Wednesday, November 9, 2011

[sehat] Digest Number 16461

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (16 Messages)

Messages

1a.

Re: [tanya] tumbuh gigi-demam-muntah-2hari tidak mau makan samsek, b

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Nov 9, 2011 1:41 am (PST)



Gak bahaya mbak.
Alhamdulillah klo masih mau minum.
Jgn dipaksa doooong.
Kita aja klo sakit gigi, bengkak gusi, ogah bgt tuh yg namanya ngunyah.
Coba kasi yg dingin2 kayak puding atau sup krim.
Nanti klo udh sembuh, makannya banyak kok.

-hilda-

2a.

Re: tiup makanan& cium pipi was » Ada-a      da Saja...Tolak Imunisasi

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Wed Nov 9, 2011 1:43 am (PST)



sebnrnya pada saat kita berani ngajak anak kita ke public area,
ya kita harus siap anak kita terpapar virus
dicium pipi atau gak dicium pipi, sama aj ya.

kebayang kan,
kita gak ngasi anak kita dicium pipi,
tp pas makan di resto,
itu anak ditempatkan di baby chair, yakin baby chair nya bersih ?
atau misal ganti diaper di baby room,
yakin tempat tidur yg buat ganti diaper itu bersih ?

orang rumah sakit flu, batuk, diare, muntah;
gak masalah nyium2 anak selama rajin2 pake masker.
saya juga lg batuk ud berminggu2, tetep tidur sama anak saya,
tetep nenenin anak saya, tetep nyium2 ngelus2 anak saya,
puji TUHAN gak ada tanda2 anak saya ketularan tuh.
masalahnya -sprti yg biasa dilakukan oleh suami saya-,
seringkali orang dewasanya males pake masker
karena sesak lah, dll, dsb.
kl males pake masker, gak perlu nyium2 kemungkinan si anak ketularan ya besar.

mohon maaf kl kurang atau tidak berkenan.
salam
cy

2b.

Re: [sehat] Re: tiup makanan& cium pipi was » Ada-a      da Saja...Tol

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Nov 9, 2011 2:01 am (PST)



Mba Nancy:
"masalahnya -sprti yg biasa dilakukan oleh suami saya-,
seringkali orang dewasanya males pake masker
karena sesak lah, dll, dsb."

>>> SAMA banget mba Nancy.. di rumah juga virus udah pingpong. yang punya kesadaran pake masker cuma aku doang.
mertuaku, iparku dirumah..klo pada batpil di minta pake masker adaaaa aja alesannya.. suka kesell sampe ke ubun2,,
giliran aku yang kena virus pilek batuk malah disuruh minum obat. bilang nya "Ngga kasian itu sama anakmu, nanti ketularan" hadehh...
dalem hati, lhaa yg ngga kasian itu siapaaa.. sumprit deh kesel banget klo udah yg dewasa nya pada batpil..
masa iya
harus si anaknya yang aku masker-in (yg ini ga akan aku lakuin juga sih huhu )
maap ya jadi curcol..

warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: [sehat] Re: tiup makanan& cium pipi was »  Ada-a      da Saja...To

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Wed Nov 9, 2011 2:07 am (PST)



Mbak Tika,
Sy ud bhari2 dnasehatin plus dsodorin "obat" batuk sm ibu sy.
Sedih bthn2 b'ush ngebuktiin batpil bs sembuh sendiri plus ud sukses jg pbuktian nya toh tetep aj ga bs sepaham kl batpil ga perlu "obat".
Maaf sy curcol jg
Cy

Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara


-----Original Message-----
From: tika tk <tika_ktk@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 9 Nov 2011 02:01:09
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: tiup makanan& cium pipi was »
Ada-a da Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurk
an 'Berbagi Vir us ' Demi Kekebalan

Mba Nancy:
"masalahnya -sprti yg biasa dilakukan oleh suami saya-,
seringkali orang dewasanya males pake masker
karena sesak lah, dll, dsb."

>>> SAMA banget mba Nancy.. di rumah juga virus udah pingpong. yang punya kesadaran pake masker cuma aku doang.
mertuaku, iparku dirumah..klo pada batpil di minta pake masker adaaaa aja alesannya.. suka kesell sampe ke ubun2,,
giliran aku yang kena virus pilek batuk malah disuruh minum obat. bilang nya "Ngga kasian itu sama anakmu, nanti ketularan" hadehh...
dalem hati, lhaa yg ngga kasian itu siapaaa.. sumprit deh kesel banget klo udah yg dewasa nya pada batpil..
masa iya
harus si anaknya yang aku masker-in (yg ini ga akan aku lakuin juga sih huhu )
maap ya jadi curcol..

warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: [sehat] Re: tiup makanan&cium pipi was » Ada-ada Saja...Tolak

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Wed Nov 9, 2011 1:47 am (PST)



Tiup makanan.. Itu yg jd pertimbangan ibu saya dulu paling ogah pke Bs.. Meski win win solutionnya ya si BS gak blh kasih makan ke anakku.. Tp sekarang mikir bener jg.. Tuh air liur bs or pengasuh nemplok disitu pleasee dehh kek na...klo aqiqah memang saya g blhin cium ,apalagi anak saya dulu msk icu bnr2 diperhatiin bgt ma eyang na.. Tante2 nya klo abis dari luar kudu cuci tangan ganti baju..mandi..baru blh pegang anakku. :D hikmah msk icu sih.. :D

Untuk baby yah.. Klo now sih dia mau main tanah mau apa biarin asal udah na cuci tangan n bersih2 badan

Imho loh.. Yah...Punten klo salah..

Caishie
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Re: [sehat] Re: tiup makanan& cium pipi was » Ada-a      da Saja...Tol

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Nov 9, 2011 1:50 am (PST)



Sore..

Ngomong2 ttg cium2.. Laahh emang di badan kita ini gak ada bakteri apa ya? Di lantai rumah? Bakteri di badan aja klo diitung kudu pake kalkulator maaakkkk... Tapiii yang dikategorikan sbg bakteri jahat kan hanya bbrp gelintir. Santai aja lah soal cium2 inih.. Anggep aja sambil blajar kekebalan tubuh. ;)

Regards,
@chiciernest

5a.

Re: Mumps dan fertilisasi

Posted by: "Lily Rasyid" taly.8906@yahoo.com   taly.8906

Wed Nov 9, 2011 2:00 am (PST)



Walaupun sdh kena mumps, tetap perlu MMR ya dok?

dr.anto: tanda orchitis adalah pembengkakan pada testis, merah dan hangat di

skrotum karena testis membengkak, nyeri tekan.

Lily: tanda ini dilihat skrg/atau pas sakit waktu itu dok? Krn saya dan suami lupa wkt itu kondisi testis bagaimana, udah riweh dg sakit dan anak. Maaf pertanyaannya aneh. *sigh*

Tks responnya dok




.: Lily Kholida :.
Powered by Merciful of اللÙ'هُ SWT®
5b.

Re: Mumps dan fertilisasi

Posted by: "Lily Rasyid" taly.8906@yahoo.com   taly.8906

Wed Nov 9, 2011 2:03 am (PST)



@ mba niken: berarti dari pernyataan ini "Even with involvement of both

testicles, sterility is only a rare complication of orchitis". Masih ada harapan, suami ga infertil ya? *memastikan*

Makasiy copasnya mba... Sgt bermanfaat...

.: Lily Kholida :.
Powered by Merciful of اللÙ'هُ SWT®
5c.

Re: Mumps dan fertilisasi

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Nov 9, 2011 2:03 am (PST)



MMR memberikan proteksi 3 jenis penyakit. Mumps-measles-rubella.
Jd menurut saya tetap perlu.

Cmiiw.

-hilda-

6.

Congratulation: [sehat] Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 9, 2011 2:10 am (PST)



Dikit lagi bakal ada dokter baru nih kayaknya.
Semangat ya jeung Vanessa. Semoga lancar segala persiapan jadi dokter nya

Regards,
Marcella
*menari2 bahagia
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7.

Newbie tanpa anak : [Sehat] Re: Curhat seorang member newbie milis s

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 9, 2011 2:15 am (PST)



Waah mbak Alia, semangatnya hebaaat
"Ps. Aku newbie...join milis dah hmpr staun...tp mantengin aja dl smentara...soale blm pny baby...tp gk mau dblg "gatek" masalah anak2 dan bayi..."

Bener mbak
Nanti pas punya bayi, lumayan tenang deh.
Kalau nafas grok2, asi lama keluar, anak cegukan, some newborn stuff yang kl gak ngerti bikin panik, padahal itu normal.

Selamat belajar terus ya mbak
Bahagia deh nanti yang jadi anak mbak, ibunya dah pinter.

Regards,
Marcella
*kebanyakan minum kopi, lalu minum susu
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8.

Re: [sehat] Re: tiup makanan&cium pipi was » Ada-ad      a Saja...Tola

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 9, 2011 2:32 am (PST)



Jadi inget salah satu petinggi kantor
Anaknya makan lolipop, trus jatuh ke tanah
Sama bapaknya tuh lolipop dikulum dulu
Baru kasih anaknya, buat dilanjukan kulumnya.
Penonton langsung mukanya ijo semua, he2.

Btw, pernah nonton film, ternyata mengunyah dulu baru kasih ke anak, itu cara jaman purba sebelum ada api bikin bubur buat yang sakit. Jadi kita balik primitif lagi critanya, he2.

Regards,
Marcella
*meracau
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9a.

Perlukah cek darah?

Posted by: "bundakirana86@yahoo.com" bundakirana86@yahoo.com   bundakirana86

Wed Nov 9, 2011 3:03 am (PST)



Dear Docs n SPs..

Sudah 3 hari ini suami saya mengeluh gak enak badan, kepala pening, mulut pahit dan badan lemas.. Tapi tetap dipaksa beraktivitas seperti biasa. Nah hari ini merasa sudah tidak kuat lg dan rencana mau ke dokter utk mengakkan diagnosa.. Takutnya typus. Apakah kira2 harus cek darah ya SPs?

Salam,
Lia
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9b.

Re: Perlukah cek darah?

Posted by: "maryati.dewi@gmail.com" maryati.dewi@gmail.com   maryati.dewi

Wed Nov 9, 2011 3:28 am (PST)



AdA demam kah??Kl typus biasanya kn ada demam..kl sdh 3 hr ga sembuh br cek darah.dulu sih aq bgtu..malah pke acara pingsan dl.hi..hi.maaf ya mbak ga bntu bnyk n kl ada yg slh.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: bundakirana86@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 9 Nov 2011 11:03:56
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Perlukah cek darah?

Dear Docs n SPs..

Sudah 3 hari ini suami saya mengeluh gak enak badan, kepala pening, mulut pahit dan badan lemas.. Tapi tetap dipaksa beraktivitas seperti biasa. Nah hari ini merasa sudah tidak kuat lg dan rencana mau ke dokter utk mengakkan diagnosa.. Takutnya typus. Apakah kira2 harus cek darah ya SPs?

Salam,
Lia
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

9c.

Re: Perlukah cek darah?

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Wed Nov 9, 2011 3:37 am (PST)



Demam sudah 72jam baru cek darah. Cmiiw.mdh2an cepet sembuh ya

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9d.

Re: Perlukah cek darah?

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Nov 9, 2011 3:38 am (PST)



Dear Mba Lia,

Kalau memang suami mba sudah tidak kuat, bisa dicek dulu ke Dokter untuk diskusi mengenai gejala yg dirasakan suami mba.
Jangan lupa minta diagnosa dalam bahasa medis nya ya mba.
Kalau lagi senggang bisa jalan2 ke mayo - symptoms checker.
Untuk thypus nya, aku ada bacaan:http://publichealthlib.blogspot.com/2011/02/typhoid-fever.html
Disease Diagnosis

Your doctor will usually see the symptoms and do anamnese to the
patient. Because for confirmation rather difficult, when the city is the
laboratory facility will be carried out several tests, among others:
•Test Widal test
• Blood cultures / gal culture

Semoga suami lekas sehat mba.

Warm Regards,
Tika

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: