Friday, November 11, 2011

[sehat] Digest Number 16476

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: eliebunny@yahoo.com
1b.
Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: nankrist
1c.
Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: dewi_boim02@yahoo.com
1d.
Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: Pamelia Yulianto
1e.
Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1f.
Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: heidy_jo@yahoo.com
1g.
Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2a.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: dewi_boim02@yahoo.com
2b.
Re: pesanan melahirkan 11.11.11 From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3a.
(Ask) imunisasi hib beda merk gpp kah?? From: wening2007@yahoo.co.id
3b.
Re: (Ask) imunisasi hib beda merk gpp kah?? From: tristanathan
3c.
Re: (Ask) imunisasi hib beda merk gpp kah?? From: noor
3d.
Re: (Ask) imunisasi hib beda merk gpp kah?? From: tristanathan
4a.
Re: menu makan untuk anak yang sedang batuk From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4b.
Re: menu makan untuk anak yang sedang batuk From: bunda_abee
4c.
Re: menu makan untuk anak yang sedang batuk From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5a.
Re: infeksi nosokomial From: Hoesana.Doee
6a.
BMI anak saya underweight From: goofypinkku83@yahoo.com
6b.
Re: BMI anak saya underweight From: Sativa Huang
6c.
Re: BMI anak saya underweight From: goofypinkku83@yahoo.com
6d.
Re: BMI anak saya underweight From: gendi
7a.
Re: UPDATE newborn ASI blm keluar From: Ika
7b.
UPDATE newborn ASI blm keluar From: Ika
7c.
Re: UPDATE newborn ASI blm keluar From: Hoesana.Doee
7d.
Re: UPDATE newborn ASI blm keluar From: alifah davida

Messages

1a.

Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Thu Nov 10, 2011 9:11 pm (PST)



Selamat buat kelahiran keponakannya ya mb Cella...
Iya, rejeki mah ga akan kemana... ;)

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
1b.

Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Thu Nov 10, 2011 9:14 pm (PST)



Selamat mbak Cel,
atas kelahiran keponakannya.
(gak pake diinduksi demi tgl cantik kan ;p ? maaf skedar nny plus curiga dikit).

Nara lahir beda 4 hari dari tgl ultah saya.
sempet kepikir pengen nyamain tgl nya,
tp sampe hari2 terakhir masih niat banget vbac walaupun akhirnya jiper dan minta cs.

tp toh walaupun akhirnya cs dan gak jd samaan tgl ultahnya,
saya tetep menari2 girang pas nara lahir dan sampe hari ini serta hari2 ke depan.
terima kasih TUHAN sudah dikasih anak yg lahirnya cukup bulan, beratnya cukup, cakep manis, pinter (umur 5,5 bulan ud bisa duduk sendiri lho;p),
asinya cukup (bisa ngasi asip jg ke kakaknya) dan semoga baik hati juga.

apalah artinya tanggal,
toh semua hari adalah baik dimata TUHAN.

salam
cy

--- In sehat@yahoogroups.com, marcella.kasih@... wrote:
>
> Maaf ya saudara2 sekalian
> Keponakan saya lahir hari ini dan tolong di catat : NORMAL
> Heeee, rejeki gak lari kemana kalau udah takdir.
> Gak perlu pakai pesan
> Datang sendiri, he2
>
> Maaf, dilarang sirik nan iri, gak baik (*cari masalah, bikin ribut)
>
> Regards,
> Marcella
> *menari2 girang
> Sent from my BlackBerry0…3
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>

1c.

Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "dewi_boim02@yahoo.com" dewi_boim02@yahoo.com   dewi_boim02

Thu Nov 10, 2011 9:15 pm (PST)



Btw selamat ya...atas kelahiran bayinya...tanggalnya bagus ßлğετ...apalg ga perlu CS..congratz...
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "nankrist" <nankrist@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 11 Nov 2011 05:14:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Selamat mbak Cel,
atas kelahiran keponakannya.
(gak pake diinduksi demi tgl cantik kan ;p ? maaf skedar nny plus curiga dikit).

Nara lahir beda 4 hari dari tgl ultah saya.
sempet kepikir pengen nyamain tgl nya,
tp sampe hari2 terakhir masih niat banget vbac walaupun akhirnya jiper dan minta cs.

tp toh walaupun akhirnya cs dan gak jd samaan tgl ultahnya,
saya tetep menari2 girang pas nara lahir dan sampe hari ini serta hari2 ke depan.
terima kasih TUHAN sudah dikasih anak yg lahirnya cukup bulan, beratnya cukup, cakep manis, pinter (umur 5,5 bulan ud bisa duduk sendiri lho;p),
asinya cukup (bisa ngasi asip jg ke kakaknya) dan semoga baik hati juga.

apalah artinya tanggal,
toh semua hari adalah baik dimata TUHAN.

salam
cy


--- In sehat@yahoogroups.com, marcella.kasih@... wrote:
>
> Maaf ya saudara2 sekalian
> Keponakan saya lahir hari ini dan tolong di catat : NORMAL
> Heeee, rejeki gak lari kemana kalau udah takdir.
> Gak perlu pakai pesan
> Datang sendiri, he2
>
> Maaf, dilarang sirik nan iri, gak baik (*cari masalah, bikin ribut)
>
> Regards,
> Marcella
> *menari2 girang
> Sent from my BlackBerry0…3
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>




[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Nov 10, 2011 9:19 pm (PST)



Congrats mb Cella..

Ngomongin induksi jd inget, HPL Leon = ultah mamiku = ultah papiku

Ehhh hari ultah tiba si Leon msh ogah keluar hahaha akhirnya diinduksi 2hr kemudian krn dokternya mau pergi (hehehe) tapiii udah 40w2h lho umurnya n sbnrnya rahimnya udah pengapuran jg, jd mmg udah about the time

Back to new aunt, congrats lagiii

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1e.

Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Nov 10, 2011 9:27 pm (PST)



Makasih mbak Wulan dan mbak Dewi, untuk ucapan selamatnya.

Imel dan Jeung Pam : (*dipeluk aja ya, speechless gw)

Mbak Nancy, buat pertannyaannya
"gak pake diinduksi demi tgl cantik kan ;p ? maaf skedar nny plus curiga dikit)"

Kayaknya enggak deh, lahirnya cepet tuh, di klinik kecil, aku aja gak tau tuh klinik ada, he2, ini lagi urus kamar, blom tau kamar rawat inapnya no berapa, tadi kayaknya langsung ke kamar bersalin. Boro2 mikirin induksi.

Ehm, kalo orang beruntung, what can I say ? Emang yang "cari2" celah cela curiga sih ada aja, he2...wajar kok, manusiawi.

Regards,
Marcella
*lagi haru biru semangat tinggi
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1f.

Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Thu Nov 10, 2011 9:58 pm (PST)



Ngomongin induksi juga...

Kontrol terakhir 27 apr, indikasi sc krn ketuban dikit, bayi kelilit, mild preeclamp, dsb.

Ngotot normal! Pilihan : induksi. Hayoh deh! Mulas mules akhirnya musti sc juga pas tgl 28 apr (tgl kelahiran saya, bulan kelahiran papinya), maksa...tapi itu tanggal bermakna bgt buat kami bertiga. Hehehe.

OOT.

Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1g.

Re: Rejeki kami, maaf : [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Nov 10, 2011 10:22 pm (PST)



Duh, bacanya ngilu mbak Erika
Suami ikut menemani gak ? Pasti dia ikut nyeri juga deh

Ipar saya luar biasa
Istrinya ditemani dari awal sampai akhir lahiran.
Komentarnya : sakitnya itu lho so (so2 adalah panggilan pada kakak ipar perempuan)

Saya makin hormat dengan bapak muda satu itu, tabah menemani istri, dalam duka bukan cuma dalam suka.

Tahap selanjutnya : jadi bapak RUM, doakan ya.

Regards,
Marcella
*flu tercover kebahagiaan, kok bisa ya ?
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "dewi_boim02@yahoo.com" dewi_boim02@yahoo.com   dewi_boim02

Thu Nov 10, 2011 9:13 pm (PST)



Curcol jg nih...mending lahiran normal...anak saya tiga2nya normal semua..yg terakhir kembar cowok...alhamdulilah bisa normal kok...ga perlu cesar2..saya justru cari dokter yg bisa normal..sampai brapa kali ganti dokter katanya harus.CS..buktinya bisa normal tuh..

Sayang klo bisa normal..knapa harus CS...

BR


Dewi sa
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: eliebunny@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 11 Nov 2011 05:13:25
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Curcol sdikit niy,
Saya SC krn berat janin besar.
Jadi wkt usia kehamilan masih 32 minggu Sofia sudah 3 kg. Saya sudah was-was ga bisa melahirkan normal sampai-sampai saya minta diinduksi saja ke dsog yg merawat. Apalagi keluarga saya memang riwayatnya bayi2nya lahir besar (saya sendiri 4 kg lahirnya). Tapi dsog saya sepertinya konservatif bgt, disuruh induksi alami dan banyak jalan-jalan.
"Melahirkan itu lebih baiknya yang normal aja. Dengan panggulmu saya berani koq nunggu sampai 4 kg"
Tapi ga ngefek... Mules pun nggak terasa sampai uk 38 minggu, paling cuman Braxton Hicks doang.
Pas di USG terakhir waktu uk 39 mgg, TBJ sudah 4 kg, mules2 belum ada.
Suami sudah ribut nyaranin SC aja, pertimbangan suami kalau ditunggu normal TBJ akan terus naik n toh akhirnya SC juga.
Dowh..., saya semaleman ga bisa tidur mikir gimana baiknya. Akhirnya SC deh.
Untung juga SC krn ternyata berat badan lahirnya Sofia 4,25 kg. Dan di kemudian hari baru ketahuan kalo saya ternyata alergi salah satu jenis benang. Waks, untung di perut tuh, jadi perawatan luka nya mudah, kalo di dalam vagina...ga bisa mbayangin deh ribetnya.
Tadinya sudah dijadwalkan tgl 13/9 tapi ortu minta diundur karena tgl sgitu menurut kepercayaan Jawa watak anaknya keras dan susah diatur (halah...). Akhirnya ngalah mundur sehari dari tanggal itu.
Yah, tapi sampai sekarang (dah hampir 2 bln) perut masih terasa sakit di daerah jahitan, apalagi kalo ama Sofia ditendang pas lagi netek. T_T

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2b.

Re: pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Nov 10, 2011 9:46 pm (PST)



Baru baca posting mbak Risma
"0„2Semalem, krn gak bisa tidur, jd nonton brita malem.salah 1 britanya, rumkit2 sibuk krn besok (means hr ini ya) banyak jadwal operasi sesar.Salah 1 rumkit punya jadwal 64 sesar.Makjaaannn."

Pantesaaan
Ipar ku kalangkabut cari tempat bersalin buat istrinya.
Kasihan ya yang beneran mesti lahiran
Tempatnya full semua.

Ada2 aja ya. Perasaan anak2 mah ultah tanggal berapa aja happy tuh.

Regards,
Marcella
*garuk2 kepala

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

(Ask) imunisasi hib beda merk gpp kah??

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Thu Nov 10, 2011 9:14 pm (PST)



Siang doks n sps...
Kalau imunisasi hib1 dan hib2 beda merk gpp kah?? Baby Arka hib1 pakai tetract hib n hib2 pakai hiberix...
Baca2 ðï cdc jadwal imunisasi kok ada bacaan gini : "hiberix should not be used for doses at ages 2,4 or 6 m for the primary series but can be used as the final dose in children aged 12 m trough 4 years"
malah bingung sayanya :(

Salam
Iin aka Wening
*puyeng baca in english ttg imunisasi
Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤
3b.

Re: (Ask) imunisasi hib beda merk gpp kah??

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Nov 10, 2011 9:20 pm (PST)



hiberix itu isinya apa mbak? hib aja apa ada DTaPnya?
sependek pengatahuan saya saya yg gak rekomen buat primary dose itu combo
hib+dtap

-ria-

On Fri, Nov 11, 2011 at 12:14 PM, <wening2007@yahoo.co.id> wrote:

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: (Ask) imunisasi hib beda merk gpp kah??

Posted by: "noor" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Thu Nov 10, 2011 9:22 pm (PST)




hiberix isinya HIB aja...
brarti dosis awal baby Arka salah yah??pake yg DPT+HIB :(

3d.

Re: (Ask) imunisasi hib beda merk gpp kah??

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Nov 10, 2011 10:16 pm (PST)



gara2 email mbak iin ini saya jd belajar lagi :)
saya baru baca kalo hiberix gak di rekomen buat primary dose di tabel 2011
ini, selama ini yg gak direkomen itu combo hib+dtap, dg alasan titer
antibody-nya gak maksimal.

maaf ya mbak, gak bisa urun rembug, tapi kalau boleh usul, buat yg baru mau
diberikan, ikut panduan ini aja, kalo yg udah, gak usah dipikirin lagi :)

aku browsing di cdc dan fda, which is itu web-nya us, bbrp negara lain di
eropa, biasanya punya ketentuan yg beda, kalau mau puas, di browsing aja
semua mbak, hehe

sekalian aku share hasil googling-ku ya

http://www.fda.gov/downloads/BiologicsBloodVaccines/Vaccines/ApprovedProducts/UCM182550.pdf

GSK plans to conduct a clinical trial, Study Hib-097, to fulfill the PREA
requirement for pediatric studies for the age group 6 weeks to 14 months of
age and to support approval of Hiberix for a 3-dose primary series. The
trial is also intended to verify the clinical benefit of booster
vaccination with Hiberix, in accordance with the accelerated approval
regulations. GSK expects to initiate this study by September 2009 and to
submit the final study report by January 2013. Key elements of the planned
trial are provided in Section 12.2.1 of this review.

11 Conclusions—Overall
Under the accelerated approval regulations, the available safety and
immunogenicity data from clinical studies, combined with the post-marketing
safety experience with Hiberix in other countries, support the approval of
booster immunization with Hiberix for the prevention of invasive disease
due to H. influenzae type b. The available data support use of Hiberix in
children 15 months through 4 years of age who were previously primed with
another manufacturer's Haemophilus b Conjugate Vaccine. The application of
the accelerated approval regulations in the context of the Haemophilus B
Conjugate Vaccine shortage and the requirement for a post-marketing study
to verify clinical benefit of booster immunization with Hiberix was
discussed previously in Section 4.3.2 of this review. Plans for a
post-marketing study to confirm the clinical benefit of booster
immunization with Hiberix and to satisfy requirements of PREA are outlined
in Section 12.2.1 of this review.
12 Recommendations
12.1 Approval Recommendation
I recommend approval of Hiberix, under the accelerated approval
regulations, for active booster immunization for the prevention of invasive
disease due to H. influenzae type b in children 15 months through 4 years
of age (prior to fifth birthday) who have received a primary series with
any other licensed Haemophilus b Conjugate Vaccine.

http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5836a5.htm

Hiberix is licensed for use as the booster (final) dose for Hib vaccination
for children aged 15 months through 4 years (before the 5th birthday) who
have received a primary Hib vaccination series of 2 or 3 doses (depending
on the formulation of the primary series vaccines). ACIP recommends Hib
booster dosing at ages 12 through 15 months
(*1<http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00023705.htm>
*). To facilitate timely booster vaccination, Hiberix and other Hib
conjugate vaccines can be administered as early as age 12 months, in
accordance with Hib vaccination schedules for routine and catch-up
immunization (*5*). Hiberix is not licensed for the primary Hib vaccination
series; however, if Hiberix is administered inadvertently during the
primary vaccination series, the dose should be counted as a valid PRP-T
dose that does not need to be repeated if it was administered according to
schedule (*5*). In these children, a total of 3 doses will complete the
routine primary series.

-ria-

2011/11/11 noor <wening2007@yahoo.co.id>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: menu makan untuk anak yang sedang batuk

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Nov 10, 2011 9:15 pm (PST)



Nambahi pak e
Lemaknya di saring (buat rawon sop buntut dan iga ) biar beniiiing.
(*judulnya gak mau bagi pak e, gitu judulnya)
Kenapa ya kok para bapak sensitif sama yang bening2 (*ehm)

Bubur ayam yang netral aja
Jangan yang pakai santan atuuuh
Kalau bisa pakai kaldu bening (*sesuai selera pak e juga ya, *kedip2)

Sisanya, sama dengan nasehat yang bening dari pak e (males nulis judulnya, idem aja, he2)

Mbak feby : sate padang ? Haduh, dasyat juga tuh selera, batuk bisa makan lada banyak. Hebat kekuatannya

Regards,
Marcella
*rawon pakai lean meat enak juga lhooo, tadi baru makan soalnya, he2
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: menu makan untuk anak yang sedang batuk

Posted by: "bunda_abee" adiasyaa@gmail.com

Thu Nov 10, 2011 9:59 pm (PST)



ni dah tak buatin yg bening2..
tp anaknya tutup mulut pas disuru makan, ditawarin makan yg laen jg ga mau,,
ktnya nanti "o" (muntah)...;((

hadooh *dilema

On 11/11/11, marcella.kasih@indosat.blackberry.com
<marcella.kasih@indosat.blackberry.com> wrote:
> Nambahi pak e
> Lemaknya di saring (buat rawon sop buntut dan iga ) biar beniiiing.
> (*judulnya gak mau bagi pak e, gitu judulnya)
> Kenapa ya kok para bapak sensitif sama yang bening2 (*ehm)
>
> Bubur ayam yang netral aja
> Jangan yang pakai santan atuuuh
> Kalau bisa pakai kaldu bening (*sesuai selera pak e juga ya, *kedip2)
>
> Sisanya, sama dengan nasehat yang bening dari pak e (males nulis judulnya,
> idem aja, he2)
>
> Mbak feby : sate padang ? Haduh, dasyat juga tuh selera, batuk bisa makan
> lada banyak. Hebat kekuatannya
>
> Regards,
> Marcella
> *rawon pakai lean meat enak juga lhooo, tadi baru makan soalnya, he2
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

4c.

Re: menu makan untuk anak yang sedang batuk

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Nov 10, 2011 10:09 pm (PST)



Minum kuah gak mau ?
Sukanya apa ya ? Mungkin bisa di modif ?

Regards,
Marcella
*pusing kepala, tapi semangat

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

Re: infeksi nosokomial

Posted by: "Hoesana.Doee" nana.sehat@gmail.com   hoesana_doee

Thu Nov 10, 2011 9:59 pm (PST)



Mbak Ria..
Turut berduka.
tks untuk sharingnya..

Selalu dilema kalau jenguk ke rumah sakit.. Pasti ditanya kenapa cuman ber2..

--
Nana-makphine
"get everychilh happy"

6a.

BMI anak saya underweight

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Thu Nov 10, 2011 10:00 pm (PST)



Dear Smart Parents and Doctors,

Sedih sekali saya ketika baca hasil BMI anak saya karena setelah di calculated untuk anak saya usia 2 tahun 3 bulan, boy, 94 cm dengan berat 12,5 kilo hasil BMI nya 14.1 which is underweight. Saran di situs cdc dan mayo adalah, makan healthy food, beraktivitas sport dan kurangi nonton tv.

Untuk aktivitas, anak saya sudah masuk pre school 3xseminggu selalu diantar saya dan mbaknya menunggui sambil melihat dari tv monitor. Aktivitasnya baik dan lincah. Sedangkan untuk nonton TV, saya jarang sekali membolehkan ia nonton TV, DVD dll. Dan saya stay at home mom, yang selalu pantau aktivitas anak saya dengan dibantu mbaknya. Nah mengenai makanan bergizi. Saya selalu beri makanan yg saya buat sendiri. Masaknya juga selalu pake olive oil. Memang sayur anak saya kurang suka, tapi daging ayam dan daging sapi dia suka, ikan juga. Tapi seminggu belakangan, ia agak kurang lahap makannya. Pasti karena bosan. Hari ini saya coba masakan menu lain, tp dia menolak dan malah makan menu lain. Saya siapkan menu biasa dia makan dan satunya menu baru utk alternatif, ternyata dia pilih menu lama nya.tapi tetap tdk lahap. Cuma masuk 2-3 sendok, sudah seminggu ini begitu. Apa yg harus saya lakukan. Kenapa anak saya bisa underweight ya? Saya sedih sekali rasa rasa tidak percaya.

Maaf kepanjangan.

Bunda Qinan.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: BMI anak saya underweight

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Nov 10, 2011 10:07 pm (PST)



>>anak saya usia 2 tahun 3 bulan, boy, 94 cm dengan berat 12,5 kilo hasil BMI nya 14.1 which is underweight.

Hi Mom,
Persentil
BB 43,6
TB 87,4

Kesimpulan: anak Mom tinggi sehingga mempengaruhi BMI-nya dan
kelihatan kurus. Kalau mau BMI-nya bagus, 'tahan tingginya". Hehehe.

Menurut saya, nggak masalah tuh, BB-nya standar kho.
cmiiw.

Salam,

6c.

Re: BMI anak saya underweight

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Thu Nov 10, 2011 10:15 pm (PST)



Oh begitu ya Mom? Hari ini maunya cuma minum susu UHT aja.. Banyak banget. Nasinya cuma mau nasi putih aja, itupun 3 sendok. Sekarang lagi nangis mau minta susu UHT lagi. Apa gakpapa ya mom?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 11 Nov 2011 14:07:29
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sehat] BMI anak saya underweight

>>anak saya usia 2 tahun 3 bulan, boy, 94 cm dengan berat 12,5 kilo hasil BMI nya 14.1 which is underweight.


Hi Mom,
Persentil
BB 43,6
TB 87,4

Kesimpulan: anak Mom tinggi sehingga mempengaruhi BMI-nya dan
kelihatan kurus. Kalau mau BMI-nya bagus, 'tahan tingginya". Hehehe.

Menurut saya, nggak masalah tuh, BB-nya standar kho.
cmiiw.

Salam,


[Non-text portions of this message have been removed]

6d.

Re: BMI anak saya underweight

Posted by: "gendi" gendij@gmail.com

Thu Nov 10, 2011 10:31 pm (PST)



*Persentil
BB 43,6
TB 87,4

Kesimpulan: anak Mom tinggi sehingga mempengaruhi BMI-nya dan kelihatan
kurus. Kalau mau BMI-nya bagus, 'tahan tingginya". Hehehe.*

Nambahin Pak Sativa.
Kalau melihat sekilas infonya, terihat bahwa pertumbuhan TBnya melebihi
pertumbuhan BBnya, sehingga si anak "terlihat" kurus.

Selain itu, kalau ingin menilai pertumbuhan si anak, jangan hanya melihat
satu saat saja. dalam hal ini, jangan hanya mengukur BB & TBnya pas usia 2
tahun 3 bulan saja, tapi juga musti melihat trendnya dari lahir sampai
sekarang.

persentil rendah tidak otomatis si anak gagal tumbuh. bila persentilnya
rendah, tapi bila sebelumnya memang stabil rendah selalu, berarti memang
begitu pola pertumbuhan normal si anak.

saya kutip dr keepkidshealthy

*http://www.keepkidshealthy.com/welcome/conditions/failure_to_thrive.html*

*
*
* *

*If your child is just below the 3rd or 5th percentile for his weight, but
he has been gaining weight normally and has a growth curve that runs
parallel to the 3rd or 5th percentile and he has no other symptoms, then he
probably has a normal weight. Your Pediatrician may just want to follow his
growth and development at his normal well child checkups. Children with
failure to thrive usually have a growth curve that over time is moving
further away from the 3rd or 5th percentile or is becoming flat.*

kita musti beri perhatian bila persentil si anak tiba2 drop. misalnya
sebelumnya BB anak ada di persentil 85, tapi 2 bulan berikutnya ada di
persentil 15.

so, jangan hanya melihat satu saat, tapi lihatlah TREND pertumbuhannya.
Bagaimana cara melihat TRENDnya? Gunakan GC (Growth Chart). Biasanya yang
banyak dipakai GC dari WHO.

kalau mba mau GCnya WHO, mba bisa donlot di link dibawah ini:

http://www.who.int/childgrowth/standards/en/

http://www.who.int/childgrowth/training/boys_growth_record.pdf

http://www.who.int/entity/childgrowth/training/girls_growth_record.pdf

link ke 1 itu ada daftar charts yg bisa di donlot, misalnya weight-for-age
dan setiap charts WHO menyediakan 2 jenis, z score dan percentile. silahkan
pilih sendiri.

link 2 & 3 itu membedakan anak laki dan perempuan. isinya tidak hanya tabel
saja, tapi juga artikel singkat bagaimana menilai pertumbuhan anak dengan
betul. di rekomendasi bagi SP yg belum tahu apa itu GC.

MKJK yah temans

Regards,
Gendi J - Father of 2

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: UPDATE newborn ASI blm keluar

Posted by: "Ika" savitriika@ymail.com   savitriika@ymail.com

Thu Nov 10, 2011 10:01 pm (PST)



Dear Sp + Docs semuaaa..

Nanti malam pukul 00.00 tepat 75jam sejak baby adik saya dilahirkan
Sampe saat ini Asi belum keluar..

Menurut ibu, dipencet putingnya jg blom basah :( dan PD tidak terasa keras
Dia sdh memijat sambil kompres, maem sayur katuk :) dan rajin menyusui ..baby sdh mau menghisap meski kdg masih disertai lirak lirik dan mendorong2 puting pake lidahnya :(

Untung adik saya masi tetap tenang, ..saya rajin menghubungi dia menanyakan kabar asi nya..semoga tdk bikin dia tambah senewen :)

Keadaan baby ya kadang menangis, tp bisa ditenangkan sambil dicoba susui bisa tidur babynya..apa mungkin sdh keluar asi nya tp adik saya tdk menyadarinya? Entahlah..krn dia blg putingnya dipencet pun tdk ada yg menetes..tp bayi bisa tertidur..tandanya kenyang kan ya...?

Utk donor asi , adik saya menolaknya..

Bb lahir 3.4kg , bb sewaktu pulang 3.2kg
Menurut ibunya, baby lbh sering pup (kehijauan) drpd pipis, apakah ini normal ya?

Saya sedang ngubek arsip tp belom nemu..semoga adaa yg berkenan membantu..

Jujur saya kepikiran..
What should i do? Uda benerkah menanti2 asi keluar tnp diberi asi donor? Atau saya harus 'memaksa' adik saya menerima donor dari sepupu saya?
Seandainya sampe lewat 72jam asi blom keluar juga harus bagaimana? Hiks..
Tanda kegawatdaruratan newborn kalo tidur terus (letargi) itu susah dibangunkan kan ya? Menurut adik saya sih masih bisa dibangunkan..

Kalo bisa minta link perihal kegawatdaruratan pada newborn ya moms..

Maaf kepanjangan..

-ika- :(






Sent from my WhiteBerry® smartphone supported by My Luvly Husband
7b.

UPDATE newborn ASI blm keluar

Posted by: "Ika" savitriika@ymail.com   savitriika@ymail.com

Thu Nov 10, 2011 10:03 pm (PST)



*maksudnya 72jam.. :)

Sori gak potek biar nyambung :)

Sent from my WhiteBerry® smartphone supported by My Luvly Husband

-----Original Message-----
From: "Ika" <savitriika@ymail.com>
Date: Fri, 11 Nov 2011 06:01:11
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: savitriika@ymail.com
Subject: Re: [sehat] UPDATE newborn ASI blm keluar

Dear Sp + Docs semuaaa..

Nanti malam pukul 00.00 tepat 75jam sejak baby adik saya dilahirkan
Sampe saat ini Asi belum keluar..

Menurut ibu, dipencet putingnya jg blom basah :( dan PD tidak terasa keras
Dia sdh memijat sambil kompres, maem sayur katuk :) dan rajin menyusui ..baby sdh mau menghisap meski kdg masih disertai lirak lirik dan mendorong2 puting pake lidahnya :(

Untung adik saya masi tetap tenang, ..saya rajin menghubungi dia menanyakan kabar asi nya..semoga tdk bikin dia tambah senewen :)

Keadaan baby ya kadang menangis, tp bisa ditenangkan sambil dicoba susui bisa tidur babynya..apa mungkin sdh keluar asi nya tp adik saya tdk menyadarinya? Entahlah..krn dia blg putingnya dipencet pun tdk ada yg menetes..tp bayi bisa tertidur..tandanya kenyang kan ya...?

Utk donor asi , adik saya menolaknya..

Bb lahir 3.4kg , bb sewaktu pulang 3.2kg
Menurut ibunya, baby lbh sering pup (kehijauan) drpd pipis, apakah ini normal ya?

Saya sedang ngubek arsip tp belom nemu..semoga adaa yg berkenan membantu..

Jujur saya kepikiran..
What should i do? Uda benerkah menanti2 asi keluar tnp diberi asi donor? Atau saya harus 'memaksa' adik saya menerima donor dari sepupu saya?
Seandainya sampe lewat 72jam asi blom keluar juga harus bagaimana? Hiks..
Tanda kegawatdaruratan newborn kalo tidur terus (letargi) itu susah dibangunkan kan ya? Menurut adik saya sih masih bisa dibangunkan..

Kalo bisa minta link perihal kegawatdaruratan pada newborn ya moms..

Maaf kepanjangan..

-ika- :(






Sent from my WhiteBerry® smartphone supported by My Luvly Husband
7c.

Re: UPDATE newborn ASI blm keluar

Posted by: "Hoesana.Doee" nana.sehat@gmail.com   hoesana_doee

Thu Nov 10, 2011 10:09 pm (PST)



mbak ika

saudarannya lahiran normar atau caesar?
mengkomsumsi obat obatan? penahan nyeri?
Pipisnya berapa kali

Maaf tidak kasih solusi malah tanya.

--
Nana-makphine
"get everychilh happy"

7d.

Re: UPDATE newborn ASI blm keluar

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Thu Nov 10, 2011 10:12 pm (PST)



Mbak Ika,
Berapa kali frekuensi pipisnya? Adakah tanda dehidrasi? Adakah tanda2
jaundice? Sudahkah adiknya memerah? Karena kalau bayi masih malas menghisap
otomatis rangsangan di payudara kurang optimal, harus dibantu dengan usaha
memerah.
Apakah suhu badan bayi normal? Apakah bayi lebih sering tidur?

Maaf ya banyak nanya. Kapan ditimbangnya itu yang turun 0.2 kg? kemaren?
hari ini bagaimana? timbangan yang dipakai menimbang sama kan yah(berat
awal dan berat pulang)?

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: