: (Ask) weaning with love

Posted by: "neta fitria" cupidear@yahoo.com   cupidear

Fri Nov 11, 2011 5:21 am (PST)




Mbak Sarica,

Saya juga punya riwayat abortus di kehamilan kedua, dan hamil anak ketiga (berarti kehamilan keempat) saya juga tetep nyusuin anak kedua saya dan baru sukses weaning waktu dia umur 2tahun 9bulan. Alhamdulillah ga ada kendala berarti :).


@netafitria • attar-rayya-adeela's mom
charlottesville, VA
BlackBerry with Verizon
3.

Please help! Toe walking didiagnosa cerebral palsy, haruskah operasi

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Fri Nov 11, 2011 4:06 am (PST)



Dokter dan SPs,

Mohon banget bantuannya untuk kasus *toe walking* dengan diagnosa cerebral
palsy yang dialami oleh anak teman saya, Darrel (3y). Gini kronologisnya:

Darrel dilahirkan prematur di usia 32 minggu dengan BB *+*1,5 kg. Namun
perkembangan BB/TB-nya normal (cenderung montok malah). Permasalahan mulai
terlihat ketika Darrel belum bisa berjalan, meskipun usianya sudah lebih
dari 1 tahun. Sejak saat itu, mama Darrel sudah beberapa kali berkonsultasi
dengan dokter spesialis anak dan spesialis syaraf. Dokter2 tsb
menyarankan menunggu s.d. usia 2 tahun untuk diambil tindakan, karena
selain masalah berdiri dan berjalan, pertumbuhan dan perkembangan Darrel
sesuai dengan umurnya.

Pas umur 2 tahun, dibawalah ke dr. US, spesialis bedah tulang di RS
Med****a. Diagnosa awal *cerebral palsy*. Dilakukanlah tes penunjang *(brain
mapping)*, hasilnya *cerebral palsy - type spastic diplegia* (kekakuan otot
untuk bagian tubuh bawah). Saran dokter saat itu adalah *fisioterapi* dan
penggunaan *sepatu orthopedic*, dengan *operasi pemanjangan achilles
tendon*sebagai alternatif terakhir. Setelah terapi intensif sekitar
3-4 bulan,
akhirnya Darrel bisa berjalan sendiri tetapi tetap jinjit *(toe walking)*.

Selanjutnya mama Darrel konsultasi ke dokter rehabilitasi medik, dr. LKW.
Disarankan untuk *rontgen tulang*, untuk melihat apakah ada *penyatuan sendi
*. Hasilnya tidak ada penyatuan sendi, semuanya normal. Jadi disimpulkan
memang masalahnya di achilles tendon-nya saja. Sarannya sama,
*fisioterapi*dan penggunaan
*sepatu orthopedic*. Sempat disarankan untuk *suntik botox*, tapi akhirnya
tidak dilakukan karena sifatnya hanya melemaskan otot untuk sementara saja.

Sekarang ini Darrel sudah 1 tahun menjalani fisioterapi. Berjalan dan
berlari sudah lancar banget, motorik halusnya pun ok. Tapi dia belum bisa
berdiri sendiri, jadi harus cari pegangan, entah tembok atau yang lain.
Selain itu, dia juga belum bisa melompat dan jongkok.

Sempat juga konsultasi ke dokter rehabilitasi medik yang lain, yaitu dr.
JMM di RS Om**. Diagnosa sama, sarannya sama, operasi sebagai jalan
terakhir. Sempat ditanyakan, batas waktunya sampai kapan? Dijawab kita
masih punya waktu sampai Darrel berumur 5 tahun, karena perkembangan otak
anak masih sangat pesat s.d. umur 5 tahun dan setelah umur 5 tahun pola
jalannya sudah terbentuk *(fix)* sehingga lebih susah dirubah. Idealnya
adalah umur 4 tahun, karena setelah operasi masih membutuhkan 1-2 tahun
lagi untuk fisioterapi.

Atas saran dari fisioterapisnya, Darrel dibawa ke dr. JR di RS Sia** Ra**,
katanya RS ini spesialis ortopedi. dr. JR langsung suruh operasi, karena
menurut beliau kalo mo cepet ya operasi, kalo sabar ya jalanin terus terapi
dan sepatunya. Tapi harus konsisten dan rutin. Dengan terapi pun, tetap ada
kemungkinan operasi pada akhirnya. Ditanya juga, batas waktunya sampai
kapan? Idealnya 4 tahun, atau kalau pada saat *stretching* telapak kaki
Darrel dah gak bisa ditekuk 90 derajat lagi. Itu berarti achilles
tendon-nya sudah memendek, dan harus operasi! Selain itu, dr. JR juga
menyarankn Darrel konsumsi makanan tinggi protein.

Saat ini terapisnya Darrel masih bisa men-*stretch* kaki Darrel sampai
posisi tegak lurus (90 derajat) bahkan saat Darrel berdiri. Tapi kalo
mamanya hanya bisa melakukannya saat Darrel dalam kondisi tiduran dan
santai, untuk posisi berdiri cuman sampe 75 derajat. Saat ini jadwal terapi
Darrel ditingkatkan dari sebelumnya 3X seminggu jadi 5X seminggu.

Mama Darrel sangat bingung, dihadapkan pada 2 pilihan, operasi (risiko
inheren dari operasi itu sendiri) dan kaki akan di-gips selama 3 minggu
s.d. 1 bulan trus proses pemulihannya cukup *painful*. Atau melanjutkan
terapi, meskipun ada kemajuan pesat di awal2 terapi (3 bulan langsung bisa
jalan) kok sekarang keliatan *progress*-nya stagnan.

Selain itu, kalo memang akhirnya harus operasi, tolong donk *rekomendasi
dokter spesialis bedah tulang* untuk menangani kasus Darrel.

Terima kasih.

Salam,
Mama Nayla

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

[INFO] PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon!

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Fri Nov 11, 2011 4:29 am (PST)



Dear Smart Parents,

Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Jawa Timur didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur.

PESAT 6 Jawa Timur akan diselenggarakan dalam 4 sesi sebagai berikut: 

 

Sesi I –28 Januari 2012 

Topik 1 : Seputar ASI
Merupakan anugerah yang tak ternilai,ketika bisa memberikan yang terbaik bagi buah hati kita. ASI adalah yang terbaik. Mengapa ASI yang terbaik? Bagaimana supaya ASI saya keluar? Apakah ASI saya cukup untuk anak saya? Sampai umur berapa harus ASI?

Topik 2 : MPASI (Perkembangan terkini termasuk penambahan suplemen zat besi pada MPASI pertama bayi dan isu-isu tentang Anemia Defisiensi Besi)
Umur berapa anak saya boleh mulai makan? Makanan apa yg diberikan pertama kali? Seberapa banyak porsi yang diberikan? Bagaimana cara menyiapkan MPASI yg sehat untuk anak saya? Bagaimana perkembangan tata cara pemberian MPASI yang benar saat ini? Dan masih banyak pertanyaan lain, akan dibahas tuntas disini.

Topik 3 : Tumbuh Kembang (Pertumbuhan pada anak termasuk gagal tumbuh)
Apakah tumbuh kembang anak saya normal? Apakah anak saya terlalu langsing/kurus? Apakah anak langsing/kurus itu pasti kurang gizi? Perlukah saya memberinya suplemen dan vitamin tambahan? Bagaimana cara membaca growth chart yang benar? Apa itu Body Mass Index (BMI) dan apa fungsinya? Bagaimana menilai perkembangan anak dengan bijak dan obyektif? Bagaimana memberikan stimulasi dini yang tepat pada anak? Temukan jawabannya disini.

Sesi II – 29 Januari 2012 

Topik 1 : Common Problems I
Diare, muntah, sakit perut, adalah beberapa penyakit yang sering diderita anak-anak. Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Does my child really need drugs? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat? Perlukah saya panik? Kapan saya harus merujuknya ke Dokter atau Rumah Sakit? Semua didiskusikan disini!

Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
Bagaimana kerja vaksin dalam melindungi tubuh? Apakah imunisasi ada efek sampingnya? Apa yang dimaksud dengan catch-up immunization? Apa itu imunisasi simultan? Dan banyak pertanyaan lainnya. Diskusi ini akan menambah pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.

Topik 3 : Common Problems II
Sama halnya dengan diare, muntah, dan sakit perut. Batuk dan pilek adalah penyakit yang sering membuat para orangtua cemas. Apa yang menyebabkan anak kita terkena batuk pilek? Apakah harus segera diobati? Mungkinkah batuk yang berkelanjutan akan mengarah ke TB? Apa itu OMA dan OME? Bagaimana tata laksana pengobatannya yang benar? Semua dibahas di sini. 

Sesi III – 25 Februari 2012

Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
Tuhan menciptakan mekanisme demam, pasti ada maksudnya. Tahukah kita bahwa demam bukan penyakit, melainkan gejala atau petunjuk adanya suatu penyakit atau infeksi? Kapan saat yang tepat untuk memberikan obat penurun demam? Ketika demam disertai dengan ruam pada tubuh, apa yang perlu diwaspadai? Berbahayakah kejang demam? Apakah tiap kali anak mengalami demam perlu diberi obat anti kejang? Bagaimana tatalaksana yang tepat untuk kejang demam? Mari kita diskusikan.

Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
Kapan sebaiknya anak mulai dibawa ke dokter gigi? Bagaimana membersihkan gigi anak dengan baik dan benar? Kapan ya anak perlu pasta gigi? Tahukah Anda bahwa kesehatan gigi susu akan mempengaruhi gigi tetap anak kelak? Temukan jawabannya di sini.

Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifus
Apa itu Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifoid? Bagaimanakah mengetahui gejala demam berdarah sejak dini? Perlukah test darah? Apakah jumlah trombosit yang turun berarti positif demam berdarah? Dan bagaimana tata laksana penanganan demam berdarah? Apakah gejala typhus merupakan diagnosis yang valid? Bagaimana mengetahui seorang pasien positif typhus? Semua akan dibahas panjang lebar disini. Bagaimana cara penanganan yang tepat untuk keadaan gawat darurat seperti ini pada Anak? Temukan jawabannya pada sesi ini.

Sesi IV – 26 Februari 2012 (Lama pelatihan ± 6 jam)

Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
Apa itu antibiotik? Bagaimana sejarah ditemukannya? Apa sebenernya fungsi dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua jawabannya disini.

Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
Ketika jaman bertambah maju, ketika ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang pesat, tentu akan berdampak pula pada perkembangan buah hati kita. Bagaimana cara mendidik anak yang tepat? Apa yang harus dilakukan ketika anak mulai tantrum? Atau masih bingung ketika anak menanyakan dari mana dia berasal? Apa itu pacaran? Kenapa alat kelaminku berbeda bentuknya dengan punya adik? Bagaimana cara yang tepat untuk menyampaikan pada anak tentang perubahan bentuk tubuhnya? Hal-hal apa saja yang harus diperhatikan oleh kita sebagai orangtua? Temukan solusinya disini.

Topik 3 : Rational Use of Medicines
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat generik? Apa itu polifarmasi? Dan banyak pertanyaan lainnya. Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional menggunakan obat.

Lokasi:
Gedung TELKOM
Jln. Ketintang 156, Surabaya (tentative)

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.

Mekanisme Pendaftaran:
1. Calon peserta dapat mendaftar ke:
- email resmi panitia: pesatsby@gmail.com (pendaftaran melalui milis tidak dilayani, harap maklum)
- mendaftar melalui SMS ke Sdri. Irma 0856 4822 6861

Formulir Pendaftaran (silahkan copy-paste di bawah ini)

Nama Lengkap:
Nama Lengkap Pasangan: (apabila mendaftar untuk pasangan)
Status: (single/married)
Jenis Kepesertaan: (paket/sesi, sebutkan sesi berapa saja)
Alamat:
No. tlp yang mudah dihibungi:
Email yang aktif digunakan: (sebagai reminder calon peserta)
Jumlah anak : (jika ada)
Usia anak:

2. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi dari email bagi yang melakukan pendaftaran melalui email, atau dari SMS bagi yang melakukan pendaftaran melalui SMS.

3. Melakukan pembayaran dengan transfer ke (pilih salah satu):

   - Rekening BCA Cab Sidoarjo: 018-300-7791BCA atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

   - Rekening Bank CIMB Niaga Cab. Sidoarjo: 034-01-07317-14-8 Kode bank utk transfer dr bank lain 022 atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

4. Konfirmasi pembayaran dengan email atau SMS dengan format sbb.:
   [nama pendaftar] 
   [rekening panitia pilihan pendaftar (BCA/Mandiri)]
   [nama bank dan pemilik rekening pembayar]
   [jumlah uang yg ditransfer ] 
   [tanggal transfer]
 
5. Jumlah nominal uang yang ditransfer peserta akan ditambah dengan nomer urut pendaftaran. Misal nomer urut peserta 1 untuk paket pasangan terusan, maka nominal yang harus ditransfer adalah Rp 500.001,- Mohon perhatikan konfirmasi dari panitia setelah mendaftar.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 6 Jawa Timur
pesatsby@gmail.com 
Twitter: @PESATSby
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: [INFO] PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon!

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Fri Nov 11, 2011 5:20 am (PST)



Boleh tau yg jadi pembicara PESAT siapa ya?
Sol

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 11/11/11, pesatsby@gmail.com <pesatsby@gmail.com> wrote:
> Dear Smart Parents,
>
> Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan
> orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka
> kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Jawa Timur
> didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur.
>
> PESAT 6 Jawa Timur akan diselenggarakan dalam 4 sesi sebagai berikut:
>
>
>
> Sesi I –28 Januari 2012
>
> Topik 1 : Seputar ASI
> Merupakan anugerah yang tak ternilai,ketika bisa memberikan yang terbaik
> bagi buah hati kita. ASI adalah yang terbaik. Mengapa ASI yang terbaik?
> Bagaimana supaya ASI saya keluar? Apakah ASI saya cukup untuk anak saya?
> Sampai umur berapa harus ASI?
>
> Topik 2 : MPASI (Perkembangan terkini termasuk penambahan suplemen zat besi
> pada MPASI pertama bayi dan isu-isu tentang Anemia Defisiensi Besi)
> Umur berapa anak saya boleh mulai makan? Makanan apa yg diberikan pertama
> kali? Seberapa banyak porsi yang diberikan? Bagaimana cara menyiapkan MPASI
> yg sehat untuk anak saya? Bagaimana perkembangan tata cara pemberian MPASI
> yang benar saat ini? Dan masih banyak pertanyaan lain, akan dibahas tuntas
> disini.
>
> Topik 3 : Tumbuh Kembang (Pertumbuhan pada anak termasuk gagal tumbuh)
> Apakah tumbuh kembang anak saya normal? Apakah anak saya terlalu
> langsing/kurus? Apakah anak langsing/kurus itu pasti kurang gizi? Perlukah
> saya memberinya suplemen dan vitamin tambahan? Bagaimana cara membaca growth
> chart yang benar? Apa itu Body Mass Index (BMI) dan apa fungsinya? Bagaimana
> menilai perkembangan anak dengan bijak dan obyektif? Bagaimana memberikan
> stimulasi dini yang tepat pada anak? Temukan jawabannya disini.
>
> Sesi II – 29 Januari 2012
>
> Topik 1 : Common Problems I
> Diare, muntah, sakit perut, adalah beberapa penyakit yang sering diderita
> anak-anak. Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus.
> Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Does my child really
> need drugs? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat? Perlukah
> saya panik? Kapan saya harus merujuknya ke Dokter atau Rumah Sakit? Semua
> didiskusikan disini!
>
> Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
> Bagaimana kerja vaksin dalam melindungi tubuh? Apakah imunisasi ada efek
> sampingnya? Apa yang dimaksud dengan catch-up immunization? Apa itu
> imunisasi simultan? Dan banyak pertanyaan lainnya. Diskusi ini akan menambah
> pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.
>
> Topik 3 : Common Problems II
> Sama halnya dengan diare, muntah, dan sakit perut. Batuk dan pilek adalah
> penyakit yang sering membuat para orangtua cemas. Apa yang menyebabkan anak
> kita terkena batuk pilek? Apakah harus segera diobati? Mungkinkah batuk yang
> berkelanjutan akan mengarah ke TB? Apa itu OMA dan OME? Bagaimana tata
> laksana pengobatannya yang benar? Semua dibahas di sini.
>
> Sesi III – 25 Februari 2012
>
> Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
> Tuhan menciptakan mekanisme demam, pasti ada maksudnya. Tahukah kita bahwa
> demam bukan penyakit, melainkan gejala atau petunjuk adanya suatu penyakit
> atau infeksi? Kapan saat yang tepat untuk memberikan obat penurun demam?
> Ketika demam disertai dengan ruam pada tubuh, apa yang perlu diwaspadai?
> Berbahayakah kejang demam? Apakah tiap kali anak mengalami demam perlu
> diberi obat anti kejang? Bagaimana tatalaksana yang tepat untuk kejang
> demam? Mari kita diskusikan.
>
> Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
> Kapan sebaiknya anak mulai dibawa ke dokter gigi? Bagaimana membersihkan
> gigi anak dengan baik dan benar? Kapan ya anak perlu pasta gigi? Tahukah
> Anda bahwa kesehatan gigi susu akan mempengaruhi gigi tetap anak kelak?
> Temukan jawabannya di sini.
>
> Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam
> Tifus
> Apa itu Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam
> Tifoid? Bagaimanakah mengetahui gejala demam berdarah sejak dini? Perlukah
> test darah? Apakah jumlah trombosit yang turun berarti positif demam
> berdarah? Dan bagaimana tata laksana penanganan demam berdarah? Apakah
> gejala typhus merupakan diagnosis yang valid? Bagaimana mengetahui seorang
> pasien positif typhus? Semua akan dibahas panjang lebar disini. Bagaimana
> cara penanganan yang tepat untuk keadaan gawat darurat seperti ini pada
> Anak? Temukan jawabannya pada sesi ini.
>
> Sesi IV – 26 Februari 2012 (Lama pelatihan ± 6 jam)
>
> Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
> Apa itu antibiotik? Bagaimana sejarah ditemukannya? Apa sebenernya fungsi
> dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa
> efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua
> jawabannya disini.
>
> Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
> Ketika jaman bertambah maju, ketika ilmu pengetahuan dan teknologi
> berkembang pesat, tentu akan berdampak pula pada perkembangan buah hati
> kita. Bagaimana cara mendidik anak yang tepat? Apa yang harus dilakukan
> ketika anak mulai tantrum? Atau masih bingung ketika anak menanyakan dari
> mana dia berasal? Apa itu pacaran? Kenapa alat kelaminku berbeda bentuknya
> dengan punya adik? Bagaimana cara yang tepat untuk menyampaikan pada anak
> tentang perubahan bentuk tubuhnya? Hal-hal apa saja yang harus diperhatikan
> oleh kita sebagai orangtua? Temukan solusinya disini.
>
> Topik 3 : Rational Use of Medicines
> Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah
> kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat
> generik? Apa itu polifarmasi? Dan banyak pertanyaan lainnya. Jangan sampai
> ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional menggunakan
> obat.
>
> Lokasi:
> Gedung TELKOM
> Jln. Ketintang 156, Surabaya (tentative)
>
> Biaya:
> Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
> Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.
>
> Mekanisme Pendaftaran:
> 1. Calon peserta dapat mendaftar ke:
> - email resmi panitia: pesatsby@gmail.com (pendaftaran melalui milis
> tidak dilayani, harap maklum)
> - mendaftar melalui SMS ke Sdri. Irma 0856 4822 6861
>
> Formulir Pendaftaran (silahkan copy-paste di bawah ini)
>
> Nama Lengkap:
> Nama Lengkap Pasangan: (apabila mendaftar untuk pasangan)
> Status: (single/married)
> Jenis Kepesertaan: (paket/sesi, sebutkan sesi berapa saja)
> Alamat:
> No. tlp yang mudah dihibungi:
> Email yang aktif digunakan: (sebagai reminder calon peserta)
> Jumlah anak : (jika ada)
> Usia anak:
>
> 2. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi dari email bagi yang
> melakukan pendaftaran melalui email, atau dari SMS bagi yang melakukan
> pendaftaran melalui SMS.
>
> 3. Melakukan pembayaran dengan transfer ke (pilih salah satu):
>
>    - Rekening BCA Cab Sidoarjo: 018-300-7791BCA atas nama Alfa Kurnia Angga
> Dewanti
>
>    - Rekening Bank CIMB Niaga Cab. Sidoarjo: 034-01-07317-14-8 Kode bank
> utk transfer dr bank lain 022 atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti
>
> 4. Konfirmasi pembayaran dengan email atau SMS dengan format sbb.:
>    [nama pendaftar]
>    [rekening panitia pilihan pendaftar (BCA/Mandiri)]
>    [nama bank dan pemilik rekening pembayar]
>    [jumlah uang yg ditransfer ]
>    [tanggal transfer]
>
> 5. Jumlah nominal uang yang ditransfer peserta akan ditambah dengan nomer
> urut pendaftaran. Misal nomer urut peserta 1 untuk paket pasangan terusan,
> maka nominal yang harus ditransfer adalah Rp 500.001,- Mohon perhatikan
> konfirmasi dari panitia setelah mendaftar.
>
> Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
> Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)
>
> Salam sehat,
> Panitia PESAT 6 Jawa Timur
> pesatsby@gmail.com
> Twitter: @PESATSby
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

5a.

Re: [tanya] baby 6m loncat2, bahayakah?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Fri Nov 11, 2011 4:37 am (PST)



Dear all moms,

Mohon sharingnya donk, babyku 6.5m kalo lg dipegang dlm posisi berdiri kok suka loncat2 yah. Bahayakah prilaku ini?

Orang2 tua disekitar bilang kalo anak 6m jangan di titah krn nanti kakinya bengkok? Apa iya sih???

Thanks atas sharingnya.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: [tanya] baby 6m loncat2, bahayakah?

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Fri Nov 11, 2011 5:03 am (PST)




Waahh...
Ini malah pertanda nothing wrong sama kakinya mba.
Justru klo digendong posisi berdiri kakinya diam aja ato malah lemas tergantung...pertanda ada masalah.
Bengkok? Nggak lah...kan bayinya kita gendong, gak bener2 berdiri bertumpu di kaki si bayi kan :)
Lagipula setau saya yg namanya dititah si bayi udah beneran belajar jalan...udah berdiri bertumpu di kakinya sendiri...dan kita pegang tangannya cuma utk membantu keseimbangan dan sedikit tenaga.

-risma-

5c.

Re: [tanya] baby 6m loncat2, bahayakah?

Posted by: "maryati.dewi@gmail.com" maryati.dewi@gmail.com   maryati.dewi

Fri Nov 11, 2011 5:28 am (PST)



Hallo mom heidy
Ini sepengetahuanqu lho yaa..ank umur 6,5bln blm wktnya d titah (cmiiw).kl mslh loncat2,insya allah gpp asal qta peganginnya yg kuat.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: heidy_jo@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 11 Nov 2011 12:36:49
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [tanya] baby 6m loncat2, bahayakah?

Dear all moms,

Mohon sharingnya donk, babyku 6.5m kalo lg dipegang dlm posisi berdiri kok suka loncat2 yah. Bahayakah prilaku ini?

Orang2 tua disekitar bilang kalo anak 6m jangan di titah krn nanti kakinya bengkok? Apa iya sih???

Thanks atas sharingnya.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

6a.

Benarkah keputusan saya?

Posted by: "J.MAYA" jannmaya@yahoo.com

Fri Nov 11, 2011 4:48 am (PST)



Dear Dr dan Smart parents.

Hari ini anak saya 3Y6M..jatuh dari skuter dan dengan terpaksa dagunya harus di jahit karena lukanya cukup besar.

Pulang saya di kasih resep yang isinya AB Longcef (cefadroxil monohydrate) dan obat penghilang nyeri Novalgin (metamizol sodium)

Semuanya tidak saya tebus..dan saya mengganti Novalgin dengan Te*p*a

Sudah benarkah keputusan saya?

.-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶
Sent from myBerry®
6b.

Benarkah keputusan saya?

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Fri Nov 11, 2011 4:59 am (PST)



Halo,
Sebelumnya harus dilihat dulu bagaimana kondisi lukanya, bersih (clean cut) atau kotor. Asumsi saya anaknya jatuh di jalan/tempat bermain kan ya...jadi kemungkinan lukanya kotor. Untuk luka kotor kalau saya, saya sarankan tuk minum AB plus perawatan luka yang baik.
Untuk Noval*in, karena ambang nyeri tiap orang berbeda, bila dengan Tem*ra saja bisa mengurangi nyeri pasca dijahitnya ya pakai Tem*ra saja.

Maaf bila kurang berkenan.
-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6c.

Re: Benarkah keputusan saya?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Nov 11, 2011 5:09 am (PST)



Mba Wulan Mama Sofia :
Untuk luka kotor kalau saya, saya sarankan tuk minum AB plus perawatan luka yang baik.

Monik :
Sepengetahuan saya setelah dijahit tidak perlu minum AB , dr Anto juga pernah jelaskan dengan asumsi peralatan jahit dll kan steril. Bila ada indikasi infeksi, sudah jelas terjadi infeksi (demam dll) bisa konsultasikan lagi soal pemakaian AB nya.

F.B.Monika

7a.

Re: [news] Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing

Posted by: "estiyani_mm@yahoo.com" estiyani_mm@yahoo.com   estiyani_mm

Fri Nov 11, 2011 5:11 am (PST)



Pesohor di milis siapa ya Pak....?belum kenal hehe....
Maaf Gak potek biar nyambung..
Thx
Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 10 Nov 2011 09:20:20
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [news] Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing

On 11/10/2011 9:15 AM, alifah davida wrote:
> model, jadi modal utamanya ya body-nya. Ceritanya yang work out 7 jam
> sehari, laser buat ngilangin selulit dan stretch marks tidak
> dipublikasikan, krim kulit yang harganya bisa bikin melongo juga tidak
> pernah dipublikasikan.
> Ini membuat para perempuan seluruh dunia jadi terintimidasi, kok sepertinya
> kalau pesohor gampang sekali badan balik ke semula abis lahiran, no
> celulite, no stretch marks, beuhhh....kenapa kita sulit?
>
==> eit...di milis ini ada 3 pesohor juga loh......
kayanya ga pakai laser2an deh apalagi laser beneran :)
kita tunggu komentarnya?

salam asi





[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Siap ke kantor was : pesanan ...

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Fri Nov 11, 2011 5:11 am (PST)



Huhuhuhu...,
Iyah, ini saya sedang menghitung hari...
Bahkan Sofia makin aleman (manja dalam bahasa Jawa), sekarang bobo maunya sambil dipeluk dan mencengkram baju saya erat-erat dengan kedua tangan mungilnya...(melankolis lebay...xixixixi)

Saat ini yang saya siapkan antara lain :
• Pompa asi manual
• Botol ASIP
• Cooler bag dan ice gel nya
• Gel alkohol buat cuci tangan
• Lap bersih
• Nursing cover (buat nutupin pas mompa tiap 2 jam di pojok ruangan)
• Selimutnya Sofia, jadi ada baunya Sofia, buat diendus-endus kalo mau merah ASI (abis kalo nyium baunya Sofia, ASI langsung otomatis jadi deres)
• .... Hmmm...apalagi yah...
Ada saran lagi SPs n doc?

Makanan n minuman akan saya beli di kantin kantor dan simpan di laci buat stok. Hehehehe...=D

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9.1.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Fri Nov 11, 2011 5:12 am (PST)



oya.. di RS tempat saya melahirkan, tanggal 1.11.11 ada 6 bayi yang
lahir dan semuanya melalui persalinan normal..

salam
qiqie

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: