Thursday, November 10, 2011

[sehat] Digest Number 16467

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Bls: [sehat] newborn ASI blm keluar From: Anindita Isa
1b.
Bls: [sehat] newborn ASI blm keluar From: 'Ita' Elisabeth Dianita
2a.
Re: [news] Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing From: ChiciErnest
3a.
Re: newborn ASI blm keluar From: Pamelia Yulianto
3b.
Re: newborn ASI blm keluar From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3c.
Re: newborn ASI blm keluar From: Ika
3d.
Re: newborn ASI blm keluar From: Ika
3e.
Re: newborn ASI blm keluar From: eliebunny@yahoo.com
4a.
Re: perlu atibiotik ga setelah benda asing dari hidung.... From: vedev33
5.
Eksudat (+) pada tonsil,apakah harus diberi AB? From: meta
6a.
Re: ( MODS ) WARNING === > Kompetisi Global Ashoka From: Sativa Huang
7.
tanya: jenis batuk apa dan penanganannya bgmn?? From: tri handayani
8.
[news] Ciuman Ibu Perkuat Kekebalan Bayi From: /ghz
9a.
Re: Pup Bayi 14m Ada Darah From: pw.apsari@yahoo.com
9b.
Re: Pup Bayi 14m Ada Darah From: tika tk
10.1.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: echy0312@yahoo.com
11a.
trombosit tinggi From: siti amatullah
11b.
Re: trombosit tinggi From: purnamawati.spak@cbn.net.id
11c.
Re: trombosit tinggi From: siti amatullah
11d.
Re: trombosit tinggi From: F.B.Monika
12.
Fwd: KLB HepA From: /ghz
13a.
Re: [oot] Hello again From: JUROH_Rohmanah@yamaha-motor-elec.co.id
14.
Oot - handover seat pesat bekasi From: ummialediyo@gmail.com
15a.
Re: Bisul dikelopak mata bagian dalam From: siti amatullah
16.
curhat: anak belum mau menyusu setelah sariawan From: fie alfianti

Messages

1a.

Bls: [sehat] newborn ASI blm keluar

Posted by: "Anindita Isa" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Wed Nov 9, 2011 8:14 pm (PST)



Hai Mba Ika,

koreksi sedikit yah... newborn baby tahan tanpa mimik sampai 72 jam :)
Saya pun baru keluar asi nya setelah hari ke 3.
Penuh perjuangan... si baby gak mau mimik, bahkan sampai akhirnya keluar karena bantu perah pakai tangan & terakhir pakai bantuan breast pump.

Tetep sodorkan PD ke baby nya yah utk pancing mimik & belajar latch on yang benar.

Kalau masih belum keluar juga, coba cari donor asi aja dulu, sambil babynya belajar mimik dari PD & mamah nya belajar cari posisi yang enak utk nyusuin.

hth

-anind-

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Bls: [sehat] newborn ASI blm keluar

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Wed Nov 9, 2011 8:20 pm (PST)



Betul 72 jam masih tahan.
Dan waktu 72 jam ini adalah waktu ibu dan bayi sama2 belajar.
Tp siapa tahu sebenernya sudah keluar walopun cm setetes. Toh setetes itu sudah cukup ngenyangin lambung bayi yang ukurannya masih sebiji kacang ijo (cmiiw).
Nanti mbak setelah hari ke 3, baru deh mulai bengkak tuh PD, tp dengan catatan di hari 1 s/d 3, disusuin terus ya walopun rasanya seperti belum keluar ASI nya.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: [news] Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 8:16 pm (PST)



Huaaaa.. Gk punya body model juga sih.. Tp emang gak pernah pusing mikirin brt badan. Klo lg menyusui mah enjoy aja deh.. Kurus gemuk urusan belakangan. Yg penting senang, oksitosin lancar, ASI lancaarrrrr!! ^^

*bentar lg sy menyusui.. \(´▽`)/\(´▽`)/*


Regards,
@chiciernest
3a.

Re: newborn ASI blm keluar

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Nov 9, 2011 8:18 pm (PST)



Mb Ika, selamat buat keponakan baru.. Titip sdkt saran untuk new mom, anaknya terus 'ditempelin' ke PD ya, buat rangsang produksi asi

Kl bayi asik lirak lirik, bs pindah tmpt yg lbh sepi, remang2, ga bnyk sliweran

Sangat saya sarankan mencari konselor laktasi, sangat2 membantu, baik dr segi teknis maupun moral. Ada sdkt uang ekstra buat jasa mereka, tp worth it mb, trust me

Tlg baca2 emergency signs kecukupan asi.. Sangat penting

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3b.

Re: newborn ASI blm keluar

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Nov 9, 2011 8:30 pm (PST)



Congraaaattts!!
Boleh titip pesan untuk adikmu?

1. Pls take a deep breath
Sambil memanjatkan doa sukur sudah memperoleh the best gift a human being can get

2. Pls tell her that she is not alone
Most mothers (esp first time mom) eperienced the same things as she does.
Puting "bonyok" (maaf lebay tapi emang koook sampai ubun2 deh "nikmat"nya)
Asi belum keluar tapi kalau sudah mulai basah, bagus dong

3. Bayi belum "pinter" menyusu
Again ... this condition does occur with many newborn babies
Butuh waktu
Bener kata Pam, choose a tranquil corner. Cuddle the baby, gnetly stroke her/him, sing a soft loving song then .. keep on trying to nurse the baby

4. Karena si bayi belum menyusu secara agresif, pompa/perah asi secara teratur, setiap 2 jam. Jangan memerah dg tujuan utk memperoleh asi melainkan utk memberitahu otak, bahwa ada kebutuhan asi secara lebih reguler

5. Ya tunggu saja sambil teruuuus perah
Berat badan dipantau ya

Salam hormat buat adik dan keluarga besarmu

Wati


Patient Safety, first
3c.

Re: newborn ASI blm keluar

Posted by: "Ika" savitriika@ymail.com   savitriika@ymail.com

Wed Nov 9, 2011 9:19 pm (PST)




Sent from my WhiteBerry® smartphone supported by My Luvly Husband

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 10 Nov 2011 04:29:14
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] newborn ASI blm keluar

Congraaaattts!!
Boleh titip pesan untuk adikmu?

1. Pls take a deep breath
Sambil memanjatkan doa sukur sudah memperoleh the best gift a human being can get

2. Pls tell her that she is not alone
Most mothers (esp first time mom) eperienced the same things as she does.
Puting "bonyok" (maaf lebay tapi emang koook sampai ubun2 deh "nikmat"nya)
Asi belum keluar tapi kalau sudah mulai basah, bagus dong

3. Bayi belum "pinter" menyusu
Again ... this condition does occur with many newborn babies
Butuh waktu
Bener kata Pam, choose a tranquil corner. Cuddle the baby, gnetly stroke her/him, sing a soft loving song then .. keep on trying to nurse the baby

4. Karena si bayi belum menyusu secara agresif, pompa/perah asi secara teratur, setiap 2 jam. Jangan memerah dg tujuan utk memperoleh asi melainkan utk memberitahu otak, bahwa ada kebutuhan asi secara lebih reguler

5. Ya tunggu saja sambil teruuuus perah
Berat badan dipantau ya

Salam hormat buat adik dan keluarga besarmu

Wati


Patient Safety, first

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: newborn ASI blm keluar

Posted by: "Ika" savitriika@ymail.com   savitriika@ymail.com

Wed Nov 9, 2011 9:28 pm (PST)



Aduhhh maaapp kepencet blom sempat nulis..

makasihhh Bundaaaa sdh reply..senenggg bangettt. :)

makasiiihhh mba Alifa, mba Sisil, mba Ita, mba Anind, mba Pam, mba Juroh

Emailnya sdh saya fwd ke yg bersangkutan

Sekali lagii terima kasiiihhh..sungguh menenangkan..

Terus terang saya agak senewen, krn saya sendiri busui jg (anak ke 1 sampe 21bln, dan anak ke 2 sampe 33bln)
Berharap seandainya saya adaa di sana bersama adik saya pasti tdk se senewen ini :)

Kmrn baby nya sempat IMD jg kebetulan lahir normal, sampe kedinginan trus diangkat ..
Dann yg paling bikin saya sedih, pihak RS sempat memberikan madu ke babynya

Adik saya yg masi polos tdk tahu menahu ttg madu :(
Jadi yg adaa dipikiran saya cuma rasa sesal masalah madu itu jd teknik2 menyusui newborn yg pernah saya praktekin menguap..

Saya adaa di tangerang, adik saya di jateng (kutoarjo)

Utk donor asi, akan saya bicarakan krn kebetulan sepupu saya yg tinggal 1kota dgn adik saya adl busui jg
*lega

Utk konselor laktasi rasanya blom adaa disana :( *nasib tinggal di kota kecil


Ika
Sent from my WhiteBerry® smartphone supported by My Luvly Husband
3e.

Re: newborn ASI blm keluar

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Wed Nov 9, 2011 9:34 pm (PST)



Menimpali Bunda Wati, emang banyak koq temennya...

Saya juga gitu koq, Sofia lahir, ASI belom ada setetes pun. Padahal Sofia lahir gendut (4,25 kg) otomatis kebutuhan cairannya jg lebih banyak.
Sempet down waktu keluarga ada yg bilang kasihan ama Sofia n menyarankan kalau Sofia diberi sufor dulu atau madu. Sampe sebel saya nerangin kalau bayi tuh masih bisa tahan 3 hari puasa.
Untungnya perawat n bidan RS tetep encourage saya tuk netekin Sofia.
"Tenang aja dok, ntar juga keluar..."
Suami saya suruh ambil dan bawa pompa ASI di rumah yg tempo hari dibeli (untungnya sudah beli dan sudah dicuci juga disteril).
Sampai di hari ketiga, sore hari, salah satu perawat memencet puting, and taraaaa.... kolustrum nya keluar!!!
Langsung deh, semangat banget netekin Sofia. Padahal puting dah ledes-ledes... Rasanya bener2 ampe ubun2 kyk Bunda bilang, kalo diliat pun syerem coz ledesnya itu melingkar, my worst fear waktu itu adalah puting saya bisa lepas sewaktu2 bila lecet nya tambah parah. (Beneran lho...)
Tapi untung juga sempat ada tante yang buteki juga datang menengok, jadi Sofia sempet dapet ASI dari grandma nya deh...
Keluar RS berat badan Sofia turun 400 gram, tapi seminggu kemudian sudah gain 200 gram. Huff.... =)

Wah, curcolnya kepanjangan...

Maaf bila tidak berkenan lho...
Semangatttt ASI...!!!

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: perlu atibiotik ga setelah benda asing dari hidung....

Posted by: "vedev33" vedev33@yahoo.com   vedev33

Wed Nov 9, 2011 8:18 pm (PST)




Sebelumnya terima kasih ya da replay...setelah saya tanya anaknya kapan dimasukin n benda apa itu dia jawab biji cerry yang ada di sekolahnya n da ada 2 mingguan di dlama hidungnya, tapi sejauh yang saya amati tidak barbau, n semalam waktu biji cerri nya dikeluarkan juga ga berbau, n saya liat cerinya masih utuh n ga hancur waktu dikeluarin dari hidungnya, n ampe pagi ini dia beraktifitas sperti biasa, n ga demam n pendarahan dari hidungnya juga da ga ada lagi, spertinya menguatkan saya untuk tetap tidak beli 'AB', terima kasih ya da mau baca curhatan dan penguatannya. Abis dokternya spertinya ga mau ditanya sih, yang kasi resepnya aja si perawatnya dokternya langsung keluar, n dia balik langsung bilang terima kasih, males banget deh ketemu dokter yang ga mau diajak bicara gitu...makanya sebelum beli 'AB' saya mau cari info dulu, maaf ya jadinya panjang ths all

mama luis n bigel
--- In sehat@yahoogroups.com, yulianto <yuliantosk@...> wrote:
>
> dear bu vedev,
> bisa cek nasal foreign body
> http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000037.htm
> http://www.aafp.org/afp/2007/1015/p1185.html
> http://emedicine.medscape.com/article/763767-overview#showall
>
> bila ada tanda infeksi : merah, bengkak, nyeri tekan, bau tidak sedap,
> darah dan lendir dari hidung maka diperlukan AB.
> karena benda organik seperti kacang cenderung membusuk.
>
> semoga tidak ada yang serius.
>
> salam,
> -anto-
>

5.

Eksudat (+) pada tonsil,apakah harus diberi AB?

Posted by: "meta" pur3_cut3@yahoo.co.id   pur3_cut3

Wed Nov 9, 2011 8:19 pm (PST)



Dear Docs n SPsMohon bimbingan, sy yg masih newbiee bangettt...anakku 14m bb 12,3kg mulai minggu kemarin batpil dan sejak senin pagi kemarin demam. naik turun antara 38,2 - 40,kadang turun bs sampai 37,5 tapi naik lagi.paling tinggi tadi malam sampai 40 dercel.pagi ini yg sepertinya sudah lebih dr 72 jam masih di 39,5 dercel. sementara yg sy lakukan hanya perbanyak cairan,kompres air hangat dan berendam air hangat.anaknya lemes mes mes nyaris ngga pernah senyum sejak kemarin.akhirnya sy bawa ke DSA,diagnosanya faringitis akut dengan eksudat (+).dsa nya bilang ini cmmon cold tapi yg disertai infeksi bakteri.bakterinya dari sariawan yg ada pd tonsil yg bernanah dan sudah pecah.sy dapet AB cefspan 100mg untuk 1 minggu.AB blm sy berikan.yg sy tanyakan,apakah memang dengan diperlukan AB yg pemberiannya s.d 1 minggu?
Mohon pencerahan..trimakasih banyak..

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: ( MODS ) WARNING === > Kompetisi Global Ashoka

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Nov 9, 2011 8:23 pm (PST)



Hi,
Saya juga sependapat, posting dr. Billy tersebut tidak melanggar ketentuan
yang berlaku di milis sehat, malah sebaliknya bisa bermanfaat untuk milis
sehat, sedangkan dr. Billy tidak mendapatkan apapun dari posting tersebut.
Saran saya, kalau boleh dan mau, moderator bisa lebih jeli memberikan
'warning', baca keseluruhannya sebelum mengetuk palu.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

tanya: jenis batuk apa dan penanganannya bgmn??

Posted by: "tri handayani" handa_yani_tri@yahoo.com   handa_yani_tri

Wed Nov 9, 2011 8:31 pm (PST)



dear all SP,
saya mau tanya. mengenai jenis batuk dan penanganannya. gejala yang saya alami :
1. minggu lalu saya pilek (meler), pengobatan perbanyak minum cairan, istirahat dan makan teratur. sudah mulai sembuh, kadang hidung tersumbat kalau pas dingin
2. hari minggu, tenggorokan mulai berasa sakit dan agak badan menggigil
3. hari senin, suara hilang. tanpa disertai batuk atau gejala lain. hanya tenggorokan yang terasa berat
4. hari selasa sampai rabu, berangsur suara kembali. tapi kalau malam batuk. sepertinya ada dahak tapi lengket dan tdk bisa keluar
5 hari kamis, mulai batuk, terasa kering, tenggorokan sakit, seperti ada yang menggelitik, masih ada lendir / dahak terasa lengket dan kental lengket dan tidak bisa keluar. 

dengan gejala tersebut, batuk apa yang saya alami, dan penanganannya bagaimana? selama ini saya hanya perbanyak minum, dan madu (konsumsi harian). terimakasih

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

[news] Ciuman Ibu Perkuat Kekebalan Bayi

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 8:32 pm (PST)



hehehe....balik lagi.
bagaimana kalau yg nyium orang lain dan termasuk saudaranya yg sehat???

Ciuman Ibu Perkuat Kekebalan Bayi
Bramirus Mikail | Asep Candra | Rabu, 9 November 2011 | 13:09 WIB

KOMPAS.com - Ciuman ibu kepada buah hatinya merupakan suatu bentuk tanda
kasih sayang yang tidak terukur. Tetapi, tahukah Anda bahwa ciuman
seorang ibu juga dapat menjadi bentuk proteksi terhadap anak, terutama
untuk mencegah penyakit?

Sebuah kelompok penelitian yang dipimpin oleh Dr Tagg menemukan bahwa
ketika seorang ibu mencium bayinya, secara tidak langsung, si ibu akan
mentransmisikan sejenis bakteri tertentu yang dapat membantu membangun
kekebalan terhadap penyakit seperti pilek dan radang telinga

Bukan hanya itu, pelukan ibu rupanya turut andil dalam mempromosikan
pemulihan penyakit lebih cepat. Manfaat kesehatan ini ditemukan dalam
sebuah penelitian di Bliss Hospital, terutama pada anak-anak yang lahir
prematur di Montreal. Penelitian ini melibatkan 61 bayi.

Dalam penelitiannya, para ilmuwan mengambil sampel darah serta mengukur
dan mengamati kecepatan denyut jantung, tingkat oksigen dalam darah dan
ekspresi wajah bayi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bayi dalam
pelukan ibu mengalami proses kesembuhan lebih cepat.

Bayi-bayi ini sepenuhnya lepas dari rasa sakit selama tiga menit setelah
mendapatkan peluk dan cium dari ibu mereka. Namun ketika bayi sudah
tidak mendapatkan dekapan dan proteksi dari ibu, ada kemungkinan
penyakitnya kambuh.

http://health.kompas.com/read/2011/11/09/13090537/Ciuman.Ibu.Perkuat.Kekebalan.Bayi

9a.

Re: Pup Bayi 14m Ada Darah

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Wed Nov 9, 2011 8:32 pm (PST)



Dear Bunda Wati, Mbak Tika,

Terimakasih jawabannya, kl gt saya akan periksakan feces nya ke lab kl masih ada darah.

Waktu mbak tika anaknya begini sampai brp lama kira2 mbak baru hilang darahnya?

Terimakasih sekali lagi atas responsnya.

Sari

9b.

Re: Pup Bayi 14m Ada Darah

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Nov 9, 2011 9:56 pm (PST)



Mba sari,

waktu anak aku ngga lama mba.. 2 kali pup aja keluar serat lendir merah nya dan jumlah nya sedikiit..

setelah itu walaupun pup masih cair tp masih bertekstur ya.. udah ngga ada lagi merah2 nya.
oia.. setelah dibersihkan (anusnya)...dikeringkan pake handuk nya di totol2 aja (hehe ngerti kan ya maksudku? :D) jangan diusap biar ngga (tambah) lecet.
kasian kalau sampai lecet.

warm regards,
Tika-

[Non-text portions of this message have been removed]

10.1.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "echy0312@yahoo.com" echy0312@yahoo.com   echy0312

Wed Nov 9, 2011 9:21 pm (PST)



Baca thread ini,sontak teringat,dulu smp ikut ekskul paskib,ada kegiatan yg temanya kebersamaan,kita setim dikasih 1 botol aqua n roti,lalu ganti2an tuh aqua n roti dimakan n diminum brg2 satu tim,harus cepat n dikasih waktu....saya ga sanggup minum 1 botol dr temen yg ga sy kenal,jd tumpahlah itu air...walhasil diomelin n kena hukuman...besoknya lgsg ga ikut lagi hehe...wktu itu mikirnya sy emang cengeng sih,baru diomelin gtu aja lgsg pundung hehehe....tp kalo dr segi kesehatan gimana ya?besoknya yg sy udh ga ikutan,kt temen sy yg msh ikut bukan aqua,tp 1 pemen digilir...mdh2an udh ga ada ya hari gini yg "kebersamaan" kaya gtu

Regards
Desy
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11a.

trombosit tinggi

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Nov 9, 2011 9:21 pm (PST)



dear all ..
melanjuti episode anak sy yg sudah lalu ..
(ingat pesan dr.endah) utk melakukan cek hema rutin saat anak sy sehat ..
sekitar 2mgg lalu sy ke lab swasta pagi2..
hasil tes darahnya normal smua, Hb 13,4, nilai lainnya di ambang tengah smua, kecuali trombosit yg rujukannya sehrsnya 500rb-an, namun hasilnya 700rb an ..
awalnya sih cuek saja, mgkn trombosit naik krn anak sy seblmnya sakit, namun tergelitik ingin tahu juga, baru mulai hari ini browsing2..

sy dan suami sudah mencari indikasi mengenai trombosit tinggi ini, tapi arahnya blm tau mau gmn, krn anak sy tdk menunjukkan gejala lain..
dari beberapa bahan bacaan yg kami temukan, mgkn saja trombosit tinggi ini menunjukkan sebuah gejala penyakit tertentu ..

kalau ada yg bersedia membantu menambah informasi utk kami ..

terima kasih banyak

rgds,
ami

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: trombosit tinggi

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Nov 9, 2011 9:50 pm (PST)



Dear Ami

Kebanyakan trombositosis merupakan kondisi temporer dan terjadi pasca infeksi

Nanti tenang2 kalau mau, bisa diulang

Wati
Patient Safety, first

11c.

Re: trombosit tinggi

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Nov 9, 2011 9:54 pm (PST)



makasi bunda responnya..
 terpikir utk diulang juga sih bun (ga mau cemas berlebihan tapi ingin mastiin juga).. tetep dalam kondisi sehat kan ya?
dgn tenggang waktu dari cek lab kmrn terserah atau gmn?

---

[Non-text portions of this message have been removed]

11d.

Re: trombosit tinggi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 9, 2011 9:56 pm (PST)



Ami,

Bacaan soal trombositosis salah satunya :

Platelets are acute-phase reactants; therefore, they increase in response to various stimuli, including systemic infections, inflammatory conditions, bleeding, and tumors.[1, 2, 3] This is called reactive or secondary thrombocytosis, which is a benign form of thrombocytosis.

http://emedicine.medscape.com/article/206811-overview

F.B.Monika

12.

Fwd: KLB HepA

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 9:22 pm (PST)





-------- Original Message --------
Subject: KLB HepA
Date: Thu, 10 Nov 2011 05:13:12 -0000
From: putsy_ms <putsy_ms@yahoo.com>
To: ghozan10032005@gmail.com

Siang..
Maaf pak saya japri..
Berkaitan dgn KLB hepA d depok, yg kebetulan saya tnggl d cinere, depok..
Anak saya, Attar 13mos blm mendapat vaksin hepA. Waktu umur 1thn saya minta simultan bareng varicela, tp dsa menganjurkan apa tdk lbh baik mengikuti jdwl IDAI (hepA d usia 2thn) saja, krn anjuran beliau, saya menunda ambil vaksin hepA sampai Attar berusia 2thn..
Nah, sehubungan dengan KLB itu (yang cukup membuat sy khawatir), apa sebaiknya vaksin hepA segera saja diberikan??
Kalau sy mengacu CDC, apa seterusnya hrs mengikuti jadwal dr CDC?
Mohon penjelasannya Pak'e :)
Terima kasih atas waktunya

BR,
Putri

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

Re: [oot] Hello again

Posted by: "JUROH_Rohmanah@yamaha-motor-elec.co.id" JUROH_Rohmanah@yamaha-motor-elec.co.id

Wed Nov 9, 2011 9:32 pm (PST)



Mbak windu :
Iya mbak aku tinggal di bekasi, tepatnya di cibitung....
Baru setahun sich di sini.... dan aku belum menemukan dokter yang RUM...
Klo meminjam istilah para sps di sini sich... mungkin kitanya aja dulu
yang RUM mbak,
buat bekal kita diskus dengan dokternya....
klo dokternya enggak bisa di ajak diskus... mungkin bisa cari second
opinion....

Mbak cella :
Makasih mbak

Mbak putri :
Pesatnya minggu ini yach....
Ehmmm.... sayang yach aku gak bisa join.... ada acara keluarga
Mudah2an nextnya bisa ikut....
Kepingin banget soalnya....

PaeGhozan :
Jadi ingat waktu awal2 di blok, aku sering banget ngerepotin pae...
berhubung kompi pernah hang.. and alamat email kehapus semua
jadi enggak pernah tanya2 lagi....
Thanks ya pae, atas kesediaannya berbagi ilmu....

Salam sayang
Bunda2F

[Non-text portions of this message have been removed]

14.

Oot - handover seat pesat bekasi

Posted by: "ummialediyo@gmail.com" ummialediyo@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 9:39 pm (PST)



Dear parents,

Ada yg mau ikutan pesat bekasi sesi 3 dan 5 tapi ga dapet seatnya ?

Saya mau handover ni..kebetulan pas sesi 3 saya aqiqah anak saya dan sesi 5 saya ada jadwal ke jogja.

Saya ada 2 seat. Kalo berminat japri aja ya.

Makasih

Diah
Powered by Telkomsel BlackBerry®
15a.

Re: Bisul dikelopak mata bagian dalam

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Nov 9, 2011 9:44 pm (PST)



elga..
hehehe telat bgt yak..
keywordnya persis kyk yg wuls blg, HT nya kalau pecah dibersihkan aja nanahnya yg keluar pakai air hangat.. ga perlu obat kok..
kelenjar minyaknya berlebihan, persis kyk daku dulu di bagian situ ..
mdh2an ga kambuhan..
oiya ga, kurangi goreng2.. bykkin buah2an juga ya :)

cheers,
ami

-

[Non-text portions of this message have been removed]

16.

curhat: anak belum mau menyusu setelah sariawan

Posted by: "fie alfianti" fie_alfianti@yahoo.com   fie_alfianti

Wed Nov 9, 2011 10:16 pm (PST)



Bunda, saya lagi sedih, karena miqdad (17 bulan) masih belum mau menyusu, setelah 3 hari kemarin sakit sariawan. Walapun sdh sembuh, dia masih menolak menyusu. Gimana ya, caranya supaya dia mau mimik ASI lagi, hiks, padahal ASI saya masih banyak. Setiap saya tawarkan, dia langsung memalingkan muka. 

Dia sudah minum UHT sejak enam bulan lalu, tapi tidak banyak, paling 3 kemasan 200 - 250 ML ketika saya tinggal kantor. Saya sendiri sudah tidak memerah ASI, sejak dia minum UHT (habis kadang gak sempat, atau pas dinas keluar kantor gak bawa botol). Mohon sharingnya ya bunda, makasih.

Efie
yang lagi sedih 

Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: