Thursday, November 10, 2011

[sehat] Digest Number 16465

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Newbie tanpa anak : [Sehat] Re: Curhat seorang member newbie mil From: dyah prima
1b.
Re: Newbie tanpa anak : [Sehat] Re: Curhat seorang member newbie mil From: caishiesabrina
2a.
Re: (tanya) cara mencegah penularan penyakit hepatitis From: ira indiana
3a.
Re: (tanya): ISK kenapa berulang? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4a.
Re: [news] Kematian Dua Balita Pasca-Imunisasi Dipastikan Akibat Inf From: thescorpio24@gmail.com
4b.
Re: [news] Kematian Dua Balita Pasca-Imunisasi Dipastikan Akibat Inf From: Endah
4c.
Re: [news] Kematian Dua Balita Pasca-Imunisasi Dipastikan Akibat Inf From: /ghz
5a.
Re: Hello again From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5b.
Re: Hello again From: JUROH_Rohmanah@yamaha-motor-elec.co.id
5c.
Re: Hello again From: Putri Suhendro
5d.
Re: [oot] Hello again From: /ghz
6a.
Pup Bayi 14m Ada Darah From: pw.apsari@yahoo.com
6b.
Re: Pup Bayi 14m Ada Darah From: siti amatullah
6c.
Re: Pup Bayi 14m Ada Darah From: tika tk
7a.
Re: Imunisasi hepA unt baby 6m? From: heidy_jo@yahoo.com
8.
Re: ( MODS ) WARNING === > Kompetisi Global Ashoka From: Billy N.
9.
Bls: [sehat] [oot] ramai2 lebay di tgl 11-11-11 From: Mutiara Santoso
10a.
Re: [Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep-A From: Yeptirani Syari
10b.
Bls: [sehat] Re: [Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep- From: Elisabeth Dianita
11a.
[news] Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing From: /ghz
11b.
Re: [news] Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing From: alifah davida
11c.
Re: [news] Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing From: heidy_jo@yahoo.com
12.
[news] Deteksi Dini Gejala Malnutrisi From: /ghz
13a.
[news]  Penyakit Pradiabetes Menggejala di Kota Besar From: /ghz
13b.
Re: [news]  Penyakit Pradiabetes Menggejala di Kota Besar From: Putri Suhendro

Messages

1a.

Re: Newbie tanpa anak : [Sehat] Re: Curhat seorang member newbie mil

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Wed Nov 9, 2011 5:29 pm (PST)



mbak alia... sing sabar yaaaaa....
sing penting jangan stress. rileks dan pasrah aja. jgn merasa tertekan
(agak sulit sih ya) dg segala omongan orang dan segala yg kudu dilakukan
selama program.
adeku merit duluan, tp aku dapet anak duluan, udah ribut tuh semua orang di
rumah, termasuk mertuanya. apalagi tau anakku cewek, sementara di keluarga
mereka ceweknya mantu semua. mertua adeku tu anak 4 cowok semua, cucu 4
cowok semua.
tambah stress dengan segambreng pertanyaan kapan hamil?
akhirnya aku suruh dia ke jakarta, seminggu dia maen-maen aja ama gita,
lepas dari segambreng orang yg rajin nanya kapan hamil.
sebulan setelah balik dari jakarta dia telpon klo dia telat dan benarlah
dia hamil.
walopun ternyata anaknya cowok juga. hehehe....

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Newbie tanpa anak : [Sehat] Re: Curhat seorang member newbie mil

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Wed Nov 9, 2011 5:34 pm (PST)



Mba alia.. Sabar..klo aku bilang orang suka rada2 dah.. Belum merit ditanya mulu..*kapan merit?* uda merit ditanya mulu *kapan hamil?* udah pnya satu ditanya Lagi *kapan kasih adik?* udah 2anak di tanya teteeepp *kapan kB?*

Betein memang sabar yah..mba.. Aku jg bete bgt..ditanya mulu kapan kasih adik bwt anakku haduhh .. G pernah puas dah kek na orang2 :( #curlong akut

Caishie
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: (tanya) cara mencegah penularan penyakit hepatitis

Posted by: "ira indiana" iraindiana@gmail.com   i_indiana

Wed Nov 9, 2011 5:31 pm (PST)



Terima kasih dr Wulan,Mba Chici dan Mba Monika atas tanggapannya.
Sudah saya sampaikan pd ybs, skr sedang berburu vaksinnya. SOL.

--
- ira indiana -

3a.

Re: (tanya): ISK kenapa berulang?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Nov 9, 2011 5:35 pm (PST)



Kalau boleh usul,
Coba kultur urinnya
Jadi tau persis, bener isk atau tidak
Wati
Patient Safety, first

4a.

Re: [news] Kematian Dua Balita Pasca-Imunisasi Dipastikan Akibat Inf

Posted by: "thescorpio24@gmail.com" thescorpio24@gmail.com   kaysan19

Wed Nov 9, 2011 5:38 pm (PST)



Hmm,

Jd ingin komen.

Sy bukan yg penganut anti vaksin kok. Anak sy divaksin komplit sesuai jadwal.

Tp jd mikir aja. Emang bisa ya, kalo ternyata infeksinya sudah ada di tubuh ga terdeteksi scr klinis? Spt suhunya demam, atau anaknya lemes...

Soalnya flu bat-pil aja masi boleh vaksin.
Trus kalo kedua anak ini ga jalani vaksin hari itu apa emang tetap berakhir meninggal jg?

Saya setuju bgt vaksin jauh lbh byk manfaat drpd mudaratnya. Tp gmana spy bs meminimalisir mudaratnya itu ya?



Rgrds,
::MoMVee
(yg jg pernah trima kabar bayinya temen kuliah kejang + koma sebulan pasca vaksin DPT2-HIB2-Polio tp alhamdulillah kembali sadar dan sehat smp skr)

​SÑ"ит Fяoм мy ‎​BÑ"яяyJavÑ"®
PowÑ"яÑ"d вy TELKOMSEL
4b.

Re: [news] Kematian Dua Balita Pasca-Imunisasi Dipastikan Akibat Inf

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Wed Nov 9, 2011 5:44 pm (PST)



Tp jd mikir aja. Emang bisa ya, kalo ternyata infeksinya sudah ada di tubuh ga terdeteksi scr klinis? Spt suhunya demam, atau anaknya lemes...
--> ada yg namanya masa inkubasi. Sejak kuman masuk ke dalam tubuh sampai timbul gejala. Saat itu belum ada gejala klinis apa pun. Baik demam, lesu, dll.

Trus kalo kedua anak ini ga jalani vaksin hari itu apa emang tetap berakhir meninggal jg?
--> Anak yg gak vaksin dan meninggal akibat ensefalitis, banyaaak ..

Tp gmana spy bs meminimalisir mudaratnya itu ya?
--> mudarat yg mananya ya? Sudah baca KIPI (adverse event after immunization) di cdc.gov/vaccines ?

Endah

4c.

Re: [news] Kematian Dua Balita Pasca-Imunisasi Dipastikan Akibat Inf

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 5:46 pm (PST)



urun dikit bu'e..

On 11/10/2011 8:38 AM, thescorpio24@gmail.com wrote:
> Soalnya flu bat-pil aja masi boleh vaksin.
> Trus kalo kedua anak ini ga jalani vaksin hari itu apa emang tetap berakhir meninggal jg?
>
==> saya yg ini aja yah
Walllahu'alam..==> Hanya Tuhan Yang Maha Tahu.
wong kepaduk/kesandung krikil aja bisa ninggal kok.

saras
bapakeghozan

5a.

Re: Hello again

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 9, 2011 5:44 pm (PST)



Huaaaa
Mbak Juroh, nasibnya beruntung sekali
Saya mah diblokir permanen mbak.
Welkam bek yaa

Regards,
Marcella
*butuh usaha buat milis, huhuhu
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: Hello again

Posted by: "JUROH_Rohmanah@yamaha-motor-elec.co.id" JUROH_Rohmanah@yamaha-motor-elec.co.id

Wed Nov 9, 2011 5:49 pm (PST)



Paeghozan :
Makasih doanya, mudah2an naik pangkat beneran...he...he..he..
Pesat bekasi kapan pak ?....

Mbak Nizma :
Tersandung masalah regulasi di sini mbak... mudah2an sifatnya enggak
sementara... jadi bisa join terus....

Salam





From: JUROH_Rohmanah@yamaha-motor-elec.co.id
To: sehat@yahoogroups.com
Date: 11/10/2011 08:00 AM
Subject: [sehat] Hello again
Sent by: sehat@yahoogroups.com




Dear docs and smart parents,

Alhamdulillah, setelah hampir dua tahun diblok, akhirnya sejak kemarin
pagi dapet email lagi dari millis tercinta ini.
Seneng banget, bisa baca lagi sharingan para member disini.

Salam sayang
Bunda2F

[Non-text portions of this message have been removed]




[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: Hello again

Posted by: "Putri Suhendro" poet_poetrie@yahoo.com   poet_poetrie

Wed Nov 9, 2011 6:04 pm (PST)



pesat bekasi sesi 3 (commond problems) hari minggu ini, tgl 13 des 2011

monggo ......

PUTRI

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: [oot] Hello again

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 6:10 pm (PST)



On 11/10/2011 8:32 AM, JUROH_Rohmanah@yamaha-motor-elec.co.id wrote:
> Mbak Nizma :
> Tersandung masalah regulasi di sini mbak... mudah2an sifatnya enggak
> sementara... jadi bisa join terus....
>
==> oot dikit yah sp's
di kantor..lebih2 di pabrik...kebijakan internet sangat2 dibatasi.
jd yg mau pinter memang kudu berjuang......
pakai modem eksternalpun bisa kena penalti.

sebetulanya kl bapak2 yg suka 'nakal' mungkin mudah saja.
saya mikir kalau ibu2..pengin belajar jd susah kan...sebab sedikit teknis.
tp kl ada yg mau/serius...bisa Japri ke saya...dengan syarat hanya untuk
belajar milis sehat :)

salamku
bapakeghozan

6a.

Pup Bayi 14m Ada Darah

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Wed Nov 9, 2011 5:47 pm (PST)



Dear SPs & Docs

Sesuai subject saya ingin menanyakan, anak saya laki2 14m, hari ini sudah 2x pup, yg ke-2 ada cukup banyak lendir darahnya.

Kronologisnya hari minggu kemarin, pagi hari mendadak tubuh nya demam sekitar 37.8-38 dercel, BAB 5x, Muntah 1x, masih ASI jd nenen masih mau, minum UHT juga masih minta terus,jd hari itu minum UHT 3x @150ml, makan mau tp tidak sebanyak biasa, makan buah jg mau, jus, air putih juga banyak. Saya tdk berikan parcet, hanya HT skin to skin, berendam air hangat, banyak asupan cairan.
Mulai sekitar jam 7 malam demamnya reda, kembali ke suhu normal, terus sampai pagi.
Mulai dr hari senin, selasa, rabu, BAB sekitar 4-5x sehari (ada ampas, tp kadang agak mencret), pdhl biasanya paling banyak hanya 2-3x sehari. Krn behavior anaknya biasa saja, porsi makan, minum, tidur, main seperti biasa, ttp ceria2, jd saya belum berikan Oralit.
Awalnya sy pikir frekuensi BAB jadi banyak krn efek dr tidak cocok dgn 1 merk UHT yg dia minum.
Tapi kok hari ini ada darahnya ya?

Saya punya teman yg anaknya umur 5m, dan mengalami gejala persis seperti ini, setelah test lab feces, bolak balik ke dsa yg berbeda2, ternyata diagnosanya terkena bakteri salmonella.
Apa mungkin anak saya juga seperti ini ya?

Mohon sharing nya SPs & Docs, apa yg hrs saya lakukan skrg? Apa ada HT nya? Apa sy hrs ke dsa utk penegakan diagnosa? Apakah harus tes feces ke lab?

Terimakasih sebelumnya atas respons nya.

Regards,
Sari
6b.

Re: Pup Bayi 14m Ada Darah

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Nov 9, 2011 6:18 pm (PST)



dear mba sari..
darahnya keluar dari awal hingga berakhir pup?
UHTnya sampai skrg masih? mgkn bisa coba distop dulu, liat perkembangannya..
klinis lainnya msh baik kan?

maaf sementara ini dulu ya mba

smoga berkenan

get well soon,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: Pup Bayi 14m Ada Darah

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Nov 9, 2011 6:19 pm (PST)



Dear Mba Sari,
Kalau memang yakin bahwa darah nya memang keluar dari feses (bukan karena luka di area anus), bisa di cek lab feses nya.
IMHO, kalau memang diare walaupun klinis masih baik tetap diberikan oralit sedikit2 ya.

Cmiiw ya all,
Tika-

7a.

Re: Imunisasi hepA unt baby 6m?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Wed Nov 9, 2011 5:48 pm (PST)



Thx dr.Anto.

Tapi Heidy ga pernah terpapar hepA. Moga2 jangan krn memang kebersihan makanan selalu kami jaga.

Saya cuma concern aja sambil nunggu 6 bulan lg vaksin hepA, tubuh bayi kan rentan thd virus ya. Jadi kalo memang diperbolehkan saya justru mau percepat (kalo ga ya gpp saya ikutin cdc).

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8.

Re: ( MODS ) WARNING === > Kompetisi Global Ashoka

Posted by: "Billy N." billy@hukum-kesehatan.web.id   yahrapha

Wed Nov 9, 2011 5:50 pm (PST)



halo moderator
Trims untuk 'tegurannya'.
Apa info yang saya kirim masuk ke salah satu kriteria tersebut? Yang
mana? Apa saya tulis apapun harus kontak moderator dulu?
Saya bingung dengan aturan di milis ini, apapun sepertinya 'terlarang'
& sangat subyektif. Saya sudah pernah kirim info yang sama sebelumnya,
nggak ada peringatan apa-apa (bisa cek di arsip). Apa ini berkaitan
dengan tulisan-tulisan saya beberapa hari terakhir? Saya sudah baca
aturan milis ini.
Info itu nggak ada cari dana/minta sumbangan/bantuan, bukan kuisioner,
bukan undangan acara, malah kalau milis ini/YOP mau ikut, bisa dapat
dana USD 10 ribu (kalau menang).
Silakan di-ban atau dikeluarkan dari milis saja kalau saya dianggap
melanggar. Saya masuk milis ini pun karena diminta, bukan maunya saya.
O ya, saran saya, pilih moderator yang memang mengerti betul netiket,
masa moderatornya di milis lain kena tegur terus karena melanggar
aturan?
rgds
Billy

--- "Sam" wrote:
> Sesuai Netiket, silakan menghubungi Moderator dulu sebelum posting.
> 4. Tidak diperkenankan memposting Undangan/Seminar/ Survey/ Kuesioner/PermintaanBantuan atau Sumbangan dan sejenisnya dalam bentuk apapun, KECUALI atas izinModerator DAN ATAU hanya untuk kepentingan Yayasan Orang Tua Peduli (YOP)seperti PESAT, ASI...dst, Moderator DAPAT LANGSUNG MEM-BAN member yang melanggartanpa pemberitahuan terlebih dahulu dan atau setidaknya akan mendapatkanperingatan satu kali terlebih dahulu, namun apabila masih diulangi akan langsungdi BANThanks, MODERATORS

9.

Bls: [sehat] [oot] ramai2 lebay di tgl 11-11-11

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Nov 9, 2011 5:54 pm (PST)



Dear Pak'e Ghozan,

Tentang 11.11.11 besok ya... kebeneran banget tuh adik ipar ku nikah dihari itu, fuh kebayang deh apa alasan Pak Penghulu minta akad nya pagi (jam 07.00 mulai) ternyata hari itu job nikahin nya buanyak banget....

-Mutiara (bundane Raf,Rif,Deo,Miracle)

________________________________
Dari: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 9 November 2011 15:26
Judul: [sehat] [oot] ramai2 lebay di tgl 11-11-11

----- Pesan yang Diteruskan -----

sehat@yahoogroups.com is not on your Guest List | Approve sender | Approve domain | Approve sehat@yahoogroups.com

 
hehehe...nampaknya bakalan setali tiga uang nih.
kalau ada nocan...nomor cantik.
ada juga galcan...tanggal cantik...11-11-11...sehingga sebagian mohon
maaf...ibu2 diluar sana...bukan di milis ini
memilih merobek perutnya tanpa indikasi medis apapun demi sang bayi
jebrol di tanggal 11-11-11.
tentu sudah menjadi mahfum kalau ada indikasi medis.
kl nikah yah masih mendinglah resiko.

aya2 wae

@alangkah lucunya negeriku

saras
bapakeghozan

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: [Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep-A

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 6:03 pm (PST)



tadinya memang ngejadwalin hep-A Zee di 2 tahun bareng tifoid (sesuai
jadwal IDAI), tapi habis diskusi japri sama beberapa Mama di milis ini,
juga hasil baca2.. anak yang "sekolah" lebih rentan kena penyakit..
(terbukti, zee kena varisela seminggu sebelum jadwal dia disuntik varisela,
terlalu banyak penyakit beredar di PAUD T_T)

akhirnya diputusin untuk skrining adb, suntik varisela dan suntik hep-A di
usia setaun. skrining dimajuin gara2 ada indikasi anemia (dan terbukti!),
varisela dibatalin gara2 keduluan virusnya, dan hep-A seperti cerita.
Bener2 gak nyangka bakalan ngalamin "drama" kayak gitu, aku sih terlalu
polos, kupikir semua dokter ikutan milis sehat hahaha...

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Bls: [sehat] Re: [Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep-

Posted by: "Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Wed Nov 9, 2011 6:16 pm (PST)



"kupikir semua dokter ikutan milis sehat hahaha..."
 
oh indahnya dunia kalau semua dokter & semua ortu ikutan milis Sehat..wkwkwk
SOL
 
salam,
ita (ibuke Saka & Ambar)

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

[news] Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 6:05 pm (PST)





Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing
Felicitas Harmandini | Dini | Rabu, 9 November 2011 | 11:14 WIB

*KOMPAS.com* - Menjelang /fashion show/ Victoria's Secret yang akan
berlangsung pada 9 November 2011, para "bidadari" yang menjadi model
tetapnya pun lebih giat mempersiapkan. Maklum saja, ini /show/ dari
brand /lingerie/ dan /sleepwear/ paling populer. Jadi, tampil ramping
dan bugar menjadi kewajiban para bidadari tersebut. Khususnya untuk
Miranda Kerr, yang akan tampil memeragakan Fantasy Bra, satu model bra
yang dirancang khusus dengan taburan berlian senilai 2,5 juta dollar.

Namun Miranda, yang Januari lalu baru melahirkan putra pertamanya,
Flynn, tak khawatir dengan kesiapan dirinya. Model asal Australia ini
mengaku, hingga saat ini masih menyusui Flynn, dan amat bahagia dengan
hasilnya. ASI bukan saja membuat Flynn kecil selalu sehat, tetapi juga
membuat tubuhnya langsing dengan cepat. Tindakan menyusui memang kerap
disebut dapat membakar sekitar 500 kalori per hari, sama dengan jika
Anda berlari di atas treadmill selama satu jam!

"Saya masih menyusui, memompa ASI, dan semuanya berjalan baik. Saya juga
sudah waxing, mencukur, melakukan laser. Pokoknya saya sudah siap," katanya.

Istri aktor Orlando Bloom ini bukan satu-satunya model yang memeragakan
pakaian dalam hanya beberapa bulan setelah melahirkan. Alessandra
Ambrosio tampil show Victoria's Secret tahun 2008, hanya tiga bulan
setelah melahirkan. Dan siapa yang tak ingat aksi Heidi Klum, yang
tampil di /show/ Victoria's Secret tahun 2009 hanya lima minggu setelah
melahirkan Lou Samuel, anak keempatnya?

Bila Miranda mengandalkan aktivitas menyusui untuk menurunkan berat
badannya, bidadari yang lain, Adriana Lima, mengaku berlatih olahraga
dua kali dalam sehari, dan hanya mengonsumsi /protein shake/. Adriana
juga meneguk segalon air putih sehari. Kemudian, 12 jam menjelang show
ia tak boleh minum lagi.

"Tidak boleh ada cairan sama sekali sehingga Anda mengeluarkannya semua,
kadang-kadang Anda bisa kehilangan 3,6 kilogram hanya dari situ,"
paparnya pada /The Telegraph/.

Selain Miranda, Adriana, dan Alessandra, show Victoria's Secret kali ini
juga akan menampilkan Rosie Huntington-Whiteley, Doutzen Kroes, Chanel
Iman, Lily Donaldson, Karolina Kurkova, dan Candice Swanepoel. Kanye
West dan Maroon 5 juga akan tampil mengisi acara.

*Sumber: The Daily Mail*

http://female.kompas.com/read/2011/11/09/1114344/Menyusui.Bikin.Miranda.Kerr.Cepat.Langsing

Salam ASI
http://asiku.wordpress.com

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: [news] Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Wed Nov 9, 2011 6:15 pm (PST)



Ini niy yang bikin miris, trus pada berlomba, kalau miranda kerr bisa, aku
juga bisa dong punya body kek gitu :)
huehehehehe....perlu diingat, bahwa mrs bloom ini mata pencahariannya jadi
model, jadi modal utamanya ya body-nya. Ceritanya yang work out 7 jam
sehari, laser buat ngilangin selulit dan stretch marks tidak
dipublikasikan, krim kulit yang harganya bisa bikin melongo juga tidak
pernah dipublikasikan.
Ini membuat para perempuan seluruh dunia jadi terintimidasi, kok sepertinya
kalau pesohor gampang sekali badan balik ke semula abis lahiran, no
celulite, no stretch marks, beuhhh....kenapa kita sulit?
ya kalau kita punya budget USD 100 ribu hanya untuk kepentingan kecantikan
tubuh, anda juga bisa kok.
Oprah pernah bilang 'asli-nya aku itu jelek, untuk membuatku jadi kelihatan
glamour dan cantik ketika di majalah atau oprah's show, butuh orang sedesa
dan banyak sekali make up dan cream untuk membantuku'

so..please jangan merasa terintimidasi yaaaa.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

11c.

Re: [news] Menyusui Bikin Miranda Kerr Cepat Langsing

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Wed Nov 9, 2011 6:18 pm (PST)



Nambahin dikit : para supermodel itu memang dasarnya sudah punya gen langsing, makanya jadi model...super.

Tapi pada dasarnya ya itu : ada uang ada bodyyyy.

Lagian kalo mereka ga memperbaiki body, gimana mau show?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12.

[news] Deteksi Dini Gejala Malnutrisi

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 6:05 pm (PST)




*Pemeriksaan paripurna disertai observasi dan diagnosis tepat menjadi
salah satu kunci pencegahan wabah gizi buruk di Indonesia.*

BOCAH berbulu mata lentik itu menjulurkan kaki kirinya. Sejurus kemudian
seorang petugas menempelkan alat pemindai pada tungkai mungil tersebut.
Data hasil pemindaian berupa deretan angka dan grafis pun langsung
tersaji pada sebuah monitor komputer.

Tiara, 4, baru saja menjalani pemeriksaan kepadatan mineral pada tulang.
Pemeriksaan itu merupakan rangkaian dari diagnosis untuk mengetahui
tingkat kecukupan gizi.

Pemeriksaan dilakukan petugas dari Persatuan Ahli Gizi Indonesia
(Persagi), yang melakukan riset nutrisi di Desa Jungkat, Kecamatan
Siantan, Kabupaten Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar). Selain Tiara,
terdapat 74 anak lainnya di desa itu yang menjalani pemeriksaan serupa.

Persagi melakukan riset bersama Frisian Flag Nutrition Institute (FFNI).
FFNI merupakan lembaga penelitian di bawah naungan PT Frisian Flag
Indonesia dan Friesland Campina. Sasaran riset adalah untuk mengetahui
status gizi dan pola konsumsi pada populasi lokal.

"Ada tiga grup usia yang disurvei, yakni anak berusia 6-23 bulan, 2-5
tahun, dan anak usia sekolah atau 6-12 tahun," jelas Manajer Komunikasi
PT Frisian Flag Indonesia Anton Susanto. Riset ini merupakan bagian dari
Survei Nutrisi Asia Tenggara atau South East Asia Nutrition Survey
(Seanuts).
Survei diselenggarakan di empat negara, yakni Indonesia, Malaysia,
Thailand, dan Filipina. Di Indonesia, survei dilakukan terhadap 7.200
anak yang tersebar di 48 kabupaten dan kota di 25 provinsi.

Seanuts diklaim sebagai survei gizi terbesar dan paling komprehensif di
Indonesia bahkan di Asia Tenggara. Survei dilakukan sampai pada tahap
uji klinis di laboratorium dan observasi terhadap kondisi sosial serta
perekonomian warga sehingga data yang diperoleh lebih lengkap dan valid.

Survei mencakup 31 variabel dari sembilan kriteria penilaian.
Kriteria itu yakni anthropometry, asupan makanan, aktivitas fisik,
psikomotorik dan kognitif, serta pengujian di laboratorium.
Selain itu, kepadatan mineral tulang, morbiditas, yodium, dan kondisi
permukiman.

"Survei gizi yang ada selama ini belum komprehensif dan tidak spesifik.
(Variabel) yang diukur hanya sebatas berat dan tinggi badan," kata
Kepala Riset Seanuts dari Persagi Sandjaja seusai berkunjung ke lokasi
survei pertengahan bulan lalu.

Seanuts berlangsung sejak awal tahun dan ditargetkan rampung pada
Desember mendatang. Hasil survei akan dipublikasikan dan diserahkan ke
pemerintah, termasuk pemerintah daerah setempat. Gizi buruk Desa Jungkat
termasuk kawasan urban dan berada di pinggiran Kabupaten Pontianak. Desa
berpenduduk sekitar 11.517 jiwa ini merupakan salah satu daerah rawan
gizi di Kalbar. Kondisi itu sangat bertolak belakang dengan potensi dan
kekayaan alam yang terdapat di daerah tersebut.

Jungkat dikenal sebagai kawasan pertanian serta penghasil ikan dan hasil
laut. "Ikan yang (berkualitas) bagus semuanya diekspor. Sisa-sisanya,
ikan berkualitas rendah itulah yang dikonsumsi warga," ungkap
Koordinator Gizi di Puskesmas Jungkat MS Kurniawan.

Pemerintah pada 2008 kemudian mendirikan pusat rehabilitasi gizi buruk
di puskesmas setempat. Pusat rehabilitasi itu telah merawat puluhan
penderita gizi buruk. Sebagian besar pasien berasal dari desa di sekitar
Jungkat. Beberapa penderita datang ke pusat rehabilitasi dalam kondisi
kritis sehingga harus dirujuk ke Rumah Sakit dr Rubini di ibu kota
kabupaten, Mempawah.

"Untuk tahun ini belum ada pasien gizi buruk yang dirawat di sini," ujar
Kurniawan.

Ia meyakini penderita gizi buruk tersebut masih ada.
Namun, warga enggan melapor atau luput dari pantauan petugas mengingat
terbatasnya personel kesehatan.

Gizi buruk memang masih menjadi momok dan fenomena di Indonesia. Riset
Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2010 menyebutkan sekitar 500 ribu balita di
Indonesia menderita gizi buruk.
Selain itu, lebih dari 60% balita dan anak usia sekolah di Tanah Air
mengalami cacingan.

"Gizi buruk menurunkan IQ sebesar 11-13 poin. Penurunan ini tidak dapat
dinaikkan kembali (permanen) sehingga bisa mengakibatkan loss
generation," jelas Sandjaja, yang juga peneliti di Pusat Penelitian dan
Pengembangan Gizi Kementerian Kesehatan.

G i z i b u ru k m e ru p a k a n fenomena gunung es dan ibarat
lingkaran setan. Penyakit ini berkaitan dengan kondisi sosial, tingkat
pendidikan, dan perekonomian masyarakat.
Pola asuh dan pola konsumsi serta perilaku masyarakat hanya penampakan
luar dari sederet faktor pemicu.

Gizi buruk sejatinya dapat dicegah sejak dini. Sebuah inisiatif pun
dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pontianak untuk melindungi warga
mereka dari ancaman penyakit akibat kekurangan nutrisi tersebut.

"Pasangan calon pengantin di Kabupaten Pontianak wajib mengikuti
konsultasi gizi saat mengurus administrasi pernikahan," kata Kepala
Seksi Gizi Dinas Kesehatan Kalbar Hendri Hadad. Program ini sudah
berlangsung sekitar tiga tahun. (H-1)

http://pmlseaepaper.pressmart.com/mediaindonesia/PUBLICATIONS/MI/MI/2011/11/09/ArticleHtmls/Deteksi-Dini-Gejala-Malnutrisi-09112011021022.shtml?Mode=1

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

[news]  Penyakit Pradiabetes Menggejala di Kota Besar

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 6:06 pm (PST)





DIABETES melitus atau penyakit gula merupakan penyakit mematikan.
Pelan-pelan penyakit ini menjalar dan merusak organ tubuh hingga
berujung kematian. Organ yang terserang di antaranya mata, ginjal,
saraf, dan jantung.

Data Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyebutkan sebanyak 8,4 juta
penduduk Indonesia menderita diabetes pada 2000.
Jumlah itu diprediksi meningkat hingga 21,3 juta orang pada 2030.

"Individu dengan pradiabetes akan berkembang menjadi diabetes dalam 10
tahun. Walaupun masih dalam tahap pradiabetes, risiko komplikasinya
tidak kalah jahat," kata Dante Saksono, dokter spesialis penyakit dalam,
pada seminar Waspada Pradiabetes di lobi MCU Rumah Sakit Royal Progress,
Jakarta, akhir pekan lalu.

Dante mengatakan 50% individu yang berada pada posisi pradiabetes
berpotensi besar menderita diabetes karena pola hidup yang buruk di
kota-kota besar seperti Jakarta.
Sebuah penelitian bahkan menemukan, satu dari tujuh warga Jakarta
menderita diabetes dan satu dari tiga warga Jakarta menderita pradiabetes.

"Biasanya orang terlambat mendeteksi keberadaan diabetes. Padahal ada
fase yang disebut pradiabetes. Seseorang dikatakan mengidap pradiabetes
jika kadar gula darahnya melampaui batas normal, namun belum mencapai
batas diagnosis diabetes," tuturnya.

Ada beberapa gejala awal yang dapat diperhatikan untuk mendeteksi
pradiabetes. Orang yang menderita pradiabetes umumnya kerap mengalami
rasa haus yang berlebihan, sering buang air kecil, memiliki pandangan
yang kabur, dan cepat lelah tanpa alasan yang jelas. "Kondisi
pradiabetes ini tidak menyerang orang tua atau orang dewasa saja. Remaja
pun bisa terkena pradiabetes jika pola hidupnya salah. Khusus bagi
remaja, penting untuk sedini mungkin membentuk pola pikir dan gaya hidup
yang sehat," ujarnya.

Umumnya pengukuran kadar gula darah dibedakan saat seusai makan dan
ketika puasa. Kadar gula darah penderita pradiabetes adalah 100-125
mg/dl saat sedang puasa dan 140-149 mg/dl seusai makan. "Jika melebihi
angka ini, seseorang dipastikan telah terkena diabetes. Normalnya berada
di bawah 100 mg/dl saat puasa dan di bawah 140 mg/dl seusai makan,"
jelasnya.

Dante pun menganjurkan beberapa tips agar seseorang bisa menghindari
pradiabetes. "Jika ingin lepas dari pradiabetes, rutinlah berolahraga,
hindari merokok, jaga berat badan Anda tetap pada posisi ideal, jauhi
stres, dan periksa gula darah secara rutin," katanya. (*/S-6)

http://pmlseaepaper.pressmart.com/mediaindonesia/PUBLICATIONS/MI/MI/2011/11/09/ArticleHtmls/Penyakit-Pradiabetes-Menggejala-di-Kota-Besar-09112011021009.shtml?Mode=1

13b.

Re: [news]  Penyakit Pradiabetes Menggejala di Kota Besar

Posted by: "Putri Suhendro" poet_poetrie@yahoo.com   poet_poetrie

Wed Nov 9, 2011 6:12 pm (PST)



So ......

Yuk .... bike to work
sehat sekaligus ngurangi polusi ;-)

kalo pun nga sampe bike to work ..... yah, kalo cuma jarak 1-3KM jalan kaki ato sepedaan aja. Ndak usah ngojek ;-P

Nga ngiklan lho mods ...... cuma sharing hidup lebih sehat

PUTRI

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: