Friday, November 11, 2011

[sehat] Digest Number 16473

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Demam 40,1, panikkk....huaa.. From: F.B.Monika
1.2.
Re: Demam 40,1, panikkk....huaa.. From: Retna Soraya
1.3.
Re: Demam 40,1, panikkk....huaa.. From: indahmaghribi@yahoo.co.id
1.4.
Re: Demam 40,1, panikkk....huaa.. From: indahmaghribi@yahoo.co.id
2a.
Re: Dokter paru di jakarta From: tika tk
2b.
Re: Dokter paru di jakarta From: gilbygaile@yahoo.com
3.
Re: [MODS](OOT banget) Member BSD masuk tangerang yah?[CLSOED] From: alifah davida
4.
Rundown Acara dan Tata tertib PESAT 2 Bekasi (Sesi 3- 13 November 20 From: pesat2 bekasi
5.
search result dari website tidak bisa di scroll down....help!!! From: esther siregar
6a.
Re: mata minus enam tidak bisa melahirkan normal From: dh1ta_27@yahoo.com
6b.
Re: mata minus enam tidak bisa melahirkan normal From: pujie
6c.
Re: mata minus enam tidak bisa melahirkan normal From: Anind
6d.
Re: mata minus enam tidak bisa melahirkan normal From: pujie
7a.
demam disertai mata merah From: esther siregar
7b.
Re: demam disertai mata merah From: ChiciErnest
7c.
Re: demam disertai mata merah From: diah satrio
8a.
Help meee kandidiasis From: fullofmaya@yahoo.com
8b.
Help meee kandidiasis From: fullofmaya@yahoo.com
8c.
Re: Help meee kandidiasis From: diah satrio
9a.
Re: (tanya): ISK kenapa berulang? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
10a.
Re: [news] Si Miskin Berhadapan dengan Rumah Sakit From: /ghz
11a.
Re: tanya: jenis batuk apa dan penanganannya bgmn?? From: tri handayani
11b.
Re: tanya: jenis batuk apa dan penanganannya bgmn?? From: mentari.lunaira@gmail.com
12a.
Re: (OOT banget) Member BSD masuk tangerang yah? From: trishisetiayu@yahoo.com
13.
pesanan melahirkan 11.11.11 From: nankrist

Messages

1.1.

Re: Demam 40,1, panikkk....huaa..

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Nov 10, 2011 1:43 pm (PST)



Mba Viona :
Oh 42 ya ?bukannya d atas 40, gawat darurat?

Monik :
Berikut sedikit mengenai suhu tubuh ketika demam. Perlu diingat juga keakuratan n penempatan pengukuran menggunakan termometer sangat berpengaruh.


* 41°C (105.8°F) - (Medical emergency
http://www.blurtit.com/q122229.html>)

- Fainting, vomiting, severe headache, dizziness, confusion, hallucinations,
delirium and drowsiness can occur. There may also be palpitations and
breathlessness.

* 42°C (107.6°F) - Subject may turn pale or remain flushed and red. They may
become comatose, be in severe delirium, vomiting, and convulsions can occur.
Blood pressure <
heart rate will be very fast.

http://www.blurtit.com/q369437.html


F.B.Monika
1.2.

Re: Demam 40,1, panikkk....huaa..

Posted by: "Retna Soraya" retna_s@bi.go.id   retna_sor

Thu Nov 10, 2011 3:56 pm (PST)



F
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: F.B.Monika <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Date: Fri, 11 Nov 2011 04:47:26
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Subject: Re: [sehat] Demam 40,1, panikkk....huaa..

Mba Viona :
Oh 42 ya ?bukannya d atas 40, gawat darurat?

Monik :
Berikut sedikit mengenai suhu tubuh ketika demam. Perlu diingat juga keakuratan n penempatan pengukuran menggunakan termometer sangat berpengaruh.

* 41°C (105.8°F) - (Medical emergency
http://www.blurtit.com/q122229.html>)

- Fainting, vomiting, severe headache, dizziness, confusion, hallucinations,
delirium and drowsiness can occur. There may also be palpitations and
breathlessness.

* 42°C (107.6°F) - Subject may turn pale or remain flushed and red. They may
become comatose, be in severe delirium, vomiting, and convulsions can occur.
Blood pressure <
heart rate will be very fast.

http://www.blurtit.com/q369437.html

F.B.Monika

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

"This e-mail (including any attachments) is intended solely for the addressee and could contain information that is confidential; If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any use, disclosure, copying or dissemination of this e-mail and any attachment is strictly prohibited and you should immediately delete it. This message does not necessarily reflect the views of Bank Indonesia. Although this e-mail has been checked for computer viruses, Bank Indonesia accepts no liability for any damage caused by any virus and any malicious code transmitted by this e-mail. Therefore, the recipient should check again for the risk of viruses, malicious codes, etc as a result of e-mail transmission through Internet."

1.3.

Re: Demam 40,1, panikkk....huaa..

Posted by: "indahmaghribi@yahoo.co.id" indahmaghribi@yahoo.co.id   indahmaghribi

Thu Nov 10, 2011 4:05 pm (PST)



@mba Inta: oh gtu ya mba,brarti oralit hrs ttp masuk walopun minum air putih dia juga mau?

@mba Pam: iya udah kukibulin tp ntr gelasnya ato media yg buat ngasi oralit diliatiin aja,udah parno duluan mungkin mikir juga dia,jgn2 emakku ngasih minuman aneh lagi ya??:p..kalo dibikin es blom pernah sih,.oh dicampur dijusnya ato disayurnya dia gtu boleh ya?

@mba Hilda: kalo pupnya encer tp masi ada ampasnya smpe 4x sehari apakah belom termasuk diare mba?soalnya curiga saya yg pertama krn masuk angin n yg keduanya dia percobaan saya kasi uht langsung 100ml gtu,.

Regards,
•indah•
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.4.

Re: Demam 40,1, panikkk....huaa..

Posted by: "indahmaghribi@yahoo.co.id" indahmaghribi@yahoo.co.id   indahmaghribi

Thu Nov 10, 2011 4:09 pm (PST)



@mba Monik: iya,kalo zincnya blom smpet saya kasihkan mba,.kalo lacto-b nya sempet saya kasi 2 sachet..kalo gtu ga usah diterusin ya mb?cukup oralit saja..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: Dokter paru di jakarta

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Thu Nov 10, 2011 2:25 pm (PST)



Dear Mba Carol,

Benar mba, AB bisa menyebabkan mual dan diare. Untuk lebih jelas nya mungkin mba bisa lihat AB yg diberikan merk/jenis apa, kandungan dan efek samping bisa dilihat di www.drugs.com. Puyer stop ya mba. Sebenernya jg ngga ada obat batuk, kecuali untuk asma. Cmiiw ya.
Untuk info mengenai dokter paru, aku copas penggalan email dr Bunda ya:
"Dokter spesialis paru (dokter spesialis pulmonologi).
Bisa ke rs persahabatan, ke rscm atau kalau mau rs swasta, bisa ke prof tjandra yoga di rspi (pd indah)".
Semoga suami nya lekas sehat mba.

Warm regards,
Tika-

2b.

Re: Dokter paru di jakarta

Posted by: "gilbygaile@yahoo.com" gilbygaile@yahoo.com

Thu Nov 10, 2011 5:04 pm (PST)



Dear m'lita n m'tika

Tengkiu banget responnya ya mba,aku akan coba ke dokter tsb.setelh minum ab aku juga dah curiga dengan mual n diarennya karena reaksi ab tsb.terima kasih perhatiannya.

Carol
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3.

Re: [MODS](OOT banget) Member BSD masuk tangerang yah?[CLSOED]

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Thu Nov 10, 2011 3:03 pm (PST)



Silahkan lanjut japri yah.
kan sudah ketahuan siapa koordinatornya, yang ingin lanjut kopdar silahkan
menghubungi yang bersangkutan.

regards,

--MODS--

[Non-text portions of this message have been removed]

4.

Rundown Acara dan Tata tertib PESAT 2 Bekasi (Sesi 3- 13 November 20

Posted by: "pesat2 bekasi" pesat2bekasi@gmail.com

Thu Nov 10, 2011 3:08 pm (PST)



Dear SPs

bagi peserta PESAT 2 Bekasi sesi 3, berikut adalah rundown dan tata tertib
acara, diharapkan kedatangannya tepat waktu agar acara berjalan dengan
lancar*
*

*
*

*Susunan acara *

08.00 – 08.30 Registrasi Peserta dan Kuis pra-sesi
08.30 – 08.45 Pembukaan Acara

08.45 – 09.45 Topik I: TBC *dr. Arifianto
09.45 – 10.00 Rehat I: sekilas info ttg YOP
10.00 – 11.00 Topik II: Diare, Muntah, Konstipasi *Alifah Davida

11.00 – 11.05 Rehat II
11.05 – 12.05 Topik III: Batuk Pilek, Bronchitis, Radang Tenggorokan, Asma
*dr. Windhi

12.05 – 12.45 Rehat II: Makan Siang (disediakan), Sholat
13.00 – 14.00 Sesi tanya jawab, penutup

*Tata tertib acara*

Demi kelancaran program edukasi ini, peserta diwajibkan mengikuti ketentuan
sebagai berikut:

1. Peserta harap mengikuti seluruh paket acara (kecuali situasi darurat
dan peserta lepasan)
2. Datang 30 menit sebelum acara dimulai untuk pendaftaran ulang dan
mengikuti kuis pra-sesi
3. Dipersilakan membawa anak dengan syarat disertai pendamping/pengasuh.
Pihak panitia hanya menyediakan playground
4. Membawa bukti transfer pembayaran asli di Sesi 1 (untuk peserta
paket) atau di sesi tertentu yang diikuti (untuk peserta lepasan)
5. Membawa fotokopi buku kesehatan anak dan atau copy resep dokter anak
(tidak wajib bagi yang single/belum memiliki anak), diserahkan pada waktu
pendaftaran ulang
6. Apabila peserta mengundurkan diri setelah PESAT dimulai dan atau di
tengah-tengah PESAT, tidak ada pengembalian biaya
7. Apabila tidak hadir 2 (dua) kali berturut-turut otomatis dieliminasi
(bagi peserta paket) dan tidak ada pengembalian biaya

*LOKASI*

Islamic Centre Bekasi, Ruang Perpustakaan

Jl. Jenderal Ahmad Yani No. 22 Bekasi, Jawa Barat

Salam SEHAT,

Panitia PESAT 2 BEKASI

pesat2bekasi@gmail.com

Twitter: @PESAT2bks

Facebook: pesat dua bekasi

http://milissehat.web.id/?p=1841

PESAT 2 BEKASI ini diselenggarakan oleh Yayasan Orangtua Peduli (YOP) dan

didukung sepenuhnya oleh:

PT. Buanareksa Binaperkasa

Official Media Partner:

1. Majalah Ayahbunda

2. Mommies Daily

Top of Form

Bottom of Form

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

search result dari website tidak bisa di scroll down....help!!!

Posted by: "esther siregar" esther_72gar@hotmail.com   esther_sisca

Thu Nov 10, 2011 3:59 pm (PST)




dear Docs, SPs and mods...
numpang tanya ya, search result yang dari website gk bisa di scroll down ya? ato saya yg gaptek ya...*makin penasaran*boleh dikasi tips nya biar bisa di scroll down.... thanks a million ya,
*Esther Siregar



[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: mata minus enam tidak bisa melahirkan normal

Posted by: "dh1ta_27@yahoo.com" dh1ta_27@yahoo.com

Thu Nov 10, 2011 4:05 pm (PST)



Saya minus 3,5 waktu melahirkan. Konsul ke Dsog dan waktu itu tidak masalah. Menurutnya belum ada penelitian resmi yg membuat ibu melahirkan dgn kondisi mata minus kemudian menjadi blind. Bahkan Dsog saya cerita pernah bantu ibu melahirkan normal dgn mata minus 9. Menurutnya yg akan terjadi pada ibu melahirkan normal dgn kondisi mata minus adalah akan bertambah minusnya. Krn pada saat mengejan menarik beberapa syaraf. CMIIW. Dan itu terjadi pada saya, jadi makin bolor krn jd minus 4 :)
Akhirnya, Dsog menganjurkan saya ke dokter mata jika memang blm yakin. Saya ke dokter mata hanya u/ cek kondisi ketebalan retina.

_dita
Bunda nya B
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: mata minus enam tidak bisa melahirkan normal

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Thu Nov 10, 2011 5:44 pm (PST)



Saya pernah periksa di optik, lebih baik mana periksa di optik atau di
dokter mata?
Maaf tidak membantu malam menambahkan pertanyaan. Soalnya Saya punya kasus
yang sama.

~Pujie~

6c.

Re: mata minus enam tidak bisa melahirkan normal

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Thu Nov 10, 2011 6:12 pm (PST)



Hai Mba Pujie,

Kalau menurut saya lebih baik ke dr mata.
Karena pengalaman saya, kalau di optik hanya sebatas cek minus/plus kan... Tanpa melihat detail kondisi retina kita dll.

Cmiiw

-Anind-
6d.

Re: mata minus enam tidak bisa melahirkan normal

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Thu Nov 10, 2011 6:28 pm (PST)



Iya sih mba anind, Ok deh Thanx yah informasinya.
Untuk mempersiapkan kelahiranku kayanya perlu cek mata nih.

~Pujie~

----- Original Message -----
From: "Anind" <mamahararya@yahoo.co.id>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Friday, November 11, 2011 9:12 AM
Subject: Re: [sehat] mata minus enam tidak bisa melahirkan normal

> Hai Mba Pujie,
>
> Kalau menurut saya lebih baik ke dr mata.
> Karena pengalaman saya, kalau di optik hanya sebatas cek minus/plus kan...
> Tanpa melihat detail kondisi retina kita dll.
>
> Cmiiw
>
> -Anind-
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>

7a.

demam disertai mata merah

Posted by: "esther siregar" esther_72gar@hotmail.com   esther_sisca

Thu Nov 10, 2011 4:30 pm (PST)




dear SPs, Docs, and Mods...
mau tanya, ada gk ya hubungan demam dengan mata merah?hari ini hari ke 4, David demam dan batpil..dan mulai kemaren sore mata nya mulai merah...apa mungkin mata merah nya karena mata nya kena air pas berendam aja, dan ini hanya 2 kasus yang berlainan...ngubek ngubek internet, dpt info demam yang disertai mata merah salah satu gejala demam berdarah, bener gk ya?apa perlu saya bawa David ke dokter untuk pemeriksaan lbh lanjut?
thanks,
*Esther Siregaryang lagi berusaha tidak panik...tarik nafas...buang nafas...



[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: demam disertai mata merah

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Thu Nov 10, 2011 4:38 pm (PST)



Mbak Esther,

Coba deh browsing ttg campak juga. Demam, batpil, mata merah.. Bisa jg disebabkan campak. Maaf gk bs kasih link yaa... Sinyalnya ngaco bgt nih.

Regards,
@chiciernest

7c.

Re: demam disertai mata merah

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Thu Nov 10, 2011 5:42 pm (PST)



Mba,
Bs dicek simptoms campak/measles/rubeola :

'Measles is an infectious disease caused by a virus. It spreads easily from person to person. The main symptom of measles is an itchy skin rash. The rash often starts on the head and moves down the body. Other symptoms include :
Fever
Cough
Runny nose
Conjunctivitis (pink eye)
Sometimes measles can lead to serious problems. There is no treatment for measles, but the measles-mumps-rubella (MMR) vaccine can prevent it. You may have heard of "German measles", also known as rubella, which is a different illness altogether.

Baca selengkapnya di :
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/measles.html

http://kidshealth.org/parent/infections/lung/measles.html

Salam,
Diah
@diahapt

8a.

Help meee kandidiasis

Posted by: "fullofmaya@yahoo.com" fullofmaya@yahoo.com   fullofmaya

Thu Nov 10, 2011 4:31 pm (PST)



Sps n docs,
Maaf ya pasti pada bosen baca email saya..
Anak saya (16m) udah 2 minggu kandidiasis mouth. Awalnya saya kira sariawan biasa. Seminggu ga ilang2, dibw ke dokter, dikasih obat mycostatin n kenalog. Mycostatin saya uda kasih. Alhamdulilah yg dilidah n langit2 mulut sudah hilang. Tapi yg di bibir belum.
Kenalognya harus saya kasih ga si?
Skrg mycostatin uda mau habis tp yg dibibir belum hilang.
Kmrn kt artikel mba wulan aku brrti saya harus kembali ke dokter. Sebaiknya dokter apa?dimana? Please rekomen. Apa dsa saya yg kmrn lagi aja?
Oya, kebetulan anak saya masih menyusu. Tanda2 payudara berjamur juga gimana ya? Karena alhamdulilah payudara saya tdk ada putih2 / apa gitu yg aneh2. Tdk ada rasa gatal / apa2 juga.

Thanks untuk responnya. Really need help.. Kasian ngeliat bibir anakku..

-maya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8b.

Help meee kandidiasis

Posted by: "fullofmaya@yahoo.com" fullofmaya@yahoo.com   fullofmaya

Thu Nov 10, 2011 5:12 pm (PST)



Sps n docs,
Maaf ya pasti pada bosen baca email saya..
Anak saya (16m) udah 2 minggu kandidiasis mouth. Awalnya saya kira sariawan biasa. Seminggu ga ilang2, dibw ke dokter, dikasih obat mycostatin n kenalog. Mycostatin saya uda kasih. Alhamdulilah yg dilidah n langit2 mulut sudah hilang. Tapi yg di bibir belum.
Kenalognya harus saya kasih ga si?
Skrg mycostatin uda mau habis tp yg dibibir belum hilang.
Kmrn kt artikel mba wulan aku brrti saya harus kembali ke dokter. Sebaiknya dokter apa?dimana? Please rekomen. Apa dsa saya yg kmrn lagi aja?
Oya, kebetulan anak saya masih menyusu. Tanda2 payudara berjamur juga gimana ya? Karena alhamdulilah payudara saya tdk ada putih2 / apa gitu yg aneh2. Tdk ada rasa gatal / apa2 juga.

Thanks untuk responnya. Really need help.. Kasian ngeliat bibir anakku..

-maya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8c.

Re: Help meee kandidiasis

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Thu Nov 10, 2011 6:02 pm (PST)



Mba coba bantu searching ttg candidiasis/oral thrush :
'Oral thrush is a very common infection in infants that causes irritation in and around a baby's mouth. It is caused by the overgrowth of the yeast (a type of fungus) called Candida albicans. Candida overgrowth can lead to vaginal (yeast) infections, diaper rashes, or oral thrush'

'If you are breastfeeding and your nipples are red and sore, there's a chance you may have a yeast infection on your nipples, and that you and the baby are passing it back and forth. If so, you may want to talk to the doctor about using an antifungal ointment on your nipples while the baby is being treated with the antifungal solution.'

Treatment

See your doctor if you think your baby may have thrush. Some cases go away without medical treatment within a week or two, but the doctor may prescribe an antifungal solution for your baby's mouth. This medication is usually applied by painting it on the inside of the mouth and tongue with a sponge applicator.

And depending on your baby's age, the doctor might suggest adding yogurt with lactobacilli to your child's diet. The lactobacilli are the "good" bacteria that can help eliminate the yeast in your child's mouth.'

Bs coba baca2 disini ya mba :
http://kidshealth.org/parent/infections/skin/thrush.html

http://www.webmd.com/oral-health/guide/dental-health-thrush

Salam,
Diah
@diahapt
9a.

Re: (tanya): ISK kenapa berulang?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Nov 10, 2011 4:57 pm (PST)



Dear Fitri

Ya tahap annya sudah benar
Skrining dulu melalui pemeriksaan urin rutin
Pastikan itu urin pancar tengah (yang ditampung bukan urin yang pertama keluar)

Dari hasilnya bisa dilihat apakah ada IsK, apakah butuh pemeriksaan lebih lanjut seperti mis kultur urin atau fungsi ginjal dll

Wati
Patient Safety, first

10a.

Re: [news] Si Miskin Berhadapan dengan Rumah Sakit

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Nov 10, 2011 5:29 pm (PST)



coba urun rembug dikit yah bue:
salah satu kliping saya, media juga pernah publikasinya :

Pertemuan antara 937 dokter dan paramedis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD)
Johanis Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), serta manajemen rumah sakit
kemarin berakhir ricuh. Penyebabnya, belum dibayarnya dana jaminan
kesehatan masyarakat (Jamkesmas) selama 10 bulan sebesar Rp 18 miliar
dan kesejahteraan pegawai dua bulan sebesar Rp 3 miliar.(Tempo, 8 April
2011).

selanjutnya mungkin saya random :

1. dasarnya penentuan/kriteria miskin dari BPS tidak akurat.
bagaimana data yg tidak akurat ini bisa dipakai.
th 2009 bps mencatat 60.13juta orang miskin, namun ketiak di
sinkronkan hanya 30-70% yg sama.
kalau data awalnya saja sudah keliru...proses yg kemudian dilaluinya
terkait dengan penetapan anggaran saya haqul yakin pasti keliru.
ibarat dokter mendiagnosis penyakit, kl tidak tepat tentu tidak akan
sembuh2.

2. dewan kesehatan rakyat yg ada di tingkat propinsi mestinya jemput
bola dengan mencatat pelanggaran2 yg terjadi di RS terkait dengan
jamkesmas ini.
atau bisa juga dinkes setempat yg melakukan pelaporan ke
pusat...jangan malah diem..atau kong kalikong.

3. bentuk tim independen utk memonitoring program jamkesmas ini.
di paman sam ada IHI...inggris ada NICE.....
mereka benar2 melakukan penilaian terhadap pelayanan kesehatan bagi
yang ditanggung negara.
apakah benar efektif...aman dan bermanfaat buat penerima program
jaminan kesehatan.
di paman sam...sependek yg pernah kubaca salah satu hal yg dapat
salah satu hal yang memberi tambahan nilai pada akreditasi RS adalah
jika rumah sakit memiliki
social service department(SSD), tugasny antara lain melakukan
verifikasi ke alamat pasien untuk meyakini bahwa pasien benar-benar
miskin ketika ada pasien miskin
yang tidak memiliki kartu jaminan sosial.
idealnya hal ini bisa dilakukan juga disini.....jangan terus
abai...ini taruhannya juga nyawa loh....
berikan pertolonagn dahulu...kemudian petugas RS( SSD ) bisa cross
check dengan data dinas sosial.
buatlah siste yg terintegrasi utk lebih memudahkan...kl data tdk
ada..mau tak mau petugas RS(SSD) melakukan pengecekan ke alamat pasien untuk
memastikan apakah pasien benar-benar orang miskin, sebab saya pernah
mendengar juga program ini disalah gunakan.

4. selama sistem masih sangat liberal, tarif rumah sakit ditetapkan
berbeda-beda sesuai peraturan daerah,
belum adanya mekanisme pengawasan yang efektif, kebutuhan dana
jamkesmas dapat membengkak\
tanpa peningkatan kualitas pelayanan.
apalagi jika penentuan besaran dana untuk tiap pasien tidak didasari
perhitungan aktuaria yang cermat.

5. dengan berakhirnya program jamkesamas 2014 dan dimulianya BPJS
1....semoga pemerintah mampu melakukan evaluasi secara komprahensif.
sehingga kedepan program ini benar2 dapat dirasakan sepenuhnya oleh
rakyat miskin pada khsusunya tanpa perlu begubet ngurusnya...
.tidak perlu mendengar lagi RS tidak dapat beroperasi gara2
tunggakannya belum dibayar.

dan amsih banyak lagi yg perlu dikritisi...
tak macul se bu'e

salam perubahan keraah yg lebih baik
bapakeghozan

-

11a.

Re: tanya: jenis batuk apa dan penanganannya bgmn??

Posted by: "tri handayani" handa_yani_tri@yahoo.com   handa_yani_tri

Thu Nov 10, 2011 6:08 pm (PST)



trimakasih mom mayang, atas tanggapannya.
iya benar, saya sepakat dengan mom tidak ada obat flu n batuk. Lalu untuk kasus sekarang, bagaimana saya mengatasi batuk ini. yang setiap datang, saya bisa sampai mengeluarkan airmata krn mual dan gatal sekali tenggorokan. dan setiap batuk kepala sakit karena dentumannya. mohon saran saya mengatasinya. trimakasih

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: tanya: jenis batuk apa dan penanganannya bgmn??

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Thu Nov 10, 2011 6:26 pm (PST)



Mba tri,

Aku baru2 ini begitu,batuk gak berebti sampe keluar air mata,tenggorokan kaya ada yg ganjel... mana lagi hamil muda, perutnya jadi suka kram...
Kalo aku agak lumayan kalo minum air panas,jd bkn hangat tapi agak panas...

Trus matiin ac dulu,krn ac bikin kering ruangan,bikin tenggorokan jd makin suakiiiit dan nyiksa, apalagi kalau bangun tidur :(

Jangan minum atau makan yg merangsang batuk dulu..gorengan, teh manis dll (kalo di aku dua itu bikin lendir makin banyak dan kental)

Asli saya cuma ngelakuin itu aja 2 minggu mba batuknya (hehehehe.....lama ya..tp gak parah banget 2 minggu, 1minggu parah2nya..sisanya ya kaya skr,kadang2)

Orang sih ada yg menyarankan kencur, atau jeruk nipis pake kecap tapi berhubung saya campur hamil muda, ngebayanginnya aja mual banget mba....

Mudah2an cepet sembuh ya mba...

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12a.

Re: (OOT banget) Member BSD masuk tangerang yah?

Posted by: "trishisetiayu@yahoo.com" trishisetiayu@yahoo.com   trishisetiayu

Thu Nov 10, 2011 6:17 pm (PST)



Haaaiiiii...

Sy member baru.. Baru 3 hari gabung di milis n warga BSD nih.. Kalau ada kegiatan, ikutaaaaan yaaaaa :-)

Cheers
Trishi - bundanya nasha (3mnths+)

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Sisilia" <sisil.mahadaya@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 10 Nov 2011 13:35:38
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (OOT banget) Member BSD masuk tangerang yah?

Teman2... Pda japri aja kali ya... Soale yakin seyakin2nya, member tangerang ada buanyak hehehe... Sebelum tambah banyak yg ngacung di jalum

Ikut seneng kalo bisa pada saling ketemu dan membuat kelompok yg saling mendukung dan jadi tempat saling berbagi, sehingga makin banyak orang bisa diajak RUM.

Bener nggak temen2 di ciledug? Hehehe...

Met pada kenal2an yaa



Sisil
*serpong utara
@sisilmahadaya


[Non-text portions of this message have been removed]

13.

pesanan melahirkan 11.11.11

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Thu Nov 10, 2011 6:25 pm (PST)



Padahal lahir prematur banyak konsekuensinya,
dibela2in lahir prematur demi tgl cantik.
cy

http://surabaya.detik.com/read/2011/11/11/160843/1765133/466/rumah-sakit-dibanjiri-pesanan-melahirkan-pada-11-11-11?y991101465

Surabaya - Tanggal cantik 11-11-2011 banyak ditunggu masyarakat untuk menentukan momen tertentu. Salah satunya persalinan bayi yang dipesan tepat hari ini. Di Rumah Sakit Husada Utama Surabaya, hari ini akan ada 9 pesanan kelahiran calon bayi.

Padahal, biasanya, rumah sakit yang berlokasi di kawasan Prof Dr Moestopo ini hanya melayani satu hingga tiga kelahiran calon bayi. Namun, tanggal cantik di bulan November meraup banyak pasien yang ingin melahirkan tepat di tanggal 11 November 2011 ini.

"Ada yang merupakan pasien rujukan, ada yang memang usia kandungannya sudah pas, tapi ada juga yang harus dilahirkan secara prematur," kata Asisten Humas RS Husada Utama, Devi Ana saat dihubungi detiksurabaya.com, Jumat (11/11/2011).

Seperti yang terjadi pada salah satu pasien RS Husada Utama yang beranama Ny Henny. Wanita ini menginginkan kelahiran anak pertamanya hari ini. Padahal, normalnya, jabang bayi tersebut lahir sekitar tanggal 12 bulan depan. Namun menurut dokter yang membidaninya, masa kandungan Ny Henny tergolong sudah matang dan siap melakukan kelahiran.

Sementara itu, pesanan kelahiran calon bayi di rumah sakit lainnya juga tak kalah heboh. Misalnya saja di RS Putri bahkan terdapat 11 pesanan kelahiran calon bayi, di RS Mitra Keluarga Surabaya ada 6 pesanan, RS Adi Husada ada 11 pesanan kelahiran, RS DKT Gubeng menerima 4 pesanan, RSAU menerima 6 pesanan, RSAL ada 2 pesanan dan total di RS Husada Utama ada 9 pesanan kelahiran calon bayi untuk 11 November 2011.

"Memang banyak yang menginginkan untuk melahirkan di tanggal ini, bahkan, ada juga yang pesan bila proses melahirkannya tepat pukul 11 siang," terangnya.

(bdh/bdh)

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: