Friday, November 11, 2011

[sehat] Digest Number 16478

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Hamil muda From: nolanakocu@yahoo.co.id
1b.
Re: Hamil muda From: F.B.Monika
1c.
Re: Hamil muda From: anggi.mariana@gmail.com
2.1.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: memoy.munajah@gmail.com
2.2.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: estiyani_mm@yahoo.com
2.3.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: Poppie Aditia Soegomo
2.4.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2.5.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: aina
2.6.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: rarassinthia@yahoo.com
2.7.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2.8.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: fee3jani@yahoo.com
2.9.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: Pamelia Yulianto
2.10.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2.11.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: Pamelia Yulianto
3.
Siap ke kantor was : pesanan ... From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
BMI anak saya underweight From: goofypinkku83@yahoo.com
4b.
BMI anak saya underweight From: goofypinkku83@yahoo.com
5a.
[OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley From: /ghz
5b.
Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley From: alifah davida
5c.
Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6a.
Re: (tanya): ISK kenapa berulang? From: bundae_arsya
7a.
Re: Pup Bayi 14m Ada Darah From: pw.apsari@yahoo.com
8a.
Re: Bayi premature 28 Minggu, bisa dirawat dirumah? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
8b.
Re: Bayi premature 28 Minggu, bisa dirawat dirumah? From: Hoesana.Doee
9.
Ask pediatrician dentist di JakSel From: estiyani_mm@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Hamil muda

Posted by: "nolanakocu@yahoo.co.id" nolanakocu@yahoo.co.id   nolanakocu

Thu Nov 10, 2011 11:52 pm (PST)



Mbak naibaho (bener gak ya?)

Klo mslh mual/mabok sih tiap bumil beda2 yah.. Ada yg mualnya cm smp 3bln, ada yg smp 9bln, malah ada yg gak mual sama sekali.. Bumil itu unik,knp unik? Kadang yg bikin bumil mual itu malah sesuatu yg "aneh" atau emg bawaan bayi ya? ,entah ini apa nama medisnya, sbgi contoh: nyium bau nasi di magic com yg baru mateng dibuka kayaknya eneg bgt, nyium bau suami wktu pulang kerja terus mual (hallahhh..).. Dan msh bnyk lg.. Jadi intinya tergantung si bumil kayak gmn..

sy jg lg hamil 12weeks, tetep momong Qania (13months)sendiri -susah nyari pembantu di tmpt baru- tiap hari gendong,nyuapin,mandiin, naek turun tangga (krn kebetulan kamar di lt.2).. Ngerjain pekerjaan rmh tangga pun sendiri.. Waktu hamil 10weeks keluar darah,hadoooh.. Bedrest sampe skrg (Alhamdulillah janinku sehat2 aja).. Syukur skrg udh membaik..

Apa yg hrs disupport buat si calon bayi?? Asupan gizi si ibu, jgn stress, jgn terlalu capek2..

InshaAllah kalo hamilnya "kuat" sih gak mslh yah mengerjakan pekerjaan sehari2.. Yg penting enjoyyyyy.. Huehuehehehe..

Semoga membantu ya..

-nola
*12 weeks.. Alhamdulillah janin sehat..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1b.

Re: Hamil muda

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Nov 10, 2011 11:53 pm (PST)



Dear Bunda Rafa,

Beberapa tipsnya : makan sedikit2 porsinya dengan frekuensi sering, hindari makanan pemicu mual (pedas, asam,berbumbu 'tajam), cukup istirahat, perbanyak minum (air jahe hangat cukup membantu)..

"Getting over the nausea

During the first trimester of pregnancy (and sometimes into the second and even the third), many women will experience feelings of nausea as their hormone levels change. While nausea in itself is unpleasant, the real problem is when it leads to a decreased appetite so the mom-to-be does not manage to get the nutrition her developing baby needs. In order to regain your appetite, it is important to try to prevent or treat pregnancy nausea. While not every method here may work for you, you need to keep experimenting until you find something that does work so you can get back to eating right for the two of you.

Difficulty:

Moderate

Instructions

Add a teaspoonful of ginger to a morning cup of tea. Ginger is a folk remedy for preventing or curing nausea and many women also report great success in controlling their nausea from drinking ginger ale, eating ginger snaps or sucking on ginger-flavored hard candies.

Eat a few crackers or another high-carbohydrate food before you get out of bed in the morning. Take things very slowly until the carbs have a chance to kick in and raise your blood sugar.

Avoid any foods that seem to trigger your nausea. Greasy or fatty foods are best avoided, but make sure you get adequate protein, about 80 to 100 grams per day.

Tips & Warnings

Eating before you feel hungry can help prevent nausea. An empty stomach can make nausea more intense.

Smelling a lemon or sucking on lemon candies can help keep nausea at bay.

If the nausea becomes so severe it's debilitating, or if you are unable to keep any food down, you need to consult your doctor.

References

The Mayo Clinic: Tips for Dealing with Pregnancy Nausea


F.B.Monika
1c.

Re: Hamil muda

Posted by: "anggi.mariana@gmail.com" anggi.mariana@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 12:15 am (PST)



Bunda Rafa
Kebetulan ART saya juga sedang hamil 3 bln dan ttp pengen kerja, saya kasih kelonggaran waktu aja buat dia istirahat setiap merasa mual, juga bobo siang dan jam kerjanya dikurangi, dan saya larang dia mengangkat yg berat2
Kasih juga snack/ camilan tiap jam 10 pagi dan jam 3 sore plus susu
Kita pantau juga kondisinya agar ibu dan janinnya tetap sehat
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Naibaho, Khasimah" <Khasimah.Naibaho@Mattel.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 11 Nov 2011 15:22:06
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Hamil muda


Dear Sps & moms


Mohon sharenya donk yg sudah pengalaman hamil muda ataupun yg memahami tentang itu, Yang momong anak saya lagi mengalami demikian, tapi dia masih pengen kerja dan saya juga butuh dia karena anak saya sudah dekat banget dengan dia, bagaimana ya kiat kiatnya supaya tidak terlalu mual (mabok) apa yang harus di hindari dan apa yg harus di support buat sicalon janin,


Thanks


Bunda Rafa


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

2.1.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "memoy.munajah@gmail.com" memoy.munajah@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 12:00 am (PST)



Hihi..jd inget kmrn pas mau lahiran..sehub baby nya ga turun2 k jln lahir pdhl du datenya tgl 27 okt..akhirnya kt mertua (dsog jg) siap2 aza bt SC yak..hiks pdhl dari awal pgn normal..tp krn kondisi ga trn2 sedangkn umur kehamilan dach 40w2d..akhirnya aku iya aza mau SC yg penting bayi n ibu sehat..tp dgn syarat SC nya pgn tgl 1-11-11
Eh, ternyata Yang Di Atas berkehendak lain tgl 28 okt dini hari terjadi kontraksi dan mules2..periksa k RS jam 1 siang ternyata dach pembukaan 2,disuruh balik lg sore..ternyata dach pembukaan 3..n dokternya bilang msh bs normal..alhamdulilllah jam 21.49 brojol juga ank yg ditunggu2 tepat tgl 28 okt 2011 hari jumat pula..
Ehm..selain dpt tgl cantik ternyata msh di beri anugerah tetap lahiran normal dgn berat 3.87 kg..
Hiks jd malu ma Tuhan klo inget pengen mesen lahir tgl 1-11-11...smuanya ternyata udh digariskn..

Maaf jd curcol
-Ibunya Raka-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "ChiciErnest" <chici.ernest@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 11 Nov 2011 04:08:26
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] pesanan melahirkan 11.11.11

111111?? Yaahh saya mah sabar aja nunggu lahir normal deeh.. Buat saya, Rejeki, Lahir & Mati di tangan Tuhan. Jd biarlah lahirnya adeknya Keenan ini terserah Tuhan deehh..

*gk mau ikut tren..*


Regards,
@chiciernest


[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "estiyani_mm@yahoo.com" estiyani_mm@yahoo.com   estiyani_mm

Fri Nov 11, 2011 1:05 am (PST)



Senangnya sy pas ultah th ini byk yg heboh.....ada yg mlahirkan,nikah,tunangan,de el el....

Angkanya lucu kali yaaa.....hehehe....

Esti - MnRmoms
Sent from BlackBerry® on 3
2.3.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "Poppie Aditia Soegomo" psychologhandal@yahoo.com   psychologhandal

Fri Nov 11, 2011 1:13 am (PST)



Tapi hari ini ditanggal ini seorang Anak, Bapak, Sahabat kami ...

David Aria Wijaya meninggal dunia akibat penyakit Leukimia yg Ï'i deritanya .. Hari ini bertepatan jg dengan hari ulang tahunnya...

Selamat jalan sahabat 11.11.11 must means a lot for you..

Poppie Aditia Soegomo
@moobebeshop
2.4.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Nov 11, 2011 1:30 am (PST)



Turut berduka cita mbak Poppie
Semoga almarhum beristirahat dengan tenang
Dan keluarga tabah dalam kesedihan.

Regards,
Marcella

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2.5.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Nov 11, 2011 1:37 am (PST)



Barusan dpt inpo, partus normal 11.11.11 jam 11.11. Bbl 3,8kg - sesuatu bgt - sol


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
2.6.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "rarassinthia@yahoo.com" rarassinthia@yahoo.com

Fri Nov 11, 2011 1:40 am (PST)



Turut berduka Cita Mba Poppie..

Smg Alm di terima sisi Tuhan YME

Rgds
Raras
Dikirim dari KeeBerry®
2.7.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Nov 11, 2011 1:48 am (PST)



Mbak Aina
Rejeki banget tuh, takdir ya.

Regards,
Marcella


Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2.8.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "fee3jani@yahoo.com" fee3jani@yahoo.com   fee3jani

Fri Nov 11, 2011 1:49 am (PST)



Wah berarti kita samaan nich tgl lahirnya angkanya mmg bagus sich. Fitri - bunda dennis
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: estiyani_mm@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 11 Nov 2011 09:05:18
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] pesanan melahirkan 11.11.11

Senangnya sy pas ultah th ini byk yg heboh.....ada yg mlahirkan,nikah,tunangan,de el el....

Angkanya lucu kali yaaa.....hehehe....

Esti - MnRmoms
Sent from BlackBerry® on 3

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2.9.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Fri Nov 11, 2011 1:49 am (PST)



Sembah sujud sama yg lahiran normal bayi gede.. Sy 3,5kg aja udah teriak2 kayak apa *blush*

Congrats buat kenalannya mb Aina..

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance
2.10.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Nov 11, 2011 1:52 am (PST)



Stttt, kok buka rahasia sendiri jeung Pam (*berbisik)

Regards,
Marcella
"Stop Judging, Start Supporting"
(nyontek)
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2.11.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Fri Nov 11, 2011 2:04 am (PST)



Hahahaha iya mb cella gpp.. Eh ngomong2 signature sy jg dapet nyontek kok, liat di twitter hehehehe

Maap OOT :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance
3.

Siap ke kantor was : pesanan ...

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Nov 11, 2011 12:03 am (PST)



Huhuhu
Ini saat terberat ya jeung
Selain mental ibu dan anak
Persiapan saya :
Asip
Pengasuh siap kasih asip
Anak siap minum asip
Foto anak buat pas perah asi di kantor buat motivasi dan tambah produksi
Cool box dan ice nya
Botol asip bersih
Sabun untuk cuci tangan sebelum perah
Jam weker (kalau asip mepet, perah tengah malam dan subuih juga)
Stamina kuat, stok makanan dan minuman sehat
Gelas besar buat minum sebelum dan sesudah memerah, minimal 500ml lah
Muka tebal bila dikomentari "jualan es" he2

Itu aja yang terpikir saat ini.

Regards,
Marcella
*flu mulai berlalu
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

BMI anak saya underweight

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Fri Nov 11, 2011 12:21 am (PST)



Dear mom Nancy Pak Sativa,

Wah saya baru tau ada hitung2an seperti itu. Terimakasih banyak yah, buat Mom dan Pak Sativa dan Pak Gendi.
Saya jadi tenang. Dan barusan terfikir kan, saya bisa kok buat GC nya dari buku anak saya kalo imunisasi atau pas sakit ke dokter (jaman dulu batpil ajak anak ke dokter blum ngerti n blum kenal milis soalnya :p ). Bener yah, kalo tenang, pikiran jd kebuka.

Hasilnya kurva nya meningkat walau saya belum paham maksud persentil itu, tapi gambar kurvanya meningkat.
Hehe..
Makasiy Smart Parents semuanya :)
Semoga anak kita selalu dalam lindungan Nya, sehat dan tumbuh dengan baik physically n mentally.

Bunda Qinan.


Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

BMI anak saya underweight

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Fri Nov 11, 2011 12:22 am (PST)



Dear mom Nancy Pak Sativa,

Wah saya baru tau ada hitung2an seperti itu. Terimakasih banyak yah, buat Mom dan Pak Sativa dan Pak Gendi.
Saya jadi tenang. Dan barusan terfikir kan, saya bisa kok buat GC nya dari buku anak saya kalo imunisasi atau pas sakit ke dokter (jaman dulu batpil ajak anak ke dokter blum ngerti n blum kenal milis soalnya :p ). Bener yah, kalo tenang, pikiran jd kebuka.

Hasilnya kurva nya meningkat walau saya belum paham maksud persentil itu, tapi gambar kurvanya meningkat.
Hehe..
Makasiy Smart Parents semuanya :)
Semoga anak kita selalu dalam lindungan Nya, sehat dan tumbuh dengan baik physically n mentally.

Bunda Qinan.


Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

[OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Nov 11, 2011 12:24 am (PST)



ada komentar?
terutama komentar dari seorang pendidik.

Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley
Tenni Purwanti | Wicaksono Surya Hidayat | Rabu, 2 November 2011 | 06:46 WIB

KOMPAS.com --- Silicon Valley terkenal sebagai tempat berkumpulnya
perusahaan-perusahaan teknologi dunia. Namun, para petinggi
perusahaan-perusahaan di Silicon Valley justru menyekolahkan anak mereka
di sekolah yang tidak memiliki komputer sama sekali di Waldorf School of
The Peninsula.

Di era digital dan komputasi saat ini, mengapa petinggi Google, Apple,
Yahoo, dan Hewlett-Packard (HP) menyekolahkan anak mereka di sana?

Sebagian besar sekolah-sekolah di Amerika sedang berlomba-lomba untuk
menjadikan sekolah mereka menjadi sekolah digital dengan memasukkan
pendidikan komputer ke dalam kurikulum dan memasok komputer dalam jumlah
besar. Sekolah Waldorf justru sebaliknya, yang sebisa mungkin menjauhkan
anak-anak dari komputer dan menekankan pendidikan kepada aktivitas fisik
dan belajar secara kreatif. Alat-alat belajar yang digunakan para siswa
adalah pena, kertas, bahkan bisa menggunakan alat rajut dan lumpur.

Di sekolah Waldorf tidak akan ditemukan satu layar komputer pun. Para
pendidik dan orangtua percaya bahwa pendidikan dan teknologi tidak bisa
dicampuradukkan. Para pendidik di sekolah Waldorf percaya bahwa komputer
menghambat pemikiran dan gerakan kreatif anak, serta mengurangi
interaksi antarmanusia secara langsung. "Saya secara fundamental menolak
gagasan bahwa pendidikan pada sekolah dasar membutuhkan alat bantu
teknologi. Ide bahwa iPad dapat mengajarkan anak-anak saya membaca dan
melakukan aritmatika itu konyol," jelas Alan Eagle (50), salah satu
orangtua murid yang menyekolahkan putrinya di sekolah Waldorf.

Eagle sendiri mengerti tentang teknologi. Ia bahkan memegang gelar Ilmu
Komputer dari Dartmouth dan bekerja sebagai Communication Executive di
Google Inc, di mana ia pernah menulis pidato untuk eksekutif Google,
Eric E Schmidt. Ia mengatakan, putrinya bahkan tidak tahu bagaimana cara
menggunakan Google dan itu tidak masalah baginya.

Eagle menambahkan, tiga per empat siswa di sekolah ini memiliki orangtua
dengan koneksi teknologi yang kuat. Ia melihat tidak ada kontradiksi
dengan memilih menyekolahkan anaknya di sekolah tanpa teknologi.
Sementara sekolah lain memenuhi ruang kelas dengan kabel, sekolah ini
justru hanya berhiaskan papan tulis dengan kapur warna-warni, rak buku
ensiklopedi, meja kayu penuh workbook, dan pensil-pensil.

Sekolah Waldorf mengajarkan anak-anak kelas lima untuk melakukan
keterampilan merajut, membuat kain, sampai membuat kaus kaki. Anak-anak
juga diajari berhitung dengan cara-cara unik, seperti memotong buah
menjadi beberapa bagian dan kegiatan lainnya yang menuntut kreativitas
guru dan siswa.

Beberapa ahli pendidikan mengatakan, dorongan untuk melengkapi ruang
kelas dengan komputer adalah tidak beralasan karena belum ada studi yang
menyatakan bahwa teknologi membuat anak-anak di sekolah dasar lebih
cepat mengalami perkembangan kreativitas. Namun, apakah belajar merajut
dan belajar pecahan melalui potongan kue atau buah adalah alternatif
yang lebih baik, juga belum dipastikan secara ilmiah.

Paling tidak, sekolah Waldorf bisa membuktikan bahwa 94 persen lulusan
sekolah mereka banyak yang sukses di perguruan tinggi terkenal, seperti
Oberlin, Berkeley, dan Vassar. Alumni tersebut adalah yang lulus antara
tahun 1994 hingga 2004.

"Mengajar adalah pengalaman manusia. Teknologi adalah gangguan ketika
kita perlu melakukan studi literatur, berhitung, dan berpikir kritis,"
ujar Paul Thomas, seorang mantan guru dan profesor pendidikan di Furman
University.

Di antara pro dan kontra sistem pendidikan yang diterapkan oleh sekolah
Waldorf, sekolah ini justru telah berjumlah 40 buah di California dan
terus memiliki jumlah siswa yang signifikan setiap tahun. Pengakuan dari
seorang siswa, Finn Heilig (10), yang ayahnya bekerja di Google,
menyatakan bahwa ia lebih nyaman menulis dengan tangan daripada dengan
komputer. Heilig ingin melihat perkembangan tulisan tangannya dari tahun
ke tahun.

Pada akhirnya, sekolah Waldorf mengatakan bahwa menghilangkan teknologi
pada sekolah dasar bukan berarti menutup akses anak untuk bisa menguasai
teknologi. Pada usia tertentu, anak akan bisa mempelajari teknologi
dengan sendirinya tanpa harus kehilangan kreativitas mereka di masa
kanak-kanak. Bahkan untuk anak-anak yang orangtuanya bekerja di
perusahaan-perusahaan Silicon Valley, komputer tentu sudah diajarkan
orangtua di rumah.

*"Ide bahwa iPad dapat mengajarkan anak-anak saya membaca dan melakukan
aritmatika itu konyol," kata seorang petinggi Google.*

http://tekno.kompas.com/read/2011/11/02/0646310/Sekolah.Tanpa.Komputer.Disukai.Petinggi.Silicon.Valley

terima kasih

salam parenting
bapakeghozan

note :
CC ke Pak Irwan Rinaldi (Pakar Parenting)
CC ke Yayasan Kita dan Buah Hati
CC ke Prof. Dr. Arief Rachman (Pakar Pendidik)
Siapa tahu beliau berkenan berbagi untuk kita.

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Fri Nov 11, 2011 1:55 am (PST)



yang jelas sejak berkenalan tangan dengan komputer tulisan tangan saya jadi
jauhh lebih jelek, dan belom selesai satu halaman buku tulis saja sudah
pegelnya bukan main.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: [OOT] Sekolah Tanpa Komputer Disukai Petinggi Silicon Valley

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Nov 11, 2011 2:06 am (PST)



Senasib dengan mbak Alifah
Sekarang pas ngajarin teman bahasa Indonesia, memaksakan diri menulis tangan, walaupun pegel.
Inget pepatah, use it or loose it, jadi latihan deh, mau gak mau, huhuhu.

Regards,
Marcella
*lebih bagus tulisan lin2
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: (tanya): ISK kenapa berulang?

Posted by: "bundae_arsya" myunialutami@yahoo.co.id   bundae_arsya

Fri Nov 11, 2011 12:58 am (PST)




@ mbak niken
thanks link nya

@ dr.wati
urin rutinnya ga diulang dok,
saya juga tidak mengalami demam dan gejala lain, cuman kl BAK disaat terakhir terasa ada yang sakit dan ga bisa nahan BAK terlalu lama, sakit sekali

alhamdulillah saya masih belum minum AB nya udah bosen n takut resistant
Terima kasih dok nasehatnya.
sementara sesuai saran beberapa SP, saya banyakin minum n mengurangi komsumsi yang manis-manis

Regards
Yunial

7a.

Re: Pup Bayi 14m Ada Darah

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Fri Nov 11, 2011 1:45 am (PST)



Dear SPs & Docs

Setelah kmrn saya hentikan UHT pada anak saya, hari ini dia sampai saat ini sudah 2x BAB, teksturnya sudah padat, masih ada lendir darahnya, tetapi tidak sebanyak kmrn.

Pagi ini saya bawa ke lab utk tes feces rutin hasilnya sbb :

Makroskopis :
- warna : kuning
- konsistensi : lembek
- lendir : positif
- darah : positif

Mikroskopis :
- sisa pencernaan :
1. Lemak : (+)
2. Karbohidrat : (++)
3. Serat-serat : (+)
- Lekosit 0-2/LPB
- Eritrosit 0-2/LPB
- Parasit : Tidak ditemukan
- telur Cacing : Tidak ditemukan
- Jamur : Tidak ditemukan

Kira2 ada apa ya dgn anak saya? Apa yg hrs sy lakukan skrg? Behaviour masih biasa saja spt kemarin2. Apa perlu penegakan diagnosa ke dsa?
Krn sy tinggal di pekanbaru, dan belum menemukan dsa yg cukup RUM, dsa yg biasa memvaksin anak saya, sedikit2 kasih AB :(

mohon sharingnya,
Terimakasih

Sari

8a.

Re: Bayi premature 28 Minggu, bisa dirawat dirumah?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Nov 11, 2011 2:00 am (PST)



Dear Hoesana

Maaf saya tidak berani berkomentar karena masalah bayi baru lahir (BBL) - pelik
Apalagi ketika tdk melihat sendiri

Saya tergelitil dg infusnya
Mestinya sih 2nd opinion ke dsa ahli neonatologi - bisa ke dr rinawati di rscm

Wati

Patient Safety, first

8b.

Re: Bayi premature 28 Minggu, bisa dirawat dirumah?

Posted by: "Hoesana.Doee" nana.sehat@gmail.com   hoesana_doee

Fri Nov 11, 2011 2:11 am (PST)



Bunda,

Terima kasih atas informasinya .

Memang yang menjadi kebingungan teman saya adalah mengenai infusnya,
kenapa harus diganti?

Salam

--
Nana-makphine
"get everychilh happy"

9.

Ask pediatrician dentist di JakSel

Posted by: "estiyani_mm@yahoo.com" estiyani_mm@yahoo.com   estiyani_mm

Fri Nov 11, 2011 2:01 am (PST)



Mom dan SP mohon infonya...

Terimakasih
Sent from BlackBerry® on 3
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: