Thursday, November 10, 2011

[sehat] Digest Number 16463

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan From: Liza Setiawan
1b.
Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan From: rima cahyani
1c.
Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan From: Oke Mieske
1d.
Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan From: irma-mama zafran
1e.
Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan From: bunda.daffyisa@yahoo.com
1f.
Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan From: -imelda
1g.
Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan From: Inta
2a.
perlu atibiotik ga setelah benda asing dari hidung.... From: vedev33
2b.
Re: perlu atibiotik ga setelah benda asing dari hidung.... From: Sativa Huang
2c.
Re: perlu atibiotik ga setelah benda asing dari hidung.... From: yulianto
3a.
Re: Bingung Termometer From: maya.rostika@yahoo.com
3b.
Bingung Termometer From: eliebunny@yahoo.com
3c.
Re: Bingung Termometer From: pw.apsari@yahoo.com
3d.
Re: Bingung Termometer From: heidy_jo@yahoo.com
3e.
Re: Bingung Termometer From: yulianto
4a.
Re: [tanya] perut bawah linu bekas SC? From: shanty.herawaty@gmail.com
5a.
Re: Minta pendapat apakah HT yg saya lakukan udh bener atau blm.. From: Inta
5b.
Re: Minta pendapat apakah HT yg saya lakukan udh bener atau blm.. From: niken qinen
6a.
Re: Baby (Toddler) 15bln suka memukul2 kepala From: Khonic
6b.
Re: Baby (Toddler) 15bln suka memukul2 kepala From: Yeptirani Syari
6c.
Re: Baby (Toddler) 15bln suka memukul2 kepala From: dewi_bundAtha
7.
Re: Newbie tanpa anak : [Sehat] Re: Curhat seorang member newbie mil From: yovers@yahoo.com
8a.
Re: [Ask]Lagi-lagi MMR From: catharina09@yahoo.com
9a.
Re: Imunisasi hepA unt baby 6m? From: yulianto
10.
Fw: [sehat] Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan From: bunda.daffyisa@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan

Posted by: "Liza Setiawan" lizachantique@yahoo.com   lizachantique

Wed Nov 9, 2011 6:12 am (PST)



Mom Ela,
Kebetulan anaknya seumuran nih dg sy :)
Just share,bisa diajak main bubble,yg dr busa sabun ditiup dia suka bgt liat gelembung2 beterbangan, trus main perosotan di taman,klo lg hujan ya ganti main tenda2an entah pake selimut/ punya tenda mini. Main selang ikut semprot tanaman,ujung2nya dia mandi pk selang deh hehee..
Terus,dr dlu sy kenalkan dgn buku cerita bergambar,klo ada tokoh kartun yg dia kenal pasti excited.
Sy ajak main musik+nyanyi,eh malah seneng bgt karaoke+megang mic :D
Main lempar bola, main tiup terompet apa aja yg bisa dimainin deh,biasanya berakhir dg dia buka kulkas alias kelaparan ;)
Nti klo ada ide lg sy share lg yah..intinya sih yg ga terlalu "ngoyo" hrus beli mainan / menyediakan fasilitas khusus sih imho lho ..
Hth,
Liza
Sent from BlackBerry® on 3
1b.

Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan

Posted by: "rima cahyani" riemaca@yahoo.com   riemaca

Wed Nov 9, 2011 6:37 am (PST)



Dear Mba Ela,

Anak saya, Vala, juga saat ini 17 m, dan anaknya super aktif. Saya WM dan drmh Vala dgn Nanny-nya yang kebetulan pandai cerita.

Untuk stimulus anak saya, antara lain:
1. Setumpuk buku bacaan yg hampir tiap hari selalu dibuka
2. Majalah khusus anak, biasanya suka ada bonus stiker dan poster. Vala paling suka nempel2in sticker.
3. Poster yang gambar2 lucu
4. Buku gambar dan peralatan menggambar, kami hanya memberi Vala pensil gambar yg tumpul.
5. Boneka, karena anak saya perempuan seneng banget sama mainan boneka. Biasanya dia akan mainan bear dan boneka monyet, kadang Vala suka bermain peran, dgn cerita ke bonekanya seperti kami bercerita ke dia.
6. Mainan dia ketika bayi yg sering bgt di bongkar2 lagi.

Vala juga seneng lari2 di halaman rumah, lihat kucing yg kebetulan baru beranak 4, lihat pesawat, ngambilin belimbing depan rumah, liat kodok, dll.

Terus skrg uda bs diajakin main petak umpet, sembunyinya di bawah selimut n bawah bantal :).

Kebetulan, di deket rumah ada mushola yg sorenya suka ada TPA, Vala suka ikut nimbrung. Dia excited bgt, pake jilbab, bawa buku dan pensil.

Kalo wiken sih time to go to zoo ato kolam renang ato taman, main bola, ngejar2 burung (di taman suropati), etc.

Intinya byk bgt hal2 yg bs diexplore. Nanny-nya juga hrs aktif, jangan mls ngomong or gerak.

Hope it could help :)

Rima
Rima

-----Original Message-----
From: polarlander74@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 9 Nov 2011 13:34:41
To: sehat group<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan

Bikin kue sama2? Ngecat dinding rumah? Saya suka beli cat air yang bisa dihapus. Jadi tinggal sediain kuas cat, cat air. Anak saya tinggal gambar2 di dinding rumah sepuasnya. Abis itu tinggal siram pake air, sekalian siram anaknya, mandi. Ganti baju, bobok sianng. Syedap :D.
Best
Fitri

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1c.

Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Wed Nov 9, 2011 6:39 am (PST)



Mba ela,
Nambahin aja, coba googling pake keyword "activity for toddler at home"....
Bejibun situs yg keluar...
1 situs aja ada 250 ide... Hehehe...
Salah satu nya : toddlertoddler.com

Kalo pengasuh nya betul2 'mengasuh anak2', pasti dia akan enjoy dan 'menciptakan' macam2 kegiatan utk si anak tanpa kita perintah....
Tapi kalo cuma jadi 'juru asuh' ya rada sulit.... :)
Langkah pertama seperti nya justru harus menyamakan persepsi ortu dg si pengasuh... Memotivasi pengasuh utk mengajak main si anak... Ga cuma urusin yg penting si anak perut kenyang dan badan bersih.

Salam,

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1d.

Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Wed Nov 9, 2011 6:43 am (PST)



Mom diana,thank u...ikutin thread ini saya pikir 'kok pada anak perempuan semua ya ibu2 yg share' alhamdulillah muncul juga yg anak laki2..hehehe anak saya masih 6,5bln sih..tapi bisa buat bekal saya nih.. :)
Thank u..


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
1e.

Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan

Posted by: "bunda.daffyisa@yahoo.com" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Wed Nov 9, 2011 8:24 am (PST)



Dear mba ela,

Mo coba bantu jawab,( biasanya kan saya nanya mlulu :P)

Saya pernah ikut program pelatihan orang tua di sekolah sulung saya, dari yg berhasil saya ingat nih, usia 16 bulan itu tahapan mainnya msh di sensorimotor.
Jadi banyakin main yang melibatkan indranya. Bermain yg bermutu itu minimal melibatkan TIGA indra. (Jadi nonton tv atau dvd ga masuk dong yaaaa )
Cooking itu paling ok, bisa melibatkan hampir kelima indra anak. Melihat bentuk dan warna bahan makanan, mencium aroma makanan, mencicipi bahan dan hasil akhir makanannya, merasakan textur bahan, dan mendengarkan penjelasan kita tentunya.

Sebagai contoh, ajak anak bikin play dough yukkkk...
Saya share resepnya ya:

*1 cangkir terigu
*1 cangkir garam halus
*1 cangkir air
*pewarna kue

Cara:
*kenalkan dulu anak nama2 bahan, ijinkan anak menyentuh, ngobrolin warna dan textur, cicipi sedikit rasa bahannya, (jd kenalan sama hambar dan asin)
* masukkan garam yg 1 cangkir itu ke 1 cangkir air. Ajak anak mengaduk, latihan fine motor nih sama ngobrolin konsep larutan.
*biarkan mengendap garam yg ga lagi terlarutkan (apa ya istilahnya, jenuh ?lupa hehe )
*ambil tepung, taroh di wadah yg enak buat nguleni. Kasi air larutan garam dikit2. Sampai kalis ya, dan tetep sambil ngobrol tentunya. Saya paling suka bagian ini, anak saya sampe melet2 lidahnya krn konsentrasi ngaduk adonan :D
*kalo sudah kalis, tambah pewarna deh. Bisa satu warna atau di bagi jd bbrp warna
* main play dough deh, bikin apa aja terserah.
*bisa di simpan di kulkas, seminggu msh ok kok :)

Mau melukis, juga oke, ini resepnya:

Bahan:

1/4 cangkir maizena
2 gelas ( 400 cc ) air
Pewarna makanan secukupnya

Cara:
Larutkan maizena dan air , kemudian jerang di atas api sedang sambil di aduk. Sudah mengental,angkat, kasi pewarna.
Utamakan kasi warna2 primer (merah, biru, kuning) karena dg pencampuran warna primer akan menhasilkn warna yg berbeda, anak2 pasti takjub deh :)

Banyak alternatif bermain yg lain sih, yg penting diingat,apapun yg dilakukan anak, lakukan pendampingan yg bermutu ya... Bicara dg BENAR itu wajib.

Saya punya resep finger painting juga, yg berminat japri ya, insyaallah klo laptop saya sudah kembali ke pangkuan, akan saya share.

Selamat bermain,eh udah malam ya?hehe

*ade*
Yg nyabotase bb suami buat baca milis, krn laptop rusak dan hp kecemplung air semalaman, hiks, besok pake apa yaaaa??
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1f.

Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Wed Nov 9, 2011 8:28 am (PST)



Mbak,

Aku ga ngikutin thread ini. Tp sejak anak saya 1,5thn saya ajak ke dapur. Cowo loooo, bukan cewe

Kalo nimbang, dia blajar liat angka walau ga ngerti.

Kalo pake telor, belajar ngitung sampe 5

Kalo ngaduk, tangannya belajar megang sendok

Kalo nyetak, dia mikir mau pake cetakan apa

Selain itu, belajar ngerapihin alat2. Belajar nyobain rasa.

Cobain deh,

-imelda
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

1g.

Re: Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 8:29 am (PST)



Aaah mba Ade, tfs yaaah. Dari kemaren mau bikin ini sama bita, tapi kehilangan resepnya + lupa mulu kalau mau browsing.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

2a.

perlu atibiotik ga setelah benda asing dari hidung....

Posted by: "vedev33" vedev33@yahoo.com   vedev33

Wed Nov 9, 2011 6:18 am (PST)



dari jumat anakku luis (3th10bln) kemasukan biji tanaman yg didpn rumah spertinya dah ada 1 minggu didalam hidungya, trus jumat kemaren dia benturan ama temennya disekolah n langsung mimisan dan selalau ingusan dri hidungnya sebelah kanan(tempat biji tnaman) luis ga demam tapi dari jumat dia benturan iyu ko hidungya keluar darah ya? akhirnya aku bawa ke dokter THT dan dicek dokter bilang ada benda asing tuh di hidung kanan, n dipaksa tarik ma dokternya pake alat penjepitnya, n anaknya kejar banget n mengeluarkan banyak darah, n dikasi resep antibiotik, tapi saya blom tebus, lgi coba cari info ga ketemu, saya ragu apaobat ibi diperlukan ga ya, secara luis ga panas n dia bisa aja sebelum n sesudah dikluarin benda asing dari hidungnya. pls help me perlu ga antibiotiknya? nama antibiotiknya clanexi syr...

2b.

Re: perlu atibiotik ga setelah benda asing dari hidung....

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Nov 9, 2011 6:27 am (PST)



Setuju Mom,
menurut saya juga nggak perlu antibiotik.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: perlu atibiotik ga setelah benda asing dari hidung....

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Nov 9, 2011 8:56 am (PST)



dear bu vedev,
bisa cek nasal foreign body
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000037.htm
http://www.aafp.org/afp/2007/1015/p1185.html
http://emedicine.medscape.com/article/763767-overview#showall

bila ada tanda infeksi : merah, bengkak, nyeri tekan, bau tidak sedap,
darah dan lendir dari hidung maka diperlukan AB.
karena benda organik seperti kacang cenderung membusuk.

semoga tidak ada yang serius.

salam,
-anto-

3a.

Re: Bingung Termometer

Posted by: "maya.rostika@yahoo.com" maya.rostika@yahoo.com

Wed Nov 9, 2011 6:20 am (PST)



Termometer kuping ya di masukin ke lobang kuping mom..
Sol

-maya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Bingung Termometer

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Wed Nov 9, 2011 6:22 am (PST)



Mom,
Sori nanya dulu niy,
Itu kan termometer yg ke telinga tho,
Koq ngeceknya ke dahi siy?
-sol-

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3c.

Re: Bingung Termometer

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Wed Nov 9, 2011 6:29 am (PST)



Mbak Dewi,

Ini ear thermometer saja atau ear & forehead thermometer?
Saya juga pakai yg ear & forehead, berdasarkan pengalaman saya, kalau cek di dahi dgn di telinga memang biasanya beda.
Biasanya yg di telinga lebih tinggi suhunya drpd di dahi.

Maaf kl gak bantu
Sari
-----Original Message-----
From: "dewi ck" <ck_kusumadewi@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 9 Nov 2011 14:07:16
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Bingung Termometer

Dear all,
Hari ini keenan kembali mengalami demam (terakhir 6 bln lalu), beberapa waktu lalu saat ultah K ada teman yg memberikan kado termometer yg instan digital yg bisa cek kekuping itu, tp ko aneh ya termometer ini 5x cek didahi pengukuranya beda2
Mulai dr 37.5 36.8 38.5 39.1 37.8
Apa memang termometernya yg rusak atau memang begitu pengukuranya ya? Yg diambil yg mana ya?
K sekarang susah untuk diukur dari ketiak dgn termo.standard..
Ada yg punya pengalaman sama kah?

Love,
Dewi ck,



[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: Bingung Termometer

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Wed Nov 9, 2011 6:45 am (PST)



Mba sebaiknya kalo termo telinga ngukurnya ditelinga juga spy suhunya ga berubah2 mengikuti suhu udara.

Saya juga pake kok termo telinga, so far hasilnya cukup akurat.

Kalo mau yg gampang beli termo unt dahi di mothercar*, tinggal tempel aja, lgs jetauan suhunya, cuma ga sampe kebaca koma komanya. Tp di termo dahi itu ada indikasinya apakah normal, mild fever or fever gitu.

HTH
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3e.

Re: Bingung Termometer

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Nov 9, 2011 8:40 am (PST)

4a.

Re: [tanya] perut bawah linu bekas SC?

Posted by: "shanty.herawaty@gmail.com" shanty.herawaty@gmail.com   keanu_shanty

Wed Nov 9, 2011 6:21 am (PST)



Mba 16 bulan lalu aku sc. Baalnya hilang pas 1thnan gtu deh. Lepas setahun udah gak baal lagi dan frekuensi linu dibekas sc juga berkurang. Kadang2 masih linu. Tp dulu aku gak berasa sakit klo ditekan. Klo terasa sakit lebih baik di cek ke dokter mba.

Shanty
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5a.

Re: Minta pendapat apakah HT yg saya lakukan udh bener atau blm..

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 6:33 am (PST)



Mba Maya,

Bronchitis umumnya penyebabnya hanya virus kok jadi yah sama kayak common cold sembuh sendiri. HTnya udah bener mba, banyakin stok sabar dan bacaan aja biar makin mantap ilmunya hehehehe.

Oia, coba baca tanda2 sesak nafas dan gawat darurat pada batuk yah mba.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

5b.

Re: Minta pendapat apakah HT yg saya lakukan udh bener atau blm..

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Nov 9, 2011 7:14 am (PST)



Mba Maya, geber air putih hangatnya yaa
Sedikit-sedkit tp sering, its oke.
Jgn pake AC dulu aja mba, pake kipas angin aja sementara.

Tatalaksananya uda tepat, lanjutkan dan tambahin stok sabarnya yaa

Salam,
-Niken-

On 11/9/11, maya.rostika@yahoo.com <maya.rostika@yahoo.com> wrote:
> Malem Doc's and Sp's
> Mau diskusi nih ttg ht yg udh saya berikan ke anak saya el (1thn)
> Saya cerita dr awal dl yaa.. 2minggu setelah lebaran kmrn, el batuk pilek..
> Saya ht aja dgn kasih lebih bnyk lg fluid.. udh 10hr batuk nya blm sembuh
> jg, mertua udh ribut aja minta untuk periksa ke dokter dan minta obat supaya
> sembuh,udh dijelasin berkali2 batpil itu sembuh sendiri.. Tp dia keukeuh
> nyuruh sy bw el ke dokter karena kata dia.. Dulu dokter anak2nya (prof.
> Odang) (sy jg gatau siapa prof. Odang itu) bilang kalo batuk lebih dr
> 2minggu itu bronkitis. Lalu abang nya (ay 2thn) ikutan pula batuk, dan
> trakhir sy pun ikut batuk.. Well ok.. Pingpong nih batuk.. Wuih tambah panik
> lah ini mertua.. (Total sakit nya el udh 2minggu) lalu el sembuh nih.. Nah
> berhubung abangnya msh batuk dan sy jg batuk.. Seminggu kemudian el batuk lg
> (hadehhhh -_-) sampe cape sy keukeuh utk HT aja. Nahhh... Laluuu kita
> bertiga akhirnya sembuh dr batuk, oh iya ketinggalan cerita.. Karena mertua
> maksaaaaaaa nyuruh minum obat akhirnya sy akalin isi dr obatnya itu saya
> ganti sm madu.. Pas sembuh seneng dong beliau.. "Kata mami jg kan kalo minum
> obat pasti batuk sembuh" ya ya ya saya cmn ngangguk2 aja.. 3minggu
> kemudian.. Abangnya kena flu singapore.. Sariawan semulut penuh.. Daaannn
> udh ketebak.. Adiknya pun kena jg flu singapore.. Jgn tanya apa komentar
> mertua -_- yg jelas sy ttp HT aja tanpa ke dokter atau minum obat apapun.
> Sembuh lah stelah 10hr ini berdua gtm.. Ehhh seminggu yg lalu.. el demam..
> Demam nya cuman dr sore hari sampe pagi aja.. Itu pun 37,7 sampe 38,2 saya
> HT n no parcet.. Besoknya batuk pilek meler2 muncul.. Ohhh jd demam nya gr2
> si batpil.. Okeh sy tenang.. Tp tiap hr slalu demam.. Singkatnya hr ini
> akhirnyaaaaaaaaaa *jrengjreng* (demam hr ke 6 dan td mlm el sesek nafasnya n
> total ga bs bobo) sy ke dokter utk kepastian diagnosa dengan bekal diskusi
> dan catetan demaam nya el lengkapppppp... Karena suami (disuruh ibunya)
> maksa supaya el dibawa ke dokter utk dipriksa dan dikasih obat.. Dan hallo
> dokter.. Berceritalah sy ke dokter ttg batuknya el yg on off dan pingpong
> ini.. Trus dipriksa.. Beres dipriksa dokter cuman bilang tiga kata
> "bronkitis,di opname ya" *looohhhhhhhhhhhhhh* kok maen opname?? Debat lah
> sy.. Emg ada tanda2 dehidrasi dok? "Gada bu" lalu knp opname?? "Iya utk di
> infus dan di nebu utk seseknya" ohhh ga deh dok, sy HT aja dirumah.. "Ok bu,
> skrg sy kasih obat aja dan di nebu ya,kasian sesek bgt dia, ada ab nya dan
> nebu nya ventolin aja" ab nya saya tolak lsg.. Cmn utk nebu sy bimbang
> karena el sesek bgt.. (Maafin bubu ya nak... Bubu asma jd tau sesek itu gmn
> rasanya). dokter bilang lg klo dlm 2hr msh gamau makan dan gada perubahan
> kelebih baik mau gamau hrs opname ya bu.. Sy cmn ngangguk aja sambil mikir
> terus.
> Ok skrg sy bingung.. Knp el jd bronkitis ya? Emg batuk yg on off dan
> pingpong ini jd bronkitis?? (Jd inget apa kata mertua dgn prof= Odang nya)
> Bsok el hrs di nebu lg.. Perlu ga ya? Soalnya skrg udh ga sesek.. Tp msh
> gamau mam, maunya cmn nenen teruussssss gamau lepas2...
> Doc's n sp's.. Tolong koreksi ht sy. Yaa...
>
> Many thanks and regards,
> MaYa
> (Msh nenenin sampe sakit bgt ini punggung)
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

6a.

Re: Baby (Toddler) 15bln suka memukul2 kepala

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Nov 9, 2011 6:48 am (PST)



Dear mba Diana,
1. Sejak usia brp anak sering memukul kepala?
Sebenernya dia udh agak lama 'bisa' begitu tp belakangan ini 1-2mg deh agak sering kadang tarik2 kuping.. *sejak biduran klo ga salah*
Jd agak deg2an apa ada masalah *biduran-nya sudah sembuh krn alergi 1 merk susu uht*

2. Apa reaksi mom saat anak memukul kepala?
Saya, Abi-nya dan ARTnya ngelarang mba.. Tp emang ngelarangnya sambil ketawa2 sih krn ekspresi lucu anak saya..
Kayak getok2 pusing klo kebanyakan ditanya hihihi..

Iya sekarang sih saya tahan tangannya sambil bilang ga boleh trus elus2 kepalanya.. Udh bener belom ya?

Masalahnya saya kerja n dia dirumah berdua saja dgn ART or nongkrong diluar dengan tetangga *komplek rumah saya kebetulan yg jiwa sosialisasinya masih besar*

Jadi saya kurang tau apa ada influence dr luar..

Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
6b.

Re: Baby (Toddler) 15bln suka memukul2 kepala

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 6:54 am (PST)



kok sama kayak Zee ya? Zee juga suka mukul2lin kepalanya ke tembok sampe
bunyi "duk" gitu.. temen Zee di PAUD juga sama, sampe gurunya bingung, tapi
karena mereka gak apa2, ya udah paling cuma dilarang halus gitu sambil
dialihkan perhatiannya..

kayaknya semua bayi sama deh, mbak.. suka jedokin kepala n suka mainin
penis (buat bayi cowok) hehehe...

oya, Zee suka jedokin kepalanya sejak dia bisa duduk, sekitar 4 bulan yang
lalu...

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: Baby (Toddler) 15bln suka memukul2 kepala

Posted by: "dewi_bundAtha" bundatha@gmail.com   abri_fajar

Wed Nov 9, 2011 7:10 am (PST)



Hai mba Khonic :)
Analisa saya nih yaaa...(maaf kalo salah)

"2. Apa reaksi mom saat anak memukul kepala?
Saya, Abi-nya dan ARTnya ngelarang mba.. Tp emang ngelarangnya sambil ketawa2 sih krn ekspresi lucu anak saya..
Kayak getok2 pusing klo kebanyakan ditanya hihihi.."

» Nah...mungkin anaknya Mba mengira becanda..karna mba ngelarang nya sambil ketawa..
Jadi dia menganggap kalo "mukul kepala" itu lucu..bisa bikin mama-papa (+ orang2 di sekitarnya ketawa) :)

Maaf kalo kurang berkenan :)
- Dewi -
*Jd inget waktu Atha gigit puting pas lg nenen...bundanya teriak,malah makin digigit :(
7.

Re: Newbie tanpa anak : [Sehat] Re: Curhat seorang member newbie mil

Posted by: "yovers@yahoo.com" yovers@yahoo.com   yovers

Wed Nov 9, 2011 6:49 am (PST)



Dear mba alia...

Sama kyk adqku mba dy udh 2,5thn(alhamdulillah skrgg istrinya lg hamil).istrinya 2x dikuret.adqqu sampai usaha dtg'in omnya adq iparquu di yogya.akhnya dy direkomendasiin di rs bunda.adqku sampai periksa buat dia sendiri di blkng jl.sultan agung jak-sel.sepu2qu baru 7thn diksh anak(skrg anaknya udh 2) udh gt dy cuma jd ibu rmh tangga( ƍäª kebayang kan stressnya) tp dy enjoy aja.dy jln2,kuliner bahkan honey moon yg ke 2,He☺he☺he☺.

Jgn putus semangat n selalu berdoa mba.mdh2n segera diberikan momongan, أَمِِيÙ'Ù†....أَمِِيÙ'Ù†...أَمِِيÙ'Ù†... يَا رَبÙ'ÙŽ العَالَمِينÙ' .

Tetap Semangat,

Sofie ibunya Nabila ( 26 bln )
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8a.

Re: [Ask]Lagi-lagi MMR

Posted by: "catharina09@yahoo.com" catharina09@yahoo.com

Wed Nov 9, 2011 7:20 am (PST)



Mba lia alias bunda kirana^^

Thanks utk sharing'ny ya mba..kmrn udh baca2 jg di link yg diberi oleh Sps dsini..skali lg makasih ya mba..

Regards,
Yuni
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9a.

Re: Imunisasi hepA unt baby 6m?

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Nov 9, 2011 9:10 am (PST)



dear bu erika,

postexposure profilaxis : pemberian sebagai perlindungan setelah
terpapar orang terinfeksi; bisa dilihat di
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5641a3.htm
http://www.immunize.org/askexperts/experts_hepa.asp
http://depts.washington.edu/hepstudy/hepA/prevention/havpep/discussion.html

ada kriteria kapan diperlukan PEP (postexposure profilaksis) ini, dan
rekomendasi usia 12 bulan -40 tahun.
penularan Hep.A melalui fecal - oral : kontaminasi tinja ke makanan/minuman.
dengan menjaga kebersihan tangan dan makanan maka besar harapan mencegah
infeksi.

salam,
-anto-

10.

Fw: [sehat] Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan

Posted by: "bunda.daffyisa@yahoo.com" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Wed Nov 9, 2011 10:14 am (PST)



Selagi bisa posting, saya lempar ke jalum aja ya, khwatir bsk ga bisa onlen.
Maaf ga potek, bingung caranya, maklum bb minjem :P
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: bunda.daffyisa@yahoo.com
Date: Wed, 9 Nov 2011 17:49:09
To: <ria_soraya82@yahoo.com>
Reply-To: bunda.daffyisa@yahoo.com
Subject: Re: [sehat] Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan

Mumpung belum tidur, sekalian saya share ya, moga2 manfaat

FInger painting

Bahan:
* 2 sdm peres tepung sagu
* 2 sdm peres tepung terigu
* 200cc air
* 1 sdt minyak goreng ( ini gunanya utk mengilapkan dan mudah dihilangkan klo kena baju )
*1 sdt sabun cair utk anak2 ( cegah iritasi)
*pewarna makanan ( sedia in warna primer sebaiknya)

Cara:
*campurkan sagu dan terigu
* sedikit demi sedikit tambahkan air, minyak goreng dan sabun cair , aduk sampai rata
* jerang dan aduk2 dg api sedang hingga adonan berubah dari putih menjadi kebening2an
* dalam kondisi hangat, beri pewarna
* sediakan kertas cukup besar sktr ukuran 40X40 dan agak tebal klo bisa, plester ujungnya di meja, ajak anak mendekat dan sentuh catnya. Di sini kita bisa kenalkan textur licin dan lengket :)

Salam begadang hehe

*ade*
Yg abis pumping dpt 15ml, tetep alhamdulillah :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: ria_soraya82@yahoo.com
Date: Wed, 9 Nov 2011 17:15:54
To: <bunda.daffyisa@yahoo.com>
Reply-To: ria_soraya82@yahoo.com
Subject: Re: [sehat] Permainan, Bacaan, Stimulasi Untuk Anak Usia 16 Bulan

Halo mba ade,
Boleh dong di share resep lainnya yah,
seperti finger painting nya gitu....

Thanks mba,
.:mamaNeisha:.



Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: